2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Spe7-5NId):2016/05/02(月) 08:41:35.77 ID:L+kAyZOGp.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−26 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462072318/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/02(月) 16:01:59.95 ID:k17/kzgZr
らぶポンに種付けしたら処刑されそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 15:59:51.65 ID:P2frlqGZ0.net
>>163
まぁ生活に支障があるなら君の言う通りだが
問題なく日常生活を送れていたなら生きてる人間「も」見えるんだろう
俺はその手の話を全く信じれない性質ではあるんだが
死人と生きてる人が混在してるのが当たり前に見えるんだとしたら
見えなくなったことに驚くのも予想しやすいというかね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:01:20.72 ID:FUEqRBacd.net
これから死ぬ人間が感覚的に分かるだけで普通の人間が見えない訳ではないだろう。
怖い系の話で寿命がもう尽きる人が分かる設定とかあるがそういう感覚かと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA):2016/05/02(月) 16:02:43.02 ID:i3sdtIDI0.net
まだバスの中でみんな幻覚を見てるんだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-JnPK):2016/05/02(月) 16:03:53.66 ID:zMW7Wiz30.net
こはるんは清純ぶってるのが見ててむかつく
実は腹黒だったと盛大に判明するか、あっさりとどこかで退場して欲しい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/05/02(月) 16:04:35.87 ID:SAVyXn7EM.net
>>105
どっちも幻覚でいいと思う

光宗の後ろにこれから死ぬ人の生き霊みたいなのが立ってたとかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2yjt):2016/05/02(月) 16:04:47.46 ID:UN7uETcy0.net
むしろ生きてる人間が見えなくなるって発想はどこからきたのか知りたい
1スレに複数回は書き込まれてるから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:05:58.07 .net
光宗は性倒錯

1話の自殺シーンで、女の子用の赤い靴はいてた
自殺のときペンギンのぬいぐるみ(5話で出てきた巨大幻想と同一)も一緒に転げた

女に対しての反応
好意的に近寄ってきたマイマイには反応しない
攻撃してきたらぶぽんに首絞められて、濡れブラで発情

マゾヒストで攻撃・悪意に対してのみ興奮する
母親の虐待が原因か

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-uRDx):2016/05/02(月) 16:06:00.81 ID:EBLo5863a.net
生きてる光宗が見えなくなったから

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:06:04.61 ID:P2frlqGZ0.net
>>172
要は「実は全員既に死んでいる/死線をさまよっている」が根底にあると
そう見える・聞こえるんだと思う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 16:06:18.63 ID:W956YZcEK.net
そもそも生きてる人 これから死ぬ人なんて俺達全員視覚できてる 見えないのは死んだ人だけ
リオンが特殊能力持ちなら死ぬ人が「分かる」じゃないと説明がつかない 死んだ人が見える能力ではないんだから

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA):2016/05/02(月) 16:06:42.91 ID:i3sdtIDI0.net
どこから幻覚に入ったのか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/02(月) 16:08:00.51 ID:IPAm4fEl0.net
精神を壊した母親が時宗を死んだと認識できず、ペンギンのぬいぐるみを愛でていた説

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:08:27.46 ID:P2frlqGZ0.net
>>173
このシーンでそれだけのことを考える君のスタンスは俺は好きだぞ
http://i.imgur.com/eO4DboM.png

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA):2016/05/02(月) 16:10:38.59 ID:9AO/ZUAc0.net
>>125
いや明らかに演出や脚本のミスで作画の責任じゃないw
大人30人を和室に詰め込むとなると時代劇で城の広間で大名が
「苦しうない」
ってやってるようなあんな感じ。

最低限として道場とか体育館とかそのくらいのスペースが必要になるのに
民家の普通の部屋に詰め込むとか無茶な指示を出す方が悪い。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab14-ZWIR):2016/05/02(月) 16:11:47.08 ID:5WVF4iO30.net
段々、男女ペアが出来つつあるね。

こはるんとヴァルカナ
ソイラテとどざえもん
ニャンタと地獄の業火
真咲と光宗
リオンと光宗
マイマイと光宗

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:13:12.89 ID:P2frlqGZ0.net
4話の時みたいに2部屋ぶちぬきでやればよかったんだろうな
http://i.imgur.com/V2KRSkJ.png

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-c4xf):2016/05/02(月) 16:13:53.72 ID:tVJF8YJX0.net
今4話見たけど、
今期のアニメは展開遅い縛りでもあるの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/02(月) 16:14:02.32 ID:IPAm4fEl0.net
>>181
ハヤトと光宗

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-uRDx):2016/05/02(月) 16:14:52.02 ID:EBLo5863a.net
リオンの能力は確率が分かる程度のものかも

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:15:19.45 ID:FUEqRBacd.net
>>181
なんだよ、その光宗ハーレム…俺は許さないぞ
大体、光宗×スピードスターが抜けてる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f00-nBOR):2016/05/02(月) 16:15:20.40 ID:/jGJZZA30.net
>>173
もしかして光宗って性同一障害?
女性にドキドキするのは性的にではなくて憧れ?
真咲に近づいているのは単に同性として仲良くなりたい、とか?

マイマイは逆に男として見てくるから興味がわかない、とか

ないなw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 16:16:09.84 ID:W956YZcEK.net
というかよっつんの死体は探すのにケツ君は崖から落ちて負傷して助けを待ってるかも知れないのに誰も探しに行かないのはかわいそすぎない?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f00-nBOR):2016/05/02(月) 16:16:40.60 ID:/jGJZZA30.net
>>185
光宗確立変動突入!とか?w

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-2PB3):2016/05/02(月) 16:17:34.50 ID:0SzWLwnG0.net
リオンは「これから死ぬ人が視える」能力者でその能力を試す為にツアーに参加、
光宗の死が視えたけど何故か急に消えてた時間があるから驚いただけで死者が視える
とかの発言は本人が言ってるように特に意味の無い発言だと思う。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f00-nBOR):2016/05/02(月) 16:17:55.45 ID:/jGJZZA30.net
>>181
ニャンタは美影
らぶぽんは業火

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b27-wx5f):2016/05/02(月) 16:18:28.99 ID:2A7Okpws0.net
このアニメ見始めたんだけど山内さん黒幕の可能性ってない?
なんか凄い不気味というか怪しいと思ったんだけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f00-nBOR):2016/05/02(月) 16:19:00.33 ID:/jGJZZA30.net
>>186
光宗×ジャックもあったね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-JnPK):2016/05/02(月) 16:19:10.30 ID:L7r3LAvh0.net
>>188
暗闇で最悪石で足切るぐらいの川と
暗闇で最悪落ちて死ぬ崖と一緒にすんなよwwwwwww

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:19:19.45 ID:FUEqRBacd.net
光宗は今まで嘘をついて生きてきたから、嘘か本当か感覚的に分かってるんじゃないのか?
マイマイは少なくともあの時は本気で近づいた訳ではないし、女慣れしてないのは否定しないがw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2yjt):2016/05/02(月) 16:19:53.09 ID:UN7uETcy0.net
よっつんは目撃者証言が怪しく死んだかわからないから探した
ケツは皆で目撃して死んでると思ったから探さなかった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:20:10.45 ID:P2frlqGZ0.net
カミングアウトが大事なのよ
これからリオンの見ていくモノに作中キャラが驚き
俺ら視聴者はますますわけがわからないよ状態になる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/05/02(月) 16:20:46.53 ID:j5MinWqua.net
ペンギンのことを時宗といったのか破れたところの顔の方を時宗といったのかよくわからんな
それともペンギンに兄弟の時宗と同じ名前を付けてたのか
時宗=兄弟なのは絶対?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:21:16.69 .net
らぶぽんに絞殺されかけた瞬間のフル勃起については、
何かの伏線だと思ってる
普通は、そんなこと思いつかない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/05/02(月) 16:21:43.67 ID:V5wwtnta0.net
>>187
単に女子に話しかけられると舞い上がっちゃうDTだからだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:22:58.82 ID:VS5EdIHBd.net
マイマイ死なないで
マイマイ死んだらもう迷い家を見る意味が…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:23:21.38 ID:FUEqRBacd.net
あんな可愛い女の子に濡れ透け状態で責められたら興奮するだろうが!?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 16:23:39.28 ID:W956YZcEK.net
ケツ君は即死じゃなければ負傷して助けを呼びながら餓死していくんだなぁって考えると流石に不憫でなぁ 皆全然捜索する気すらなかったし泣けるわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 16:23:43.91 ID:9o9FSpz5d.net
光宗は確か、もともと時宗と光宗の双子の兄弟だったけど兄の時宗が死んだ後に時宗と改名させられて死んだのは光宗ってことにされたんだよな
リオンが光宗の本名が「光宗」とわかってから見えなくなったってのは、それまで「光宗」は当初社会的には死者だったからリオンに見えてて、実は「光宗」が生者であると判明したことで光宗が見えなくなったんじゃないかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:25:18.05 ID:P2frlqGZ0.net
何故光宗はマイマイにトキメキ発生しないのか?ってのは少しだけ語弊があると思う
http://i.imgur.com/dmYKNEl.jpg
俺の推測だと「触られると萎える」タイプだと思う
つまりデートでドキドキはするけど本番になるとダメなタイプ
光宗くんの今後の人生が心配ではある

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 16:27:25.55 ID:W956YZcEK.net
まさかよっつんといい光宗といいおっきしたら幻覚が見えるのか
なんか緊張興奮状態で作用する薬盛られてる可能性

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ymFC):2016/05/02(月) 16:32:18.38 ID:H08vuzH7d.net
坊主の不道徳ってなんだよ
坊主なんかいねえだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 16:33:41.41 ID:9o9FSpz5d.net
>>205
それだとらぶぽんに首締められてる時の説明が付かない
ひょっとすると自分に靡いてない(手が届くかどうかわからない)相手が好きなのであって、既に自分のものになったあるいはなりそうな相手からは途端に興味が失せる鬼畜タイプかもしれない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 16:33:51.26 ID:W956YZcEK.net
ダーハラ失恋で怒りの断髪式

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-x9NC):2016/05/02(月) 16:34:57.33 ID:DyM/PJm9M.net
はたとバスの揺れで我に返った。すべては蛍光灯の瞬きの間に見た幻覚だったのだ。
自己紹介直後のギクシャクとした空気を乗せてバスは暗い山道を進む。ナナキ村へ向かって。(了)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:34:57.79 ID:P2frlqGZ0.net
ダーハラがカツラかもしれん
http://i.imgur.com/KA6TEv4.png

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 16:35:49.02 ID:P2frlqGZ0.net
>>208
特殊プレイが好きで論破できる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/05/02(月) 16:36:08.10 ID:V5wwtnta0.net
「坊主の不信心」他人には立派なことを言いながら、実行が伴わないことのたとえ。
誰のことかな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 16:36:25.25 ID:x6ikOm730.net
>>211
タラちゃん並のおしゃれヘアーですね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/02(月) 16:36:45.14 ID:bc+LLOnL0.net
次回予告見るににゃんたからぶぽんどっちか死にそうだな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-G4XB):2016/05/02(月) 16:37:30.59 ID:HnQJOhXuK.net
視聴者目線の第三者とか現れないかなあ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-JnPK):2016/05/02(月) 16:37:43.54 ID:RIQnuH4g0.net
鳥安さんは一応おしゃれ坊主みたいな感じじゃなかったっけ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/02(月) 16:38:36.77 ID:Gml85bq00.net
>>213
ユラちゃん消えそう

あユウナ三人消えなかったしそうとも限らんか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f83-ZeCz):2016/05/02(月) 16:39:09.23 ID:40bpPOfJ0.net
>>212
ただでさえ親近感湧かない主人公なんだから性癖くらいは普通でいいのに…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f83-nBOR):2016/05/02(月) 16:39:24.86 ID:kAQfdqPQ0.net
>>215
バスの屋根にのってたニャンタレスだろうな
業火と撃ち合いながら消えていく

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-5NId):2016/05/02(月) 16:40:09.28 ID:3Zf2GANh0.net
よっつんの帽子の下凄い気になる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:42:04.51 ID:FUEqRBacd.net
実際に死ぬ描写はないんじゃないかな。
音もなく一人ずつ消えてく方が不気味だし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA):2016/05/02(月) 16:44:26.55 ID:9AO/ZUAc0.net
>>213
スピードスター(ホモ)一択
>>222
ええ「ロスト」していきますw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/02(月) 16:44:43.34 ID:bc+LLOnL0.net
ケツくんは自分のおっちょこちょいで死んだよねw

ナナキさんなにもしてないで

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-aG1m):2016/05/02(月) 16:48:04.70 ID:sOGTuZMM0.net
>>222
今のところの行方不明3人はちゃんと言及されてるけど、実は他にもう居なくなってる人が何人かいたりして

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/05/02(月) 16:50:13.50 ID:j5MinWqua.net
>>204
おーありえそう
リオンの細かい能力の見え方知りたい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 16:54:21.31 ID:lKWY1dxL0.net
社会的に死んでたから見えててって意味わからんぞ
書類上の話じゃないか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 16:58:10.49 ID:FUEqRBacd.net
ななき村って言うくらいだから、名前が意味を持つ可能性もあるかもしれん、みんなハンドルネームだし…
リオンがあそこで本気で驚いたのか、本当に演技だったのかも分からないしなあ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/05/02(月) 17:04:41.63 ID:cS8NEuVqd.net
この作品は年代も季節感もよく分からんな
70年代の歌〜00年代の自作風ホムペ〜現代のタブレット
半袖姿で囲炉裏(濡れ着を乾かしてるわけでもない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f390-qGMm):2016/05/02(月) 17:07:18.42 ID:Pxx6aySi0.net
囲炉裏は明かり替わりじゃないか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-nlgT):2016/05/02(月) 17:09:34.65 ID:wsP21dBY0.net
明らかにモードチェンジした感じだったので後半のは嘘だとしても
驚いたのは何かが分かったからだと信じたい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-JnPK):2016/05/02(月) 17:11:55.16 ID:RGx7EgLF0.net
らぶぽんは女性らしく湿気を気にするなど
処刑や拷問をしたがることを除けばごく普通のどこにでもいるかわいらしい女の子

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4f-ZWIR):2016/05/02(月) 17:12:53.42 ID:9E9qZQv60.net
ラブポンとセックスしたい奴は多い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abca-gOF1):2016/05/02(月) 17:15:08.77 ID:ZkmYmANu0.net
ラブポン、なぁな、真咲、どざえもん、マイマイ、こはるんと可愛いキャラ多いのは有能

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-ZWIR):2016/05/02(月) 17:16:50.79 ID:6kdMpSlF0.net
どざえもんは癒し枠だよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2PB3):2016/05/02(月) 17:17:48.80 ID:1r8zS6Ha0.net
>>153
これネタっぽいけど良い線行ってるような気がする
マイマイや光宗は心に引っかかってる幻覚を見てるようだし
見えることで嫌な思いをしたリオンは逆の見えないという幻覚を見ていた可能性

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA):2016/05/02(月) 17:23:08.78 ID:i3sdtIDI0.net
とりあえずみんな幻覚を見ているということで説明はつくな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/05/02(月) 17:25:46.45 ID:cS8NEuVqd.net
>>216
うる星やつらのメガネを思い出した
友引前史第1巻 終末を越えて 序説第3章のあのセリフ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 17:30:06.03 ID:P2frlqGZ0.net
VR論だとこうだな
http://i.imgur.com/X1AVoKB.jpg

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 17:31:26.18 ID:LAYk+woNp.net
こんなにはっきり眉毛とか髪とか見えてたっけ右の時宗(仮)

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5d-ZWIR):2016/05/02(月) 17:31:35.48 ID:LxMEcJ9r0.net
>>234
可愛いというか、陵辱モノの薄い本が読みたくなるキャラがほんと多い
アニメのエロ二次創作って全然読む気になれないんだけど、これもし出たら買っちゃうかも

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-x9NC):2016/05/02(月) 17:33:17.15 ID:DyM/PJm9M.net
スピードスターさんにはでかい男のケツが見えたりするのだろうか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-ZWIR):2016/05/02(月) 17:34:06.05 ID:6kdMpSlF0.net
>>239
地味に完成度高くてわらた
パーティメンバーちゃんといるw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/05/02(月) 17:34:29.43 ID:P2frlqGZ0.net
この辺はアプロダの関係もあるから難しい
4〜5話は個人的に好きだが暗いのが難点
http://i.imgur.com/ktAVwEa.jpg

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/05/02(月) 17:35:19.30 ID:29En8HAi0.net
らぶぽんの陵辱モノがみたいな。鬼畜系でもいい。
らぶぽんを拘束して爪剥ぎしながらパコパコするの誰か描いてくれ〜。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 17:36:05.04 ID:LAYk+woNp.net
いや見えてるな
サンクスおじさん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83df-nBOR):2016/05/02(月) 17:38:45.38 ID:MwWqcCAO0.net
>>242
でかいケツ宗が見える

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab91-N4y+):2016/05/02(月) 17:39:05.13 ID:ENetmia+0.net
>>242
それだとご褒美になっちゃうからトラウマ説とは食い違っちゃうな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/05/02(月) 17:40:06.67 ID:29En8HAi0.net
でかいケツ宗とか絵面が凄そう。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA):2016/05/02(月) 17:43:27.18 ID:9AO/ZUAc0.net
>>234
ヒロインの没キャラが他の役をあてがわれたイメージ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-OoOA):2016/05/02(月) 17:43:34.05 ID:oF/nKoGz0.net
超能力のある世界観で終盤まで超能力を隠してたら糞アニメ決定だよな
けど最後は光宗かゲロが隠していた超能力で解決する気がしてきた

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-9rWr):2016/05/02(月) 17:48:02.57 ID:T5xGyAan0.net
マイマイ高校生かよ
ハタチ過ぎだと思ってた

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-RA4N):2016/05/02(月) 17:48:53.60 ID:1PxKv7Ad0.net
会議中とか大人数で集まっているときには幻覚は見えないのか。
随分と都合のいい幻覚だな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/05/02(月) 17:49:15.73 ID:cS8NEuVqd.net
人生やり直しってやっぱり集団自殺endかな
むかしヒッピーが田舎にコミューンを形成したときに大麻でフラフラになってた映像がこの作品とカブる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/02(月) 17:50:09.95 ID:bc+LLOnL0.net
やり直しは死ぬことじゃねーよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 17:50:39.83 ID:FUEqRBacd.net
竜騎士…うみねこ…魔法…うっあたまが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 17:52:11.71 ID:W956YZcEK.net
よっつんは最後に愛染よろしく帽子サングラスを取って幻覚を見せた能力者として立ちはだかって欲しい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd):2016/05/02(月) 17:53:48.30 ID:cxiI1ugIa.net
>>251
あの花で終盤までめんまが物体を動かせる事を隠してた件を思い出した

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/05/02(月) 17:54:26.03 ID:cS8NEuVqd.net
>>255
ではどういうことですか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-89Kw):2016/05/02(月) 17:55:54.12 ID:8sKt2JbV0.net
村で集団自殺するとかそういう終わり方はないと思う 最後はみんなで帰還して元の生活に戻って終わるんじゃないか?
それまで何人生き残ってるのかはわからないけど・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd):2016/05/02(月) 17:56:54.71 ID:cxiI1ugIa.net
人生やりなおし=自殺って、生まれ変わりが実在するという大前提を含む訳だが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 17:59:11.91 ID:S1JwVc5l0.net
真咲「転生三週目だけどなぜか同じルートに突入するんですが攻略法を教えてください」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-U3vB):2016/05/02(月) 17:59:31.52 ID:5ABvrv/CK.net
らぶぽんは人生やりなおしえここで共同生活する気あるのか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-OoOA):2016/05/02(月) 18:00:40.00 ID:U+VKgmRE0.net
共同生活できそうな奴のほうが少ない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-y9ah):2016/05/02(月) 18:00:43.53 ID:W956YZcEK.net
トンネルイラストでも光宗は真っ直ぐ前を見て真咲は後ろ振り返って未練があるのか不安があるのかよくわからん顔してるんだよな 最終回どうなるやら

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc0-nBOR):2016/05/02(月) 18:01:27.40 ID:FxFWY61g0.net
>>252
このバスツアー、見た目と公表されている年齢が合わなすぎる
ハンドルネーム参加型だから年齢も自己申告なんじゃないかと思う

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200