2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f385-OoOA):2016/04/29(金) 23:37:35.02 ID:kv8WcOsG0.net

1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b75d-OoOA)[sage] 投稿日:2016/04/29(金) 00:59:46.66 ID:bJKSqOVi0
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461859186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-OoOA):2016/05/02(月) 00:29:49.54 ID:IWj46Xc30.net
ちょくちょく剣之介をからかう小春ちゃんかわいい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-gOF1):2016/05/02(月) 00:46:56.92 ID:UEN2k2Zhp.net
困ったら「お姉ちゃん!」なとこも可愛い

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 9ba2-OI8d):2016/05/02(月) 00:48:01.80 ID:bZ5j/cxn0.net
>>608
お兄ちゃんにジャレる妹みたいだよな
小春ちゃんは剣之介みたいなゴザルお兄ちゃんが欲しかったのだろうか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-OoOA):2016/05/02(月) 01:10:53.98 ID:IWj46Xc30.net
けど兄が剣之介だと家事が滞りそうだな
あの3人では

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a1-ZWIR):2016/05/02(月) 01:26:50.33 ID:Lw+QtUdU0.net
由希奈なら剣之介に「家事くらい手伝え居候」とか言いそう
そして洗濯とか手伝わさせちゃって>>599みたいな展開に

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-OoOA):2016/05/02(月) 01:28:02.26 ID:Zi1Z7Omf0.net
股間に黒々としたものが…と思ったら、水面の反射だったでござる。
P.A.って反射させるの好きだよね。
http://i.imgur.com/Cicr3xi.jpg

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-OoOA):2016/05/02(月) 01:29:55.77 ID:Zxtv19at0.net
戦国日本の風呂事情ってどんなもんだったんだろう?
五右衛門風呂でも燃料と水を用意するだけで大変そうだけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-OoOA):2016/05/02(月) 01:42:56.85 ID:IWj46Xc30.net
姫の下着はよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-2PB3):2016/05/02(月) 02:54:55.93 ID:lCQzIFMIM.net
クロムクロにモニターがついてるのに、スマホやテレビで驚くのはおかしくね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2d-Hsg9):2016/05/02(月) 03:06:02.02 ID:2HMT1Gv/0.net
モニターっつうか、マジックミラー的な窓みたいなもんとしか認識してないでしょ
あと、馬の大きさに対してスマホテレビは小さすぎる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-oHs5):2016/05/02(月) 03:26:10.97 ID:mZSfbK/Y0.net
操作形態が気になるんだよな
あの手を載せる部分から直接意思が入っていくのか?操作してる感じが全く無いし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-6p9G):2016/05/02(月) 03:50:51.83 ID:KluUwTvcd.net
>>616
これちょくちょく見るけど単なるモニターとスマホやテレビって明らかに機能が違うんだから驚いて当たり前だよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-OoOA):2016/05/02(月) 05:48:20.13 ID:IWj46Xc30.net
>>618
ナデシコみたいな感じか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-11Ad):2016/05/02(月) 06:09:29.26 ID:goerQPAZ0.net
由希奈が乗り込んだときに「痛っ」と言って体と直接繋がるような描写があったしな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-OoOA):2016/05/02(月) 06:29:12.99 ID:LR812z8g0.net
>>614
江戸時代迄は水道が無いので、現代のような湯にたっぷり浸かる風呂は無いでござる。
左様な贅沢が一武士に許される程の余裕はござらん。
今の時期なら川で水浴びをするでござるよ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-V7hv):2016/05/02(月) 06:37:59.68 ID:lH8hmhV20.net
>>622
ただ、まあ、当時も日本中に温泉があって湯治の風習はあったからね
そういう処ではたっぷりの湯に浸かれた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/05/02(月) 06:40:49.80 ID:WHcS7quP0.net
喜翠荘に行くんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-OoOA):2016/05/02(月) 06:57:12.87 ID:IWj46Xc30.net
ミンチに「所詮は女子か」って胸を揉んでもらいたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 07:11:20.84 ID:s5gLf8sx0.net
剣之介このままだと高校出たらニートだな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371d-ZWIR):2016/05/02(月) 07:43:23.54 ID:QFAxxaIe0.net
戦国時代は「働かざる者食うべからず」だから何かしらやるでしょ
そもそも基礎体力があるから肉体労働とか進んでやりそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/05/02(月) 07:45:32.49 ID:ElXqFx4Ld.net
>>607
真偽は知らんが、戦争中アメリカ兵の捕虜にゴボウ食わせてやったら数十年後にテレビで日本兵に木の根食わされたって言ってるの見たとかいう話があったなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-OoOA):2016/05/02(月) 07:47:58.23 ID:7zxcBHCX0.net
カレー作ったら家中カレーの匂いになるんだから
クソじゃないことはわかりそうなもんだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-p/o0):2016/05/02(月) 07:48:11.08 ID:2i/fK0Qf0.net
剣さん以外にも蘇った人はいるのか
鬼は剣さんの時代から存在したのに何百年もの間何をしていたのかも気になる

まだまだ分からないことが多すぎるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-oHs5):2016/05/02(月) 07:48:11.74 ID:mZSfbK/Y0.net
>>628
はだしのゲンで見た

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-OoOA):2016/05/02(月) 08:32:01.22 ID:LR812z8g0.net
>>628
間違ってはいないんじゃ。
ジャガイモもニンジンも根の一種だけどな。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-UyME):2016/05/02(月) 08:37:00.67 ID:P+D6M1Gor.net
>>632
ジャガイモは茎!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMc7-hBSK):2016/05/02(月) 09:18:43.16 ID:uIMZ5kykM.net
おこじょは黒部ダムのマスコットなんよね
あの辺は多く生息してるんだろうな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77a-YQ1V):2016/05/02(月) 09:20:07.22 ID:z8BQrcsg0.net
姫の「そなたの命もらうぞ」って台詞と
以前、剣之介が言ってた「俺のムクロだ」って台詞がつながったんだが
クロムクロは命を貰って動く仕組みなのかもね。
剣之介は生きてるわけだけどそれはクロムクロが破壊されない限り生き続けるみたいな。
それを制御(支配)できるのは姫の一族だけ?動かすのは本人。
剣之介自身も自分がゾンビ状態なのを知ってるんじゃないのかなって思った。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-VX63):2016/05/02(月) 09:35:23.30 ID:I/guginaa.net
>>635
いや、「命を貰う」の言い回しは普通に「命がけで戦ってくれ」の意だと思うが。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-rHrd):2016/05/02(月) 09:41:19.66 ID:PvXYmNBep.net
あの時点で剣之介は瀕死っぽかったから、命懸けで戦えっていうのも違和感がない?

骸のパイロットにして剣之介を延命させたんじゃないかな。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77a-YQ1V):2016/05/02(月) 09:49:16.45 ID:z8BQrcsg0.net
剣之介=ゾンビ説はあると思うんだよね。行きてたんじゃなくて死ねないっていう。
今後考えられる展開としては1クール目のピーク辺りに
剣之介が由希奈を庇って死亡→実は生きてましたみたいなのがあるかも

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-OoOA):2016/05/02(月) 09:53:42.82 ID:oIUNRCFp0.net
>>628
その件で、東京裁判において捕虜虐待で有罪にされた。
参照 直江津捕虜収容所事件

>>635
おぉー。その解釈いいね。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-rHrd):2016/05/02(月) 10:08:41.85 ID:PvXYmNBep.net
剣之介の胸と背中に同じ様な形の傷があるから、
何か致命傷を受けたんじゃないかと思う。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 10:10:25.61 ID:pIBmF7ADx.net
クロムクロとともに剣之介も最期を迎えるのか…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-OoOA):2016/05/02(月) 10:13:45.02 ID:ObcNFt5O0.net
クロムクロが親指を立てながら黒部ダムに沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-11Ad):2016/05/02(月) 10:15:46.12 ID:goerQPAZ0.net
ギリギリでドワーフの中に剣之介の魂を移すことに成功したぜ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ffa-IzVO):2016/05/02(月) 10:31:16.97 ID:6+1keF1g0.net
まどかとかハガレンとかw
妄想は楽しい罠

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 10:37:25.11 ID:pIBmF7ADx.net
剣之介が乗り移ったドワーフを操るトムさん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 10:38:40.95 ID:f2KQo84Fd.net
キューブに入ったパーフェクトソルジャー剣之介が戦いのない世界を目指してコールドスリープしてマスドライバーで宇宙に打ち出される

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-OoOA):2016/05/02(月) 10:38:53.81 ID:ObcNFt5O0.net
    /―'''''''' ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄1
   │           │
   │       ____,,,_ |!_______  ,,,,,,,,____
    !     ./゛ 冫ノ=聿聿水ll_/   "ノl!  <今夜はカレーか?
    !  /'''ヾ彡∠  l;  ,,....__丈リマlっol/亅
    !_....ノニ!コ彡三‐‐'ニニ-ン‐大辷i!l亡 _,_ノ之―ァ-
  ./二ンニ'´|!┌    ''ー‐イ二ニ斗千'个レァ==-cュ゙''〉
  h{!ニ''''゙゙^''゙''''''''''''''ココナ‐-'''^  ゙彳h__ー--上 卜サ│
 ..-=b小:',,,,___________ヘリl|||-..   _...liニ|!- 亅-=レ!!-:^^亅
│___,     .../! ̄ ̄ ̄´''''ィ==ニニ_二ン ゙ユ ユ''丿^"
  ~~l小:ー--+-エ!!..............ニ.下宀千ト彡1│ lノ彳_辷/|
   !`〔〉ゝ       llj|j|!|  ...... _−ココ  ^ナ六〉│
   ノ!_ ゙̄フ宀:―‐−‐ー宀‐│1コレ......_..亅  ''_''彡l
  /丿! ノ|!  .゙ン/  ^ /i゙!ハ彳宀千癶ll│ 亅彳 ヽ
 ///彡''´ノ  /.//''‐‐--'l:!│  `上___,,,l!{!l廾"卜j'、ノ
上l!/│ノー‐-' /l 、.........│|レ‐'从卅川|‖J1ノl!イ1/
l大}  | /`ー-'// U--=ヘi..|l! ,ユll圭工彡 ./彡'l父
 "  │―ミ-'ノ--/ ゛^''''''ナ''く"゙|亡ニフ介'/(ヘ丿
    卜-iJ_ノ  丿    |!  ゙゙〈ッ===ミノ│ ´
    l!..J丿 1 / ̄^゙'''''' ̄"   ||〕 {亅丿
    lll!川!'  lj          !廴_|!」彳
    ヽU_ィ什l         !万大ll亅
     下心 ̄ 丿         彳''ヘ/∧
     (ニニス │         ヘa-个'|
      ^ヽ〈」ィli!          !!-flメl1
      ヾニ之^|!l- 、       `ヽ-'|{|!
        llフソU丿        /ヘJ彳
       〈lサ _./┘         ^'lニ彡勺
         ̄‐´            上彡/│
                      |l川/

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/05/02(月) 10:49:29.92 ID:peUw3FOw0.net
剣之介が学校でモテまくって、由希奈がなんなのよあいつデレデレしちゃってとか言いそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-x388):2016/05/02(月) 10:49:55.04 ID:7zldC+Gg0.net
後、クラスメイトに博士君がいてくれてたらな〜、剣の介との会話で得た情報を理解推察して
研究所との橋渡ししてくれる役。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 11:09:12.92 ID:pIBmF7ADx.net
学校でも間違えて姫って呼んでほしい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 11:12:09.33 ID:ie2vDgGsa.net
バンダナ君に対しては
「日本男児なのになんだその髪の色は!」
とかベタなやり取りあるんかね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-hBSK):2016/05/02(月) 11:24:53.95 ID:hVuQSjnS0.net
昭和じゃあるまいし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 11:31:56.06 ID:n1suksnjd.net
姫さん髪青いし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8f-OoOA):2016/05/02(月) 11:48:52.45 ID:Ce3dat5M0.net
なんで健之介は現代語を読めるんだ?
漢字の作りも違うしひらがななんて知らんだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-OoOA):2016/05/02(月) 11:50:56.44 ID:ObcNFt5O0.net
>>654
その話題はもう決着ついてるぞ>>358

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 12:02:27.06 ID:pIBmF7ADx.net
ソフィーの再登場が楽しみすぎる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 12:05:57.34 ID:wyQV9/7s0.net
またおっぱい揉まれるのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-oHs5):2016/05/02(月) 12:07:50.24 ID:mZSfbK/Y0.net
リベンジと称してまた固め技してくるんですね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cba2-OoOA):2016/05/02(月) 12:08:07.31 ID:59oLmfWb0.net
敵の拘束から逃れるため、肛門に指を突っ込むという方法もあると聞く

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-qW3D):2016/05/02(月) 12:24:33.28 ID:yj2Aou7b0.net
ソフィ「私のおっぱい揉んだんだから、○○○揉ませなさいよ///」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 12:27:21.98 ID:n1suksnjd.net
>>659
女子ならその少し前寄りにもっと好い穴があるじゃろウヒヒww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 12:34:20.01 ID:f2KQo84Fd.net
ソフィー「もう、女など捨てたわ!再戦よ!遠慮せずかかって来なさい!」
剣之介「ほう左様か」バッ!
ソフィー「ちょ、ちょっとなんで服を脱ぐのよ!?」
剣之介「女を捨てたのなら恥ずかしくないはず、かかって来い!」ブラブラ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 571b-ZWIR):2016/05/02(月) 12:39:23.96 ID:nmaYPiR00.net
ソフィーさん本編で一回胸揉まれただけなのに被セクハラ属性付きすぎ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 12:43:07.75 ID:wyQV9/7s0.net
胸を揉むってことを浅く考えないで欲しい
重要なことでゴザル

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-qW3D):2016/05/02(月) 12:46:40.60 ID:yj2Aou7b0.net
14歳の乙女だから大変感情的な影響を受けたと思われる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 12:56:05.57 ID:lYmvLBSxa.net
無遠慮に身体まさぐってくるサムライ以外は異性として意識できなくなってしまったか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-qW3D):2016/05/02(月) 12:57:29.50 ID:yj2Aou7b0.net
こっち系に化けた可能性も

ソフィー「もう、女など捨てたわ!」(がばっと服を脱ぐ)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 9ba2-OI8d):2016/05/02(月) 12:57:59.82 ID:bZ5j/cxn0.net
>>627
剣術道場なりをやれば金持ち化まった無し
大人気になれる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 12:59:38.75 ID:wyQV9/7s0.net
>>668
渾身の力を込めての素振り千本とか本気でやりそうで誰もついてこれないでござった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3772-SNOI):2016/05/02(月) 13:00:21.53 ID:u5+bMk0a0.net
こ、これが伝説のサムライウタマロ///
でも負けたりなんかしないッ(キリッ

サムライウタマロには勝てなかったよ…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 13:03:23.92 ID:s5gLf8sx0.net
剣道と剣術は違うからなあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 9ba2-OI8d):2016/05/02(月) 13:06:59.48 ID:bZ5j/cxn0.net
>>663
ソフィーさんがセクハラ被害者みたいな一部の風潮こそおかしいと主張します

時系列がすっ飛ばされている
まずソフィーさんがいきなり転ばしてきたあげく、首を絞める勢いでおっぱいを押し付けてきたドスケベ
剣之介こそがセクハラ被害者であります

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 13:10:37.13 ID:s5gLf8sx0.net
小春ちゃんからはヴィニエイラ様みたいなカリスマ性を感じる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-qW3D):2016/05/02(月) 13:11:49.04 ID:yj2Aou7b0.net
小春ちゃん姫様仮説は可能性はあるだろう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/05/02(月) 13:17:10.53 ID:3RiA4WK00.net
スマホの画面を見て「箱の中の人がいる」的なことを言ってたけど、
スマホレベルになったらもう箱じゃなくて板だよね。
薄型テレビもたいがいだが、

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-OoOA):2016/05/02(月) 13:22:26.34 ID:ObcNFt5O0.net
形は板なんだけど緑色だったから小箱だと思ったんじゃない?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-uqHn):2016/05/02(月) 13:33:37.24 ID:AYi6RXZO0.net
>>526
北陸って中条流とかその発展系の富田流とか盛んで達人の名前が
何人か現在まで残ってるんだよな
剣之介なんか時代的にその達人のだれかから直接教えを受けてたり
若い頃の佐々木小次郎(富田流を修行したといわれる、史実だと巌流島の決闘のときにかなりの年配)
と知り合いだったりするかもしれない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-laWm):2016/05/02(月) 13:34:47.91 ID:UJaC+rK20.net
鷲羽家は鬼と戦う血筋で、由希奈にも小春にも姫と同じ力があるんじゃないかな
ムクロは鬼と戦うためのいわゆる器?
姫が剣之助に「命をもらう」って言ってたのは
姫には人の命をムクロに変える力があって、剣之助の命をムクロに変えた
人の姿をしてる剣之助は本体であるムクロの写し身のような存在とか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b739-t3hz):2016/05/02(月) 13:44:31.46 ID:1c60Ly+J0.net
薩摩示現流の戦い方で剣道の試合に出よう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-OoOA):2016/05/02(月) 13:49:47.79 ID:LR812z8g0.net
日本刀と竹刀は全然重さが違うから、扱い方全然違うぞ。
まあそれ以前に、日本刀でばっさばっさ切ったらあっという間に刃こぼれするから、
戦国時代は今の剣道みたいな使い方は全くしなかったらしいが、

と書いてみたけど、あのライトセーバーっぽい刀の重量はどうなんだろう。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 9ba2-OI8d):2016/05/02(月) 14:07:40.14 ID:bZ5j/cxn0.net
人を倒すのにバッサリ斬る必要はないからな
武器は消耗品だし
こういう分厚くて無骨な日本刀もある
ttp://i.imgur.com/Hq4lXq2.jpg
ttp://i.imgur.com/8W1I1OJ.jpg
ttp://i.imgur.com/UQHhbbp.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-RSKR):2016/05/02(月) 14:09:42.62 ID:mdUrE1wrd.net
剣之助「シャオッ!」
服が破れてソフィーパンツのみに
剣之助「女を捨てたのなら何故胸を隠す?」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-OoOA):2016/05/02(月) 14:18:27.35 ID:gngaNooo0.net
やわらかそう
http://imgur.com/wz4nkJW.gif

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 14:20:58.44 ID:lYmvLBSxa.net
>>683
可愛すぎる天使か

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ohpd):2016/05/02(月) 14:27:56.97 ID:uXVJo/CJd.net
剣之助には美夏と由希奈のおっぱいも揉んでもらいたい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 14:28:00.40 ID:xPPAg6e6d.net
剣之助が道場やっても虎眼流じみた稽古で弟子が全員伊達になる未来しか見えない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-H+IK):2016/05/02(月) 14:28:43.67 ID:WOSF0uri0.net
>>668
戦国時代初期の生き証人だよ
時代劇ドラマの設定考証から歴史学の再検証までオブザーババーひくてあまた
教祖様にまでなれるかも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/05/02(月) 14:39:49.16 ID:peUw3FOw0.net
女の人が席を立ってカレーを摘みに行くと言ったら
それは大きい方をするってことだから、気を利かせて何も聞いちゃダメだよ
と、現代の常識を小春ちゃんが教えてあげてそう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 14:40:21.18 ID:pIBmF7ADx.net
由希奈ちゃんには姫を思い出してセクハラできなかろう
だが逆にそれ以外は何の問題もない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 14:53:06.93 ID:n1suksnjd.net
剣之介には由希奈ちゃんの恥部段丘から中央構造線に指を這わせ潮吹穴を執拗に責めて由希奈ダムを決壊させてほしい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 15:06:00.53 ID:pIBmF7ADx.net
ママがドワーフをそちらに向かわせたぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-zmMU):2016/05/02(月) 15:22:45.51 ID:l9/473BWd.net
剣之介かわいい
https://mobile.twitter.com/yanomari7/status/726988033849847808
ttp://pbs.twimg.com/media/ChbHqirU8AApHZa.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChbHtCzUUAAQke9.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChbHuz-U0AQZMxW.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChbHwHGUgAEhoUU.jpg:orig

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/05/02(月) 15:25:38.69 ID:wyQV9/7s0.net
>>692
オチにわろた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-gOF1):2016/05/02(月) 15:47:52.11 ID:e6Vqn+vhp.net
一番の萌えキャラは剣之介

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 15:49:29.18 ID:n1suksnjd.net
>>692
自分は真性でござると言ってる様なものだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-Huko):2016/05/02(月) 15:56:57.59 ID:7y0iKT920.net
富山の人はみんな越中ふんどしはいてるんじゃないのかよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132e-JnPK):2016/05/02(月) 15:57:15.02 ID:aRPGjzWI0.net
>>675
剣之助は 「中に物が入るもの」 を何でも 「箱」 と表現してるだけだと思う
スマホも液晶TVも平べったくても、中に小さい人が入ってると思ったから「箱」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbda-hBSK):2016/05/02(月) 15:59:32.08 ID:ANKb0GPC0.net
>>682
それじゃー剣之介最期は体中から血吹き出して死んじゃうじゃん。

ユワーシャーッッ!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132e-JnPK):2016/05/02(月) 16:02:51.10 ID:aRPGjzWI0.net
>>680
竹刀の達人は小指でコントロールすることを知らないから据物斬りができない人が多いって居合の先生が言ってた
(日本刀のほとんどの流派は小指が細かい動きをコントロールする重要な指になる=ヤクザの小指詰めもそこから)
まあ現代居合も実戦的にはどうよと言われるとって自虐しながらだけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/05/02(月) 16:21:34.65 ID:peUw3FOw0.net
剣之介「よく見ると由希奈はいい体してるな、まあそれでも小春には勝てんが」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-qBf2):2016/05/02(月) 16:23:34.97 ID:Sn2JFlEmK.net
学校じゃファンクラブあるゾフィが乳もんだと言って不良が喧嘩売るも一蹴
家来になり焼きそばパン献上しウマウマ食うシーンや上履き懐に入れててワシは猿ではないわあと怒るシーンありそう(´・ω・`)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1312-7Sae):2016/05/02(月) 16:36:39.83 ID:dZw9mMja0.net
>>698
馬鹿でかい馬に乗った鬼と戦うのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a735-ohpd):2016/05/02(月) 16:55:21.62 ID:WATDNU2/0.net
ふんどしでズボンみたいなのはいたら
たれ布はどうなるの
尻のほうに逃がすの? 前に畳んでモコモコになるの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 16:57:32.41 ID:wtfiWpPNp.net
>>699
竹刀の剣道でも小指は大切
小指を曲げる筋肉は腕の伸筋と連動しているから
真剣の場合ほど重要視してない人もいる、という程度
人差し指を曲げると屈筋に力が入ってしまうから、人差し指は浮かせ気味に
この辺は包丁でも素手の武術も同じ
握った刀をコントロールする力の使い方は、相手の手首を握って制するのに応用できる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zmMU):2016/05/02(月) 17:10:46.51 ID:i82HS6NMd.net
カクタスさんリアル富山に居てもあんま違和感ないなw
http://imgur.com/5cy1chr.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-gOF1):2016/05/02(月) 17:22:12.50 ID:pIBmF7ADx.net
カクタス可愛いよカクタス

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 17:24:07.81 ID:n1suksnjd.net
>>705
ライムグリーンのオッサン逃げてー!

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200