2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 36隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0be7-OoOA):2016/04/30(土) 23:20:56.30 ID:8/BbEu+o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 35隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461993526/
おいこら対策
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f35-11Ad):2016/05/01(日) 01:43:50.02 ID:93bTJFJ+0.net
>484
ネコ撒く

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab55-aSdq):2016/05/01(日) 01:44:00.35 ID:PadKqmBc0.net
>>459
お前、バレー部ネタはよくって、ココちゃんの一人芝居はダメな派ってこと?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdd-JnPK):2016/05/01(日) 01:44:14.23 ID:JP52M3jc0.net
で無双した意味あるの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-AEHM):2016/05/01(日) 01:44:17.12 ID:YfwcbEUL0.net
前から俺が言い続けていた「これは考察を楽しんで深く考えるようなアニメじゃないんだよ」って意見にようやく賛同してくれた人が多いみたいでうれしい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 01:44:21.95 ID:a8LJeSNHd.net
>>407
学園側のが数と機動力、ついでに瞬間火力は高いし、補給・修理担当の船もあるから武蔵以外はどうとでもなる
生かして捕らえるなら難易度跳ね上がるけど
摩耶・鳥海・舞風はともかく、他の非ロスト駆逐艦はかの雪風と組んでた艦だな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 01:44:29.36 ID:wBuRviIza.net
海洋国家なんだから洋上にモールってか半分リゾートだよねあれ。ああいうもの作るのはありだな、とそこだけは面白かった
スキッパーで勝手に上陸してええんかいとかあの規模の店が並んでるならATMもあるだろうしカードだって使えそうなもんだがとか
そんなことより学校に連絡しろそのために艦長もこっち来たんじゃないのかってかまたしても逃げるのかよおいw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/05/01(日) 01:44:32.21 ID:Rs63Ilnh0.net
>>484
だから超10cm砲で五十六ぶち込むって言ってるだろ!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-c4xf):2016/05/01(日) 01:44:46.15 ID:2BT974Lt0.net
>>407
武蔵と比叡が敵側だとしたら、まるで勝負にならない

502 : 【末吉】 @\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-OoOA):2016/05/01(日) 01:44:46.66 ID:B2yI71CP0.net
↑武蔵の運命

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-JnPK):2016/05/01(日) 01:44:52.85 ID:RADlqj1R0.net
鼠が自分の感情を周囲に無意識に伝播するやつとか?
気が立っていたのは五十六に追い回されてたかもしれないし、何より四つん這いで走っていたしね。
教官やシュペー乗員、シロの症状がそれぞれ違うってのが伏線なのかな。

まぁ、海に落ちて謎の斥力で艦上に戻ってきたのが何ともねぇ・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-ZWIR):2016/05/01(日) 01:44:53.30 ID:gL8E01hQ0.net
まあ突然のジンバブエドルに声出して笑った
くやしい><

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-yJEE):2016/05/01(日) 01:44:54.50 ID:rB4QackJ0.net
>>494
ネズミ殺せば洗脳は解けるんかね?
海に落ちて正気に戻るってのがどういうギミックなのか分からんが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-GQPS):2016/05/01(日) 01:44:54.73 ID:snt4djnN0.net
この設定だと
学校の練習艦がどうとかこうとか言う騒ぎ以前に
世界中の船が大混乱になって物流が止まり
なおかつ大戦争不可避だよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-sskN):2016/05/01(日) 01:45:03.45 ID:W1NAzM7E0.net
>>449
まあ戦艦いても絶対勝てるという訳でもないしねえ
でも航空機がない設定なのに照月と涼月は防空駆逐艦なんだろうか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-bMvc):2016/05/01(日) 01:45:08.20 ID:nSZoj9rA0.net
>>466
キズナとマヨイガが連続とか拷問やぞ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-xIZN):2016/05/01(日) 01:45:12.64 ID:ORuYAmX00.net
とりあえず武蔵に潜入して猫を切り込ませれば何とかできるか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 01:45:18.18 ID:wBuRviIza.net
教官は黒幕に弱みを握られて命令されていたに一票

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 01:45:18.87 ID:uIKmUjQkd.net
>>490
つまり、撃沈すれば洗脳は解けるね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/01(日) 01:45:30.00 ID:8tJRm4Ny0.net
>>477
SFと言ってもジャンルがあるからなあ
こっちは元は架空戦記というかif歴史物の流れで進んでたはずだけどいきなりエイリアン物みたいなガジェット入れられても反応に困るというか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-ohpd):2016/05/01(日) 01:45:36.42 ID:6isv+AwW0.net
>>497
同志よ

結構小ネタは入ってて面白いけどね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-ohpd):2016/05/01(日) 01:45:43.02 ID:S151oK0i0.net
>>462
それな。
3話まではオカルトがあるのか無いのかさえ分からなかったのが、
いきなり完璧なオカルトが出てくるんだから、そりゃ不評買って当然。

ま、オカルトは嫌いじゃないけど、1、2話ぐらいから匂わせて欲しかった。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ce-OoOA):2016/05/01(日) 01:45:44.38 ID:n1M+k2u70.net
あのハイテク小型艇で猫と一緒に乗り込んむんだろう
ただの移動手段の割には妙にデザインがんばってると思った

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-yJEE):2016/05/01(日) 01:45:47.79 ID:v/vi6Jb40.net
>>493
そこまで潔癖になると免疫不全で膠原病になりそう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/05/01(日) 01:45:59.28 ID:+dvHWd4l0.net
長10サンチ砲に換装…史実の雪風、というか丹陽か
気球や飛行船相手するには十分すぎる装備だな
この次は、丹陽が試験的に積んだっていう都市伝説が
あるSAMまで積んだりして

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/01(日) 01:46:02.47 ID:sEg2QiIQ0.net
>>511
ダメ、ケガ人が出る

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-hBSK):2016/05/01(日) 01:46:02.90 ID:txgswYse0.net
意味ワカンネーしツマンネ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-OoOA):2016/05/01(日) 01:46:04.31 ID:3sYZUF+o0.net
>>505
ネズミは死んでない。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa7-KkqW):2016/05/01(日) 01:46:05.60 ID:GtzJ7qGw0.net
トイレットペーパーネタはヲタ向けに選んだだろ
二日くらい別のものでしのいで最短距離突っ切れよと、突っ込むのも野暮なのでもう寝ます

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 376d-OoOA):2016/05/01(日) 01:46:07.12 ID:wsXTpR3D0.net
皆何を言っているんだ…あの子達はおしょんはするけど大なんて出しません

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-hBSK):2016/05/01(日) 01:46:10.41 ID:dkNbx5DW0.net
今回のネズミはハンタの五大厄災の蛇を思い出した

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/05/01(日) 01:46:18.53 ID:u3WTAaN70.net
敵は鼠なので黒猫オスカー頑張れとかそういうハートフルストーリーだったんですね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/01(日) 01:46:27.22 ID:96sUorfUa.net
>>500
流石五十六さんだな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-11Ad):2016/05/01(日) 01:46:31.30 ID:3EY2uQA70.net
美味しそうな食材を集めて鍋にするだけじゃ美味しくならないぞという事を教えてくれるアニメ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8357-hBSK):2016/05/01(日) 01:46:38.41 ID:VXqYZIcZ0.net
いうてネズミが原因ならミーちゃんは引っかかる節があるだろうしシュペーは別の原因なのかな
架空の演習も組み込まれてたし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-2986):2016/05/01(日) 01:46:40.28 ID:uku78L3c0.net
とりあえず航行不能戦闘不能にしてから乗り付けて猫撒くか水撒くかでいいんじゃね

生身で砲弾直撃ミーナといい敵の潜水艦を発見といいなにやっても絶対死なない世界だし、思いっきり弾ぶちこんでええで

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf9-OoOA):2016/05/01(日) 01:46:45.05 ID:D/msywI70.net
内容も確かに今回色々問題だったかもしれないが
一番マズイのは作画じゃないかな
はっきり言ってキャラの可愛さがはいふり最後の砦なのに
そこが崩れてしまっては視聴者が離れていってしまう
まだ4話なのにこの先心配

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-yJEE):2016/05/01(日) 01:46:47.51 ID:rB4QackJ0.net
>>520
今回は死んでないけど
一人や二人ならともかく、艦の乗員全員レベルはどうすんのかねえ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 01:46:59.78 ID:wBuRviIza.net
>>514
普通こういう展開にするなら1話から怪しい箱を運んでる男たちのカットとか入れておくよね
ンで今回その箱が登場して「あれか!」って

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff0-FAYY):2016/05/01(日) 01:47:03.34 ID:s118YtOb0.net
しかしガバガバ言う人多いけど
そもそもの話、現状だと唐突だったり根本的に情報不足でよくわからんって言うのはあれど
ガバガバと断定出来る程の情報の開示は飛行機と日本列島沈下位で他はさしてされてないよね?
話が進んで結果的にやっぱりガバガバだったよって言うならともかく
控えめに言ってもよくわからん状況なのに、今の段階でガバガバなんて批判
批判の方がガバガバとしか思えない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 01:47:05.16 ID:YqwvSVxEd.net
比叡って生徒会のイメージしかないけどそんな強いのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-Huko):2016/05/01(日) 01:47:06.58 ID:IcSdxotE0.net
>>500
ZOIDSですな懐かしい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-JnPK):2016/05/01(日) 01:47:24.33 ID:2AMPf9dd0.net
ガルパンがよくできたアニメだと分かる為のアニメって感じ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-hBSK):2016/05/01(日) 01:47:24.49 ID:4XnCS7lT0.net
>>522
ふむ…アナルは性器、か

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/01(日) 01:47:36.20 ID:sEg2QiIQ0.net
>>527
シュペーのときはタマちゃんの状態と違い過ぎた可能性・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-xIZN):2016/05/01(日) 01:47:39.84 ID:ORuYAmX00.net
>>524
船乗り猫はいいぞ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-hBSK):2016/05/01(日) 01:48:01.08 ID:lOPpBwc80.net
純粋な人間同士のバトルを期待するのはやめよう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 9ba2-OI8d):2016/05/01(日) 01:48:01.61 ID:BkFpuAtc0.net
>>516
ケツのうんこ綺麗にしているだけだから大丈夫!

まあ試してみて

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b92-JnPK):2016/05/01(日) 01:48:02.32 ID:b8uVRKS40.net
でかい砲に換装する描写があるから海戦やるんだろうな
魚雷も爆雷も補給されただろうし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134c-ZWIR):2016/05/01(日) 01:48:04.15 ID:kt9J6Y/u0.net
副長周りのキャラなんか微妙だな
シロちゃんは良くない意味であざといしクロちゃんはうざいしミーちゃんはセリフと行動が微妙だし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-11Ad):2016/05/01(日) 01:48:10.88 ID:3EY2uQA70.net
>>532
提示される謎がどうなってるんだ!と視聴者を煽るものでなく
いや、何でそうなるの?ってのばっかだからじゃないの?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-x9NC):2016/05/01(日) 01:48:11.48 ID:ghbq7Rhnd.net
比叡と武蔵居ても長魚雷スキッパーなら楽勝やろ!
戦闘艦艇それぞれ二隻積んでるとしたら14隻もあるしな!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/05/01(日) 01:48:16.35 ID:FsYsIbfq0.net
>>495
ガルパンはそもそもほとんどシリアスなかったやん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-GQPS):2016/05/01(日) 01:48:22.89 ID:snt4djnN0.net
ネズミじゃなくてDIOの方がなんぼも笑えたなw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-hBSK):2016/05/01(日) 01:48:25.16 ID:Vfa/jv7Q0.net
りっちゃん余計なことしてくれたよなー
まさかネズミとは…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-jOQG):2016/05/01(日) 01:48:34.29 ID:7gtRfIMI0.net
戦艦に駆逐艦が殴りかかったらどうなる?
んなの、サマール沖で帝国海軍の戦艦部隊と遭遇してボコボコにされた
米海軍護衛空母部隊の駆逐艦戦隊と同じになるわ
まして航空支援もなく単艦とか、そんなん自殺志願者の集団やぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab84-OoOA):2016/05/01(日) 01:48:37.13 ID:pbmF9Eu80.net
モールから連絡できるよね・・・
なんで弁明しないの?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-OoOA):2016/05/01(日) 01:48:47.70 ID:3sYZUF+o0.net
>>527
ネズミが原因かどうかまでは、わかってないんじゃないか?
媒介にネズミが使われてただけで、別の艦では、カラスとか鳥類が媒介に使われた可能性もあるだろうし。
接触した現場を見てなければ、何が原因かわからないだろう。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-x9NC):2016/05/01(日) 01:48:52.13 ID:ghbq7Rhnd.net
>>533
旧式だけど戦艦だし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8357-hBSK):2016/05/01(日) 01:48:55.33 ID:VXqYZIcZ0.net
>>537
シュペーは計画されてたしそこら辺反乱の具合とか調整できるって事かな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-hBSK):2016/05/01(日) 01:49:07.43 ID:igRUL2cd0.net
アニメ見て視聴者舐めてんのかと思ったの久々
硬派なのかギャグなのかどうしたいんだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/05/01(日) 01:49:10.71 ID:u3WTAaN70.net
まさかはいふりがビビパンの系譜だとは知りたくなかった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-11Ad):2016/05/01(日) 01:49:19.50 ID:TLUERGiR0.net
今のところ実際に沈んだ船は無い、で合ってる?
はれかぜのように攻撃された艦船がほかに居るのかもわからんけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-hBSK):2016/05/01(日) 01:49:21.60 ID:Vfa/jv7Q0.net
>>505
水が嫌いとか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-OoOA):2016/05/01(日) 01:49:23.75 ID:yl1D6HJ/0.net
>>532
いつもガルパンおじさんやろ
ほっとけばええw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-OoOA):2016/05/01(日) 01:49:27.43 ID:UGAOpU3S0.net
>>425
対立煽り乙wwwwww

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-hBSK):2016/05/01(日) 01:49:30.25 ID:dkNbx5DW0.net
>>532
登場人物がもう少し頭を使ったらいくらでも穏便に話が終わるだろって思わせる時点でもうダメだよこれ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-11Ad):2016/05/01(日) 01:49:41.09 ID:TLDtI6lg0.net
>>481
ガチなクーデターじゃ小娘の手には負えないし
それこそ4話くらいで終了かな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-hBSK):2016/05/01(日) 01:49:45.85 ID:coeSC2z80.net
>>323
知識も覚悟もないけど教官は同乗せず責任は生徒持ちです

ワロタ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/05/01(日) 01:49:48.12 ID:8bBfvhzZ0.net
>>449
間宮は主砲だけなら晴風より強いしいけるいける()

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 01:49:50.75 ID:uIKmUjQkd.net
>>407
シュペーより砲の攻撃力が強い艦の数
赤:2
青:0

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fae-Huko):2016/05/01(日) 01:49:51.21 ID:B5kc3bX80.net
考察版の言うとおり洗脳系だったな!猫あてたのはすごいわ
話が本筋に入って面白くなったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-OoOA):2016/05/01(日) 01:49:51.28 ID:mg/AdMMC0.net
>>532
設定云々はどうとでもなるが
一番ガバガバといわれてるのは主人公たちの思考と行動だと思うよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e3-OoOA):2016/05/01(日) 01:49:54.48 ID:Ta8xxlAV0.net
>>532
謎が解明される過程でガバガバ批判ならわかるけど
まだネズミによって洗脳可能なことが判明しただけだからなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-Huko):2016/05/01(日) 01:49:56.27 ID:IcSdxotE0.net
>>549
落ち度が無いのに言い訳しないといけないのか……

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-ohpd):2016/05/01(日) 01:50:20.88 ID:6isv+AwW0.net
>>543
そう言う世界観じゃないと、舞台が構成出来ないから だぞ
あと、アニメだから

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-11Ad):2016/05/01(日) 01:50:22.57 ID:TLDtI6lg0.net
>>559
具体的に

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/01(日) 01:50:26.71 ID:FEgNWUXLa.net
確かに猫当てた人は鋭いわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c0-hBSK):2016/05/01(日) 01:50:28.66 ID:zM1qr47G0.net
>>462
いきなりゆうこと効かなくなったって3話で出た時点で何かしらのオカルトではあると思ったけどな
毒電波とかなんやらとかね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/05/01(日) 01:50:32.66 ID:FsYsIbfq0.net
>>532
猿島撃沈からの晴風への対応が全般的にガバガバというかご都合主義全開なんですが……

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8357-hBSK):2016/05/01(日) 01:50:34.88 ID:VXqYZIcZ0.net
>>550
確かにシュペーじゃミーちゃんはその現場目撃してない可能性あるしな…
しかし同じ偶然が騒動の原因って言われたら面白さに欠けるなぁ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-AEHM):2016/05/01(日) 01:50:44.89 ID:YfwcbEUL0.net
>>392
勝手に期待しておいて、期待通りでなかったから叩くってこれおかしいよなぁ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-hBSK):2016/05/01(日) 01:50:52.08 ID:dkNbx5DW0.net
>>554
アニプレが大々的に宣伝を打った時点で当然に予想できる事だった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 01:51:04.42 ID:wBuRviIza.net
>>549
Qなんで?
A話の都合

あいつら全員バカなんだよ。船に乗ってるのも陸にいるのも
馬鹿な子ほどかわいいと思って眺めるんだ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ymFC):2016/05/01(日) 01:51:14.02 ID:FMGohcGFd.net
>>467
だからウイルスとかテレパシーじゃなくて、ここで散々言われてた毒電波なんだろ
ネズミはその発信源
大体いくら猫がいたって、ウイルスの蔓延を防げるとは思えんし、
ネズミが生きてるのに被害が広がらなかったってことは、ウイルスではなく、ネズミの発する何かだってことだ
で、五十六に捕まって弱ったから止まった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 01:51:19.15 ID:Whj/rVglM.net
転んだ男の子のシャツの柄って意味ある?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fd-x47k):2016/05/01(日) 01:51:33.22 ID:sga27LbI0.net
緊迫してるシーンの直後にいきなりコメディかまして間抜けなBGMで空気を
弛緩させる演出何なの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 01:51:43.50 ID:uIKmUjQkd.net
>>518
ミーちゃんみたいにボートが撃沈されても怪我しないし、海に落ちてもジャンプで戻って来れるから、意外と大丈夫だよ。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-11Ad):2016/05/01(日) 01:51:54.26 ID:TLDtI6lg0.net
>>561
責任は教官持ちだろ当然

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-ohpd):2016/05/01(日) 01:51:54.69 ID:6isv+AwW0.net
>>579
そうだぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/05/01(日) 01:51:55.69 ID:Rs63Ilnh0.net
>>533
戦艦だもの 金剛型は旧式だけど旧式だから出し惜しみしないで使われたおかげで武勲多いし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-OoOA):2016/05/01(日) 01:52:04.88 ID:jgi/7/yY0.net
>>549
まだこんなこと言ってる奴がいるのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 01:52:08.09 ID:gIziik7Wp.net
んで、秀子はいつ開眼するん?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-bMvc):2016/05/01(日) 01:52:08.89 ID:nSZoj9rA0.net
もうさ、女の子が船上くらしで難儀しながら百合天国するアニメでよくね?
ペーパー無い、塩無い、炊飯器壊れただの、女子同士の恋愛だの
くまみこ、ふら魔女お手本にしてこ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-Kyyp):2016/05/01(日) 01:52:10.75 ID:Y0IdPyr/0.net
西住どのは有能だったのにこのかん↓ちょう↑ときたら…
そりゃしろちゃんかんちょうキャップでどや顔するわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff0-FAYY):2016/05/01(日) 01:52:27.37 ID:s118YtOb0.net
>>543
うん、まぁ結果的にやっぱりガバガバだったよの可能性も高いと思うけど
現状だとガバガバとか言う以前の段階だから
それはどうよと

>>559
当事者からしたら意味不明の状況だし
第三者視点からみて妥当と思う様な判断を下せないのは分からんでもないけどなぁ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf9-OoOA):2016/05/01(日) 01:52:29.35 ID:D/msywI70.net
設定がガバガバでも何でも良い
せめて作画だけは最低限最後まで安定させて欲しい
それだけで評価上がるから
はいふりは作画が適当でも面白い類のアニメとは違う

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 01:52:38.70 ID:YqwvSVxEd.net
>>551
戦艦とそれ以外の区別すらついてなかったわ
勉強するお

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-hBSK):2016/05/01(日) 01:52:44.00 ID:4XnCS7lT0.net
>>574
いやぁマヨイガのゲロ子ちゃんに同じセリフ言われたらポッキリ心が折れるわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-hBSK):2016/05/01(日) 01:52:49.26 ID:dkNbx5DW0.net
>>569
何度も言われてるけどもっと積極的に学校や国と連絡を取りに行って状況説明をしろよって話
呑気にショッピングしてる場合じゃないだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-XJT+):2016/05/01(日) 01:52:56.30 ID:lCSTTmQ70.net
>>532
ガバガバやろ
あんな街があるなら学校と音声通信とれる訳だし、校長がスマホ持っているというね
学校戻ったって拘束される訳だし、何故逃げるのかも意味不明
そんな拘束される状況でたった二日の航海にトイレットペーパー優先とか無理やりなご都合展開でガバガバだ

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200