2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 23駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa27-gmQk):2016/04/29(金) 22:19:41.97 ID:u1Eo9HdHa.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 22駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461897141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe0-r8kU):2016/04/30(土) 13:00:00.54 ID:kxoBrvPs0.net
>>422
ひどいエンドにならんでくれー

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-hBSK):2016/04/30(土) 13:00:33.32 ID:Cj2W7iZ00.net
>>421
美馬って誰だっけ?と思って調べたけどわからなかった
公式サイトでもまだ登場キャラとして名前しか載ってないな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 13:03:06.68 ID:ixVY7a1qa.net
>>429
このてのテンプレだと、カバネリはカバネ化しないために血が必要なんじゃないか?
カバネ化したあとに血をすすっても関係ないという設定とも両立するし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK):2016/04/30(土) 13:04:53.76 ID:cwS1DVBi0.net
脳の維持の為に血が…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-JnPK):2016/04/30(土) 13:06:07.25 ID:ZsLrdNxa0.net
>>427
となると鈴木は幕府と密接な繋がりがあっておかしくないな
金剛郭に辿り着いてから謎が明らかになるのかも

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK):2016/04/30(土) 13:06:52.25 ID:cwS1DVBi0.net
カバネの身体を貰う為になんちゃら

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-JnPK):2016/04/30(土) 13:07:18.77 ID:ZsLrdNxa0.net
>>432
それありそうだよね
だとするとカバネは人間に戻りたいという本能で血を啜っているってことになるのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-OoOA):2016/04/30(土) 13:11:45.03 ID:CDFKM2/x0.net
カバネに噛まれたらカバネになる。
じゃあカバネリに噛まれたら?

多分、無明の従者が血の提供者だったんだろうから、カバネにはならないんだろうね。

あと妊婦の死体の中から赤ちゃんが出てくる展開がありそう。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-hBSK):2016/04/30(土) 13:15:05.29 ID:MeNGa6YQa.net
何食ったら12歳であんなエロい体になるんだよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK):2016/04/30(土) 13:17:49.92 ID:cwS1DVBi0.net
何食ったらって血だろ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:18:45.37 ID:G8ySJr0u0.net
人間の部分を維持する為に必要なんじゃね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-udNu):2016/04/30(土) 13:20:25.67 ID:WTMLe0oTd.net
来栖なんだこいつと思ってたけど
今回の吸血衝動見てこいつの対応間違ってなかったわ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 13:26:41.14 ID:ySIyPeFIa.net
>>441
来栖にハラハラするのは態度だけだな
その気になればあっさり甲鉄城の人員を皆殺しにできる相手なんだから、戦力差を考えるともうちょっとソフトにですね…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:29:16.64 ID:7ptlIwGB0.net
でも無名ちゃんの鉛弾を弾く来栖の瞬発力を侮れんからな
ガチでカバネの心臓を突ける達人なのかもしれない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 13:31:01.65 ID:uCpGQiyk0.net
血を上げた人はカバネもしくはカバネリになるのかな?
直はやばそうだけど、1度容器に入れて飲むのなら大丈夫そうだけど
でもやはりゾンビというより吸血鬼だね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-OoOA):2016/04/30(土) 13:32:07.66 ID:OC5h5c5c0.net
しかも来栖の専門は剣術のほうでかなりの腕らしいからな
この上これからカバネソード持ったら無双するだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 13:34:17.22 ID:uCpGQiyk0.net
そういえば最近吸血鬼アニメがあったような
なんかピラフっぽい名前の奴で

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:35:24.66 ID:G8ySJr0u0.net
来栖には雑魚をなぎ払いつつ強敵が出てきたら最初に戦うという重要な役割が与えられそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 13:37:20.71 ID:VJ7mAIxUd.net
カバネ=ゾンビ
カバネリ=吸血鬼

姫様「生駒さん、早く吸って…お願い…吸って…」
生駒「俺は!俺は!君だけしか吸わない!」

無名「あたしは?」
おっさん1「ほれ、吸え」
おっさん2「ほれ、たっぷり吸え」
おっさん3「ほんら、たんと吸え」
おっさん4「ほれ、ほれ、早くせい!」
無名「いやー!!」

血問題は解決した

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK):2016/04/30(土) 13:38:15.75 ID:cwS1DVBi0.net
どこがだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 13:43:58.31 ID:ceHjOpcJa.net
>>447
剣で戦えるなら、カバネの脅威がすげえ減殺されそうな気もするけどな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fce-7Sae):2016/04/30(土) 13:45:11.53 ID:HCWqKby60.net
経血ずるっと貰えばいいじゃない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bfb-OoOA):2016/04/30(土) 13:46:05.93 ID:uWVIx1fp0.net
生駒的に恨んでるのはカバネだけなのに
カバネリに蹴られて、人間に刺されるという不遇

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:48:24.34 ID:7ptlIwGB0.net
>>452
もっと市民に罵倒されてボコボコにさるのを期待してたのにご褒美しかないとかとんだイージー仕様ですよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-B1s+):2016/04/30(土) 13:49:27.99 ID:+4IAff+w0.net
1クールでよかったね
2クールだったらもっと引っ張ってボコボコにされてたろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK):2016/04/30(土) 13:49:46.03 ID:cwS1DVBi0.net
もう痛覚ないんだろ?
あるんかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-JnPK):2016/04/30(土) 13:50:39.60 ID:ZsLrdNxa0.net
>>455
生駒股間蹴られて脂汗かいてたから完全にないわけでもなさそう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f394-JnPK):2016/04/30(土) 13:51:46.29 ID:Nv36pMkB0.net
つまり金たまが機能しているという事なので生殖は可能

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 13:52:02.28 ID:7/bC0jged.net
似てる?
http://imgur.com/yeHhxNY.jpg
http://imgur.com/dVSX8mf.jpg
http://imgur.com/g0AHU8e.jpg
http://imgur.com/jKs7DC7.png

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-OoOA):2016/04/30(土) 13:52:29.59 ID:OC5h5c5c0.net
無名の人間離れした脚力だから痛かっただけ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/04/30(土) 13:52:50.27 ID:eRK1pmSj0.net
痛覚ないけど触覚があるとしたら
妙な感覚で脱力して意外と平気かなと思ったところに頭部に強烈な打撃みたいな感じ?
普通の痛覚ならもっと悶絶するだろうし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:53:05.71 ID:7ptlIwGB0.net
>>457
今回の妊婦さんはそのいい例だな
お腹の赤ちゃんは取り出されてウェズリー・スナイプスになるんやろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/04/30(土) 13:54:16.99 ID:eRK1pmSj0.net
>>458
本編がキャラデザと若干違うしなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-hBSK):2016/04/30(土) 13:54:28.44 ID:dJHxJ4wZ0.net
>>458
小糸ちゃんは似てるかなーって思った

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 13:54:42.82 ID:hGDbJxfkd.net
カバネがもうデイウォーカーなんですが…

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK):2016/04/30(土) 13:54:58.66 ID:cwS1DVBi0.net
>>456
それちょっと気になった
なんか熱い筒みたいのは気にしてなかったのに

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-JnPK):2016/04/30(土) 13:58:33.14 ID:Y4fcvlhO0.net
カジカちゃん調子悪くなったシノさんに気付いてんのに放置しすぎでワロタ
いきなり来た無名に気を取られたのはわかるけどその後まったりしすぎだろ
妊婦なんだから最優先で様子見に行ってやれや……

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-JnPK):2016/04/30(土) 14:01:22.39 ID:ZsLrdNxa0.net
>>465
痛覚が鈍くなってるだけなのかな
>>469の通り無名キックは並外れた威力だったからさすがに痛かったのかも

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-OoOA):2016/04/30(土) 14:02:46.62 ID:5/BblUe40.net
無名ちゃんのあの「大事なことは何も言わないけど、余計なことだけは人一倍言う」性格を考えるに、
あの二話で自決した護衛というか御付きの男はあの街までいろいろと苦労したんだろうなー。
あの人が生きていれば、もっと波風断たずに話が進んだろうに…
惜しい人をなくしてしまった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 14:05:20.48 ID:7ptlIwGB0.net
12歳の小娘に常識を期待してはいけない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-JnPK):2016/04/30(土) 14:07:38.62 ID:YOKObdE00.net
色々利用されてそうだし擦れてる感じはあるわな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 14:08:47.78 ID:VJ7mAIxUd.net
無名が女の勘で姫様の所に飛んでくる
無名「ボケェェ!何してるがじゃ!」
生駒「血を…血…」
姫様「私ので良かったら…」
無名「な、何いってるがじゃ!わ、わしら動物の血でもええんじゃ!こ、この女の血なんざ必要ねえ!」
姫様「生駒さんには私の血を…」

血問題は解決した

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-JnPK):2016/04/30(土) 14:09:34.37 ID:YOKObdE00.net
動物じゃダメだよな当然

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f394-JnPK):2016/04/30(土) 14:10:26.12 ID:Nv36pMkB0.net
この世は強ければ生き弱ければ死ぬって
志々雄真実と同じ思想だからな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 14:13:36.52 ID:36VOUGnl0.net
志々雄が産まれた時代にはバイオハザード起きてないけどな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3baf-hBSK):2016/04/30(土) 14:14:03.81 ID:kekHnvHY0.net
無名ちゃん尊大かわいい
12歳とは思えない
ひれ伏したい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 14:16:49.76 ID:7ptlIwGB0.net
無駄なパフォーマンスでニート仕損じるミイラの話はいいよもう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 14:21:09.67 ID:PMeIlqOg0.net
カバネリ先行4話見てきたけど最高
2話より好きかも

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-gOF1):2016/04/30(土) 14:23:13.89 ID:bBueKKfp0.net
力作なんだけど、既視感が凄いんだよなぁ
監督のインタビュー見たけど、今のアニメ界は技術があっても人や物語を作れないオタクタイプが多いのだろうか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f394-JnPK):2016/04/30(土) 14:23:14.48 ID:Nv36pMkB0.net
まじかよ!盛り返すのかよ!!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-OoOA):2016/04/30(土) 14:23:57.49 ID:5/BblUe40.net
>>472
栄養補給って理由なら動物でもいい気はする。
動物の中で人間の血液にだけ含まれている成分があって、それが必要。とかいう設定じゃない限り話。

でも、カバネの「仲間を増やすために人間を噛みたい」みたいな欲求の表れなら、人間の血をグラスに注いで飲んでも
「直接、人に牙を突き立てて飲まないと収まらないー!」
ってなる気もする

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4f-hBSK):2016/04/30(土) 14:29:53.85 ID:A+sOKNEW0.net
無名様、ぜひ、私の血を

ささっ、こちらに全身の血を充血させておきましたので、まずはペロッと

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 14:30:30.36 ID:uCpGQiyk0.net
吸血鬼としたら親玉がいるのかな?
無名の兄様がなにか企んでる気がするけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8c-ZWIR):2016/04/30(土) 14:32:15.45 ID:k1xfw1vt0.net
>>300

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-gOF1):2016/04/30(土) 14:32:41.21 ID:bBueKKfp0.net
正直この手の誤解描写にはウンザリ
あんな大勢の前で血を頂戴とか言わないだろう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 14:35:02.94 ID:uCpGQiyk0.net
1話でカバネになった無名の付き人が血をあげてたのかな?
それなら血を分けても感染しない方法がありそうだね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 14:35:43.08 ID:G8ySJr0u0.net
レヴェルアップしたカバネがいるならレヴェルアップしたカバネリがいてもおかしくないな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 14:36:16.63 ID:ceHjOpcJa.net
>>484
途中まで外見相応の15歳とかの設定で、脚本がある程度できてきてから
「まずいです。この行動で15歳だと、どう見ても頭が不自由な子に見えます」
「仕方ない、年齢を12歳に下げてエクスキューズにしよう」
みたいな展開だったとしても驚かない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-ZWIR):2016/04/30(土) 14:37:10.16 ID:PMeIlqOg0.net
>>484
無名にとっては会話の中で自然と出てくるくらい普通のことなんだよ
むしろイカれてるのが表現されてて良かったけどなぁ

登場人物みんな常識人じゃつまんないと思うぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/04/30(土) 14:39:50.68 ID:eRK1pmSj0.net
石を投げられ慣れてるの見るに
分かるように説明しても拒否られてきたのが
想像できるけどな
実際嫌だろ、噛まれるなんて論外だしピューって出るほど切れとか無理だわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-dTz+):2016/04/30(土) 14:41:33.89 ID:Yw76Eue7a.net
この上血を飲むってんだから無名の本名は美夕だろ
絶対

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-89Kw):2016/04/30(土) 14:41:34.84 ID:J5T+Ydih0.net
菖蒲様の次回展開のヒントは妊婦にあると思う
エ口ねたじゃなく、母乳は「血液の変化したもの」だから
生駒にその知識があれば、菖蒲様の胸にしゃぶり付く展開

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f394-JnPK):2016/04/30(土) 14:41:46.04 ID:Nv36pMkB0.net
いつも交渉はお付きの人がやっていてフリーになった事がそんなにないんじゃないの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 14:44:08.81 ID:VJ7mAIxUd.net
>>472
あ、いや吸血鬼は今も居て、動物の血で暮らしてるっていうよくある話のパクり

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-hBSK):2016/04/30(土) 14:44:32.91 ID:W3Adl3ru0.net
>>478
話作れる奴は小説や漫画にいくだろうしなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 14:45:24.10 ID:uCpGQiyk0.net
>>489
石投げられるの慣れてる割に、煽り耐性低い気がする

頭巾の男は何処かのまわし者かな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/04/30(土) 14:46:20.39 ID:eRK1pmSj0.net
>>492
お付きの人がいるときはお付きの人からもらってるんじゃないの?
性別合わせる必要あるならカバネだって
相手選ぶはずだし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 14:46:47.54 ID:uCpGQiyk0.net
>>493
トマトは?
昔何かで見た作品でトマトを代わりに飲んでた

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c0-hBSK):2016/04/30(土) 14:48:38.38 ID:eRK1pmSj0.net
>>495
その辺は無名の言語能力の限界かね
説明すんの下手だし
敵意に対して言葉で返せないんだろう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-OoOA):2016/04/30(土) 14:50:16.24 ID:cFT6A7oE0.net
お付きの人は通訳だったか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 14:50:30.96 ID:6C0s1Myia.net
>>495
頭巾の奴は六頭領とかいう2話から、早く甲鉄城に案内しろやらカバネリ追い出せやら
うるさいこと言う奴らの内の1人
3話の始めあたりで六頭領が騒いでる時普通にいる

生駒達を追い出したいから村人をけしかけたんだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 14:52:40.58 ID:ceHjOpcJa.net
>>500
しかし、なんでわざわざ現場にいるんだろうな?
カバネリが敵だったらマークされて死亡確定するから、もうちょっと目立たないようにすべきだろうに

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8c-ZWIR):2016/04/30(土) 14:52:47.32 ID:k1xfw1vt0.net
カバネリの気配を感じて最後尾から飛び出してきといて言っても分かんないよって菖蒲様のメンツ潰させたのはなあ〜
いきなり血をちょうだいとか言い出したり頭も感染して弱くなってるのか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-FSUA):2016/04/30(土) 14:52:53.35 ID:Up/yKo5q0.net
4のネタバレきいてしまった
2話越えてるわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-ZWIR):2016/04/30(土) 14:53:51.78 ID:uCpGQiyk0.net
>>498
子供だからで片付いてしまわなくもないけどね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 14:55:55.37 ID:6C0s1Myia.net
>>501
六頭領のリーダー的な奴が菖蒲に突っかかってる時他のメンバーもいるから、そいつだけいないのおかしいだろ
菖蒲に言ってもダメだから村人を扇動しようと思ったんだろうし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-OoOA):2016/04/30(土) 14:56:01.63 ID:dHkDQMwG0.net
でも無理矢理トラブル起こしてる感じがしてちょっとなぁ・・・
血を飲むことを女達に教えるくらいなら先に生駒に教えてやれとw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8795-JnPK):2016/04/30(土) 14:57:56.11 ID:dZ/cT2Rr0.net
てか2話であれだけカバネリに助けられておいて
3話でカバネリはカバネだから云々とか、誰が見ても興醒めのgdgd展開過ぎるんだよなぁ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-aF5Y):2016/04/30(土) 14:58:58.93 ID:RNklj9ZP0.net
そーいや1話でシモンが屍化したけどカバネに
噛まれた描写なかったよな
無名の付き人=食料備蓄タンク(使い捨て)って設定かな?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb43-fDn9):2016/04/30(土) 15:00:58.37 ID:N8YJOkrG0.net
鉄道で拠点繋ぐより海に向かって港を壁で囲んだほうがいい気がするが
そういう町もあるのかね?
人間の領域がどんどん減ってるのに難民連れて押しかけても迷惑だろうな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-gOF1):2016/04/30(土) 15:02:49.80 ID:bBueKKfp0.net
不謹慎ではあるけど原発事故の経過みたいに、最善と思われる選択をしても最悪の事態に向かってしまう
そんな悪人やトラブルメーカーのいない展開が見てみたい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-hBSK):2016/04/30(土) 15:03:24.53 ID:W3Adl3ru0.net
いちいち噛まれた描写入れろと言い出したらお館様も噛まれた描写無いねって話になるがな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 15:03:41.73 ID:36VOUGnl0.net
必死で避難した先の軍事施設はすでに壊滅してるってのがゾンビもののお約束だよな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 15:03:54.79 ID:ceHjOpcJa.net
>>505
いや、村人扇動の時の話

村人と一緒にその場にいて、しかも解散時に最後まで残って「チッ」とか舌打ちしてるのが
「煽ったの私ですよー」とアピールしすぎてるように見える
菖蒲様にも認識されちゃったから、今後の策謀もやりにくくなるだろうし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 15:06:32.27 ID:ceHjOpcJa.net
>>510
それは俺も見てみたいが、脚本家に求められる力量が相当なものになるだろうから、テレビアニメでは難しいんじゃないか?

みんな最善を尽くしているのに歯車がうまく噛み合わないところから、相互理解が進んで一丸となると言うのは、
展開として非常に美しいんだが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8795-JnPK):2016/04/30(土) 15:08:33.76 ID:dZ/cT2Rr0.net
無名の行動もよくわからんよな
列車に乗って金剛城だかに行かなきゃいけなにのに
わざわざ周囲と摩擦を起こすような言動を取るしな
馬鹿なのか賢いのか馬鹿なのか馬鹿なのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 15:08:45.78 ID:IGiMN/gFd.net
ミストを見よう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-hBSK):2016/04/30(土) 15:12:39.41 ID:W3Adl3ru0.net
おいやめろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb43-fDn9):2016/04/30(土) 15:15:12.39 ID:N8YJOkrG0.net
領地も当主も失った小娘が僅かな供廻りと難民引き連れて受け入れてくれるんだろうか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-JnPK):2016/04/30(土) 15:15:42.38 ID:NbzyBQEYM.net
>>515
良くも悪くも子供なんだと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 15:18:25.38 ID:VJ7mAIxUd.net
無名って子供だろ?
あの世界にスマホあったらネットに画像上げまくって炎上して
別アカウントでも直ぐに炎上してって感じじゃないか?
これに関しては生駒もだけど

リアリティーとか完璧頭脳元凄腕特殊部隊とか求めてると、セガールのカツラが吹っ飛ぶぞ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 15:24:12.07 ID:6C0s1Myia.net
>>513
生駒を目の前にしてしたわけでもないのに何言ってんだ
だったらキャラ掘り下げも伏線も演出もなんも出来ないぞ

アラ探そうとしてアラじゃない所までアラに見えてるよ
少なくとも今の所、カバネリの倒しかたがあやふやな所くらいしかアラねぇから
アンチに乗せられんなよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA):2016/04/30(土) 15:24:45.83 ID:QVFuGVNX0.net
3話まで見たけど
これって人間との対立がメインなんだな
コンゴウカクとか言う首都についたらカバネリは捕まって殺されるか実験材料かの二択だろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-+/Ig):2016/04/30(土) 15:27:49.68 ID:zxI5JmZj0.net
公式に顕金駅って、製鉄や蒸気機関等の重工業をなりわいとする駅
駿城の多くはこの顕金駅で生産、整備されるってあるけど
顕金駅が壊滅したのでこのままだと日ノ本もう終わりじゃん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 15:30:36.92 ID:36VOUGnl0.net
>>522
えらい人には話通ってるんじゃないの
菖蒲様の父上も知ってたじゃん無名のこと

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3792-hBSK):2016/04/30(土) 15:32:45.14 ID:jY0eWdAe0.net
ツイッターだと4話好評だから期待しとくわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f394-JnPK):2016/04/30(土) 15:34:08.40 ID:Nv36pMkB0.net
前評判ってだいたい合ってるからな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2718-pT+i):2016/04/30(土) 15:37:58.15 ID:AEWZXhtj0.net
カバネリって体制側からみたら際どい存在だよな
場合によっては神格化されかねない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-89Kw):2016/04/30(土) 15:41:36.18 ID:RH2pkqWR0.net
無名ちょっと調子こきすぎてウザいわ
これが傲慢で利己的な俺TUEEEやれやれ系主人公を女が見てる気分なのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-JnPK):2016/04/30(土) 15:42:40.68 ID:YOKObdE00.net
>>518
血筋的にはどうこうつーても明らかに排斥される展開だよなw
さてどうなるやら

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 15:43:08.20 ID:7ptlIwGB0.net
>>528
幼女に何言ってるんですかね。おまえカバネなんじゃないか?

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200