2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!!30台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ abea-OoOA):2016/05/03(火) 02:35:39.92 ID:47eaRum40.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

■注意事項
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend::vvvvv」とすること。

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ

公式サイト  http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!!29台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462113585/

アイコラ回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ZWIR):2016/05/03(火) 16:53:37.50 ID:cxmEDt+n0.net
アニメでやるかは知らんが、ばくおんのムギちゃん枠は
早川なんだよなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-OoOA):2016/05/03(火) 16:54:10.38 ID:I8pnczo/0.net
>>592
来夢先輩はメットの下からじゃなくて
ソフトクリームのときみたいにメット越しに謎の飲み方してほしかったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/03(火) 16:54:40.58 ID:8xOvMYEJd.net
>>565
普通は抜いちゃうから関係ないよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-hBSK):2016/05/03(火) 16:55:36.29 ID:f3GGVGIH0.net
おっさんも全裸で身体使った洗車やんの? チン毛で泡立てたり

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 16:57:43.63 ID:0+PQEjfS0.net
>>603
え?全裸で洗車しないの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e5-YQ1V):2016/05/03(火) 16:57:49.46 ID:dXEqGbcW0.net
>>603
バイク愛があれば当然だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-r0Pu):2016/05/03(火) 17:00:28.63 ID:NCAFa+MZa.net
ライム先輩話せないのが痛いよな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3783-OoOA):2016/05/03(火) 17:02:57.82 ID:6PKdQa3q0.net
>>603
免許とろうぜ な

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/05/03(火) 17:04:21.88 ID:KMg05lPH0.net
校長にビビってる先輩かわいい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 17:04:24.14 ID:+kFFBhmCa.net
来夢先輩ってちょっとしたらメットとるんだと思ってた
まさか概念だったとは

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbab-11Ad):2016/05/03(火) 17:04:30.75 ID:ZhcWszKV0.net
この程度のエロで怒るとかピュアすぎだろ・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3783-OoOA):2016/05/03(火) 17:06:35.30 ID:6PKdQa3q0.net
>>610
自分の人生がエロ無し健全だからな
親の人生にはエロがあるのに・・・・

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/03(火) 17:07:12.16 ID:osqdFxtxr.net
この程度でエロとか童貞こじらせすぎ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-hBSK):2016/05/03(火) 17:07:17.94 ID:Rw+Moen7d.net
男ならマフラーにナニを突っ込んだことくらいあるよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA):2016/05/03(火) 17:08:09.62 ID:myAXeSKw0.net
チャンバーだから無理です

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/03(火) 17:09:14.21 ID:25QStMKSa.net
エロというかなんか下品だな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:09:33.67 ID:0+PQEjfS0.net
俺の股間のマフラーをマフラーに突っ込める訳ないだろHAHAHA

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ohpd):2016/05/03(火) 17:10:04.12 ID:QxRqr9v+d.net
>>602
150ccって高速で追い越しかけるには絶妙に力不足じゃないか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/03(火) 17:14:18.50 ID:8xOvMYEJd.net
>>617
全然平気だよ
100キロ出てるやつ抜くのはきついけど90位のならわりと楽にぬける
マジェSはその俺を楽に抜いていくw

そして家着いた

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 17:14:25.71 ID:+kFFBhmCa.net
チャンバーってなんか見た目が臓物っぽいよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:15:47.57 ID:0+PQEjfS0.net
>>618
150執拗に勧めてかつマジェSじゃないって事はPCX150乗ってんの?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bd0-hBSK):2016/05/03(火) 17:19:14.71 ID:PIVXbiUq0.net
150で100キロ巡航ってほぼ常にアクセル満開?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-JnPK):2016/05/03(火) 17:21:56.19 ID:MAGH8dsf0.net
どのクラスで余裕と感じるかは状況や乗り手によるから難しいな
自分ならリッタークラスだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:22:19.51 ID:0+PQEjfS0.net
自分が買った物が良いと思い込みたい気持ちは分かるがバイクなんて用途や環境や経済状況や好みでどれが良いかは全部違うからこれが一番正解!なんてのは無いよはっきり言って

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ohpd):2016/05/03(火) 17:22:54.22 ID:QxRqr9v+d.net
>>618
>100キロ出てるやつ抜くのはきついけど90位のならわりと楽にぬける

普通はそれを力不足と言う
まあ色んな奴がいるから否定まではしないけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 17:23:29.81 ID:hArVUBIj0.net
>>620
そだよー

http://i.imgur.com/mUIfNZp.jpg

http://i.imgur.com/kHMSly9.jpg

ただ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-hBSK):2016/05/03(火) 17:23:56.00 ID:J54CrUlDM.net
>>620
わからん
YZF-R15とかNinja150かもしれん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b0a-ohpd):2016/05/03(火) 17:25:02.84 ID:eI1WAuEj0.net
元々エロ同人な人だったんだな
ググってインタビュー見たら潔すぎ覚悟キマリすぎでワロタw
ばくおんも全然自分の中でのサクセスストーリー扱いにして無いんだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-hBSK):2016/05/03(火) 17:25:28.72 ID:J54CrUlDM.net
>>625
グッドマナー(マナーがいいとは言ってない)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-11Ad):2016/05/03(火) 17:25:29.72 ID:hArVUBIj0.net
>>62.3
あー、じゃあ250も力不足だねー

結局、ツーリングの楽しさを、なぜか高速だけしか見ないで語るから、400でも不満がーってなって大型大型になる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-OoOA):2016/05/03(火) 17:25:35.62 ID:Pb01RLus0.net
温泉でもメット脱がないくらいだから、授業風景で脱がなくてももう違和感無いな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ohpd):2016/05/03(火) 17:28:47.94 ID:QxRqr9v+d.net
>>629
いやPCX150はアジア市場を席巻するホンダの傑作バイクだと思うよ
ただ現実に日本の高速での安全な追い越しは瞬間的に120kmが必要でしょ
基本の巡航が85-90kmだとしても

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:29:09.45 ID:0+PQEjfS0.net
>>629
下道で使うならおいしい排気量だと思うが高速には入りたくないなー
まぁその辺の感覚は人それぞれだけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-JnPK):2016/05/03(火) 17:29:30.28 ID:MAGH8dsf0.net
でもバイクはたまにでもパワーを使い切れる程度のが楽しい気がする

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-OoOA):2016/05/03(火) 17:30:03.15 ID:JVkxGZGs0.net
使い方や好みが色々あるからこんなに色んなバイクがあるわけで

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 17:31:56.66 ID:5mGVspMe0.net
都内でカツゲン買えますか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-11Ad):2016/05/03(火) 17:32:39.18 ID:hArVUBIj0.net
高速なんてツーリングのうちのごく一部で、ツーリング慣れすればするほど楽しい部分ではないから、高速下りてからの楽しさに主眼を置くようになるわけでw
もちろん高速で快適に走りたいと100以上の車体買って、高速を楽しみたいならそれはそれで正解だけどね、俺も大型もあるし
それこそばくおん北海道ツーリング回見てて、高速しか頭まわらないなら100万150万積むしかなかろう

今の高速なんて、ホントご高齢者さんがリッターずらーっと並べる世界だしここも高齢者が多いスレだから金積んで大型ガーになっちゃうのは仕方ないけど
同じ若い世代に、そこまで金かけなくても十分楽しめるんだと知ってもらえれば幸い

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-11Ad):2016/05/03(火) 17:34:06.94 ID:hArVUBIj0.net
>>631
よっぽど下手じゃなきゃ必要ないのは高速をすでに数千キロ走って自分で実証してるので
その必要性がわからんw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:36:13.13 ID:0+PQEjfS0.net
うん人それぞれだね、自分に合ったバイク見つかってよかったね
はいこの話題終了

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-r0Pu):2016/05/03(火) 17:37:41.24 ID:NCAFa+MZa.net
だからさカツゲンってどんな飲み物なのよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-ZWIR):2016/05/03(火) 17:40:09.42 ID:j6lEyrr/0.net
猿山先生が一番可愛い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 17:40:31.26 ID:hArVUBIj0.net
http://i.imgur.com/GTFjgZT.jpg
渋峠付近

http://i.imgur.com/woIwOjt.jpg
車体カメラで少しぶれてるが雲に突っ込むところ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-hBSK):2016/05/03(火) 17:41:20.89 ID:J54CrUlDM.net
>>640
原作だとベッドシーン(事後)有だで

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/03(火) 17:41:32.88 ID:lsKuqLITa.net
>>639
ヤクルトみたいなもんだ
どっちも飲んだの昔でイマイチ比較できんがちょっとヤクルトより甘めな感じだった気が

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-OoOA):2016/05/03(火) 17:42:12.27 ID:JVkxGZGs0.net
>>641
真っ白だな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3783-OoOA):2016/05/03(火) 17:42:22.53 ID:6PKdQa3q0.net
>>639
薄味ヤクルト

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-r0Pu):2016/05/03(火) 17:42:26.88 ID:NCAFa+MZa.net
>>643
なーんだじゃあピルクルでいいね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/03(火) 17:43:26.56 ID:VjxGuENap.net
マジレスすると、強風と警察には叶わないんだから大人しく普通に走るのがええで
だけど有る程度ヤンチャして痛い目見るのも良いと思うよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-11Ad):2016/05/03(火) 17:43:33.66 ID:hArVUBIj0.net
>>644
一番ひどい瞬間で視界20m位w

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:43:39.12 ID:0+PQEjfS0.net
>>643
パッケージの見た目でカルピスウォーターとかコーラスウォーターみたいな味かと思ってたらヤクルトの味なのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-JnPK):2016/05/03(火) 17:45:55.19 ID:MAGH8dsf0.net
カツゲンがカツアゲに見えてしまう病

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ZWIR):2016/05/03(火) 17:46:27.15 ID:cxmEDt+n0.net
ピルクルとかビックルとかマミーとか
ほぼ変わりないぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ohpd):2016/05/03(火) 17:46:30.82 ID:QxRqr9v+d.net
>>637
アニメ板の非バイク乗りのために解説すると
バイク乗りは
・決して他人の意見を受け入れない
・自分のバイクのネガ情報は否定せずにいられない
というタイプの人が少なからずいるのです

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/03(火) 17:48:23.68 ID:izEybJ/V0.net
来夢先輩あれ過積載だよな…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 17:48:26.49 ID:qVST5Fola.net
>>651
それだ、マミーだわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-ZJle):2016/05/03(火) 17:48:53.99 ID:qrjEjvPmK.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)僕…生まれ変わったらGSX400Sになるんだ!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-OoOA):2016/05/03(火) 17:49:09.74 ID:Pb01RLus0.net
ピンクの中古スーフォアがいくらだったのか分からんけど、中古は新車価格の何割くらいが妥当なんだろう
安けりゃ安いほどボロいけど、高けりゃ高い分状態は良い
でもそのバランスがなぁ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-JnPK):2016/05/03(火) 17:50:00.98 ID:MAGH8dsf0.net
>>656
人気車は高い
不人気車は安い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:50:19.47 ID:0+PQEjfS0.net
マミー甘ったるくて余計喉が乾くから真夏に飲むもんじゃないよなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-OoOA):2016/05/03(火) 17:50:24.61 ID:JVkxGZGs0.net
>>648
ヒエッ
妖怪出てきそうやな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-fX3Z):2016/05/03(火) 17:50:55.97 ID:LTkFX+UeK.net
そういう奴は新車買っとけ
何買っても絶対愚痴る

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-11Ad):2016/05/03(火) 17:51:43.17 ID:hArVUBIj0.net
>>652
それをおもしろおかしく描いたのがばくおんな訳で

・決して他人の意見を受け入れない ←もじゃ
・自分のバイクのネガ情報は否定せずにいられない ←リン

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-JnPK):2016/05/03(火) 17:52:40.45 ID:MAGH8dsf0.net
こういうところでも検索できる
http://www.goobike.com/bike/

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 17:56:11.89 ID:0+PQEjfS0.net
状態が良いのに中古価格が安い車種が多いのはスズキ

不人気車ばっかりとか言ってはいけない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ZWIR):2016/05/03(火) 17:56:42.75 ID:cxmEDt+n0.net
カツゲン濃い味飲もうと思って忘れてたの思い出した

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-hBSK):2016/05/03(火) 17:57:06.32 ID:J54CrUlDM.net
>>663
今のGSR250乗り潰したら程度のいいST250でも買おうかと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-JnPK):2016/05/03(火) 18:00:21.18 ID:KBohtBopM.net
>>513
漫画だと見る側で間や視点が調整できるからギャグとして受け止められるんだな
アニメはただのエロとして演出したのがネガティブな意見を集めた理由だろうな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-OoOA):2016/05/03(火) 18:03:20.42 ID:Pb01RLus0.net
>>662
安いの探すとそれなりに結構あるんだけど、平均を見ると意外と新車と差がないんだよなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3f-OoOA):2016/05/03(火) 18:04:12.21 ID:Wk6d7QQB0.net
>>564
おっさんが挨拶代わりに病気自慢するようなもん。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 18:04:59.24 ID:hArVUBIj0.net
>>659
妖怪より怖い、ヘッドライトつけない対向車がいたぞよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-hBSK):2016/05/03(火) 18:06:42.97 ID:DT9RtFM70.net
一台で全部こなそうとしたら、MT-07みたいなのしかないな
自分にあった一台を選ぶのもバイクの楽しみ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1337-JnPK):2016/05/03(火) 18:06:51.95 ID:3GhQteij0.net
燃料警告灯があっても燃料計がないバイクはちょっとね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 18:09:20.95 ID:hArVUBIj0.net
>>670
全部の範囲にもよるけどね
バイク透きになればすきになるほど、バイクは何かに特化してるから
セカンドだサードだってなる
町はスクーター、オフは別、大型で遠出とかね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b09-ohpd):2016/05/03(火) 18:10:26.48 ID:Hsg0rCWh0.net
ふぅ
ttp://i.imgur.com/oQur68Q.jpg
ttp://i.imgur.com/aweAeCy.jpg
ttp://i.imgur.com/nzghYls.jpg
ttp://i.imgur.com/1Fek4oV.jpg

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-zLyy):2016/05/03(火) 18:12:15.48 ID:R3Lvqdvs0.net
バイク用の洗剤って、強烈な油汚れ落とせるから
肌に触れると肌荒れはもちろん、
ビンカンな部位に触れると痛みで我慢できなくなる

水着で体に洗剤塗って洗車とか、ネタとはいえあまりにお粗末

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-OoOA):2016/05/03(火) 18:12:41.31 ID:kdtZC+Wl0.net
ビオレUだったんじゃねw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/03(火) 18:12:54.24 ID:izEybJ/V0.net
>>673
来夢先輩が首だけに…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b0a-ohpd):2016/05/03(火) 18:13:16.84 ID:eI1WAuEj0.net
個人的にはオフ車は一回体験してみてもらいたいなー
どこにでも入っていけてめっちゃ楽しいよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-hBSK):2016/05/03(火) 18:13:47.61 ID:ACoE/1tn0.net
>>674
ジョイって重油も落とせるらしいぜ!
今度からはジョイ使ったら?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-OoOA):2016/05/03(火) 18:15:59.13 ID:ISfKJ0Ir0.net
>>674
お肌に優しい洗剤を使用してますってテロップが必要でしたか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 18:16:30.90 ID:hArVUBIj0.net
>>677
物凄いわかる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 18:17:40.72 ID:0+PQEjfS0.net
>>674
そういうツッコミしだすとキリがないぞアニメだし
例えば5話だと凜がキツネ轢きかけるシーンで制動距離がそんなに短い訳ないとか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/03(火) 18:17:52.08 ID:x2wyjV0ca.net
食器用洗剤で体洗うのは良くないだろ
手よりも脂出ないし皮膚の薄いし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-zLyy):2016/05/03(火) 18:18:06.23 ID:R3Lvqdvs0.net
【今回おもしろくなかったネタ】
・水着で洗車
・先生が酔って脱がせる
・1,2,3,ダー
・先輩が洗車したら降雨

ぶっちゃけ全部面白くなかった
前回から急減速してるな 
これがいわゆる「出落ち」ってやつ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-OoOA):2016/05/03(火) 18:19:17.27 ID:Pb01RLus0.net
>>671
最近は通るだけで寄るようにしてるから常に満タン
スピードパスを使うようになって、人を介することも時間もかからなくなったから利用しやすい

685 :@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:19:40.29 .net
昔はスプリントや耐久のオフロード草レースがあちこちであったもんだけど、今はあんまり無いんだろなあ
なにしろオフロード車売ってないからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-ohpd):2016/05/03(火) 18:19:41.05 ID:0+PQEjfS0.net
うわ触って損した

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 18:21:34.12 ID:hArVUBIj0.net
アニメ版でのはなしだが
はねが他の人の知らないところで高速にのって100キロだした
つまりは凜もじゃぬいた方法は高速?
でも仙台付近で助けたはずが、青森で助けたになってる?
こまけーこたーいいんだよと聞こえてきそうだが気になる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938c-OoOA):2016/05/03(火) 18:21:38.36 ID:syPqsrhK0.net
ちょっと気になる点が1つあるんだ。

ライム先輩や、たづ子さんが女子高生だった頃の回想で
ライム先輩だけが予選に残って、たづ子さんたちがみんな予選落ち
したシーンがあったよね?

あの時に、たづ子さんの横にいた他の2人のうちの1人が
今回の、猿山先生かな?似た髪型だなぁと思うんだけど別人??

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-zLyy):2016/05/03(火) 18:22:25.73 ID:R3Lvqdvs0.net
洗車用の洗剤って、たいてい注意書きに書いてあるだろ
「皮膚に触れないよう注意してお使い下さい」
「万一皮膚に付着した場合は、直ちに大量の水で洗い流して下さい」
みたいにな

あんな風に笑いながら洗車続けるってありえねえよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b778-3MRt):2016/05/03(火) 18:23:42.08 ID:ITaN/8LB0.net
>>678
もっとものご意見で。
ジョイと言わず、一般に食器洗い洗剤は洗車に最適。
しかも食器洗い洗剤はもともと野菜を洗うためのものであるため、人畜無害。
お肌にもやさしい。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/05/03(火) 18:25:32.86 ID:WJRkfgFv0.net
>>688
別人、1人は千雨のママ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e5-YQ1V):2016/05/03(火) 18:25:42.59 ID:dXEqGbcW0.net
俺も昔から食器用洗剤使ってるよ
選ぶのメンドクセえんだもん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/03(火) 18:25:44.12 ID:kgNJqzqR0.net
青森まで走るのも良かったし北海道も急ぎすぎだがまあまあ良かったと思う
しかし青森のローカル都市伝説はさんで神様だしたり、水着洗車ショーはやりすぎだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938c-OoOA):2016/05/03(火) 18:26:13.95 ID:syPqsrhK0.net
>>691
あ〜そうなの・・。ありがとう。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c5-zLyy):2016/05/03(火) 18:26:16.76 ID:62BQj3AO0.net
>>688
別人
その後、たづ子の友人は2人共結婚して子供がいる
が、たづ子に気を遣い、そのことを内緒にしていた
たづ子はいまだに処女……

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-hBSK):2016/05/03(火) 18:26:22.81 ID:ACoE/1tn0.net
>>690
俺工場勤めなんだけど作業着はジョイで洗ってるのよね
しかも安いし、工業系にはジョイ最強説

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-JnPK):2016/05/03(火) 18:26:32.49 ID:MAGH8dsf0.net
食器用洗剤で洗うとなぜか虫がたかってくるふしぎ!

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/03(火) 18:26:50.22 ID:lsKuqLITa.net
>>689
何それ
そんな危険なの使ったことねえよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-3a5d):2016/05/03(火) 18:26:51.45 ID:zxXIaa9P0.net
>>688
校長室のやり取りで他人の空似だとわかるはず

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/03(火) 18:27:00.97 ID:3PzKKAxBd.net
>>688
別人だね
たづ子と猿山先生では世代が違う
友達のうち一人はその内出てくるかも?

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200