2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−24 [無断転載禁止]©3ch.net

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 20:49:46.52 ID:kCxcKrJ30.net
真咲はバスの中で揉め事があったとき必死になって止めようとしてたし
仲間割れすると良くないことが起きるって予感があるんだと思う
光宗が真咲をかばった時にもうかばってくれなくていいと言ったのは
光宗が孤立する心配というより仲間割れすると凶事が起きるから
下山を引き止めたのもグループが二つになってしまうから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 20:50:05.30 ID:DYon9OsD0.net
1話は面白かったのにだんだん失速してきてるな
適当に死人を出しくか行方不明を出してけばそれで面白かったのに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 20:51:42.59 ID:cLXZz0o40.net
>>733
>適当に死人を出しくか

ありきたりすぎてもっと失速してたと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-NBaE):2016/04/30(土) 20:52:09.67 ID:dJP2WRei0.net
じゃあバンバン死人を出す

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/04/30(土) 20:53:05.03 ID:yvszVTQr0.net
>>732
おいらも似たような感じに思ってるな
元ネタの歴代マヨヒガ的にしっくりくるところがある

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f00-89Kw):2016/04/30(土) 20:53:08.98 ID:gHJcWJ5r0.net
予想しにくい展開だから今推測議論がおもしろい
結末は予想を裏切りかつ、理屈が通っていればなお良しだが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-x9NC):2016/04/30(土) 20:53:42.96 ID:HNYdlr0a0.net
>>703
ピンチ知らないんだから助けも何も出来ないだろう

でも何か口だけだよなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 20:55:04.75 ID:ZDl69E2l0.net
>>732
もう仲間割れしつつあるけどな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 20:55:12.69 ID:DYon9OsD0.net
>>734
ありきたりより悪い展開じゃん
幻覚が見えるとかさ
この手のアニメは、お化けとか出てこないで物理法則を現実的にするからこそ怖いし面白い
いきなり光宗がゴーストスイーパー光宗になって成敗したり光宗波動拳とか出して成敗しだたりしたら面白くないだろ
いきなりお化けが出てきて殺されまくっても面白くない
人間対人間とか人間対動物だから我々の想像の範疇に収まり面白くなる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-OoOA):2016/04/30(土) 20:55:16.31 ID:JPcRXZd+0.net
ブレないスピードホモさんは癒し

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 20:55:28.45 ID:auojjiY/p.net
光宗にも残ってくれると思ったとか言わせてるしこの辺の話はまだなんかあるはず

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 20:56:33.81 ID:okT4NKu0a.net
真咲、お前は一体何を隠してるんだ…?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-omeZ):2016/04/30(土) 20:57:25.63 ID:q3CT39Ya0.net
とりあえず どうやったら出られるんだろうな!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b17-OoOA):2016/04/30(土) 20:57:26.37 ID:OgJ2OjMR0.net
今更コミカライズの3話呼んだが

ちょい足しおまけのマイマイが可愛かった
必死にモテメイク覚えてたわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-JnPK):2016/04/30(土) 20:57:30.31 ID:PD7N9PIK0.net
そしてだれもいなくなった
かまいたちの夜

みたいなのを期待してんだよこっちは!
なんだよ妄想幻覚プラズマって・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 20:57:34.13 ID:DYon9OsD0.net
マサキはチン子ついてるよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-c2Vd):2016/04/30(土) 20:57:35.05 ID:erG6wNG70.net
美影チームは考えなしだな
光宗が拉致られて拷問されそうになったとヴァルカナたちに言えば
狩られるのは美影チームの方だろう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 20:58:58.15 ID:oZArRLQCp.net
>>740
下山して話終わっちゃうぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-OoOA):2016/04/30(土) 20:59:09.97 ID:z1Hie7C50.net
やはりUFOエンドか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-NBaE):2016/04/30(土) 20:59:10.27 ID:dJP2WRei0.net
>>740
それはそれで面白いかも

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-OoOA):2016/04/30(土) 20:59:48.18 ID:hjuy7TJb0.net
>>748
どうせ
まーまー皆今は落ち着いて
で流されるから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 21:00:00.98 ID:DYon9OsD0.net
これでアニメ作ったのがひぐらしファンで、雛見沢症候群でした。
女王感染者から離れないために脱出できませんでした。
みたいな糞展開はやめてくれよ。
あれっぽいのを期待しているだけで、まんまアレの二番煎じをやれということではない。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-JnPK):2016/04/30(土) 21:00:07.37 ID:VrcSPCXt0.net
X-FILEも当初と、完全にUFO物になってから、見方が変わってしまったからなあ。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 21:00:11.88 ID:okT4NKu0a.net
結末は劇場版で作戦

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-JnPK):2016/04/30(土) 21:00:15.26 ID:PD7N9PIK0.net
サブシナリオでエイリアンENDやってもいいけど
本編でやられるとガッカリ感が異常・・・

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:01:02.59 ID:Z/fIDywSp.net
>>748
・聞き出すだけ聞き出して長居する気はなかった
・光宗は一旦どこかに隠す・監禁するまたは下山に連れて行くつもりだった
・何とかして口封じするつもりだった
さあどれだ!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 21:01:59.66 ID:cLXZz0o40.net
>>740
別にまだホラーものとも決まったわけでもなし化け物も幻影かもしれんしね
むしろ殺人とか起こるとサスペンスに限定されて、あーだこーだ言えなくなるしな
何より1話からスレの勢い落ちてないじゃんww

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-kDly):2016/04/30(土) 21:02:41.46 ID:oOeb0Vt10.net
何で美影は光宗に対する拷問を止めたんだろ?

状況が状況だし、指切断したりしても問題ないと思うんだが。多少過激でも
生き残る為なのにらぶぽんを止めたのは馬鹿としか。拷問しても皆に説明
すれば納得して貰えるのにね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:02:52.22 ID:acDMEzacp.net
勢いは上がってるんだよな
いらん言い争いで消費したのもあるが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/04/30(土) 21:03:50.41 ID:yvszVTQr0.net
でもアレだぞ?「ヤサイガハエテル!」は謎です!くらいの謎は残ると思うぞ?
俺が一番いやだなーと思うのは何もかもが終わった後にメールが届いてENDが嫌bセな

762 :風の谷bフ名無しさん@試タ況は実況板で=蘭ウ断転載は禁試~ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:04:34.69 ID:Rng3Cc7Ep.net
つまんないという声はずっとあったがそれはファンタジー系だからというわけでもないだろうし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-JnPK):2016/04/30(土) 21:04:46.65 ID:VrcSPCXt0.net
>>759
神視点の俺らですら、オカルトかミステリーでもめてるのにヤバイことはできないと思う。
今のところ、幻覚を見ることがある、音が人によって違うように聞こえるぐらいだと厳しい。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 21:05:11.23 ID:DYon9OsD0.net
>>749
下山組は皆、熊に食われればいいだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:05:40.91 ID:DQiI9llCp.net
>>759
拘束して脅した時点で喋るかもしれないだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-F6st):2016/04/30(土) 21:05:46.79 ID:OXFVRIsm0.net
>>726
なるほど確かに…
俺はダーハラが「こはるんが納鳴村の情報を入手した」って言ってたことが
念頭にあって真咲かなって思ったんだけど
確かにその情報を送ったところでツアーしましょうなんて
普通ならないよなぁ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 21:05:51.69 ID:okT4NKu0a.net
「つまんない」、「わけわかんね」発言してる子らが一番最後まで見そうwww

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-OoOA):2016/04/30(土) 21:06:18.35 ID:JPcRXZd+0.net
>>759
らぶぽんは黙ってて

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 21:07:02.10 ID:FxTVmO9A0.net
ダーハラはノリでツアー主催したらなんか大変なことになってきたので経歴守るためにも警察沙汰だけは避けたいだけなのかも

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 21:08:16.52 ID:ZDl69E2l0.net
>>759
らぶぽんは止めて正解だろ
むしろあのマジキチ女止めないと光宗がこ〇される所だったわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-JnPK):2016/04/30(土) 21:08:31.85 ID:RW1q3PY50.net
美影さんのトラウマが見たい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/04/30(土) 21:08:48.26 ID:yvszVTQr0.net
まぁそれなら4話でなんか手を打たないとまずいと思うんよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b17-OoOA):2016/04/30(土) 21:08:59.13 ID:OgJ2OjMR0.net
ダーハラは味方にいれば安心感あるが敵や暴走すると一番怖い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 21:09:15.59 ID:OBEQJBR4E.net
>>759
キチぽん乙(´・ω・`)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-xWLP):2016/04/30(土) 21:09:42.37 ID:84iShOwwa.net
初見でブス!とか言って敵対心アリアリで攻撃してきたちょい悪イケメンが
ちょっと意地悪したら
俺は…社会に殺されたんだ…!と辛そうに告白
あの人がアタシの前だけで弱いところを見せてくれた
でまず1000キュン

その後彼の秘密を共有し合った連帯感と
アタシがメガネに責められてる時にさりげなく庇ってくれた
で10000キュン

もうジュンジュワーですわ
モテる秘訣ってのはコレ、童貞どもメモしとけ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:10:47.57 ID:fPMZvBt/p.net
>>775
まあ告白はもともとダーハラに出してたんだけどな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 21:10:56.01 ID:FxTVmO9A0.net
都市伝説云々のやり取りは信じる信じないというよりそもそもダーハラがナナキ村についてさほど興味がないのがバレてあせってる風だった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-2PB3):2016/04/30(土) 21:10:56.10 ID:0pGr2MBs0.net
ななき村だけに七つの大罪が関係あると考えたけど強欲の人が思いつかなった、

嫉妬(ダーハラ)
憤怒(美影・ヴァルカナ・らぶぽん)
暴食(どざえもん)
傲慢(氷結)
色欲(よっつん)
怠惰(ユウネ・どざえもん)
強欲(???)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/04/30(土) 21:11:04.59 ID:kYRMnvZOa.net
>>265
たしかちがうよ
最初は村に来てなんで人が誰もいないんだ?みたいなときにいきなり手上げて処刑!だと思いますみたいにいってた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 21:11:09.73 ID:uRdPlquy0.net
>>759
らぶぽんかな?




この段階まで来て、なあなあで済ませたりジャックについて言及したりはしないよな流石に。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 21:12:11.95 ID:cjroLpbDa.net
ミステリー物だと思ったらサイレンやクロックタワーぽくてなんかガッカリだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b24-JnPK):2016/04/30(土) 21:12:14.89 ID:LCbEImTy0.net
>>778
鳥安

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-JnPK):2016/04/30(土) 21:12:41.07 ID:cmh10Vj20.net
らぶぽんが住民居ない理由を罪人から処刑されていったと語ったように、罪を犯した奴から退場していく

よっつん → すけべ未遂
氷結   → 濡れ衣でのバッシング

来週はキモ男に対する暴行監禁障害で、サバゲ部の実行犯達が退場する

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 21:12:42.11 ID:kCxcKrJ30.net
>>726
メールを送ったのはダーハラ
黒幕といえば黒幕
畑もダーハラ、車でいくのは難しいけどバイクなら楽勝
足跡とか爪痕はちょっとしたイベントのつもりだった
今はダーハラにも想定外のことが起きてるけどまだ深刻さに気付いてない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b21-ZWIR):2016/04/30(土) 21:12:47.24 ID:PQeP158X0.net
>>759
おはらぶぽん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db59-JnPK):2016/04/30(土) 21:15:34.78 ID:uwR68bUS0.net
>>784
こはるんとパコるために何ヶ月も前から畑耕してたのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ZWIR):2016/04/30(土) 21:16:13.26 ID:+cdQWHkh0.net
>>778
色欲に光宗、嫉妬に颯人追加だな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 21:17:00.65 ID:jonwU/CSa.net
スピードスターとピンクゴッデスが落ち着きすぎてるから怪しい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-OoOA):2016/04/30(土) 21:17:34.11 ID:JPcRXZd+0.net
>>783
光宗突き落として沈めたらぶぽんの処理遅くないっすかねナナキさん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 21:18:49.98 ID:bqKKtRbu0.net
>>778
強欲(運転手) 煮玉子を望んだから

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-JnPK):2016/04/30(土) 21:19:37.41 ID:cmh10Vj20.net
>>789
あれは透けブラ含めて、女の子と間近に接せれてキモ男にとってはご褒美だったから…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 21:19:53.85 ID:PLYBNLS+d.net
ピンゴは一家に一台良識発言キャラ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:20:56.12 ID:fPMZvBt/p.net
こんな状況で女の子と喋れた!デヘデヘなんて奴なんだからそりゃ死の危機だろうが透けブラなんて大喜びに決まってるな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-Huko):2016/04/30(土) 21:23:26.90 ID:yvszVTQr0.net
12話までいったときに俺の光宗への好感度が心配だわ
アンチスレでくだまいてたらどうしよう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:24:22.34 ID:fPMZvBt/p.net
迷家ホモ総合スレだぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db59-JnPK):2016/04/30(土) 21:24:28.12 ID:uwR68bUS0.net
光宗くんは女の子大好きだから女が消えることはないよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-IIY3):2016/04/30(土) 21:26:25.96 ID:mCkM5yS3a.net
光宗はいい人キャラが発動して
今回の拉致拷問騒動のことはみんなに公表しないに飴ちゃん10個賭ける
だからチーム美影は退場しないと予想

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-p/o0):2016/04/30(土) 21:27:41.68 ID:jsu8cpZnx.net
>>794
別にいいんじゃね、コレOPのラスト的に考えても
主人公交代で真咲が本当の主人公って充分あると思うわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-OoOA):2016/04/30(土) 21:29:54.71 ID:JPcRXZd+0.net
>>797
野放しにすると他人にも危害が及ぶんだが光宗がそこまで考えるかどうかだなぁ
この状況であれを許すのは“いい人”ではない

まあ許すも何も発言力すら無い流れになる予感がするが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-hBSK):2016/04/30(土) 21:30:39.53 ID:/OH8caLi0.net
普段マリー脚本すごい苦手だけど
これはいい方向にその気持ち悪さが作用してる気がするw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab97-JHI7):2016/04/30(土) 21:32:08.39 ID:uLVcy+yx0.net
http://jinseiyarinaoshi.com/

このサイトのBBS、真咲の書き込みで止まってるんだよなぁ
で、参加するために必要な持ち物は唯一「遺書」だけ
それなのに光宗は「その項目を見逃した」とか言って遺書を持って来てなかった。
このサイトを見て、持ち物の項目を見逃すか?

ヴァルカナがBBSに書き込みした日は ■月■日0:02
光宗がBBSに書き込みした日は ■月●日1:13
スピードスターがBBSに書き込みした日は ■月●日1:15(光宗のたった2分後)
リオンは ■月▲日16:19
真咲は ■月×日12:35

これ何かのヒントにならんか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-JnPK):2016/04/30(土) 21:33:40.53 ID:PD7N9PIK0.net
お、いまクランチロールみたら配信されてた
やっと5話見れるわwww

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 21:34:58.91 ID:cLXZz0o40.net
5話はミリタリコンビが行方不明になると思ってたのに結局誰も消えなかったなあ
公式トップ絵の後ろから消えていくのは単なるミスリードやろか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-kDly):2016/04/30(土) 21:35:49.69 ID:oOeb0Vt10.net
美影の言うことは正論なのに、集会では誰も美影に付いていかなかったな。
ちょっと考えれば彼の言うことが正しいと気付くのにね。

口が悪いだけで根は悪い人じゃなさそうじゃん。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-hBSK):2016/04/30(土) 21:36:46.43 ID:rPiKTn2M0.net
>>521
お前光宗すきだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b6b-gPba):2016/04/30(土) 21:37:12.42 ID:V5zfAAJo0.net
美影は拷問しようとしたらぶぽんを必死に止めたりしてたしな
根は悪くなさそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-2PB3):2016/04/30(土) 21:39:00.23 ID:ifVTG+Pv0.net
5話見た
これ完全に全員死んでますわ
恐らくあの中の誰かがあの世へ誘う死神なんだと思う
黒いもやは生前に何か思い入れのある人物が出てるんだと思う

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 21:39:53.29 ID:pNPS1iajE.net
これ宗教か科学が噛んでそうだな
真咲はそちら側で集団心理実験をやってて何かしらが原因で幻覚症状を見だしている

光宗が双子ってのがミソだろうな
ツインソウルって言葉がある位だし、これが生き残る理由だろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 21:40:11.61 ID:kCxcKrJ30.net
>>801
颯人は超ストーカーで深夜なのに監視してた
このサイトを紹介したのは颯人
BBSに光宗が書き込みしないかこまめにリロードしてチェックする姿に草

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 21:40:29.18 ID:jonwU/CSa.net
>>806
普通とめるでしょ、爪剥ぐんだぞ?
らぶぽんと業火が頭おかしすぎて相対的に他の奴が普通に見えるだけ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 21:40:58.24 ID:cLXZz0o40.net
美影が止めたのは単にこれ以上厄介ごとを増やしたくないだけだろ
拷問は最後の手段とか言ってるし、別に拷問じたいを悪とは思ってない
単に合理的に考えただけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-OoOA):2016/04/30(土) 21:43:03.53 ID:u3E/v+Ey0.net
考察厨は処刑です!!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db59-JnPK):2016/04/30(土) 21:43:19.42 ID:uwR68bUS0.net
ホモはなぜこのサイトを光宗に教えた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ZWIR):2016/04/30(土) 21:43:20.95 ID:+cdQWHkh0.net
>>801
颯人の非実在説を助長したぐらいしか活躍してないな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:43:32.19 ID:v+kBQUXAp.net
なんで美影はらぶぽんを引き入れたの?馬鹿なの?ってレスをよく見るが
美影が業火に付いて行ったららぶぽんは既に業火チームにいたんだと思う
美影がらぶぽんを危惧したかどうかはわからないが美影としても人数が多いのが有利だしちょっと一人で寂しかったしで結局四人でやることに
哀しい存在だなあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-qGMm):2016/04/30(土) 21:43:44.04 ID:/5lfpwOO0.net
ヴァルカナさんアホとキチの集団と気づき、完全に統制を放棄してますわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-omeZ):2016/04/30(土) 21:43:57.66 ID:q3CT39Ya0.net
EDは真実の顔らしい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab97-JHI7):2016/04/30(土) 21:44:09.34 ID:uLVcy+yx0.net
>>807
光宗以外全員という意味なら俺もそう思う。
納鳴村はきっとこの世とあの世の境界線なんだよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zLyy):2016/04/30(土) 21:44:24.77 ID:kUTMe7ia0.net
運転手が全体的に会話に参加せず姿も見ないのでなんか怪しい、単独行動してる気がする

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-JnPK):2016/04/30(土) 21:44:34.94 ID:VrcSPCXt0.net
まあ、映画なんかだと、拷問はそれが大好きなやつにまかせる展開が多いからw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 21:45:12.16 ID:uRdPlquy0.net
らぶぽん拷問したいわー

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:45:16.59 ID:zrXiki4Yp.net
>>813
おかしいよな
雑談のタネくらいで話したら食いつかれてしまったのか何か意図があったのか
しかし少なくとも強く参加を止めはしなかったんだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-omeZ):2016/04/30(土) 21:45:56.20 ID:q3CT39Ya0.net
ヴァルカナさん活躍しそうと見せかけて
さいごに想定外な事が起こりすぎてアヘ顔になってるかもしれん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b21-ZWIR):2016/04/30(土) 21:46:46.31 ID:PQeP158X0.net
ヴァルカナさんが最後の希望

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-x9NC):2016/04/30(土) 21:46:50.68 ID:HNYdlr0a0.net
ニャンタの過去やるみたいだし重要人物なんかな
で、やっぱりあれは故意に三宗殺そうとしてたのか

過去やったの三宗とヴァルカナとジャックとあとニャンタか
らぶぽん真咲マイマイはやるだろうね
まさにLOST

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3d-JnPK):2016/04/30(土) 21:46:59.15 ID:Gfv9LAlX0.net
美影さんはファッション以外は嫌いじゃないよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 21:47:07.72 ID:ZDl69E2l0.net
>>805
519だが光宗も嫌いな方なんだが・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-89Kw):2016/04/30(土) 21:48:00.20 ID:CQmW0at00.net
なんだかんだいって楽しんでる勢=村居残り
○○な展開つまんねー=下山組
ってことでいいんじゃん?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-p/o0):2016/04/30(土) 21:48:40.91 ID:jsu8cpZnx.net
>>824
常識人的に希望はヴァルカナ
ストーリー的に希望は真咲で良いのかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-89Kw):2016/04/30(土) 21:51:06.89 ID:CQmW0at00.net
最後の希望レース
1枠:ヴァルカナ(きっちり統制とってくぜ):騎手こはるん
2枠:ピンクゴッデス(ケツのケツくん)  :騎手山内
3枠:リオン(これから死ぬ人が見える)  :騎手光宗

4枠以降がおもいつかねぇw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377f-11Ad):2016/04/30(土) 21:51:52.58 ID:greW5kQE0.net
ひどいな
また変なもの出して解決すんのか
がっかりだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-p/o0):2016/04/30(土) 21:52:10.84 ID:B0j3AJEnM.net
>>825
キチぽんは来週やるから

ニャンタとキチぽんは予告の表情的に来週退場はするか分からんが
トラウマかなんかで痛い目怖い目見るのは確定っぽい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-kDly):2016/04/30(土) 21:52:25.31 ID:oOeb0Vt10.net
ここのスレ住人的にはヴァルカナと美影のどちらかを選べと言われたらどちらを選択するのだろうか?
二人共周囲の人間がおかしいだけでまともに見えることは共通してるけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-ZWIR):2016/04/30(土) 21:52:27.34 ID:xMFek8nx0.net
もう死んでるとかリトバスみたいなことやめてくれよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b6b-gPba):2016/04/30(土) 21:52:51.56 ID:V5zfAAJo0.net
美影組は美影が統制とってるうちはまだいいけど、業火にリーダーシップ取られるとヤバイな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-OoOA):2016/04/30(土) 21:53:11.93 ID:aGp67xrD0.net
そろそろテコ入れを期待したいんだが期待できそうに無いな・・・

普通なら可愛い女の子の緊縛シーンとか見たいのだがそういうのこのスタッフは馬鹿だから考えなさそうつーか野郎キャラの緊縛なんぞ見たくないしね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-89Kw):2016/04/30(土) 21:54:24.90 ID:CQmW0at00.net
>>833
現場に居たら、俺は美影とあーだこーだ言いながら、結局最後は死んでいくと思うw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4f-ZWIR):2016/04/30(土) 21:55:06.14 ID:99tdEkkO0.net
俺ここにいる奴らと比べたら一番まともな自信ある

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 21:55:06.46 ID:kCxcKrJ30.net
>>813
颯人は光宗依存症
自分がコントロールできる人間がいるとでアイデンティティを保っている
サイトを教えておいてトンデモと説明して光宗がどう行動するか
確認しようとした
光宗が参加すると知って、トンデモだという自分の忠告が正しいことを
認めさせて光宗がさらに自分を頼るようになることを目論んだ
下山したのも自分の判断が正しいと認めさせるためだったが失敗

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-p/o0):2016/04/30(土) 21:55:33.22 ID:B0j3AJEnM.net
>>833
普通だったらヴァルカナと美影を仲裁や橋渡しする
第三ポジが居るんだけどね

俺はそれに着いて状況を見て判断したいわ
二択は危険すぎる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-YQ1V):2016/04/30(土) 21:57:18.73 ID:RW5J9zH50.net
http://i.imgur.com/zCcVQfM.png
この右のやつ影薄い割になんか怖いんだよなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-89Kw):2016/04/30(土) 21:57:47.38 ID:CQmW0at00.net
>>840
第3勢力、ゴッデス派を立ち上げてもいいかもな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 21:58:36.18 ID:cLXZz0o40.net
>>825
さんざん既出だと思うが
http://mayoiga.tv/
の後ろ右3人が消えてるから左にいるにゃんた業火も次消えるかもなあ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 21:58:49.58 ID:ZDl69E2l0.net
>>841
ごめんw右の奴に何かワロタww

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:59:13.98 ID:zrXiki4Yp.net
>>841
あああびびったわ
コラ画像っぽさすらある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA):2016/04/30(土) 21:59:19.94 ID:V/4r94OU0.net
こはるんのメールアドレスが知りたい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b9b-OoOA):2016/04/30(土) 21:59:35.10 ID:jooBwkIi0.net
>>841
なんかワロタ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db59-JnPK):2016/04/30(土) 22:00:25.48 ID:uwR68bUS0.net
>>841
みんな絵的におもしろいな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/04/30(土) 22:00:36.34 ID:TREJnK5Xa.net
>>843
これ毎週こっそり消したり増やしたりしてもわかんねえなw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 22:01:11.56 ID:x7rt2GAV0.net
>>840
山内はしゃべるシーンがむっちゃ多いから別に影薄くないわ
そのシーンは気になったよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-89Kw):2016/04/30(土) 22:01:48.17 ID:CQmW0at00.net
>>843
ユウナ3人がいなくなるのも近いな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 22:01:52.07 ID:kCxcKrJ30.net
美影は自分を優秀だと思ってるし実際優秀だが会社で認められていない
その人徳の無さは納鳴村でも同じでついてくる者は僅かw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-OoOA):2016/04/30(土) 22:03:16.11 ID:Jv3jYZXo0.net
こはるんとセックスしたい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 22:03:40.81 ID:uRdPlquy0.net
ニャンタの過去ってどんなのだろ?
公式の性格の欄からして、ひぐらしの圭一みたいな事してないだろうか。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OoOA):2016/04/30(土) 22:03:51.24 ID:5VtwPhV50.net
そういや5話の題名にそぐわない内容だったな
ユウナのゆの字も無かったぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-JnPK):2016/04/30(土) 22:04:22.38 ID:PD7N9PIK0.net
5話みたけど
最後のでかいので完全にオカルト確定じゃん・・・

どうしてこうなった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/04/30(土) 22:04:22.42 ID:kYRMnvZOa.net
>>804
美影の言い方には問題あるものの一番普通に近いよな
でもあそこにいる連中はだいたいが社会不適格者の集まりだから逆に浮く

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/04/30(土) 22:04:51.69 ID:SMndhxsIp.net
>>841
これ思い出した
http://i.imgur.com/KRGhRZ2.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 22:05:03.83 ID:pNPS1iajE.net
河童がかんでると思うけど
>人間の歌や落石、倒木、ダイナマイトの爆破音を真似すると言われる
>遠目には人間に見えるというのはこの種類と見て間違いない
>河童が人間を真似た歌は、節は奇麗だが言葉は不明であったとされている
>シダの葉で頭をなでると人間に化けることができるとされる
>尻子玉(内臓)を引き抜いて殺して、尻子玉を食べる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 22:05:06.73 ID:jonwU/CSa.net
美影は理詰めで正論は言うが他人の感情を考慮しない人間の典型
ホリエモンみたいなやつだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/04/30(土) 22:05:21.70 ID:TREJnK5Xa.net
主催側のはずのこはるんとだーはらがすげえ離れて配置されてるのな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:06:25.21 ID:BitOki+10.net
あの囲炉裏の部屋で全員で話してるときのTVの作画が安定してないのはミスなのか意図なのか!?
真面目にコマ送りしつつメモしてて損した気分になったが…

あとマイマイが大きくなったのか部屋が小さくなったのか知らんが身長も変わりすぎ
関係無いと思いたい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-x9NC):2016/04/30(土) 22:06:25.27 ID:HNYdlr0a0.net
>>856
まだ工場公害の幻覚説がある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 22:06:56.74 ID:uRdPlquy0.net
美影の言い分や考え方は概ね間違っちゃいないが、
らぶぽんと組んだり隔絶されて空間で一線超えたりと合理的ではないな。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-p/o0):2016/04/30(土) 22:07:06.04 ID:B0j3AJEnM.net
今動画見れないからおさらいに聞くけど

今回のラストの光宗と真咲の反応の違いからいって
真咲には光宗が見た幻覚が見えてないって事でいいんだよね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 22:07:11.19 ID:cLXZz0o40.net
>>856
幻覚説・夢おち説・三途の川説があるからまだそうとも言い切れない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-hBSK):2016/04/30(土) 22:07:23.37 ID:rPiKTn2M0.net
一話見直したら作画綺麗だなー
作画厨じゃないけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-OoOA):2016/04/30(土) 22:07:41.48 ID:R5u55+NIH.net
なんかいきなりサスペンスからオカルティックになってワロタw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:08:12.21 ID:BitOki+10.net
TVの上の人形も消えたり出てきたり…うーん気にするのやめとこ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:08:38.65 ID:zrXiki4Yp.net
>>865
そうなんじゃね
別に100%ではないが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-x9NC):2016/04/30(土) 22:08:54.63 ID:NyY6beeGd.net
5話で底が見えたなこりや

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 22:10:05.68 ID:FxTVmO9A0.net
下山組みがセーフティスペースにたどり着いて私たちが体験したのはなんだったのかあの程度にしか話し合わないのは不自然だわなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-p/o0):2016/04/30(土) 22:10:12.67 ID:B0j3AJEnM.net
>>868
お前マリーに何期待してたの?
ぶっちゃけマリー脚本では金田一R程度のミステリーも期待出来んだろ
あの人に辻褄が合うトリックや因果を書けるとは俺には思えない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:10:14.80 ID:BitOki+10.net
>>871
まだ半分も来てないし、こう言うやつは最後に恥かく展開だと予想してる
だから考察と発言は慎重に

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-x9NC):2016/04/30(土) 22:11:05.51 ID:HNYdlr0a0.net
>>864
御影は自分が絶対正しいマンだからな
3バカのリーダーになった気でいたら
それも全然言うこと聞かないというところイイと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 22:11:11.65 ID:pNPS1iajE.net
先々週のお前ら「これは先が読めない!考察楽しい!○○が黒幕!」

先週のお前ら「でっかい光宗…お、おぅ」

今週のお前ら「でっかい時宗…お、おぅ、でかすぎね?」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-89Kw):2016/04/30(土) 22:11:26.97 ID:CQmW0at00.net
>>865
見えてないってことでいいと思うし
光宗に何か見えているんだろうという現状を把握していると思う

次週、真咲がこれを説明してくれることを期待する

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 22:13:46.32 ID:FxTVmO9A0.net
>>859 カッパは1905年頃までは生存していたのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-OoOA):2016/04/30(土) 22:14:03.73 ID:yuse9dUI0.net
らぶぽんウザいんだが
逆にウザいメンヘラ感がよく出てるな。まぁアニメらしく極端だけど
どうせメンヘラdisるんなら大半が構ってちゃんだの仮病のなりきりだの
この際だからもっと切り込んで欲しいわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-OoOA):2016/04/30(土) 22:14:10.11 ID:G+M2cEsw0.net
はぁ・・・これ始まる前はめちゃくちゃ期待してたんだけどなぁ
やっぱ脚本がカスだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:14:13.09 ID:zrXiki4Yp.net
考察など外れたところで恥ではない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-p/o0):2016/04/30(土) 22:14:35.66 ID:B0j3AJEnM.net
>>870>>877
あざーっす
となると後は幻覚が見える見えないがその時の個人によるかと
真咲は幻覚影響を受けないかも気になるな

>>876
今週のぼく「でっかいぺんぎん!ぺんぎん!」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-BeRf):2016/04/30(土) 22:14:54.90 ID:RmglSIDT0.net
4話の「よっつんの川流れ」って「DQNの川流れ」をリスペクトしてるの?
不謹慎だよ、マリー、超不謹慎

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/04/30(土) 22:15:07.67 ID:G4QJeoFs0.net
いくらでも後付け後出し中だしできる製作者と違い
視聴者や読者は書かれたものから想像するしかない

予想が当たらないのは当たり前

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 22:15:43.81 ID:bqKKtRbu0.net
>>843
この絵のらぶぽんは人畜無害ぽくて可愛いのに…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 22:16:18.15 ID:uRdPlquy0.net
らぶぽん「を」拷問する薄い本でないかなー

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b6b-gPba):2016/04/30(土) 22:17:13.30 ID:V5zfAAJo0.net
らぶぽんは可愛いさはトップクラスだからな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-OoOA):2016/04/30(土) 22:17:18.36 ID:yuse9dUI0.net
らぶぽん死刑死刑と威勢いい事言う割には
速攻で逃げ出す口だけ大将ぶりがいかにもメンヘラっぽくていい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-hBSK):2016/04/30(土) 22:18:24.57 ID:rPiKTn2M0.net
一話で光宗トイレからでてきてるけど、男子トイレからでてきてないゾ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-p/o0):2016/04/30(土) 22:18:25.84 ID:jsu8cpZnx.net
>>843
今更だけどこのトップ絵だとホモスターこはるん
ヴァルカナと熱帯夜でコンビ組みそうな感じだったんだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-OoOA):2016/04/30(土) 22:18:41.33 ID:ErE3vMkV0.net
時宗って何なんすか
でっかいぬいぐるみに見えたけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:19:04.28 .net
マリーは完ぺき主義だからすべての伏線が回収される

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:19:17.97 ID:MQF2GgEs0.net
なんこさんってそういえば下山するとき「みんなは私が守る」って言ってたけど
奴は動けるデブなのか武闘派探偵なのか男らしいだけなのか
とりあえず痩せてください多分痩せたら美人だと思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OoOA):2016/04/30(土) 22:19:24.39 ID:5VtwPhV50.net
処刑です!て言ったら相手に『あ?』て逆にボコられる薄い本が欲しいです

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:19:50.98 ID:BitOki+10.net
>>889
そういや5話でも女性陣について行ってたな
あれはストーカーじゃなくて本当に家にまで入ろうとしてたのか

ないか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:20:07.03 .net
>>889
光宗は母親に去勢されてるからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:20:13.35 ID:SdOnYq4rp.net
なんこさんは腹をつまんで推理するんだから痩せたら探偵できなくなんだよ
今も大してやってない?うるせえよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-p/o0):2016/04/30(土) 22:20:15.83 ID:jsu8cpZnx.net
>>892
釣り針デカ過ぎんよ
マリーテンプレはよぉ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b17-OoOA):2016/04/30(土) 22:20:24.24 ID:OgJ2OjMR0.net
らぶぽんの本気土下座が見たい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-OoOA):2016/04/30(土) 22:20:29.44 ID:R5u55+NIH.net
こんな奴らと一緒に居れるかとか、おもくそフラグ立てた後で、あえて回収しないのが流行り

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 22:20:30.16 ID:KbTT//Sda.net
・らぶぽんを味方にする
・らぶぽんを敵に回す

…後はわかるな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbae-ohpd):2016/04/30(土) 22:20:36.73 ID:D0u4USRV0.net
>>892
俺むしろWIXOSSで逆のイメージ持ってんだけど違うの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:20:46.20 ID:8gEONmrJ0.net
5話までのストーリーを3話以内に収めるべきだった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7a-OkdZ):2016/04/30(土) 22:21:02.95 ID:lyAkiidj0.net
>>893
頭脳はバーロ
肉体は京極さんって感じだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135d-ZWIR):2016/04/30(土) 22:21:20.41 ID:JCOh+7g50.net
まさかの2クール。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/04/30(土) 22:21:29.83 ID:G4QJeoFs0.net
トップ絵
犠牲や行方不明になったキャラがバスの上に乗ってるな…
つまり次の犠牲者は…サバゲーのふたりか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-ZWIR):2016/04/30(土) 22:21:40.44 ID:lI5V73nL0.net
ブラックロックシューターのマカロンは更生したが
処刑ちゃんはどうなるかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:21:45.05 ID:BitOki+10.net
>>904
最強じゃん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:21:50.36 ID:MQF2GgEs0.net
>>904
なにそれ無敵すぎこわい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 22:22:20.86 ID:KbTT//Sda.net
お前ら、迷い家の世界に迷い込んだとして、
納鳴村に辿り着いたとこから自由に行動できるとしたら何するの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 22:23:21.33 ID:FxTVmO9A0.net
割とマジでこのペースなら分割2クールか真相解決辺はOVAでねとかなりそう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ee-OoOA):2016/04/30(土) 22:23:30.86 ID:L4lJhG910.net
>>882
俺もペンギンて思った
何回見てもペンギンだった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:23:42.41 ID:8gEONmrJ0.net
>>910
ジャングルジムで遊ぶ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/04/30(土) 22:24:16.78 ID:G4QJeoFs0.net
流行神のようにオカルトと科学どちらでも解釈可能だったり

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 22:24:37.30 ID:ZDl69E2l0.net
何かキャラが言い争いばっかりしてんなこのアニメ
最後までこんな感じだと最悪なんだが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-OoOA):2016/04/30(土) 22:24:37.42 ID:ErE3vMkV0.net
最初は帰ろうとしてた運転手をドアを叩いて引き止めたのは誰なんだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:25:34.26 ID:BitOki+10.net
>>916
死んだ娘だろう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-ZWIR):2016/04/30(土) 22:25:56.11 ID:BHbgoKSn0.net
政府のスパイ養成の一環とみた
俗世を捨てようというスパイ向きの環境の人間を集め、
SSDほか政府側の人間が人為的にトラブルを起こし、
各人がどのように対応するかを観察して、スパイの適性を測ってる
一度に多くの人を巻き込むとバレるリスクがデカくなるので、バスの乗客の半数以上が政府側の人間だと思う

1年前にもナナキ村で選抜が行われて、合格した1名か数名がナナキ村で1年間生活していたのではないか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 22:26:05.91 ID:uRdPlquy0.net
>>904
もうナンコ一人でいいんじゃないかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 22:26:23.11 ID:KbTT//Sda.net
>>916
お前は何のアニメを見ているんだ…?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 22:26:57.48 ID:kCxcKrJ30.net
ナンコさんは探偵っぽいのに今んとこ推理を口にしてないところが
軽々しく推理しだすアマとは違ってプロっぽい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-omeZ):2016/04/30(土) 22:27:19.37 ID:q3CT39Ya0.net
他にナナキの伝承とかないのか 

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:27:33.07 ID:MQF2GgEs0.net
予備知識ない人間には時宗って名前のペンギンの人形にしか見えない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:27:45.68 ID:BitOki+10.net
>>921
ケツくんの名前うろ覚えの時点で探偵としては失格

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-p/o0):2016/04/30(土) 22:27:57.97 ID:jsu8cpZnx.net
そういえば納鳴村の名前の由来って考察出てたっけ
普通に考えてたら納め鳴く村

村に納められ人柱が鳴くって事かな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 22:27:58.53 ID:pNPS1iajE.net
1話で重要なのは
ハヤト「本当の過保護だよな、お前の親『も』」
と真咲のゲロだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a5-wNG4):2016/04/30(土) 22:28:34.24 ID:l361fj8H0.net
ナンコのマンコにチンコをインコしたいな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbae-ohpd):2016/04/30(土) 22:30:09.04 ID:D0u4USRV0.net
>>918
無能なD機関が完成しそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:30:16.82 ID:MQF2GgEs0.net
>>925
七鬼村とか名亡き村とか名無き村とかいろいろ予想されてる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:30:19.39 ID:8gEONmrJ0.net
>>924
ケツ君の名前が覚えられてないのは
彼が自分の名前がジャックに似ていると言い張ったせい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-OoOA):2016/04/30(土) 22:30:38.88 ID:ErE3vMkV0.net
>>917
娘と時宗?ははっきり見えてたよね
じゃあ、よっつんが見た誰か、マイマイが見た大きい光宗(に似た片思い相手?)も同様に見えてると思っていいんだろうな
もう幻覚落ちとしか思えないw
畑で麻薬でも栽培されてるのかな(投げやり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3d-JnPK):2016/04/30(土) 22:31:08.19 ID:Gfv9LAlX0.net
だーはらのサイト飛んだからソース見てやろwwと思って右クリしたら
ちゃんと右クリ禁止してあって感動した

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-YQ1V):2016/04/30(土) 22:31:17.48 ID:RW5J9zH50.net
最後光宗を助けた後に真咲が言おうとしていたことが気になる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:31:30.09 ID:MQF2GgEs0.net
>>926
マサキのリバースはよくわからんが
スピードスターのは自分も光宗に対して過保護にしてるからそれでじゃないの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-c2Vd):2016/04/30(土) 22:31:44.02 ID:erG6wNG70.net
熱帯夜さんが台所に立っていたのは意外だった
家事スキルなんて無さそうなのに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-BYUL):2016/04/30(土) 22:32:02.26 ID:uRdPlquy0.net
らぶぽんが実行しようとしていた拷問の全てをらぶぽん自身にぶつける展開無いかなー

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b6b-gPba):2016/04/30(土) 22:32:29.55 ID:V5zfAAJo0.net
>>921
なるほどね
なんこさん全然役立ってないじゃんて考えてしまった事をちょっと反省

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:33:11.31 ID:MQF2GgEs0.net
>>935
しつこいストーカー様がいるくらいだし一人暮らしなんじゃね?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 22:33:16.35 ID:+zUukmNv0.net
怖いホラーアニメでもないし方向性がいまだに良く分からん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab97-JHI7):2016/04/30(土) 22:33:31.21 ID:uLVcy+yx0.net
>>925
鳴き納めといえばセミか鳥か?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-kDly):2016/04/30(土) 22:33:37.39 ID:oOeb0Vt10.net
萌えアニメとかでキャラ同士のギスギス、喧嘩とかがあると炎上するのに、このアニメでキャラ同士
が言い争いとかしても騒がないんだね。

単純に視聴者層が違うからかな?キャラ同士の不和には敏感なオタがこのアニメだと
騒がない不思議

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b17-OoOA):2016/04/30(土) 22:33:43.32 ID:OgJ2OjMR0.net
氷結のジャッジネスは氷漬けになると思ったのに崖落ちとは

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-omeZ):2016/04/30(土) 22:33:55.12 ID:q3CT39Ya0.net
ナンコさんは野菜を引き抜くのに役立った

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:34:00.64 ID:8gEONmrJ0.net
熱帯夜さんはなぁなよりも6歳年下って嘘だろ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab82-11Ad):2016/04/30(土) 22:34:00.97 ID:wOMZTOyX0.net
これ、最初のバスが谷に転落した時点で殆ど死んでるんだろうな。
で、消えた奴は蘇生or成仏した奴。

もしかすると、ツアーに参加した時点で全員死んでたのかも?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:34:14.20 ID:BitOki+10.net
>>939
オカルトとミステリーのハイブリッドだと思ってる
ホラーではないね不気味ではあるけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-udNu):2016/04/30(土) 22:34:19.63 ID:e2PjpDCMd.net
らぶぽんが初日夜に1人で無事にジャックの牢屋にたどり着いてたら
普通に反撃されて薄い本の定番になれただろうに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA):2016/04/30(土) 22:34:31.68 ID:cLXZz0o40.net
>>911
この人数を1クールで処理するのは無理があるよなあ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/04/30(土) 22:34:56.89 ID:G4QJeoFs0.net
>>941
単純にジャンルとコンセプトが違うだけ
こっちはサスペンス

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:35:00.77 ID:BitOki+10.net
>>941
萌えアニメではないからなwwそんなつもりで見てるやつがいたらそれこそミステリーだ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-zLyy):2016/04/30(土) 22:35:18.69 ID:kUTMe7ia0.net
美影は光宗を置いていったら駄目だろ、まだ確証はないのに怪しい奴なら死んでもかまわないなら
黒幕がいると主張してるけどその黒幕とやってること変わらない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:35:31.11 ID:BitOki+10.net
光宗がなぞすぎ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:35:35.11 ID:MQF2GgEs0.net
>>944
なぁなが25の方がおかしいと見るべき
17くらいだと思ってたわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-omeZ):2016/04/30(土) 22:35:58.75 ID:q3CT39Ya0.net
死んでる説は聞き飽きたわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:36:02.20 ID:cxVQLJBlp.net
逃げれると思って置いてったんじゃん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-kDly):2016/04/30(土) 22:36:21.24 ID:oOeb0Vt10.net
>>949
どちらかと言えばミステリーならぬ集団ヒステリーというジャンルに見えるけど。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 22:36:28.54 ID:kCxcKrJ30.net
>>933
「さっき私のあと付けてたましたよね。気持ち悪いのでやめてください」
だと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:36:33.68 ID:cxVQLJBlp.net
>>952
次スレよろしくな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-LNVb):2016/04/30(土) 22:36:47.06 ID:kYRMnvZOa.net
>>941
最初からなんかギスギスしてるから
ヴァルカナさんとか怒鳴り散らしてたし
あと最初らへんによくみたのはこんな糞みたいなやつら全員お陀仏でいいよみたいなのだな
主人公もアレだし変に思い入れするキャラがあまりいないんだと思う
人気なキャラはいるけども

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/04/30(土) 22:37:00.22 ID:G4QJeoFs0.net
顔がほとんど同じな
マイマイ こはるん 熱帯魚
年齢一番上なのがこはるんで熱帯魚マイマイと続く
こはるんとマイマイは10歳も違う…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-qGMm):2016/04/30(土) 22:37:40.12 ID:/5lfpwOO0.net
美影一派は通り魔的に襲いかかって一方的に傷つけようとしてるからな
やってることは自らが吹聴してる黒幕()とやらと変わらんなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-hBSK):2016/04/30(土) 22:38:03.31 ID:rPiKTn2M0.net
薄い本になるんなら竿役は運転手がいいなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 22:38:03.48 ID:+zUukmNv0.net
この人数で一人二人死ぬ程度じゃなんか釈然としない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab82-11Ad):2016/04/30(土) 22:38:24.97 ID:wOMZTOyX0.net
でも、死んだ娘の幽霊が出た時点で死後の世界確定だろ?
たぶん話の内容的には、リトルバスターズと同じような感じ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bcb-89Kw):2016/04/30(土) 22:39:42.29 ID:H1SLCLJK0.net
運転手がプー子のアダムになる同人誌読みたすぎる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:39:48.92 ID:BitOki+10.net
規制かかったわ
テンプレ頼む

迷家−マヨイガ−25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462023427/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:40:11.17 ID:E7oAWvS9p.net
なぜテンプレ無視して宣言もせずに行ったし
ワッチョイもないやん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:40:34.18 ID:pZd3N8gKp.net
ワッチョイついてないじゃん
誰か別にスレ立て直して

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bcb-89Kw):2016/04/30(土) 22:40:53.37 ID:H1SLCLJK0.net
死んだ人間ってよりはトラウマ、思い入れの幻覚でしょ
加山くん死んでないし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:42:06.83 ID:8gEONmrJ0.net
ま、多少のミスはええやろ
>>966

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 22:42:26.35 ID:+zUukmNv0.net
死ぬ奴が見えるって言ってる奴が一人にしか反応してないし
死者一名で終わるかもしれん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 22:42:29.13 ID:ZDl69E2l0.net
OPで何グループに分かれてキャラが写ってるけど何か意味があるんだろうか?
消えた三人は同じコマにいたし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-89Kw):2016/04/30(土) 22:43:09.12 ID:rPNqkQKV0.net
それぞれが気にかかってる人が化け物にうつるのはわかったが化け物ものだったとは・・・

マイマイが見た光宗が元彼だったのはいいとして、光宗は双子だったんだろうか?
僕は死んでないって言うことは、別の誰かは死んだってことか?
リオンが見た幽霊やら死相はその兄弟のことかな?
病院シーンや心臓おさえたり移植したとか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:43:14.85 ID:BitOki+10.net
すまんつけ忘れた
立て直すなら>>980頼む

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:43:30.92 ID:MQF2GgEs0.net
立て直すの?
個人的には一々NG入れるの面倒だからワッチョイあった方が楽かなとは思うが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ee-OoOA):2016/04/30(土) 22:43:42.29 ID:L4lJhG910.net
リトバスwww

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-OoOA):2016/04/30(土) 22:44:12.37 ID:ErE3vMkV0.net
死体が一個も見つかってないから川を流れてきた何かもよっつんでない可能性があるしジャックだって幻影かも
もう何でもありだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 22:44:13.56 ID:pNPS1iajE.net
見直したけど幻覚濃厚だな
でかい時宗は煙と共に出てきたし、トンネル内はジャックが真咲に助けられた礼で煙を発生させたとすれば

だがわからんのは運転手の娘だ
あれは祭られてた何かが関係してて別ものなんじゃねーかな消えた場所的に

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/04/30(土) 22:45:24.37 ID:G4QJeoFs0.net
幻覚の見え方がバス運転手と光宗とマイマイで違うのも気になるな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 22:45:39.56 ID:pNPS1iajE.net
見え足り聞こえたりしてるのは心の奥底のトラウマだろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-x9NC):2016/04/30(土) 22:45:41.43 ID:NyY6beeGd.net
>>874
お、おう^^;

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:45:51.89 ID:MQF2GgEs0.net
一話リオンの「共食いしあうことにならなきゃいいけど」ってなんのフラグなのか仲間同士で殺しあうのか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ZWIR):2016/04/30(土) 22:45:56.18 ID:+cdQWHkh0.net
わっちょいなしでも良くないか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 22:46:32.59 ID:+zUukmNv0.net
火の煙でも幻覚出てくるんだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:46:45.43 ID:MQF2GgEs0.net
ワッチョイありで立て直すなら行くがどうする?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:47:36.16 ID:8gEONmrJ0.net
立て直さんでもいい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ZWIR):2016/04/30(土) 22:48:08.37 ID:+cdQWHkh0.net
一日とかそこらで消化できるしこのまま行こうぜ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 22:48:41.88 ID:+zUukmNv0.net
IPじゃないなら何でも良い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:49:15.43 ID:MQF2GgEs0.net
>>987
了解した

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bab-OoOA):2016/04/30(土) 22:49:34.20 ID:ErE3vMkV0.net
>>983
荒れてないからね
無しでも大丈夫だと思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 22:49:49.99 ID:pNPS1iajE.net
>>984
小屋には燃えないようにって言ってるから大麻みたいなもん燃やしたのかもしれんぞ
もはやわけがわからんw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f97-OoOA):2016/04/30(土) 22:50:50.02 ID:8gEONmrJ0.net
麻とかケシが自生してるとか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-ohpd):2016/04/30(土) 22:51:08.87 ID:MQF2GgEs0.net
なぁなと飴ちゃんを舐め合いたい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-JnPK):2016/04/30(土) 22:51:32.24 ID:yf9B5hc+0.net
なんか結論の出ないディベートばっかで飽きるなこのアニメ・・
Aパート完全に無駄じゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 22:52:14.84 ID:kazxOLee0.net
改めて見返してみるとほぼ半分部屋ん中で口論するだけの回だったな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:52:36.91 ID:BitOki+10.net
>>994
最後までいかなきゃ無駄かどうかも分からんかなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 22:52:48.54 ID:+zUukmNv0.net
大麻有り得るなぁ
煙で幻覚見るらしいし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff5-ZWIR):2016/04/30(土) 22:52:50.86 ID:nl9C898j0.net
1話のセリフと双子入れ替わり濃厚で光宗が一番ヤバい奴にしか見えない
よっつん川流れにジャック接触未遂、挙句今回の付き纏いでいちいち行動が怪しすぎる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-ZWIR):2016/04/30(土) 22:53:19.39 ID:BitOki+10.net
>>995
じゃんけんのくだりもいろいろ情報詰まってたしここにも何か意味あると思って見てる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3d-JnPK):2016/04/30(土) 22:53:29.31 ID:Gfv9LAlX0.net
ケツとジャックは君付けするのにらぶぽんは呼び捨てな山内さんは怪しい

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db59-JnPK):2016/04/30(土) 22:53:31.96 ID:uwR68bUS0.net
>>1000なら俺のここもこはるんチェック

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:53:36.82 ID:iJ79TJ/Vp.net
>>1000なら全員生還

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200