2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ58【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5fab-hBSK):2016/04/30(土) 23:46:18.08 ID:bSGfsYlE0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ57【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461855496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb64-ZWIR):2016/05/01(日) 18:03:42.49 ID:9yX805Ht0.net
>>278
ゼアルの終盤で視力落ちてたからオマージュじゃね(適当)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:03:48.73 ID:j0VeAUgC0.net
あと遊矢がまたうじうじしてたけどなんなの?
てか悩んでる内容が「相手の事情も考えようね」っていうなんかもうデュエル以前に普通のコミュニケーションの段階の話なんですが

なんなの?コミュ障なの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-HgIu):2016/05/01(日) 18:03:50.26 ID:uvrSXXb+0.net
明日香GXの時の方が声も作画も可愛かったな…
超悲しい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-JnPK):2016/05/01(日) 18:04:01.49 ID:ZUeleBN60.net
結局今日瑠璃出てきたか?

それはともかく、ようやく話が動き出したって感想だな。シンクロ次元に行ってから一年間くらい抱かなかった久々の感覚だわ
ただ、遊矢がまーたウジウジしだしたり特に前振りなくユートと会話したり……本当に2週くらい使ってトマト強化回しないと主人公が枷になってる
来週はダベリオン強化回かな?なんとなくランクが上がるRUM式じゃなくて同じランクを重ねるだけのホープレイ式じゃないかと予想する
そしてエドの融合ェ……後明日香の新規が覇王黒竜のコピペ効果じゃねーか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-JnPK):2016/05/01(日) 18:04:10.26 ID:TJXKeLup0.net
うんこだけど一応ストーリー進んでるし3年で終わらせてくれそうだな
それだけが救いだわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-OoOA):2016/05/01(日) 18:04:12.94 ID:leXTa5To0.net
>>280
設定に突っ込み
明日香の怠慢デュエル
次回エド登場

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-2PB3):2016/05/01(日) 18:04:14.05 ID:VdhFjrQL0.net
エドがついに出るのか
大好きなキャラだから辛くなる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:04:45.63 ID:5KVFpwZ8d.net
>>285
コミュ障じゃん
相手が

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-TIcG):2016/05/01(日) 18:05:21.08 ID:VYRnnz2Yd.net
既視感あると思ったらモブのデュエルだ
いつも同じパターンだな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b96-BYUL):2016/05/01(日) 18:06:07.66 ID:ZeudiBac0.net
ようやく話が動き出したって言ってもデニスの正体バレ、素良の再登場以降の何も起こらなかったグダグダの先例があるからな
期待しちゃだめだよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-ZWIR):2016/05/01(日) 18:06:11.04 ID:v+S3Ip+Y0.net
1VS3の尺稼ぎパートがダルすぎる
1VS1の普通のデュエル見せろや

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-JnPK):2016/05/01(日) 18:06:14.50 ID:ZUeleBN60.net
>>285
しかもこの内容クイズの焼き増しなんだよな
ついでに言うとシンクロ次元で一年かけた結果の焼き増しでもある……そんだけ尺使って何でまだできないのか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Lg4p):2016/05/01(日) 18:06:27.65 ID:4nMUul82d.net
>>280
明日香が1ターン3キル(このアニメで何回目だろうか)
黒咲は遊矢のデュエルを見て信じることにした
融合次元に遊勝いたよ。でもエクシーズ次元で臆病者扱いだよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 18:06:39.83 ID:RnbUP8o6p.net
バトルロイヤルは全プレイヤーに回るまで攻撃できないってマジ?
どっかの精鋭部隊は2ターン目からダイレクトアタックしてたんだが

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-pu30):2016/05/01(日) 18:06:41.89 ID:cLsqQCApK.net
>>285
その前に笑顔にしなかったアカデミア生のことはもう頭にないし
コミュ障というかカス
トマカス

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:06:42.47 ID:5KVFpwZ8d.net
>>287
これでショックじゃないほうがおかしいわ
それで枷とか意味不明すぎる
お前が悩みを見る気がないとか関係ないんだよ
自分が見たいものしか見たくないなら自作してろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 18:06:52.50 ID:mWZ1JTfSp.net
>>286
声はともかく作画はアクファの方が流石に良いだろ
まだ今回見てないけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:07:29.52 ID:5KVFpwZ8d.net
>>295
死ね
遊矢は悪くない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-OoOA):2016/05/01(日) 18:07:49.80 ID:kmZw0pTy0.net
今日は話進んだがやけに説明臭いシーンが多かったな
あと明日香は色々劣化してる
声だけは仕方ないけど

>>281
このアニメ話聞かない&勘違いする馬鹿多すぎるんだよなあ
しかも過去作キャラにそれをやらせるっていう
ほんと腹立つ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b35-OoOA):2016/05/01(日) 18:08:10.19 ID:0WlUcAr20.net
話し進むのはよかったが、同じ展開×3は眺めてる時間が苦痛だから本当にやめて欲しい
シンクロから何にも進歩してないしもともとエクシーズからやるつもりでここからが本当のシナリオだったとしても、
結局×3からは逃れられないのか…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-2PB3):2016/05/01(日) 18:08:10.80 ID:VdhFjrQL0.net
エドに顔芸させんなや馬鹿が

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:08:16.80 ID:5KVFpwZ8d.net
>>298
死ねカス
カスはテメエだ
カスが遊矢悪く言うんじゃねぇよ
死に腐れ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bec-yJEE):2016/05/01(日) 18:08:18.74 ID:NvfQJlu20.net
>>297
もう最初の手札も全部積み込みでいいんじゃないかな(エクゾ揃えながら)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-yJEE):2016/05/01(日) 18:08:45.94 ID:AJs9KcGM0.net
>>283
そうだったっけ
あのあたりはもう記憶からほぼ飛んでて…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-OoOA):2016/05/01(日) 18:09:07.65 ID:kmZw0pTy0.net
ていうかデュエル庵みたいなの出てきたよな
しかも神月でこうづきって…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/01(日) 18:09:33.29 ID:620ZNg6o0.net
オマージュやぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-hBSK):2016/05/01(日) 18:09:45.23 ID:GJUKnTa90.net
なんでバトルロイヤルの1ターン目ルールいきなり変えたんや?さっさとしねやクソゴミ脚本

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-OoOA):2016/05/01(日) 18:09:53.11 ID:GPKT6p0m0.net
>>298
都合の悪いことは覚えてませぇ〜ん
カイト心配する僕優しいんですぅってか
いやぁいい性格してますねカストマト

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:10:04.65 ID:j0VeAUgC0.net
おいお前ら45話のバトルロイヤル見てみ?
ルールが矛盾してるぞ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1DS9):2016/05/01(日) 18:10:06.69 ID:HxtVQ4C5K.net
>>280
うじうじトマト
いつものバトロワ()
唐突な遊勝

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/01(日) 18:10:35.47 ID:7hhGrlVj0.net
>>310
ライヴ感だからなそのときの気分でルールチェンジしてんだよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Lg4p):2016/05/01(日) 18:11:46.06 ID:4nMUul82d.net
まぁあれじゃ理不尽極まりないし、直したのならそれはそれでいいじゃん
乱入ペナルティの例があるし次で何事もなかったかのように戻ってても驚かないけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-OoOA):2016/05/01(日) 18:11:55.88 ID:GPKT6p0m0.net
つかやっぱり父親も疑ってたなトマカス
こいつもうほんとなんなの

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/01(日) 18:12:08.42 ID:620ZNg6o0.net
ルール破綻はもはや常態化しててな…
突っ込んだらなんかもう負けな気がする、この遊戯王という名前を借りただけのクソアニメは

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:12:16.11 ID:5KVFpwZ8d.net
>>311
死ねゴミカス
遊矢は事実優しい良い子だ
テメエらがカスなんだよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-ZWIR):2016/05/01(日) 18:12:38.59 ID:v+S3Ip+Y0.net
スタッフを擁護するわけじゃないが、エクシーズ次元入ってから急に話が進むようになってシンクロ次元よりも苦痛度が減ったように感じる
シンクロ次元だったらここまで話進めるのに10話くらいかかってそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b85-EF77):2016/05/01(日) 18:12:48.81 ID:vq3JaC5n0.net
ワンパデュエル以外はまあよかったんじゃね
話は面白くなってきてる
来週のエドが超不安だが

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:12:54.72 ID:5KVFpwZ8d.net
>>316
お前こそなんなんだよ
死ねカス

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/01(日) 18:12:55.59 ID:UcqnkANVa.net
バトルシーンが見てて苦痛とか本当になんなのこのアニメ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-JnPK):2016/05/01(日) 18:13:37.27 ID:TJXKeLup0.net
来週も恐らく中断

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-HgIu):2016/05/01(日) 18:13:40.92 ID:uvrSXXb+0.net
>>300
GXのアスカの作画なんか好きなんだよなー 可愛いじゃん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-OoOA):2016/05/01(日) 18:13:42.69 ID:kmZw0pTy0.net
>>319
ていうかシンクロ次元で尺稼ぎしすぎた影響があるんじゃないかな
邪推だけどさ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-ZWIR):2016/05/01(日) 18:14:31.46 ID:LdEPm5Jd0.net
>>2更新
遊戯王ARC-Vまとめ
http://i.imgur.com/HOZbMFP.jpg
http://i.imgur.com/uTjf2SH.jpg
http://i.imgur.com/zrxQcJb.jpg
http://i.imgur.com/0NjjChA.jpg

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 18:14:41.86 ID:RnbUP8o6p.net
D-HERO確定か
カイトのテーマ変更ホント謎

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-ZWIR):2016/05/01(日) 18:14:44.75 ID:y4/ztjyfH.net
アスカの作画なんかケバかったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2f-JnPK):2016/05/01(日) 18:14:49.23 ID:7/S05+JL0.net
>>303
ストーリー進めるためにデュエルをおまけでやってる感じなんだよな
カードアニメはデュエルが本編だろよ・・・

そのストーリーも陰鬱な雰囲気がずっとだし、どうでもいいシーンばっかで薄めたカルピスだし、もう退屈だ
もういいかげんザコ戦は省いてくれないかな 重要人物同士のデュエルだけでシンプルに事を進めてくれ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:14:53.79 ID:j0VeAUgC0.net
まあ叩いちゃいるけど正直シンクロ次元よりは心証かなりマシだよ
普通に見てて粗が見つかりしかも話が進まない状態から、とりあえず話は進むようになったから

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-JnPK):2016/05/01(日) 18:15:39.19 ID:ZUeleBN60.net
この内容だと冗談抜きにシンクロ飛ばして見た方が楽しめるな
一年も開くと遊勝塾の名前とか消えかかってたし、黒咲がスタンダードに居た時期も朧だわ
だからユートが黒咲を追ってスタンダード行ったと言われても榊遊勝がどうこうって言われても思うところが少ない
本当にシンクロ次元は癌だよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 18:16:15.78 ID:AHtYD48Da.net
やばい、今回のが面白く感じる時点で大分毒されてる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He7-ZWIR):2016/05/01(日) 18:17:41.91 ID:y4/ztjyfH.net
マイナスからゼロに戻っただけじゃね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-JnPK):2016/05/01(日) 18:18:13.81 ID:ZUeleBN60.net
そりゃあ、ハードルが奈落の落とし穴喰らってたからな
多分スタンダードの評判良い頃の後にこれ放送してもただの溜め回って見られてたぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5NId):2016/05/01(日) 18:18:15.39 ID:iUrQtg9N0.net
ユートがどうして消えたのかわからないし遊矢がどうしてダベリオンを持っているのかわからないし詮索もしない
これといって特に会話もしてないけれど遊矢のデュエルを遠目で見てきたから遊矢を信じるよ

黒咲お前本当にそれでいいのか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-fDn9):2016/05/01(日) 18:18:18.02 ID:bnF5+c5A0.net
いくらモブでも耐性も無いモンスターを手札全消費して強化してターンエンドは草
ほんと手抜きやな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-OoOA):2016/05/01(日) 18:18:35.53 ID:kmZw0pTy0.net
>>333
まだマイナスな気がするが…正直話進んだだけで評価されてる感ある
黒咲が遊矢を信頼するに至った経緯とか酷いし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Szlf):2016/05/01(日) 18:18:42.05 ID:FemJZXLz0.net
-100が-50くらいに戻っただけのような感覚だが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-ZWIR):2016/05/01(日) 18:19:12.51 ID:v+S3Ip+Y0.net
何故かは知らんが脚本が上代だけになってから粗はありまくるが話は進むようになった。
シンクロ次元の話の進まなさは他の脚本家が原因だった・・・?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Z+gP):2016/05/01(日) 18:20:03.92 ID:7goNX3GWd.net
>>127
餓えてる子供にモコミチのテーマ(ロイヤルクックメイトだっけ?)送るようなもんか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:20:10.77 ID:j0VeAUgC0.net
>>339
小野がねっとりオナニーをやめたから説

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b96-BYUL):2016/05/01(日) 18:20:27.62 ID:ZeudiBac0.net
みんなハードル下がりすぎだろ
話が進んだからまあよかったって…遊戯王のアニメなのに肝心のデュエルはもう製作も視聴者ももうどうでもよくなってんのね
こんなアニメやめちまえ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-OoOA):2016/05/01(日) 18:20:34.77 ID:leXTa5To0.net
>>339
俺には夏休み終了一週間前に一気に宿題消化しているようにしか見えない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-OoOA):2016/05/01(日) 18:21:36.75 ID:GPKT6p0m0.net
一年間小野ニーして畳に行ってるんでしょ
もう脚本家共々二度と関わらないで欲しいもんだわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-cqwj):2016/05/01(日) 18:21:37.57 ID:5KVFpwZ8d.net
>>340
今さら出てきてキモいわ
死んでろ生きてなくていいんだよお前なんか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-9h1d):2016/05/01(日) 18:21:47.05 ID:67Al88Bj0.net
全体的なストーリーの進展を決めるのは結局シリーズ構成の上代の仕事ですよ 他の脚本家はその流れにしたがって書いてるだけ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bec-yJEE):2016/05/01(日) 18:21:51.40 ID:NvfQJlu20.net
>>307
そうなんだよ
まああそこも大概糞だったから覚えてないのも仕方がないね

なんにせよ今回のことでカスタッフがデュエルのルールもまともに整備できないゴミってことが分かったわけだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b96-BYUL):2016/05/01(日) 18:22:01.27 ID:ZeudiBac0.net
>>339
実は打ち切りが決まったとか!期待しちゃうなぁ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/01(日) 18:22:14.00 ID:c7REVuA60.net
アカデミアでまさか三年引っ張るとはなあ
時間の無駄使い感がすげえ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-2PB3):2016/05/01(日) 18:22:23.17 ID:VdhFjrQL0.net
Dも悪の象徴かぁ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-TIcG):2016/05/01(日) 18:22:51.75 ID:VYRnnz2Yd.net
ヒーローって何なんだろう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-pu30):2016/05/01(日) 18:22:51.66 ID:cLsqQCApK.net
ハードル下がりきってるけどつまらないと思う
…ということは相当つまらない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Lg4p):2016/05/01(日) 18:23:33.72 ID:4nMUul82d.net
別に面白くはなかったけど
話進んだだけましかと思ってる自分が不甲斐ない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1DS9):2016/05/01(日) 18:23:39.84 ID:HxtVQ4C5K.net
>>335
実際に黒咲がトマトのデュエルを見れた機会ってどれぐらいあった?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-89Kw):2016/05/01(日) 18:24:07.07 ID:We2gG0p20.net
シンクロ次元編よりはマシになったがまだまだだな
敵が弱すぎてつまらんからモブとのデュエルは全部省略してほしいわ
敵がアカデミア軍って設定だから無理だろうけどな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/01(日) 18:24:21.80 ID:gQ9QYgvW0.net
http://i.imgur.com/joO2vtb.jpg
何かが違う

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-OoOA):2016/05/01(日) 18:24:44.58 ID:leXTa5To0.net
>>354
ジャック戦しかなくね?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:25:05.52 ID:j0VeAUgC0.net
いつもの遊戯王が大体前期後期に分けてるのは、主人公に敵のボスを倒した経験を積ませるわけでもあるのよ
三年も同じ敵だとだれるしな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/01(日) 18:25:28.44 ID:TAl4Tv+t0.net
というかシンクロ次元ってほんと意味なかったな
何しに行ったのこいつら

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2f-JnPK):2016/05/01(日) 18:25:48.58 ID:7/S05+JL0.net
話は進んだけど次に面白いデュエル見られるのいつ頃かな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/01(日) 18:25:51.41 ID:gQ9QYgvW0.net
>>359
仲間を失いに

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3d-5NId):2016/05/01(日) 18:27:03.31 ID:lci4BguM0.net
そういえば黒咲戦以来出てきてないデニスって今どうなってるんだろうか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:27:11.50 ID:j0VeAUgC0.net
まあシンクロ次元以下ってのは絶対無いだろうとは思うからな
あれ基準にしてる限りまだマシとしか思えないな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-hBSK):2016/05/01(日) 18:27:13.75 ID:L4zD+/ia0.net
>>354
バトロワ後のvs赤馬も見てた
途中セレナと雑談してたけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-JnPK):2016/05/01(日) 18:28:05.49 ID:TJXKeLup0.net
こんなんでもマシっていうのがシンクロ次元編のクソさを物語ってる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 18:28:36.67 ID:RnbUP8o6p.net
スマイルワールド回の代わりに黒咲との和解イベントでも挟んでそのままエクシーズ次元突入でよかったんじゃないの

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-hBSK):2016/05/01(日) 18:28:41.44 ID:onxcXnaO0.net
>>356
GXのほうが作画はともかくキャラデザ良かったよなぁ…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-OoOA):2016/05/01(日) 18:28:52.88 ID:leXTa5To0.net
黒咲のランサーズは仲間じゃないってセリフがどうしても邪魔するんだよね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1DS9):2016/05/01(日) 18:29:21.85 ID:HxtVQ4C5K.net
>>359
トマトの経歴の水増し

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-2PB3):2016/05/01(日) 18:29:32.17 ID:VdhFjrQL0.net
遊矢と黒咲はデュエルしろよ
わかりあえるんだろ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6c-OoOA):2016/05/01(日) 18:30:06.41 ID:T9MGQTLM0.net
過去作の遺産食いつぶしてこの駄作とか
もっとうまい人にクロスオーバー担当してほしかったなぁ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b96-BYUL):2016/05/01(日) 18:30:08.82 ID:ZeudiBac0.net
遊勝出てきたのね
アークの法則によってどこまで糞キャラになるのか今から見物だな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-11Ad):2016/05/01(日) 18:30:10.62 ID:v+S3Ip+Y0.net
-- ←本来のハードル
|
|
-- ←現状のエクシーズ次元
|
-- ←視聴者が下げに下げたハードル
|
|
|
|
-- ←シンクロ次元

エクシーズ次元が多少でも面白く感じるのはこういうことだと思う
シンクロ次元があまりにもゴミすぎて微妙なエクシーズ次元も多少は面白く感じる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-JnPK):2016/05/01(日) 18:30:39.36 ID:TJXKeLup0.net
黒咲なのに言ってることが白々しい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-pXS3):2016/05/01(日) 18:30:43.19 ID:isaVvsJX0.net
>>354
2回戦で敗退するまでの遊矢の試合は見ていたような
1回戦か2回戦のどっちかで仲間面していたのは覚えてる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-fDn9):2016/05/01(日) 18:30:54.97 ID:bnF5+c5A0.net
親父の伏線はシンクロ次元である程度張っておくべきだったんじゃないですかね
シンクロ次元だけ全然話に関係ないし劇中での成果も特に無かった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-HgIu):2016/05/01(日) 18:30:57.82 ID:uvrSXXb+0.net
>>356
声に合わせて年上めに調整したとかなら…許せないわ…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2f-JnPK):2016/05/01(日) 18:33:27.60 ID:7/S05+JL0.net
なんか相関図がほしいなあ
いろんなキャラと勢力がいすぎてこんがらがってきた 遊戯王って難しいな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:34:19.48 ID:j0VeAUgC0.net
乱入中断省略アクションなしのまともなデュエルっていつ以来かしら

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b96-BYUL):2016/05/01(日) 18:34:53.86 ID:ZeudiBac0.net
>>376
このアニメに伏線なんていう普通の物語で使うような技術を期待しちゃだめだよ
ユート吸収の過程、デニスの正体バレ、瑠璃の顔出し、遊矢と柚子の再会などなど…
どれもこれも引っ張るだけ引っ張って悲惨な結果になっただろう?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-hBSK):2016/05/01(日) 18:38:05.44 ID:j0VeAUgC0.net
てか黒咲のキャラがもう修復不可能すぎて
素良との関係もランサーズとの関係もなあなあすぎるだろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-Huko):2016/05/01(日) 18:38:47.12 ID:wgbDY59n0.net
通しでデュエルしただけでまともといわれる現状・・・
内容ひどすぎるだろ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2f-JnPK):2016/05/01(日) 18:40:08.73 ID:7/S05+JL0.net
力量もないのに難しいことに挑戦してる気がしてならない
1年単位、2年単位で区切りもせず4年がかりで大掛かりなストーリーをキレイに収束とかムリムリ

総レス数 1006
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200