2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 616

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:49:57.14 ID:sNp6mzJq.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg
規制対策

〇前スレ
今期アニメ総合スレ 614 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461929478/
今期アニメ総合スレ 615
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461996107/

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:03:39.98 ID:3tnt8OBO.net
ケルベロスの入浴シーンなんなのやる気あんの
なんなの

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:04:32.44 ID:Y6UA46p0.net
>>566
いやもうただの糞アニメだとわかった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:04:46.19 ID:A8c5/WRR.net
猫とネズミだとトムとジェリー思いつくな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:05:30.17 ID:zyxDtbkv.net
要はヴァールシンドロームなんだから、海軍版ワルキューレが歌って踊れば無問題

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:05:54.01 ID:A8c5/WRR.net
はいふり見てないがペストでも流行ったのかネズミといえば

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:06:37.60 ID:RFR5QSaI.net
ハイフリ 4 E
原因ネズミかよ
つーかまだ陸に着かないのかよ
いつまで海の上漂い続けてんだこれ
そろそろ展開進めろよマジで
いい加減我慢できなくなってきたわこれ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:07:55.98 ID:4319CRHr.net
>>572
ちゃんと進んだだろ!
ダメな方向に

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:08:46.90 ID:jQbvlRjB.net
ハイフリに期待しすぎた馬鹿の書込みが邪魔くさいな
いまさら田中をステマしてるようなでんでんも邪魔くさいが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:08:58.83 ID:RNZPZ5Gb.net
>>538
今日は何の日?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:09:34.46 ID:zL8MrPAz.net
ネズミがダメとか、オチがどうとか言う話じゃないわ。単につまらん。行動がほとんど意味不明。特殊学級艦晴風だわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:09:46.80 ID:eg+SpuNb.net
期待はしてなかったけどホラー映画で流れるようなメロディを使ってたりミステリー的な展開を匂わせてたのは何だったんだろ?っていうガッカリ感はあるな
これ以上は何も無いというか儲なりに矛盾を解消しようとあれこれ理由を探したり、
何とか整合性を保てないかと考察してたのが考えるだけ無駄だだと公式に宣言された気分
まぁ本来有るべき姿に戻っただけなんだろうけど、なら最初からその路線を突き進めばよかったのに迷子にも程があんよー
つかここまで脈絡の無い脚本よく通ったな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:09:48.14 ID:pl1lf2Fi.net
艦長に突っ込むのはヤマト2199見たらそれどころじゃないぞ
おもぉ↑かじぃ↓
とか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:11:25.59 ID:xdGPyiHa.net
http://imgur.com/nlKpob7.gif
クロムクロOPのこの子の振り返り、見た瞬間すごい既視感あったんだが何だか思い出せん
OPで他のキャラも振り返っているがこの子にだけ反応した
最近のアニメのはずなんだが誰か心当たりないか?
すげーもやもやする

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:11:35.07 ID:RFR5QSaI.net
はあーあ・・・
戦争もので期待してたのになあ
ガチのホントの戦争を魅せてくれるのかと思ってたのにさ
泣けるわ
何がしたいんだこのハイカス

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:12:00.97 ID:HoKJfNN7.net
プロダクションアイムズ

ディオメディアと双璧のクソアニメ量産会社

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:12:52.15 ID:oA/05zHe.net
トイレットペーパーがそんなに必要なのか?軍隊だろ
ってのはさておき、艦長がネズミに感染して浣腸したら、居合わせた官庁も感染して浣腸してたら、海が干潮して
船はただの博物館になってしまって艦長から館長に変わって、やけくそ館長は浣腸してハイになってけつをフリフリ

発音使い分けろよこのやろう浣腸浣腸連呼しやがってけしからん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:12:54.80 ID:kWvU3GwN.net
>>579
2話の無名ちゃんやな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:13:20.52 ID:jEuWqdFt.net
>>579
エヴァのアスカかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:15:43.10 ID:rkes/hPn.net
はいふりは1話の冒頭にネズミが研究所やらから逃げ出すシーンとかを突っ込んどくだけでもよかったかもな
ネズミが問題なんじゃなく脈絡がないのが問題なわけで

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:16:28.68 ID:iKDMmJUI.net
艦長と浣腸の発音の違いなんて知らんがな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:17:13.38 ID:FaP8NI8V.net
シャーロットで慣れたから、はいふりの種明かしでもサイタマに軽く叩かれた程度のショックしかなかったぜ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:17:19.98 ID:WcUVRPBh.net
>>582
トイレットペーパーが必需品ってのは海自のあるあるネタ
艦長の発音もあれが海自のスタンダード

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:17:34.24 ID:gyqGlKKQ.net
カバネリ4ヤバかったな
大河内群集書けたのてギアス以来じゃね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:18:05.81 ID:jQbvlRjB.net
アスタリスクの車内の古くささ
青い髪がスカウターしてるしサイヤ人かよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:18:44.46 ID:Y6UA46p0.net
>>574
あんなアニメに期待してたとか本気で思ってるお前の頭の悪さがやばいw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:19:09.23 ID:4319CRHr.net
>>587
即死じゃねーかw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:21:48.90 ID:CT9thP3g.net
ビックオーダーって2話まで見たけど
ギャグだったんだな
跳弾のあたりで何かおかしいと思った

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:32:57.29 ID:ez25A2jW.net
アスタリスクって誰のためにやってるの?
最早惰性じゃないの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:38:12.05 ID:/FMYSUrw.net
弱すぎ! 強敵に見せかけてあっさり瞬殺されたアニメ・漫画のキャラクター7選
http://dailynewsonline.jp/article/1123785/

●メカフリーザ(DRAGON BALL)

ナメック星編では最強のボスとして悟空たちの前に立ちはだかったフリーザ。
超サイヤ人になった悟空に敗れましたが何とか生き延びたようで、サイボーグとして再び登場しました。
このときは父親のコルド大王とともに悟空のいない地球へと襲来。以前よりもかなりパワーアップしたという描写もあり、
大ピンチの展開でしたが未来から来たトランクスによってコルド大王ともどもあっさり倒されてしまいました。
まさかフリーザがかませ犬扱いされるとは思いませんでしたね。

●レオパルドン(キン肉マン)

「キン肉星王位争奪編」で、キン肉マンビッグボディのチームメンバーとして登場した戦車型の超人です。
460万パワーと非常に強力な超人強度を誇りました。しかし、キン肉マンスーパー・フェニックス率いるチームとの戦いで次鋒として出場した際、
リングインしてわずか4コマで倒されてしまいました。
テレビ番組の検証企画に登場した作者のコメントでは、なんと0.9秒で倒されたとのことです。瞬殺されたキャラクターとして非常に有名です。

●ヒューイ(北斗の拳)

「南斗の将」を守る南斗五車星の一人です。
「風のヒューイ」という異名を持ち、五車風仁拳という流派の拳法を操ります。
作中ではラオウ率いる拳王軍の侵攻部隊を次々に倒し、陽動作戦を成功させます。
そしてその勢いのままにラオウにも挑み掛かりますが……なんとパンチ一撃で全身を破壊されて終了。
北斗の拳には数々の瞬殺されたキャラクターが登場しますが、その中でも一番のやられっぷりでした。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:38:40.66 ID:CsUEMewo.net
「二人とも起きたか?」
「ホント男ってバカね」
「やりあってやりあってやっと分かり合える男同士ってのはそんなもんなんだ」

ダサさがくせになってエンドラ見てるのに始まって20秒、ダサさでお腹一杯になれるエンドラのコスパが今期最強

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:38:50.92 ID:/FMYSUrw.net
●ワクチンマン(ワンパンマン)

自然破壊をする人類を抹殺するために地球の意思が生み出した存在。そ
のため、非常に強力な力を持ち、作中では最強レベルを意味する「竜クラス」の敵です。
しかし強すぎる主人公・サイタマの前ではその力も意味を成さず、ワンパンで木っ端みじんにされてしまいました。
どんな強敵相手でもあっさりとワンパンでやっつけてしまう本作ですが、その中でも、特にあっさりと倒された敵キャラクターだといえます。

●ダイアー(ジョジョの奇妙な冒険)

怪物となったディオを倒すために結成されたチームの一人。
主人公ジョナサンの師匠であるウィル・A・ツェペリの弟弟子のような存在で、強力な能力を持っています。
しかしディオと対峙(たいじ)した際に、突然「稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)」という
無敵の攻守一体技で襲い掛かり、あっさりと返り討ちにあって退場。
あまりのあっけなさに読者は騒然となりました。

●劉海王(バキ)

中国大擂台賽編で登場したキャラクター。黒竜江省の名門・白林寺の総帥で、刃牙のライバルである烈海王などを育て上げた伝説的な人物。
闘神と呼ばれるその力は100歳を超えても健在で、年齢を感じさせない筋骨隆々の体つきをしています。
しかし大擂台賽一回戦で地上最強の生物である範馬勇次郎と戦い、一瞬で顔の皮膚をはがされ、キックで失神させられてしまいます。
こちらもあまりにもあっけない幕切れでした。

●ベラミー(ONE PIECE)

空島編で初めて登場したキャラクター。
その際はルフィたちをばかにし、暴力を振るうなどやりたい放題しましたが、ルフィたちが無視したために何事もありませんでした。
しかし、次に登場した際に麦わら海賊団と協力関係にあった海賊を襲ってしまったことでルフィの怒りを買い、パンチ一発でノックアウト。
前回のうっぷんを晴らすような、スカッとするシーンでした。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:41:04.83 ID:ooDCGvHf.net
芸スポ板でやれよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:41:23.97 ID:jQbvlRjB.net
アスタリスクは人間に条理的な感情がないからつまらん
試合の結果に喜怒哀楽が見られないし、スポコンとしても全くのゴミだわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:41:36.72 ID:3tnt8OBO.net
角川は売れるアテのないクソ歌手を自社アニメに押し付けるのやめろよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:43:43.02 ID:RFR5QSaI.net
ふらいんぐうぃっち 4 B
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
キャラの機微なリアクションとかが今回かわいかったわ
主人公のなんか淡泊で感情が薄い感じのリアクションが
なんか冴えカノの加藤ちゃんちょっと思い出したわ
ただ原作の犬養ちゃんみたいになんかもうちょい犬養ちゃんの素顔シーンに気合い入れてほしかったわ
基本みんな同じ顔してっからなこれ
だからこそ作画とかなんか気合い入れてほしかったわ
まあいいけどな

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira107624.jpg

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:44:43.20 .net
トイレットペーパー欠如と、ネズミウイルスの蔓延には関係がある
つまりウンコ紙は、たまたま無くなったのではない
何者かによって盗まれた
手で尻を拭く衛生状態が、ウイルスの蔓延に必要だったから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:48:02.76 ID:jQbvlRjB.net
ゆるゆり さん☆ハイ! 第6巻(ねんどろいど 吉川ちなつ付限定版) [Blu-ray]
http://www.dmm.com/mono/dvd/-/detail/=/cid=n_613pcxg50507/
http://books.rakuten.co.jp/rb/13428947/
http://www.amazon.co.jp/dp/B0160Y0OWS

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:48:08.64 ID:3l+Ub4y7.net
総合的に判断したら今期評判いいアニメってリゼロ以外だと他はうぃっちぐらいか?
くまみこ最初は盛り上がってたけど失速したし
あっはいふりはノーコメントで

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:49:19.64 ID:A8r0Re7z.net
動画工房と俺は相性がいい
うまるちゃん、三者三様、未確認と保存率が高い
この会社ってとにかくキャラデザがいいと思う
あと無名声優使うのが上手いな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:49:52.62 ID:oA/05zHe.net
ハイフリのトイレットペーパー不足
あれって、海水で洗えば良いんじゃないの?
本当に無くなって長期戦になったらどうしてんの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:51:17.43 ID:9bs6qYgF.net
カバネリ
http://imgur.com/Z9CoJ2j.jpg

はいふり
http://imgur.com/R3qIHFs.jpg

クロムクロ
http://imgur.com/TwrZpWb.jpg

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:51:51.93 ID:jQbvlRjB.net
ハンドレッドがリゼロより面白くなった件

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:52:18.04 ID:tIwUz0xa.net
>>587
サイタマが、じゃないのなw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:52:53.00 ID:Cw4e9hzS.net
文豪は滑ってるよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:53:02.40 ID:jQbvlRjB.net
>>607
日本沈没マンセーの左翼アニメかな?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:53:55.10 ID:mzswYbhk.net
文豪はリゼロの主人公並みの不快感が作品全体に広がってる
リゼロ未満のゴミ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:54:29.75 ID:k3vD33b1.net
アスタリスクやっとおもしれーと思えるようになったけどフローラのせいで台無しだな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:54:38.39 ID:wUTCWMzQ.net
>>606
塩水であそこを洗うのか 鬼畜だな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:54:58.40 ID:64i7qvSU.net
>>480
三つ目はだからなに? って気にしかならんのよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:56:51.48 ID:saT6/+rN.net
はいふりは密入してまでゲットしたトイレットペーパーを見つかったら捨てて逃亡したのはワラタ
死活問題じゃなかったのかよと

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:58:18.34 ID:0crMxw0n.net
はいふり、トイレットペーパーより水の心配をしたほうが・・・

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:58:24.89 ID:nqOvugwM.net
はいふりなんだこれ
ぶっちぎりで酷いな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:59:42.99 ID:0crMxw0n.net
>>616
トイレットペーパーより、艦長見捨てて逃げようとしたw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:00:58.76 ID:TnFsndo4.net
冬みたいに自爆してる作品ばかりで最後に勝つのはリゼロになりそうだな
どんどん尻上がりに盛り上がる作品なんてリゼロしかないよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:01:03.93 ID:MuguOTrY.net
リゼロも引きが上手いけどビッグオーダーの引きが2話、3話と凄すぎる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:01:05.33 ID:oA/05zHe.net
>>614
入水しながら用を足すのも良いんじゃないの?
漁師なんてそのままして海水で洗ってたぞ…

昔のフランスは拭かなかったよね。その為に香水があるとかないとか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:01:17.23 ID:pl1lf2Fi.net
>>604
ケルベロスは批判でないぞ
伝伝な気もするけど……

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:01:43.92 .net
はいふりで感動的だったのは
なんす艦長が逃げる最中、小さな子供を抱き起こしてて逮捕されたこと
自分の命より、子供への思いやりが優先する
あの場所では、小さいもの、弱いものへの優しさが、すべてを支配している

こんなにも愛おしいアニメは無かった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:01:54.86 ID:ea5PeEYD.net
はいふりは戦艦ごっこアニメと見れば何も問題ない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:02:50.21 ID:nqOvugwM.net
はいふりは全てが茶番に見えてくる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:03:00.73 ID:c71rhdO5.net
でもヒロインたちが手でうんこ拭いてるかと思うと問題あるだろ?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:03:04.56 ID:edI5lR2u.net
ケルベロスはソシャゲアニメは予算が豊富という幻想を打ち砕くために放送してると思う事にした

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:03:58.64 ID:0crMxw0n.net
>>625
戦艦ではなく、駆逐艦みたいだが

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:05:02.01 ID:/FMYSUrw.net
はいふりはガルパンみたいに「ごっこ」と思わせることができなかったから叩かれてるんじゃないの
まあ制作側も「ごっこ」じゃないのを見せようとしてるとは思うけど、その割に緊張感も作らないし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:05:37.38 ID:XMeqNHd/.net
風で乾かしてパリパリになったウンコを手で剥がせばいいじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:07:38.88 ID:0crMxw0n.net
風呂敷を広げ過ぎると茶番になるんだな
どこかで制限もうけないとさ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:07:41.15 ID:IAqAtjNQ.net
はいふりで猫押ししたいらしいけど
普通に殺鼠剤おけばいいんじゃないかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:08:17.89 ID:H3V7H5Kt.net
>>623
あのボンボン主人公がいつか覚醒してくれることを期待してみてる
我儘、世間知らずのボンボンのまま最終回を迎えるのもオツかもしれないが。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:08:22.39 ID:jQbvlRjB.net
いつまでハイフリの話ししてんだろうなこいつら
嵌りすぎだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:09:04.23 ID:saT6/+rN.net
トイレットペーパーと命なら、迷わず命を選ぶと思うの
つか、何で艦長自らお買い物してんだw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:09:50.05 ID:H3V7H5Kt.net
>>635
どういう形であれ話題になるのは良いことだ
反応ないのが一番寂しい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:09:55.35 ID:oA/05zHe.net
>>630
あれは方向性が固まってたからね
ハイフリは何がしたいのか解らない
ガルパンの連中から言わせればトイレットペーパーがなんだ!って話だし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:10:21.70 ID:0crMxw0n.net
はいふり、猫登場させるのはいいけど
3匹も合流させる必要がねえとおもうw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:11:19.04 ID:mpmnpeLX.net
はいふりのOP映像と曲は神なんだけどな・・・
もったないアニメだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:11:39.34 ID:RNZPZ5Gb.net
総合なんだから良い意味でも悪い意味でも人気があるアニメの話が多いのは当然な訳で諦めろ
自分の好きなアニメの話だけしたいなら本スレ行け

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:12:16.11 ID:pBWu1jHr.net
>>638
ガルパンおじさんからしたらトイレットペーパーなんてどうでもいいんだが
お前がトイレットペーパーに異常固執してるだけだろ
あと海上自衛隊じゃ実際にボード吹くのも鼻かむのもトイレットペーパー使うからマジで生命線よ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:14:06.04 ID:ez25A2jW.net
はいふりは人気つーか・・なんか・・・

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:14:31.00 ID:H3V7H5Kt.net
ハンドレッドなんか1スレに1回でも話題になれば良いくらいだし
ましてレスが繋がることなんて滅多にないしな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:15:34.89 ID:edI5lR2u.net
はいふりの流れはアニメの話なのかミリオタの集いになってるのか分からんな
ロボットアニメとは似てるようで似てない流れやな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:15:54.01 ID:RFR5QSaI.net
アスタリスク 17 C
AパートはB+
BパートはE な
マジでホントこれ主人公とメインヒロイン組みがクソつまんねーわ
コイツラマジでいらねーだろ
もうずっとコイツラのせいでクソつまんねーからな
キリンちゃんサイドとかホント魅せ場があるわこれ
銃の魅せ場とか剣の魅せ場とか今回近距離遠距離両方魅せてくれたしな
あとロボットとか非情なタイプの敵が成長したりするのっていいよね
今回の台詞で「試合が始まる前なら無駄なあがきと思っていたが、今は畏敬の念を覚える〜」
みてーな台詞あったけどさ
こういうのめっちゃ燃えるわ
なんかハンターハンターの蟻篇のピトーvsナックル思い出したわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:16:24.90 ID:oGkQC7LD.net
ハンドレッド面白いよ
個人的には今期3本指に入ってる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:17:02.65 ID:0crMxw0n.net
はいふり、備品チェックするんだけど、あれ?と思うのが
魚雷爆雷残弾より砲撃残弾気にしないの?とか
トイレットペーパーないなら、水の心配もするんじゃね?
とついつい思う

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:19:04.64 ID:edI5lR2u.net
ハンドレッドはテンプレハーレムラノベで地上波は関東ローカルのみって強気過ぎてw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:19:35.65 ID:TnFsndo4.net
ニトロはパクリエイターって印象をもたらす効果しかなかったからアニメ化すべきじゃなかったなハンドレッド

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:19:38.61 ID:z4Z8Szd1.net
今期は万越えはなさそうかな
ガバネリは行けるかもだけど
萌え豚的にはどれもパッとしない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:21:43.29 ID:jQbvlRjB.net
ハンドレッドは過小評価されてる
リゼロより面白い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:21:48.68 ID:k3vD33b1.net
>>651
くまみこが化けそうだったんだけど失速しちゃったからな(´・ω・`)

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:22:10.85 ID:edI5lR2u.net
売上げならマクロスが誤算やろ
アクエリオンロゴスのやり方を引き継いでそうだったからやばいと思ってたが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:22:39.56 ID:L/BjcHMB.net
ラッキースケベハーレム嫌いか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:25:03.98 ID:zwy7tGiV.net
>>650
ニトロ関係なくね?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:27:14.89 ID:edI5lR2u.net
>>656
ニトロが関わってる作品よ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:27:15.61 ID:IjQx70aS.net
円盤1000枚も売れなさそうな新規アニメ作るくらいならそこそこ売れた二期をやればいいのに
ゆゆ式とかゆゆ式とか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:27:28.16 ID:0crMxw0n.net
はいふり、明石、間宮の補給艦が出てくると
あの人たちも新入生なのか?と謎になってくる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:28:17.69 ID:zwy7tGiV.net
>>657
どういう風に?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:29:38.27 ID:IAqAtjNQ.net
2期が失敗する理由って1期のだめな部分をなぜか出してきちゃうんだけど
なんで同じ失敗を何十回繰り返しても反省しないの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:30:26.24 ID:H3V7H5Kt.net
>>660
キャラ原案

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:30:29.03 ID:oA/05zHe.net
なるほど海ではトイレットペーパーが生命線なのかw
艦長が下船するのも普通なのかな
米国海兵特殊部隊もトイレットペーパーが生命線なのか
沈黙のトイレットペーパー

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:31:01.87 ID:saT6/+rN.net
>>659
補給艦の人は正規軍じゃね?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:31:35.63 ID:/FMYSUrw.net
ハンドレッドって『GA文庫10周年記念プロジェクト』第5弾としてアニメ化されたんだな
他の4つは知らないが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:31:37.77 ID:0crMxw0n.net
おでかけ艦長w
またおでかけですか?ってココちゃんに言われそうだなw

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200