2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!!31台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2f00-OoOA):2016/05/03(火) 20:35:33.54 ID:xmOvypKU0.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

■注意事項
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend::vvvvv」とすること。

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ

公式サイト  http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!!30台目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462210539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/04(水) 20:30:04.45 ID:fkh+T2Wu0.net
>>931 はい

http://i.imgur.com/XFBn9Ne.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/04(水) 20:30:20.52 ID:ic3/YzuSa.net
>>949
上で4輪なら4人でお茶しながらオープン楽しめるとか言ってるんでそれに対して無いわと思って
ジャグワーのV12コンヴァーチブルも乗ったことあるけど
ああいうのは快適つうより開けて見せつける感じ
貴族の乗り物だな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-ZWIR):2016/05/04(水) 20:30:30.89 ID:w7lL1HS00.net
ツーリングでもタンクバッグ使わないのって
胸がつっかえるから?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-OoOA):2016/05/04(水) 20:31:13.02 ID:5DtIh9vn0.net
もじゃ、良いことを言ってたなぁ。
俺もそれを聞いて思うところがあった。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/04(水) 20:31:54.85 ID:F4ofJVXL0.net
>>954
キチガイ漫画だなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3c-OoOA):2016/05/04(水) 20:32:08.35 ID:Oif8JFFs0.net
>>950
>>953の方法もあるけど、テンプレの最後に文章をつけるとうまくいくみたい

例:おいこら回避そのいち

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f44-89Kw):2016/05/04(水) 20:32:49.31 ID:r5Mc7o0v0.net
マグネットは信用できない

奴ら突然離れるからなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/04(水) 20:34:33.13 ID:fkh+T2Wu0.net
>>956
てかタンクバッグはハンドル操作に支障が出やすい。俺は男だけど、むねが邪魔になるくらいならもともとタンクに乗って邪魔だとおもう。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3c-OoOA):2016/05/04(水) 20:34:50.27 ID:Oif8JFFs0.net
>>950
テンプレ貼り終わったよ
スレ立てありがとう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 20:35:28.72 ID:+zLyHe3Td.net
>>942
J54ジープに3年ほど乗ってたけど、幌は一度もはずさなかったな。ただ、幌ドアは殆ど外してた。楽しかったよ。痩せ我慢の乗り物というのは正解だね。そこでしかバイクとの共通点は無さげ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f35-OoOA):2016/05/04(水) 20:37:07.15 ID:BxCyekyu0.net
昔マグネットのタンクバックでクレカの情報とばしたjことある。
磁器ストライプの部分がダメになった。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-VZuJ):2016/05/04(水) 20:37:49.14 ID:6NYP1b0o0.net
何でオープンカーdisの流れになったかしらんけど
それなら舟乗ってるだけのクソメガネも必要無しってことだね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/04(水) 20:40:43.05 ID:ic3/YzuSa.net
>>963
三菱のは幌はずすの大変なんでしょ
ジムニーは15分で外せるからね
付けるのは30分かかるかな、引っ張ってフロントウインドウホックにはめるのが大変
これだけでもオープンカーが見栄っぱりの乗り物とわかる
開けるに関しちゃさすがにロードスターは天国だったわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 20:40:43.84 ID:+zLyHe3Td.net
>>964
現行モデルでスチールタンクって球数あるの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3c-ohpd):2016/05/04(水) 20:41:36.23 ID:Oif8JFFs0.net
>>965
アンチスレならお前の同類が同意してくれるぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/04(水) 20:41:48.06 ID:fkh+T2Wu0.net
タンクバッグは薄いの使って、サイドバックで北海道いったなーサイドバック、あまり重いの入れられないけど便利だった。

コミネ KOMINE SA-213 http://www.amazon.co.jp/dp/B009ZQF06E/ref=cm_sw_r_tw_awdl_j.Dkxb04SN81G

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 20:42:50.05 ID:+zLyHe3Td.net
>>966
そうなの…張り直しで破るのが目に見えてたから…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-PCaZ):2016/05/04(水) 20:43:54.28 ID:3r2++7CJK.net
>>958
そりゃエロ漫画家だしな。
むしろ本領発揮。

ソーマでエロくてけしからんと言うようなもんだろw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f35-OoOA):2016/05/04(水) 20:45:43.78 ID:BxCyekyu0.net
>>967
スタンダードな奴ならそれなりにあるんじゃないかな。
スポーツ系だとダミーになってるのが多い印象。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 20:46:22.60 ID:+zLyHe3Td.net
>>971
ネトゲ嫁が全然エロくないのをどうしてくれよう…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 20:47:50.49 ID:+zLyHe3Td.net
>>972
それもそうだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-fX3Z):2016/05/04(水) 20:49:38.86 ID:gxb5vFEnK.net
しかし原作て毎回バイク描くのめんどくさそうだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/04(水) 20:50:20.53 ID:NOTzcOHz0.net
コピペトレース

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/04(水) 20:53:26.84 ID:7AM8jcRR0.net
タンクバッグでキルスイッチ押したやついたなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-JnPK):2016/05/04(水) 20:53:41.83 ID:LLJ6aqQl0.net
バイクってなんか車より寿命が長いね
中古バイクとか見てても普通に20年30年前のがあったりするし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-hBSK):2016/05/04(水) 20:54:40.09 ID:vvzOpTV9M.net
>>922
まあまあある方じゃね?
http://i.imgur.com/bLBcarp.jpg

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/04(水) 20:54:56.88 ID:73h5+OuL0.net
俺は密かに期待してるんだが
このアニメを見て、女子高生が大勢バイクの免許を取りに行く可能性あるよな?

学校で女子高校バイク部とか立ち上げちゃったりしてさ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/05/04(水) 20:54:57.70 ID:FF/+VNr90.net
>>948>>947>>918
まー来年だからゆっくり考えます
色々調べたりするの楽しいし
京都からだから仕事終わって深夜便に乗れば
往復2日分と思ってるし休みももう一日位増やせると思うし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-JnPK):2016/05/04(水) 20:58:05.10 ID:LLJ6aqQl0.net
>>980
現実ではバイク通学はおろか免許取得も禁止の学校が殆どなのでは?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 20:58:06.96 ID:+zLyHe3Td.net
Motoとレール再開…しねぇよな。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b0a-OoOA):2016/05/04(水) 20:58:09.08 ID:GW1MUaf90.net
>>980
残念ながらその可能性はほぼ皆無だと思うぞ
キャラが女子高生ってだけで、作品自体はどっからどう見ても男向けだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/04(水) 20:59:25.73 ID:73h5+OuL0.net
>>982
免許取得を禁止する権利なんて学校にあるのかw
>>984
それほど女子の視聴者少ないかな
友だち感覚で見てる子もいるんじゃないかと思ってるんだが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/04(水) 20:59:59.41 ID:7AM8jcRR0.net
>>980
それは大勢の女子高生がこのアニメを見るのが前提になるんですが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b55-OoOA):2016/05/04(水) 21:00:01.25 ID:xHcqrpzr0.net
アニメ関係ないバイクスレになっちゃったw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 21:01:03.69 ID:+zLyHe3Td.net
ペーパーライダーの掘り起こしには貢献しそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-yJEE):2016/05/04(水) 21:03:37.76 ID:TSE0ytPR0.net
>>980
ジャニタレがバイク乗ってる女の子かわいい
とでも言ったほうが売れそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff99-qW3D):2016/05/04(水) 21:06:02.84 ID:7QcDsFgw0.net
これエロアニメなの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-gjDG):2016/05/04(水) 21:06:27.88 ID:+zLyHe3Td.net
>>986
女子高生が「けいおん!」観てたってハナシもあまり聞かなかったが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/05/04(水) 21:06:36.31 ID:j7+zjcxy0.net
>>867
本編だと、5話6話の爆発エフェクトのシーンで地雷が次々爆発する中トレイシーの連中が駆け抜けてくシーンと、最終回でナベPが関東近郊三局に納品しに行く時に乗ってたね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b0e-OoOA):2016/05/04(水) 21:07:28.23 ID:26FIKWSj0.net
>>980
今んとこ女子高生が食いつく要素ないと思うぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd):2016/05/04(水) 21:07:59.06 ID:/7QT29rLa.net
>>978
車はそこまで中古を乗りたがるより、新車買った方がマシって傾向があるからね。
余程の人気車でもない限り長くまで乗らないし、中古車も売れないから処分する方が早い。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/05/04(水) 21:07:59.66 ID:j7+zjcxy0.net
>>870
原作6巻でちらっと出てくる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77e-x9NC):2016/05/04(水) 21:11:35.67 ID:5URZNl4M0.net
>>915
個人的には北海道で面白いのは道東道北だな。
地の涯て感を味わえ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-LHcV):2016/05/04(水) 21:12:08.56 ID:w7lL1HS00.net
今回の泡洗車が尼限BOXのイラストか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/04(水) 21:13:31.70 ID:ic3/YzuSa.net
ばく埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/05/04(水) 21:14:15.50 ID:Ld06r3LF0.net
>>994
バイクは5年で1万kmとか10年で1万kmとかザラにあるけど
車は平均で1年で1万km乗られるからバイクより商品としての寿命が短い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-hBSK):2016/05/04(水) 21:16:03.06 ID:vvzOpTV9M.net
うめおん!!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-YbyU):2016/05/04(水) 21:16:43.05 ID:oySOBJ/UK.net
1000なら映画化

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200