2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdaf-+P5S):2016/05/04(水) 17:34:52.72 ID:Gugle7zfd.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜。

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462270073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 19:03:40.24 ID:WZz7q7CR0.net
>>60
時間が無い=ハインツ様のボーイソプラノが失われてしまう説もあるしなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-OoOA):2016/05/04(水) 19:04:52.56 ID:XTazqPVT0.net
ヴァールって、見る限り無差別テロよりタチ悪いよな
あんなのを利用してるんだから、元は反統合政府寄りの星だって、ウィンダミアを許さないんじゃなかろうか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/04(水) 19:06:39.68 ID:Plp5BFwv0.net
現状新統合政府に対する唯一の切り札がハインツ王子の歌声だけってのが
かなりの綱渡りですし、フレイア並に元気ならともかくまるで命を削って歌を歌うから
たかが二つの星を制圧しただけで寝込むのは結構危ない
頼みの空中騎士団も地球圏から精鋭部隊を引っ張って来ればその時点で詰む

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7e-hBSK):2016/05/04(水) 19:07:07.55 ID:Mg3ygJvF0.net
>>62
そうされても仕方無いレベルのことをウィンダミアにやってないと厳しいな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ee-hBSK):2016/05/04(水) 19:08:33.76 ID:9meiX+Qk0.net
>>62
ジオンみたいに敵国滅ぼして回ったらオッケー

居住可能な惑星がウィンダミアだけになればみんなウィンダミアを大切にしてくれるよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo):2016/05/04(水) 19:09:06.84 ID:BecQQxMNa.net
ヴァールを操れる連中なんてあまりにも危険すぎるし
対抗手段であるワルキューレを殺されてたら
もうウインダミアはディメンジョンイーターでも反応弾でも使って滅ぼさないといけなくなってたね
そこらへんメガネはわかっていそうだが
窓を開けたがる人はわかっていない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/04(水) 19:09:25.87 ID:NGqM2Lapd.net
>>62
引き起こしてるのはウィンダミアではないらしいけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/04(水) 19:09:39.33 ID:EQp35pFvK.net
ヴァールシンドロームが全てウィンダミア由来なら味方になれば被害がなくなるかも知れんが突発的に起こる可能性を考えたら国を越えての対抗手段であるワルキューレを殺したがる時点で周りからは引かれるわな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/04(水) 19:11:25.39 ID:Hx3f6KyTr.net
>>60
本当に死ぬ寸前まで戦闘機に乗り続けるわけではないからだろう
引退の時期はそれより前になると考えれば理解できる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 19:13:58.20 ID:WZz7q7CR0.net
>>66
漫画の描写だとメガネの方が冷徹でヤバそうなんだが、アニメの描写だとメガネが穏健派でキースがヤバそうな人なんだよなぁ
この齟齬がどうなるのかが楽しみではある

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 19:15:33.47 ID:WZz7q7CR0.net
>>69
マスターヘルマンて、80歳のお爺ちゃんがパイロット復帰してるようなもんだしな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/04(水) 19:15:55.89 ID:UkHbd/DQp.net
ウィンダミアはヴァールを一部操れるくらいか
それでも無血開城できるんだもんな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/04(水) 19:17:06.61 ID:mB2o1DXw0.net
まだ水曜日かよ!
早く次観たいのに時間経つの遅いわー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-OoOA):2016/05/04(水) 19:19:13.90 ID:QuzuMckl0.net
>>73
日曜日になったらGW終わっちゃうでしょ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-hBSK):2016/05/04(水) 19:21:31.37 ID:l3Geer1q0.net
>>73-74
そのジレンマw
今日、明日中に色々やらなきゃならないわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb39-OkdZ):2016/05/04(水) 19:26:00.39 ID:5AhXlpCq0.net
ショタキースも歌っていた可能性ありますか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-11Ad):2016/05/04(水) 19:26:23.37 ID:fwGj7QBt0.net
>>69
カシムが飛べなくなってそれでもまだ終わらない前提なら
やっぱり年単位では考えてるだろ

>>66
ロイドは、相手に衝撃を与えた上で
本気になられる前に落とし所を考えてる節があるな
一年戦争開戦当初のジオンと同じ戦略というか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef90-OoOA):2016/05/04(水) 19:27:25.03 ID:2yi7kHIb0.net
>>71
老いていてあの身体能力は超人だよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-JnPK):2016/05/04(水) 19:28:56.55 ID:67CVyT8d0.net
天才は老けない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 19:31:01.36 ID:WZz7q7CR0.net
ヘルマンvsマックスは見たいなw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/04(水) 19:31:20.40 ID:EQp35pFvK.net
>>77
あの眼鏡がマトモかどうかはその落とし所で突き付ける条件次第だな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-zLyy):2016/05/04(水) 19:32:34.48 ID:+8EAcxHI0.net
ロイドさんの目の前でお気にのメガネを叩き割ったらどうなるのっと…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-JnPK):2016/05/04(水) 19:34:03.63 ID:flA0Lb9Z0.net
キースが父ちゃん好き好き星人でその国王が地球人を憎んでるから
ロイドは困ってるんじゃないだろうかと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 19:34:49.31 ID:WZz7q7CR0.net
>>82
ロイド「こんなこともあろうかと、保存用と布教用と観賞用と予備を!(ずらりっ」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/04(水) 19:35:36.69 ID:khTYKiuad.net
フレイアのスパイ疑惑も解決したわけじゃないし、ウィンダミアが次に何を言ってくるかで色々と変わってきそうだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-xIZN):2016/05/04(水) 19:36:23.33 ID:RQJohj4B0.net
なんかさっきから、ロイドさんがギアスのほうで脳内再生されてしまう
あっちも眼鏡かけてるから……

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-OoOA):2016/05/04(水) 19:37:15.06 ID:T6N9xmvH0.net
キースの母ちゃんは地球人なんではないだろうか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-zLyy):2016/05/04(水) 19:38:08.83 ID:+8EAcxHI0.net
>>84
フ「m9(。・Д-。)覚悟するんよ〜!」バキバキガシャーン

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf07-JnPK):2016/05/04(水) 19:39:30.03 ID:xpTRETm70.net
ウィンダミアって寿命短いなら精神的成長も早いんじゃないの?
2歳で小学生4歳で高校6歳で大学8歳で成人みたいな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-xIZN):2016/05/04(水) 19:41:38.38 ID:RQJohj4B0.net
>>89
ほら、リアルでもいるじゃない
いい歳こいて「も〜、ぷんぷん」とかブリッ子ぶってる女優とかさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-hBSK):2016/05/04(水) 19:41:56.62 ID:l3Geer1q0.net
ワルキューレはヴァール解除能力あるからこれからヴァール洗脳で無血占領を目的としてくなら大きな障害ではあるけど、
ワルキューレを直接潰す訳にはいかない、というロイドさんの戦略的方向性
なかなか困難だけどロイドさんの戦略的手腕の見せどころではあるな

ワルキューレ以外にも戦術音楽ユニットはいるんだろうけど
ヴァール担当特化型で、ブリージンガル球状星団担当はワルキューレってことなのかね
これからワルキューレ以外も対ウィンダミア戦役に投入されることになるんだろうか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 19:43:01.50 ID:WZz7q7CR0.net
>>89
フレイアが意外とババ臭いし恐らくそう
ボーグは年相応に見えるが、マスターヘルマンから「いい年こいて人前でルンピカすんな!」って注意されてるから
あいつが単にガキっぽいだけみたいだし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/05/04(水) 19:44:03.85 ID:z7MlD2/Kp.net
精神年齢は高くならんだろ常識的に考えて
それならミラージュなんかまだ精神年齢幼児だぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/05/04(水) 19:44:50.36 ID:9X3KkLD20.net
>>89
10歳ぐらいで大人になるのだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/04(水) 19:49:17.44 ID:EQp35pFvK.net
アラドは統合軍時代にウィンダミアにいて伝承聞いてるぐらいだからそこまで拗れてなかったんだよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-JnPK):2016/05/04(水) 19:50:58.33 ID:flA0Lb9Z0.net
今のところ国王が拗れてるようにしか思えないな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/05/04(水) 19:52:54.74 ID:z7MlD2/Kp.net
インメルまんこう補生ってエロいな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/04(水) 19:54:10.89 ID:EQp35pFvK.net
>>96
地球人を滅ぼす風が吹くとかどうとか怪しい宗教にでもはまってそうな感じだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/04(水) 19:55:21.43 ID:J3tXS5C3a.net
ロイドはロイドメガネを持ってるんだろうか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-11Ad):2016/05/04(水) 19:58:24.27 ID:4zary4k60.net
寿命がアレでもカピバラみたいに子供一度に何人も産めるワケじゃ無いだろうし、消耗戦や長期戦になったら詰むしか道が無いだろな、ウィンダミアは
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/665/407/19a30182cd.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-OoOA):2016/05/04(水) 19:59:48.39 ID:cdhlHqWZa.net
>>49
オッサン乙w

俺と同じ50代だな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/05/04(水) 20:02:06.65 ID:54LhMtE30.net
>>91
ワルキューレの歌を何等かの方法で利用したいとか>直接潰さない
効果は違えどハインツ様の歌と同じくヴァールに影響を与える訳だし
遺跡を歌で動かすって30思い出すけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f6-OoOA):2016/05/04(水) 20:02:15.06 ID:PBc4tXHZ0.net
白騎士が代々王子だったり風の歌い手で消耗したり王族が最前線に出すぎで大丈夫なんだろかウィンダミア
だからか国民はのんびりできてるんだろうけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef90-OoOA):2016/05/04(水) 20:02:40.65 ID:2yi7kHIb0.net
寿命が短い分妊娠期間も短くてすむのかもしれない。3ヶ月くらいで出産するとか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-OoOA):2016/05/04(水) 20:06:45.45 ID:XTazqPVT0.net
第一話で、空中騎士団の双子が「この風!」とかいって、キースの強さを感じていたけど
風ってなんぞや。やっぱりフォールド波?
でもそれ、パイロットの腕とは関係ないよな
ウィンダミア的な威圧感の表現?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-x9NC):2016/05/04(水) 20:07:01.25 ID:SvQQBQzia.net
『時の神殿を含む遺跡の能力解明にも時間がかかる。』

フレイア死んだとしてもなんやかんやで蘇りそうなシステム

ウィンダミア人の延命対策にも繋がるだろうから必死で調査してるんだろうな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-ZrAm):2016/05/04(水) 20:09:19.65 ID:AvCECdEK0.net
>>104
魚みたく1、2週間かもしれない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo):2016/05/04(水) 20:09:36.54 ID:BecQQxMNa.net
どうだろうね
あの白いアザが風土病で
単に病気で死ぬだけなら別に体質的には普通と変わらんかもしれん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-JnPK):2016/05/04(水) 20:10:49.46 ID:K5Pv6kOA0.net
デルタが面白すぎて、
繋がっているという初代マクロス全話みました(次に劇場版見ようと思います)

マックスとミリアすごくよかった、これがミラージュの祖父・祖母とは!
OPのハヤテとミラージュの共闘シーンがとても感慨深い描写に見えますね

関係ないけどこれ放送当時は、未沙さん人気なかったんでしょうか…?
未沙さん凄く魅力的なヒロインだった
(代わりに一条輝がちょっと主人公として共感できなかったけど。ハヤテはこうならないでね!)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/05/04(水) 20:11:19.94 ID:54LhMtE30.net
>>105
キースじゃなくてメッサーな

制風権とか翼を繕えるとか色々独特だけど感覚も違うかもな
というか制風権ってなんだよ宇宙での戦闘でも風とか言い出すのかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-OoOA):2016/05/04(水) 20:11:32.70 ID:5mW7hYrM0.net
>>12
臭い風め

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-ZrAm):2016/05/04(水) 20:12:01.38 ID:AvCECdEK0.net
身体能力がすごくて短命ってんだから単に新陳代謝が物凄いだけなんじゃねえの
テロメア短いの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/04(水) 20:12:39.54 ID:Plp5BFwv0.net
まだ19歳なのにおばさんと呼ばれたヒロインはあまり居ない…

初対面の印象の悪さならハヤテ&ミラージュ以上に悪いからミラージュワンチャンあるで

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf07-JnPK):2016/05/04(水) 20:13:20.16 ID:xpTRETm70.net
時の神殿とかいう単語聞くとハインツ様7年間ぐらい意識封じられそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo):2016/05/04(水) 20:14:48.32 ID:BecQQxMNa.net
輝のアルバムにミンメイの写真ばかりで嫉妬に駆られた未沙がやったことが
自分の写真を叩きつける
かわいい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/04(水) 20:14:54.87 ID:KGfpvcCTp.net
>>106
時の神殿って辺りでマクロス30のクロノスが思い出されたけど似た様な事しようとしてる?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-2PB3):2016/05/04(水) 20:15:47.62 ID:Cs/iNHl/0.net
>>109
マクロスは美沙がヒロインってのは秘匿されてたから
人気以前にヒロインとしては認識されて無かった
デザインも地味だし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-11Ad):2016/05/04(水) 20:16:31.91 ID:4zary4k60.net
神殿にプロトデビルンみたいなのが埋まってたりして......
うっかり起こして大惨事に

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-JnPK):2016/05/04(水) 20:17:26.99 ID:flA0Lb9Z0.net
>>105
風っていうのは心のなかで吹き続けたり止んだりするやつじゃないかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b90-JnPK):2016/05/04(水) 20:19:00.57 ID:LQQyqCrY0.net
>>113
ワンチャンどころか伝統的にミラージュやろっていう雰囲気が既に漂ってるらしいが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/04(水) 20:19:19.05 ID:fFsVIbYma.net
密航犯を野放しにしてるミラージュは真面目なのかよくわかんねえな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 20:19:34.79 ID:WZz7q7CR0.net
>>109
今現在情報ちゃんと仕入れてない人が「え、ミラージュがヒロインなの?」って言うどころじゃ無いくらい
真のヒロインだって事徹底的に隠してたからねw
ヒロイン化して以降はミンメイが酷いのもあって普通に人気高い、海外人気も高い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b0-Yzxv):2016/05/04(水) 20:19:46.18 ID:t3oovANz0.net
さて171でも組むか…
その次は31Jだ…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo):2016/05/04(水) 20:20:18.49 ID:BecQQxMNa.net
>>119
流「ああなんだ…風がやんだじゃねえか……」

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1311-hBSK):2016/05/04(水) 20:20:40.65 ID:m2Yf7gwq0.net
>>124
裸バイクー!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-2PB3):2016/05/04(水) 20:21:32.33 ID:Cs/iNHl/0.net
>>122
嫁にするなら確実に美沙だよね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-ZWIR):2016/05/04(水) 20:22:55.97 ID:ohbYLZKd0.net
ミンメイはアイドルとしてはブッチぎりなんだけど、恋愛の対象としては…だからな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/04(水) 20:23:11.27 ID:khTYKiuad.net
フレイアは勝ち負けどっちのフラグもあるからなー
そもそもフレイアは恋愛のトライアングルに入って来なくて、ハヤテ・ミラージュ・美雲とかだったり

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-ZrAm):2016/05/04(水) 20:24:26.56 ID:AvCECdEK0.net
ポジとキャラ設定的にはミラージュが眉毛好みだけど
眉毛はカワイソウな女も好きだからフレイアでも眉毛はイケなくはないだろ
眉毛のチン向き次第だな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/04(水) 20:24:49.41 ID:fFsVIbYma.net
キャラ設定ぐらいしっかりしてほしいものだ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/04(水) 20:24:53.62 ID:Plp5BFwv0.net
リンミンメイって今でこそ英雄、偉人扱いだけど
活躍していた時期は結構短いし不遇だし最後は消息不明なのが悲しい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 20:24:53.85 ID:WZz7q7CR0.net
>>120
バルキリーデ−トに対する反応が、シリーズに詳しいかそうで無いかで真逆だからなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-JnPK):2016/05/04(水) 20:25:34.72 ID:flA0Lb9Z0.net
ルンピカさせながらの覚悟するんよ〜♪はほぼ告白にみえたんだけどな
どうなんだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 20:26:49.57 ID:WZz7q7CR0.net
>>133
え、なんだって?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b96-hBSK):2016/05/04(水) 20:26:57.22 ID:Ezy3TYoK0.net
フラグ通りになるかフラグを壊してくるか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-F6st):2016/05/04(水) 20:27:08.85 ID:KnHJDCVl0.net
ようやく5話見た
ウィンダミア独立戦争時のSV-262の前世代機みたいなのが出てたけど
あれってSV-51系なの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-x9NC):2016/05/04(水) 20:28:39.22 ID:SvQQBQzia.net
>>116
30のことはよく知らないけど単純な時空的な話だけじゃなく


23 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/05/04(水) 20:06:33.722 ID:K16mMuyOr
遺跡ってつまりプロトカルチャーの遺跡でしょ
プロトカルチャーがウィンダミアの人類産み出すときに使ったクローン装置あればDNAごと変えれそう

こういういわば人体の時間を操る機能も"時の神殿"に相応しくなるほどなぁとも思った

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-OoOA):2016/05/04(水) 20:29:03.08 ID:QuzuMckl0.net
>>136
たぶん可変機能のない戦闘機と思われる。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo):2016/05/04(水) 20:29:17.02 ID:BecQQxMNa.net
ミラージュの操縦でゲロ吐いてたハヤテと
ハヤテのインメルマンダンスでも平然と踊り狂いながら歌を歌うフレイア
これが種族の違いか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3b6-zLyy):2016/05/04(水) 20:29:21.68 ID:BYukmcGZ0.net
メッサー君死なないで最終回でカナメの隣でニコニコしててほしいんだけど…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-2PB3):2016/05/04(水) 20:29:54.43 ID:Cs/iNHl/0.net
>>136
前スレにも書いたけどSV-51とは違うデザインですね
F-104に近い単発機のように見える

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-JnPK):2016/05/04(水) 20:30:02.86 ID:flA0Lb9Z0.net
二人っきりでルンピカさせてルンピカ歌うとかもうそういうことにしか見えなかったんだが
意外とみんなそうじゃないのかね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 20:30:41.16 ID:WZz7q7CR0.net
カナメさんの結婚式に向かう途中でチンピラに刺されるメッサー

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7e-hBSK):2016/05/04(水) 20:30:59.79 ID:Mg3ygJvF0.net
>>143
それ鳥の人

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/04(水) 20:32:04.04 ID:bXyUbso70.net
>>143
ジェットマン知ってる人なかなかいないと思うぞ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-ZWIR):2016/05/04(水) 20:32:09.61 ID:fKH9jymw0.net
fでシェリルはガリア4ライブにアルトを護衛という事で連れ出したんだけと(本物の空を飛ぶ事を誕生日プレゼントという事も兼ねて)来てくれた事に「ありがとう」って言ってるんだよな
アルトに「何か言ったか?」って聞き返されて「何でもない」って返していたけどさ
ガリア4での空デートはランカだったけど

今回はどっちターンなんだろうねぇ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/04(水) 20:33:23.41 ID:khTYKiuad.net
>>142
マクロス的には盛大な恋愛負けフラグだからねー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-ZWIR):2016/05/04(水) 20:34:38.43 ID:ohbYLZKd0.net
>>144-145
なんですぐ返せんだw ワロタ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-ZrAm):2016/05/04(水) 20:36:34.20 ID:AvCECdEK0.net
個人的にはフレイアもミラージュもハヤメルマンに惚れずに終わってほしいわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-+mrM):2016/05/04(水) 20:36:57.35 ID:R/eU8KUPd.net
>>109
初代テレビ版楽しく観れたなら
劇場版愛おぼえていますか
は感動出来るよ!作画のクオリティの高さとミンメイの美しさと健気さに
涙ものだから。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b96-hBSK):2016/05/04(水) 20:37:17.50 ID:Ezy3TYoK0.net
そういやフレイアがハヤテに「あんがと」って言った時ルンが一瞬ピカッてるな
EDの通りになってきてる感じ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-F6st):2016/05/04(水) 20:38:26.00 ID:KnHJDCVl0.net
>>138>>141
サンキューです
前スレ漁ってみます

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-p4CL):2016/05/04(水) 20:38:57.52 ID:1PC/30RW0.net
あそこの演出はフレイアのハヤテへの恋を示唆してると思った
自覚があるかは分からんが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b46-JnPK):2016/05/04(水) 20:39:36.85 ID:flA0Lb9Z0.net
命短し恋せよ乙女
ここからゴリゴリアタック!が始まる?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cc-11Ad):2016/05/04(水) 20:39:58.74 ID:U8sRkJdN0.net
恋を自覚したときには、想い人は別の相手のことを…
とななると切ないことになるが、さて

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/05/04(水) 20:40:08.60 ID:54LhMtE30.net
PV見て主人公っぽい奴と言い争いしてるからこいつがヒロインって言われるシリーズだしな

ミラージュここまで笑顔がほぼゼロで基本困り顔かキレ顔で来るべきデレも待ち遠しいが
1話2話の脳筋娘っぷりとか3話の模擬戦みたいな悪い顔なノリもまた見たい
戦闘時に口調が荒くなったりとか戦闘機乗りって感じで良いよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/05/04(水) 20:40:32.90 ID:z7MlD2/Kp.net
全巻特典早く絵柄見せて欲しいよな
タペストリーいらないからバンダイか尼かアニメイトだけどどんなんか見ないと手が出せん
これでもしフレイアエンドじゃなかったら円盤の売り上げ激減するぞ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30c-OoOA):2016/05/04(水) 20:40:45.96 ID:WZz7q7CR0.net
いまいちわかりにくかったアルトの反省からか、
ハヤテが年下の面倒見が良いヤツだって描写細かく入れてきてるからねぇ
フレイア側がいくら出来上がろうと、ハヤテ側が恋愛無頓着野郎では……

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-OoOA):2016/05/04(水) 20:41:05.39 ID:lExNZuYya.net
>>140
そのためには隊長が居なくならないとな…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba5-JnPK):2016/05/04(水) 20:41:55.82 ID:eObYiX630.net
ハヤテとフレイアは気の合う友人同士って関係で留まったとしても今の距離感はすごくいい感じなんだよなぁ
でもまず間違いなく恋心に発展するであろう事は目に見えているわけで、見ててドキドキもするがある種の寂しさも感じるんよ
何だろなこの感じは上手く説明できんが

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200