2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらいんぐうぃっち part9

1 :@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:24:22.46 .net
【新米魔女、青森で勉強中です。】

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時>>1の先頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載してスレを立ててください

▽放送日時
・日本テレビ  4月 9日(土)26:25〜
・サンテレビ  4月13日(水)24:30〜
・青森放送   4月15日(金)25:27〜 4月16日(土)16:30〜
・BS日テレ    4月19日(火)26:30〜
・ミヤギテレビ 4月22日(金)26:00〜

・二コ二コ生放送 4月10日(日)23:00〜
・二コ二コチャンネル 4月10日(日)23:30より配信

▽関連サイト▽
・アニメ公式サイト:http://www.flyingwitch.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/flying_tv
・原作サイト:http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch 第1話試し読み可

▽前スレ
ふらいんぐうぃっち part8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461755631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f8-OoOA):2016/05/02(月) 11:29:07.73 ID:2zojOWzj0.net
>>438
人口17万人、県内第3の人口で、国立大学も所在する城下町だよ 江戸時代は藩庁所在地(藩都)
まあ県内第3位で17万人ってのが田舎だけど

ド田舎じゃなくて(いやド田舎だがw)田舎町、地方都市のお話だね
全国のよく「○○の小京都」みたいに言われてる感じの街が舞台の

倉本家のある下湯口あたりは郊外で、さらにほどよく田舎な感じ
家やお店もあるけど、すぐ農地や野原、林もある みたいな 
googleストリートビューで走ってみるとかなり感じわかると思う 今は便利なものがあるな…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f8-OoOA):2016/05/02(月) 11:30:51.75 ID:2zojOWzj0.net
>>472
なまり過ぎじゃない? 今時の子はTVの影響大きいしふつうに「まこ姉」ぐらい言うかも
(ただしイントネーションはなまってる)

>>476
今んとこ1巻に1回ぐらい出て来るペース アニメは3話で原作1巻分使う配分でやってるね
今後も、同じ街に住んでる数少ない同類だし、出て来ると思われる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be9-OoOA):2016/05/02(月) 11:31:30.70 ID:W1W82MHD0.net
三大褐色女
・茜
・トリエラ
・ミーナカンダスワミ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be9-OoOA):2016/05/02(月) 11:32:27.03 ID:W1W82MHD0.net
>>489
おお。出てくる可能性あるんだ、thx

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1c-qGMm):2016/05/02(月) 11:34:08.34 ID:2jVg8FZy0.net
初対面のお姉さんモフり放題の千夏

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-VZuJ):2016/05/02(月) 11:45:13.49 ID:1YI8KJk00.net
千夏ちゃんおれもモフっていいよ(ポロンッ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 11:52:37.08 ID:SyAiV9/20.net
このアニメさ、ヒロインが作者の描く完璧な女性像すぎてキモくね?
黒髪パッツン腹黒さが欠片もないキングオブ清純って感じでさ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 11:53:29.71 ID:ID20B8OGa.net
>>482
ひょっとすると酔いに任せてお互いカミングアウトしようとしていたのかもしれない
犬養さんのセリフとか色々あやしい
それがお犬様化騒動でうやむやに、と想像すると二周目がかなり美味しい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf8-JnPK):2016/05/02(月) 11:58:32.61 ID:Nm0tfDfj0.net
>>494
作者の理想とは関係なくね?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-r0Pu):2016/05/02(月) 11:58:46.81 ID:SErWyodpd.net
>>494
二次元に完璧を求めて何が悪いんだ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-LNVb):2016/05/02(月) 11:59:52.21 ID:tDQJsvPeM.net
>>490
ナディアがいないのは解せない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 12:00:48.66 ID:UR7PkSZba.net
>>494
方向音痴って欠点があるけどそれも魅力か
でもヒロインに魅力のない欠点取り付けて誰が得すんの?リアリティー求めて魅力半減させるのは女性がよくやるよね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:01:51.07 ID:SyAiV9/20.net
2次元なら尚更もう少し属性が欲しいんだがな
腹ペコ、ドジっ子、音痴、料理下手、不器用・・・
このヒロイン何でも完璧にこなしそうで好きになれん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-hBSK):2016/05/02(月) 12:03:40.94 ID:cbyu9DTW0.net
>>500
完璧・・・?

魔法失敗したの見てなかったの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 12:04:50.77 ID:UR7PkSZba.net
>>500
それこそあんたの理想の女性像じゃんかw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b93-OoOA):2016/05/02(月) 12:05:13.89 ID:xgHVygEh0.net
>>500
貴方も貴方の理想求めてるじゃんよ
この漫画やアニメとどう違う?

貴方の言ってるキモいって奴じゃね?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:05:14.69 ID:SyAiV9/20.net
見習い魔女って設定だし、そこ出来たらこの作品終わりじゃん
性格のこと言ってるのよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-r0Pu):2016/05/02(月) 12:06:59.11 ID:SErWyodpd.net
個人的に言わせてもらえば真琴の髪型はむしろダメな方だと思う

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/):2016/05/02(月) 12:07:08.94 ID:ZXPIR5UL0.net
よく分からんけど、ひたすら性格の良い女の子が気に食わないって話?
知らんがなそんなの

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/05/02(月) 12:07:25.79 ID:peUw3FOw0.net
パンチラなしで空飛べるとか人の姿にできるとキリッと言って完璧な犬を誕生させるとか
まったりアニメで気づきにくいのかもしれないけど、結構アレな属性持ちじゃね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bdb-yJEE):2016/05/02(月) 12:08:05.41 ID:fDBiSQXT0.net
真琴の性格って良い方だけど完璧とは方向性が違う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 12:13:34.44 ID:wyQV9/7s0.net
主人公極度な方向音痴だし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-+vLn):2016/05/02(月) 12:17:32.66 ID:zWzvDaVT0.net
すごいいちゃもんの付け方だな
なんかわろたよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:18:46.74 ID:SyAiV9/20.net
姉は好きなんだけどねぇ、キャラ立ってるし
褐色、天才肌、妹思い、酒に強い
妹の方は 何も思いつかん
ヒロインなのにキャラが薄い、処女っぽいくらいしかない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf8-JnPK):2016/05/02(月) 12:19:35.00 ID:Nm0tfDfj0.net
>>506
自分の理想と違う理想像っぽいのがキモいということなんだろう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-cB6U):2016/05/02(月) 12:23:35.73 ID:6U1qeuf+Q.net
お母さんの冷静さに笑った。
やはり魔女なのか?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:25:50.85 ID:SyAiV9/20.net
まあ確かに俺の想像してるJKとは違うから気に食わんとこはあるが
あまりにも、これが僕の考えた最高のヒロインだ!といわんばかりの聖女っぷりがな
今までどう暮らしてたのか、世間知らずのお嬢様って設定でもあるのか?
くまみこの巫女さまを見てみろよ、あっちの方がずっと人間くさい
ああいう人間臭さが感じられん、こっちの方が年上なのに
子供向けのアニメならまだ分かるよ、でも深夜アニメでこのヒロインはな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bdb-yJEE):2016/05/02(月) 12:26:18.68 ID:fDBiSQXT0.net
姉は酒強いのかね笑い上戸だし犬とふらふら散歩してるし
犬ほどではないだろうけど二日酔いになってる印象だ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 12:26:58.64 ID:wyQV9/7s0.net
どこを縦読みすればいいのか・・・

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/05/02(月) 12:28:07.26 ID:hVuQSjnS0.net
長文で語りだす奴はだいたい頭おかしくなってるから理解は無理だ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-G/vG):2016/05/02(月) 12:30:04.94 ID:zWzvDaVT0.net
個人の感想として語るならいいけど
同調を求められても困るわな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:30:45.26 ID:SyAiV9/20.net
たったの6行で長文とか笑わせる
ラノベも読めない人間か、浅すぎて会話にもならない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-hBSK):2016/05/02(月) 12:31:53.01 ID:cbyu9DTW0.net
2ちゃんで三行以上は長文だよ・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/):2016/05/02(月) 12:32:09.96 ID:ZXPIR5UL0.net
少なく見積もっても17行ほど語っておられるが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-cB6U):2016/05/02(月) 12:34:37.85 ID:6U1qeuf+Q.net
お化け屋敷を怖がる魔女。
落ち着いて考えとかなりシュールだ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-r0Pu):2016/05/02(月) 12:35:41.76 ID:SErWyodpd.net
スレが盛り上がってきたねw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/05/02(月) 12:37:04.88 ID:hVuQSjnS0.net
ホラー系アトラクションは順路表示があるだろうに
それでも迷うまこ姉の方向感覚たるや

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:37:49.93 ID:SyAiV9/20.net
怖がってたのは男のような・・・

まあ、君たちがこのヒロインはこれでいいというならそれもありだ
最萌えヒロインでも推していけよ
予選で落ちそうな気しかしないが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bdb-yJEE):2016/05/02(月) 12:38:10.82 ID:fDBiSQXT0.net
弘前公園のお化け屋敷って入ったことないな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-OoOA):2016/05/02(月) 12:38:34.65 ID:KMHlUA5o0.net
書き込んだ後メガネクイッってやってそう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-cB6U):2016/05/02(月) 12:38:55.71 ID:6U1qeuf+Q.net
もしかして千夏ちゃんが魔女化するとあの白クマちゃんのぬいぐるみが使い魔になるのか?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-r0Pu):2016/05/02(月) 12:40:03.87 ID:SErWyodpd.net
>>527
エンターキーをッタァーン!だな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 12:40:52.26 ID:wyQV9/7s0.net
千夏ちゃんには一般人(小学生)のままでいてほしい
いちいち魔術に感動してわーいわーいしてたり運び屋さんをひゃくとーばんしようとしたりわたわたしててほしい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-G/vG):2016/05/02(月) 12:41:11.50 ID:zWzvDaVT0.net
使い魔は実は元人間
とかだったら一気にホラー化する

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 12:42:23.35 ID:UR7PkSZba.net
>>514
少なくともくまみこのまちちゃんよか真琴の方が現実味があるキャラだと思うぞ
巫女がどうとか魔女がどうとかじゃなくて性格的にね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/):2016/05/02(月) 12:44:25.39 ID:ZXPIR5UL0.net
あまりに露骨で極端な属性付けは、むしろ人間くささとは対極に位置するしな
ガルパンのキャラとか見れば分かるだろう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:46:01.93 ID:SyAiV9/20.net
画面の向こうの人叩きに躍起になってる奴は何でここにいるの?
レスの無駄だから語れよ、ヒロインのここが良いってところを

>>532
そうかなぁ?
まちの怠惰というか人間味というか、隙がないんだよ真琴には

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-cB6U):2016/05/02(月) 12:46:26.99 ID:6U1qeuf+Q.net
>>531
せめてごちうさ路線で行こう。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PWwa):2016/05/02(月) 12:49:42.10 ID:SyAiV9/20.net
>>533
すまん、ガルパンはみてないんだ
言語野を衰退させるアニメってくらいしか知らない
スレ汚してすまんな消えるわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/05/02(月) 12:50:37.42 ID:Lh9u4CmC0.net
スレを伸ばすために頑張ってたんだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6MMV):2016/05/02(月) 12:51:36.59 ID:hr/HDdDKa.net
>>534
自分の意見を語るときは人から反感を持たれないような言い方をしないと聞いてすらもらえないんだよ
ラノベ読む前にもっと人と話そう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-QAWL):2016/05/02(月) 12:54:03.87 ID:+uD0Fl3aK.net
>>513
絵本作家です

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/02(月) 12:54:49.45 ID:VToodwyma.net
他アニメの話を持ち出す奴は大抵荒らすのが目的。
○○○(他アニメの名前)見てみろよ、みたいな書き方してたらNGしといて問題ない。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 12:55:37.63 ID:lKWY1dxL0.net
身近に魔女いたんだからそこまで驚くもんでもないのかな
圭たちにも真琴いるしな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-r0Pu):2016/05/02(月) 12:57:28.42 ID:SErWyodpd.net
でも魔女がなんのためにいるのか説明とかあったっけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/):2016/05/02(月) 12:59:06.80 ID:ZXPIR5UL0.net
>>536
じゃあお前好みだと思うよ
それこそ属性が美少女の皮被ったようなキャラしかいない

その属性が好みという一点でならツボにハマるキャラはいるかも知れないが
俺個人としては人間味を感じられないしどのキャラの顔も名前も覚えられなかった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-9rWr):2016/05/02(月) 13:03:45.57 ID:T5xGyAan0.net
このアニメ、セリフがおもしろいよね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f8-OoOA):2016/05/02(月) 13:05:03.95 ID:2zojOWzj0.net
両親のうちお母さんが木幡家(魔女の家)の親せき筋なんだとしたら、
真琴たちの母さん(魔女)といとこだったわけだから、それで不思議耐性あるんじゃないかな
倉本家の中で一番昔から魔女や魔法見てるってことで

いとこ同士、娘たちも小さい頃から弘前遊びに来てるくらい親しかったみたいだし
(たぶん家族で来てたんじゃないか)

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf8-JnPK):2016/05/02(月) 13:08:05.29 ID:Nm0tfDfj0.net
>>526
俺は大泣きして親に抱えられて暴れて靴を片っぽ落としてきたよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/02(月) 13:21:49.58 ID:VToodwyma.net
弘前さくらまつりのお化け屋敷で大泣きするのは青森県民の通過儀礼。

マジに思い出聞くとだいたい大泣きしてる。
そんなに怖くないけど、賑やかなところにある異空間だから子供には怖いんだろうな。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1c-qGMm):2016/05/02(月) 13:23:44.44 ID:2jVg8FZy0.net
怖がらせ系じゃなくてビックリ系の屋敷なのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-ZWIR):2016/05/02(月) 13:24:45.17 ID:tIuRe50H0.net
今弘前着いてうぃっちのでっかい看板前に来たんだが、アニメ内で田舎田舎いってたけどまあまあ都会っぽいんだがw
あとそこら中にアニメの旗みたいのがあってなんかテンション上がる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 13:24:47.77 ID:/r1ahRRvd.net
お化け屋敷怖がってるの引っ張って行ったり、ここぞとばかりに使いたかった魔法試したり
結構人間味あるけどなあ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/):2016/05/02(月) 13:27:00.81 ID:ZXPIR5UL0.net
萌え属性を人間味と誤認してるようだったし
そういうのは見えてないんだろう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 13:33:22.34 ID:ID20B8OGa.net
茜さんと犬養さんの夜のデートシーンが艶かしくてまた見ちったw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/05/02(月) 13:34:35.09 ID:3RiA4WK00.net
日中の犬養でも充分やれるなぁ、
オーラルプレイは大変そうだが、

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1c-qGMm):2016/05/02(月) 13:35:10.08 ID:2jVg8FZy0.net
飲んでるときにやたら乾杯の音頭を取ってみたり、
敬礼しながら「うひぃ恐縮です」みたいな仕種で株が上がった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 13:39:25.01 ID:QH0vHiy30.net
全員で乱パしたい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 13:41:56.67 ID:QH0vHiy30.net
幼女から熟女まで品揃え豊富すぎだろw
デリヘル村かな?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-11Ad):2016/05/02(月) 13:43:54.22 ID:/RNSVlnY0.net
>>549
せっかくだからこの作品関係の写真を実況うpしてくれ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-r0Pu):2016/05/02(月) 13:44:43.78 ID:SErWyodpd.net
>>556
これに反応しないケイはガチホモ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db48-jXJT):2016/05/02(月) 13:44:49.86 ID:G2uWBdry0.net
尻尾出てるってことはノーパンだね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 13:47:22.74 ID:QH0vHiy30.net
>>558
お化け屋敷で普通に真琴の肩掴んでたしな
女を何だと思ってるんだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 13:54:33.54 ID:wyQV9/7s0.net
>>560
あれは腰つき(尻)を見てたんだよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 14:05:03.53 ID:QH0vHiy30.net
>>561
躊躇せずに肩掴めるなら
ケツ見るのぐらい堂々と見そうだがw

女の方が怖がって男の肩掴んじゃうならよくあるが
男の方から女の肩掴むって斬新だなw
しかもどっちも何とも思ってないと言う

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 14:05:54.02 ID:6zSqE8yKp.net
午前中行ったらおばけ屋敷はやってなかった。http://i.imgur.com/fUvoAVA.jpg

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/):2016/05/02(月) 14:10:29.46 ID:ZXPIR5UL0.net
屋内でも迷う極度の方向音痴と
周りを見ずにそれに必死に縋りつくだけの怖がり

千夏ちゃんが居なかったら脱出できてない算段が高い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 14:11:40.92 ID:wyQV9/7s0.net
>>564
お化け屋敷は基本一本道だからww

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f8-OoOA):2016/05/02(月) 14:17:17.88 ID:2zojOWzj0.net
午前中はお化け屋敷やってないの?

弘前駅はつい10年前ぐらいに立派に建て替えたからなー ついでに駅前区画もリニューアル 
ホテル、旧ダイエー、ヨーカドーとかでっかい建物も多いし

弘前城周りと下湯口近辺(観光地じゃない)行ってみるのおすすめw
チェック済だろうけどお城の向かいの藤田記念庭園と
石場屋酒店とか(なおの家。2者、真反対だが。南と北で)
藤田記念庭園の喫茶でケーキセットとか食うと何週間後かニマニマできるよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 14:24:34.68 ID:xPPAg6e6d.net
完犬状態の犬養さんをモフりたいよおお

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8a-ZWIR):2016/05/02(月) 14:26:35.57 ID:K3CEiLMg0.net
>>490
クロ(プリズマ イリヤ)がいない。やり直し!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 14:26:40.95 ID:QH0vHiy30.net
完犬なった時ケイ笑いこらえてたけどナチュラル畜生やなこいつ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ZWIR):2016/05/02(月) 14:30:35.23 ID:pJSXM9nBd.net
真琴ちゃんは僕のお嫁さん候補だな(´・ω・`)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMb7-JnPK):2016/05/02(月) 14:30:57.71 ID:w/Fm8WZMM.net
弘前は旧ダイエー営業一年目くらいに行ったのが最後だから
今行ったら思い切り迷う自信あるわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-hBSK):2016/05/02(月) 14:34:03.09 ID:kVHSdpVE0.net
鬼畜スマイル
ttp://i.imgur.com/xBKko0D.gif
ttp://i.imgur.com/QcxOtgC.gif
ttp://i.imgur.com/8qJJcHz.gif
ttp://i.imgur.com/g5WTHIB.gif

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9d-JnPK):2016/05/02(月) 14:34:49.07 ID:XtbEzly60.net
真琴の住んでる所から弘前城まで一時間に一本あるかないかの電車で
一時間とか二時間位かけて行ってるのだと思うと大変だなと思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b52-W4pm):2016/05/02(月) 14:41:49.71 ID:qpCNjtg50.net
このアニメ雰囲気もそうだけど
キャラクタも全体的にしゃべり方や声音がマイルドなんだよな
声を荒げたりするのが時折あるくらい
それがすっごいしっくりきて落ち着いて良い

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-OoOA):2016/05/02(月) 14:42:38.56 ID:gBrKSWai0.net
>>573
バスだろ
所要時間、15分くらいか
少し地図でもみてみな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ZWIR):2016/05/02(月) 14:44:04.27 ID:pJSXM9nBd.net
真琴ちゃんにチンポ付いてたらどうしよう…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-qBf2):2016/05/02(月) 14:51:13.86 ID:Sn2JFlEmK.net
いやあ 面白かったから九州の知り合いにすすめたが日テレなのにやってないんだな
MXやテレ東はわかるが地上波はみんな一緒やと思ってたわ
来週は深夜どこか早朝アニメだな(´・ω・`)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-qBf2):2016/05/02(月) 14:53:34.70 ID:Sn2JFlEmK.net
>>46 チトはあれだけでヒロインよりギャラ高いんだよな(笑)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-QAWL):2016/05/02(月) 14:55:20.50 ID:+uD0Fl3aK.net
>>578
後輩への指導料込みでのギャラだから。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 14:56:09.08 ID:xw2nz0tea.net
シラフの時に茜に頭を撫でられて照れ隠しするも尻尾の動きは正直な犬養さんは見れますかね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 14:56:52.50 ID:QH0vHiy30.net
井口のキャラあんまり出て来ないのはギャラ節約かw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-hBSK):2016/05/02(月) 14:57:09.61 ID:JWsV8+SE0.net
真琴はSか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-JnPK):2016/05/02(月) 14:59:14.39 ID:ff6Nyh160.net
K君は尻に敷かれるな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 15:08:55.23 ID:QH0vHiy30.net
姉は元々色黒なのか
砂漠とかいってるせいで焼けてるのかどっちなんだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1c-qGMm):2016/05/02(月) 15:14:04.23 ID:2jVg8FZy0.net
兄者のヘタレっぷりをよそに、露店の紐くじで当たりを引く妹の強運

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 15:15:16.35 ID:wyQV9/7s0.net
世界中旅してるから焼けて色黒ってのも納得はできるね
今回アオザイ着てたけど、ぜひふともも見たかった・・・隠されてて残念

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 15:15:36.56 ID:wyQV9/7s0.net
>>585
千夏ちゃんはずっと大吉でいいよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-OoOA):2016/05/02(月) 15:16:01.46 ID:gBrKSWai0.net
地図の話ついで

1話、真琴が買い物に行きたいってときにホムセンが歩きで20分の距離って話になったが、
下湯口からマックスバリュー樋の口(劇中ではMaxPrice)は徒歩で約40分くらいの距離。

圭となおは中学ん時の同級生だが、下湯口とな石場家(劇中ではなおの自宅)は直線で約4.7km。
弘前が田舎っつっても城周辺だとこの距離で同じ学区ってのはない。私立中学でも行っていたのか。

マンドレイク抜きやばっけ摘みのときも2,3人で一緒に下校していたが、これも方向や距離がわからなくなる。
作中はそこいらへんが都合のいい空間になっていんだろうな。

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200