2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(JP 0Hc7-OoOA):2016/05/03(火) 12:39:34.00 ID:uQedOVvhH.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−27 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462146095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/03(火) 21:33:52.26 ID:LCAFII510.net
よっつんは今滝にうたれて心頭滅却してるよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-JnPK):2016/05/03(火) 21:34:34.13 ID:zoOmmCP40.net
死因はトラウマや幻覚とはまったく関係ないんかね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/03(火) 21:34:52.22 ID:5+aSII4s0.net
よっつん、ソイラテ、ニャンタ、ニャンタ男版とかどんなトラウマがあるのかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 21:35:08.97 ID:ek7VZgjM0.net
>>443
死刑囚の死刑執行という天職があります。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/05/03(火) 21:35:35.50 ID:cGYD0pbfa.net
>>438
刺激を求めてるみたいだから学校生活じゃ物足りなかったんだろう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/03(火) 21:36:51.70 ID:LCAFII510.net
更正させる話なら参加者の中でも抱えた闇が大きそうならぶぽんの過去の掘り下げは必須だな…って来週じゃん!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-OoOA):2016/05/03(火) 21:36:57.51 ID:PHNRJAzd0.net
>>453
適性検査ではねられると思うんだw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-3Jvt):2016/05/03(火) 21:37:19.17 ID:x/P8EbSJ0.net
正直全員村から抜けられるとは思えないけどな
色々あって村から無事抜けられた奴が明るい未来があるENDなんじゃないの

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-OoOA):2016/05/03(火) 21:38:03.24 ID:6oobiJv+0.net
全員トラウマを克服するには尺が足りないような気もするけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/03(火) 21:38:09.14 ID:5+aSII4s0.net
マイマイの声優のイライラ演技上手い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 21:39:42.77 ID:piyimRnXa.net
らぶぽんの「痛くない処刑」で薄い本が一冊買える。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-JnPK):2016/05/03(火) 21:39:44.49 ID:ZOsOCTsA0.net
脱落者は道の駅で復活そのまま暗黒の日常へリターン
心の葛藤を乗り越えた人間はバスで帰宅辛い日常だけど乗り越えていけるさエンド
1人か2人残留そして都市伝説へ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-3Jvt):2016/05/03(火) 21:40:46.49 ID:x/P8EbSJ0.net
>>453
らぶぽんは手遅れだろあれ
救いようがない
村で処刑されるか自爆した方が幸せ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMff-OoOA):2016/05/03(火) 21:41:55.64 ID:kjBZfybRM.net
 
何かきっかけがあって全員の性格が180度変わるんだろう
ミツムネは隠していたトキムネ成分が爆発してヴァルカナと化す

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b12-JnPK):2016/05/03(火) 21:43:11.50 ID:rcz/BguI0.net
もうステマヨイガはIP強制で立てろよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/03(火) 21:43:51.40 ID:QCzIKM7U0.net
>>464
どうちまちたか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab55-uqHn):2016/05/03(火) 21:45:52.84 ID:pjsOYLt60.net
優柔不断をカッコ悪いと断罪するうちに、最近のオタク(日本人)は、
光宗かららぶぽんに変態してしまった
このアニメはインターネット村の寓話としてかなり秀逸

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-ZWIR):2016/05/03(火) 21:46:13.98 ID:+lb9sAa10.net
ネタバレ


6話放送前後にニャンタスレが建つ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-OoOA):2016/05/03(火) 21:47:40.70 ID:SdRWoXc80.net
俺は役に立つって顔してるやつが一番権力握りたがってるはず
やはり山内か

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/03(火) 21:47:51.74 ID:LCAFII510.net
真咲が光宗助けたけど見方によってはらぶぽんを更正させたいように思える

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-OoOA):2016/05/03(火) 21:49:38.43 ID:SdRWoXc80.net
>>463
自意識ボルケーノか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-FroG):2016/05/03(火) 21:49:56.60 ID:lcRbq8M20.net
台詞は多い方なのに見た目が地味過ぎて誰とよく言われる山内

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/05/03(火) 21:51:17.19 ID:PPrwtUMU0.net
>>440
らぶぽんのキチっぷりは全部演技だったりしたら面白いけど
ないだろうなw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/03(火) 21:52:58.33 ID:LCAFII510.net
>>458
主要メンバー以外は失踪させて、勝手に枠外でトラウマ克服したことにすれば大丈夫だよw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 21:54:55.06 ID:ek7VZgjM0.net
よっつん失踪あたりから真咲が光宗を避け始める
いじめの時と同じく裏で颯人が何かしているんじゃないかって思うんだけど
ないかなー?
よっつんに誘われる前に見た素早い影は颯人なんじゃないかなー?

地縛霊真咲vs守護霊颯人

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-DVHo):2016/05/03(火) 21:58:07.98 ID:N0mZ7t1p0.net
迷猫 -オーバーラン-

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-JnPK):2016/05/03(火) 21:58:08.39 ID:mnOOIdcV0.net
1話の不思議ちゃんだった真咲は今思うとなんだったんだろう
よっつんレイプ未遂から全然違うキャラになったよね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38a-4cbb):2016/05/03(火) 22:01:36.69 ID:myH04Nsu0.net
これたぶん俺たちが考えてるよりくだらんオチになりそうな予感

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/03(火) 22:01:51.23 ID:7WUoP5JJ0.net
ピンクゴッデスって何か意味ありそう
そんなに言いにくい名前じゃないのにすぐ山内に訂正したのも怪しい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/05/03(火) 22:02:30.73 ID:cGYD0pbfa.net
山内って本名の可能性あるな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-/ioR):2016/05/03(火) 22:03:59.30 ID:gGhzR9ae0.net
>>415
そうなると漫画の光宗は颯人が呼んでいるとおり時宗だった?
漫画とキービジュアルの靴はおそらく同じもの

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-ZWIR):2016/05/03(火) 22:04:35.50 ID:+lb9sAa10.net
リオン役の五十嵐さんが「ピンクゴッデス?忘れてた…」ってツイッターで発言してるから、ピンクゴッデスそのものに深い意味はないかもしれん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/03(火) 22:05:12.39 ID:ir8bCbOOp.net
さすがにピンクゴッデスってリアルで呼ばれるの恥ずかしいだろ
地獄の業火とか氷結のジャッジネスのほうがおかしい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 22:06:11.14 ID:ek7VZgjM0.net
>>478
ピンクくんでいいよねw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/03(火) 22:07:26.46 ID:7WUoP5JJ0.net
>>482
そんな事言い出したら
ヴァルカナとかも普通に恥ずかしいんですが
むしろ隠してみんなHNにしてるのに山内とか普通の名字の方がおかしいだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-/ioR):2016/05/03(火) 22:07:45.79 ID:gGhzR9ae0.net
>>438
業火さんはらぶぽん等とはまた違った意味で
根本的に現代の社会生活へは溶け込めない人なんだと思う
戦乱の世に生まれていれば英雄となる可能性もあったかもしれないが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-c2Vd):2016/05/03(火) 22:08:00.49 ID:jsVODNx60.net
「実はね、ピンクゴッデスってのは、僕の本名なんだ」

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/03(火) 22:09:15.43 ID:QCzIKM7U0.net
山内ピンクゴッデス

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/05/03(火) 22:09:38.25 ID:cGYD0pbfa.net
ピンクゴッテスって今思うとすごいな
見た目村人Aなのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-OoOA):2016/05/03(火) 22:10:11.87 ID:z+wcd7GD0.net
ハンドサインを覚えれば、ニャンタにだけ伝わるセクハラが可能になる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 22:10:53.13 ID:ek7VZgjM0.net
ピンクの女神、だから、元ネタエロっぽい感じしかしないwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-ZWIR):2016/05/03(火) 22:13:43.27 ID:a5V3uz+cx.net
行方不明が何人か居るけど、まだ1人も死んだ描写がないんだよな。ドッキリの可能性大だな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be1-OoOA):2016/05/03(火) 22:14:27.41 ID:hdXbj7EI0.net
pink板の女神山内

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/03(火) 22:14:47.39 ID:f6u72WyK0.net
山内さんは
エロネタに突っ込みいれられたいと思っていたんだろうね
誰も乗ってくれなかったけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-3Jvt):2016/05/03(火) 22:15:34.80 ID:+lb9sAa10.net
>>489
業火さんにもバレる可能性がある諸刃の剣

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-/ioR):2016/05/03(火) 22:15:35.93 ID:gGhzR9ae0.net
>>408
光宗は「成績優秀だがそれを鼻にかけず」だそうだから
あんまりもともとガリ勉っていうキャラではないんじゃないか?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/03(火) 22:17:56.15 ID:7WUoP5JJ0.net
真咲も本名じゃないの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-c2Vd):2016/05/03(火) 22:18:27.45 ID:jsVODNx60.net
成績優秀なのは光宗じゃなく時宗じゃないの

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 22:19:00.15 ID:ek7VZgjM0.net
いまんとこ死んだのは素材だけだし、このまま死人ゼロな気がする

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-xU+Q):2016/05/03(火) 22:20:18.47 ID:K6qKm6qn0.net
毎週犠牲者、殺人鬼がいる?、WOWOW放送というので
ハーパーズアイランドとかいうアレな洋ドラ思い出した

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-uqHn):2016/05/03(火) 22:25:55.57 ID:IfNxeqrn0.net
鳥安は本当にFXで失敗して、店の金に手をつけたのかな
山内さんに下山できたら一杯やるから店の場所教えてよ?
と言われた時、ごまかしてたから店員だったかどうかも怪しい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-/ioR):2016/05/03(火) 22:26:08.97 ID:gGhzR9ae0.net
>>497
肉体的に入れ替わって生活していたのならば少なくても
違和感がないぐらいには光宗も成績を維持しなければだめだろう
光宗になってからは成績が落ちているなら
公式の紹介文は「成績優秀だったが」と過去形になってしまうし
そうではなく二重人格で精神的に入れ替わっているだけならば
光宗人格のほうは成績優秀ではないということもありえるかもな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-c2Vd):2016/05/03(火) 22:26:16.28 ID:jsVODNx60.net
この企画の監督を水島努にさせてるんだから
アナザーみたいなのを作ってくれって企画なんだろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a6-ohpd):2016/05/03(火) 22:26:49.46 ID:XPV+fdcT0.net
もしかしてメシに薬が盛られてたのでは
光宗だけ少ししか食べてないから切れるのも早くて助かるとか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/03(火) 22:31:23.04 ID:7WUoP5JJ0.net
回想見る限り
今の光宗は精神が光宗で
肉体が時宗って状態なんかな
死んだ時に光宗の精神だけ時宗に入り込んだとか?
颯人が気付いてないのは見た目ほとんど同じ双子だったからとか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/03(火) 22:33:19.06 ID:7WUoP5JJ0.net
それ以前に颯人に最初に会った時にすでにその状態だったんならわざわざ隠す必要もないか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/03(火) 22:35:20.42 ID:hqQ2sla1p.net
>>500
素直に受け取れば顔見に行こうかなくらいのニュアンスじゃないか
一客として行けば居ようが居まいが関係ない鳥安が「無理っす」と言っていることを考えても
そんなに変ではない気がする

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:36:30.37 .net
よっつんは美咲に石で殴り殺されたんじゃないの

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-OoOA):2016/05/03(火) 22:39:17.09 ID:z+wcd7GD0.net
>>494
ニャンタ好きなら大事の前の小事にはうろたえない
忘れないことだ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5c-RA4N):2016/05/03(火) 22:39:20.92 ID:TildD9L80.net
血痕も見つからなかったっぽいし隠したり川まで運んだりできるかというと

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/03(火) 22:39:42.47 ID:f6u72WyK0.net
>>507
それだと
夜が更けてから
流れてくる理由がわからない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-JnPK):2016/05/03(火) 22:42:05.23 ID:q7cTD1VX0.net
山内っていうか、病まないっていう決意からのHNね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 22:42:13.95 ID:ek7VZgjM0.net
下山がループしてるから川もループしてる可能性

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-JnPK):2016/05/03(火) 22:43:08.92 ID:mnOOIdcV0.net
よっつんは今も川を流れ続けている可能性が

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-uqHn):2016/05/03(火) 22:52:17.64 ID:IfNxeqrn0.net
>>506
普通に考えればそのとおりなんだけど
食べ物の中にに薬を混入という説がでて、国が表沙汰にできない
新薬の実験対象されたんじゃないかとか思った。
山内ほどではないが鳥安も結構あやしい言動がある。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-hBSK):2016/05/03(火) 22:57:03.70 ID:JozmKFFB0.net
神の怒りを鎮めるために若者たちを生贄に捧げるために科学者がシチュエーションを練って若者たちを殺そうとする

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-ZWIR):2016/05/03(火) 22:58:17.80 ID:yOdYN4jQ0.net
麻薬イモとか麻薬ダイコン栽培してんのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-OoOA):2016/05/03(火) 23:04:21.18 ID:uQedOVvhH.net
>>503
序盤で獣のような鳴き声とか真咲の見た人影があったし飯や水に仕込むのは難しいだろうね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-uqHn):2016/05/03(火) 23:08:17.40 ID:IfNxeqrn0.net
まあ一番大食いそうなドザえもんあたりが何でもなければ
薬盛られた説は消えるな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-ZWIR):2016/05/03(火) 23:10:33.32 ID:yOdYN4jQ0.net
ドザエモンがスタッフ側で食ってるポテチが
麻薬中和イモのチップスとか(適当)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 23:10:48.82 ID:ek7VZgjM0.net
提供にひねり揚げくるな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-p4CL):2016/05/03(火) 23:20:38.28 ID:Ye7eyP2v0.net
>>399
いつもトイレは大便器の方、つまりゲリ便
真実は女の子とか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/03(火) 23:21:14.52 ID:f6u72WyK0.net
よっつんがどざえもんになったのだから
公平を期すために
どざえもんは
おれおれどざえもん、と踊りだすべき

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-2PB3):2016/05/03(火) 23:21:23.58 ID:AzUTIAMZ0.net
ドザえもんが食ってるお菓子は自分で持ってきた私物だと思いたい
この状況で他の人の物をあんな遠慮なく食うのは最悪だろw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-5NId):2016/05/03(火) 23:22:55.70 ID:N5E6VUVa0.net
>>514
言ってる意味がよく分からないが
食事係の時に薬を混入するってことなら
皮むきしながら鍋監督してる鳥安より
井戸水持ってきた山内のがやりやすいと思う
ただ薬混入説は食事してない運転手、よっつんとかが説明つかないからないと思ってるが

ツアー前の話なら、店の金横領くらいならともかく
そんなやばいことやってたらそもそも下山組に入ってないと思うぞ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-uqHn):2016/05/03(火) 23:23:20.58 ID:IfNxeqrn0.net
ドザエモンの体に異変が起きないかどうか
見届ける(観察する)ために下山しなかった者がいるかも

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-p4CL):2016/05/03(火) 23:24:30.61 ID:Ye7eyP2v0.net
マイマイはじめとするトンネル一派がトンネルでデカイ加山君を見たと騒ぐ→パニックになって夜の山登って帰村
ここが結構謎。
確かに騒ぐきっかけになったのはマイマイだけど見てない奴もいるのにそんな風に我先にと帰るみたくなるもんかね?
まぁ台本の都合といえばそれまでだがw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 23:24:39.98 ID:ek7VZgjM0.net
鳥安は店の金使い込んでるんだと思う

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/03(火) 23:24:49.52 ID:f6u72WyK0.net
ずっとどざえもんを見つめている
ソイラテさんが
怪しい?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-JnPK):2016/05/03(火) 23:29:14.47 ID:zoOmmCP40.net
B級映画じゃピザは役に立たないから即死ぬよな
まだよく保ってるほうだわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 23:30:12.29 ID:bqK4+ShWa.net
よっつんは黒幕側だよ
川を流れたフリをして村から離脱してるし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/03(火) 23:30:41.79 ID:TcfTLgPV0.net
トラウマを克服すると下山できる説の場合、
鳥安が克服するのはトラウマじゃなくて着服で罪を償わないとな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-89Kw):2016/05/03(火) 23:32:35.09 ID:SzmTMseV0.net
光宗が女にモテモテとかやっぱ二次元だなって感じる
現実だと光宗より颯人みたいな方がよっぽどモテるよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-OoOA):2016/05/03(火) 23:33:08.79 ID:6oobiJv+0.net
参加者全員トラウマがあるわけじゃなかったな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/03(火) 23:33:14.81 ID:ZlZTkKDO0.net
よっつんだけ死んで他の奴らは死ななかったら笑えるなw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-JnPK):2016/05/03(火) 23:34:51.75 ID:zoOmmCP40.net
よっつんだってまだ死が確定したわけじゃないし
川で涼んでただけかもしれない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ZWIR):2016/05/03(火) 23:35:28.04 ID:mT7mYUtr0.net
>>532
マイマイ以外からもててはなくないか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-/ioR):2016/05/03(火) 23:35:33.09 ID:gGhzR9ae0.net
>>532
言うほどモテモテか? マイマイぐらいにしか好かれてないぞ
確かに颯人が女子から総スルーされてるのは若干疑問だが

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-5NId):2016/05/03(火) 23:38:21.57 ID:N5E6VUVa0.net
>>526
普通の大きさの光宗が村にいるかとジャックが逃げ出したのかを
確かめるために村に帰ったんだと思ってた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3baf-hBSK):2016/05/03(火) 23:40:14.81 ID:XfNV2Zpm0.net
振られた男に似てるってだけでマイマイからも好かれてないけどね
キモヲタ目線だとツンデレ扱いだけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-OoOA):2016/05/03(火) 23:40:56.79 ID:uQedOVvhH.net
>>530
獣のような音を出してるのも最序盤が運転手で
よっつん消えてからはよっつんが出してるというので説明は付くよね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/05/03(火) 23:42:33.97 ID:PPrwtUMU0.net
山内って介護が終わったから参加したって言ってたけど
絶対殺してから来てるな。
介護終わったなら普通に自分の人生を歩めばいいだけだし
わざわざ人生やり直しツアーに参加する動機としては薄い。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/03(火) 23:42:43.80 ID:f6u72WyK0.net
>>537
でもヴァルカナは怖がられているし
美影は嫌な人認定されているし
まんべさんは相手いるし
ダーハラはこはるん狙い見えているし
颯人はホモだし
ミリオタとは話しが通じそうにないし
どざえもんは食べているだけだからね

10代女にとっては
山内や鳥安は年齢高すぎるし

光宗がそれなりにモテるの分かるわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-OoOA):2016/05/03(火) 23:43:13.73 ID:V3R+X2+y0.net
光宗にしか絡む気がないとありありとわかるからじゃね
プゥ子にはひそひそ(聞こえる距離で)されるし
リオンにはホモ呼ばわりされる始末

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-89Kw):2016/05/03(火) 23:43:49.91 ID:ek7VZgjM0.net
ヒポポタマスの歌
お前なんで歌えるんだよ?ってのは、この時代(ヒポポタマスの歌の頃)の人間ではない光宗が歌えることに驚いた
この時代の颯人って感じ

光宗未来人説
颯人は光宗の先祖説

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zLyy):2016/05/03(火) 23:44:02.08 ID:0VK0IrWX0.net
ドザえもんは体重があるから薬は効きにくいんじゃないか、量も決められてるだろうし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-JnPK):2016/05/03(火) 23:45:22.72 ID:kkWjoiAe0.net
あのよっつんはトリックだよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-/ioR):2016/05/03(火) 23:46:22.63 ID:gGhzR9ae0.net
>>542
トシボーイ…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-ZWIR):2016/05/03(火) 23:46:22.75 ID:+lb9sAa10.net
山内在宅の仕事してたらしいけどなにやってたんだろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-JnPK):2016/05/03(火) 23:47:04.42 ID:kkWjoiAe0.net
あのよっつんはトリックだよ
金田一少年の事件簿では死んだと思われた人物が
トリックをつかって実は生きてるなんてしょっちゅうあること。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/03(火) 23:47:06.54 ID:TcfTLgPV0.net
イケメンのほうがモテるってのもファンタジー
実際はあんまり関係ないよね

モテるやつは顔関係なくモテる

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200