2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 621

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:53:05.93 ID:ouTq1mmG.net
>>754
物凄く文章分かりにくい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:53:36.47 ID:DQ6tEW2h.net
リゼロのアマラン上がってるね
この調子ならニコニコの一挙でこのすばみたいに売れるかも
視聴者は今期トップだけどまだ見れてない人もいるから効果は大きそうだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:54:13.32 ID:1cy5Sj30.net
>>750
なぜ本スレか原作スレで聞かない?
ここで聞くから不自然なんだよ業者

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:55:18.35 ID:kgMrejL0.net
>>758
悪かったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:55:46.59 ID:/T9/5ZSe.net
>>756
進撃でエレンが地下にryなんでリヴァイたちはry

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:56:34.88 ID:WiOtT9Hu.net
コラかもしらんが
イエガーの家が飛んでる画像見たな
地下室ごとさらわれてるかもしれん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:57:44.25 ID:/T9/5ZSe.net
>>757
わざとらしい誘導止めようぜw
売れてくれないと困るんだろ?w
このスレでサイレントマジョリティ的にリゼロが話題の中心になるように誘導してんだろうけどw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:58:20.50 ID:rXU0RFcr.net
>>761
イェーガーの家ーがー飛んでるってか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:02:42.60 ID:B0s/rZ/O.net
粉塵爆発でも スタイリッシュ!
記憶喪失でも スタイリッシュ!
自白剤でも スタイリッシュ!

JOKE! JOKER!! JOKEST!!!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:04:17.14 ID:MwRWhy2n.net
>>745
それに気づいてないお子ちゃまがニコ動で人気とか言ってるのを見ると生温かい気持ちになるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:05:16.71 ID:7EbyNx1L.net
これだけ必死にリゼロリゼロとこんなスレで宣伝番宣しまくってるネトサポ角川工作員
彼らはリゼロ円盤が売れてくれないと大赤字なので物凄く必至なのですw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:08:54.47 ID:i/mhn8mW.net
>>766
こういう自分も援護してる事に気づけない馬鹿だらけだしなー
自分が賢いと思ってる奴は大体馬鹿なんだよなーwww

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:09:32.37 ID:/BeG40QC.net
イエガーの家がーーてか
うっさいわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:09:51.15 ID:GgeOFTIE.net
工作員工作員言ってるやついるけどこんなツイッター以下のとこで本当に工作してるんだろうか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:09:57.51 ID:aRj7zWAl.net
ばくおんがくまみこに抜かれそう
これでネトゲとあわせて順位2つ落としそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:10:44.80 ID:7EbyNx1L.net
>>767
反応はや。分かりやすい反応ですな。痛いところを突かれてもみ消しに必死のようでw

これだけ必死にリゼロリゼロとこんなスレで宣伝番宣しまくってるネトサポ角川工作員
彼らはリゼロ円盤が売れてくれないと大打撃大赤字なので物凄く必至なのですw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:12:31.00 ID:FJagZ2vq.net
文豪はBRSと同じくニコニコ内でのアンチが多いのによう金を出す気になったなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:12:33.81 ID:2SzgeR9X.net
するんじゃね実際角川社員書き込みあったのばれたろ
商売は色々手を使うよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:12:35.63 ID:USTiDwm4.net
基本どのアニメも批判しちゃうのは自分でも気付けてないだけでアニメに飽きてきてるからだと思う
そういう人らにも面白いと思われるのが真の神アニメ
つまりネトゲ嫁はアウトーーーーー
題名でもうダメ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:13:06.43 ID:8kj3Hof4.net
リゼロは主人公交代すれば人気でるんじゃないかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:13:24.41 ID:Ias5vBuS.net
>>764
あー。坂本とジョーカーゲームはものすっごい親和性が高いかもしれんねw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:13:53.38 ID:7EbyNx1L.net
>>769
たぶんかなり宣伝になってると思うよ
円盤買う層を考えるとこのスレに結構いると思われる
じゃなかったら宣伝する必要もないしね
あと2ちゃんのアニメスレではここが一番勢いあるでしょ
だから円盤買わせる工作するなら2ちゃんじゃここが一番効果がある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:15:00.96 ID:ouTq1mmG.net
>>760
礼拝堂地下とイェーガー家の地下室を混同してない?
巨人無法地帯になってるから、まだイェーガー家がある地区にすら辿り着けてないよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:15:49.44 ID:aRj7zWAl.net
>>775
エミリアも変えないと無理
つまりエミリアがああいうキャラだから主人公があんなキャラになる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:17:12.84 ID:l+tyQv6o.net
進撃は最新刊でエレンの故郷にて獣・鎧・超大型巨人と最終決戦

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:17:29.57 ID:7EbyNx1L.net
>>778
そうなんだあそこ無法地帯になってたのか
いまいちアニメ見てるだけだと作画が同じように円形の壁作ってるだけで家も全部似てるから同じ町にずっといる感じがして住区の仕組みがわからなくなるw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:17:41.13 ID:xVh4kgxQ.net
リゼロって主人公のツッコミ役は誰のいないのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:17:47.98 ID:nQIWWlPo.net
>>769
アニメじゃないけどスクエニ社員が2chで工作してるのはIPでバレたんじゃないっけ
2chに限らないけどむしろ関係者がネットに書き込みなんて普通にやってると思うが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:17:59.58 ID:GgeOFTIE.net
>>777
いくら宣伝されたからって面白くなければ買わないだろ
お前は面白くなくても宣伝されたら買うの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:18:30.25 ID:nnW6f/4t.net
リゼロは尼以外のランキングも強いぞ
あのアニメイトにまで今週ランクインしてた
数字が出る店舗全部で順位上げてるからついになろうの本領が発揮されたっぽい
注目度といい視聴者数といい凄いうえにアニメのクオリティが半端ないからこうなることは3話でわかっていたが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:19:47.91 ID:7EbyNx1L.net
>>784
そういうやつもいるだろ
同調意識や勝ち馬に乗りたい層なんてわんさかいる
ネットでみんなが面白いっていってるからそれがトリガーになって映画を見にいくやつだっている
皆が面白いっていってる感性に合わせて面白いと思い込むようにする層だっている
単なる人間に何でも自我があると思うなよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:20:05.25 ID:x7/i+oA3.net
巨人に乗って戦うロボット物みたいだな
原作知らんけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:21:12.56 ID:l+tyQv6o.net
まあエヴァも巨人に乗ってるようなもんだし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:21:34.53 ID:rCLgTsCZ.net
>>784
動画サイトで盛り上がってて買うやつはいるだろ
このスレで炎上してて原作買うくらいはあるかもね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:21:37.38 ID:2SzgeR9X.net
>>784
皆が面白い面白いいってると多少なりとも面白く感じるもんだからな
売り上げ厨がいるが皆が買ってるから面白い作品だったって
持ち上げるだろう
逆にけちつけてネガキャンもある
人間の感性なんてそんなもん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:22:09.20 ID:m2Yf7gwq.net
>>777
すっげー自信あるみたいだけど普通に買う層はこんなとこみないぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:22:14.10 ID:nnW6f/4t.net
俺もリゼロが面白いと言われなかったらタイトルで見てなかったしなぁ
あんなにも中身がある作品だとは思わなかった
異世界で日常アニメみたいなタイトルから実物は大作ループ・バトル物だったもん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:22:22.49 ID:nQIWWlPo.net
>>784
実際に買うかどうかじゃなく、工作する方が宣伝したら購入者が増えると思ってたらやるだろ
工作があるかどうかを決めるのは

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:23:01.46 ID:epCDu9OU.net
ばくおん見たけどひええなんだこれさすがに引くわ
エロアニメとは思ってなかったからびっくりだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:23:35.10 ID:l+tyQv6o.net
リゼロの場合、なろうでタダで読めるからな
ただ改稿前なので主人公がアニメの100倍(誇張なし)ウザいが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:23:39.96 ID:7EbyNx1L.net
>>790
女なんで特にそうだ
お粗末とかいう言葉が一人歩きして何か流行ってるようだから乗っとけみたいな
意外と人間を騙したり乗せるなんて簡単なんだよな
工作を甘くみたら駄目ってことさw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:23:40.01 ID:nnW6f/4t.net
見えない敵と戦うのはいいが見境なくやってるのは周りに迷惑掛かってる事を理解してくれよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:24:55.92 ID:2SzgeR9X.net
>>796
女も男もだろう
今年の流行はこれって流行る前から流行が決まってるってのは
笑い話でもありまぁそんなもん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:25:38.98 ID:XJOmg1BD.net
ジョーカーゲームはオムニバスで
各話の主人公たちが一同に会するような話は
おそらく無いのであのデザインで問題ないのだろう。
先週の赤鼻とか今週のアゴの細い人とか
ゲストは個性際立っているしな。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:25:52.48 ID:LUEoXtn3.net
オタク友達のいる人が、友達に合わせて自分も同じのを買うことはあっても
ひとりで自宅でアニメを楽しんでる孤高のサムライなら、自分で考えて買うんじゃね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:25:57.68 ID:8ked/48e.net
リゼロの原作は、スバルのうざさよりも話がぐだぐだ長い方がストレスだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:26:03.62 ID:nQIWWlPo.net
nnW6f/4tとかあからさまなリゼロ工作だろ、何この褒め殺しw
信者装ったアンチなのか炎上目的なのか分からんが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:26:19.43 ID:6xyinuV/.net
妄想が流行りだね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:26:45.11 ID:me5OVqeQ.net
そうそう。騒いでると、これは面白いんだ。
って思う馬鹿。それがライトユーザー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:26:51.11 ID:1cy5Sj30.net
アンチだろうが信者だろうが本当にリゼロの議論をしたければリゼロのスレでやれよ
このスレで休みなしに連呼するからおかしいんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:27:23.32 ID:7EbyNx1L.net
>>798
このスレでリゼロって言葉を一人歩きさせて円盤売ろうって魂胆なのが丸わかりだから萎えるんだよな
知らない無垢な人には効果的だから困るw
このやり方で劣等生、落第、オバロ、このすば、グリムガル
あたりはかなり恩恵を受けたからなw
同種のリゼロもやらないわけがないし、やってるしなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:01.67 ID:3fZ+wQl5.net
なんか怖い人たくさんいるな…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:24.23 ID:SKKqpXy8.net
またオムニバスの間違った使い方をしてる
以前に指摘したのに直ってないのなお前

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:25.76 ID:LUEoXtn3.net
リゼロが面白いらしいからリゼロを買う、なんて人、いないでしょ。
たとえば、あの双子のメイドがメチャシコだから円盤買うぞ!ならありえるけどさ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:31.25 ID:2SzgeR9X.net
>>800
2chとかネットやる人間なんて本質的に繋がりを求めて同じ話題
求めてるんだからピンズドだろう
勝ち馬に乗りたいってな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:39.97 ID:l+tyQv6o.net
IP無しで人がいるスレ立てればここで語る奴も減るだろう
現行のスレはIPあり以外死んでるからな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:56.23 ID:rCLgTsCZ.net
>>798
流行色とかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:29:22.20 ID:y1qc61mX.net
次スレはワッチョイ入れようぜ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:29:46.79 ID:LUEoXtn3.net
オムニバスとは、ブラックバス入りのオムライスのこと。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:29:50.97 ID:Iuy+3pal.net
 
バ角川は社長から社員まで徹底して頭悪いからなぁw
 

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:30:09.16 ID:MwRWhy2n.net
2ちゃんをやるような層には受けてないんだろうな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:30:13.50 ID:x7/i+oA3.net
オバロ カドカワ なろう
このすば カドカワ なろう
リゼロ カドカワ なろう

全部同じなんだが反応の違いは何なの?
違うのは作品信者かどうかだけなんだよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:30:53.29 ID:LUEoXtn3.net
>ネットやる人間なんて本質的に繋がりを求めて同じ話題求めてる

話題でつながりをもとめることはあっても、財布は別々にしたいなぁ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:17.70 ID:6xyinuV/.net
この流れでワッチョイに反対するやつは「工作員」てことでいいのかな(笑)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:24.08 ID:rCLgTsCZ.net
>>817
全部一緒だよ俺が面白くないのはステマ・工作

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:24.93 ID:zozglPGh.net
>>817
リゼロはアニメ化前から相当のアンチ抱えてるから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:03.59 ID:aRj7zWAl.net
>>806
落第はかわいそうだったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:06.64 ID:y1qc61mX.net
>>817
主人公を好意的に見れるかの違いじゃね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:22.87 ID:L2x2DgdE.net
自分の嫌いな作品が売れたところで何か困るわけでもないから
宣伝でもなんでも好きにやればいいやんってかんじ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:52.08 ID:7EbyNx1L.net
>>817
反応より一人歩きが重要だからな
グリムガルも叩かれてるように見えてグリムガルというワードを何回残すかが結果に現われた
つまり、褒めたり叩くなどの行為より、売上に直結するのは特定のワードを多く残すかなんだよ
1レスあたりでリゼロというワードが上がれが上がるほど工作は成功してることになる
それだけリゼロが話題の中心にいると錯覚させられることができるからな
工作の罠に嵌ってるやつはそれが理解できてないから困る

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:58.41 ID:LUEoXtn3.net
エミリアの家にいる変な喋り方のピエロみたいなおっさんキモい。
もう出てくんな。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:34:01.63 ID:LUEoXtn3.net
>>817
モモンガ・・説明がくどい、はよ技を出せ
このすば・・いい感じ
リゼロ・・書き言葉で喋るな。話し言葉を使え。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:34:04.17 ID:DBXfcbfc.net
円盤なんて買ったことないや
録画してたまに見直して終わり

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:34:30.52 ID:t4bzkP9j.net
>>824
それの行き着く先がステマなんだけどな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:34:35.66 ID:Sx8CpaS6.net
この不景気にネットで盛り上がってるって理由だけで7000円の円盤買う奴がいるもんなのか
世の中の陰謀を見抜く識者様の考えることはわからんなぁ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:34:43.39 ID:6xyinuV/.net
7EbyNx1L
病院いけ美容院じゃないぞw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:36:13.30 ID:7EbyNx1L.net
>>830
円盤買ってるやつが重度の2ちゃんねらーとかネット狂依存症みたいなオタクしかいないんだから
まともな人はアニメ見てないし、アニメ見てる層で円盤まで買うときたら役満レベルのオタクだからな
そりゃこういう場所は大好物

833 :かんじょうなんt@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:36:27.17 ID:2SzgeR9X.net
>>806
ステマだろうがなんだろうが感情なんてそんなもんだとおもうから
楽しめたらいいし
売れようが売れまいがしったこっちゃないんだけどね俺としては

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:38:03.59 ID:LUEoXtn3.net
円盤を買いたくなったら、
 ↓
あなたは、その円盤を、本当にほしいのか?
 ↓
とりあえず、次の季節の新しいアニメを見よう
 ↓
普通は、それで興味が新しいアニメへ移るはず
 ↓
もう、以前の円盤を買おうという熱は冷めているはず
 ↓
それでもまだその円盤を買いたいなら、買えばいい。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:38:12.43 ID:7EbyNx1L.net
>>833
相手の心理ややりたいことが分かってると萎えるだろ?
ああ、そんなに円盤売りたくてしたくもない話題出してんだねこの人って
そういうの分かってたら何となく冷めないか?w

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:39:01.87 ID:nQIWWlPo.net
>>830
馬鹿が買うのなんて大体周りで盛り上がってるから騒いでるからって理由だろ
お粗末なんて面白さだけであの量が売れたと思ってるのか?
真っ当な宣伝にしろ工作にしろまず人目につくことが売れる必要条件だろ、十分条件ではないかもしれんが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:39:49.43 ID:YI5emUdB.net
円盤は買いたくなった時にはすでに買ってるんだよね、吟味してる時点でABCでB評価

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:40:12.05 ID:/BeG40QC.net
ID:つけれない君の方がなんかウザい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:40:27.04 ID:LUEoXtn3.net
このすばのカズマは、おいしいところを脇役の女の子たちに持たせる。
リゼロのスバルは、俺が俺が俺が!俺のしあわせが!俺の欲求が!俺の希望が!と来る。

このへんが人望の違い。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:41:27.09 ID:2SzgeR9X.net
>>835
やってるんだろうなぁとは思うがまぁ別に俺には関係ないからなぁ
感想なんて曖昧なもんだからどういう切欠でその作品を好きになるか
楽しめたらいいんじゃね
俺は自分の好きな作品を楽しみたいだけだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:42:25.77 ID:LUEoXtn3.net
大地震が来たら、円盤もって逃げられないからなぁ、買っても無駄になっちゃうな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:42:30.18 ID:MwRWhy2n.net
円盤買ってる連中って何度も見直してんのかな?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:42:47.57 ID:7EbyNx1L.net
>>840
お前に行為を寄せる女がいてお前は俺を好きなんだなって思ってたら
実はその女はお前に高額商品を売りつけるハニートラップだったってわかったらどう思う?
それがリゼロやオバロやこのすばの工作員だったんだよw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:42:56.62 ID:WiOtT9Hu.net
ラノベ100万部で5.4億、50万で2.7億
BD売る必要がないよな
だから自転車でもやるんだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:43:24.40 ID:X2cfhhhJ.net
底辺貧乏人は劣等感煽らないと買わないから仕方ない部分もあるが
増長して他ジャンルや畑違いのところにも見境なく見当違いなこと言って噛みつくのもいるわけで

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:43:46.81 ID:IdJb3aSS.net
>>817
まあ一応
オバロ カドカワ(旧メディアファクトリー) なろう
このすば カドカワ(本家) なろう
リゼロ カドカワ(旧メディアファクトリー) なろう

ではある?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:44:12.89 ID:me5OVqeQ.net
買うよ。課金もする。それがライトユーザー。
レンタルしただけでも成功。クラスで話すだけでも成功
ヒットはライトユーザーをいかに上手くだますか
市場の8割はライトユーザーなんだから。音楽とか本も同じ。クソ車でもいい
ヒットの中にはヘビーユーザーも認めるやつもあるけどね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:44:20.82 ID:2SzgeR9X.net
>>843
たとえが良く分からんが騙された俺が悪かったなぐらいかな
商売なんだからなんでもやるだろう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:45:01.80 ID:aRj7zWAl.net
リゼロのランキングの話するから小売りのランキング見に行ったら
劇場版 エースをねらえ!の円盤が夏に出るんだなw
ランキングに上がってたよw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:45:49.08 ID:LUEoXtn3.net
円盤を買うとすれば、作品に「敬意」を抱いた時かなぁ。
作った人に対する敬意は、円盤を買うという行為によって具体化する。
そういう作品は今のところ、ユーフォぐらいしか無いなぁ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:45:52.52 ID:ouTq1mmG.net
>>843
全然関係ないのに何故かリゼロ主人公の声で再現された

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:46:42.46 ID:4Uqo2A/w.net
リゼロはウザい主人公の会話を我慢した後に、ご褒美の惨殺がある展開を楽しめば良さそうだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:47:50.68 ID:me5OVqeQ.net
名前:名無しさん投稿日:2016年01月12日

いかに無知でアホなガイジから多額の金を引き出すか
これが資本主義経済の真髄みたいな側面もあるから

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:48:11.16 ID:Svkrtn1b.net
リゼロの主人公に対する突っ込み役がいたらキツさ倍増してた気がするんだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:48:50.15 ID:oU3MR8TE.net
俺たちってなんなんだ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:48:57.45 ID:MwRWhy2n.net
腕と舌を切り落とされて延々と生き続ける展開きぼんぬ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:49:42.93 ID:bUFju+JS.net
惨殺されるパートは、いきなり作風がかわるなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:50:05.03 ID:OzKgvtY2.net
リゼロは主人公の超絶グロ惨殺をもっと描画してほしい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:51:27.34 ID:Svkrtn1b.net
画面さらに暗くなってグロは円盤買ってねになっちゃう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:51:35.89 ID:MwRWhy2n.net
精神的に発狂させて
死に戻った後も狂人として生き続ける展開きぼんぬ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:51:54.35 ID:WiOtT9Hu.net
アニメ買うけど積む
ライブ以外みないな
シドニアの追加くらいか見たの

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:52:07.64 ID:ouTq1mmG.net
>>856
亜人を思い出すな
殺されたら完全復活出来るけど、死なない程度の大怪我だとキツいみたいな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:52:14.75 ID:LUEoXtn3.net
ああ、ガルパンも買ったわ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:52:42.31 ID:ZC7WFGVF.net
くまみこは萌え豚アニメだと思って切ろうとしてたが
まちを調教するアニメだと気付いて視聴継続した

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:53:12.73 ID:6xyinuV/.net
>>839>>849>>851>>854
工作員乙

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:54:14.07 ID:6xyinuV/.net
>>858
こいつも工作員か

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:55:52.04 ID:hKUoGDX8.net
工作員とか糖質ですか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:56:32.93 ID:LUEoXtn3.net
異世界との往復ばかりしてうるちに頭がおかしくなったのでしょう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:56:33.78 ID:epCDu9OU.net
みんなが面白いって言ってて自分も面白いって思えたならそれでいいだろ
本当に魅力のない作品はどんだけステマされてもファンつかないから

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:57:42.21 ID:6xyinuV/.net
>>867
リゼロ連呼は工作員の仕業なんでしょw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:58:32.47 ID:7EbyNx1L.net
これだけなろう勢が怪しいと言われながらなろう勢の話しを堂々とする工作員たち
金が掛かってるだけあって開き直りすぎだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:59:16.95 ID:y1qc61mX.net
売りスレみたいな流れだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:00:58.23 ID:L2x2DgdE.net
○○の話はするなと言うばかりで、他の盛り上がる話題を振れないほうも悪い

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:01:08.04 ID:rXU0RFcr.net
>>839
キリトさん
はい論破

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:01:57.38 ID:ZO3Xen92.net
工作したって売上が1割くらいは伸びるかもしれないけど3倍界王拳みたいに伸びるわけじゃないから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:02:29.30 ID:LUEoXtn3.net
>>874
キリトはどちらにも入らないね。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:02:40.58 ID:MwRWhy2n.net
>>864
調教はちょっと違うw
社会を生き抜く力をつけるための試練に四苦八苦するまちを楽しむアニメだからな
ドラえもんと似てるよあれは

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:02:44.28 ID:7EbyNx1L.net
角川社員がとうとうステマ効果を認めました
ここで工作をすることで売上一割は伸びるそうですw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:03:02.88 ID:fuhHZyFQ.net
2chのスレ数だけで売上が決定するなら苦労はしないからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:03:19.80 ID:LUEoXtn3.net
このスレの人間は円盤買わないだろうから工作意味ないっしょ。
工作ってのは、実際に円盤を売ってる店頭とかで「これが売れてますよ!」というウソの順位をつけた看板を出すことだろ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:03:47.18 ID:hKUoGDX8.net
工作員連呼厨うざいからやめろよ
本当糖質みたいだわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:03:48.60 ID:SUS2742q.net
>>874
キリトさんは実力も伴ってたから...

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:04:07.94 ID:7EbyNx1L.net
>>879
苦労しないから困るんだよ
苦労するならまだしも、苦労せずに同じ話題でずっとレスすりゃいいだけなんだから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:05:25.37 ID:ZO3Xen92.net
どっちにしろ2chで話題にしたところで円盤を買うようなバカはほとんどいない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:05:26.53 ID:7EbyNx1L.net
>>880
今の時代に店頭買いするやつなんてネットの使えない老害だけだろ
円盤買う層はネット依存症しかいないといえるくらいそれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:06:18.48 ID:7EbyNx1L.net
角川社員

ネットで工作したところで意味がないと今までの工作がバレたので、逆工作仕掛け始めました

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:06:21.45 ID:Svkrtn1b.net
そして仮に売り上げのびたところでおれら何にも困らんだろうに
ステマネガキャンは許さんったって絶対今後もあるし気にしたら負けだよなあ
つかいきなり工作員認定されたがレス追ってったらもうガチな人で

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:06:25.32 ID:fuhHZyFQ.net
>>883
2chだしそんなものだろ、しかも総合スレなんだからどうしようもない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:07:20.49 ID:y1qc61mX.net
2人NGすれば話題は終わりそうだな
つかその話題しかしてない2人というか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:07:23.46 ID:MoPDWuJm.net
2chは年寄りが多いから、工作する場所としては向いてないな
もっと若い人が沢山いるところでやった方がいい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:08:06.75 ID:hKUoGDX8.net
ID:7EbyNx1L

こいつまじもんの糖質やん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:08:19.67 ID:LUEoXtn3.net
>>885
ネット依存症は、なおさら円盤買わないよ。
見せる相手がいない人間が円盤買ってどうすんの。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:08:40.33 ID:7EbyNx1L.net
>>887
工作してるなってレスに気付いてそれをただ見てて楽しいかおまえ?
仲間の連中がお前の知らない身内ネタし始めてわざと話題に入れないようにしてるようなもんだぜ工作って

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:09:10.58 ID:X2KJc5j+.net
ほんとカスばっかだな
売り上げだの購入アピールすごいでしょ?するやつは大体ニワカ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:09:13.23 ID:2SzgeR9X.net
>>890
昔から工作場所として盛んだぞ2chは

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:09:14.43 ID:LUEoXtn3.net
「このスレで工作してるに違いない!」という工作

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:09:25.33 ID:8ked/48e.net
実際2chにステマしてる人っていんの?
凄い効率わるいっしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:09:48.35 ID:7EbyNx1L.net
>>892
見せる相手ならツイッターにいるだろ
画像付きで円盤買ったって自己アピールしまくってるじゃん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:10:08.02 ID:i/mhn8mW.net
俺が気に食わない書き込みは工作員wwwww
パラノイアか、病院行ったほうがいいぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:10:10.49 ID:LUEoXtn3.net
>>898
そんな虚しいことしてたら、涙がとまらないよ・・><

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:10:17.62 ID:y1qc61mX.net
今日は双星とスーパーラバーの日か
この二つ見てる人どれだけいるのやら

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:10:36.29 ID:aRj7zWAl.net
>>900
次スレたのむ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:10:40.57 ID:04QzuKYd.net
スレがジョーカーゲームみたいになってきたな。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:10:41.22 ID:LUEoXtn3.net
コサックダンスでも踊っとけ。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:11:07.81 ID:LUEoXtn3.net
新スレを立ててくる!という工作は工作にあらず。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:11:31.21 ID:rCLgTsCZ.net
>>897
いると思うけどこのスレにいるのは対立煽って楽しんでるだけな気がするけどね
有名なところだと杉井光とか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:12:47.31 ID:LUEoXtn3.net
新スレを立てた!という工作

今期アニメ総合スレ 622
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462338738/

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:13:49.20 ID:MoPDWuJm.net
>>907
工作乙

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:15:34.86 ID:m2Yf7gwq.net
>>907
工作乙乙

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:15:48.64 ID:ouTq1mmG.net
双星の発想は好き
「お前ら二人の子供はチート全開の最強陰陽師になるから、早く結婚して子供産め」
人気出て長期連載化したら、第二部はその子供が新主人公に

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:15:55.77 ID:q1Cca1V9.net
似た要素を持つアニメが同期にやるのはよくあるけど、
ほぼ同じに見えるけど作者が違う作品が同期にアニメ化するみたいな偶然とか起こらないかな?
アニメじゃないけど国旗だとそういう偶然でほぼ同じデザインになった国とかある

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:17:40.00 ID:LUEoXtn3.net
>>911
落第騎士とアスタリスク

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:18:08.47 ID:pHC7F68z.net
>>907
乙リゼロがオススメだぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:18:26.93 ID:ouTq1mmG.net
>>911
アスタリスクと落第騎士の1話みたいな?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:19:02.31 ID:2SzgeR9X.net
三者三葉とあんはぴがどっちがどっちか迷うわ
中身違うから見ればわかるが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:19:16.32 ID:me5OVqeQ.net
あと、ステマ俺には関係無い。って良く聞くけど
これじゃ世の中、マーケット良くならないのね
リアルでキチガイがいたら、まあほっとくよね。
でもこれじゃ良くならないんだよね。ゲーセンのマナーでもいいけどw
ほっとく?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:20:34.10 ID:q1Cca1V9.net
>>912,914良い線いってるけどもっともっと近いのがほしい。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:22:14.09 ID:5ezFeGJf.net
スレ内話題数

リゼロ 120
爆音 49
くまみこ 41
ジョーカ 34
田中 31
迷家 27
カバネ 26
はいふり 23
坂本 22
ハンド 20
ネトゲ 20
ケルベ 13
うぃっち 8
文豪 8
オーダー 7
マクロス 5
陰陽師 3
アスタ 3
あんはぴ 3

円盤 32
売れる 35
主人公 46

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:23:36.34 ID:LUEoXtn3.net
なんというご苦労様なカウントw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:24:41.14 ID:QrQmCnsG.net
>>918
やっぱリゼロがダントツだな
ループアニメの傑作として名前を残しそうな予感

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:25:41.62 ID:ZO3Xen92.net
完全にリゼロは前回のグリムガル枠じゃん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:25:59.79 ID:04QzuKYd.net
Reゼロの数字120に対してマクロスの5って何やねん?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:26:04.78 ID:x7/i+oA3.net
原作発売日的に落第の後出しでしょ
生徒会長の見た目、アスタ主人公の姉
名前のトウドウはアスタのキャラと同じ読み
探せばまだあるかもな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:26:33.73 ID:me5OVqeQ.net
クソが万売れてたら、作るほうも嫌になっちゃうよね。
いつか嘘がほんとになる。クソが名作となると
ライトユーザーのレベルが下がる。
ほんとに、クソが売れ始める

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:27:39.74 ID:ORT1iKp6.net
>>647
リゼロ主には電車通勤のおっさんに人気と思うけどな
 チマチマとスマホゲームやってられるかバロー!で

        注;おれの事w

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:27:46.73 ID:ZO3Xen92.net
>>922
みんなマクロスには興味がないんだろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:27:48.85 ID:aRj7zWAl.net
リゼロは2期あるのがウンザリするというか、2期ものでいいのってなかなかないよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:28:23.16 ID:epCDu9OU.net
2期ってか2クールな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:28:32.64 ID:YI5emUdB.net
どうせ衛宮士郎みたいに覚醒して俺TUEEEEやりはじめるんでしょ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:28:43.78 ID:q1Cca1V9.net
>>923そうそう、偶然なら面白いけど、落第は時期的にアスタ真似た疑惑がぬぐえないのがな
インドネシアとモナコの国旗なんかは時期的に本当に偶然って感じだから調べてて面白かった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:29:21.25 ID:ZC7WFGVF.net
2chで工作かよwww
昔から敵にすると怖いが味方にすると頼りないと言われてるぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:29:34.44 ID:hKUoGDX8.net
いやいやあんなん無意味なカウントだろ
たまたまリゼロが話題に挙がったってだけで全スレでは他のアニメが話題に挙がってるんちゃう?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:29:41.49 ID:0RinBWwW.net
2クールモノの割合を考えれば当たり率は普通じゃね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:30:26.19 ID:Svkrtn1b.net
マクロスは興味あるひとにとっては無難としかいいようないし
興味ないひとにとっては微塵も引っかかる要素がないからじゃないか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:31:06.56 ID:8iLmjiAn.net
リゼロが気になって気になって仕方ないんだ…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:31:08.38 ID:MwRWhy2n.net
>>925
通勤中になろう読んでるおっさんェ・・・

そら日本も衰退しますわな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:31:28.91 ID:me5OVqeQ.net
クソを楽しんでるぶんにはまあいいだろう。
だが、これは名作です。と言われたら断固として拒否する!
馬鹿がヘビーユーザーに天下を取ったかのように言ってくる。
俺は言う「それは決していいものではないんだ」と

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:31:51.07 ID:rCLgTsCZ.net
>>922
△やΔやヒロイン名からの話題なら少なくはないんだけどな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:32:19.58 ID:nnW6f/4t.net
リゼロは叩かれるほどのアニメじゃないよ
少しでも褒めたら工作とか言うアンチがいるけど正直ネガキャンの方が臭いわ
ただ嫌いなだけじゃないだろこの粘着さ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:32:41.23 ID:ZO3Xen92.net
>>934
正解

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:33:08.75 ID:YI5emUdB.net
マクロスはFが異常だっただけ、これが普通だお

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:33:10.50 ID:ZC7WFGVF.net
今のところはマクロスより12歳のΔ関係の方が面白い

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:34:57.88 ID:hKUoGDX8.net
比較厨は頼むから黙ってくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:35:14.39 ID:ZC7WFGVF.net
あと双星の陰陽師のΔ関係も期待してる
幼馴染VS許嫁

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:35:36.47 ID:X2cfhhhJ.net
マクロスは△より薄幸お涙頂戴系の匂いがするんだよなー

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:35:49.57 ID:ZO3Xen92.net
言論封鎖厨は頼むから黙っててくれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:36:22.21 ID:MwRWhy2n.net
>>944
それ幼馴染の負けが確定してるけどな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:36:44.94 ID:04QzuKYd.net
坂本ハンドケルベロスはクロムクロより話題になってる勝ち組ってことかよ。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:36:55.60 ID:z3f1TAIy.net
このすばはマンセーされるのにリゼロが叩かれるのはちょっと解せないな
主人公がクズってのならどっちもじゃん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:37:00.14 ID:6Jy+YAqe.net
ステマってさ、普通アマゾンみたいな販売サイトでやるもんだぞ・・・それならアマゾンで評価良かったのに買ってみたら騙されたー
になるよ。どこのどいつが2ちゃんで評価良かったから買ったのに騙されたーって言うんだよ!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:37:15.01 ID:hKUoGDX8.net
>>946
人が嫌がることはしちゃだめだって小学生の頃習わんかったか?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:37:16.59 ID:A5dQ8WIW.net
今期は気に入ったのがなくて週3本程度の視聴で生活してるけど
これくらいが一番実生活に支障のないアニメライフだと実感できる
週20本近いノルマとかやっぱおかしいわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:38:02.11 ID:sdUdMMgy.net
>>942
金髪イケメン転校生が現れて花日に近付いていても最初は余裕だったのに、親密になっていき次第に余裕が無くなっていく高尾くんが実に良い
寝取られ物の魅力を見せてもらったよ、興奮する

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:38:21.66 ID:cBnpngWL.net
このスレでは話題にならないマクロスの円盤がアマゾンでまた今クール1位に戻ってるんだからこのスレで騒ぐ意味がないのが証明されているというか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:39:04.69 ID:hKUoGDX8.net
>>954
まぁ本スレで濃い話すりゃいいしな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:39:37.30 ID:MwRWhy2n.net
このすばの主人公は空気を読める下衆だからな
ドカタ仕事とかやってたり毎日めぐみんに付き合ってたりするし
クズとはちょっとベクトルが違う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:40:15.17 ID:sdUdMMgy.net
>>949
作品がギャグ系だと主人公がクズって、むしろプラスにしか働かないからなあ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:40:20.31 ID:ZO3Xen92.net
今のところ別段面白くないマクロスがそれだけ予約が入ってるんだから面白いから売れる理論がいかに空虚なものか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:40:20.42 ID:me5OVqeQ.net
このすばはクソです

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:40:35.95 ID:q1Cca1V9.net
>>956どっちの主人公も、ひきこもりやってたとは思えない性格してる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:41:07.77 ID:PdinvJ3x.net
ラノベアニメの絵柄は統一規格なの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:41:09.17 ID:hKUoGDX8.net
>>958
すまんそれはお前の勝手な感想だろ?
俺はすっげぇ楽しんでる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:41:46.42 ID:XJOmg1BD.net
>>950
Amaには昔ソニーがちょっかい出して酷いメにあっているからな。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:42:23.34 ID:MwRWhy2n.net
外国に行くと妙にハッスルする奴って結構いるし、多少はわからんでもないが
どっちも女性に慣れすぎだよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:43:10.56 ID:Md+9KZvj.net
>>950
お前の中のステマ像はずいぶん生易しいな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:44:04.74 ID:04QzuKYd.net
既に信者クラスタ出来てるコンテンツはよっぽどの糞でも売れるのが艦これモバマスラブライブで証明済み。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:44:14.18 ID:SKZfX3E0.net
ハンドレッドつまんねえな
1話に1回会長の胸を揉むノルマを課すべき

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:44:32.82 ID:rCLgTsCZ.net
>>949
このすばはメイン4人がバランスよく登場するからな
リゼロは主人公の1人の比率高すぎだろセリフとか主人公>他全キャラだったりするんじゃないのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:45:15.46 ID:ZO3Xen92.net
>>962
どんな作品でも楽しんでる人が居るのは当たり前
円盤というコレクターズアイテムを買う人たちが特殊なのでそういう人たちが多い作品というだけ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:46:32.87 ID:x7/i+oA3.net
このすばにはストーリーがないからな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:46:42.87 ID:hKUoGDX8.net
>>969
いやいや面白いから買うんだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:47:44.12 ID:QrQmCnsG.net
今期はリゼロ見てないと話についてこれないだろうな
後はばくおん、はいふり、迷家、JOJOあたり見てれば安泰

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:48:55.96 ID:Md+9KZvj.net
李ゼロはみんなでプギャー枠過ぎて可哀相
見る前からネタにされてる感が

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:49:06.08 ID:pHC7F68z.net
カバネリやマクロスなんて見なくてもストーリーが分かる親切設計だぞ見習えや

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:49:47.48 ID:KeEpbUp0.net
>>971
アニメはつまらないけど特典が欲しいから買うってのもありますよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:49:52.88 ID:WYI1N0oj.net
俺たちってなんなんだ???

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:50:31.65 ID:u6bkdM7u.net
>>969
考え方は人それぞれだけど円盤が売れるって事はその作品に何かしら金出す価値が有るって事だ
売れない作品は価値が無い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:50:37.87 ID:RuwIzY3C.net
どうせ買わないくせにw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:51:32.19 ID:hKUoGDX8.net
>>975
いや確かにそうだけど
なんかΔつまらんけど信者アニメだから売れてるってスタンスがやだわ
俺は普通に楽しんでるだけにね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:51:39.08 ID:kanClwT3.net
円盤すら買えないクソ雑魚は消えていいぞ
もうアニメ語るな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:52:20.61 ID:SKZfX3E0.net
俺たちがガンダムだ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:52:39.83 ID:ZC7WFGVF.net
ハーレムモノみたいに女同士が馴れ合ってるより
ガチバトルのΔ関係の方が良いな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:53:57.92 ID:y1qc61mX.net
逆に信者すら集められない作品ってのもな…
力が無いだけじゃないってな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:56:02.81 ID:8ked/48e.net
マクロス面白いじゃん
ただ、キャラがなんかださいっていうか記憶に残らない造形

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:57:05.85 ID:swSoKVLR.net
Δヒロインは取ってつけた方言がうざい
日本語でおk

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:57:39.54 ID:pHC7F68z.net
これからじゃけえ覚悟するんよ〜!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:58:05.53 ID:PdinvJ3x.net
アメリカのテレビアニメとか見てる?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:58:37.77 ID:ZO3Xen92.net
マクロスは何もないがある

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:00:30.88 ID:SKZfX3E0.net
ルンを引っ張って泣かせたい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:01:11.18 ID:4VcXXvhZ.net
>>966
Gレコはどうなりました…?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:02:02.49 ID:8iLmjiAn.net
頭に性器付いてる変態だぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:03:26.99 ID:nnW6f/4t.net
マクロスは前作売れてるらしいけど今作盛り上がってないよね
前星間飛行みたいな曲名の奴が話題になってたからそれだけ知ってたけど存在忘れてた
ロボット物ぐらいの知識しかない
今はロボは人気ないからなぁガンダムも最近アレだし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:05:35.64 ID:y1qc61mX.net
主人公は今作が一番まともなキャラらしいがな…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:06:15.20 ID:uBCid9Ia.net
フレイアの頭の触覚は、ミラージュみたいな性格の娘に付けて欲しい
絶対、帽子で隠してるだろうけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:08:28.51 ID:LsX8kIVy.net
リゼロは主人公がうざいのと日常パートが
キツくなってきたわ
もし2クールで完結するなら見るけど
中途半端に終わるのか?それだったら切ろうかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:10:12.53 ID:8ked/48e.net
リゼロは原作のほうも全然終わり見えてない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:12:09.52 ID:ZC7WFGVF.net
アンコウ女の触覚は乳首程度なのか栗並みなのか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:13:05.26 ID:mt0j32uV.net
ばくおんの五話で気になったのは宗谷岬の駐車場にバイクを停めるシーン
免許も持ってないトーシローですら違和感をおぼえるCGはノーサンキュー
最近のでいえば三者三葉の卵焼きの作画とかくまみこのマチの仕草とか
少し前のでいえばあいうらのふとももとかガルパンのなぜか一人だけ掘り下げの無い武部さんとか
そういった微に入り細を穿つ仕事ぶりが伺える作品を期待していたのに……

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:18:21.28 ID:1GpL9UPD.net
リゼロはそろそろ悲劇が加速するらしい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:20:49.66 ID:y1qc61mX.net
>>988
つか結局ただのアンチじゃねーか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200