2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b778-JnPK):2016/05/01(日) 12:11:58.38 ID:xwZIecWm0.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462023427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-hBSK):2016/05/01(日) 14:53:45.35 ID:SM5tGTSwa.net
幻覚は村から出るルートを塞ぐ意図がありそう
直視出来たら出られるパターンかな?

あと下山組がバスの轍をたどらなかったのって何か理由あった?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b85-o+3o):2016/05/01(日) 14:53:56.40 ID:ghc5qLD/0.net
見えたり聞こえたりするものが人によって違うとか、ナナキはなんだかハリーポッターの精霊アニメーガスとかよく分からない妖怪の鵺みたいな存在だな
これが面白いということなのかは分からんけど先が気になることは確かだわ…でも何話も引き伸ばされて焦らされるのは嫌いだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/01(日) 14:54:36.01 ID:1VGRQFiy0.net
トラウマとかでもないよっつんを幻覚で見るのは変な気がするから
よっつんの川流れは木の枝を見間違えたとかそんな気がするな

ジャックが山にいたのは脱獄がバレたら処刑されるから一人で家に帰ろうとして偶然下山組と出くわしたんだろう

誰かがジャックを牢屋から解放したタイミングも下山組が居なくて人が減ったときがチャンスだし合理的なタイミングだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-hBSK):2016/05/01(日) 14:56:33.20 ID:PHLK4q+x0.net
面白いと思わないけどなにかあるのかなって驚きを期待して観続けてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/01(日) 14:57:12.33 ID:1VGRQFiy0.net
>>81
リオンが死相を見る能力を本当に持ってるなら
真咲や他の人もなんらかの能力持ってる可能性は十分にあるね
さらに能力はその人の過去と関係あるかも

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 14:57:23.87 ID:j/J/dDU90.net
>>83
でっかい光宗がいたってのは正確にはマイマイを振った光宗に似てる男子だと思われる

ただマイマイは嘘をついたんじゃなくてその時は光宗に見間違えたんだと思う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf2e-JnPK):2016/05/01(日) 14:58:13.12 ID:dNHq5PyA0.net
>>86
確実に人型だから木の枝はないでしょ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/05/01(日) 15:00:14.18 ID:esjKQtiB0.net
>>1->>90
バカばっかり、本当バカばっかりだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 15:01:22.63 ID:j/J/dDU90.net
>>91
美影さん脱出できたんすか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-nlgT):2016/05/01(日) 15:02:14.87 ID:l1rwUIZp0.net
>>83
光宗ではなく加山(だっけ?)だったこと 現時点では断言はできないけど
さすがにいいなと思って告白してふられた昔の男がとか言い出したらぷぅこじゃなくてもドン引きですよ
まあでっかい光宗もたいがいだが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b778-JnPK):2016/05/01(日) 15:02:16.42 ID:xwZIecWm0.net
定期的に迷い家の登場人物がレスしてんなw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 15:03:20.59 ID:Tk5AG2y/a.net
なぁなのアメちゃんの幻覚作用説すき

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 15:04:05.04 ID:6uaaHcWU0.net
>>30
羽根の音が幻聴だから
カラスとか鳩でも撃ってたんじゃないの
カラスの化け物でも見たのかもしれない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 15:07:08.92 ID:6uaaHcWU0.net
業火は拷問を止めてれば好感度は下げずに済んだかもしれないのに
あれじゃガチの痛いサバヲタじゃないか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/01(日) 15:08:31.98 ID:1VGRQFiy0.net
>>90
あの後みんなで探しても死体見つからなかったのがさらに見間違えっぽく感じるんだよなあ
というか今までの幻聴幻覚系は全て見間違い聞き間違い?
でっかい光宗はトンネルの天井が崩れた瓦礫の山
亡くなった娘は小動物
五話最後の時宗なんだろ…小鳥の集団とか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/01(日) 15:11:08.08 ID:I+acqzkF0.net
俺ぐらいになると展開が読めるんだが
来週はおそらくマイマイ・熱帯夜・こはるんの入浴シーンがあるな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 15:11:30.56 ID:j/J/dDU90.net
>>99
信じます

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ZWIR):2016/05/01(日) 15:12:48.90 ID:XgG9FcXEd.net
火事起こしてたみたいだし煙と見間違えたとか?方向が全然違うような気もするけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-2PB3):2016/05/01(日) 15:12:49.44 ID:cekaonrQ0.net
なぁな飴は確かになんか意味深に見えたけど
全部の飴玉に仕込んでるならまずドザえもんが変なことになってないとな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b85-o+3o):2016/05/01(日) 15:13:18.86 ID:ghc5qLD/0.net
氷結崖落ち後の名前いじり、主人公のナチュラルストーキング、サバゲー馬鹿の拷問容認等々となんかタガが外れてきたのかと思わせる要素がチラホラ
もっとクチャクチャになった方が面白いかな?最新話は過去回になるみたいだけど話進むといいな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-udNu):2016/05/01(日) 15:14:20.05 ID:/o+PE+BRM.net
幻覚で分かっていること
・複数人が同じポイントで同時に見ることがある(同じ物が見えてるかは不明)
・複数人の中で見えている者と見えてない者がいる同時に存在するケースもある
・物理干渉もできる可能性がある
・見る者が個人を特定できる「人間」が表れる
・時間帯や天候を問わず出る
・見る者の年齢や性別はほぼ問わない
・サイズが等身大にならず巨大化することもある

巨大化だけなんか違和感すごいな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zLyy):2016/05/01(日) 15:16:08.81 ID:PAtWaE+60.net
4つに班分けたけど寝る場所の家と部屋の割り振りはどうなってるんだろう
男女関係なく寝てるのか、それとも分けてるのか
光宗がストーキングしてた家は女が多そうだけど
寝てる家って夜にみんなで議論してた家と光宗が襲われた家2つ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:16:39.12 ID:+Uk+eP+r0.net
獣の声の聞こえ方
わんこ ロボット (入退院を繰り返してるので医療機器の音?)
トシボーイ なんかウザイって感じ (公式設定的にリア充グループへの嫉妬?)
ニャンタ でっかい羽根の音 (鳥が嫌い、もしくは鳥を打ち殺したことがトラウマ?)
美影 笑い声 (周囲からのの嘲笑?)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf2e-JnPK):2016/05/01(日) 15:17:50.05 ID:dNHq5PyA0.net
何かしら実際にあるものを幻覚幻聴してるとは思うんだよね
鳴き声も作中での音が本来の音でトラウマ持ってる奴は違う風に聞こえるとか
熊に聞こえる人はもしかして健常かもしれない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/01(日) 15:18:56.90 ID:I+acqzkF0.net
実際
くまーん

幻聴
ヴおぉおおおおおおおおおおおおおお

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:19:31.15 ID:+Uk+eP+r0.net
>>104
今のところ「村の中では出ない」も言えると思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:20:40.65 ID:+Uk+eP+r0.net
あーでもリオンが今回家の中で幻覚見た可能性もあるんだよな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/01(日) 15:21:16.67 ID:AbGzWvx/0.net
>>109
よっつんが見た場所や光宗が見た場所は村じゃないの

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff4-nBOR):2016/05/01(日) 15:22:03.61 ID:rfsBeeAd0.net
>>109
一定期間の村への足止めのため
七日間なのか47日間なのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:23:26.52 ID:+Uk+eP+r0.net
>>111
個人的に
村の範囲から出た周囲の草むらくらいの認識だった(だから村に結界的なものでもあるのかなと思った)けど
村の中かもしれないな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 15:23:39.28 ID:6uaaHcWU0.net
リオンは能力へのトラウマがあるとして
どんな幻覚を見るんだろう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 15:23:56.37 ID:j/J/dDU90.net
>>109
真咲が家の中から見た動く影も幻覚かどうか分からないからそのルールはちょっと保留かな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff61-OoOA):2016/05/01(日) 15:24:24.81 ID:4Wnh5thM0.net
そもそも2人以上見た幻覚の例がジャックのみで
あのジャックが幻覚か本物かも定かではないから
複数人が見えるってのは「?」付きレベルが良いと思う
逆にこことニャンタがみた幻覚がマイマイと同じ
でっかいミツムネでなければ(その可能性高いが)
それぞれ特有に幻覚ってことになりこの可能性は消えるわけで

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMff-OoOA):2016/05/01(日) 15:24:54.51 ID:rI7Fg7NNM.net
飴ちゃん貰うシーンとか、丸呑みして咽るシーンとか
無駄に尺つかいすぎて思わせぶりなのが
かえって嘘くさい

ミスリード多くしすぎて展開が遅くなってる感が強いね

ミステリーでもSF/ファンタジーでもないオチを期待してる
トンデモは無し、にしてほすぃ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:25:54.37 ID:+Uk+eP+r0.net
>>115
ああそんなのいたな
あれって人間というよりは小動物の影っぽかったよな?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OoOA):2016/05/01(日) 15:26:13.31 ID:rTUm0GDl0.net
ダーハマは腹に一物あるのか、それとも最初からやり直しツアーは短期間で終わる計画だったのか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf2e-JnPK):2016/05/01(日) 15:28:52.72 ID:dNHq5PyA0.net
誰が浜田やねん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1370-OoOA):2016/05/01(日) 15:28:56.75 ID:mabXck230.net
川流れを見た時点でのあの三人
の関心事はジャックだったから
内ふたりが見たよっつんが幻覚なのはおかしいような

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bcc-QLov):2016/05/01(日) 15:30:41.98 ID:4LgPvXNd0.net
キービジュアル的にも来週ニャンタ死亡で確定なんかな?ショックだわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-OoOA):2016/05/01(日) 15:31:04.00 ID:1d4mFG6N0.net
アメちゃんあげるシーンはなぁなの数少ないアイデンティティだから許してあげて

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1370-OoOA):2016/05/01(日) 15:31:06.26 ID:mabXck230.net
音のみ同時に知覚する(知覚した内容はそれぞれ異なる)
のとき煮玉子は娘の声が聞こえてるのだろうか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-y9ah):2016/05/01(日) 15:31:29.48 ID:LdNbChBHK.net
>>104
全部幻覚なら統一性ないけどそうじゃないものを排除すればある程度特定出来るかもな
俺はよっつんが見た人物は幻覚とは思えない 直前に真咲も草むらで何か見てるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/01(日) 15:31:30.12 ID:AbGzWvx/0.net
ジャックは本物でしょどうみても
まー実際はもうナナキとかに殺されてる可能性も高いが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-udNu):2016/05/01(日) 15:31:51.15 ID:/o+PE+BRM.net
ダーハラはホラ話とか言っちゃう時点でナナキ村が見つけられなかったという想定もあったはずだが
職業柄もあってこいつはどこまで頭回ってんのか分からんな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 15:32:13.48 ID:6uaaHcWU0.net
ダーハマはこはるんと新生活をしたいが
2人だけじゃ警戒されるからツアーを組んだだけだと思うな
そのこはるんはヴァルカナといい感じになって焦ってるけども
今後こはるんをレイプしようとしてヴァルカナにぶっ飛ばされるとこまで想像した

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1370-OoOA):2016/05/01(日) 15:32:59.23 ID:mabXck230.net
泣き、戦慄きする対象が見えるとしても
娘に戦慄くかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 15:33:46.02 ID:6uaaHcWU0.net
ダーハラだった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:35:03.25 ID:+Uk+eP+r0.net
>>129
まあトラウマというより「心(潜在意識)のウェイトを占めてる者」と仮定すれば矛盾はない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/01(日) 15:35:30.89 ID:AbGzWvx/0.net
トラウマや心に残ってる傷が幻覚になるのは間違いない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-y9ah):2016/05/01(日) 15:36:08.52 ID:LdNbChBHK.net
>>121
あれも
マイマイ「光宗前!」
らぶぽん「あれは死体です」
光宗「よっつん流れてた」
って認識だから全員が同じもの見てるとは限らないんだよなぁ なんかあやふや

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1370-OoOA):2016/05/01(日) 15:37:56.33 ID:mabXck230.net
「やめてっ!私ダーハラさんには友達以上の感情持てません!」
と無理矢理に迫ろうとしたこはるんに返されたら
ダーハラにはこはるんが見え、こはるんの喘ぎ声でもきこえるのかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:38:23.79 ID:+Uk+eP+r0.net
>>125
よっつんが見たのは幻覚じゃないとしたい気持ちはわかる
その場合「幻覚は夜にしか現れない」という新たな共通項が浮かび上がるからな
いや、真咲が見た影、光宗が草むらにみた目玉のようなものが残るからそれも微妙か

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMff-OoOA):2016/05/01(日) 15:43:58.98 ID:WNgRlJpqM.net
【速報】 軽井沢事故のバス、腐食で穴だらけだったことが判明、メーカーは「使用は危険な状態」と警告 [無断転載禁止]©2ch.net [399259198]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462082153/

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/01(日) 15:44:08.23 ID:I+acqzkF0.net
そういやあの杭はどっから持ってきた

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Z8Sp):2016/05/01(日) 15:44:16.28 ID:AipXER2Q0.net
とりあえず、ジャックを逃がした犯人を
知りたい。
誰かが嘘をついてるのは確かなはずだし、、

メールもね。

確実に人為的なものだから犯人いるっしょ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf2e-JnPK):2016/05/01(日) 15:44:19.17 ID:dNHq5PyA0.net
よっつんが見たのは少なくともそこにいてもおかしくない人物なのは確定だろ?
仮に幻覚だとしても

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:44:58.41 ID:+Uk+eP+r0.net
光宗が最初にみた草むらの目玉が幻覚で、5話ラストの時宗ペンギンと同一だった場合
あの草むらのなかにひそんでいたのはスモールサイズの時宗ペンギンだったのか?すごくシュールだな
しかし一回目と二回目であそこまでサイズの違いが出たのはなぜか
トラウマを揺さぶられるような出来事がその間にあったようには思えないが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-y9ah):2016/05/01(日) 15:45:52.00 ID:LdNbChBHK.net
>>135
真咲は幻覚効かないって説なら人影も実在する人物で納得なんだがそうすると今度はよっつんが誰かと会った時見えないからぼけーっと待ってたってほうが納得出来るんだよなぁ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:46:05.50 ID:+Uk+eP+r0.net
>>139
その可能性もあるけど
仲間割れしたラッパー仲間の幻覚という線も…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db59-JnPK):2016/05/01(日) 15:46:28.32 ID:qEKckSXU0.net
>>136
運ちゃん悪くなかったんやな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b21-ZWIR):2016/05/01(日) 15:46:34.13 ID:87igq3Nx0.net
>>117
もうペンギン風船でてきちゃったやんけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8300-nBOR):2016/05/01(日) 15:46:48.39 ID:xfVflSOV0.net
>>138
真咲でしょ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/01(日) 15:47:00.61 ID:1VGRQFiy0.net
化けたり出来る怪物(ナナキ?)が複数いてその内人間に化けて混じってるのはこはるん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OoOA):2016/05/01(日) 15:47:21.55 ID:rTUm0GDl0.net
ダーハラ一人じゃなくこはるんまで一緒になって未成年の子どもたちを世捨て人にさせようとするかな
そこまで常識無しには思えない常識的に考えて
期間的には春休み、夏休み、ゴールデンウィーク等にネタツアーとして決行されたのだろーか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 15:49:10.31 ID:7EnZ4Fh8p.net
その期間なら万が一何かあって中止になっても社会復帰も容易だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-tTek):2016/05/01(日) 15:49:24.87 ID:fpnairNDa.net
バスが滑り落ちた辺りがななき村の境界線で、そこで引き返せば無事だった。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 15:50:18.00 ID:j/J/dDU90.net
>>147
ホタルがいたので単純に考えて6月

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:50:41.27 ID:+Uk+eP+r0.net
光宗が草むらに見た目玉と
真咲がみた素早い影は同一
そう、この村には小人が住んでいる
ドワーフみたいに地中に住んでいるから見つからないし畑だけ耕してる説明もつく
ファイナルアンサーだわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:52:19.26 ID:+Uk+eP+r0.net
七鬼ってのは七人の小人のこと
もう完璧すぎる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-GP2B):2016/05/01(日) 15:52:44.48 ID:owXuWMFjr.net
>>150
トウモロコシとジャガイモの収穫時期も6月か7月だしな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/05/01(日) 15:53:20.55 ID:Nm+NM05s0.net
美影ダメダメだな
こいつが率先してアクション起こしても
何も成功しなさそう
分析して案を提示する軍師ポジならいいのだろうけどね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 15:53:26.46 ID:j/J/dDU90.net
>>153
そういや雨もよく降ってるし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-GP2B):2016/05/01(日) 15:56:04.02 ID:owXuWMFjr.net
すまん、基本ロム専であんま書き込んだことないんだけどメール欄ってsageじゃない感じ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-OoOA):2016/05/01(日) 15:56:31.17 ID:d/xpE7BE0.net
スマホ持ってるなら録音すりゃいいのに例の鳴き声

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-JnPK):2016/05/01(日) 15:56:50.27 ID:NgDoty4s0.net
バス運転手が見た娘/よっつんが見た何か/マイマイの見たでっかい♂光宗
これらは不安からくる枯れ尾花的解釈で説明できる

よっつんは真咲に殺されたかもしれない(レイプされかけたし)
でも根本はダーマエの殺人癖(みんな全てを捨ててきてる以上殺しても足はつかない)
ニャンタたちの迷ったアレはリング・ワンダ・リングという現象
いつの間にか同じところをグルグル回るアレ
リオンちゃんは俺の嫁

こんな感じじゃね?


それより村にいる奴らダーマエぶっ殺したら
ヴァルハラはこはるん、
どざえもんは熱帯夜とソイラテ
光宗は真咲とリオンちゃんと添い遂げられる
ハッピーエンドじゃないか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8300-nBOR):2016/05/01(日) 15:56:59.70 ID:xfVflSOV0.net
>>152
真咲が白雪姫でマイマイが、あっ(察し)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 15:57:28.01 ID:+Uk+eP+r0.net
>>141
真咲は幻覚効かない説は魅力的だな
・村の関係者で幻覚をみないお守りかおまじないのようなものを持っている
・過去に村に着た経験がありトラウマを克服済みである
・トラウマがない(真咲自体が幻覚。つまり架空の人物であり過去の記憶が存在しないゆえにトラウマもない)
・真咲は鬼の子である

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Z8Sp):2016/05/01(日) 15:57:37.17 ID:AipXER2Q0.net
俺はこはるんが黒幕なら楽しい。
あのこはるんスマイルから一転した悪い顔がみたい。
正直全員の名前おぼえたけど、犯人いるとしても役不足。

でも蛾のせいだと私は思ってます。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff61-OoOA):2016/05/01(日) 15:58:14.75 ID:4Wnh5thM0.net
そもそもよるだの云々幻覚の定義付けが飛躍しすぎな感
大きく分けるとして

 オカルトに分けられる確実な幻覚(発言者の虚言の可能性は除く)
・運転手が見た10年前に死んだ娘の「幽霊」
・まいまいが見た4mちかいでっかい光宗(元カレ)
・光宗がみた山肌から日が昇る級の巨大時宗ペンギン

この3つくらいで、あとは下山中に現れたたんとした人間の大きさのジャックだけであって
牢屋から逃げ出した描写ある以上、アレまで幻覚扱いは無理がある

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/05/01(日) 15:58:16.75 ID:1VGRQFiy0.net
>>4
目が死んでる女性キャラ多すぎてこわい
あれ?ちょうど7人くらい居るような…?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8300-nBOR):2016/05/01(日) 15:58:27.80 ID:xfVflSOV0.net
>>156
メール欄にsageって入れとけばいいんじゃない?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 15:59:18.63 ID:veiv5hCzp.net
>>156
>>1

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8300-nBOR):2016/05/01(日) 16:00:01.50 ID:xfVflSOV0.net
もしかしてサブタイトルは7人の鬼嫁?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-JnPK):2016/05/01(日) 16:00:42.96 ID:NgDoty4s0.net
実は木村奈々さんの計画だったかもしれないぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5b-OoOA):2016/05/01(日) 16:00:52.86 ID:6o2R9ajH0.net
>>90
ひざたけぐらいの川を死体が流れるにしては、すっと流れすぎなきがする。
見間違いってのはありだと思う。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-OoOA):2016/05/01(日) 16:01:30.60 ID:LbW4JfBP0.net
幻覚や幻聴の内容にはなんら意味は無い
真咲は神隠しに会うことを知っているが、その経緯や理由を勘違いしている

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 16:03:14.66 ID:+Uk+eP+r0.net
獣の声が聞こえたとき真咲が反応してるかどうか確認したいけど面倒くせえ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/05/01(日) 16:03:18.42 ID:esjKQtiB0.net
こはるん「納鳴村はありまぁす」

実際モデルはあの人でしょ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/05/01(日) 16:03:43.73 ID:j/J/dDU90.net
>>163
くらいってなんだよ数えたら8人男もいれるならもっとだ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 16:03:57.34 ID:6uaaHcWU0.net
美影はバスの中でドヤ顔で
近くの工場から出るガスがトランスを起こすと思ってる言ってたのに

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-GP2B):2016/05/01(日) 16:04:05.77 ID:owXuWMFjr.net
ワッチョイって出ないからなんかミスったかと思ったら回線なのな、スレチすまん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-udNu):2016/05/01(日) 16:04:23.49 ID:S0WJyAaua.net
はじめて見たけど犬鳴村思い出した

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 16:04:50.90 ID:6uaaHcWU0.net
なぁなき村

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 16:05:35.54 ID:KA24Oh7Op.net
ナナキ村はユートピアって言ったじゃないですか!ヤダー!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-uRDx):2016/05/01(日) 16:06:09.39 ID:JOyWEE2ma.net
なぁな「かしこま!」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8300-nBOR):2016/05/01(日) 16:06:45.42 ID:xfVflSOV0.net
>>167
それはある
ツアーメンバーの中に木村さん7人いる説
ハンドルネームで隠してるパターン

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1370-OoOA):2016/05/01(日) 16:06:46.58 ID:mabXck230.net
全員でクチにゴムひも咥えろと

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-11Ad):2016/05/01(日) 16:06:47.63 ID:6uaaHcWU0.net
>>168
明らかによっつんの恰好したどざえもんを視聴者に見せた以上は見間違えじゃすまないでしょ
幻覚ならアリだけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-JnPK):2016/05/01(日) 16:07:02.90 ID:NgDoty4s0.net
前にブームが起こった某作品の1つ目も主人公の思い込みや幻覚で
親友の女の子2人ぶっ殺したのもあったな

個人的にはマイマイと熱帯夜さんとリオンちゃんとソイラテさんとナンコさんと真咲ちゃんでハーレム築きたい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-JnPK):2016/05/01(日) 16:07:31.94 ID:S5fSP5dd0.net
昨日、気が付いたが、幻覚を見るって言っても、
何か実体化して現れたものを見るというイメージで使っている人もいるな。
創作だと、完全に脳内、枯れ尾花、本物の幽霊はどれも映像上、幻覚と表現できるからややこしいな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/05/01(日) 16:08:19.66 ID:+Uk+eP+r0.net
>>179
かまいたちの夜じゃねえかw
サウンドノベルだったら確実にそのオチあるわ

総レス数 1006
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200