2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/27(水) 00:43:33.85 ID:59D1DAZU0.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461587150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/27(水) 22:05:08.05 ID:zWIFlLjFx.net
もうノンフィクション路線は完全に消えたからなあ
幻覚だけならまだいいけど異世界の獣とかタイムリープとか神がどうのこうのとかは勘弁

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-DxlG):2016/04/27(水) 22:06:37.50 ID:BgTSM60L0.net
別に軍用だからといって偽の位置情報を受信させるのが難しいだけで
強力な電波とか、秘密の周波数ってわけではないので市販の妨害装置で十分だよ。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-a6Gr):2016/04/27(水) 22:12:03.18 ID:u5twZzO00.net
>>443
d
世界のミステリーなんちゃらか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-DxlG):2016/04/27(水) 22:13:46.51 ID:A4cxsV6E0.net
1000万にはちょっと届かないか。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:18:04.71 ID:uQSm+V9W0.net
でもこの手の作品での「軍用」って、要は
「頼りにならないパチもんでもないキチンとしたもの」ってい意味を伝えるう記号でしかないだろうから
実は軍用GPSって言ってもこうなってて素人でも簡単に云々〜みたいな展開はちょっと考えにくい
「絶対に正確なはずのものを狂わせる何か」を伝えるための軍用GPSというアイテムというか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/27(水) 22:18:27.93 ID:9Z2sJ7/KE.net
クラウドファンディング シルバー村民コース8000円申し込んできた(´・ω・`)
あと19時間だから迷ってる人は急いで(´・ω・`)
オススメは複製台本もらえるシルバー村民コースかな(´・ω・`)
イベントも参加出来るし円盤に名前もクレジットしてもらえるよ(´・ω・`)

ちなみに現時点で9293000円集まってる(´・ω・`)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/27(水) 22:19:07.72 ID:xy60mm140.net
GPSって軍用じゃないのもあるのか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-DxlG):2016/04/27(水) 22:20:22.22 ID:A4cxsV6E0.net
>>449
リロードしたら金額が増加したのはお前かw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/27(水) 22:20:37.40 ID:Y/aNrliud.net
雛見沢症候群がなんちゃって科学とオカルトを上手く融合させたように、迷家も完全にオカルト一本で物語をつくってると決まったわけじゃないと思う
誰かの都市伝説を利用して何かをやろうとした思惑に、もともとムラに存在した超常的なものがシンクロしてしまっただけかもしれないし、超常的に見えてるけど科学的説明をぶっこんでくるかもしれない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/27(水) 22:20:59.31 ID:xy60mm140.net
クラウド集金勧めてる書き込みが社員のものにしか見えねえ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/27(水) 22:21:59.59 ID:50F+tWEKp.net
こういうのは自演で金を入れてるもんだって言ってる人がこのスレにもいたな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5559-DxlG):2016/04/27(水) 22:22:14.91 ID:5fraaZKu0.net
どの路線でもいいからレイパーよっつんの汚名挽回のチャンスを!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/27(水) 22:22:41.71 ID:9Z2sJ7/KE.net
>>451
よく気付いたな(´・ω・`)w

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-SSXG):2016/04/27(水) 22:23:43.34 ID:o169EVJAa.net
クラウドファンディングなんてものがあったんだな(今気づいた)
そしてすでに目標金額を大幅に超えてる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/27(水) 22:26:12.21 ID:NSu97ugFd.net
8000円か80000円コースの2択だった
間の4万のコースは会社訪問じゃんw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:27:59.14 ID:uQSm+V9W0.net
この作品の最大のウリというか魅力は
自習放映までに何スレも消費する勢いであれこれ展開予想しあう楽しさが全てというか
次の話が放映されるまで何度も何度も放映分の話見返したりもするけど
謎や伏線解っちゃったあとや最後まで見ちゃったら「もう1回見よう」と余り思いにくいから
あんまアニメのセル売りには合わない作品なんだよなぁ
だから放映中の話題になってる間に資金回収っていう手に出てみたんだろうけど
それが良い悪いは置いといて、なんか迷う暇与えず金を出させるなんかの詐欺の心理手法に似てる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-SSXG):2016/04/27(水) 22:28:47.03 ID:o169EVJAa.net
40万円コースの日帰りバスツアー行ってみたいがさすがに高いな・・・
地味に9人もいて驚きだが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/27(水) 22:29:19.26 ID:KGTy4/0L0.net
ガオーの声の主ってヨッツンじゃね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/27(水) 22:37:33.87 ID:IBUGDLe/8
よっつんを殺したのが仮に光宗の兄弟 時宗だったら
真咲は自分をかばう光宗に来ないで この人殺し―と泣き喚くので
よっつんを殺したのは 光宗 時宗兄弟ではないと思う
下山組が仮に皆殺しにされるとしたら 多分ジャックが無差別殺人を行うだろう
颯人「スピードスター」は第五回で殉職で降板か これは予想外だ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/27(水) 22:30:50.88 ID:xy60mm140.net
40万でなら海外旅行いけるで

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/27(水) 22:30:56.97 ID:yJWoRwetX.net
軍用GPSというと無人機やミサイルに誘導に関わるものだから市販されてる程度のジャミング効果ないよ
軍用だって同盟国にすら審査が必要なんだし、ミリオタだし見栄をきったのでは?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:32:29.69 ID:uQSm+V9W0.net
演者と一緒に〜って言う付加価値にいくら払えるかは人それぞれだしなぁ
ちなみにそういった付加価値全く抜きでの日帰りバスツアーの相場は飯付きで1人1〜2万

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-gALo):2016/04/27(水) 22:33:09.91 ID:0ENtNojf0.net
なな声優の知らない人
ググったら貧しくて養成所行けなくて
仕方なくAKB入ったってすげえ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-EIxG):2016/04/27(水) 22:33:31.86 ID:pKV+L+CK0.net
>>450
衛星やコードの事じゃなくて、受信機の事だろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/27(水) 22:33:33.94 ID:KGTy4/0L0.net
>>375
前世では恋人だったのかもよ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-SSXG):2016/04/27(水) 22:34:50.86 ID:o169EVJAa.net
まぁ、それだけじゃないけどね
他にもいろいろな特典があっての価格だから

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/27(水) 22:35:29.03 ID:CSsC3XJWa.net
運転手の子供みたいに、ここからさらに登場人物が増えていくのか…。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DbIH):2016/04/27(水) 22:35:49.59 ID:i1xcvhHu0.net
誰にも心配されない氷結君

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-daOt):2016/04/27(水) 22:36:00.48 ID:0Ki/m7+bK.net
こはるんとニャンタはななき村の住人やな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-o58E):2016/04/27(水) 22:37:33.35 ID:GW2ST9dya.net
日帰りバスツアーに40万円ww

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/27(水) 22:42:46.25 ID:IBUGDLe/8
ななき村に入る際 お金はいらんといったが
メンバーはどうやって 服を買うんだろう 肉や魚や調味料が手に入らなくなる
もしななき村から出られないのであれば 服や肉や魚や薬や調味料は入手出来なくなる
原始時代みたいな悲惨な生活を送らされるのだろう 全員死なないエンドを望みます

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5559-DxlG):2016/04/27(水) 22:38:48.12 ID:5fraaZKu0.net
スタッフも40万コースに応募する人いると思っていなかっただろうな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-7Ba6):2016/04/27(水) 22:39:16.34 ID:ieBZQgf50.net
マヨイガってマックス村井の詐欺映画なみのやくざ商法だろwww
金払ったやつってあんなアニメで満足してるのかwwww
本スレじゃあ工作員が最後の一押しの勧誘しててワロタwwww

どんだけ金払おうがただのカモでしないのに、世の中アホばっかやねwwwww

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-7Ba6):2016/04/27(水) 22:39:42.16 ID:ieBZQgf50.net
お誤爆

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-gALo):2016/04/27(水) 22:40:01.52 ID:eHau+Ka30.net
松竹梅理論や

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-DxlG):2016/04/27(水) 22:40:39.31 ID:A4cxsV6E0.net
>>459
まあ、推理サスペンス(orオカルト)なんて円盤は売れないけど、
ネタバレの無い完全オリジナルの推理サスペンス(orオカルト)はたまには
やって欲しいから、ある意味、また作ってね代だな。
>>464
別に広域ジャミングするわけでなし、携帯端末の妨害ぐらいは大丈夫では?
なんか、前すれか前々スレで政府の資料はってあった。
別にそこまで考える必要もないと思うし、異世界なのかトリックなのかの種明かしはあるだろう。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/27(水) 22:41:02.78 ID:pLqIxjAqp.net
イベントとか声優に興味ない奴は30分のドラマCDに80000円
1000円でも良さそうなものが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-DbIH):2016/04/27(水) 22:41:26.35 ID:EI7ecLIT0.net
この手のクラウドファンディングってスタッフと交流できるのとかあるけど
そういうの苦手だから普通に物とかが欲しい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-OqpE):2016/04/27(水) 22:41:46.77 ID:PuJNLTSCK.net
ツアー参加声優6人だけなのか…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-FeNN):2016/04/27(水) 22:43:10.78 ID:gyPp70+Hr.net
コミカライズ読了後アニメOP見直すと最後の方で蝶(蛾?=マヨイガ?)が写ってたが、

アニメOP
https://imgur.com/a/XPn8g
コミカライズ
https://imgur.com/a/3FkjM

もしこれが鱗粉による集団幻覚なら獣?の鳴き声や運転手が死んだ少女を見た事も説明つくけどミスリードっぽいのかねえ…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-L+iy):2016/04/27(水) 22:43:13.18 ID:tfrgBlpR0.net
マイマイは何十万積めば貰えるんですか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-JAVA):2016/04/27(水) 22:43:16.19 ID:BBZKIlTA0.net
たっぷりサービスしてあげてほしいわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dad-FeNN):2016/04/27(水) 22:43:28.36 ID:qBXy2g9F0.net
その6人て誰なの?加隈さんぐらいしか知らないが

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-daOt):2016/04/27(水) 22:43:59.48 ID:0Ki/m7+bK.net
ツアー参加者にマイマイいるなら40万払う
実際はどざえもんばっかやろ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/27(水) 22:48:41.55 ID:IBUGDLe/8
ダーハラとこはるんは何を考えて ななき村ツアーを企画したんだ 理解出来ん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 22:44:38.45 ID:gfmK+n7Ja.net
糞エンドにして40万払った人がバスツアーで怒り爆発
スタッフを次々狩っていくまでが迷家
かもしれん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-gALo):2016/04/27(水) 22:44:40.93 ID:gr7cfORu0.net
バスツアーって1話みたいな雰囲気をリアルでやるんだよな
正直キツイ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:45:21.95 ID:uQSm+V9W0.net
確か演者の中でも日帰りのツアー営業仕事のスケジュール抑えれそうな絶妙な人選だった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dad-FeNN):2016/04/27(水) 22:46:28.98 ID:qBXy2g9F0.net
>>489みたいなのを実写映像化して円盤特典にすればアニメの歴史が変わる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:47:17.92 ID:uQSm+V9W0.net
個人的には何も事情の知らないバスツアーの運ちゃんが
案内マイクで説教しだすのをガチで

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-DxlG):2016/04/27(水) 22:47:46.10 ID:A4cxsV6E0.net
リアル迷家w
運転手さんも途中で「君たちねえ、こんなツアーに参加して・・・・・」って説教してくれたりするw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-DxlG):2016/04/27(水) 22:48:06.09 ID:A4cxsV6E0.net
かぶったw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-tCBi):2016/04/27(水) 22:48:29.49 ID:Bun6wU2d0.net
こはるんとかゲロも再現

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-OqpE):2016/04/27(水) 22:48:46.14 ID:PuJNLTSCK.net
>>486
酒井広大、相坂優歌、佐倉 薫、五十嵐裕美、清水彩香、中村 桜
光宗、真咲、こはるん、リオン、マイマイ、熱帯夜の人らしい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/27(水) 22:49:42.22 ID:C/lpwX6lp.net
ドラマCDに好きなキャラ出てなかったらショックでかすぎるな

熱帯夜さん1人浮いてる気がしますね…>人選

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-gALo):2016/04/27(水) 22:52:52.82 ID:6RmyZO9l0.net
>>497
熱帯夜一人だけなんだか?
まさか、後半大活躍が約束されているとか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5559-DxlG):2016/04/27(水) 22:53:05.64 ID:5fraaZKu0.net
>>498
実は重要なキャラだったり
まさかの黒幕とか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad1-I0kG):2016/04/27(水) 22:53:36.27 ID:xxaZIQCu0.net
グッズ方面を充実させるのは版権まわりがきついからかねぇ
描き下ろしグッズ大放出なら金出してもいいんだけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/27(水) 22:54:18.19 ID:9Z2sJ7/KE.net
>>498
よっつんの人入れてバスで魂のラップ披露して欲しかった(´・ω・`)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:55:06.14 ID:uQSm+V9W0.net
パチンコ屋のドサ回り地方営業も
スケジュールが暇な端役を行かせたりするから
それだけの意味じゃないかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dad-FeNN):2016/04/27(水) 22:55:34.31 ID:qBXy2g9F0.net
大久保さんはデレマス声優なんだね
好きな人には好きかもしれんね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 22:58:14.24 ID:uQSm+V9W0.net
ていうかツアーネタでちょっと思ったけど
もしかしてツアーコミでスケジュールアテに出来そうな
新人無名の余り忙しくない人を主要メンバーにキャスティングしたのかな〜と
みんな売れっ子じゃファンとの交流日帰り営業仕事とかなかなか無理だしね
逆にコアなファンがつきすぎてると組織票で派閥できちゃうし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-DxlG):2016/04/27(水) 22:59:32.43 ID:AMyK43NL0.net
でも有名声優を使ってたら40万コースの申込がすごいことになりそうなのに

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-L+iy):2016/04/27(水) 23:00:23.10 ID:pyH2V+ql0.net
よく迷家の声優が無名言われるけど
はたしてどこまでが無名なのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 23:02:38.32 ID:uQSm+V9W0.net
>>506
それ誰でも考えそうなことだけど、有名な人だとファンクラブとかと揉めそうというか
調整がめんどくさそう
そういう意味ではすごく絶妙な人選だとは思う
ナマ声優と一緒のツアーの付加価値として払う人は払うだろうし
一応目玉として真咲の声優それなりに一部ヲタに人気あるから

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-SSXG):2016/04/27(水) 23:02:40.61 ID:o169EVJAa.net
鈴木達央、加隈亜衣は有名だろう
案の定そいつらはバスツアーにいないが

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad1-I0kG):2016/04/27(水) 23:02:46.81 ID:xxaZIQCu0.net
というか、水島監督は結構無名の声優をメインに起用したがる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dad-FeNN):2016/04/27(水) 23:03:29.73 ID:qBXy2g9F0.net
Wikipediaで出演履歴を見て役名が太字(主要キャラ)の作品がほとんどなければどちらかと言うと無名に入るのかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/27(水) 23:06:21.61 ID:qdwyNjLcp.net
まあそれでもちゃんとみんな違和感なく上手くて流石だよな
らぶぽんとヴァルカナの声は苦手だが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-vsSy):2016/04/27(水) 23:06:27.53 ID:b3kzTx720.net
スマホのGPSでも圏外だとA-GPSが出来ないだけであって、
GPS単独の測位は時間がかかるものの出来るんだけどね
まー試してないという設定なんだろうけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-wht0):2016/04/27(水) 23:08:05.70 ID:/K/2UeM20.net
ヤサイガハエテル🌽

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/27(水) 23:09:13.94 ID:25H+yO2O0.net
ウサギガハエテル!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 23:09:33.79 ID:K47apcor0.net
間島淳司と阿部敦と五十嵐裕美が有名じゃないかと言うとう〜んてなるけどな
稲川英里と中村桜も最近じゃよく見る名前だと思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-C5As):2016/04/27(水) 23:09:56.42 ID:3lEUd6mw0.net
無名無名ゆうなや、カバネリ語っちゃうぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/27(水) 23:10:52.26 ID:1dvZ9WJ50.net
この作品は売れる見込み無いしキャラ多いから無名声優しか使えなかったんだろ、
けど聞いてて不快な人は居ないからそれなりに拘ってるんだろうね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 23:11:19.19 ID:lEExIcXUa.net
>>507
コネキャスティング抜きで
深夜アニメの名前つき10本orそれ以外のアニメで3本くらい

まぁ○○の声の人で、××の声の人って別の役名返ってくるくらいから

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-JAVA):2016/04/27(水) 23:16:15.71 ID:BBZKIlTA0.net
らぶぽん、リオン、ヴァルカナ、まんべ・よっつん、氷結の中の人はそれなりに名は知られてると思う

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 23:16:52.57 ID:uQSm+V9W0.net
例えば光宗の人だってアニメじゃほぼキャリア無しだけど
ゲーム音声のほう専門でそっちじゃ十分キャリアあるぽいしな
名前が売れてないけどそれなりな人集めてくる手腕は流石だと思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 23:19:21.49 ID:IfuRlyE70.net
よくスルーされてるけど鳥安・ドザえもん役の新垣樽助もそこそこ中堅だよ
FateZeroの雁夜おじさんだぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-gALo):2016/04/27(水) 23:20:30.26 ID:eHau+Ka30.net
参加する声優がいずれ人気でて
将来自慢できるかもしれないぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/27(水) 23:20:44.30 ID:1dvZ9WJ50.net
らぶぽんの中の人はなんかの作品でゲロを操るロリの人だったはず

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-DxlG):2016/04/27(水) 23:21:40.76 ID:1AWTKFeS0.net
監督が音響監督も兼ねてるんだからそのへんは拘りでしょ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-DxlG):2016/04/27(水) 23:22:52.40 ID:AMyK43NL0.net
人数いっぱいいるけど下手な人はいない印象だわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/27(水) 23:23:07.75 ID:KUpllcUc0.net
マイマイこはるん辺りは何となくそれなりに有名な声優なのかなと思ってたから意外だった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 23:23:52.27 ID:uQSm+V9W0.net
ハヤト役の八代拓なんて、深夜アニメのキャリアはそこそこ長いのに
ヴィムスの看板森久保堀江のオマケでクラスメイトAとか名無し端役ばかりで
ようやく名前アリの役今期から増えてきた苦労人だからな
ココ最近この事務所の端役クラス、大地葉とか橋下ちなみとかよく出てきてるけど
声ヲタが見てもズブの素人や新人でもなく、ギリでプロ声優と認める絶妙なラインの人選
ある意味集めるチョイス上手いなあと感心する

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4662-zSv0):2016/04/27(水) 23:24:48.19 ID:2M74wNf/0.net
ヴァルカナ役の鈴木達央しか知らなかった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5297-gALo):2016/04/27(水) 23:25:12.62 ID:ihLnPVAs0.net
真咲の人アクティブレイドの室長の妹か
ラテン語気合入ってたな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 23:25:25.75 ID:uQSm+V9W0.net
>>526
これだけ30人も集まると1人2人は棒や下手なの目立って浮くけれど
誰も浮かずに違和感ないってのがすごいよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/27(水) 23:25:25.91 ID:Q46GYWrsX.net
千本木とかカバネリ出てたな、珍しい名前だから覚えたな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 23:27:54.90 ID:K47apcor0.net
リオン役の五十嵐裕美さんとソイラテ役のLynnさんは今期はいふりにも出てるな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 23:28:57.24 ID:uQSm+V9W0.net
声優ネタ続くのもアレだけど、ここまで一番の大御所っていうか中堅ベテランのキャストが
1話こっきりでセリフも少しの光宗ママ役:早水リサっていうね
今度出てくるのか解らんけどこういう無駄遣いのセンスすこw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-OqpE):2016/04/27(水) 23:29:02.10 ID:PuJNLTSCK.net
有名どころで固めたらえらいことになるしスケジュール調整も厳しいからね…
光宗ハーレム羨ましいです

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/27(水) 23:29:05.47 ID:9Z2sJ7/KE.net
>>522
雁夜おじ(´;ω;`)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5297-gALo):2016/04/27(水) 23:29:23.15 ID:ihLnPVAs0.net
そういやよっつん消えたけど
これはまんべが終盤まで残るってことなのか?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/27(水) 23:30:13.30 ID:066m1Ryed.net
>>531
監督同じのSHIROBAKOもメインキャスト5人ほぼ新人だったのに好評だったよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 23:30:39.30 ID:IfuRlyE70.net
水島はオーディションやる時は容姿を選考基準に含めないようテープオーデ(声優に台詞吹き込んで送ってもらって決める)形式だって
白箱のイベントで堀川社長が言ってたから今回もそうだろうね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41e2-FmnC):2016/04/27(水) 23:31:13.17 ID:ijPU4Qkb0.net
無駄に主役級ヒロイン級をアホほど集めたアニメでも爆死するときはするからなアレとかアレとか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/27(水) 23:31:38.86 ID:ycQPMxefd.net
>>526
声優として活躍するのに必要なのは声質、演技力じゃなくて政治力ってことだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4662-zSv0):2016/04/27(水) 23:32:27.25 ID:2M74wNf/0.net
wowwowアニメは昔から売れる前の声優さんとか使ったりすることが多い

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/27(水) 23:32:31.55 ID:uQSm+V9W0.net
>>538
アレの主要キャスト陣、あのあと普通に少女Aとかスリ子とか
名無しモブやってるしな
逆にそのクラスの子が普通に主役に抜擢するのってすごいと思う
それも棒とかでもなく普通にちゃんとしてて

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200