2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 613

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:02:40.08 ID:f/hP8DlR.net
ちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg
規制緩和

〇前スレ
今期アニメ総合スレ 612
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461815217/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:31.12 ID:t/Ft5xzh.net
あれ?反応無い・・・

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:11:33.19 ID:RstNUvRz.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:12:48.81 ID:RstNUvRz.net
そーいや我様去年はGW中に毎日日報提出してたんだよな
今回も提出するかい
明日から
ただ今回は途中で帰省するからな
ちょっと寂しい思いさせちゃうかもしんねーけど
引き続き盛上げていこうみんなでこのスレを

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:33:23.70 ID:TK2/CsBZ.net
ミスリードって、そもそもカバネはカバネでしかないんだからミスリードも何もないだろ
ただ何を下敷きにしてるかって話をしてるだけで

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:33:32.07 ID:ehgATmt3.net
小春が足りないとこをうまいことフォローするキャラになってて助かってるな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:38:19.83 ID:f/hP8DlR.net
クロムクロ・・・今回は男のカルチャーショックだけの回か。
         まあ見れる内容のアニメなので次回に期待だが、
         オニが宇宙からの侵略者とか大体の設定が判明しちゃってるのが残念。
あんハピ・・・・切ったので感想書けない。
ネトゲ嫁・・・・・お決まりの修羅場展開だが、あるあるネタとか割りと面白い。
         あと今回、やっと主人公が初心者に親切というプラス面が出てきたな。
カバネリ・・・・・無名が血の気多い気もするが、まぁ命狙われたらこんなもんやろ。
         カバネリのマイナス面も出てきてやっとちょっと面白くなってきた感じ。
少年メイド・・・Q これ面白い?  A 千尋キュンがカワイイ
坂本ですが・・・・うわ、なんこれ、寒・・・。
          完全に1話の台風でスズメ助けるのがピークだったな。
          この板でも空気だし。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:38:38.06 ID:h2wrzOdQ.net
ステマ騒動 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%9E%E9%A8%92%E5%8B%95

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:38:56.44 ID:wz2n6EVx.net
カバネリの制作はロリガに続いてこれもダメだと原作物は上手いがオリジナルはダメで固まりそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:40:50.22 ID:x3PY4NgD.net
原作者っつーけど大概よなセラフもあれだし
アニオリ作るのはいいんだけどさ同じスタッフで同じもんしか作らないからそらつまらん言われるわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:41:10.57 ID:a4gaMB/b.net
今期一番はマヨイガになったな、カバネリはもうキツイ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:45:28.46 ID:TK2/CsBZ.net
言うほどか?現状は「3話の曲がり角入ったなー」としか思わんが。問題はこの先だろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:46:51.90 ID:f/hP8DlR.net
マヨイガが今期一とかいうのは、どうみても釣りだろw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:47:34.41 ID:TK2/CsBZ.net
いやー、迷家は1話で観るのやめたから分からないんだよね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:48:58.45 ID:ZkyPE4fU.net
今回はネトゲ嫁評価アップ
カバネリ評価ダウン

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:49:34.00 ID:a4gaMB/b.net
>>13
いや今期一番だな俺の中では

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:49:37.94 ID:YF45sbAt.net
迷家よりキズナイーバーのほうが面白ええ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:49:42.65 ID:JqeVkpmU.net
カバネリあかん・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:50:59.05 ID:BA5g06E5.net
カバネは1,2話で熱い山場あったから
クールダウン回という見方でいいんじゃないか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:51:15.73 ID:YF45sbAt.net
カバネリは金剛郭に行かなきゃ、どうにもならんだろ
そこまでは保留って感じ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:52:24.61 ID:7VPP7c0u.net
WITは屍者の帝国の映画も120分でまとめきれなかった感じはあったな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:52:51.21 ID:kJ43Tsqh.net
キズナはニュータウン萌えの俺が食いついてる
廃墟萌え・工場萌えほど数は多くないのか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:54:07.35 ID:wz2n6EVx.net
ノイタミナは何故かは分からないが評価は厳しめになる気がする
TBSアニメと常時被り続けたせいもあると思うがTBSアニメも切られやすそうにも見える

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:54:16.34 ID:acliQEH5.net
>>19
速いよ
息切れはせめて5話ぐらいだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:58:11.55 ID:TK2/CsBZ.net
いや起承転結の承ってダレやすいから起の終わる3話辺りってダレやすいんだよ
よく3話まで観ろって言われるのもそれ。今後の方向性を提示する回でもあるから

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:02:06.93 ID:f/hP8DlR.net
今週のカバネリは何を求めてるかで評価違う感じか?
戦闘とか話の進展期待してる人は今回は肩透かしで、
俺のように戦闘とかは割りとどーでもよくて無名やらの性格や、
カバネリの特性とか知りたい人間にはまあそこそこ楽しめた
もともとそんなに期待してないから評価甘めだけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:03:32.11 ID:a4gaMB/b.net
>>26
え、あのテンプレ暴力系ヒロインが良かったのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:04:26.12 ID:1s+ZCHlS.net
無名が暴力ヒロインだったな
特にカバネリが失速したとは思わんが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:05:10.69 ID:xXgXJu4n.net
カバネリ今回会話とか行動に不自然というか微妙に引っかかる点が多かったな
脚本がガバる前兆かも・・・ひょっとすると木曜対決はクロムクロの逆転勝利もあるかもな
他は切ったから分からん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:05:21.27 ID:f/hP8DlR.net
>>27
カバネリのヒロインは食料配給のコじゃね?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:05:33.14 ID:/8U/69Qv.net
まあカバネリは最初からストーリー的に大したことないと思ってたからこんなもんでしょ
テロルみたいな作画アニメ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:06:50.54 ID:wz2n6EVx.net
無名は進撃のミカサをパクルのかと思ってたら何でもかんでも設定詰め込んだ不思議ちゃんだった
今後キャラブレブレで主人公と売れないコンビ芸を披露し続けるかも

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:08:38.58 ID:TK2/CsBZ.net
あれは過去の経験から行動原理を極端に狭めてるタイプのキャラクターだと思うけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:09:23.25 ID:3AOUBwpO.net
ギャグ演出での暴力じゃなく設定に基づきカバネリ筋力でカバネリ少年をふっ飛ばしてるから違和感がないな
主人公はただでは自己犠牲をせず俺に助けられたことを一生覚えとけとパンピーに心中を語り、
そしてヒロイン無名も今回パンピーどもに理解を求めることなどなく言いたいことを言って取りたい行動を取っているのが見ていてすっきりするわ
ゾンビ的なんだけど血を欲するという吸血鬼要素もうまく取り入れてるな
でもどうすんだろ? 吸わせたら感染しそうだし
カバネリの戦力を手元に置いておくために毎回一人犠牲にしていくなんてダーク展開はやらんか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:17:14.94 ID:1s+ZCHlS.net
坂本で笑えるって奴マジか?30分真顔なんだが
次に坂本が何をやるかという風に見ればつまらなくはないけどそこまで面白くもないな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:18:19.69 ID:3AOUBwpO.net
30分真顔で坂本アニメを見てる姿を想像してワロタ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:20:32.19 ID:jkAJq44C.net
なんで見てるんだよ・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:25:51.90 ID:1hYsBIkZ.net
大河内の脚本なんだけど
よくある説明場面で
「〇〇って?」
「知らないのか?○○は△△だろ」ってのはダメだろ
よくある安易な言い回しだけど
あれじゃ、鰍が世間知らずな女というレッテルを貼られるだろ
そこは
「〇〇って、あの…」
「ああ、△△の○○だよな?」
にするべきだっただろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:26:17.44 ID:acliQEH5.net
カバネリいいじゃん
小規模だけどバトルもちゃんとあるし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:27:31.02 ID:acliQEH5.net
進撃っていうより東京喰種っぽくなったな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:27:47.99 ID:/Tm2Ubra.net
ネットの反応見てると坂本が今期覇権みたいに言ってるのが多いな
2chでは人気ないけどたぶん売れるだろあれ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:28:50.97 ID:OqEpTH6O.net
ところどころでみかける精鋭枠って何?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:29:45.67 ID:3AOUBwpO.net
売り上げにおいてもスタイリッシュw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:30:09.07 ID:1hYsBIkZ.net
あと鰍キャラ設定
1話では「武士の人に楯突くなんて、私にはできないなー」って言っといて
3話のアレは無い
あそこは来栖に物言いたげな不満顔を晒しつつ、黙っていて
来栖が「なんだ?」と訝ったところを
小声「汚い手で触らないでください」と言うのがベストだろうが
気の強い女ばかりじゃダメだ
大河内いい加減にしろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:32:07.56 ID:/8U/69Qv.net
1期の話までなら東京喰種はかなり面白いからちゃんと作って欲しかったな
構成も作画も残念だった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:33:44.67 ID:G2130pUb.net
フッ、やれやれですね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:36:04.99 ID:TK2/CsBZ.net
東京喰種なー
あれよく叩かれてるし大半その通りだと思うけど、作画リソースの使い方が滅茶苦茶なだけで作画いい所はアホみたいに良くなかった?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:36:17.30 ID:UbNUejIa.net
動画サイトが閉鎖されるので
ガラスの花と壊す世界みてる

美少女アニメだけどちゃんとおもしろいといいなあ
百合描写がしょっぱなからあるぞ
ゼーガペインみたいな量子コンピュータのデータのお話っぽいぞ
ピアノの女の子もウイルスに冒されてる
あやねるがでてきた
まどマギみたいにウイルスデータ削除の女の子たちのお話なのか
この2人の女の子がアンチウイルスプログラムらしい
黒髪の女の子がいやらしいいいえ先輩?
アニメ映画単体のやつって微妙なのおおいよね
楽園追放はおもしろかったけど、ちょっと独特だった
人間が更新プログラムを〜とかいってるけど、人とプログラムとの対話なのだろうか
この3人が人間の世界の文化、場所をいろいろまわってる
コンビニバイトしとるw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:37:10.93 ID:wz2n6EVx.net
そいやノイタミナのオリジナルってTVだけでなく映画に行きやすいっぽいが
カバネリもそうなるのかね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:37:17.14 ID:jkAJq44C.net
作画は一期は良かった気がするけど
二期は酷かったような
特に戦闘シーンはギャグみたいになってた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:37:36.16 ID:XZ08IP/4.net
あんはぴ今回骨折なしかよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:38:07.12 ID:eDzbHA/X.net
カバネリはスイーツ臭くなってきたね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:38:23.85 ID:UbNUejIa.net
精鋭枠ってはじめてきいたわ
ロリガとかコンレボとか視聴してる人がかぎりなく少数のアニメじゃないの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:39:02.54 ID:TK2/CsBZ.net
刑務所の戦闘シーンはヤバかった覚えあるなw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:40:41.86 ID:/8U/69Qv.net
別に精鋭枠なんて普通に使われてるだろうに
少数精鋭の信者が見守るアニメ
でんでん現象と同じ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:42:36.62 ID:UbNUejIa.net
メガネブみたいなアニメはあれはあれでおもしろかったとおもうよ
坂本ですが?みたいにけっこうおおくのマンコがみててシュールなアニメよりは
こういう通っぽいのみれると「おっ」ってなるよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:44:00.12 ID:SKkU3Tqw.net
ここ最近のノイタミナは当たりが多い気がする

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:45:46.48 ID:TK2/CsBZ.net
今気付いた
ネトゲ嫁のセッテちゃんとルシアンの出会いは、アコの理想の出会い(初心者の自分がルシアンに助けられる)と同じなんだな
これはあかんわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:49:55.68 ID:80mxInTM.net
今回の無名は謎を残したと思う
かわいい女の子かと思ったら
人間に対して無愛想で偉そう、軽蔑してるようなところがあるわけで
そうなったいきさつと、その関係は今後どう発展するかに興味がわいた
そこらへん4話以降できちんとしてほしい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:55:51.34 ID:6Jr97FU8.net
つうか、カバネリになったら人の血が必要ってどう考えても騒ぎになるじゃないか
予め言っとけよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:56:48.80 ID:O5hrrDz7.net
>>59
ありゃ単に幼少の頃から人間に差別され続けて歪んだだけだと思うで
肉親もおらんしな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:57:59.23 ID:O5hrrDz7.net
>>60
ちょっと不自然というか、展開のために転がされてる感があったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:58:48.96 ID:wz2n6EVx.net
男はカバネの研究してきたらしいのにカバネリになったら何を食えばいいのか知らんとか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:00:35.39 ID:Ns9Vt12k.net
カバネリよりここたまの方が面白かったわ
のぞみちゃんが両親と一緒に暮らせる日はくるんだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:03:10.35 ID:wz2n6EVx.net
あと主人公は暴走しかけてるが脳にいくのを止めたらしいのに何で暴走しかけてるんだw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:05:03.96 ID:Ucyqg2jG.net
録画見た
やっぱ木曜は良いな
今んとこ完走予定がカバネリ、クロムクロ、ネトゲだな
他のよりも夏目、モンスター、OBCが面白いわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:05:39.90 ID:6Jr97FU8.net
単純に腹が減ったんでしょ 
しかし、食事にどのくらい血液必要なんだろう。それによっては列車から叩き出されそう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:09:00.64 ID:f/hP8DlR.net
木曜はクロムクロ、ネトゲ嫁、カバネリがそれなりに見れて、
金曜はジョジョを見たあとマヨイガというネタアニメ、
そしてビッグオーダーというビッグな糞アニメ
やっぱ木金は最強コースやな

69 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:13:49.39 ID:r859niF4.net
>>60
彼岸島かよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:18:07.06 ID:UbNUejIa.net
ガラスの花と壊す世界の視聴でもう終盤なんだけど
人類は滅亡してるかもしれないっぽい

社会管理コンピュータプログラムに任せたら人類が衰退
コンピュータの計画通り
理想の人間、意志決定をしない人間をつくろうとしてる
リモが社会管理コンピュータマザーのバックアップだった
デュアル死亡してるっぽいんだけど!
マザーの更新ファイルが入る前のバージョンにもどって復活した
リモに強制フォーマットを仕込んでたのがマザーの罠だったけど
リモは自らにウイルス反応を仕込むことで世界を消去しない選択をした

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:19:03.09 ID:VZuhI9IK.net
スバルにはこの言葉がよく似合う

良いことをしようとするときに陥りやすい最大の危険は、「自分たちは良い目的のために行動しているのだから
結果も伴うに決まっている」という錯誤なのだという
実際には、本人の思う良いことのために行動しているからといって
周囲は無条件に力を貸してくれたりはしないし、神さまだって加護をくれたりはしないのです

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:19:14.62 ID:UbNUejIa.net
茶漬けさんもまだみてなかったら
ガラスの花と壊す世界みればいいよ
あやめるとかいいえ先輩とか声豚ならなおさら

73 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:31:39.88 ID:r859niF4.net
>>72
アニメ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:33:46.35 ID:UbNUejIa.net
アニメの劇場版65分アニメ
http://garakowa.jp/

京アニのムント 最後の戦いよりはおもしろかった
京アニってムント劇場版、TV版みたいにたまにつまんない作品だすよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:34:07.48 ID:Bg/14dR3.net
ラッキースケベとかで
主人公が顔赤くして「あっ…その…あっ…」とか言うシーン嫌いなんだけど、同じ人いない?
それとも俺がおかしい? 見てて目をそらしたくなる

76 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:36:53.67 ID:r859niF4.net
>>74
今度見るわ
65分ってかなり短いな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:48:10.90 ID:OqEpTH6O.net
どう考えても今季一番面白いのジョーカーゲームだわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:53:45.21 ID:VKorZk+K.net
迷家とカバネリがおもしろい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:54:02.48 ID:PHtu0pxm.net
結局ギルクラやアルドノアみたいに、終わってみたらなんだったのこのアニメ、みたいな感じになりそうカバネリ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:54:22.86 ID:YxbCp2M/.net
ジョーカーゲームはかなり意識高い系なので公然と面白いと言うには勇気が必要すぎる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:57:23.33 ID:VZuhI9IK.net
結局大作感出そうとして作画にかねかけた作品はみんな駄目になるんだよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:59:22.45 ID:2jqi90JN.net
大人女子のあるある川柳
http://www.sankei.com/images/news/160428/afr1604280034-p1.jpg
http://i.imgur.com/fGj7wPZ.png

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:00:02.53 ID:kJ43Tsqh.net
>>65
ウィルスがあんなので止まるわけ無いから多分生駒の理解が間違ってるんじゃないか
更に作中でも無名は呪いと言ってたし、あの世界でも解釈が割れてるんだろう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:02:17.92 ID:ONUttYHA.net
進撃パクったのに序盤からもうガバガバで笑える

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:04:28.75 ID:LRCcuRzm.net
坂本ですが?・・・正直キモかった
あんパピ・・・まぁ、こんなもん
暗殺教室・・・やっと佳境に入ったかな
クロムクロ・・・話進んでないけど次回は気になる
カバネリ・・・またこいつレイプ書いたのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:08:53.73 ID:2+ie8U1c.net
録画してたカバネリ見たが特に面白くはないなぁ
つーか、暴力系ヒロインは止せとあれほど
無名は自分勝手も合わさって今回で不快度高まったわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:09:08.26 ID:1s+ZCHlS.net
>>68
だって土日アニメはつまらんし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:11:42.63 ID:zZJEwqZY.net
わくわくしながらカバネリを見たらケルベロスみたいになっててワロタ
これもワルブレ枠かよオーダーとケルベロスだけでいいわw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:17:03.81 ID:eGsysOUv.net
ネトゲ嫁アコちゃんがチャHとか言ってて女の子天使説を唱える俺としてはショックなんだが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:17:09.88 ID:OF+7kD6u.net
5本に絞るとしたらこんな感じかな
ばくおん、ネトゲ嫁、カバネリ、迷家、リゼロ

ついつい見てしまうクソ系は
ビッグオーダーとハンドレッド

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:19:34.10 ID:TK2/CsBZ.net
アコは結構前からゲスオーラというか「お前背中のジッパー開けたら中身2ch脳なおっさんだろ?」って言動があったんでまあ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:21:45.74 ID:aBMianyK.net
ばくおんに死神が

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:23:32.49 ID:2+ie8U1c.net
なんだかんだガンダムUCとマクロスΔは外せん
おまえらってバンナムの思惑通りにガンダム見てガンプラ買ったりするの?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:25:19.15 ID:OqEpTH6O.net
>>80
え? ただ単にストーリーがずっとシリアスな面白いアニメじゃん。萌え系入ってなかったら意識高いの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:25:22.57 ID:1s+ZCHlS.net
糞アニメマスター木戸が出たアニメで一番成功したのって何?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:25:22.71 ID:TK2/CsBZ.net
怪獣とロボットに縁のない人生でしたので

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:27:33.44 ID:Mxajy81N.net
クロムクロはロボットアレルギーの人も安心して楽しめます

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:27:53.45 ID:OqEpTH6O.net
今季で特に面白いのはジョーカーゲーム、ジョジョかな
マヨイガ、テラフォーマーはそこそこ面白い

ハイフリ、マクロス、ガンダムUCはまだ面白くなってきた感がないので保留、面白くなりそう感はある
ヒロアカは初回1時間スペシャルを無理やりでも出来てたらなぁって思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:28:55.59 ID:pUi2aVE2.net
アコがリアルでピンク刺す流れ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:30:33.80 ID:TK2/CsBZ.net
その流れは使い回しになるし、豚ちゃん方面で揉めるんじゃね?

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200