2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part353

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa3f-+mrM):2016/04/29(金) 19:48:49.06 ID:E9Jf1xwCa.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
★次スレ作成時>>1の【先頭】に↓の一行を追加するとワッチョイ出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo  ☆オラオラジオ:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html
★関連スレ
【糞みてえな演出】アニメジョジョ4部アンチスレ PART2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461834207/
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★60
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461643985/
★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part352
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461646721/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-hBSK):2016/04/30(土) 14:21:40.56 ID:YtwFNnpva.net
>>684
すまん、原作が手元になくて確認できないんだが使ってる鞄が変わってるってこと?

>>680
原作では初めてスタンドを見たときは一体しかかかれてなかったっけ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-aSdq):2016/04/30(土) 14:24:53.93 ID:iINsy7rz0.net
ジョジョは3クールがベストでしょ
うしとらより短いし
エコーズ、間田は計10話だがアニメは2話が理想
つかもう3クール確定してるしな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 14:24:56.96 ID:md5Cq7t2d.net
>>630
ジョジョアニメは第一部の頃から面白い回ほど
かぶり付きで見て実況する暇ない
外人のツベ実況あんだけ喋れるのうらやましい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db27-OoOA):2016/04/30(土) 14:25:19.34 ID:KYDcmrVz0.net
作品を楽しむより重箱の隅をつつく事に心血を注ぐ
俺は分かってると楽しんでる人間(新規ファン)を馬鹿にする


老害アニオタが忌み嫌われ嘲笑される要因の一つ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 14:29:43.54 ID:WmqWUPBud.net
>>691
新規だけ楽しめればそれでいいってか?
荒木がコケにされたんだぜ、ちょっと怒るくらいいいじゃあないか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b47-wNG4):2016/04/30(土) 14:30:11.21 ID:6QUxEJwH0.net
ラストのアニオリ好き
日常感が良き

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-aSdq):2016/04/30(土) 14:31:40.27 ID:iINsy7rz0.net
まあ花京院対DIO以上のやらかしは今後ないだろうと信じたい
あのせいで3部は駄作になった
4部は今のところ良いと思うよ
1話だけクオリティ低すぎて残念な出来

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 14:33:53.04 ID:ksWn4Yuy0.net
>>670>>681
置鮎のツイッターをジョジョで検索したけど、出られなかったって言ってる


置鮎 5.7ヤングと王ジャン北海道@chikichikiko
私も、『また、出られなかった、、』となってます(>_<) RT ジョジョは、置鮎さん出てなかった??って毎回なってしまう…
2016-02-20 19:26

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 14:34:37.01 ID:1LMrPE09a.net
>>692
コケ?は?きも

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b27-11Ad):2016/04/30(土) 14:35:02.50 ID:ucA+wYJj0.net
母ちゃんと億泰で仲良くしてる日常いいな
家あんなに近かったのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-JnPK):2016/04/30(土) 14:35:13.85 ID:tv/yfkic0.net
>>693
スタンドや敵が絡まない日常系アニオリは増やしてほしいね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-Nkba):2016/04/30(土) 14:36:27.10 ID:25ZfEuYeK.net
置鮎さんジョジョ好き?
何かで出てもらってラジオで色々語って欲しいな。
語り過ぎて小野大を若干キレさせた岸尾なんてのもいるがw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/04/30(土) 14:37:08.94 ID:yjcvCaqF0.net
後味が悪くならないように入れたんだろうな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 14:39:05.85 ID:WmqWUPBud.net
焼き肉の後のガムみてぇなもんか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-OoOA):2016/04/30(土) 14:39:50.89 ID:LSBc9nCq0.net
置鮎さんが好きな作品で〜って出番は5月中くらい?って言ってるから、ジョジョだとしたらトニオ。
違ったら別作品のこと指してるんでしょ。
ジョジョ1話放映直後にツイートしてるから信憑性高いけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-ZWIR):2016/04/30(土) 14:42:19.75 ID:lksicbe10.net
玉美回でいきなりあの2人は仲良くなってるからな
今回のは良いアニオリに含まれる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-11Ad):2016/04/30(土) 14:43:49.90 ID:R/HOktCo0.net
やっぱジョジョおもしれーわw
毎週楽しみだ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3768-hBSK):2016/04/30(土) 14:44:21.15 ID:n6LcqOZ30.net
コーイチくん再来週以降縮むんかな
それともOPの身長今と同じだし維持するのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-JnPK):2016/04/30(土) 14:44:52.78 ID:6LzzRew90.net
バッドですよ
こいつはぁ〜

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 14:44:57.84 ID:WmqWUPBud.net
>>702
5月中ならトニオだろうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-iECg):2016/04/30(土) 14:45:34.99 ID:olF6CDaMK.net
6部やるよな?
徐輪と承太郎の親子トークが見たい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-RA4N):2016/04/30(土) 14:46:30.24 ID:sqPeqrRV0.net
4部は話の合間合間で時間が少し飛ぶんだよな
億泰と承太郎が面識あったり重ちーが杉本玲実を知ってたり
そういうのアニメでフォローしてくれれば有り難い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/04/30(土) 14:47:10.74 ID:SvNIQesR0.net
ジョジョ三部はつまらなくて途中までしか見てないんだけど4部おもしろくて連休で一気に見てしまったわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-aSdq):2016/04/30(土) 14:51:43.56 ID:iINsy7rz0.net
3部の失敗があるから3クールになったから良しとしよう
4部が4クールだったら最悪だった
4部が成功すれば5部も3クールになるし最高や

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-ZWIR):2016/04/30(土) 14:52:45.41 ID:lksicbe10.net
三部は4話まで日本から出なかったからな
チャリオッツ戦が5話とか遅すぎる
テンポ厨じゃなくてもこれはおかしいレベルだった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-aSdq):2016/04/30(土) 14:55:14.29 ID:iINsy7rz0.net
3部は5話のエピソードに2話使うからな
4部は玉美、間田がそれぞれ5話づつだけどアニメでは1話ずつ計2話
3部ならこれを計4話でやるわけだよ
そらテンポ悪くて新規離れて当然

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-9YiG):2016/04/30(土) 14:55:51.83 ID:q+ldEl2LK.net
>>712
三部はタロット編は短縮なくて本当に良かったと思ったよ
ただエジプト編は

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-ncVo):2016/04/30(土) 15:04:11.90 ID:GI22fXMr0.net
3部3クール厨まだいたんだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-aSdq):2016/04/30(土) 15:07:26.48 ID:iINsy7rz0.net
3部途中で切った新規が本当に多い
3クールだったら違ってたはず

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-RA4N):2016/04/30(土) 15:08:00.76 ID:sqPeqrRV0.net
アニメ見返したがバラバラになった写真は色あせして
何が写っているのか分からなかったって演出に変わってたんだな
クレDで写真を直した時に消えていた色が元に戻ってるように見えるわ
写真が紙切れのように細かく千切れているのは不自然とアニメスタッフが改変したのかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db27-OoOA):2016/04/30(土) 15:08:08.36 ID:KYDcmrVz0.net
なんか3クール3クールずっと云ってるのが居るけどこの子の妄想でしょ?
なんかソースあんの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMc7-hBSK):2016/04/30(土) 15:09:39.48 ID:utiob9SYM.net
>>718
円盤の巻数と収録話数

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 15:11:06.77 ID:kHpZAXyed.net
>>717
10年間ごそごそしてバラバラになったんだろう
あれは時の経過を表してたんだよ・゜・(つД`)・゜・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-OoOA):2016/04/30(土) 15:15:00.05 ID:fjMWqVU00.net
高木の演技、過剰すぎて違和感あったわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-OoOA):2016/04/30(土) 15:16:10.73 ID:oVz45Z8G0.net
兄貴の情報収集能力がやばい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 15:16:32.40 ID:ksWn4Yuy0.net
>>688
過去ログから比較画像引っ張ってきた
康一が鞄を背中に背負うようになるのは、来週の玉美回でマウンテンバイクに乗り始めてから
ttp://i.imgur.com/vgU6WyP.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org841830.png

原作では1体だけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org841834.png

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 15:17:58.07 ID:ksWn4Yuy0.net
>>718
1巻3話収録×全13巻 定価13巻すべて同じ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 15:19:28.30 ID:Q3NqiXiAa.net
写真はもうちょっと経年で破けた感じにしてほしかったな
ハサミで切ったみたいにすっぱり切れてて、親父が荒れてた時にチョキチョキしちまったのかと思ったわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-ZWIR):2016/04/30(土) 15:20:32.86 ID:lksicbe10.net
確か三部の時は9話目くらいで何クールか発表あった気がする
今回もそのくらいに発表なんじゃね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-JnPK):2016/04/30(土) 15:23:36.90 ID:y98WHvNI0.net
承太郎の電話がぶっ壊れるとこ妙に作画がいいな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb11-OoOA):2016/04/30(土) 15:28:12.26 ID:GFYZ1ZDq0.net
電話越しで相手ががなり立ててるときに質問し返すってコミュ障にもほどがあるだろ・・・・・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-JnPK):2016/04/30(土) 15:32:38.11 ID:ademQz0T0.net
虹村兄弟編最高だったわ
原作の良さを再認識できたし声優の演技と音楽で原作より泣けた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-ZWIR):2016/04/30(土) 15:38:19.46 ID:lksicbe10.net
キャラデザは置いといて作画は四部が一番原作に近いよな?
一部二部ほどノッペリしてないし三部ほどカクカク肩パッドじゃないし
今までで一番好きだわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA):2016/04/30(土) 15:41:02.66 ID:qNMHDsdF0.net
>>718
3クールでなんとか収まる
ほぼ倍の原作巻数でやろうとしたうしおととらはムチャシヤガッテ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-2PB3):2016/04/30(土) 15:41:31.84 ID:0IRBrTlU0.net
全般的によかったけどちょいちょい気になるところも多かったな
億泰の声とか千切れた写真の大きさとか
あと、億泰は原作通り兄貴と同じ扉から入ってほしかった
あれ、原作だとじりじりと下がる兄貴の退路を断つ形で億泰が現れたんだよな
で、すぐ弓に手をかける、のくだりが兄貴追い詰められ感があって好きだったんだけど
黒こげ兄貴はリアル感増してよかった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b55-hBSK):2016/04/30(土) 15:44:19.38 ID:ONj8zVXx0.net
4部オモシロイけどブルーレイは高すぎる。。。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 15:54:20.70 ID:ksWn4Yuy0.net
>>733
一番安いのはAmazonで価格保障ついてるから
早めに予約した自分は1巻あたり6,450円になってる

もし4部が3クールで終わるなら、3部4クール買うより安いんだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfe-jOQG):2016/04/30(土) 15:54:41.24 ID:Y1T0Gv2X0.net
弓矢、瀕死の兄貴からいくらでも取るチャンスあったのに無理あり過ぎ

ジョジョのそういうガバガバな設定が苦手

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ad-11Ad):2016/04/30(土) 15:58:33.98 ID:fSgENi+q0.net
苦手なものを克服しようとして観てるんだよな、オレには分かる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-jXJT):2016/04/30(土) 15:58:53.08 ID:7EUdbB3f0.net
玉美って1話でおさまんのかな
猫詐欺→自宅押し掛け詐欺でまあなんとかいける・・・のか?
カットしまくって酷くなりそうで心配

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Nkba):2016/04/30(土) 15:59:15.33 ID:25ZfEuYeK.net
最初に前半戦を3クールやってしばらく開けて後半戦2クールで四部完コースに3クール連呼厨の魂全部

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-9YiG):2016/04/30(土) 16:02:18.70 ID:q+ldEl2LK.net
>>735
生前は死んでも放さない
レッチリに捕まった後は電気ビリビリで取れない
いつ取れるの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfe-jOQG):2016/04/30(土) 16:05:00.79 ID:Y1T0Gv2X0.net
>>736
話題作だから見てるがカーズ編以降は失笑しながら見てる
カーズ編はそこそこ面白かった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 16:05:21.65 ID:ksWn4Yuy0.net
>>737
エコーズって原作では5話
アニメは早いと4話ペースで進んでるから大丈夫じゃないかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/04/30(土) 16:05:51.55 ID:BGmfGH880.net
なにカーズ編て

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfe-jOQG):2016/04/30(土) 16:07:11.85 ID:Y1T0Gv2X0.net
>>739
生きてる時は瀕死の状態なんだからいつでもスタンドでぶちのめせば奪取できたじゃん
兄貴、再登場前にさっさと壁にかけてる弓矢を奪えと思ったけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfe-jOQG):2016/04/30(土) 16:08:26.50 ID:Y1T0Gv2X0.net
>>742
なまえ違ったっけ?
遺跡から蘇った元祖

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-JnPK):2016/04/30(土) 16:08:32.59 ID:UivYsjZ80.net
丸一日親父を放置してればあの写真は完成しそうな気がする…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 16:09:24.10 ID:ksWn4Yuy0.net
>>740
2部好きだから嬉しいけど、3部4部も観てくれてるんだな
ありがとう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 16:12:11.10 ID:pQAyhRd1d.net
>>731
うしおととらの話はよそう、暗くなっちまう
http://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-160429225444.gif
http://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-160429225450.gif

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfe-jOQG):2016/04/30(土) 16:13:42.36 ID:Y1T0Gv2X0.net
>>746
究極生命体のカーズ達までは面白かった
波紋も悪くなかった
けど何でもありのスタンドになってからは萎え気味

つまらなくもないけど、微妙
面白い回もあるけどね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be9-JnPK):2016/04/30(土) 16:16:21.81 ID:EES+lBfy0.net
愚痴愚痴と聞いてもいないのに未練がましいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfe-jOQG):2016/04/30(土) 16:19:22.56 ID:Y1T0Gv2X0.net
今、録画を見たばかりなので感想を書いた

荒らす気は無いから消えます
ファンには不快な書き込みだと思うのでスマンかった
では

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 16:22:34.00 ID:ksWn4Yuy0.net
>>748
自分も波紋使い好きだったからスタンドが出てきた時は
えー?って微妙な気分になったから、すごいわかる
ある意味、連載当時の1、2部ファンっぽい反応で面白いかも

3部以降はそれはそれで読んでる(観てる)と面白い
4部は日常の中のスタンドがなかなかだし、5部は休む間もなくバトルの連続だし、
6部はラストが悲しいけど、自分は7部厨なので7部は名作とだけ言っておく(主観)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:25:08.94 ID:dBSg+jtr0.net
だからジョセフが波紋でなんとかしてやって
15年言い続けてるわ

億安の親父はよ

波紋で殺してやれよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/04/30(土) 16:26:44.19 ID:X4ExZk2Zp.net
>>752
俺は億泰がガオンやれば一発やろって15年言ってる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 16:27:27.55 ID:m7YWmaKJa.net
>>753
削り取っても無理だった、って言ってなかったっけ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:27:41.52 ID:dBSg+jtr0.net
>>117
康一は勝った相手の身長を吸い取る能力があるからな

吸い取られた身長が別に康一に反映されない無駄能力だが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db27-OoOA):2016/04/30(土) 16:27:58.75 ID:KYDcmrVz0.net
こういう子にはもう何を説明しても無駄なんだろって諦めてる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/04/30(土) 16:29:41.66 ID:yjcvCaqF0.net
セルみたいな再生能力だしな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:29:50.66 ID:dBSg+jtr0.net
四部はよー

やっぱ、やるべきことをちゃんとやってねぇんだよ。
親父の波紋での処理にしろ、
仗助のタイムトラベルの始末にしろ
カーズの恐怖の大王の落下にしろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-OoOA):2016/04/30(土) 16:30:13.52 ID:pqV7Uxrg0.net
ササクッテロだし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 16:30:57.24 ID:WY6SarRGa.net
そもそも虹村父って地獄の苦しみがあるわけでもないなら痴呆老人みたいなもので無害だし殺さなくてよくね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-+mrM):2016/04/30(土) 16:31:42.64 ID:rJhba5Ya0.net
>>750
君は頭悪すぎて、どんなアニメでもムリだろうサヨナラ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 16:31:49.30 ID:ksWn4Yuy0.net
>>760
兄弟が生きてるうちは世話してやれるけど、死なない身体で息子たちが居なくなったらどうすんの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-JnPK):2016/04/30(土) 16:33:00.39 ID:Kg+RO4/40.net
未だに仗助の恩人が未来から来た仗助自身だって行ってる奴がいるのか・・・
この世界にはリーゼントしてる人間が一人しかいないのかよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 16:33:26.60 ID:pQAyhRd1d.net
虹村の親父に波紋→太陽の下歩いてる奴にやっても無駄
タイムトラベル→タイムトラベルしてない、そもそも学生服の襟のエンブレムが仗助と違うから別人

何も問題がない、あるとすればお前の脳だ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-OoOA):2016/04/30(土) 16:33:59.31 ID:pqV7Uxrg0.net
>>758
舌2つはファンの勝手な二次創作じゃねえか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:34:09.39 ID:dBSg+jtr0.net
>>763
元はそうだったんだよ
それを作者が「余りにも見え見えだからやめた」

でも
それはちゃんとやるべきだったんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db27-OoOA):2016/04/30(土) 16:35:11.23 ID:KYDcmrVz0.net
別に荒木の対談を引用に出すまでも無く
仗助が助けられた過去をなんでタイプスリップとかそっちの方向に持ってこうとするのか分からん

過去そういう男前が居た
そしてその特徴的なヘアスタイルは子供心に焼き付いた
今も憧れの存在としてインスパイアしてる

これじゃイカンのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:35:12.04 ID:dBSg+jtr0.net
>>764
太陽の下を歩いてるのが、そもそもおかしくねぇか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-OoOA):2016/04/30(土) 16:36:24.56 ID:pqV7Uxrg0.net
億泰がガオンしろや→範囲が手のひらサイズじゃ削るより親父の再生のほうが早い。億泰の心も持たない
              ていうか形兆の兄貴が削っても無理って言ってたからもう試したあとだろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:36:37.75 ID:dBSg+jtr0.net
>>767
正直になれよ

お前も本当はタイムスリップのほうがおもしろいし、見たいだろ?
な?
正直になれって

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 16:36:47.75 ID:pQAyhRd1d.net
>>768
だから困ってるって話だ、何故か不死身だけが残ったんだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-+mrM):2016/04/30(土) 16:37:58.02 ID:rJhba5Ya0.net
やっぱりタイムスリップ厨って頭悪いわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:38:12.30 ID:dBSg+jtr0.net
>>771
まぁそれにな。

漫画では、そうハッキリを太陽の下にはさらされてねーんだよ。
昨日、アニメで初めて、ハッキリと
窓の明かり(太陽)に晒されたな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-JnPK):2016/04/30(土) 16:38:34.37 ID:Kg+RO4/40.net
肉の芽が人間の細胞と一体化してるから太陽の下でも死滅しない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-hBSK):2016/04/30(土) 16:40:15.42 ID:ldjVDgMi0.net
ていうか寿命きたら普通に死ぬ可能性はあるわな虹村父

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 16:40:23.29 ID:m7YWmaKJa.net
>>766
それを、どこの、誰が言ってたんだ?
あれを仗助だと思うんなら、リーゼントキャラはみーんな仗助に見えるんですかぁ?ギャハハハハッ!
5部のギャング、7部のジャイロが助けようとした少年と同じだよ。わかれよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb92-OoOA):2016/04/30(土) 16:41:08.93 ID:6QotqV+S0.net
肉の芽頭につけてたポルナレフが普通に太陽光浴びてたんだし外に出てる部分には太陽光に耐性があるんだろ
暴走したことでそれが全身にまわってんじゃねえの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:41:39.96 ID:dBSg+jtr0.net
>>775
まぁ昨日、初めて「人間の細胞と同化してるんだよ!」理論の根拠が出てきて
今日、初めて>>744の理屈が編み出されたし

その可能性も十分にあるな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c8-JnPK):2016/04/30(土) 16:42:48.95 ID:Kg+RO4/40.net
リーゼント=仗助説の信者はスピンオフのTHE BOOK読んで満足しておけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-+mrM):2016/04/30(土) 16:43:12.55 ID:O183WHlc0.net
襟くらい見なさい
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/25/0507b9a13a8b981392decb6cbbc57f75.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/2897870315/21006fa358d520ead34ea10fdd695857.jpeg

>>773
重ちー死んだときに億泰が連れてきてるぞ
太陽で死ぬならとっくに死んでる
http://livedoor.blogimg.jp/jyojyo_soku/imgs/f/6/f65c8198.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-hBSK):2016/04/30(土) 16:44:17.31 ID:YtwFNnpva.net
>>723
わざわざありがとう、アニメで背負ってる鞄の形が既に原作で背負ってる鞄と違うのとどうやって背負ってるんだって感じだな

そして2で例のシーンでは2体は居ないと…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-gPba):2016/04/30(土) 16:44:43.35 ID:dBSg+jtr0.net
>>780
お!ほんとだw

こんなん外出したらあかんやろw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 16:45:13.54 ID:ektkVlLHa.net
>>750
二度と来るな基地外

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 16:46:53.78 ID:ektkVlLHa.net
>>780
直リンやめろや

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8d-JnPK):2016/04/30(土) 16:50:04.12 ID:42UnT89s0.net
会話してんのに弓矢奪ったらいいじゃんとか言うのはさすがになww

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-JnPK):2016/04/30(土) 16:52:26.27 ID:ksWn4Yuy0.net
>>780
なんだろう、あらためて見直すと
ただの思い出の人なら
「明らかに青アザや切り傷があって 唇からは血がにじんでいたからです
 今殴りあいでもしてきたぞという感じなのです」
は入れなくても良かった気がする

これはバトル後(バトル中)にタイムスリップさせられた仗助なんじゃ?って誤解を生むよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbd8-OoOA):2016/04/30(土) 16:55:42.39 ID:RRvp8g1L0.net
最後の億泰見るとOPはあれで正解だったと確信する

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-2PB3):2016/04/30(土) 16:56:06.44 ID:dnTrkiAN0.net
>>750
マンセー意見ばかりじゃつまんねーからな
またいつでも毒吐きに来いや

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200