2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 173 枚目

1 :旭=700@\(^o^)/(ワッチョイ 5bc8-hBSK [126.4.228.87]):2016/05/03(火) 11:15:38.75 ID:RqdT43dJ0.net
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】。
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
  その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■前スレ
プリパラ マイチケ 172 枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461209493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Z/MJ [126.36.100.197]):2016/05/05(木) 23:19:25.94 ID:uclHGx4l0.net
プリロールケーキも6人のだけ
オフィシャルバッグも6人とファルルの6ブランド
今後発売される腕時計も6人
もう少し均等に他のキャラにも分けて欲しいものだが
メインキャラはともかくその次の優先がキンプリって時点でな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-72zH [49.98.174.77]):2016/05/05(木) 23:43:02.00 ID:OyrNZn9Jd.net
ドロレオはニコイチキャラなのに分散して順位落としたりしないんだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b591-wv7z [114.161.144.42]):2016/05/05(木) 23:45:43.32 ID:Sj21dTru0.net
映画のおまけだとトライアングルは全員集合してるんだな

421 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.75.163]):2016/05/05(木) 23:57:34.25 ID:dg+KMNn2a.net
この写真も何故か当たり前のように所持している雨宮
ttps://pbs.twimg.com/media/ChhX4rZUcAAOno8.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/05(木) 23:58:42.00 ID:TuQoC2U9a.net
おまわりさんこの人ダヴィンチ!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-Dt7R [D7s0rJl]):2016/05/06(金) 00:00:23.55 ID:TZ11nI3RK.net
みれぃと雨宮は幼なじみなのだろうか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be02-APoh [59.191.147.202]):2016/05/06(金) 00:04:26.90 ID:iANfR8w40.net
ぬりえに雨宮がいて驚いたw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f71-5iF2 [220.150.235.73]):2016/05/06(金) 00:56:09.77 ID:291MfMU00.net
雨宮の所持品なんて普通に盗撮かみれぃ宅に忍び込んだとき入手した写しだろ……

426 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.75.163]):2016/05/06(金) 01:03:09.60 ID:kHeDyohva.net
雨宮はTV放映されてない地下パラの様子すらも把握してた天才

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04f2-2Pzi [1.33.90.15 [上級国民]]):2016/05/06(金) 01:08:54.04 ID:cVytjO9s0.net
そもそも闇落ちの経緯も全く知らないはずなのに、みれぃの復活劇に涙を流していた雨宮…

428 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.75.163]):2016/05/06(金) 01:11:35.67 ID:kHeDyohva.net
ひびきは蝶ロボで監視していたが、雨宮にはそんなものは必要ない
生身のままで、委員長のどんな姿もどんな内情もダイレクトに入ってくる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f71-5iF2 [220.150.235.73]):2016/05/06(金) 01:16:32.19 ID:291MfMU00.net
雨宮は徳田ねねに金を握らせてやりたい放題やってるよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-lMTc [49.253.101.242]):2016/05/06(金) 01:25:22.76 ID:/3g3uzxB0.net
その金はどうやって工面してるんだろう?
まさか、隠し撮りした委員長の写真を闇ルートで・・・。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feaa-Qdg8 [123.230.115.50]):2016/05/06(金) 01:48:02.09 ID:BI11hJMz0.net
雨宮が委員長の写真をそんな邪なことに使うわけがない
自分が被写体の秘蔵写真(意味深)で稼いでいるんだろう

432 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.75.163]):2016/05/06(金) 02:40:32.13 ID:kHeDyohva.net
>>430
オーバーザレインボーの全裸プリズムショー写真を横流し

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cce-lMTc [121.93.21.219]):2016/05/06(金) 06:07:23.33 ID:3gXeLQqd0.net
雨宮きゅんはかわいいなあプリパラデビューまだかなぁ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org326526.jpg

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd9b-f78H [122.223.220.70]):2016/05/06(金) 06:59:38.52 ID:E7eIVsnS0.net
トライアングル3人のライブ見直してて気づいたんだが
サイリウムチェンジ後、ぴのんの歌声だけエフェクトかかってるな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-10y/ [59.143.250.144]):2016/05/06(金) 08:11:51.15 ID:UkdN0xs80.net
>>423
最低でも小学部は一緒だろうな。
そこから前は知らんけど。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 08:35:42.41 ID:5LNxmqyVa.net
ぴのんの声は聞いてると溶けそうになる感じが好き

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5e-mhju [220.211.9.207]):2016/05/06(金) 09:15:30.01 ID:1RuvWMiP0.net
ぴのんはいずれしくじり先生に出たりするんだろうな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 10:00:17.04 ID:5LNxmqyVa.net
ぴのん先生だとあじみ先生みたいに…ならないか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wsd9 [182.251.242.12]):2016/05/06(金) 10:10:30.26 ID:gIKAjVMpa.net
れのん「暇人のざびえる♪リビングオールでいえーい♪」

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM65-10y/ [202.214.230.229]):2016/05/06(金) 10:22:49.63 ID:fOiKd1/hM.net
ぴのん男の娘説か
こうなるとぴのんが雨宮の可能性もまだ残されているな
のんはあまりにあからさまなのでミスリード

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-QR1n [114.181.132.227]):2016/05/06(金) 12:04:35.22 ID:YZyaEAi70.net
>>154
遅レスだが
のんはらぁらをイジメたいというドS心はあっても
陥れたいとは考えていないだろう
その後の宣言にもあったようにトップになったらぁらに勝ちたいと思ってるだから
13点であることをバラされてもマイナスにならないと計算した結果

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 12:11:41.87 ID:5LNxmqyVa.net
好きだから反応を見たくなるってあれだな
のんがらぁらを弄るのは
みれぃがらぁらにやたら違反チケット貼るのと似てる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-7Olf [157.14.202.209]):2016/05/06(金) 12:18:29.40 ID:7NYNmcyp0.net
>ttp://i.imgur.com/2oBPLH4.jpg

融合してる…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b5-wv7z [125.3.226.169]):2016/05/06(金) 12:31:26.23 ID:LLPrNw300.net
失礼いたします
隔離スレ宣伝です
こちらも、よろしくお願いします
アイスタ!とプリパラ比較スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1462505200/

スレ汚し、失礼しました

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ba-7Olf [180.22.151.112]):2016/05/06(金) 12:42:10.81 ID:ZdywB8oh0.net
>>443
ぐうかわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z [49.98.86.56]):2016/05/06(金) 13:23:18.20 ID:heGqgiQkd.net
>>443
これは天使

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z [126.161.41.248]):2016/05/06(金) 13:28:44.31 ID:8mZ8Jmi3r.net
レオナきゅんのジュエルマイク握りたい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 13:32:13.41 ID:5LNxmqyVa.net
>>443
距離近いドロレオかわいい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-wv7z [153.237.21.242]):2016/05/06(金) 14:24:40.87 ID:GMTkSSyEM.net
>>373
今さらだけどクリーナーだからリナちゃんだったのかw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7 [61.24.115.89]):2016/05/06(金) 14:54:51.01 ID:hx3R+AN10.net
改造クリーナーは改造人間みたいなものなのだろうか…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-7Olf [157.14.202.209]):2016/05/06(金) 15:29:47.65 ID:7NYNmcyp0.net
アイカツではドロシーやひびきは存在できない

女児の「嫌い」を徹底調査 「アイカツ!」成功の裏側をキーマンが語る
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1604/02/news003_2.html
>子供が好きなものを採用するのではなく、嫌いだと言ったものを排除することを意識しています。
>―― どういうことでしょうか。
>高橋氏 例えばクールで目がキリっとしたキャラがいるとしましょう。子供に「この子は意地悪そう」と言われたら、そのネガティブなイメージをなくすために目元を修正するんです。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 16:16:12.93 ID:5LNxmqyVa.net
それ前にこのスレにも貼られててとっくに既出の話だし
存在できないんじゃなくて修正されるってだけじゃないの

プリパラとアイカツはそういう風に差別化してる訳で
プリパラはプリパラで欠点とか弱点を残す事で
そのキャラの魅力に繋げてるみたいに
スタッフの人も話してたと思うしそういうのも含めて
プリパラは面白いからそれでいいんだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9dc-qi71 [182.168.61.248]):2016/05/06(金) 16:33:28.79 ID:n7vHbVOT0.net
https://pbs.twimg.com/media/Chqa1V7UgAAsD06.jpg
ちゃお版のじゅのんの画像見つけた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 16:44:18.39 ID:5LNxmqyVa.net
>>453
可愛いけど漫画版だと
「じゅ」とかじゅじゅ立ちとかやらなそうに見えるな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-QR1n [49.243.18.181]):2016/05/06(金) 18:31:02.71 ID:57x+cOYF0.net
ちゃお版は単行本見た限りじゃ設定変わってたり色々端折ってるからなあ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 18:37:36.49 ID:5LNxmqyVa.net
漫画版だとひびきが最初から綺麗なひびきだったり
あじみちゃんが常識人っぽかったりするからな
それはそれで面白いからいいんだけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-wv7z [119.104.2.237]):2016/05/06(金) 18:45:02.38 ID:qTZoj25oa.net
三人揃ってのライブ...影分身でもするのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-7Olf [157.14.202.209]):2016/05/06(金) 18:54:21.37 ID:7NYNmcyp0.net
プリパラ ネタバレスレ 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1462523991/

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9dc-qi71 [182.168.61.248]):2016/05/06(金) 18:56:52.50 ID:n7vHbVOT0.net
>>458
スレ立ててくれた人には申し訳ないんだけど、
立てられたばっかなのに、なんで過去ログ行きになってんの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-7Olf [157.14.202.209]):2016/05/06(金) 19:06:14.93 ID:7NYNmcyp0.net
ホントだ、終了してる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7 [61.24.115.89]):2016/05/06(金) 19:14:17.36 ID:hx3R+AN10.net
最近は短時間で落ちるからな…20まで書き込みが無いと安定しない。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be02-APoh [59.191.147.202]):2016/05/06(金) 19:19:35.70 ID:iANfR8w40.net
ジュリィ赤子化も含めてすべての黒幕がウサチャなら面白すぎる。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9dc-qi71 [182.168.61.248]):2016/05/06(金) 19:23:08.77 ID:n7vHbVOT0.net
>>462
個人的に一番あやしいと思うのは…あじみかな?
何気に神アイドル編1話目で出番なかったし、
色々しでかしてもおかしくないキャラだからな…
ひびきに語尾のトラウマ植えつけた張本人だし、
何かやらかしても、あじみならやりかねないと思えちゃうんだよな…

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4005-7Olf [61.115.64.60]):2016/05/06(金) 19:25:30.97 ID:7NVRltz70.net
ダダダヴィンチ・コード
明かされる真実

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ba-lMTc [118.9.161.242]):2016/05/06(金) 19:37:59.94 ID:r8ZrBEQ70.net
らぁら達が神アイドルになってしまったら場合によってはらぁらが主役のプリパラが終わってしまうかもしれないとかちょっと心配している

あじみ先生だけが神アイドルになったら何となく丸く収まるんじゃないかとか思っている
中の人同じだし何か因縁づけたいw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e795-7Olf [36.2.35.241]):2016/05/06(金) 19:39:52.92 ID:9MEIZr+O0.net
プリパラはなんでカップリング企画やらなかったんだろう
ふわり×ひびき とか 雨宮×みれぃ とか公式カップルが沢山あるのに
ttps://pbs.twimg.com/media/ChGf5GTUUAAdRdG.jpg

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 19:50:49.51 ID:5LNxmqyVa.net
>>465
神アイドルがゴールみたいなもんだしな
やっぱり神アイドルになったらそこで…って感じもする

ちなみに筐体の神アイドル内のランク

ぜったいアイドル
このランクになるまでにはデビューから数えて820万いいね
ファンタジスタアイドル ぜったいから130万いいね
かがやきのアイドル 150万いいね
むてきのアイドル 200万いいね
でんせつのアイドル 300万いいね
キセキのアイドル 400万いいね
えいえんのアイドル 470万いいね
ドリームアイドル 530万いいね
エボリューションアイドル 600万いいね

神アイドルになってから最高ランクに上がるまで
2780万いいね必要だから神になってからのほうが長い
ちなみにまだまだ神ランクは上限が増え続けてる
その気になればアニメももっと続けられる気もする

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-10y/ [59.143.250.144]):2016/05/06(金) 19:52:22.17 ID:UkdN0xs80.net
ガチ勢はもうエボリューションまでいってるんだろうけど、幼女先輩でこの領域まで行った子っているのかしらね?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-7Olf [157.14.202.209]):2016/05/06(金) 19:52:56.76 ID:7NYNmcyp0.net
神アイドルはもうそれ以上先がない
アイドルの墓場、終焉

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 19:57:40.68 ID:5LNxmqyVa.net
公式がその気になれば神アイドルよりも
更に上のランクを作る事もできなくは無いと思う
女神アイドルとか宇宙アイドルとか色々作れそうではある

ただ筐体でそこまでランクインフレしたら
大友はともかく幼女先輩がついてこれないかもという問題
やっぱり神アイドルがゴールかね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b5-wv7z [125.3.226.169]):2016/05/06(金) 20:02:46.86 ID:LLPrNw300.net
あそこまで露骨にトライアングル=のんを見せてると逆に展開の想像がつかなくなる
かのんのライブにじゅえるが来なかったってのは割と重要なんだろうか
じゅるるは楽しそうにしてたけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e795-7Olf [36.2.35.241]):2016/05/06(金) 20:04:57.47 ID:9MEIZr+O0.net
神アイドルはドラゴンボールでいえばせいぜいピッコロレベル

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 20:21:44.05 ID:5LNxmqyVa.net
スーパーサイリウムとスーパーサイヤ人はなんだか似ている

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Dt7R [D7s0rJl]):2016/05/06(金) 20:25:58.38 ID:TZ11nI3RK.net
ふわりとつわりは何だか似ている

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04f2-2Pzi [1.33.90.15 [上級国民]]):2016/05/06(金) 20:42:46.27 ID:cVytjO9s0.net
>>471
そういや神アイドルグランプリの開始が宣言されてから、らぁら以外ではかのんが初ライブだったんだな。
ジュリィが来なかったという事実を意識すらしてなかったわw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9dc-qi71 [182.168.61.248]):2016/05/06(金) 21:05:42.83 ID:n7vHbVOT0.net
>>471
マジレスすると筐体でトライアングルの
スーパーサイリウムコーデ実装時期が
決まってないという大人の事情もあると思う
まあ、いつかは未実装スーパーサイリウムキャラのも来ると思うから
気長に待った方が良いと思う

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-7Olf [220.150.211.51]):2016/05/06(金) 21:17:20.70 ID:/TLFfvr20.net
申し上げます!ぴのん星に伝説のスーパーサイリウムコーデが現れましたぁ!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-egGj [49.97.111.57]):2016/05/06(金) 21:20:30.81 ID:MWXsIwLod.net
トライアングルのフュージョンが最強キャラに

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-ZIht [61.205.10.253]):2016/05/06(金) 21:41:20.62 ID:Uz4Wgce2M.net
>>467
マックスのランクが愛NGとか言いそうな感じ

480 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-10y/ [106.181.80.210]):2016/05/06(金) 21:43:48.93 ID:dkqz/z8Ja.net
来週はみれぃがじゅるるに接待するから
計算でいけばライブにジュリィがくるな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 21:52:18.22 ID:5LNxmqyVa.net
>>479
ごめん、ややこしい書き方かもしれないが>>467
一番上に書いたぜったいアイドルが最初の神ランクで
一番下のエボリューションアイドルが最高ランクなんだ

でもぜったいアイドルはやっぱり意識したんだろうなw
つまり神アイドルのセインツのなるちゃんも
絶対アイドルになったと思うとちょっと面白いな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-QR1n [114.181.132.227]):2016/05/06(金) 22:05:35.23 ID:YZyaEAi70.net
>>466
デュオじゃなくてカップリングかよ
デュオやってもアロマゲとドロレオが固定だからあんまり自由度ないな
らぁドロのライブとかみてみたいが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-aqUl [113.37.75.45]):2016/05/06(金) 22:21:21.63 ID:PSrhySLP0.net
神チャレは初期メン全員やってくれるだろうか
シオンとか除け者にされそうで怖い

484 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-10y/ [106.181.80.210]):2016/05/06(金) 22:28:33.19 ID:dkqz/z8Ja.net
ひびきよりも のん のほうが天才度が上

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.245.1]):2016/05/06(金) 22:29:12.50 ID:6OLCGjdVa.net
2期始めに解散した時はいろんな組み合わせが見れると思ったんだけどなぁ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 22:32:41.88 ID:5LNxmqyVa.net
>>483
6月に筐体にドレシのスーパーサイリウムも追加されるし
そらみドレシ全員大丈夫でしょ
普通にみんな神チャレンジライブやると思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.180.124.52]):2016/05/06(金) 22:35:10.08 ID:Wogtpsti0.net
>>481
最近見始めて色々とわからない事だらけな状態なんだけど、ちょうど筐体の話しが出てるんで聞いてもいいでしょうか?

20時頃にヨーカドーに寄った時に筐体あったなと思い出して寄ってみると20前くらいのお姉ちゃんが両膝ついて
真面目にPLAYしてたんでこのくらいの歳の人でもやるんだなと思ってみてたら、仕事帰りっぽい20後半のお姉ちゃんが
迷わずはじめたんだけど、大友って女性の方も幅広くやってる印象なんでしょうか?
二人とも普通に綺麗なおねえちゃんだったけどかなりガチでやってたからそういう人も結構いるのかなと

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 22:42:10.14 ID:5LNxmqyVa.net
>>487
普通に男女問わずやってると思うよ
どちらかといえば女の人のほうが多いかもしれない
プリパラは男も女もどっちにも人気あるんじゃないかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b565-wv7z [114.134.98.66]):2016/05/06(金) 22:44:51.28 ID:G/jFuII40.net
かのんがそらみとドレシに宣戦布告してたけどあろまげには触れなかったな
トライアングル的に眼中にないのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf [219.199.122.177]):2016/05/06(金) 22:48:20.40 ID:v7Y0ACbk0.net
>>489
しかしあろまげはダークホースになりそうな気がしている。
たとえばあろまあたりがトライアングル=のんの正体に最初に気づいて、しばらく黙ってるとか。
さらに共謀してソラミドレシに対抗するとか。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.180.124.52]):2016/05/06(金) 22:58:21.16 ID:Wogtpsti0.net
>>488
なるほど
この手のゲームはさっぱりわからず、子供がやってるのをたまにみかけたくらいなので
普通の女の人がやってるのにちょっと驚いたけど普通なんですね

ちょっとやってみたい気もするけど子供やお姉ちゃんにまざってやるにはなかなか勇気がいりそうです

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9dc-qi71 [182.168.61.248]):2016/05/06(金) 23:08:22.57 ID:n7vHbVOT0.net
>>490
なんだかんだでOPで優遇されてるチームだしなガァルマゲドン
ガァルマゲドン3人一緒に映ってる一枚絵に
ソラミとドレシの次にCG描写をOPに入れてあるチームだし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-gZK4 [126.254.138.244]):2016/05/06(金) 23:34:04.23 ID:OtcP+ttBp.net
>>485
いろいろシャッフルはしたが、組み合わさったというより引き離されたって感覚の方が強かったな。
ペアとして新鮮だったのは同じ境遇になったみれぃとあろま、シオンとそふぃくらいかな。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 23:36:32.68 ID:5LNxmqyVa.net
>>491
気が向いたらちょっとやってみればいいんじゃないか
100円あれば気軽に始められるし
大人も子供もみんなやってるから大丈夫さ

スーパーサイリウムはアニメみたいに
簡単には手に入らないけどね…でもプリパラは楽しいよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-gZK4 [219.199.122.177]):2016/05/06(金) 23:40:07.44 ID:v7Y0ACbk0.net
>>373
初期は明らかに内燃機関(エンジン)駆動だったんだよね。芝刈り機とかも強力なのはエンジンだからな。ブオンブオンいってた。
それがドロシーにコショウ食らう回あたりからきゅんきゅん鳴くようになった。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-j7Se [182.250.248.38]):2016/05/06(金) 23:55:51.51 ID:5LNxmqyVa.net
さっきツイッター見てたら
プリパラガールズのあいみぃのツイッターに
ひびきの初期案の画像があって初期案の名前では
グラジオラスって名前だったらしくて笑ったw
ひびきと比べるとグラジオラスってすごい名前だな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.180.124.52]):2016/05/07(土) 00:08:15.42 ID:xz0plKxQ0.net
>>494
とりあえず今日行ったヨーカドーだと夜は子供もいないようだから、
お姉ちゃんがいない事を祈りつつ空いてたらやってみますわ
それなりにおっさんだから手を出しにくいけど、やらないで後悔するよりはいいですもんね

498 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.75.203]):2016/05/07(土) 00:49:33.50 ID:4ogKI3SJa.net
>>493
最初はディアマイフューチャーのシャッフルチームみたいの期待してたけど
なんかギスギスした世界になっちゃってたな

チャームからの押し付けでないプリパラポリスは自然で良かった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-lMTc [49.253.101.242]):2016/05/07(土) 00:58:30.18 ID:20Sog2Bt0.net
システムによるドリームチーム結成は時に嘆きの声も聞こえたわけだが、
ああいう展開にしたのはなぜだろう?
チームの結成が押しつけなのが変わらないとしても、
やりようによってはもっと気持ちのいい展開にもできたと思うのだが。

何かああいう風うにしなきゃいけない理由でもあったのか?
それとも、単にゲーム側の都合をアニメスタッフが
上手く料理できなかっただけなのか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-3WR+ [126.116.172.103]):2016/05/07(土) 01:19:15.17 ID:luX9P9f40.net
もともとアニメは1期で終える予定で急遽2期の製作が決まったから夏秋冬春の選定は筐体に合わせただけでしょ
チャームでチーム決定はただの後付
最後のプリンセスチームは筐体では選抜せずアニメは勝手にしろと放任したけどオタドリが不明瞭でとってつけたような選抜は3期でメインキャラから落ちるアロマゲドンへの配慮
このままだとあろまが可哀想だからオタドリ後付であろまにした

3期のメインキャラはちゃおでも描かれていた通り神アイドル候補のそらみドレッシング自演奴トライアングル計9名(7名)あとジュルル=ジュリィ合わせて10人(8人)なんだよ
全員81声優で固められてるねん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-3WR+ [126.116.172.103]):2016/05/07(土) 01:23:58.66 ID:luX9P9f40.net
ちゃおでもそうだったしアニメOP最後の集合絵もそうだろ
あの最後の絵81声優キャラ以外いたか?そういうことだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.245.8]):2016/05/07(土) 01:38:53.62 ID:EzIILM6ga.net
みれぃ「基本は、らぁらがママで…」のシーン
何回観ても、(みれぃがパパっぷり〜)っていう心の声が聞こえるんだけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-Z/MJ [126.8.238.134]):2016/05/07(土) 01:44:38.44 ID:0EqoSl+Q0.net
筐体神GP1戦目が6月だからアニメはどんなに様子見してもドレシSCRまででそのあとすぐ開催なんだよな
次が夏だから2期夏モブマゲ背景になったようにトライアングルもモブのん背景になるんじゃね
2期の大反動でモブドロシーモブみれぃも悪くない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9dc-qi71 [182.168.61.248]):2016/05/07(土) 01:50:55.69 ID:32hjRwnk0.net
>>503
そして、何気にその理屈だと最初の神GPには
トライアングルも出場条件満たせないんだよな

>>500
OPのガァルマゲドンの一枚絵とソラミ・ドレシ同様に
本編でのCGがOP映像に流用されてるのにその他大勢枠なわけないだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-72zH [49.98.165.24]):2016/05/07(土) 02:08:59.16 ID:IO0Xvc9vd.net
>>499
冬はともかく夏と秋のチームでみれぃとそふぃがらぁらと離れて残念がっているのはなぁ

506 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.71.27]):2016/05/07(土) 02:20:56.70 ID:fJWp+BXZa.net
チャームは仲良しを引き裂くアイテムとして
タカラトミー品の販促としてはマイナス状態になってた

アニメでもっとマイナスな描写をしまくっていたウィクロスのカードは製品も売れたので
マイナス描写したから売れないとは一概には言えないけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-5iF2 [121.86.103.247]):2016/05/07(土) 02:34:16.54 ID:gZSzWEMW0.net
もっと気楽にシャッフルしても良かったのにな
二期1話では夢のシャッフルチームがいっぱい誕生するお祭りみたいなのを想像してワクワクしてた
女子グループらしい反応ではあったが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z [126.4.228.87]):2016/05/07(土) 04:33:08.24 ID:nkXdEysg0.net
>>507
声優に歌わせてるプリパラだとなかなかこういうの難しいね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wsd9 [182.251.242.35]):2016/05/07(土) 04:57:48.91 ID:ywLLEwb9a.net
あるじゃーのん「ムシャムシャ、こ、この花束、おいしい・・・」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-3WR+ [126.36.230.175]):2016/05/07(土) 04:57:49.75 ID:jpgYfZ7+0.net
プリティーリズム
CDトータル売り上げ1億8千万円突破
うち45%をオバレファンディスクとキンプリサントラが占める

プリティーパラダイス「プリパラ」
CDトータル売り上げ1億4千万突破

プリパラ頑張れよ
オバレ+キンプリサントラの2商品だけで9千万いきそうだぞ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-8xkV [153.213.131.192 [上級国民]]):2016/05/07(土) 05:16:41.74 ID:NQHXb/pm0.net
>>454
あーじゅのんのぽーずがジョジョっぽいのはそういう意味だったかw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-7Olf [111.168.184.192]):2016/05/07(土) 05:24:46.37 ID:xR4gEPQg0.net
売り豚死ねよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-GOYM [126.67.134.63]):2016/05/07(土) 05:26:48.22 ID:vJl1FukN0.net
プリティーパラダイス

514 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.181.81.65]):2016/05/07(土) 06:05:59.54 ID:DQ8djArKa.net
>>461
最近スレ立て直後に無理やりでも20まで何か書かれてるスレが出てきてるのは
それが原因なのか…



【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1462280087/

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0df3-wv7z [202.177.77.188]):2016/05/07(土) 06:27:39.67 ID:HFhk2+AZ0.net
プリティーパラダイスとか言っちゃうあたりなんかもうね…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be02-APoh [59.191.147.202]):2016/05/07(土) 06:34:09.10 ID:FrJrsID30.net
トライアングル、菊田先生の漫画に出てくるのが今から楽しみだ。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-2Pzi [49.98.49.253 [上級国民]]):2016/05/07(土) 09:26:50.36 ID:X6xZsRo7d.net
>>507
あろまげ編が始まってみると、やはりどうあがいてもこれまでの絆を緩くする展開は書けなかったのではと想像してる。
あそこで再結成にこだわるのはごく当たり前だし、そうなるとあろまたちもそこを突き崩す、対立と絆の確かめ合いが交差する展開になるのは自然な流れなわけで。
シャッフルに理由なんか必要ないのにとずっと思ってたけど、オータムの展開みてたらそう簡単でもなかったと気づいてしまった。
ましてや女子はこういうのに結構敏感だからねえ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf [219.199.122.177]):2016/05/07(土) 11:46:26.24 ID:9Usl0AvR0.net
だいたいあろまげがいちばん分離しがたいペアとしてキャラ設定されてたからな。
2期当初からもうそういう方針(出会いより別離のほうに重点がくる)だったんだな。

総レス数 1007
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200