2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa7f-6gn7):2016/05/01(日) 23:34:48.60 ID:qVr2z+T5a.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜。

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ)Part47 (実質Part48)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461990213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2PB3):2016/05/02(月) 00:38:40.16 ID:GY54F8Vp0.net
今更なんだけどΔって何クールあるの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ZWIR):2016/05/02(月) 00:38:53.02 ID:HkTXWlkh0.net
>>358
その後落ち込むか喜ぶかでまたメッサー君が萌えるんだが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9305-N75v):2016/05/02(月) 00:39:05.13 ID:WR5SeesX0.net
主人公の決意を最後に後押ししたのはヒロイン達ではなくメッサーだったか
ハヤテとメッサーの関係性も今後変わるんだろうな

というか思ったよりメッサーはよく出てくるな
そして隊長は逆にあんま出てこない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb39-Huko):2016/05/02(月) 00:39:13.18 ID:a3Whhdan0.net
お前らメッサー好きすぎだろ!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3780-OoOA):2016/05/02(月) 00:39:14.72 ID:RQLrzlfI0.net
>>334
地球人の平均年齢を日本人と同等と考えるとフレイアはもう40歳前よ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/02(月) 00:39:17.87 ID:+avwFN/DK.net
>>373
ミラージュ空気読めよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1311-hBSK):2016/05/02(月) 00:39:26.29 ID:BurjXuQT0.net
>>313
あの時は助かるためだったからで意識というかまあムカつく部下から普通の部下ぐらいになった感じ
その後カイフンカイフンだもの未沙
>>370
どうしたらって、敵対した種族だって今仲良くなれるんだから気に病むなって良いにきただけでしょ、ハヤテが話半分で悪く取って突っかかってっただけで

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-xIZN):2016/05/02(月) 00:39:32.66 ID:drKTEDfP0.net
>>378
ハヤテとメッサーはバサラとガムリンみたいにだんだんお互いを認め合っていくんだろうな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-OoOA):2016/05/02(月) 00:40:22.37 ID:Y6CfXxeh0.net
>>375
まっすぐ娘だからなぁ…
フレイアには届いたようだしまぁいいんでない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId):2016/05/02(月) 00:40:33.89 ID:YmPYVASHp.net
>>375>>370
本スレであまり議論すると荒れるからアンチスレも
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462113796

386 :@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:40:37.03 ID:iTV+gQxB.net
先週のマクロス
【2016年 04月 25日 00時(月)】 ***,120位

今週のマクロス
【2016年 05月 02日 00時(月)】 ***,301位

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/02(月) 00:40:37.91 ID:tGgDt7E+0.net
>>383
フレイア・ハヤテ・ミラージュの三角関係にメッサーも追加かよw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-hBSK):2016/05/02(月) 00:40:44.87 ID:t7TL0usw0.net
アラド隊長はカナメや美雲に対してさん付けだけど敬語じゃないぞ
逆にカナメはアラドに対して敬語だ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b91-OoOA):2016/05/02(月) 00:40:47.08 ID:EDAP8I000.net
しかしメッサーは残念な事に1クールの終わりごろ・・・

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d5-ohpd):2016/05/02(月) 00:40:51.54 ID:D9rQmxBz0.net
ミラージュの祖父母の話そんなに悪かったか?
むしろハヤテがキレだしたことにびっくりしたんだけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278e-hBSK):2016/05/02(月) 00:40:53.50 ID:5d7fq23C0.net
美雲さんが生身で歌感知とか、また人外行動をしておられたのだが

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 00:41:03.65 ID:ncKmz5y6d.net
>>376
1巻に三話入って全9巻なので2クール
まさかに2巻から1話しか入らない形式はないだろうし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-ohpd):2016/05/02(月) 00:41:05.59 ID:9fBtE5un0.net
外国のマクロススレでミラージュがパーティの雰囲気ぶち壊すパーティクラッシャーみたいなこと言われてたけどほんとそうなんだよな
今回も緑に食事は楽しくしたいとか言われてるしいちいち雰囲気壊しに来るのなんとかしてほしい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-89Kw):2016/05/02(月) 00:41:30.78 ID:t480fgSh0.net
>>379
強い・エース・正論言える・死神(スカル)
ドッグファイト要員ってだけで大正義なのにモヒカンで童貞臭いと来たら弄るしかない
全てはリーダーの童貞殺し力が悪い

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1f-OoOA):2016/05/02(月) 00:41:35.23 ID:SHk9O8dA0.net
>>376
BD全9巻だから2クール

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b20-sNjo):2016/05/02(月) 00:41:45.37 ID:8J3ra/qt0.net
ミラージュはブラフでメッサーハヤテでハヤテ銀河放浪に出かける7エンドも

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fc-4YG7):2016/05/02(月) 00:41:50.51 ID:Wx+zJ/Ne0.net
>>306
本当はハヤテ・ダイソンでしたみたいなw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/05/02(月) 00:41:52.14 ID:w0O/mnWBp.net
美雲さん回来たらフレイヤ厨は美雲さん叩くの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/02(月) 00:42:05.50 ID:tGgDt7E+0.net
>>390
ハヤテの親父か祖父がへっぽこパイロットだったんじゃねw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/02(月) 00:42:14.20 ID:y+51ltuQ0.net
ミラージュ、生真面目すぎて固すぎる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3c-wNG4):2016/05/02(月) 00:42:25.23 ID:cHqwoLmb0.net
>>390
ここミラージュアンチ多いから

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/02(月) 00:42:31.38 ID:+avwFN/DK.net
>>388
どうですか?うちの真っ直ぐ娘は
これは敬語かどうか微妙なラインな気がする

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-89Kw):2016/05/02(月) 00:42:39.02 ID:H8rRbsmg0.net
アクエリオンevolは最初からミコノさんしか言ってないだろw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-OoOA):2016/05/02(月) 00:42:42.69 ID:TRdPIY330.net
今回もカナメッサーがあってわい歓喜
こうやって毎回小ネタでもいいからカナメッサー入れて欲しい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-ohpd):2016/05/02(月) 00:42:44.82 ID:9fBtE5un0.net
なぜか美雲さんを絡めたがるやつずっといるね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-7j9N):2016/05/02(月) 00:42:49.53 ID:tDrosumGK.net
>>390
うん、なんとか慰めてみたかったんだと思うしそんな悪意ある取り方する人に驚くわ
ハヤテは終始イライラしてたからなんかまあ直情型だなとw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ZWIR):2016/05/02(月) 00:43:01.91 ID:HkTXWlkh0.net
>>398
君を叩くよバンバン

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3d-JnPK):2016/05/02(月) 00:43:10.08 ID:XAWrmVX30.net
はいはい。はいはい。はいはい。
使っている機体が通称バルキリー以外でいえよと…。
正直プロトカルチャーの遺跡からバトルポットとか出土して使っているほうがまだ好感もてる。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-89Kw):2016/05/02(月) 00:43:30.48 ID:bOG1dMhU0.net
童貞メッサーくん弄りはともかく、
彼、ヴァール発症しかけてたんじゃないの?

そんな事すらフッ飛ばすカナメさんの色香半端ねぇぜ...

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 00:43:40.11 ID:HgzL4PvUd.net
やっぱマクロスゼロ絡んでんじゃん…
前に予想書き込んだら妄想だってめっちゃ煽られたけど…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2b-OoOA):2016/05/02(月) 00:43:45.45 ID:2nN2IWnM0.net
最初ミラージュが何で自分の祖父母の話しをしだしたのか意味がわからんかったし
それを聞いたハヤテが怒りだした理由もわからなかったわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-hBSK):2016/05/02(月) 00:44:20.29 ID:HlbKTtoW0.net
次回予告短いと予測できない分次がめっちゃ気になる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 00:44:20.49 ID:LhMs4dJ1d.net
メッサーがどんだけ正しかろうが好きになれんなあ
あとミラージュのヒロイン回はよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2PB3):2016/05/02(月) 00:44:25.26 ID:GY54F8Vp0.net
>>335
沸点低いなぁ
別に自慢したくていったんじゃないじゃん
フレイアを彼女なりに励まそうとしたのはわかるのに・・・

まあハヤテの言うことも別に間違いではないとは思うけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-toDv):2016/05/02(月) 00:44:29.22 ID:BQd5VQDva.net
>>401
全てササクッテロだから、一人でたくさん頑張ってるんだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-VGu3):2016/05/02(月) 00:44:39.72 ID:YHvB/ZaM0.net
カドゥンが来るー

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-jOQG):2016/05/02(月) 00:44:43.04 ID:RjcXwu5ip.net
でも、うちのじーさんとばーさんも昔は戦争してた敵同士だったから大丈夫
戦争起きたらあんたもがんばってねとか言われてもな
そういう問題じゃねーだろって言いたくなるわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1387-OoOA):2016/05/02(月) 00:44:44.76 ID:Dv24CVzR0.net
>>411
ハヤテは実家に何かありそう
故郷の話になった時も意味深な反応してたからな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a729-hBSK):2016/05/02(月) 00:44:53.67 ID:ziAvdkW90.net
思ったより話進んでないな
まぁホイホイ進むのはアカンやろうけどおかけで来週が気になって仕方ない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-ohpd):2016/05/02(月) 00:45:02.92 ID:9fBtE5un0.net
>>414
沸点低いヒステリック女

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b96-hBSK):2016/05/02(月) 00:45:05.03 ID:BPLHWoVw0.net
ハヤテも家族関係でなんか抱えてるんじゃね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/02(月) 00:45:06.17 ID:tGgDt7E+0.net
>>411
ハヤテも優秀な飛行機乗りの家系なんじゃないかと予想

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/02(月) 00:45:33.31 ID:+avwFN/DK.net
>>409
むしろ歌が聞こえたのが他はハヤテとワルキューレだけな辺りの方が謎な気がする

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-p4CL):2016/05/02(月) 00:45:39.72 ID:8GjcmjUo0.net
ハヤテの父親気になるよな
妄想だけどフレイアにプレイヤーあげた人説もあるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX47-2W4y):2016/05/02(月) 00:45:40.54 ID:eIj7WXYBX.net
カナメはエロい!!
メッサーとかどうでもいいけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ba-OoOA):2016/05/02(月) 00:46:21.05 ID:y+51ltuQ0.net
ハヤテが聞こえたのって胸につけてるペンダントのおかげじゃない?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1f-OoOA):2016/05/02(月) 00:46:21.32 ID:SHk9O8dA0.net
ミラージュのあれは俗にいう不謹慎ってやつじゃないの
当事者にそのまま言う言葉ではない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-89Kw):2016/05/02(月) 00:46:46.42 ID:H8rRbsmg0.net
ミラージュの場合言いたいことはわかるけどなんかちゃうやろっていう
マニュアル主義?みたいなのに引っかかってんだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-c7eM):2016/05/02(月) 00:46:55.24 ID:X/VRlm1I0.net
ハヤテは最終回生きているのだろうか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-7j9N):2016/05/02(月) 00:46:58.52 ID:tDrosumGK.net
>>417
あんたも頑張ってねなんて一言も言ってないよね
こういう事実があったって言ってるだけで
そんな悪意ある取り方してどうすんの

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-zLEG):2016/05/02(月) 00:47:05.34 ID:3ALZY0s90.net
やっぱ主役3人がいまいちなんだよなあ
正直どっちとくっついてもああそうですかって感じ
脇が気になるから見てるけどそれってどうなの

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/05/02(月) 00:47:08.55 ID:Q0R/EKGhp.net
そもそもなんでコソコソ付けて来たんだよストーカーかよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-89Kw):2016/05/02(月) 00:47:19.57 ID:t480fgSh0.net
>>410
自分はハヤテのフォールドクォーツとやたら風関連のキーワードが多いからゼロ来ると思ってた
ハインツ様の歌もサラっぽいし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-2PB3):2016/05/02(月) 00:47:20.57 ID:wiP2zrsA0.net
>>414
祖父母が大英雄過ぎたからね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/02(月) 00:47:32.97 ID:tGgDt7E+0.net
メッサーがヴァール化してフレイアとハヤテで助けるって話がありそう
そっからメッサーとハヤテがいい感じに…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2PB3):2016/05/02(月) 00:47:34.92 ID:GY54F8Vp0.net
>>392>>395
サンクス

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 00:47:36.23 ID:ncKmz5y6d.net
>>411
えぇ…
今敵対した種族同士だって融和してるんだからウィンダミアともそうなれると思うっていう風に慰めにきただけでしょ…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb39-Huko):2016/05/02(月) 00:47:49.09 ID:a3Whhdan0.net
男の子の声って気づいた美雲さんすげーよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9305-N75v):2016/05/02(月) 00:47:53.19 ID:WR5SeesX0.net
>>379
キャラデザは地味めだけどモヒカンで何気に目立つ
小隊のエースで戦闘シーンでは格好よかったりする
正論&正論で主人公にお灸を据える役目も持つ
なんとなく死亡フラグも立ってる
そしてカナメとの関係性も何気に気になる

総合的に見ると、やはりアラドやチャックよりは話のネタになるキャラではあるなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba8-BYUL):2016/05/02(月) 00:47:55.31 ID:VALjq4af0.net
ワルキューレはフォールドレセプター因子持ちだから聞こえる
ハヤテはフォールドクォーツのペンダント持ってるから聞こえる
懸念はむしろメッサーくんだ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/02(月) 00:47:57.51 ID:+avwFN/DK.net
>>426
つまりメッサー君はフォールドレセプター
カナメッサーデュエットかやったな!メッサー君

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3780-OoOA):2016/05/02(月) 00:48:09.06 ID:RQLrzlfI0.net
メッサーはカナメに別に報告する必要もないと思うのだが
メッサーが会って話す機会を作りたかっただけかなw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ZWIR):2016/05/02(月) 00:48:27.07 ID:HkTXWlkh0.net
やっぱヒロインはメッサー君なんやなって

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-OoOA):2016/05/02(月) 00:48:38.16 ID:07NSs9/90.net
とりあえず異種族婚馬鹿にしてきたあたりミラージュとのフラグを一気に折った気がした
このフラグをどうやって回復させるのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 00:48:39.76 ID:HgzL4PvUd.net
>>433
結構予想出来たのになんであんな否定したがる奴多かったんかね?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-jOQG):2016/05/02(月) 00:48:41.72 ID:RjcXwu5ip.net
>>430
そうとったのはハヤテだけどね
見てる俺らはどっちの気持ちもわかるんだよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-BYUL):2016/05/02(月) 00:48:56.59 ID:g1Os0M6/0.net
>>411
今は敵対していてもいずれは、的なこと言おうとしてたんじゃね?
んでハヤテはアンタの祖父母みたいな大役、現状ムリしてるフレイアに押し付けんじゃねえよ
と勇み足

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-p4CL):2016/05/02(月) 00:49:00.91 ID:8GjcmjUo0.net
>>442
一応フレイアの上司?だからじゃね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1311-hBSK):2016/05/02(月) 00:49:02.15 ID:BurjXuQT0.net
いやワルキューレのリーダーはカナメでしょw
そら部下の不祥事は上司に報告しなきゃw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 00:49:04.91 ID:1JGPr0Y9d.net
ハヤテとミラージュがマックスとミリア路線で
フレイアはショタ王子で歌合戦
メッサーとカナメと 裸喰娘々の看板娘で三角関係のnice boatだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-OoOA):2016/05/02(月) 00:50:10.50 ID:TRdPIY330.net
>>442
もちろんそうだよ
だってぶっちゃけフレイアについてはわざわざ報告する必要性無いものw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-ohpd):2016/05/02(月) 00:50:13.23 ID:9fBtE5un0.net
嫌なやつキャラも必要悪なんだろうね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93fa-ZWIR):2016/05/02(月) 00:50:14.40 ID:YWp/lQx80.net
4話の引きからどうやってラグナまで戻ってきたのか疑問
空中騎士団宣戦布告だけしてΔ小隊とアイテイルは見逃したの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/02(月) 00:50:22.56 ID:tGgDt7E+0.net
>>444
2人で無人島生活しかないな
初代みたいに

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/02(月) 00:50:23.21 ID:+avwFN/DK.net
>>442
規則違反だし報告は必要だよ
まあメッサーからアラドに報告してアラドからカナメさんな流れが筋な気はするが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-BYUL):2016/05/02(月) 00:50:26.95 ID:R9XJ6U7D0.net
ミラージュは演技が意地悪いのも加担してると思う
ちはやふるのちはやも空気全然読めない感じが合ってたんだけど
ヴヴヴのヒロインはもうどうしようもなく性格の悪さがそのまんま
瀬戸ちゃんはもうちょっと優しい感じの演技を身につけてほしい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX47-2W4y):2016/05/02(月) 00:50:29.34 ID:mg4ow8uFX.net
カナメッサーはネタだってあって、実際は同僚の付き合いでしかないんだけど、メッサーをネタにするためだからな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-7j9N):2016/05/02(月) 00:50:38.31 ID:tDrosumGK.net
そいや隊長がカナメさんって呼んでてびっくりしたw
今までさん付けしてたっけというか名前呼んだっけ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d5-ohpd):2016/05/02(月) 00:50:41.92 ID:D9rQmxBz0.net
>>430
世の中には励ましただけでキレる人結構いるから・・・
励ましたことでリアルに訴訟になった話もあるくらいだし
受け取り方とか考え方が人それぞれ違うんだろうさ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-ohpd):2016/05/02(月) 00:51:38.32 ID:9fBtE5un0.net
>>459
散々皮肉ったらしいこと言ってた伏線があるからね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb39-Huko):2016/05/02(月) 00:51:48.78 ID:a3Whhdan0.net
ミラージュは不器用なだけなんやで…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX47-2W4y):2016/05/02(月) 00:51:49.14 ID:eIj7WXYBX.net
>>458
ワルキューレメンバーにさんづけしてるよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-tkwT):2016/05/02(月) 00:51:55.30 ID:+avwFN/DK.net
>>458
1話ではリーダー呼んでたな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-ohpd):2016/05/02(月) 00:52:02.70 ID:SFmwRdCO0.net
これミラージュのターンきたら今と逆でフレイアが叩かれるの?大変だな三角扱うの

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e6-hBSK):2016/05/02(月) 00:52:32.71 ID:YpDaV6gf0.net
人の心なんてわからないからな
そのときの行動が全て

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-ohpd):2016/05/02(月) 00:52:41.71 ID:9fBtE5un0.net
>>464
キャラ的全然違うからどうだろうね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2PB3):2016/05/02(月) 00:52:45.76 ID:GY54F8Vp0.net
ミラージュの言動について悪意に受け止めてる人たちが
単なるフレイアファンの過敏な反応ならいいんだけど
そうじゃないなら実生活でも人のいうことをいつも悪意に受け止めてるのかと思うと
ちょっと怖いな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-OoOA):2016/05/02(月) 00:52:49.39 ID:RhAc5H7e0.net
>>437
ぶっちゃけその言い方って他人事に聞こえるんだよなぁ

目の前の状況に耐えることで精いっぱいのフレイアが
そこまで楽観的に考えられるわけないし…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-OoOA):2016/05/02(月) 00:52:49.40 ID:07NSs9/90.net
ハヤテがあのまま突っかからなければミラージュのフレイアへのデレ発言が聞けたかもしれない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cc-11Ad):2016/05/02(月) 00:53:02.14 ID:ubxsF48W0.net
メッサー「深夜にフレイアがハヤテとVF−31でデートしてました」
メッサー「裸喰娘々でフレイアがハヤテと食事してました」
メッサー「フレイアのルンがピカッと光ってました」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-OoOA):2016/05/02(月) 00:53:05.46 ID:TRdPIY330.net
>>454
カナメさんとメッサーを無人島に送り込みたい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be0-OoOA):2016/05/02(月) 00:53:09.99 ID:6Psr9q1B0.net
>>457
今の所はどっちも他意無さそうな感じだしな
カナメは人付き合い苦手そうなメッサー気に掛けててメッサーはただ真面目なだけで

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-7j9N):2016/05/02(月) 00:53:17.23 ID:tDrosumGK.net
>>462
おおそうだったか
呼び捨てにしない辺り隊長好感(´ω`)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-zLEG):2016/05/02(月) 00:53:24.09 ID:3ALZY0s90.net
>>464
マクロスのヒロイン叩きって男女どっちなの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-89Kw):2016/05/02(月) 00:53:53.34 ID:t480fgSh0.net
>>437
自分がその宥和の証拠だからな

ミラージュの祖父母云々はシリーズ知ってる人は好意的に解釈できるけど
新規視聴者はハヤテみたいに何だこいつって思うかもな
序盤で反発してるって事は後から回収されるからハヤテの好感度も変わるだろ

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200