2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part46【2016春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2782-hBSK):2016/05/01(日) 14:46:50.66 ID:6Yxvwiv60.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part42 【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461474771/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 01:58:50.81 ID:RJn/TM9i0.net
マヨイガがオチ次第で評価が変わるみたいに言うが見てる人も先が気になるというだけで
楽しんで見てるわけでもないと思うのでオチ以前の段階でもうダメな気がする
オチがどうこうより楽しんで見られるアニメかどうかが重要でしょ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-OoOA):2016/05/03(火) 02:01:58.47 ID:8sMbpAx90.net
先が気になることが楽しんでるわけじゃないとかもう訳わかんねえな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-OoOA):2016/05/03(火) 02:05:55.00 ID:Q/cxBUgT0.net
先が気になるけど楽しんでるわけではないって感覚は分かる
遊戯王の今シリーズがまさにそれだから…

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-11Ad):2016/05/03(火) 02:08:26.37 ID:pZGtzT+k0.net
迷家は5話まで見てどのキャラにも興味なくなりオチへの興味以外ほぼ無関心になりつつある
キャラが多くて会話劇だから見せ方も限られるんだろうけど……

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 02:08:40.58 ID:VTqZzC+KE.net
ガチで決めるなら100%で とんかつDJあげたろう だろう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Q76+):2016/05/03(火) 02:12:40.83 ID:JROWkBEUK.net
ほんとはいふりに矛先向きそうになると次々と別タイトル挙げてうやむやにしようとするよな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-nlgT):2016/05/03(火) 02:13:17.78 ID:ak7fX+l2x.net
ケルベロス笑えたけど普通に糞になってきたな
あとコンレボもひどい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-RSKR):2016/05/03(火) 02:13:32.37 ID:7m97KTvjd.net
単純に今期のクソトップグループは団子状態

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc6-OoOA):2016/05/03(火) 02:13:51.46 ID:KcezhOKl0.net
>>427
とんかつは今期では上位だろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 02:14:49.73 ID:RJn/TM9i0.net
先が気になる=どういう展開になるか気になるというだけで、道中の面白さはキャラ同士のやりとりに依存する
迷家は続きは気になるけどキャラ同士の会話の部分はあんまり楽しくないよ
あととんかつDJはB級アニメそのものだけど普通に悪くない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 02:15:41.90 ID:VTqZzC+KE.net
>>431
何の上位だよ
まさか良アニメとか言わないでくれよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/03(火) 02:16:05.13 ID:XQePd5fY0.net
>>423
まあそうだといえばそうだけどね……
しかしここで議論の俎上に上げるべきはつまらないアニメよりも不快、理解不能なアニメの方だと思うんだが
そういう意味でも現時点ではいふりはマヨイガよりも(タイトル詐欺も含めて)リードしてると俺は断言する

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ZWIR):2016/05/03(火) 02:16:39.56 ID:mT7mYUtr0.net
>>422
ニコ生で見るのが最強に面白いのにもったいない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf6-WQhF):2016/05/03(火) 02:16:50.96 ID:qnrqRMft0.net
とんかつは普通に鷹の爪レベル

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 02:17:21.32 ID:VTqZzC+KE.net
>>432
嘘だろw?
お前とんかつDJ一挙放送で見れる?俺はさすがに人生の無駄だから見れない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf6-WQhF):2016/05/03(火) 02:19:11.97 ID:qnrqRMft0.net
とんかつも見たくはないがそれ以上に一挙放送を見たくないアニメがたくさんあるぞ
よって最糞ではない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 02:19:23.23 ID:RJn/TM9i0.net
>>437
一挙放送で見るのは断るけど週一で見るなら十分だよ
ここで名前の挙がるアニメは一挙放送なんてお断りのものばかりだけどなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-NJp4):2016/05/03(火) 02:20:48.83 ID:lUGVdCT+M.net
>>400
アニオリのエロ洗車ぶっこんだなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/03(火) 02:20:50.44 ID:XQePd5fY0.net
コメ付きならはいふりでもエンドラでも一気に見れそうな気がする……
マヨイガが無理だわ、笑える部分少ないし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 02:22:00.36 ID:VTqZzC+KE.net
>>439
なるほど
俺はアメリカンなアニメ無理だから鷹の爪もツマンナイ
DJとんかつがそんな好評だとはさすが集英社だわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 02:22:40.88 ID:RJn/TM9i0.net
>>440
なぜ原作も知らないのにアニオリなどと言ってしまうのか?
洗車は原作通りだよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-NJp4):2016/05/03(火) 02:25:14.77 ID:lUGVdCT+M.net
エンドライドの四天王、キャラデザがバスタードの萩原だろ
 同人界の大先生やってられるだけの信者が付いてるんだよなあ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-11Ad):2016/05/03(火) 02:26:22.47 ID:pZGtzT+k0.net
とんかつDJはCMが苦痛

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 02:28:07.24 ID:VTqZzC+KE.net
>>444
四天王は本スレでダサすぎの設定無理過ぎでバカにされて愛されてるわけだが
荻原とか関係ない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-NJp4):2016/05/03(火) 02:29:13.24 ID:lUGVdCT+M.net
>>443
原作に洗車あったかなあ。
 マン喫で読むの飛ばしたか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 02:36:46.33 ID:VTqZzC+KE.net
>>447
エンドライド四天王原案が荻原だってソース頼むわ
本スレに書いてくる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-JnPK):2016/05/03(火) 03:24:28.37 ID:5sqmG0Et0.net
ばくおんはゲスアニメなのに
こんなのに賭けるしかないバイク業界哀れだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-11Ad):2016/05/03(火) 04:10:27.61 ID:sn8RzAtX0.net
「文豪スト」はファミマの店内放送で円盤CMやってたわ。
それなりに売るつもりなんだろうか。まじかよ・・・

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4e-11Ad):2016/05/03(火) 04:15:20.02 ID:q8UtHw6D0.net
>>450
腐女子が着くと思ってるんだろうな
坂本かジョーカーに行くから無理だろうが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1350-ZWIR):2016/05/03(火) 04:26:49.06 ID:evrJjWH80.net
>>450
でも、はいふりが売れるよりは納得出来るわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b78-uqHn):2016/05/03(火) 05:02:23.43 ID:5AGMjzV70.net
ジョジョが大健闘なのにはワロタ。ジョジョ自体ハードル個人的に高くてだめだ
つかばくおんとはいふりてそんなに悪いか?マクロスはどうもFが過って客観的な評価が下せん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-kXgQ):2016/05/03(火) 05:23:00.92 ID:dp7EHbEx0.net
ジョジョは3部までの実績があるからまぁ大丈夫だろ、ここは糞アニメスレ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-hBSK):2016/05/03(火) 05:31:55.41 ID:2eX5+OxH0.net
はいふりはそこまで糞じゃない
エンドライドの春夏2冠が揺るがないほどのだめっぷりが絶対王者のごとく立ちふさがる
文豪も宮野の太宰がうざい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4e-11Ad):2016/05/03(火) 05:41:05.04 ID:q8UtHw6D0.net
エンドライドは放送局が少なくてどうしようもない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA):2016/05/03(火) 05:41:44.93 ID:jgjgxHB50.net
はいふりが今の所一番糞
余程の挽回が起きない限り糞覇権握るんじゃないかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-l4eT):2016/05/03(火) 05:58:04.44 ID:kgNJqzqR0.net
アニメ業界はこわれたのか?
暴力、風俗なんでもありかよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/05/03(火) 06:26:34.15 ID:edni2KZF0.net
描写すること自体否定されたら
本当に業界終わるな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-2PB3):2016/05/03(火) 06:46:56.41 ID:5Z3Ru0qO0.net
>>456
サンテレビ(兵庫・大阪)が入っているだけ小麦ちゃんRよりマシだったんだぜ
小麦ちゃんRなんて関西圏が一つも無かった
日本テレビ(関東広域圏)と日テレプラス(CS放送)のみ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4e-11Ad):2016/05/03(火) 06:51:11.27 ID:q8UtHw6D0.net
>>460
まだサンテレビやってないだろう
今月の7日からだろう?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc1-hBSK):2016/05/03(火) 07:28:03.12 ID:nT83yten0.net
>>456
放送局がテレビ東京とATXとBSJだけのハンドレッドバカにしてんの?
東京以外一週間遅れなんだぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-hBSK):2016/05/03(火) 07:35:11.41 ID:9tXOyEsd0.net
そろそろ作画がゴミになるクソアニメも出てくるだろ
これからこれから

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 07:47:17.91 ID:NHYA+lns0.net
はいふり録画見てるけど

やばいwこんなん誰か一人ぐらい止めろって言うぐらいのぶっちぎり糞じゃん
ほんとうにネズミとかかw
最後まで見るわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/05/03(火) 07:49:22.29 ID:edni2KZF0.net
ばくおんの影ぼかしキモいから絶滅してほしい
はがないで不評だったのに

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bb-ohpd):2016/05/03(火) 07:57:02.64 ID:xL9mOdCx0.net
はいふりは糞糞言われてる割にはスレッドの勢いが落ちないな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/03(火) 08:04:10.93 ID:O6EUBKcNa.net
はいふり最糞とか言ってる奴
エンドライド見て見ろよ
苦痛だぞあれ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/03(火) 08:06:45.47 ID:NHYA+lns0.net
>>467
ごめん、光TVでいつでも見放題アニメなんでその内とかで2話途中から見てないw

がんばって見るか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-OoOA):2016/05/03(火) 08:08:41.39 ID:Q/cxBUgT0.net
流石にバリエーションが少なすぎじゃないですかね?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-OoOA):2016/05/03(火) 08:26:19.78 ID:VjX0f+8I0.net
ケルベロスは笑えなくなり、普通にクソ化が進んでいるな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc6-OoOA):2016/05/03(火) 08:28:19.67 ID:dcKd0u210.net
なんていうか、はいふりは糞で売ろうとしているから

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-ohpd):2016/05/03(火) 08:46:36.96 ID:FAAVX95J0.net
>>377
レーカンはその期の空気枠だったな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f11-F6st):2016/05/03(火) 09:14:02.18 ID:yIXBzC7Y0.net
レーカンはちょうど前のクールで木戸主演アニメが最糞をとったから
引き続き木戸主演アニメを最糞にしようとするのが途中までうるさかった記憶があるな
俺もあれは糞アニメというよりひたすらつまらんだけの空気アニメだと思う
日常アニメに男が出てくることに対して拒絶反応のない俺ですら出てくる男(山田)を正直うざいと思った数少ないアニメでもあるが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JnPK):2016/05/03(火) 09:14:19.60 ID:DswD4DET0.net
アウアウ Sa27-hBSK=ワッチョイ 1b85-hBSK
携帯とPCで数日間はいふり擁護

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-11Ad):2016/05/03(火) 09:26:35.95 ID:M5FM+7TG0.net
別に擁護してもいいんじゃないのw
おれも別に最糞ってほどじゃないと思ってるしね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-T2tQ):2016/05/03(火) 09:32:41.20 ID:J+XO7HemK.net
このスレはいふりの話題以外禁止なの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-JnPK):2016/05/03(火) 09:37:49.13 ID:3Y0ZIDqi0.net
ハイフリはクソだがそれ以上のクソとしてよく文豪を上げてるぞ
ただ文豪は視聴自体苦痛でどこが糞なのか正直検証したくないのに対して
ハイフリはぱっと見どこが駄目なのかすぐわかるし伝えやすいっていう強みがある

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 09:43:44.03 ID:RJn/TM9i0.net
ハイフリの視聴も苦痛ですが
萌えオタならはいふり、腐女子なら文豪のキャラだけで楽しめるのかも知れないが
ハイフリのキャラデザも好みじゃないし何よりどっちも会話や展開が非常に寒い

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-OoOA):2016/05/03(火) 09:44:47.54 ID:bgfv62V40.net
文豪は作者がヘイト集めすぎて正常に判断し辛いが
見てて痛々しいのだけは間違いない
こう中二ノートを見られて恥ずかしいような感覚がなんともむず痒い

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Q76+):2016/05/03(火) 09:45:04.33 ID:JROWkBEUK.net
>>466
信者と業者が脳死状態で絶賛して伸ばしてるだけだからなんの価値もないけどな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD9f-ohpd):2016/05/03(火) 09:47:06.85 ID:AE0zyS1XD.net
嫁さんは文豪スゴクイイ!ゆうてるし、アレは別枠みたいだぞ。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/05/03(火) 09:58:55.95 ID:mwyKaM01d.net
文豪面白いよ
よくある異能力バトルものとしては普通に見れる
ただし、「文豪」という足枷が全てを糞にしてるけれど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7e-hBSK):2016/05/03(火) 10:07:29.25 ID:mNwdTam90.net
見てる数そこまで多くないが見てる中だと
はいふりだけ飛び抜けてつまらん・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b92-hBSK):2016/05/03(火) 10:10:11.93 ID:KsQg0PrD0.net
文豪は味方の頭脳担当な最強キャラが上条さん能力をもっているのがなぁ
敵が勝てるわけ無いやん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-RSKR):2016/05/03(火) 10:18:43.82 ID:7m97KTvjd.net
やっぱ文豪の駄目なとこは過去の偉人をリスペクトしてないとこなんだよなあ
イケメン異能力バトルがやりたいだけで、文豪には興味無いですってのが伝わってくる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 10:26:24.06 ID:RJn/TM9i0.net
文豪もハイフリも視聴者舐めてんなーっていう部分が糞アニメにふさわしいだろう
文豪の舐めてるところは指摘通り偉人の名前を借りてるだけで生かされてないところ
はいふりの舐めてるところはウケる要素の寄せ集めアニメに過ぎないのに変なストーリー入れてどこ狙いなのかわからないところ
売りたいだけなら美少女動物園好きのためだけの話を作って小さくまとまってれば文句も言われないだろうに

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/03(火) 10:30:11.73 ID:reUfmH1U0.net
文豪はちゃんとキャラ設定がその人物になってるネタらしいぞ
読書好きが言ってた
本読まない俺には確認できないけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-JnPK):2016/05/03(火) 10:36:35.37 ID:3Y0ZIDqi0.net
太宰がやたら自殺だ心中だいったりみたいな艦これレベルのキャラ設定の事かな?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-wpDo):2016/05/03(火) 10:43:10.84 ID:gLYRhuwYF.net
迷家一択
何をしたいのか全然分からない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA):2016/05/03(火) 10:46:54.08 ID:MFpcD8Jq0.net
迷家はタランティーノ的な逃げられない状況に陥った集団が
欲や保身から疑心暗鬼になって殺しあう展開になると見た

今んとこ悪くはないと思うよ
良くもないけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-11Ad):2016/05/03(火) 10:49:24.63 ID:M5FM+7TG0.net
ちょっと人数多すぎなんだよなぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/03(火) 10:49:46.47 ID:reUfmH1U0.net
マヨイガは最後の1分だけ見ても内容把握できる気がする

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-RSKR):2016/05/03(火) 10:52:34.61 ID:7m97KTvjd.net
迷家はキャラも不快でストーリーも今のところ判断出来ないが、面白くはない。
順当にクソを積み上げてると思うぞ、潜在能力は今期1や

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-wpDo):2016/05/03(火) 11:01:18.09 ID:A8NQ7UNDF.net
>>491
人数多すぎるし名前も覚えられんわ
ヒデーなこれ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-JnPK):2016/05/03(火) 11:03:58.19 ID:ay+zCGsx0.net
はいふりって緊迫感のあるBGMって一つか二つじゃないか?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc6-OoOA):2016/05/03(火) 11:04:14.44 ID:dcKd0u210.net
緊張感が無いんだよな
通常なら頼りがいのある性格の良い奴が死んだりして、ハラハラドキドキさせられるわけだが
マヨイガにはそれが無い
キティガイしかいない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-T2tQ):2016/05/03(火) 11:28:57.42 ID:J+XO7HemK.net
マヨイガは低予算ホラー映画によくある無駄会話や不毛ないがみ合いによる尺稼ぎを延々見せられてる状態だからな
現状映画一本分の時間をその尺稼ぎに使ってるんだからそらクソ言われるわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 11:38:03.80 ID:Z5skvr9+a.net
マヨイガがクソかどうか評価できないのは、まさにその無駄会話や不毛ないがみ合いが最終話でどういう意味を持つか分からないところにある
つまり、振り返るとあれは伏線だったのか、となるかどうかなんだよ
くだらない話が実は伏線、というのはミステリーの定番だからな
最終話ですべての伏線が一本に繋がれば名作、さすがはマリー
すべての伏線が未回収で視聴者放置すると迷作、いい加減にしろマリー
となる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/05/03(火) 11:41:27.14 ID:AURjNcr60.net
>>496
それ糞アニメと関係ないじゃんあなたの好みでしょ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-hBSK):2016/05/03(火) 11:43:14.49 ID:2eX5+OxH0.net
>>474
はいふりを最糞にしようと頑張っているのはわかるが、逆の意見言われると難癖付けるのか?

俺はケルベロスの主人公うざさや、エンドライドの掛け合いのほうが苦行といってるだけ
田中と文豪も苦行だ

はいふりはそれらよりだいぶマシ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFbf-+ig5):2016/05/03(火) 11:54:13.13 ID:D2eB54OIF.net
>>498
もう手遅れ。1クールの半分も使って延々いがみ合いしている時点で救いようのない糞アニメだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-YQ1V):2016/05/03(火) 11:54:54.98 ID:sIfaKzgU0.net
はいふりが最糞でいいような気がしてきた
信者のウザさも含めて

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 11:58:22.64 ID:RJn/TM9i0.net
ハイフリはクソだけど信者が買うから一定数は売れるアニメ
信者と信者以外の評価の落差が凄いアニメとも言う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 12:00:10.98 ID:Z5skvr9+a.net
>>501
まあ最終話まで待てよ
今の段階はまだ寝かせたワインだ
まだ飲むのは早過ぎると言っているだけだよ
俺的には、マヨイガスレの、延々語り合っているミステリーオタ達が絶句するような結果を待ち望んでいるんだ
いい意味でも、悪い意味でもw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ad-x9NC):2016/05/03(火) 12:05:24.42 ID:qKCoDJsq0.net
1クールアニメでオチしか見所がないアニメは充分に糞だが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1311-hBSK):2016/05/03(火) 12:05:58.15 ID:CvX/FQKh0.net
>>487
腐狙いとか言われてんのになんで泉鏡花が女なんですかね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-wpDo):2016/05/03(火) 12:07:10.18 ID:+U26YlwrF.net
>>499
いいえ、基地外が発狂しているだけなら立派なクソアニメです

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/03(火) 12:10:43.78 ID:2205I7Ypa.net
マヨイガはキャラ紹介に1話の半分使っちゃうアニメだからな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-JnPK):2016/05/03(火) 12:28:07.00 ID:3Y0ZIDqi0.net
>>506
原作者が泉「鏡花」って名前を見て女性だと勘違いしたらしい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1311-hBSK):2016/05/03(火) 12:29:53.37 ID:CvX/FQKh0.net
>>509
全然作者にちなんでないやんw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/05/03(火) 12:30:28.33 ID:XOvkMU9h0.net
ワガママハイスペック見たが、今回の最後・・・あれはネズミ?

あのあとどうなったんだろうな?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/05/03(火) 12:35:13.63 ID:AURjNcr60.net
>>507
それ見てないのと一緒じゃんw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-wpDo):2016/05/03(火) 12:39:17.23 ID:yk9On27GF.net
マヨイガは本当に不快

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/03(火) 13:01:06.65 ID:f6u72WyK0.net
>>500
完全同意
はいふりはまあ見れるが
ケルベロス、田中、文豪、エンドライドは無理

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-OkdZ):2016/05/03(火) 13:02:05.11 ID:gKfwUwHW0.net
>>500
あれだろ
Gレコ最糞って暴れてたやつとおんなじような輩でしょ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b58-JnPK):2016/05/03(火) 13:02:11.15 ID:ZkdOx1zk0.net
>>500
あの程度のキャラが苦行な萌え豚の意見など全く参考にならん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-OoOA):2016/05/03(火) 13:05:31.33 ID:RJn/TM9i0.net
ハイフリが苦痛じゃないというのは判子絵大好き萌えオタだろうな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/05/03(火) 13:06:52.75 ID:JhZbhNxME.net
迷家のいがみ合いなんてエンドラの主人公二人のいがみ合いの比じゃないよ
どんだけ男二人の喧嘩シーン見せられると思ってんだ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-OoOA):2016/05/03(火) 13:10:09.66 ID:Q/cxBUgT0.net
ハイスクール・フリートはどこかまだはいふりに未練があるんじゃないかなーとか思ったり
「なんで素直に美少女動物園をやらなかったのか」って最後まで言われそう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/03(火) 13:13:45.36 ID:FltKPCNb0.net
はいふりは5話で化けそうだから様子見だな
結構人気あるしまだまだわからんぞ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-wpDo):2016/05/03(火) 13:14:23.71 ID:3CCu6xpyF.net
迷家

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b58-JnPK):2016/05/03(火) 13:16:27.26 ID:ZkdOx1zk0.net
迷家とはいふりだったら迷家のほうにリアリティを感じる
慣れてない集団生活で和気藹々になるわけがない

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200