2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13c8-ZWIR):2016/04/30(土) 03:42:40.39 ID:RNn0Dk0h0.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461943215/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:10:21.00 ID:bpPwXH4CE.net
>>354
歌に自信ニキ(´・ω・`)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-ohpd):2016/04/30(土) 07:10:29.99 ID:IH+F9f2I0.net
>>354
急に歌わないといざってときに戦えないのだろう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/30(土) 07:11:26.04 ID:z5FWqQGj0.net
何気に今回いちばん怖かったのがユウノ、なぁな、プゥ子の三人組・・・と、光宗のクワの持ち方
あの三人組こえーよ、何か結託して殺しにかかってる気がするんだが
なぁなのキャンディに幻覚剤が入ってるに一票を投じておこう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-JnPK):2016/04/30(土) 07:11:42.70 ID:hyAHDP3D0.net
>>353
心の中でどれだけ脅威と感じているかじゃないかな
離れたいとか逃げたいものほど大きく見える
熊の声みたいなのは恐怖心を感じる音では
恐怖の対象によっては、映像より音のほうがずっと怖いってことがある
笑い声なんて最たる物

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-tIJF):2016/04/30(土) 07:12:45.04 ID:Q7yK5WAXa.net
今幻覚とほぼ断定していいのは
・ みさき
・ でっかい光宗
・ 時宗
全部森の中だな。迷い蛾の仕業では。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2PB3):2016/04/30(土) 07:13:00.89 ID:gdYgX/qs0.net
ミュージシャンはクスリやるの多いしなあ
なぁなさんも売れないストレスでやってそうだ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 07:13:30.61 ID:M63rQLql0.net
>>354
ヴァールシンドロームを抑える為には歌うしかないから仕方ないね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-RA4N):2016/04/30(土) 07:15:19.05 ID:V0THFpss0.net
>>340
これ右と左に煙あるけど広範囲燃えてんの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/30(土) 07:15:25.23 ID:f7Zg42ZLd.net
スターターブックのこはるんの紹介記事
"納鳴村が普通の村でないことに薄々感づいており、時々納鳴村にまつわる童歌を歌い出す"
歌を歌えば厄災に巻き込まれないとかあって、
それを知ってて歌ってるとかにも思える。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:16:05.52 ID:SAfFhGYME.net
>>352
"これから死ぬ人が見える能力"が本物であの話も本当だったとしたら光宗(他にもいるかも知れない)は生き残るってことになるね(´・ω・`)
ただ話のタイミング的に演技な気もする(´・ω・`)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f72-Ouut):2016/04/30(土) 07:16:15.81 ID:ZoD3dcI60.net
↑美影 山内 さばげぶ らぶぽん なぁな プゥ子 ユウノ
↓光宗

美影グループの株上がった
光宗はクズ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-ohpd):2016/04/30(土) 07:16:48.05 ID:IH+F9f2I0.net
童歌フルバージョンでねえかな
あの歌結構好きだわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:16:49.61 ID:RiPAEEVG0.net
死相見えたり獣の声だしたり幻覚見せたり牢屋から抜け出したり能力者バトルしてるのかなと思ったね
最後は神級能力者の主人公がみんなを救って一人死ぬと予想

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f1-JnPK):2016/04/30(土) 07:17:26.31 ID:8HdvS53u0.net
なんかアニメっつうよりドラマCD聞いてる気分だなこれ。
座談ばっかで

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 07:18:51.93 ID:Oz4vXoond.net
こはるんかわええ(*´д`*)
http://i.imgur.com/AML2FmJ.jpg

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:18:52.33 ID:RiPAEEVG0.net
一部が下山する前リオンが独り言で誰も死なないって言ってたから死相見えるのは確定
じゃあケツくんは今どうしてるのか餓死はしないのか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/04/30(土) 07:19:41.21 ID:TduSZZsY0.net
トンネル内で幻覚に遭遇した時マイマイとニャンタの見上げる視線が一致してたから
同サイズの幻覚を見てたと思うんだけど、幻覚が個人のトラウマによる心因性なら
まったく同じ大きさで現れるのは変だよね
トンネルの中だったから上限4mの大きさまでにしかならなかったとかかなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF8f-hBSK):2016/04/30(土) 07:22:20.58 ID:QwWN96tVF.net
>>370
崖から落ちてそうだけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-tIJF):2016/04/30(土) 07:23:54.59 ID:Q7yK5WAXa.net
>>371
マイマイとニャンタほとんど同じタイミングで幻覚見てるんだよなあ。
このあたりも説明しずらい。
最後で整合性つかなくなってくる可能性も高いように思えるわ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/04/30(土) 07:24:19.32 ID:TduSZZsY0.net
>>372
リオンの死人出ない発言は
スピスタ限定なのか下山組すべてについて言ってるのか判別がつかない
ケツ君も生死不明だからなんもわかんねえ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/30(土) 07:24:27.41 ID:z5FWqQGj0.net
>>371
ペンギンが本体で、幻覚を見るサイズは本体のスケールに影響されるんじゃないかしら

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:26:29.88 ID:SAfFhGYME.net
>>364
ただこの"見える"の見え方次第(リオンが光宗に言った"一瞬姿が消えた")では逆に光宗は死ぬってことになるけど(´・ω・`)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-laWm):2016/04/30(土) 07:26:59.13 ID:T0hT8sAB0.net
幻はトラウマ(過去の傷)の大きさに比例するのかも

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 07:27:44.49 ID:kCxcKrJ30.net
リオンが見えるのはこれから死ぬ人間
光宗が死ぬことがわかったけど嘘ついてごまかした
けど本人は能力持ってると信じてるけど多分持ってない
でも能力とは別に光宗の中に何かがいるのが見えた

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab97-JHI7):2016/04/30(土) 07:28:33.44 ID:uLVcy+yx0.net
ツアー参加者はみんな既に死んだ人なのかもしれんと思うようになってきた

同級生を刺して少年院に入ってたジャックを見たマイマイが
「あんたもしかして○○君?うそ、もう出てきてたんだ…」
みたいなことを言ってたがあれはジャックが少年院で自殺したから
きちんと刑期を全うしてないとか?

熱帯夜=ストーカーに殺された
山内=親の介護疲れで自殺

などなどw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 07:28:42.64 ID:M63rQLql0.net
>>375
ペンギンと人間だとしてもあんなにサイズ差はねーよw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-hBSK):2016/04/30(土) 07:30:21.52 ID:jQyw0yJq0.net
ジャックも幻影だったのかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/04/30(土) 07:30:52.17 ID:TduSZZsY0.net
>>373
幻覚が心因性なら複数人が同じタイミングで幻覚を見るとは考えづらいよね
・幻覚の見た目(サイズも?)はトラウマの大きさに寄る
・幻覚が出現するタイミングは外部の要因が関わる(蛾の鱗粉、霧など?)
 >(ただし光宗には見えて真咲には見えない、運転手には見えてヴァルカナ、こはるんには見えないなどの状況あり)
このふたつが両立した感じかなあ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-tIJF):2016/04/30(土) 07:31:12.47 ID:Q7yK5WAXa.net
>>375
ペンギンは1話の光宗の回想に出てくるし、光宗の幻覚の一部。

というか5話ラストの幻覚はOPの光宗のシーンに重ねて出てきてる奴だよね。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF8f-hBSK):2016/04/30(土) 07:31:17.06 ID:QwWN96tVF.net
>>381
あれは本物だよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3f-OoOA):2016/04/30(土) 07:34:44.78 ID:TNzWFW/a0.net
迷い蛾はOPのか
本編でも飛んでる描写あった?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-OoOA):2016/04/30(土) 07:34:54.79 ID:YE/wWLZm0.net
>>381
本物

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 07:35:21.89 ID:FxTVmO9A0.net
>>362 黒いところは髪の毛

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/30(土) 07:35:23.20 ID:z5FWqQGj0.net
>>380
ミツムネのほうは演出のせいで山サイズに見えるけど、あれ背景の山をトンネルに差し替えても違和感ないと思うよ

>>383
なるほど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:35:26.39 ID:RiPAEEVG0.net
真咲は昔この村に住んでた少女で今は妖精的な感じかな?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-ohpd):2016/04/30(土) 07:35:47.10 ID:IH+F9f2I0.net
ジャッジネスの名前の記憶があやふやになる一方でよっつんとジャックの記憶はまだはっきりしている
ジャッジネス死んだかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:35:48.42 ID:SAfFhGYME.net
>>378
驚き方からして光宗が死ぬのが見えたんだろうね(´・ω・`)

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-/ckR):2016/04/30(土) 07:36:44.68 ID:ZDl69E2l0.net
>>365
むしろ逆だろ
光宗はともかく美影グループの株は下がってる
特にらぶぽんとか回を追うごとにうざくなる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3a-OoOA):2016/04/30(土) 07:37:46.60 ID:7nVGyTGD0.net
これ主人公だけが生きているパターンだろう
銀河鉄道の夜の集団版みたいな感じ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/04/30(土) 07:38:50.66 ID:TduSZZsY0.net
>>385
蛾はOP映像とタイトルからの連想であって妄想の域を出ないね
サイズが変幻自在(群れや鱗粉など)、森に生息してるなどこじつけはしやすい存在なんだけどw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-x9NC):2016/04/30(土) 07:39:11.90 ID:LWHUyR+4a.net
メガネのエリートヅラしてるおまえら
ポニテの殺戮まんこ

のふたりがうんこキャラ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:39:19.35 ID:v+Ea876jE.net
>>390
名前が長すぎた(´・ω・`)
あと存在感がちょっと足りなかったのかも知れない(´・ω・`)
惜しいとこまでいったけどね、氷結のジャッシネス(´・ω・`)

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:39:51.01 ID:v+Ea876jE.net
氷結のジャッジメントか(´・ω・`)w

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:40:11.68 ID:RiPAEEVG0.net
真咲だけが幻じゃない真実を見えてる感じだな
それで主人公は何回も救われるだろう
最後に真咲の正体が守り神的なものだとわかり主人公は一人村を出たのであった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-ohpd):2016/04/30(土) 07:40:24.94 ID:IH+F9f2I0.net
商社マンだから本当にエリートなんだけどな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab97-JHI7):2016/04/30(土) 07:41:27.35 ID:uLVcy+yx0.net
>>393
そう思うなぁ。遺書を持ってなかったし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/04/30(土) 07:42:05.65 ID:AvGQ80um0.net
トンネルの中で何かを見たのはマイマイだけじゃないのに、
マイマイの「でっかい光宗」だけが問われているのに違和感?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-OoOA):2016/04/30(土) 07:42:40.45 ID:FxTVmO9A0.net
美影くんは今回視聴者の思いを代弁してくれるぐう聖キャラであった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 07:43:27.27 ID:M63rQLql0.net
>>395
こいつ処刑です!スピード処刑です!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:43:49.39 ID:RiPAEEVG0.net
氷結のジャッジネス(15才)ってまじか…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-ohpd):2016/04/30(土) 07:44:04.15 ID:IH+F9f2I0.net
そして今回もなんこさんセリフなし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/30(土) 07:44:42.87 ID:z5FWqQGj0.net
>>401
あのへんサラッと流されてて分かりにくいけど、具体的に何かを見たのってマイマイだけだったような
あとは勢いで逃げたしたり、音だけ聞いたり、チラッと何かを見ただけとかじゃなかったっけ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-hBSK):2016/04/30(土) 07:45:24.10 ID:IMKZwwKA0.net
遺書って自殺したってことだったのかな?
光宗持ってなかったからリオンには見えない的な

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-Nkba):2016/04/30(土) 07:45:58.15 ID:25ZfEuYeK.net
モンスターみたいなの出てくる方向性だったのかこれ。熊とか病原体だとばかり

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 07:46:46.44 ID:M63rQLql0.net
>>405
氷結のジャッジなんとかってセリフあったぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:47:09.66 ID:RiPAEEVG0.net
全員死んでるのは悲しすぎだろ…
サバイバルのほうがいいわ…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-ohpd):2016/04/30(土) 07:48:18.69 ID:IH+F9f2I0.net
運転手も死んでる系か?
逃げられたってのは自分から死んだからこっちが離れてるのを相手が離れてると勘違いしてるとか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:49:05.47 ID:+2/xBUxwE.net
>>406
マイマイの隣でニャンタも何かを見上げて怯えてる描写があった(´・ω・`)

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/04/30(土) 07:49:30.33 ID:AvGQ80um0.net
>>406
他は分からんが、先頭でライトもって真っ先にビビりはじめてニャンタは絶対に見てる。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-qW3D):2016/04/30(土) 07:49:53.64 ID:TduSZZsY0.net
>>408
俺も「大きい光宗」までは
変身能力のある熊みたいな珍獣(ナナキ)路線も保留してたけど
ビッグ時宗の出現でそれも消えた
あんなデカイ生き物はいない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:50:06.49 ID:RiPAEEVG0.net
バス事故で全員病院で危篤状態で夢みたいなものがリンクしてるとか…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:51:31.72 ID:RiPAEEVG0.net
そうだなありふれてるよな…>>265

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-OoOA):2016/04/30(土) 07:52:16.03 ID:XDkiGukg0.net
医療目的ツアーの可能性は?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/04/30(土) 07:52:18.29 ID:AvGQ80um0.net
「本当はこれから死ぬ人間がわかる」
よっつんやケツ君には反応しなかったくせに。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hBSK):2016/04/30(土) 07:53:29.34 ID:RiPAEEVG0.net
トンネル(生死の境)から抜け出してるように思えるのも素直すぎるか…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-t1pW):2016/04/30(土) 07:54:08.59 ID:wvWOQ7nZ0.net
お前らなんかと一緒にいられるか。俺は一人で行動する

ってモロに死亡フラグだよな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/30(土) 07:55:05.57 ID:z5FWqQGj0.net
>>412-413
あーそうか。でもあのときのニャンタの証言って曖昧だった気がする
まあ予告からしてニャンタの幻覚の内容は次回やりそうよね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 07:55:08.41 ID:M63rQLql0.net
>>415
それだと遺書の存在が不自然だから
自殺した人達が一ヶ所に集められたんだと思うな。
ツアーの参加理由を見てると直前に自殺しててもおかしくない。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-OoOA):2016/04/30(土) 07:56:43.33 ID:XDkiGukg0.net
>>422
ダーハラとこはるんも自殺? 運転手は?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab97-JHI7):2016/04/30(土) 07:56:54.86 ID:uLVcy+yx0.net
>>415
こないだ大学生が沢山亡くなったスキーツアーのバス事故が実際にあったじゃん?
だからバス事故系オチならこのアニメは放送自粛したと思うんだよね…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:57:50.81 ID:fX1Gz2bJE.net
>>420
一緒に来たい奴はついて来い(`・ω・´)キリッ(一人は寂しい)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-tIJF):2016/04/30(土) 07:58:12.08 ID:Q7yK5WAXa.net
>>401>>412
そうそう。にゃんたも何か見てんだよ。あれ明らかにしないのは違和感あるよな。

らぶぽんは一周回ってなんか好きになってきつつあるわ。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-JnPK):2016/04/30(土) 07:58:22.50 ID:hyAHDP3D0.net
橋を渡ってるってことは死の国へ入ったということで、
山と森という、超えなければ人里にたどり着けないもので囲まれて隔離された村は、死者が一時的に落ち着くための場所なのでは
橋の向こうは生者の世界で、森の中にあるトンネルの向こうは黄泉の国
山へ登ると天国
とかそういう話かもしれんぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 07:58:53.97 ID:fX1Gz2bJE.net
>>421
次は各人の過去話っぽいからね(´・ω・`)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2PB3):2016/04/30(土) 07:59:12.45 ID:gdYgX/qs0.net
お前らなんかと一緒にいられるか!俺は一人で行動する


だが怪しい奴への尋問はサバゲとメンヘラを釣れて行う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 07:59:42.37 ID:+HIxovTda.net
人生やり直しツアー言ってるからな
やり直す気のある奴だけ戻れるんだろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-77We):2016/04/30(土) 08:00:38.89 ID:kNUUKWTJ0.net
>>401洞窟に入っていったのは先頭からニャンタ、マイマイ&プゥ子、トシボーイ、わんこ、鳥安(かばんと靴しか映ってない)だった上にプゥ子はニャンタ、マイマイ驚いても驚いていなかった、やっぱきちんとしたトリックは無いのかな?

公式のイントロ部分に
30人につきつけられる『納鳴村』の真実とは?
ってあるけど運転手含めて30人だと一人だけ真実知ってるやついるってことか?真咲以外はちょっと考えずらいけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-JnPK):2016/04/30(土) 08:01:36.21 ID:hyAHDP3D0.net
川流れしたやつが発した、なんでおまえがここにいるという台詞から考えると、等身大の本物そっくりに見えていたってことだ
しかし今のところみんなが見てる幻覚は巨大
バス運転手というイレギュラーだけは通常の大きさ
ってことは、あの女はやっぱりどっかに連れ込まれる途中で逃げて崖の下にいたのかもな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3f-OoOA):2016/04/30(土) 08:01:59.63 ID:TNzWFW/a0.net
雌はマイマイ以外ほとんど糞だな飴一つで警備員させるとか・・・
女の寝る家の前まで普通についていった光宗も意味不明だし、
ホモも雌来たらササッと消えるしキャラの動きが制作者側に都合よすぎて気持ち悪い

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 08:02:04.41 ID:M63rQLql0.net
>>423
ダーハラは大学の助教授だから学内のゴタゴタに巻き込まれたとか
又はこはるんにだいぶ執着してるから色恋沙汰かな?
こはるんは途中参加で遺書を用意してない可能性があるから生きてるかもね。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-x9NC):2016/04/30(土) 08:02:26.96 ID:VLJGBHSAd.net
やはり30人の設定は厳しいな
なぁなとかが光宗選んだは死んでも消えても特に問題なしと思っただけだろ

今回でもっと突っ込んだ展開になると期待してたが、以降もこんな感じで進行するのかな

ダーハラ保持情報 真咲リオンの謎
失踪者の曖昧な記憶 他が抱えてる闇
また伏線が増えただけ

幻覚幻聴を体験できる村はなのは分かったが、熊の爪痕等で、誰かが誘発しやすいよう仕組んだ節はあるな

ただグダグダ感が出てる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-OoOA):2016/04/30(土) 08:02:41.29 ID:XDkiGukg0.net
>>426
各人のトラウマが見えるのが正しければ
あまり積極的に話したくないかもね
「マイマイはでっかい光宗っていってたけど、じつはボクには別のものがみえてたんにゃ・・・」
と回想に入るのが6話でくるでしょ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-Cq2/):2016/04/30(土) 08:03:17.50 ID:Twg8vkLx0.net
今日放送の4話見た。
GPSが反応しないって、衛星が見えないのか??ここは少なくとも地球じゃないな。
線路伝いにってのは理解できるが、トンネルはあかんやろ・・・。
死んだ娘が・・・って、やっぱりここは死後の世界なのかな??

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2PB3):2016/04/30(土) 08:04:56.98 ID:gdYgX/qs0.net
>>433
なら警備員させるのに何が必要なのかな…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-JnPK):2016/04/30(土) 08:05:55.74 ID:hyAHDP3D0.net
幻覚を見やすいような仕掛けになってる可能性もあるにはある
幻覚が蔓延して滅びた村という可能性も
麦角菌みたいなののせいで精神錯乱を起こしやすくなってるとか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 08:06:22.99 ID:M63rQLql0.net
>>437
ここはWOWOWの先行スレでほとんどの人は5話の話をしてるから
まだ知りたくないなら地上波スレに行った方がいいぞ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-JnPK):2016/04/30(土) 08:06:24.53 ID:RW1q3PY50.net
でっかい時宗が出てくるときに煙みたいのが2本出てるけどこれが蛾の大群だったりするのかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-11Ad):2016/04/30(土) 08:07:05.72 ID:kCxcKrJ30.net
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーみたいな感じだろ
誰か(多分光宗)の願いが具現化したみたいな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-hBSK):2016/04/30(土) 08:07:47.89 ID:B4c/Qhqk0.net
早く来週になれー

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/04/30(土) 08:07:57.70 ID:AvGQ80um0.net
ダーハラはなんで人生やり直そうとしてるんだろう?
あいつコミュニケーション能力高くて高望みしなければリア充生活できそうなのに、

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-RA4N):2016/04/30(土) 08:08:39.19 ID:V0THFpss0.net
>>441
やっぱあるよな燃えてるわけじゃないのかねぇ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-hBSK):2016/04/30(土) 08:09:16.96 ID:B4c/Qhqk0.net
>>444
ツアーガイドであってやり直したいはないんじゃない
こはるんと仲良くなりたいだけとか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-JnPK):2016/04/30(土) 08:09:52.36 ID:RW1q3PY50.net
ダーハラはこはるんとパコりたいだけだよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-ZWIR):2016/04/30(土) 08:10:09.76 ID:M63rQLql0.net
>>444
学生に手を出したのがバレて大学クビになったとか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3f-OoOA):2016/04/30(土) 08:10:47.94 ID:TNzWFW/a0.net
だーはらはこはるん大好きなだけの小物な印象しかない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-/RY/):2016/04/30(土) 08:11:57.53 ID:fX1Gz2bJE.net
>>448
そんなまんべさんじゃあるまいに(´・ω・`)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-JnPK):2016/04/30(土) 08:12:52.07 ID:7gOZcTY7H.net
進んでるようで話何も進んでないな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-2PB3):2016/04/30(土) 08:13:13.37 ID:gdYgX/qs0.net
こはるんが好きならもっとこはるんに協力するなり話を合わせてやれよ
猫好きな癖に餌もやらない、後始末もしない飼い主じゃないんだから

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/30(土) 08:13:36.83 ID:z5FWqQGj0.net
まあ色々あるけど、一番のツッコミどころは「いくら仲間が欲しいからって、らぶぽんはないわー」だがw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/04/30(土) 08:14:07.85 ID:AvGQ80um0.net
「物騒じゃない拷問もあります」→「まず生爪を剥ぎます」
物騒だよw
額に一滴一滴延々と雫をたらし続けるとかあるだろw

総レス数 1004
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200