2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 22駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f385-11Ad):2016/04/29(金) 11:32:21.09 ID:9RsRYjp60.net

貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送

■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)。

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 21駅目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461868878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6gn7):2016/04/29(金) 16:23:05.86 ID:CHYGgmawa.net
>>406
っていうか行ってくれないと困るな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-ap8K):2016/04/29(金) 16:24:37.80 ID:D1nLclQH0.net
3話で"グダ"っときたけど、このままグダグダッに移行するかどうかは4話で決まるだろ
まあ俺の予想じゃもうほぼ駄目だろうと思うけどね
OPの無名の「クルッと回してズドン!」みたいな決めポーズは凝ってるんだけどねえw
作画も含めなんかそんなとこばっか神経使ってる作品臭い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-hBSK):2016/04/29(金) 16:26:08.69 ID:6Jr97FU80.net
またしばらく血を求めるってことで揉めるの確定だからなぁ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-5LBt):2016/04/29(金) 16:28:49.69 ID:L3yDm3QZ0.net
>>410
正直3話は4話とセットで初めて物語が成立する「1時間アニメのAパート」というくらいに考えればいいと思うがね。見切り発車で動くことを強いられた
甲鉄城の人たちが「とりあえずの」一致団結をするまでを描く、みたいな感じで。

しかし、大河内脚本の特徴とは言え、わかりやすい露悪をやるよなぁとは思わんでもない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 16:29:37.32 ID:fDGWGXAo0.net
残弾数の問題もあるし
余裕をこいていられるは今だけなのでは?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-4P5d):2016/04/29(金) 16:30:14.12 ID:qOMGp0GF0.net
無名=生駒の妹

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-ohpd):2016/04/29(金) 16:30:57.71 ID:B/PEADdE0.net
>>342
主人公は死んでないのに凄い勢いでカバネ化してたがなんでだ
カバネは活動するのに血は必要ないとも書かれてるな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OoOA):2016/04/29(金) 16:33:14.04 ID:C1j3Udpe0.net
>>182
ああ、そういうのかな
何で見たのか思い出せなくてこそばゆい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-eTsR):2016/04/29(金) 16:33:40.31 ID:XJpoT2yC0.net
よく分からんのだけど
アヤメ様はいつ生駒の名前知ったの?
なんかいきなり名前呼んでてびびった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ZeCz):2016/04/29(金) 16:33:44.20 ID:3mHh6I/+d.net
>>415
3B状態まではすぐ起こるのでは?
4B状態で一日猶予あるだけで。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6gn7):2016/04/29(金) 16:34:55.01 ID:CHYGgmawa.net
3話と4話でセットという意見があるのもわかるが
30分アニメとしてやってる以上はそれに合わせて作るべきではなかろうか
先行上映でも3話までだったそうだし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:36:49.33 ID:YeR1kIHEd.net
>>417
AKB総選挙

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 16:37:59.49 ID:fDGWGXAo0.net
>>415
個人差

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:38:11.51 ID:P+yipPZ2d.net
>>417
1話で工廠に短筒見てもらいに来たときに
「おーい生駒ー」と応対した人が呼んでたやろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f31-OoOA):2016/04/29(金) 16:38:44.79 ID:OMpTvYcq0.net
>>419
先行上映見た人は最初のあたりは期待を高めて見てたけど
3話で盛り下がって見終えただろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:39:05.28 ID:ckyEOa8Ld.net
屍はなぜ広がったんだ?
普通、感染が拡がらない様にそこを焼くとかしなかったのか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OoOA):2016/04/29(金) 16:39:08.53 ID:C1j3Udpe0.net
そういや妊婦て噛まれてたの?
噛まれ傷がある描写なかったが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abd8-FroG):2016/04/29(金) 16:39:35.24 ID:c9LF7bFy0.net
生駒の名前は1話の御用係で呼ばれたときのこと覚えてるんだろう
民人が苦情言ってるシーンでも彼は人のときから人であろうとしたとか
ちゃんと印象に残してたっぽい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-eTsR):2016/04/29(金) 16:40:11.98 ID:XJpoT2yC0.net
>>422
あー、あれか
なるほど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-NBaE):2016/04/29(金) 16:41:02.49 ID:L5idvj+h0.net
生駒はカバネリなのに身体能力は上がらんの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f31-OoOA):2016/04/29(金) 16:41:43.56 ID:OMpTvYcq0.net
>>425
噛まれたカバネ潜伏状態の夫と子作りの時に感染したとみてる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-OoOA):2016/04/29(金) 16:41:52.04 ID:C1j3Udpe0.net
>>428
どうみても上がってたろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 16:42:39.85 ID:kJ43TsqhM.net
>>424
発症まで大きく個人差が有るから多分それが原因じゃない?
で、その教訓で検閲が凄く神経質なものになって、疑わしきは罰せよになっていった感じじゃないかと

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:43:33.05 ID:P+yipPZ2d.net
>>428
アッツアツのパイプに触れても平気で傷もすぐ治るくらいにはアップグレードされてるな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-OoOA):2016/04/29(金) 16:44:08.95 ID:+8eb+NK90.net
身分が違うから当然と言えば当然だけど、菖蒲は敬語のまま呼び捨てなんで、何となく違和感

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 16:45:04.27 ID:fDGWGXAo0.net
>>429
潜伏期間は最長2日ぐらいだぞ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:45:49.39 ID:ckyEOa8Ld.net
>>431
なるほどなー
それならすぐ広がるわな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-A1r2):2016/04/29(金) 16:46:07.03 ID:VQIbdIb1a.net
「カバネを倒す為に、俺の命はあるんだぁあ!」
「-だ!」じゃなくて「-だぁあ!」って演出なんだろうけど評価分かれるよな。


菖蒲「ち…厨…」
生駒「え゛?」
民衆「厨二病…厨二病だ!!」
生駒「え?」
来栖「貴様、カバネだけでなく厨二病とは! 菖蒲様!離れないと感染します!!  貴様、やはり殺しておくべきだったな!!」
生駒「そんなぁ!?」

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbf-hBSK):2016/04/29(金) 16:46:12.63 ID:qFT4HDfg0.net
潜伏期間的にどの段階で首しめておけばいいんだろうってのは思った

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-hBSK):2016/04/29(金) 16:46:32.85 ID:iawLM4/x0.net
>>364
佐藤さんが居たら無双しそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H4f-hBSK):2016/04/29(金) 16:46:45.40 ID:MUFzYK6TH.net
>>432
しかもそのパイプ結構重かった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:46:59.66 ID:P+yipPZ2d.net
名前覚えてもらえてるだけましなほう
貴人ならカバネメガネとか適当な呼び方してきそう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-uG7j):2016/04/29(金) 16:48:34.45 ID:jQACxaggM.net
鬼ごっこみたいなもんで
最終的には全員鬼になる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-OoOA):2016/04/29(金) 16:50:00.75 ID:/xsIhwmT0.net
菖蒲「そちらが無名さんなので、あなたのことはゴンベと呼びますね」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/29(金) 16:51:25.34 ID:X8OiPoI+0.net
あいかわらず大河内は人をムカつかせる脚本は上手だなあ。意図的にやってるんだろうけど。
こういう脚本は結末ありきじゃないとイライラするだけなんだけど、ヴヴヴで失敗してるんだよなあ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb32-OoOA):2016/04/29(金) 16:51:50.91 ID:O5hrrDz70.net
>>432
痛覚がないのかと思ったら無名ちゃんに金的くらってすっころんでたりするしなあ
痛覚はどの程度残ってんだろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3b6-qW3D):2016/04/29(金) 16:52:21.81 ID:Jhx/t2Fr0.net
カバネの側から見れば感染すれば飯もいらなくなるし身体能力は大幅強化、怪我も怖くない
そりゃ残った人間も感染させて助けてやろうとするよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1338-OoOA):2016/04/29(金) 16:53:47.02 ID:4RFm+UCf0.net
各駅にいるカバネは、カバネばっかりの環境の中で
どうやって生き血を確保してんだろうな。すぐ飢えちゃうじゃないか。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-11Ad):2016/04/29(金) 16:56:01.66 ID:/43Ks0VN0.net
>>444
通常時は痛いけど光ってる時は痛くないのかもね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 16:56:10.95 ID:u2E9ghbJd.net
>>443
ヴヴヴはくっそ胸糞悪いバッドエンドだったからな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-OoOA):2016/04/29(金) 16:56:25.11 ID:CRi/S44i0.net
>>446
カバネは血を吸わなくても活動には影響ないので存続に必須という訳でもない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-ohpd):2016/04/29(金) 16:56:49.12 ID:B/PEADdE0.net
>>446
設定では血を吸う必要ないらしい
もしかして無名は村人を試してるのだろうか
それともやっぱりあのおっさんが弁当なのかw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 16:57:32.97 ID:fDGWGXAo0.net
>>446
カバネがいるのは廃駅だけ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-HTNu):2016/04/29(金) 16:57:55.24 ID:zzt8M7MjK.net
この監督と脚本のコンビじゃ安心できん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-JnPK):2016/04/29(金) 16:58:29.23 ID:ek5a07Tj0.net
1話と2話がスタイリッシュな爽快感ある作りで押せ押せだっただけに、
3話でいきなり急ブレーキ掛かった感じがする
内輪の揉め事が前面に出てくる回が増えるようだと正直1話視聴時の期待には答えられそうに無い
とりあえず菖蒲様の護衛は仕事して無さ杉

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 16:58:34.91 ID:kJ43TsqhM.net
>>445
常世国が極楽と勘違いされてるような怖さが有るなw
病も苦しみも餓えも死も無いYO!何故なら…死者の国だからさァ!みたいな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-OoOA):2016/04/29(金) 17:00:53.92 ID:xdCWeSD00.net
失速って言う人居るけど個人的にはこういう人間ドラマメインの回も必要だと思うけどなぁ
1話2話は確かに派手なシーンや怒涛の展開で面白かったけど全部がそれだとキャラ掘り下げられんでしょ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31a-Cq2/):2016/04/29(金) 17:01:07.63 ID:MEDKO8Qg0.net
無名と菖蒲のトンチンカンな行動でヴヴヴのショーコを生み出した脚本だけあるな、と思った
2話まではどっちも魅力的だったのに

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-hBSK):2016/04/29(金) 17:02:00.33 ID:6Jr97FU80.net
>>453
脚本の都合とは言え、あいつ肝心なときにいないよな
まぁ、来週冒頭に現れて揉めるんだろうけど

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 17:02:31.98 ID:kJ43TsqhM.net
菖蒲様は2話までだとそんなー(´・ω・`)しか言ってなくねw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-hBSK):2016/04/29(金) 17:04:10.94 ID:awMCpnrx0.net
>>458
これからの成長が、楽しみだね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-OoOA):2016/04/29(金) 17:04:57.14 ID:CRi/S44i0.net
>>455
だね
見てくれや点のみで観てる人にはつまらんのだろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-ZrAm):2016/04/29(金) 17:07:20.64 ID:hRfYqFNQ0.net
ショーコは結局成長させてもらえず株上げる機会も最後もらえず別離エンドだったし
成長描かれるか心配だけどな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb32-OoOA):2016/04/29(金) 17:07:53.14 ID:O5hrrDz70.net
演出が自然なら人間ドラマもぜんぜんアリなんだけどね。
引っかかる部分がちょくちょくあるとドラマなんてええからアクションせいやって気になっちゃうわ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbf-hBSK):2016/04/29(金) 17:08:05.09 ID:qFT4HDfg0.net
アニメの失速とかステラレベルじゃないと
いや、スレは加速したっけか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-ohpd):2016/04/29(金) 17:08:34.33 ID:UlVxETZk0.net
とりあえず菖蒲の側近がカバネ倒すシーンはよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-JnPK):2016/04/29(金) 17:08:49.89 ID:ek5a07Tj0.net
>>458
菖蒲様の存在感が出てきたのはよかった
危機に際して毅然と振舞えるし、ちゃんとリーダーやっていけそう
菖蒲様が弱腰でおろおろしてると反カバネリ派が勢いづきそうだったし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 17:09:18.26 ID:fDGWGXAo0.net
>>457
カバネの襲撃があるわけでもないし
護衛二名(来栖の部下?)が付いていただろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 17:09:25.05 ID:kJ43TsqhM.net
カバネリソードはどこで手に入れるんだろうな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-ES4l):2016/04/29(金) 17:09:54.93 ID:+jR4ci/o0.net
作デザインしてるやつって90年代のアニメーターか何か?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-5NId):2016/04/29(金) 17:10:11.77 ID:VjyLFk3Rd.net
人間ドラマは必要だと思うけど
登場人物の説明不足が原因でトラブルが起こるとか視聴者的には頭が悪い連中にしか見えなくてストレス溜まるよね...

こういうのは3話だけで今後は無いことを期待するわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-surD):2016/04/29(金) 17:11:11.35 ID:KXDZwqK0K.net
カバネリもやっぱり処女の血がいいのかな
もしそうなら菖蒲と鰍ちゃんは処女ということに

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/29(金) 17:11:24.55 ID:Z0s0GvXM0.net
六なんとかに詰め寄られてるそんな様可愛かった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/29(金) 17:11:46.85 ID:ZhCpup1y0.net
悪者扱いが過激化しそうな予感を感じさせる内容が今後を不安にさせる
扇動工作員も居る様だし

こんな奴ら助けなくても良いじゃんって視聴者が思い始めたら終わりである

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbf-hBSK):2016/04/29(金) 17:12:12.33 ID:qFT4HDfg0.net
主要3人とカバネ化した妊婦さんの話は衝撃的ではあったけど
他の奴らも今後期待だべ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-OoOA):2016/04/29(金) 17:12:27.11 ID:X8OiPoI+0.net
>>455
クロスアンジュみたいにスパーンと終わってくれるならこういう回も厚みがあって良いんだけどね
大河内はどうも「演出のさじ加減ひとつでブヒブヒ言ったり叩いたりするおまえらの見たいものなんか見せてやる気ねーよ」
ってとこがある気がしてならない
最悪、ヒロイン以外全滅してこの世は無常だなあ、みたいな終わり方になりそうなのがきつい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 17:13:16.14 ID:kJ43TsqhM.net
>>459
横になっても大山脈を持ってるけどな!

>>465
ポンコツ可愛いのも悪くなかったけど、それだとあんまりだしなw
領主の娘らしく政治的なバランス感覚をちゃんと持ってることを出せたのは良かった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-surD):2016/04/29(金) 17:13:37.90 ID:KXDZwqK0K.net
ヴヴヴでもカミツキ悪者扱いで終盤めちゃくちゃになったからなあ
まあ隠してたのも話がこじれた要因だったけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-OoOA):2016/04/29(金) 17:14:02.90 ID:CRi/S44i0.net
>>467
金剛郭がカバネ研究の最先端みたいだし、そこでゲットするのかも

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-ZWIR):2016/04/29(金) 17:14:36.30 ID:F7TDeTtM0.net
>>425
そんな描写出したら妊婦がカバネってバレバレだろ
普段からアニメや映画見てる人はすぐ妊婦がカバネって気付くだろうけど、カバネな誰だみたいな展開なんだからさ
あのカタコトの奴も惑わせようとして出したんでしょ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-ES4l):2016/04/29(金) 17:14:56.38 ID:+jR4ci/o0.net
クロスアンジェは、ものすごく暗そうに見えて、
ちゃんと息抜きも入れてたから、何とか姫での失敗を生かしてる。

もう鬱アニメとか絶対に受けないだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 17:15:29.86 ID:ks3uFTDjd.net
恋愛あるとしたら今回それぞれ絡んだ3組辺りになんのかね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/29(金) 17:15:45.17 ID:B9T2gb+w0.net
ヴァルヴレイヴみたいに血を吸うだけじゃ満足出来ずレイプしちゃうんだろうな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f21-x9NC):2016/04/29(金) 17:16:19.28 ID:eewOvnz30.net
3話、普通に面白かったがなぁ
人物の掘り下げとかあったし、菖蒲様の芯みたいなのも見れたし

あれで失速だの急ブレーキだの言ってる奴はソードマスターヤマトでも見ておけばいいんじゃないかな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-JnPK):2016/04/29(金) 17:17:04.04 ID:16OLui/+0.net
かばねの赤ちゃんが腹食い破って出てくるのかと思ったら違った(´・ω:;.:...

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-ohpd):2016/04/29(金) 17:17:34.70 ID:B/PEADdE0.net
揉めてる最中にカバネが攻めてきて結局カバネリが助けてなぁなぁになる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa2-hBSK):2016/04/29(金) 17:17:52.20 ID:IMgiNIfH0.net
進撃のグールだったな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-surD):2016/04/29(金) 17:19:26.21 ID:KXDZwqK0K.net
失速っていうか大河内引き出し少ないねって感じだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H4f-hBSK):2016/04/29(金) 17:20:23.49 ID:MUFzYK6TH.net
ショーコはクソ脚本の犠牲になったのだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 17:20:24.58 ID:kJ43TsqhM.net
>>472
今後、来栖を掘り下げる上では重要っぽい気もするな
守る相手から嫌われても粛々と職務をこなすみたいなところがあるし

>>477
来栖も嫌いじゃないから早めに活躍の機会を与えてあげて欲しいところw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b37-laWm):2016/04/29(金) 17:20:36.62 ID:ZjolBoN+0.net
そもそも人間を助けるというのが共感できないので
もうこの世界観ならカバネリテストを全員受けさせて完結なんだよね

ビーバーちゃんがそういうキャラだったら名作になりそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5737-JnPK):2016/04/29(金) 17:21:22.78 ID:mIgse4ie0.net
生意気な無名たそを縛り上げて中出ししたいのだが・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31a-Cq2/):2016/04/29(金) 17:22:50.12 ID:MEDKO8Qg0.net
生駒の啖呵も菖蒲の説法も何かずれてたけどな
それで納得すんの?って感じ
その後の菖蒲が赤面するトコでいっぺんに安っぽくなった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-ZWIR):2016/04/29(金) 17:23:23.50 ID:YDqWtsFe0.net
3話はカバネリと人間の関係性とカバネとはなんぞや?という導入回だったね。ダレる主人公の過去回想をここら辺で挟んだのは評価だ、だが外国人風の鈴木ってやつは世界観的にどうなのか?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f21-x9NC):2016/04/29(金) 17:24:39.84 ID:eewOvnz30.net
そもそも3話は前編、4話は後編みたいな感じの作りじゃないのかな
上にも書いてあったが
そんなに待てないのかね

>>490
カバネリ特有の膣圧でムスコをもがれるぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-sR8O):2016/04/29(金) 17:26:31.98 ID:k6jmpR24K.net
>>491
こう言っては元も子もないが、創作物の真面目な演説って大体そんなんなるけどな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbf-hBSK):2016/04/29(金) 17:26:38.10 ID:qFT4HDfg0.net
>>489
当たり前にある前提の、人類のために、とかの類の常識のたが
みたいなのが外れると、また違った風に見えるわねえ
それはそれでいろんな作品を楽しむ上で問題になるねえ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6c-OoOA):2016/04/29(金) 17:27:26.05 ID:mOS0t06o0.net
>>491
そっすかねぇ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-JnPK):2016/04/29(金) 17:27:34.72 ID:kJ43TsqhM.net
>>489
ゴッドイーターの局長かいなw

>>492
誰かが書いてたが産業革命後の世界だし、技術指導のために来日した外国人技師が帰化したとかじゃね?
面白外国人枠というより海外との関わりとか技術面を語る上で用意したキャラかもしれない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-B1s+):2016/04/29(金) 17:28:01.50 ID:FXY9oaGP0.net
>>492
外人さんが一人もいないというのはむしろおかしいからいいとは思うんだが、言葉がカタコトなのはなんでなんだw
二世じゃなくて帰化した時に日ノ本の姓をもらった純外人さんってことなのかね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-OoOA):2016/04/29(金) 17:28:13.02 ID:CRi/S44i0.net
それにしても「鈴木」て

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-hBSK):2016/04/29(金) 17:28:49.44 ID:9RsRYjp60.net
誰にも否定されない作品なんて作れんよ
見当はずれだと思うならNGすればスッキリ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-JnPK):2016/04/29(金) 17:28:51.16 ID:ek5a07Tj0.net
>>491
あのおっさんたちは菖蒲様と敵対するつもりは端から無さそうだから
私の言うことに納得できなければここまで来い(意訳)とまで言われたら上がれないでしょ
布被った黒幕っぽい小男は別だろうが
赤面するのも男に免疫無くてちょろそうな菖蒲様らしい。無名だったら顔色一つ変えなさそうだが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9e-JnPK):2016/04/29(金) 17:28:55.47 ID:WZuWZQGv0.net
菖蒲様に統治能力、発言力が無く交渉できない以上、無名たんも武力で押し通すしか無かろうて。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-ohpd):2016/04/29(金) 17:29:58.77 ID:B/PEADdE0.net
>>491
カバネリになった元作業員と箱入り娘のお姫様だぞ、演説がうまいわけが無い
強い力と強い権力者が怒っているそれだけでビビる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 17:31:24.60 ID:fDGWGXAo0.net
>>492
鉄道開業初期のSLは外国製だぞ
甲鉄城も外国製かも

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-OoOA):2016/04/29(金) 17:31:51.79 ID:+8eb+NK90.net
とーちゃんが生きてこの場にいたら、状況は大きく違ってただろうな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6c-OoOA):2016/04/29(金) 17:32:30.39 ID:mOS0t06o0.net
>>504
蒸気技術は外国から来てる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-r8kU):2016/04/29(金) 17:33:02.14 ID:BjEdTpJl0.net
>>499
ノノ
「スズーキさん」
リピートアフタミー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-OoOA):2016/04/29(金) 17:33:05.56 ID:OZejILkJ0.net
菖蒲様はかわいいしエロイから半裸の男と二人っきりになったら危ないよって
やろうとしたらなんかノリノリになってしまった生駒

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9e-laWm):2016/04/29(金) 17:34:27.79 ID:fDGWGXAo0.net
>>506
技術だけではなく甲鉄城の車両も外国製かもって話

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200