2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 41隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef3d-4vcU):2016/05/02(月) 08:36:14.54 ID:5IdzcKFs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く―――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 40隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462100343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-s/nS):2016/05/02(月) 20:51:28.28 ID:7If+O/D2a.net
シロ→ミケの恋愛ものとして見ると、悪印象の出会いからツンデレ期へと標準的な進捗だな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 376d-OoOA):2016/05/02(月) 20:51:36.37 ID:6sfxEsxq0.net
あのジャンプは「波紋使いだった」の一言で説明できるんだよなぁ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 20:52:13.20 ID:Ay/aoEhOa.net
>>548
でも不満は無くても艦長への憧れはある見たいよねシロちゃん。帽子被ってみたり敬礼してみたり

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/02(月) 20:52:14.05 ID:3FtxH2vI0.net
白村江の戦いの時の偉い将軍のお言葉「我等先を争はば、敵自づから退くべし」
太平洋戦争の時の偉い将軍のお言葉「イギリス軍は弱い、必ず退却する」

日本軍は昔から変わってないゾ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-hBSK):2016/05/02(月) 20:52:14.08 ID:QOpWupht0.net
>>553
ということはこの件についてはもう説明がない可能性があるな…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-hBSK):2016/05/02(月) 20:53:12.55 ID:JB89l5j70.net
海面ジャンプは高波生還ネタやりたかっただけでそれ以上の意味は無いやろ
それっぽく見えないのは円盤で修正やな
それでも周りの反応が薄すぎてアレだけど…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/05/02(月) 20:53:28.67 ID:YmFmv5+I0.net
>>553
じゃあ円盤で修正確定かな
テレビ版のは波で打ち上げられた様には見えないし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8744-11Ad):2016/05/02(月) 20:53:29.03 ID:VmBYG/rW0.net
みんなが観た映像じゃなくてツィッターの声優さんのフォローがないとダメな作品ってどうよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-q3WP):2016/05/02(月) 20:54:00.92 ID:ToE7Gw3IK.net
ミーちゃんの台詞からして海に投げ出される経緯も
あんな豪快過ぎる投げ技一閃ではなく揉み合ってる瞬間に艦体が傾き本当に不運でみたいに見せたかったんじゃなかろうか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-11Ad):2016/05/02(月) 20:54:02.62 ID:Ktww1vFz0.net
>>550
本書きと絵描きのコミュニケーション不足による演出の不備だとするとこの先ちょっと心配だぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 20:54:52.68 ID:WORQBDeJd.net
>>553
あの声優さん、カレーも再現してるし熱心なファンよね
http://i.imgur.com/QUyKsBj.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/02(月) 20:55:43.95 ID:3FtxH2vI0.net
>>562
監督や構成がTwitterで言い訳はじめる作品だってあるんだからこれくらいへーきへーき

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-77We):2016/05/02(月) 20:55:47.32 ID:YH73++DU0.net
声優のフォローがないと駄目な作品

一杯あったなw 6話までみてくださいとか。
言うとシャレにならない関係者が、声優に言わせてるんじゃないと思うほどに。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ZWIR):2016/05/02(月) 20:56:36.87 ID:+TwAA+C/0.net
>>564
玉子に人参ぶっ刺さってるのが気になる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 20:56:45.96 ID:Ay/aoEhOa.net
>>564
こういう声優さんが作品の事気に入ってるってのは良いな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-OoOA):2016/05/02(月) 20:57:59.38 ID:l/BwYb0a0.net
惑星生命体ガイアが救ってくれたんだよ
だからミーちゃんも放っておいても引き上げてくれたんだけど戦時下だからミケちゃんは救出に行ったと
ブルーマーメイドの海を守るというのは海賊退治じゃなくて言葉通りに意味なんだよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-3a5d):2016/05/02(月) 20:58:32.33 ID:9gPyjQJe0.net
>>554
なるほど標準的な進捗ですね、モカちゃんがいるから不可能だという点に目をつぶれば

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-OoOA):2016/05/02(月) 21:00:23.09 ID:vM/g9w+T0.net
>>520
狂った乗務員が電子機器を壊した説をあげてみる。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/02(月) 21:01:57.51 ID:zOJNH1mq0.net
そもそも高波で戻ってくるのか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/02(月) 21:02:37.09 ID:bDks1xH40.net
人が助かってもネズミが死んだら
精神干渉に気づくための鍵が失われてしまう
大ジャンプはネズミを回収するために必要なのですよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-OoOA):2016/05/02(月) 21:02:55.59 ID:Av16nede0.net
>>571
TNG思い…出した! (電子機器に限ったわけじゃないけど

原因探ろうと記録探したら宇宙大作戦w時代のエンタープライズ記録出てきて
わかった!って下りが好きだった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-77We):2016/05/02(月) 21:03:56.04 ID:YH73++DU0.net
タマ「乗るしかない このビッグウェーブに」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA):2016/05/02(月) 21:04:59.29 ID:Mag8ricV0.net
>>572
以前台風で10mの波の中フェリーに乗ってた経験から考えると余裕で帰ってくる可能性はある
酔ってオープンデッキに出てゲーってしたらそのまま波が持って行ったものw
晴風はフェリーに比べたら相当デッキは低いし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/02(月) 21:05:21.68 ID:bDks1xH40.net
高浪で戻るには少なくとも波の高さが甲板を越えて甲板上に波が打ちつけること
そして波頭に人がいることが条件です

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/02(月) 21:06:13.18 ID:3FtxH2vI0.net
駆逐艦高波に救助される絵しか出てこない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Hw8A):2016/05/02(月) 21:06:13.76 ID:9wSk3uhR0.net
どう考えても海の中から戻ってきた奇ガス

http://i.imgur.com/kNeZB8G.gif

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 21:07:27.68 ID:WORQBDeJd.net
ブルーマーメイドがプロの人命救助テクを見せつける展開でもよかったと思うが尺がなかったんかな
もしかして真ん中のお姉さんおっぱいでかい?
http://i.imgur.com/dtLZ3P2.jpg

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ZWIR):2016/05/02(月) 21:08:03.46 ID:+TwAA+C/0.net
コンテ切った奴のセンスが悪いと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/02(月) 21:08:34.34 ID:zOJNH1mq0.net
>>576
じゃあ、あのシーンを10mオーバーの高波に描き変えるのか
全部やり直しくさいなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-ohpd):2016/05/02(月) 21:09:30.65 ID:rbNkmI2L0.net
電子機器で思い出したけど、明石の艦長から意味深なUSBメモリ貰ってるんだが、中身気になるんだよな。
・電子機器を動かなくするウイルス
・人前では言えない秘密の情報
・ただの伏線放置
辺りかねぇ・・・

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-q3WP):2016/05/02(月) 21:09:38.27 ID:ToE7Gw3IK.net
>>580
デカいと思う
このお姉さん達好きだわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-aSdq):2016/05/02(月) 21:10:02.86 ID:XXTi6Ckt0.net
あれは好意的に考えて解釈としては一つしかない
ネズミが頑張って戻ってきた。力を振り絞ったので赤目が消えた。そんだけ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Hw8A):2016/05/02(月) 21:10:31.46 ID:9wSk3uhR0.net
>>580
でかい

http://i.imgur.com/hEaayPx.jpg

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db48-jXJT):2016/05/02(月) 21:11:00.27 ID:G2uWBdry0.net
ネズミじゃないハムスターだ!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-ohpd):2016/05/02(月) 21:11:09.99 ID:rbNkmI2L0.net
>>580
後のシーンでもう一回このお姉さん映るけど、けっこうでかいと思った。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-OoOA):2016/05/02(月) 21:11:10.20 ID:Av16nede0.net
>>586
Oh、ヘヴィー級…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 21:11:25.01 ID:WORQBDeJd.net
>>584
>>586
やったー!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/02(月) 21:11:27.16 ID:bDks1xH40.net
ネズミと毒電波の組み合わせはいいですね
電子機器の異常も説明できそうです
ウィルスよりは100倍ましです

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-2986):2016/05/02(月) 21:11:34.15 ID:o1DGOVuf0.net
ピンポイント高波(笑)
どう見ても撃ちだされてますありがとうございました

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/02(月) 21:12:44.14 ID:zOJNH1mq0.net
それにしてもオナラ説が出ないだけおまいらは上品だわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbfa-ZWIR):2016/05/02(月) 21:13:14.57 ID:Qef4mss10.net
意外と海外の人にはウケ良さそうだなはいふり

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 21:13:23.71 ID:9o9FSpz5d.net
>>580
胸の描き方がかなり現実寄りなこの作品において、上着が僅かでも持ち上がる時点で大概デカいのに、この人の場合くっきりだからな
ぶっちゃけ爆乳どころか奇乳の域まで来てるかも

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-ohpd):2016/05/02(月) 21:13:26.64 ID:rbNkmI2L0.net
>>593
トイレットペーパー無いからって、そんなに我慢してたのか・・・

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c744-ZWIR):2016/05/02(月) 21:13:30.50 ID:TQi3MV430.net
>>580>>586
とても同じ人に見えない豹変ぶり
http://i.imgur.com/dtLZ3P2.jpg
http://i.imgur.com/hEaayPx.jpg

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/02(月) 21:14:50.08 ID:y+51ltuQ0.net
>>593
あああああああ(以下略)

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-4vcU):2016/05/02(月) 21:14:50.90 ID:5IdzcKFs0.net
メガマガ買ったけどブルーマーメイド以外に男のホワイトドルフィンってのがいるんだな
潜水艦組はホワイトドルフィンだったのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 21:14:55.19 ID:ZrHVn8nVp.net
>>583
杉本艦長の手、綺麗で興奮する
http://i.imgur.com/lPuTIlA.jpg

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-77We):2016/05/02(月) 21:15:09.45 ID:YH73++DU0.net
ハイスクール・フリーター

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 21:16:49.47 ID:9o9FSpz5d.net
>>600
絶対このUSBを妊娠検査薬に置き換えたコラ画像できるだろwww

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-OoOA):2016/05/02(月) 21:16:50.50 ID:Av16nede0.net
灰不利

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/05/02(月) 21:16:52.95 ID:1gtdebubd.net
>>547
それ夜襲奇襲の一例な
日本は大規模な艦隊戦では不利だとして今で言うゲリラ戦や非対称戦で戦った

それでもやはり数千隻の大艦隊相手には一回に十数隻沈めた所で大きな損害には出来なかったんだけどね……

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff0-FAYY):2016/05/02(月) 21:16:57.41 ID:VW5MkbBh0.net
>>595
だよな
これはデカいわ……

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/02(月) 21:17:01.19 ID:bDks1xH40.net
>>599
平和の象徴の裏で暗躍する黒いイルカ達
まったく余計なもの作らなくていいのに

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-11Ad):2016/05/02(月) 21:17:02.84 ID:Ktww1vFz0.net
>>593 >>596 ロケットの推進力は放出した質量の反作用で決まるからな
つまりガスではなく固た(ry

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf05-JnPK):2016/05/02(月) 21:17:28.36 ID:fU3J2UHJ0.net
まだどういうテンションで見ていいか戸惑っている
始めは意外とシリアスかなと思ったが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbfa-ZWIR):2016/05/02(月) 21:17:36.45 ID:Qef4mss10.net
マージャン4人組は白海豚の人間と交際してそうだな。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ZWIR):2016/05/02(月) 21:17:47.73 ID:Z4kznEyIa.net
冬あたりに2期やるな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-HA1i):2016/05/02(月) 21:19:05.19 ID:P/E257np0.net
>>515
海軍は先進性あるように言われてるけど実際はそうでもない
レーダー軽視したのは海軍だし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/05/02(月) 21:19:25.86 ID:1gtdebubd.net
>>557
白村江の戦いの時の日本軍てもう完全に土人軍かよって戦闘してるよね……

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/05/02(月) 21:21:23.45 ID:peUw3FOw0.net
今回の便所紙枯渇乙女の危機事件をきっかけにして、少ない紙で効率良く拭きとる訓練が追加されます

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN):2016/05/02(月) 21:21:25.26 ID:ra7l26Ri0.net
>>583
修理箇所のデータ入ってるよって言ってなかった?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/05/02(月) 21:22:02.34 ID:1gtdebubd.net
>>611
だって初期のレーダーの性能ゴミ過ぎるし重いし……

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-ohpd):2016/05/02(月) 21:23:17.92 ID:rbNkmI2L0.net
>>614
それだけでわざわざ、あんなシーン挟まないと思う。
何か意味があると思う。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 21:24:08.81 ID:wXUU5lcEa.net
>>614
フォーカス当てたのはホントにそれだけなのかな?ってことでしょ

そういえば、abyssってナラクだよな
フジキド?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-2PB3):2016/05/02(月) 21:24:12.02 ID:R9GDHEVZ0.net
>>583
晴風自動化されてるとはいえUSB挿すようなコンピューターが繋がってるような描写無いし
ウイルスは無いかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/05/02(月) 21:24:15.82 ID:1gtdebubd.net
>>586
マジ半端ないな


gateのおっぱい神拳思い出す

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff0-FAYY):2016/05/02(月) 21:25:40.14 ID:VW5MkbBh0.net
ミケちゃんシロちゃんの友情がテーマの一つらしいからそういう点では安心出来るけど
ただそうなると既に理想のお互いに足りない物を補うタンデムを形成しているもかちゃんは
物語的には帰るべき日常の象徴となるか或いは結果的には立ちふさがる壁みたいになるかみたいな話になる可能性が高いと思うけど
前者と見るには疑問符が付きまくるからやっぱりもかちゃん心配なんだよなぁ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ZWIR):2016/05/02(月) 21:25:51.80 ID:Z4kznEyIa.net
来週OPの発売楽しみや

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 21:26:47.43 ID:wXUU5lcEa.net
>>615
見張員の能力が高かったから、それを超える性能はなかなか出せそうになく、実用化が遅れたんだよね

対する米海軍は誰でも一定能力が発揮できることを目指したので人的損耗の進んだ大戦後半では大きな差に

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/02(月) 21:27:04.08 ID:bDks1xH40.net
海図室がCICになってて数名が常時詰めてモニタとにらめっこ・・・
だったらいいなぁ
貰ったメモリはタブレットに指すんだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-OoOA):2016/05/02(月) 21:27:40.52 ID:Av16nede0.net
>>621
うんうん^^
予約してる、早く5/11来ないかなぁ

とりあえずフルコーラスというか2番聴きたい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939e-NBaE):2016/05/02(月) 21:27:42.47 ID:VUn8w21w0.net
>>518
海上で勝つ必要はないだろ
上陸させなきゃいいんだし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 21:28:27.00 ID:wXUU5lcEa.net
>>189
よっしゃ、ミケちゃんはもらってくね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 21:29:13.43 ID:wXUU5lcEa.net
>>623
サトちゃん登場期待?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 21:29:29.16 ID:ZrHVn8nVp.net
>>623
海図室…ついにサトちゃんの出番が?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/05/02(月) 21:29:42.80 ID:JB89l5j70.net
>>582
タマちゃんが飛び出す直前の波の高さ
http://i.imgur.com/CrSKAt6.jpg

まぁありえなくは…いや厳しいか…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN):2016/05/02(月) 21:30:23.74 ID:ra7l26Ri0.net
>>621
ハーフ公開のEDとちがって、MVがまるで出て来ないのが気になる。
密かに護衛艦撮影期待してるんだが。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ZeCz):2016/05/02(月) 21:33:16.77 ID:1oyg4LYOd.net
声優さんにあんまり先の展開教えてないなら波で戻ってきたってわざとそれらしいことにして教えてそう
ネズミの効果はあんまりツイッターで話されたくないだろうし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/02(月) 21:35:22.96 ID:zOJNH1mq0.net
最後は武蔵に勝つとして、春風は決定的な仕事なんてできるのかね
まったく歯が立たなそうだけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-ddb+):2016/05/02(月) 21:37:14.35 ID:93utyLOB0.net
おい、横須賀のりものフェスタにコラボベント募集ってなんだよ。
ただでさえ混むのに恥ずかしいイベントやるなよなぁ

っていうか電車貸し切りで募集人数720人(最低300人)って集まるのかよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 21:39:07.21 ID:ZrHVn8nVp.net
>>630
EDの撮影って三笠?
普通に艦が出てきて吹いた

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-ohpd):2016/05/02(月) 21:43:41.13 ID:rbNkmI2L0.net
>>632
沈める必要はないと思うんだ。
むしろ、沈めたら死人が出て色々おかしくなる。

このアニメが死人出さない方針なら、の話だけど。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-hBSK):2016/05/02(月) 21:44:33.30 ID:GPHXc3kV0.net
>>633
伊豆急2100貸し切りだし、鉄オタも食いつくやろし大丈夫でしょ(適当)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff0-FAYY):2016/05/02(月) 21:44:56.69 ID:VW5MkbBh0.net
ドラマCD大好きなんだけどアニメとは完全な並行世界なのか
アニメ世界の時系列内で発生している話なのか気になる
アニメ内でも問題はミケちゃん、もかちゃんの誕生月までに解決してくれ……

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN):2016/05/02(月) 21:46:38.73 ID:ra7l26Ri0.net
>>634
三笠だな。
一昨日行ったけど、露天艦橋に人がぎっしり詰まってるの初めて見たよ。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-OoOA):2016/05/02(月) 21:47:27.54 ID:l/BwYb0a0.net
>>635
仮に凶暴化は塩水で沈静化できるということだったとしても
飛行ユニットが無い以上は水鉄砲片手に白兵戦か轟沈しか無いわけで

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/05/02(月) 21:48:18.04 ID:zOJNH1mq0.net
>>635
そうか、進入できれば救えるし勝機はあるわけだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/02(月) 21:48:29.57 ID:y+51ltuQ0.net
ルンバみたいな無人機に塩水を積んで噴水する光景が・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-11Ad):2016/05/02(月) 21:49:15.70 ID:Ktww1vFz0.net
>>639
終盤の展開がそれだったら美少女水鉄砲FPSでゲーム化しよう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-89Kw):2016/05/02(月) 21:49:22.22 ID:MNjGuHB60.net
やらおんでもこのアニメの迷走振りが取り上げられてるな
シリアスやりたいのかコメディやりたいのかさっぱりわからん
製作陣も何作ってるかわかってないんじゃね?
商業作品として明らかにその域に達していない低レベルな作品を公共の電波にのせるのはやめてほしいもんだ
最初からこんなもん放送するなと言いたいし皆もそう思ってる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-3a5d):2016/05/02(月) 21:49:28.03 ID:9gPyjQJe0.net
海に落ちても波だか何だかで戻ってくる子みてると死人が出るとか想像つかない
この30人強の中でどのポジションの子が死ぬ率高いのか教えてクレメンス

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-OoOA):2016/05/02(月) 21:49:49.67 ID:Av16nede0.net
OPのCDはだいぶ前にネット通販で初回期間限定生産のアニメ盤(DVD付き)の方
を買った(予約した)けどさすがにこっちは売り切れとかないよな?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 21:50:02.63 ID:WORQBDeJd.net
水鉄砲持ったスキッパー部隊突入か五十六砲だな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/02(月) 21:50:11.57 ID:3FtxH2vI0.net
そういやあグライダーはどうなっているんだろう

>>639
そこで飛行艇から狙撃ですよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN):2016/05/02(月) 21:50:29.49 ID:ra7l26Ri0.net
>>639
武蔵艦上でスプラトゥーン大会かよ。。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/02(月) 21:51:29.04 ID:3FtxH2vI0.net
>>644
クロちゃんがクーデターに失敗して高笑いしながらボイラーに飛び込むよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ca-OoOA):2016/05/02(月) 21:52:07.52 ID:GOwr7d3+0.net
>>583
新しいグッズの宣伝だと思う
近いうちあのデザインまんまのUSBメモリが出ると思う

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/02(月) 21:52:44.98 ID:3FtxH2vI0.net
>>650
そんな朝アニメじゃあるまいし……

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 21:52:45.47 ID:ZrHVn8nVp.net
>>638
やっぱあそこで撮影したんかー
三笠公園近所だけどいつでもいけると思って結局行けていないわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-s4/S):2016/05/02(月) 21:53:00.17 ID:8s2TjG8Zd.net
もかちゃんは当然凶暴化しての再登場だろうから
天さんの黒い演技が楽しみ

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200