2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワイモマー MM07-SBaH):2016/04/30(土) 19:32:14.47 ID:opPwBqZwM.net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
残念! ホントに残念な美少女でした!

俺の嫁のアコをまともな人間にするために、ギルドの仲間と動き出す
俺達の明るく楽しいネトゲライフが今、始まる!

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

●放送局
・TOKYO MX    4月7日(木)23:30〜
・サンテレビ     4月7日(木)26:00〜
・BS11  .      4月7日(木)24:30〜
・AT-X  .       4月7日(木)23:00〜 リピート:土曜15:00〜/日曜22:00〜/水曜07:00〜
・ニコニコ生放送 4月16日(土)25:00〜

●関連サイト
公式サイト: http://netogenoyome.com/
公式Twitter: https://twitter.com/netoge_anime/
原作公式サイト: http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-891799-5/

●前スレ
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461853092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 23:41:10.18 ID:GGcvbwt6a.net
>>51
その辺りばっさりカットされる可能性がなくもない気がするが
アニメが次で2巻を終わらせる場合であったらの話だが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d0-OoOA):2016/04/30(土) 23:43:48.60 ID:u4hLFQXz0.net
初心者が廃人になってルシアンもビックリな展開なんでしょ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3799-Huko):2016/04/30(土) 23:45:04.40 ID:HlhoR9dX0.net
>>52

コミック第三巻のRPGゲームに現れたデカイ蜂と浜辺に出現したコケコッコ先生「巨大モンスター」と
ポンのような助っ人キャラ
これは間違いなく「ドラゴンズ・ドグマ」のパロなりwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-63fD):2016/04/30(土) 23:45:45.94 ID:RVLPrRkO0.net
>>54
3話で1巻ペースならあと2話やるんじゃね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ee-JnPK):2016/04/30(土) 23:49:29.72 ID:C48H+BDk0.net
>>43
原作スレで言われてたけど

           セッテさん             |                   アコ
                                  |
ルシアンにかっこよくモンスターから助けられる  | ←という出会い方を妄想してるけど、実際はログアウトの仕方聞いただけ
つたなくも、きちんとお礼を言う                | ルシアンにお礼も言わずそのままログアウト
助けてくれたルシアンに積極的にアプローチ    | ルシアンに声をかけられなくてしばらくストーカーやってた


現状、アコの理想を体現する存在

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b5c-OoOA):2016/04/30(土) 23:52:05.34 ID:5aCsp28R0.net
>>58
性格とか容姿関係なく2人のどっち選ぶ?って聞かれたらこれは・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3799-Huko):2016/04/30(土) 23:52:32.63 ID:HlhoR9dX0.net
>>54

アカン!!
あんな面白い話をバッサリカットは許さない(# ゚Д゚)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa5-evaZ):2016/04/30(土) 23:54:22.01 ID:P8iOyU2U0.net
斉藤教諭に対して「〜〜〜〜〜ですにゃ」と語尾に“にゃ”を付けて
脅してるけど別に先生がゲームやってることは恥ずかしい事と思う
必要もなく特に屈する必要とかないような気がする

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abd8-2PB3):2016/04/30(土) 23:55:16.94 ID:L1t1unzf0.net
>>61
あこ、本音がモレてるぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d2-11Ad):2016/04/30(土) 23:56:27.22 ID:tfVk0rvo0.net
>>61
脅迫に屈したという体を取ってるけど
実のところ生徒思いだから自分から厄介ごとを引き受けてる面も強い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 23:57:37.23 ID:MQF2GgEs0.net
>>61
教師がネトゲやってるなんてばれたら問題になるよ
ゲーム自体が下賤とする風潮なんだしこの世界では知らんけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939e-hBSK):2016/05/01(日) 00:01:53.85 ID:jIRqN5RE0.net
>>45
マスターはまだ高校2年生なんだが(真顔)

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/RY/):2016/05/01(日) 00:02:20.07 ID:AhB+FntVr.net
部室の床に敷いた薄いマットで、二匹の蛇が白い身体を絡め合って蠢いていた

マスター「いっ、痛っ!……ッハァッハァッ…… あ、もっと優しく!優しくだ!ハァッハァッ」
ルシアン「亜子にバレないかなあ?」
マスター「キ、キミのはっ!き、キツすぎるぅうぅ!」
ルシアン「ん、初めはんなモンだって!」

マスター「ゥあン!ルシアンッ!キミはっ!ぁあッ!ハァッハァッハァッ 私をどう思っているのだっ!ハァッハァッ」
ルシアン「別に、フッ! フッ! フッ! どうとは……?」
マスター「ナハーッ! なんだとぉぉーっ!ハァッハァッハァッ では、では 私の愛を受けろおおーっ!」

急に下になっていた杏は、覗き込むように上にあった英騎の顔を両手で挟むように
抑えると、グイッと自分の顔に近づけてキスをした

ルシアン「ンググ!フンン!……」
マスター「ンフーッ!! ンフーッ!! ンフーッ!!」
ルシアン「ンッ……ぶへぁ!」
マスター「ハァーッ! ハァーッ! ハァーッ! どうだ、私と舌を辛めあった感じは……ハァッハァッハァッ」

ルシアン「べ、別にぃ……」
マスター「愛が足らないようだな!ギルドの愛が!さあキミからキスしてくれ!さあ!」

ガタッ ガタッガタッガタッ

アコ「あれ?開いてないです……」

ルシアン「ヤバイ」
マスター「フフッww 鍵を掛けて良かったなあ、ルシアン」

ルシアン「コエヲダスナ!」
マスター「良かろう、膣中出しで手を打つぞ!」
ルシアン「タノムカラヤメテ!」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 00:03:20.46 ID:ZCS2brUld.net
ちゃエッチっておもろいの?
エロ画像探してる方が抜けると思うんだが

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939e-hBSK):2016/05/01(日) 00:05:23.37 ID:jIRqN5RE0.net
日高に「チャH」と言わせることがすべての目的だからな
漫画版ではわざわざこのセリフぼかしてるのに

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-OoOA):2016/05/01(日) 00:06:22.53 ID:CX24M4sJ0.net
>>63
さすが猫姫さんだにゃあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a9-1sPV):2016/05/01(日) 00:11:30.76 ID:TTnWbEXd0.net
チャHなんて本気でやってる人間が都市伝説なレベル
RO全盛期の盛りのついた猿とかならともかく九分九厘ネタ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/01(日) 00:17:26.28 ID:mpmnpeLX0.net
>>58
比較サンクス
これはアコたそ大丈夫なのか・・・?
セッテちゃんに隙がなさすぎてワロタ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-hBSK):2016/05/01(日) 00:17:51.97 ID:lEIdMTvX0.net
>>61
ゲームやってる→問題ない
会話の語尾が「にゃ」でゴスロリ→怪しい
ネトゲで男漁り、ガチで来られたら「中年男性宣言」→アウト

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 00:17:56.72 ID:wBuRviIza.net
>>70
ネットには・・・と言うよりも世間には、どんな変態でもいるんですよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 00:19:35.62 ID:jYEJfYFgd.net
ていうか2chにもチャH的なことをするスレは存在するぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-OoOA):2016/05/01(日) 00:27:30.82 ID:CX24M4sJ0.net
>>58
アコはリアルとゲームで裏表がないな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-/RY/):2016/05/01(日) 00:27:53.60 ID:AhB+FntVr.net
マスター「なぜだ……なぜ射精しなかったんだ?」
ルシアン「ムリヤリじゃイケねえよ」

マスター「まだだ!ゲームは終わってない!」
ルシアン「昼休みもう終わるから帰るねえ?」

マスター「学校の裏門があるだろう?」
ルシアン「へ?裏門?」

マスター「そこで待っててくれ
     我が家の車が迎えに来る」
ルシアン「ま、は、まさかねえ?ww」
マスター「セックスもゲームの内だ!終わるまで帰さん!」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 00:33:04.25 ID:1t4DerZS0.net
2chのエロゲ葱板ではチャHとかむかしはまいばんやってた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4f-OoOA):2016/05/01(日) 00:35:28.25 ID:S80HMx6Y0.net
>>70
俺氏、ついに都市伝説になる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/01(日) 00:40:46.74 ID:fDtpcN+g0.net
俺も都市伝説の仲間入りかw
原作者の前作が「あなたの街の都市伝鬼!」というタイトルだったのはどうでもいい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a9-1sPV):2016/05/01(日) 00:44:16.51 ID:TTnWbEXd0.net
えぇ…?
ネタでやり取りするわけじゃなく本気で、当然下の聖剣をギンギンにしつつチャHしたのかい
自キャラ見抜きは分かるが対人は理解できぬぇ…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/05/01(日) 00:47:27.78 ID:+4oAXQafM.net
見抜きもわかんねーよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-OoOA):2016/05/01(日) 00:50:35.97 ID:zpglh81P0.net
アニメ見てから原作読んで思ったんだが、
秋山さんはもっとおっぱいデカくてもいい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 00:51:43.57 ID:wBuRviIza.net
そのうちVRHとか生まれるのかねえ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 00:51:56.90 ID:1t4DerZS0.net
まあセックスしだしたら普通に部活で豚と会長のいる机の下で
あこがフェラとかするとおもうけどな
あいつは朝フェラとかいかにも好きそうな感じだし

ただ家においてあるコンドームにことごとく穴を開けるのだけはマジにやめてください

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cc7-OoOA):2016/05/01(日) 01:00:33.35 ID:qxgfbFI5C.net
まわりに女しかいねー
どうせあの初心者ピンクだろ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-2y0s):2016/05/01(日) 01:14:27.91 ID:kjcJd7S2K.net
いまのMMO最高傑作は黒い砂漠だな
IDや業者を無くしてゲーム生活に没入できる唯一のMMO

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a9-1sPV):2016/05/01(日) 01:21:58.03 ID:TTnWbEXd0.net
なお運営はスパム爆撃(業者)をこっちに送るのが大好きなようだがな
典型的チョンゲって時点でry

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-p4CL):2016/05/01(日) 01:48:40.44 ID:+dlPS+3mr.net
>>83
そりゃAVのVR版とか出るんじゃね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2794-OoOA):2016/05/01(日) 01:51:14.76 ID:/vAqMXIi0.net
ニコニコ3話もやっぱり有料
3話で振り返り放送するくらいだからちょっと期待してたがまあ無理だよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-AEHM):2016/05/01(日) 02:24:26.05 ID:cVCcW7HbM.net
円盤売れないの分かっているんだから、web配信で少しても回収しないとな(´・ω・`)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/01(日) 02:27:16.28 ID:wBuRviIza.net
>>88
いやそんなんじゃなくて、ユーザー同士が

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3cb-OoOA):2016/05/01(日) 02:33:01.24 ID:bnKd+R9p0.net
アニメだと>>58の通り対比みたいな描写で描かれたけど
原作だと普通に4人がたまり場にいる処にふらっとセッテが現れるってだけだしな

後アニメだとカットされたネタだと、ネトゲの終了は?で「定期メンテでデータが飛んだから終了です」とか
「運が悪いとインストールしたらOSが壊れたりする」みたいなのもあった
描写だと自販機の処、本来はルシアンとアコ2人ともお金忘れたって描写だったり
部室でアコが「夢は専業主婦なので、楽をするための努力なら頑張れるタイプですから、料理スキルはちょっと高いです」と言ったりとか
アニメだと周りも可笑しかったりするとこやアコ也の頑張ってる部分を改変やカットで亜子のみ駄目キャラにされてるのがちょっと気になる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/01(日) 02:36:15.36 ID:FTvsRwt30.net
>>92
細かいけど、結構重要なとこもあるんだね(原作だと)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4f-OoOA):2016/05/01(日) 03:33:35.24 ID:S80HMx6Y0.net
アコは料理はできるが石鹸で洗髪したり、部屋は全裸と美容は気にしてないから女子力の面は微妙

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77e-ZWIR):2016/05/01(日) 05:21:51.48 ID:8BaGrTi90.net
自室で全裸だと見たいなチクショー

96 : 【小吉】 @\(^o^)/ (ワッチョイ 4b2f-L0Jb):2016/05/01(日) 05:56:54.24 ID:56beGBIP0.net
>>39 作画良いな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 06:54:31.00 ID:1t4DerZS0.net
妹が出てきたら予定通り
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない
いってくるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-p4CL):2016/05/01(日) 07:13:37.54 ID:E/H+ALDBr.net
それはもうアコがやりました

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 07:15:37.28 ID:1t4DerZS0.net
アニメのはコンテが悪すぎるな
原作の殺せないはちゃんとタメを作ってたからギャグとして成立ぢてた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 07:37:21.72 ID:d5csHZj6d.net
このアニメの売りはテンポの良さだからな

101 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a730-JnPK):2016/05/01(日) 08:11:21.89 ID:/SckBz6p0.net
他人のお金でガチャ回すのって楽しそうでいいな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 08:12:47.28 ID:1t4DerZS0.net
他人のお金で飯食うのって楽しそうでいいな

103 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a730-JnPK):2016/05/01(日) 08:15:47.80 ID:/SckBz6p0.net
そっか言われて気づいたけど
アイスを半分こして一緒に食べた方が美味しいように
課金してあげて一緒にガチャ回した方が楽しいんだな会長は

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3717-11Ad):2016/05/01(日) 08:17:18.84 ID:8WUpPya50.net
>>99
アニメは原作小説の間で作っていたらいくら尺があっても
足りないからな コンパクトにまとめる能力を問われる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-OoOA):2016/05/01(日) 08:18:37.27 ID:CX24M4sJ0.net
>>103
そんな伏線があったのか!深いな!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/05/01(日) 08:22:47.20 ID:fDtpcN+g0.net
じっくりやるなら、1クールで2冊分か3冊分か
切り所の問題なのか1冊分だけってのも見たけど、
さすがに間を持たせるのに苦労していたような

これについて言えば、心情描写をじっくりやるより、
テンポのいいコメディとしてまとめる方向で演出している印象

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 08:29:29.41 ID:G5Dhp+9Qd.net
六花の勇者が一巻だけで終わってたな
なので最終回に新キャラ登場ととんでもないことになってたw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 08:51:06.37 ID:JBjlzVtLp.net
>>56
上手に焼けましたーっ!

…DDON?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/01(日) 09:16:47.45 ID:BNU/6kIH0.net
アコとLAでちゃHしなくてもルシアンならリアルでおkでしょ
その場合ルシアンは確実に責任取らないといけないけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb01-OoOA):2016/05/01(日) 09:22:10.72 ID:kMzSA0Vk0.net
チャット不慣れなのをカタコトで表現したのは上手いなーと思った
そのあと名前見る時のカーソル移動の速度なんかもルシアンがスムーズなのに対してセッテはおっかなびっくり動かしてる感じで細かく作りこんでんなーと
セッテのPCの特定はよ
ルシアンのヘッドホンはRazer Orcaモチーフかな?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-OoOA):2016/05/01(日) 09:30:35.10 ID:k3vD33b10.net
澪フォンの進化型のQ701っしょ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/05/01(日) 09:40:47.20 ID:i3lJrzAd0.net
ルシアンは課金したわけでもないのに最強のシュラバーをゲットしてた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-OoOA):2016/05/01(日) 09:48:51.63 ID:vwQhTXmQ0.net
四人のPC壁紙を公式でも配布するとイカスと思う

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 10:44:41.48 ID:1t4DerZS0.net
ルシアンは巻が進むごとに圧倒的美少女のあこから飽きて捨てられるんじゃないか疑惑が深くなるからなあ
そんなに不安ならセックスしまくってその写真やビデオとりまくっえ逃げれなくすればいいのに

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zSBS):2016/05/01(日) 10:52:35.53 ID:saT6/+rN0.net
リアルルシアンのスペックってどんなもの?
原作に描写ある?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-hBSK):2016/05/01(日) 10:56:16.28 ID:1rlbNDtE0.net
むしろ不動の正妻ポジだろ
最新刊じゃ理解者の片鱗見せてるし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ee-JnPK):2016/05/01(日) 10:57:13.83 ID:KTneL7GK0.net
>>115
単純なスペックで言えばぶっちゃけ大したことない
だから、クラスではオープンオタの仮面被ってる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 11:08:30.84 ID:1t4DerZS0.net
いい奴だけど冴えないというのは男のスペックだと一番軽視されるからな
美男子という概念は日本人だとかなり無理がある
どうしても欧米っぽい血が入らないときつい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 11:11:23.47 ID:ZCS2brUld.net
俺らなんか性格も顔面も悪いだろ
贅沢言うな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-OoOA):2016/05/01(日) 11:18:32.18 ID:1t4DerZS0.net
いやおれは顔だけはいいと言われてるけどな
日本人的顔立ちだとそれだけでは売りにならないんだよね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-ohpd):2016/05/01(日) 11:48:28.50 ID:JIOaBOk50.net
>>87
だがオンゲは太古の昔から韓国一強なんだよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zSBS):2016/05/01(日) 12:06:30.10 ID:saT6/+rN0.net
スペック=顔って認識なのか
もっとあるじゃん
学生なら性格、勉強、スポーツとか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-AEHM):2016/05/01(日) 12:09:14.77 ID:UUml9rP8M.net
>>121

15年前は韓国のほうがブロードバンド王国(笑)って言われていたしな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bff-OoOA):2016/05/01(日) 12:09:15.70 ID:5dEVYIbe0.net
>>122
※ただし、イケメンに限るw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 12:17:21.28 ID:JBjlzVtLp.net
>>122
サッカー部でFWのツートップ
香川君と遠藤君

どっちがモテると思うよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-p4CL):2016/05/01(日) 12:17:52.18 ID:dT84hE5Ld.net
>>121
韓国じゃ全く流行らなかったのに日本じゃヒットしたみたいなチョンゲもあるけどな
ドラゴンネストってネトゲは韓国だと接続1000人以下だったのに日本だと全盛期は数万人規模とかだった
余談だがそのゲームのある職では語尾や文中に「にゃ」を付ける人が野良PTですらそこそこ見かけるくらい多かったから個人的には猫姫先生の「にゃ」も違和感を感じないな
案外この作者もそのゲームやったことあるのかもしれん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ee-JnPK):2016/05/01(日) 12:18:57.41 ID:KTneL7GK0.net
>>122
いや、俺は顔以外も含めての話ね
勉強もスポーツも大したことない
オタクとしても、実はネトゲ以外は話についていける程度のレベルしかない

ただし、人格としてはアコを一年以上見捨てなかったように、なかなかいい
目立たないけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 12:20:00.26 ID:JBjlzVtLp.net
>>126
猫耳種族でにゃ付け喋りのRPはどこでも見かける
電撃のみょいこさんとか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zSBS):2016/05/01(日) 12:27:58.50 ID:saT6/+rN0.net
>>125
元ネタ知らないが比べるなら
帰宅部イケメンのA君と
サッカー部キャプテンのフツメンB君だろ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 834e-ncVo):2016/05/01(日) 12:36:19.69 ID:5svK0+RY0.net
マスターの壁紙だけ描写無い気が とても気になる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d2-11Ad):2016/05/01(日) 12:49:11.71 ID:rhViIvUF0.net
常にデイトレードの画面がでてるからね
しょうがないね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA):2016/05/01(日) 12:49:20.66 ID:3R+VvFTu0.net
顔もそれなりなんじゃねーの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-OoOA):2016/05/01(日) 13:00:51.60 ID:k3vD33b10.net
マスターはゲームのSSがそのまんま壁紙になってそうな勢い、違う意味でガチ勢

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3799-Huko):2016/05/01(日) 13:01:11.09 ID:NO0F67CF0.net
レジェント・エイジ「LA」

案外レッドストーンに似たMMOネトゲーなのかなw
https://www.youtube.com/watch?v=7-xfO3DmyPA

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/01(日) 13:01:17.51 ID:mpmnpeLX0.net
ここ10年近くの中で一番好きなアニメになるかもしれないw
思い出振り返ることができる内容って素晴らしいな
毎週スゲー楽しいよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 13:02:36.28 ID:ZCS2brUld.net
またマビノギやろうかな
あれ昔のゲーム音楽作って演奏できるのが楽しいんだよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3799-Huko):2016/05/01(日) 13:14:15.44 ID:NO0F67CF0.net
オイラは「ドラゴンズ・ドグマ」www
すでに1万も課金しちまったので引くに引けないなり
それにソロでもポンと呼ばれるMPOキャラを引き連れてお気軽PTが出来るから便利(*^_^*)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e3-OoOA):2016/05/01(日) 13:15:49.96 ID:h59TC0AR0.net
新生エオルゼア1ヶ月だけやってたけど
今再開しても何がなんだか分からなくなってそう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3799-Huko):2016/05/01(日) 13:33:03.16 ID:NO0F67CF0.net
パソコンの基本無料のMMORPGネトゲーは今でも沢山有るからどれにしようか迷うなw

http://www.onlinegamer.jp/game/MMORPG

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-hBSK):2016/05/01(日) 13:33:53.12 ID:1rlbNDtE0.net
そしてお前らが出会ったのはオークであった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b2-JnPK):2016/05/01(日) 13:36:46.00 ID:kWvU3GwN0.net
アコみたいに妙に迫ってくるタイプは基本オークなんだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-hBSK):2016/05/01(日) 13:37:38.06 ID:lEIdMTvX0.net
>>137
トリスタに諭吉2枚注ぎ込んだがアッサリ引退した

パンヤも5万程度は課金したけど
別に後悔してないしここ数年間やってない

リンドリはコミケの企業に朝一で並び
買ったキャラ含み色々あったが
ここ1年やってない復帰したいが
話が進みすぎて浦島太郎確定過ぎて手が進まん

他にも1万程度なら安すぎるだろ?
ゲームだって限定ならその位するぞ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 13:40:43.02 ID:ZCS2brUld.net
>>142
パンヤはクーのパンツで抜けるので安い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b739-t3hz):2016/05/01(日) 13:41:11.99 ID:BtFN9M570.net
>>133
ネトゲが終了したら、会社買収して強引にサービス継続させる勢いやな

145 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a730-JnPK):2016/05/01(日) 13:42:15.07 ID:/SckBz6p0.net
MMOはドルアーガやってたけど終わっちゃったしな
今はリンドリとドラクエモンパレくらいか
MMOって時間必要だからなかなか続かないよね
今MMOやっててオフ会で美少女と出会えるなんて奇跡のようなものなのかな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-hBSK):2016/05/01(日) 13:43:53.88 ID:lEIdMTvX0.net
>>143
今はPSPさえ生きてれば
ポータブルでガチャアイテム使えるし安い
俺のPSPは虫の息だけどな

VITAで2ださんかなぁ
あ、タイトーさんは息しないで下さい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/01(日) 13:44:51.99 ID:ZCS2brUld.net
>>146
タイトーはシューティングゲーム作って欲しい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-hBSK):2016/05/01(日) 13:46:43.17 ID:lEIdMTvX0.net
>>145
リンドリで連日決着の勝負になってから休止してるけど
カードのインフレ具合とか話の進みとかどんな感じ?

去年の春、ヤフモバ500位争いできる程度のデッキだと
今のイベントで生きていけるかね?

149 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a730-JnPK):2016/05/01(日) 13:52:00.06 ID:/SckBz6p0.net
>>148
最近始めたばかりだからスミマセンよく分からないです
でもとりあえず再開してみて、いけそうだったら継続 で良いと思いますよ
TOP画で時間経過させてから出てくるプロモーションVTRも綺麗ですし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b27-Huko):2016/05/01(日) 13:59:13.19 ID:qjuhsT3I0.net
>>145
ドルアーガオンラインサービス終了してたのか
アニメやってたころちょっとやってグラしょぼくてすぐやめたけど
知ってるのがいつの間にか終わってると寂しいな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-11Ad):2016/05/01(日) 14:02:09.83 ID:zmwiuu9W0.net
アコちゃんのような見た目至上主義のプレイヤーには
エミルクロニクルオンラインがおすすめ
ファッションアイテムの充実ぶりは他ゲーの追随を許さない
ゲームシステムはアレだが比較的ヌルゲーなのでアコちゃんみたいなへたっぴでも安心

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bff-OoOA):2016/05/01(日) 14:04:43.29 ID:5dEVYIbe0.net
スパイダーマッ「ARIA社長とすり替えておいたのさ!」(五十六を)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bff-OoOA):2016/05/01(日) 14:05:13.22 ID:5dEVYIbe0.net
ごばくすまそ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/01(日) 14:06:17.26 ID:nbE+cKwp0.net
チェンジレオパルドン!

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200