2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 35隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sxe7-4vcU):2016/04/30(土) 14:18:46.87 ID:ilQpxAzGx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 34隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461865096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 21:48:01.52 ID:ayXt96hn0.net
>>192
伊201は晴風が打ったアクティブソナーに対抗しての攻撃だからイカれてるとは思えん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-ncVo):2016/04/30(土) 21:48:55.47 ID:hMd6CfC00.net
>>111
シートから太い棒が出ていて固定されてるとか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/04/30(土) 21:48:57.79 ID:7D74ETevd.net
つまり5〜6話は当局の対艦ミサイルスキッパー部隊の包囲戦ですね!?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab67-JnPK):2016/04/30(土) 21:49:18.80 ID:byVmevPq0.net
横須賀女子海洋学校の艦艇が逸脱行為をしており、同校全ての艦艇の寄航を一切認めないって通達だけど、
晴風だけに限定してないし、他の艦艇も妙なことになってる伏線だったりするのかな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-OoOA):2016/04/30(土) 21:49:53.82 ID:ZtcEDYHg0.net
ミーちゃんって艦橋に詰めるみたいだけど正直担当する仕事ってないよね?
五十六を頭に乗せておくか一人芝居が漫才になるかくらいしかできることないんじゃないの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/04/30(土) 21:49:58.62 ID:C61zk2Mw0.net
>>200
シュペーはともかく伊201は分からん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/04/30(土) 21:50:17.20 ID:Sg3n1gIXd.net
>>204
やったー!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/04/30(土) 21:50:21.77 ID:7D74ETevd.net
>>202
大戦期の潜水艦が見付かったら勝ち目無いしある意味狂ってるかもね

夜戦で雷撃前に見付かるポンコツだし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 21:51:27.04 ID:ayXt96hn0.net
>>200
猿島の詳しい情報が上がってくるまでは被疑者として軟禁されるとおもうで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/04/30(土) 21:52:58.86 ID:Tr6/DgXy0.net
>>205
間宮と明石で補給って予想あったけれど、出会い頭に攻撃される可能性もあるんだよな

>>206
Wikipedia読み上げて一人コントするだけの奴だっているし、1人増えても問題なかろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-89Kw):2016/04/30(土) 21:53:07.82 ID:7WG4+If70.net
モールス打って自分から位置を明かした上で意志を伝えてるし、行動から見ても戦闘の意志がないのは明らか
そこで潜水艦が駆逐艦をやり過ごすわけでもなく先制雷撃ってのは異常だよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:53:11.10 ID:e6wAIbI/p.net
シロちゃんはテンパって目回してる時が一番輝いてる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 21:53:13.48 ID:FxTVmO9A0.net
はれかぜクルーの第一目的はとにかく殺されないことなんで逮捕はむしろ望むところなのかも

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 21:53:13.87 ID:ayXt96hn0.net
>>209
晴風も夜間時に夜間灯に切り替えるっていう基礎中の基礎が出来てなかったし伊201がただの練度不足だった可能性もある

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN):2016/04/30(土) 21:53:26.40 ID:WYLXnyls0.net
>>200
それが伊201はそうでもなさそうなんだよ。
シロちゃんがいうようにアクティブソナーが宣戦布告になりうる。
やられたあと救難飛ばして教員呼んでる。
そして逃げる晴風を撮影してるだろう人物が艦橋に映っている。
異常な要素の方が少ないんだよ。

東舞鶴に垂れ込まれたら、横女が一気に追い込まれるかも。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 21:55:13.71 ID:ayXt96hn0.net
>>212
SOS信号の最初がただの短音三連だからそれを伊201の位置を特定するためのピンガーと勘違いする可能性も十分ありうる
作中でも言ってたけどアクティブソナーを使うこと自体悪手

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 21:55:15.02 ID:FxTVmO9A0.net
間宮・明石が学校側で無事合流できたら学校の保護下みたいなもんじゃねミッションコンプリートだわさ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-OoOA):2016/04/30(土) 21:55:57.39 ID:lFtYntcIM.net
>>201
猿島側の記録回収解析が終わるまでは無理じゃね?
晴風側の記録だけだと信憑性疑われそうだし。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f58-JnPK):2016/04/30(土) 21:56:52.25 ID:YSnA461Y0.net
>>212
なら機関停止しろよな
機関停止してない以上戦闘の意志ありとみなされるのは当然

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/04/30(土) 21:56:59.13 ID:Sg3n1gIXd.net
>>206
ゲストアドミラルということで

役割云々よりも晴風潔白証明のための証人確保の意味合いがあるんじゃね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/04/30(土) 21:57:21.41 ID:x0rD1mJk0.net
全員無事だとされる猿島乗員も何処に居るんだか
普通に考えればあの場に居合わせた学生艦が救助してるはずなんだがな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 21:58:42.11 ID:FxTVmO9A0.net
明石・間宮に投降して学校まで晴風曳航してもらえばいい。港に入れる入れないは学校側が交渉すればいい。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-p4CL):2016/04/30(土) 21:58:48.56 ID:3rJhrPQQr.net
>>212
ジャングルで怪しい人影がレーザーサイトで照射してきたようなもんだぜ
その明滅でモールス信号のつもりだったとしても相手が気づくとは限らん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 21:59:12.04 ID:xgCQMcN1a.net
>>206
シロちゃんの上位互換みたいなスペックだし必要
シロちゃんは副長を解任されてツッコミ係に就任

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-89Kw):2016/04/30(土) 22:01:08.17 ID:7WG4+If70.net
>>217
SOSなんて打ってないでしょ
万里小路さんがどんな文を組み立てたのか分からんけど、あからさまに不自然に長くpingを打ち続けてたはずで、
そこで何も考えないってのはそれ自体やっぱり異常だよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-2PB3):2016/04/30(土) 22:01:28.42 ID:H0CfImrU0.net
>>219
猿島沈んでるんだよね…調査にどれだけ時間が掛かるんだか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/04/30(土) 22:01:47.75 ID:id1LM71tp.net
>>225
入試満点のシロちゃん舐めすぎやろ…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-7Sae):2016/04/30(土) 22:03:49.63 ID:i5GVTzrKa.net
>>226
1発打った時点で向こうは攻撃来るぞって騒ぎになってるわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 22:04:18.27 ID:FxTVmO9A0.net
そうかまだロストしてない学校側の学生船と合流できれば港まではいかなくていいのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:04:58.66 ID:e6wAIbI/p.net
>>201
晴風の記録係は優秀
http://i.imgur.com/AJEP8kh.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 22:05:17.30 ID:ayXt96hn0.net
>>226
ピンガーはあくまでも対潜用でしかないから打つ感覚を調整してモールス信号の短音と長音を分けるのが限界
そんで聴音する側が確認のために不規則に打つことだって十分ありうるから不自然と気づくほうが難しい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-OoOA):2016/04/30(土) 22:07:49.47 ID:ZtcEDYHg0.net
>>228
今のところのシロちゃんは成績優秀だけど実戦じゃ教科書通りしかできないポンコツって感じだけどね
ミケちゃんの柔軟さやアドリブ力をこの経験で得ることができたら凄く優秀な補佐になれるんだろうけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN):2016/04/30(土) 22:11:02.28 ID:WYLXnyls0.net
>>230
猿島と一緒に晴風リンチしてた、鳥海と摩耶も健在なんだよね。。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:11:19.69 ID:ytp87wXK0.net
やっぱ経験も知識も豊富なミーちゃんに比べれば晴風のブリッジスタッフも頼りなく見える

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-OoOA):2016/04/30(土) 22:16:36.27 ID:WAymlGrc0.net
今のところは同じ担当部署(?)同士での会話が主だから、4話では色んな組み合わせの会話が見たいな
マッチに至っては1話からずっとそこそこ目立ってるのに艦内通信以外で誰とも話してるシーンが無いという異常事態
まあポジションが孤独だからしゃーないけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:16:49.36 ID:e6wAIbI/p.net
もう摩耶ってだけでトラウマが刺激される

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/04/30(土) 22:18:54.58 ID:Tr6/DgXy0.net
>>236
見張りしていない時くらい寝させてやるべき

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 22:20:42.70 ID:xgCQMcN1a.net
>>228
自己申告だから本当かどうか…はともかく本当だとしても注意不足だし運悪いらしいし
言われたこと以外や教科書に書いてないことへの即応性はイマイチ
今のところはだけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 22:21:31.32 ID:FxTVmO9A0.net
そういや見張り要員部署固定化されてて交代要員いなくね?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f46-GcZf):2016/04/30(土) 22:22:32.90 ID:+dOun6a+0.net
組み合わせだけど見たいのがメイン組のそばにいるのに絡みが少ないしゅうちゃんとまゆちゃんだな
メインの艦橋組ともっと絡んでほしい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:23:23.59 ID:ytp87wXK0.net
なんかこのスレいつ覗いてもおんなじ事しか言ってなくて…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-89Kw):2016/04/30(土) 22:24:00.07 ID:7WG4+If70.net
>>232
晴風が何十文字ぶんかに相当する長いpingを打って、しかも何も行動を起こさないままでいるのは伊201からも分かるよね
それを攻撃行動と解釈するのは非常なボーンヘッドだし、かわす選択肢もあるのにそれを取らず、位置を知られた駆逐艦相手に雷撃しに行くってのは…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-q3WP):2016/04/30(土) 22:25:49.68 ID:PQs0godBK.net
>>176
特高なら言われてる程殺しも連行もしとらん様だが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/04/30(土) 22:26:23.01 ID:Sg3n1gIXd.net
交代要員がいない部署は見張り所、医務室、水中聴音室、主計室、電探室、無線室、海図室だな
マッチ頑張れ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:28:01.86 ID:ytp87wXK0.net
マッチ寝てたやん…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 22:31:03.81 ID:hnYiZFCY0.net
>>243
晴風のクルーは今回が初航海だから多数のピンガーを打ってても練度が低いからとみられるだけかと
事実夜間は夜間灯に切り替えて行動するとかいう基礎中の基礎が出来てないからな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-c4xf):2016/04/30(土) 22:31:36.71 ID:s0BSpPpY0.net
>>232
モールスに気づかなかったと解釈することにすると、相手が晴風だってことも分かってないから
正体不明の相手からアクティブソナー打たれたというだけの理由で魚雷で沈めにかかった、ってことよね
戦争中ならそりゃあそうするだろうけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-qUCM):2016/04/30(土) 22:33:06.79 ID:cXP2wUNkd.net
もっとも危険な場所に詰めっばなしの
野間さんが犠牲者になったらやだな
そうなったら切る

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-2986):2016/04/30(土) 22:33:38.99 ID:17lu6vKN0.net
で今回の問答無用ぶっぱ軍艦はどちら様がおいでになるのん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:34:32.87 ID:ytp87wXK0.net
>>249
白旗振りながら着弾してもマストから落ちないくらいだから大丈夫

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:35:12.49 ID:e6wAIbI/p.net
逆に問おう
何が出てきて欲しい?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/04/30(土) 22:35:45.46 ID:Tr6/DgXy0.net
>>250
あたご「来ちゃった♥」

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff84-ddb+):2016/04/30(土) 22:35:51.71 ID:d2JhdtBi0.net
>>242
皆熱心に議論してるけど、そこまで深く考えて作ってないと思うんだけどなw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-OoOA):2016/04/30(土) 22:36:16.77 ID:dTfbqmPM0.net
>>252
帝国海軍とガチでやりあって欲しい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9e-hBSK):2016/04/30(土) 22:36:40.86 ID:46GWcW6F0.net
>>254
みんなわかった上で議論してるんじゃないかな……

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/04/30(土) 22:37:21.57 ID:x0rD1mJk0.net
シロちゃんには他人みたいだと言いながらもマッチにはさん付けするミケちゃん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-OoOA):2016/04/30(土) 22:38:53.36 ID:ZtcEDYHg0.net
>>254
つまりここでの議論が公式として採用される可能性もあるってことだよ
全くもって歓迎はできない事態だけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:39:49.77 ID:ytp87wXK0.net
>>256
この世界でゆるふわアニメに出てくるあんな可愛い女の子たちが未知の生物とかに操られてると思うか?

ワイは艦隊戦がみたいのん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-11Ad):2016/04/30(土) 22:40:30.49 ID:Tr6/DgXy0.net
深読みや議論は、製作者が考えていないところからがスタートだぞ

>>257
格下扱いすると自分が困ることになる相手はさん付けなんだよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/04/30(土) 22:41:31.63 ID:x0rD1mJk0.net
>>252
Tier同じだしフレッチャー

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3d-4vcU):2016/04/30(土) 22:41:54.13 ID:OUpfpZSd0.net
ニコ生開場まであと9分か

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 22:42:41.34 ID:08/OVWjQd.net
ここにはかよちゃんとつぐちゃんが好きな人いないのかな?
おじさん悲しいよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f58-JnPK):2016/04/30(土) 22:42:57.84 ID:YSnA461Y0.net
>>254
深く考えて作ってないどころか完全にナメきって作ってるからこれw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9e-hBSK):2016/04/30(土) 22:43:06.11 ID:46GWcW6F0.net
>>259
艦隊戦は確かに見たい

操られてようがどうしようが、とりあえず艦隊戦見てから視聴継続するか決めようと思う

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 22:43:24.96 ID:hnYiZFCY0.net
>>248
夜間でも通常灯を付けてるおかげで色々見えるからそこから少なくとも陽炎型と判明する
ここで運が良ければ艦番号から晴風と判明しちゃうわけでして運が悪くてもアクティブソナーを突然使うような陽炎型となったら反乱したって情報の流れてる晴風ぐらいしかいないわけで

そんで機関を動かして怪しげに自艦の周囲を航行する晴風が居るわけだから対潜行動に入ろうとしていると思われてもおかしくないかと
さらに対潜行動に移られたら生存の望みが薄いから入られる前に仕留めようと思い至ることも考えられる
アクティブソナーを使ったことで撃沈しても晴風が抵抗してきたことに出来るからね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-OoOA):2016/04/30(土) 22:44:19.43 ID:WAymlGrc0.net
>>257
今のところ、「万里小路さん」「美波さん」「野間さん」の3人がミケちゃんからさん付けで呼ばれてるね
何故かマッチだけ苗字…
シロちゃんやクロちゃんには本人が苗字呼びを所望してもニックネームを貫いているというのに

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1b-hBSK):2016/04/30(土) 22:44:31.30 ID:yfdfsOYo0.net
そういや爆雷ってのは駆逐艦の標準装備なん?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-qUCM):2016/04/30(土) 22:44:42.03 ID:cXP2wUNkd.net
素朴な疑問なのだが
ドイツの子対潜得意みたいなこと言ってけど
ポケット戦艦は対潜装備持ってるのか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-2PB3):2016/04/30(土) 22:45:09.95 ID:H0CfImrU0.net
>>248
晴風側は音紋照合で伊201特定してたし伊201側も特定くらいはできるんじゃ?

271 :267@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-OoOA):2016/04/30(土) 22:46:06.40 ID:WAymlGrc0.net
あ、万里小路さんも苗字呼びだった
すんません

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 22:46:27.64 ID:qxSxqiKe0.net
>>268
二次大戦の駆逐艦なら大抵積んでるよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-2PB3):2016/04/30(土) 22:46:35.45 ID:H0CfImrU0.net
>>267
万里小路さんも苗字だかんな!マリコおじさんじゃないかんな!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/04/30(土) 22:48:02.73 ID:qxSxqiKe0.net
>>269
ポケット戦艦に対潜装備は無いハズ
というかドイツは潜水艦の運用に長けているけど対潜戦闘に関してはあんまりよろしくないぞ

対潜戦闘の本場は英国だ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-Huko):2016/04/30(土) 22:49:07.01 ID:oRVq3GyD0.net
万理小路さんとマッチはお嬢様とイケメン枠でそれらしいけど
みなみさんは何だろか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-p4CL):2016/04/30(土) 22:49:41.59 ID:3rJhrPQQr.net
>>269
前は駆逐艦に乗ってたんじゃね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:51:25.96 ID:ytp87wXK0.net
学校艦隊ってタイトルにしてんだから(いきなり変更させてまで)
まともな脳持ってる横女側の奴らVS反逆者とか潜水艦の男子高とか整備局とか本物のブルマーとか…

とにかく艦対艦でちまちま撃ち合ってないでもっと大規模な戦いや連携プレーを見てみたいのん

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 22:51:46.12 ID:ytp87wXK0.net
まだ3話なんだけどね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-q3WP):2016/04/30(土) 22:51:50.04 ID:PQs0godBK.net
>>275
こういう創作物に大物感たっぷりの医者役は必要なんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-qUCM):2016/04/30(土) 22:51:56.48 ID:cXP2wUNkd.net
名前で呼ばれてる人年長者とか
少しまえのスレで
クラスは同じでも年齢違うんじゃね
という話があったので

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-Huko):2016/04/30(土) 22:53:48.13 ID:oRVq3GyD0.net
>>279
テクス先生みたいな感じだったら良いな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-hBSK):2016/04/30(土) 23:03:34.62 ID:yC+kbTu30.net
ぶっ壊れちまうよぉーって言ってるマロンちゃんマジかわいい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f58-JnPK):2016/04/30(土) 23:04:29.82 ID:YSnA461Y0.net
>>277
そういうのやらないのは話の展開でわかるだろと

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 23:06:18.22 ID:ytp87wXK0.net
>>283
だから幻滅してるんですよと
>>282
爆雷投下ー!!!って言ってる芽依ちゃんマジかわいい
良い勝負してる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f91-JnPK):2016/04/30(土) 23:07:35.78 ID:Pv9jtc0o0.net
>>148
八八艦隊物語ってIF戦記に空母流用した魚雷艇母艦「雲竜」というものが出てたりしまして。
ちなみに、同作品世界だと、航空機は主力とはならないけれども(戦艦が航空機に撃沈されるのは1990年代)秋月型は誕生しており、
46cm砲の爆風が強力過ぎて対空砲火が有効に行えないから、専門艦に任せてしまおうって設定だった。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-OYyy):2016/04/30(土) 23:08:16.64 ID:e+gfNHPrd.net
ブルーマーメイドって何か隠語みたいでヤだなぁ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-c4xf):2016/04/30(土) 23:13:39.44 ID:s0BSpPpY0.net
>>266
怪しい陽炎型の存在を認識していたにしてはただ漫然と走ってるのは不自然だし、晴風の存在に気づいてないか、特定してないか、どちらか一方はあるかと

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/04/30(土) 23:13:39.61 ID:5f4XMwnKd.net
>>285
ビリー准将「納得出来んな!!」

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be7-OoOA):2016/04/30(土) 23:16:54.12 ID:8/BbEu+o0.net
先週早めにスレ立てした人だけど誰も立てないようなら立てるかな(放送後一瞬で埋まる対策)
>>900は気を付けて

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-hBSK):2016/04/30(土) 23:17:00.94 ID:yC+kbTu30.net
人魚の伝説って大抵は船を沈没させるんやろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 23:18:10.64 ID:e6wAIbI/p.net
>>289
今までの傾向だとまず間違いなく踏み逃げられるな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 23:20:25.57 ID:ytp87wXK0.net
>>289
さんくす
先週も早すぎんだろって思ったけどそうでもなかった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbfa-ZWIR):2016/04/30(土) 23:20:59.28 ID:0nO4qEFK0.net
http://i.imgur.com/mx3lwUs.jpg
ひかりんとめちゃっくすしたいわぁ。
http://i.imgur.com/toGM0fh.jpg
セックスしたいキャラ其の2
味見してるとこをパックでぱんぱんしたいなぁ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 23:22:25.16 ID:13ooCP2Va.net
誰だよ建てたの

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 23:22:51.27 ID:13ooCP2Va.net
あ、そういやそろそろか乙

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-OoOA):2016/04/30(土) 23:24:55.11 ID:zdW5fnqI0.net
どうせ荒らすためだけに来る連中が凄いスピードで埋めてくれるからいいんじゃない?
それにしてもニコ生で3話見てるけど戦闘中以外のBGMがやっぱ変だわ
「一人芝居つまらん」ってツッコミはいるとことか「適切な指揮をとるためにもちゃんと休め」ってミケちゃんが諭されるとことか
発注側が作品の世界観とかちゃんと伝えきれてないのかな

297 :292@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be7-OoOA):2016/04/30(土) 23:25:38.27 ID:8/BbEu+o0.net
うわ、テンプレのキャラスレ貼ろうとしたら改行多すぎる言われた
なんでこのスレ貼れたんだ…?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA):2016/04/30(土) 23:27:59.00 ID:ZRFQA3Jw0.net
>>297
コピペ後にカーソルが移動した一番下の何もない行を削ってないとか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/04/30(土) 23:28:27.50 ID:Sd4EZPMtd.net
一人芝居は面白いと思って入れたんやろなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-4vcU):2016/04/30(土) 23:28:42.05 ID:ilQpxAzGx.net
なんで貼れたんだろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-uqHn):2016/04/30(土) 23:29:39.43 ID:ytp87wXK0.net
もう寝るわ
おやすみーちゃん可愛いよぉ
http://i.imgur.com/7DFDIwz.jpg

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200