2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) RE:0096 ★5角獣

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/12(木) 07:35:04.34 ID:tvmtUJHfM.net
>>850
> これ全部現実でやってることだろ

敵対組織に武器の横流し…
現実のどこでやってるのか?
教えてよ

シリアを見てみろよ
欧米が支援しているシリア反政府派に、
悪用されるとヤバいので携帯対空ミサイルすら与えていない
だからシリア反政府派は一方的に空爆され、ロシア航空機の撃墜ゼロ
支援している組織ですらこれ

どこの世界に敵対している組織に戦闘機や戦闘艦、戦車を与えている国や企業があるんだよw
福井とユニコーン信者はアホなのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c0-a45h):2016/05/12(木) 08:40:11.00 ID:MuJybv0T0.net
>>853
つisis

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c0-a45h):2016/05/12(木) 08:50:11.74 ID:MuJybv0T0.net
>>853
ソースはcnn
つーか可能性をぜんぶ廃除するとか老害?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d1-/3cR):2016/05/12(木) 09:20:51.13 ID:b2Stta080.net
アメには触るなって
テンプレに入れないとな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Wsqh):2016/05/12(木) 10:50:08.26 ID:SEzr/LhO0.net
>>853
かつてフランスはイスラエルと中東諸国両方に武器を売っていたことがあったな
だから中東戦争でイスラエルの空爆に対し中東側が対空攻撃を行おうとして
敵味方識別装置が動作して攻撃できなかったなんてことがあった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 11:58:28.61 ID:iS1DX4yAd.net
アメとプルをNGワードに入れてたらあぼーんがいっぱい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-de6W):2016/05/12(木) 16:42:22.22 ID:G0e4F3LjK.net
RG 1/144 MSN-06S シナンジュ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/757/077/at_04_s.png
MG 1/100 フルアーマーガンダム Ver.Ka
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/757/077/at_08_s.png
HGUC フルアーマー・ユニコーンガンダム(デストロイモード/レッドカラーVer.)
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/757/077/at_21_s.png

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f87-Jrc9):2016/05/12(木) 17:07:28.05 ID:BrVsH1Fu0.net
マリーダはヒロインなのか?
俺はヒロインでも良いと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d1-Wsqh):2016/05/12(木) 17:37:27.32 ID:b2Stta080.net
>>860
ヒロインが特定できないのは1stからの伝統

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-aUF7):2016/05/12(木) 18:49:14.11 ID:Xuvf3ZJJ0.net
>>860
マリーダさんは間違いなくヒロインの一角。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-/3cR):2016/05/12(木) 18:53:11.83 ID:0qbLUn+/0.net
マリーダさんはララァ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a5-/3cR):2016/05/12(木) 19:05:56.74 ID:P1hyltov0.net
マリーダはリディにとってのヒロイン

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 19:09:28.30 ID:FRB/YW/x0.net
>>829
ガンプラ進化しすぎだろ
RGってどうやって作ってんだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe2-k05Y):2016/05/12(木) 19:36:14.39 ID:hqVGvYw70.net
どっちかっていうとララアはロニさんでしょ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2368-hspw):2016/05/12(木) 19:49:25.94 ID:YmJy8Xci0.net
どちらがララァかと言えば圧倒的にマリーダだと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MmYR):2016/05/12(木) 19:50:14.82 ID:mKvDpVn3K.net
>>853
そもそもアナハイムとネオジオンは敵対組織ではない。アナハイムにとっては客だから、連邦と揉めて戦火が広がれば両方に武器が売れるだけ。ゼータのころから同じ構図。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-q2ou):2016/05/12(木) 20:03:28.52 ID:B9xYJzyZK.net
マリーダさんもロニさんも2人共ララァより美人

立ち位置的には
ロニさん=ハモンさん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-/3cR):2016/05/12(木) 20:44:56.58 ID:kPUC0ouF0.net
非合法組織に兵器を売るアナハイム社には正義の鉄槌を!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2731-a45h):2016/05/12(木) 20:51:35.25 ID:dgFYrSwb0.net
オードリーとマリーダさんとロニさんの3人に迫られてタジタジになるバナージとか見たい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2363-/3cR):2016/05/12(木) 20:54:27.76 ID:FM9/doI30.net
ロニさんはもうちょっとむっちりしてて良かったのに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Wsqh):2016/05/12(木) 21:11:04.46 ID:SEzr/LhO0.net
>>868
そういやシナンジュも試作だよな
フロンタルに実戦でがんがん使ってもらえればさぞや有益なデータが取れるだろうよ
機体自体はただでくれてやってもその後定期的にデータの提供を受けられれば元は取れそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-hNIp):2016/05/12(木) 22:33:39.71 ID:C2iyOEsea.net
いろんなアニメとかで
戦争を利用して儲ける死の商人みたいのは出てきますね
戦ってる両方に兵器を売る ときには自ら戦争の火種を作るとか
ガンダムではそれがアナハイムだったという感じ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-hNIp):2016/05/12(木) 22:41:29.24 ID:C2iyOEsea.net
確かZのときはエウーゴにネモ ティターンズにはマラサイ作って
儲けてたんでしたっけ アナハイム
やってることは0083のGP4をガーベラテトラとして渡したくらいからずっと変わらないね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c7-k05Y):2016/05/12(木) 22:52:00.71 ID:cpKlPtXP0.net
そこら辺の事情についてはリディとミネバの会話の中で連邦がわざとネオジオン残党を
生かし続ける理由として説明されてるよな
あとユニバーサル規格で連邦とネオジオンのMSの武器に互換性があるという話とかで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf2-Wsqh):2016/05/12(木) 22:56:12.45 ID:LSZe24fB0.net
録画したのを見た 「戦闘全くなしでMSは格納庫のワンシーンのみ」
どこぞで見た光景

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139d-LQ+a):2016/05/12(木) 23:18:57.56 ID:RY6VVTmF0.net
なーにオルフェンズなら通常運転
面白かったけどな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:46:51.08 ID:+KsgX2W7F.net
>>877
OVAのブツ切りなんだから、そんな回もあるさ(鼻ほじ)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 09:46:09.27 ID:ieQ5FsuVM.net
答えを出せない馬鹿ばかりなのがユニコーン信者と福井

テンプレ
敵対組織に武器の横流し…
現実のどこでやってるのか?
教えてよ

シリアを見てみろよ
欧米が支援しているシリア反政府派に、
悪用されるとヤバいので携帯対空ミサイルすら与えていない
だからシリア反政府派は一方的に空爆され、ロシア航空機の撃墜ゼロ
支援している組織ですらこれ

どこの世界に敵対している組織に戦闘機や戦闘艦、戦車を与えている国や企業があるんだよw
福井とユニコーン信者はアホなのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/13(金) 09:49:19.70 ID:b1DWTDubd.net
ユニコーンの主人公は
幼い頃の記憶を完璧に消せる化物だけど、
こんなことして脳に障害が残らないわけがないんだよな

人格障害も起きる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/13(金) 09:51:17.54 ID:b1DWTDubd.net
>>880
現実にあるわけがない

こんなアホなこと言ってるから
あれだけヨイショしくれてた自衛隊から見捨てられたのが福井

ストパンやガルパンは部隊のイメージキャラのなるくらいに自衛隊と懇意なのに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-Wsqh):2016/05/13(金) 09:54:53.52 ID:cY20UcwC0.net
現実のどこでやってるのかは上で散々書いてあるだろうに。
文章も読めないくせいに文句言ってるとか。
めんどくせぇかまってちゃんだこと。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d1-/3cR):2016/05/13(金) 09:59:52.52 ID:RrhTpDS20.net
アメには触るなって

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-egyV):2016/05/13(金) 10:05:16.47 ID:IqyS3Habr.net
酷い自演を見たw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-q2ou):2016/05/13(金) 10:39:12.49 ID:F/SmKxeeK.net
童帝イメチェン?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:55:15.35 ID:beh5VYbHd.net
ガエルがデラーズ閣下に見えるw
もうちょいキャラデザイン何とかならんかったんかwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 11:06:43.07 ID:ieQ5FsuVM.net
>>883
はいはい
事実を出せないユニコーン信者はアホ過ぎ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 11:08:29.62 ID:ieQ5FsuVM.net
答えを出せない馬鹿ばかりなのがユニコーン信者と福井

テンプレ
敵対組織に武器の横流し…
現実のどこでやってるのか?
教えてよ

シリアを見てみろよ
欧米が支援しているシリア反政府派に、
悪用されるとヤバいので携帯対空ミサイルすら与えていない
だからシリア反政府派は一方的に空爆され、ロシア航空機の撃墜ゼロ
支援している組織ですらこれ

どこの世界に敵対している組織に戦闘機や戦闘艦、戦車を与えている国や企業があるんだよw
福井とユニコーン信者はアホなのか

ビンやフセイン、カダフィなどなど、首謀者はどこまでも追いかけて殺す
ユニコーンのアホな「おめぼし」などない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Wsqh):2016/05/13(金) 11:49:27.23 ID:Jo0xtnOT0.net
>>889
そのシリアで親米派の反政府ゲリラに武器を供与したら
いつの間にかISが使っていてアメリカ激おこなんて話があったんだが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 12:33:52.81 ID:vvJxKUsaM.net
童帝君にさわってはいけない(戒め)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-3tq3):2016/05/13(金) 12:54:30.85 ID:o8ErGFA2d.net
テンプレ

ユニコーンのトンデモ設定

敵対組織のネオ・ジオンに武器の横流しにお目こぼし
現実のどこでやってるのか?
教えてよ

シリアを見てみろよ
欧米が支援しているシリア反政府派に、
悪用されるとヤバいので携帯対空ミサイルすら与えていない
だからシリア反政府派は一方的に空爆され、ロシア航空機の撃墜ゼロ
支援している組織ですらこれ

どこの世界に敵対している組織に戦闘機や戦闘艦、戦車(しかも最新鋭)を与えている国や企業があるんだよw
福井とユニコーン信者はアホなのか

ビンやフセイン、カダフィなどなど、首謀者はどこまでも追いかけて殺す
ユニコーンのアホな「お目こぼし」などない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 575d-a45h):2016/05/13(金) 14:10:32.55 ID:INUofblH0.net
>>892
各位
ちゃんとソースつきで解説とかしているにもかかわらず
自分に不都合なネタは無視する変な人は放っておきましょう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 22:14:24.68 ID:iHuCmshfd.net
てかさー、こないだっから天皇家の皇位継承権やら、シリアやらの話でてくるけど、なんでそこによりどころを求めるんだ?
これはなんでもありの架空のおはなし
そもそもMSなんてものがどこの世界にあるんだよ?って話だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fd-k05Y):2016/05/13(金) 22:22:24.34 ID:VLQV0X+50.net
寓話ってそういうもんでしょ
現実と何もリンクしない話は本当にただの空疎な絵空事になる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 22:30:50.26 ID:ycaf+AIcd.net
だって絵空事じゃん
アニメくらい、もっと与えられたままを子供のように純粋に楽しめばいいのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 22:32:10.67 ID:rOXHa5cEM.net
5話見てる
いきなりシードのパクリに吹いた

姫様人質にー
いやいやジオン公認で公太子ギレンの姫様マリーダ=プル12がいますがなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fd-k05Y):2016/05/13(金) 22:32:44.22 ID:VLQV0X+50.net
ようするにアニメばっかみてながら、アニメをバカにしてんだよなw
映画だろうが小説だろうがアニメだろうが表現作品にかわりないのに

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 22:33:03.78 ID:rOXHa5cEM.net
OVAなのに作画悪いな
手抜きシーンが何度もある
バンクさえもある
本当にOVAか?
レベル低い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-q2ou):2016/05/13(金) 22:38:00.87 ID:F/SmKxeeK.net
>>897
>>899
童帝は黙ってろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/13(金) 22:41:56.38 ID:GHWxGq6v0.net
>>894
>>897>>899の童帝という真性KittyGuyが出てこなければ、そんな話題しなくてもいい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 22:42:08.77 ID:rOXHa5cEM.net
>>892
これもテンプレ入りだな
馬鹿が他のガンダムに迷惑かけないようにね

人質取って卑劣だー
あんたらちょっと前に全人類騙して、
投稿>嘘でした>ルナツーの連邦軍皆殺し>地球人類皆し未遂
そんなことしてるはずなのになー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-2R03):2016/05/13(金) 22:43:39.22 ID:rOXHa5cEM.net
ミネバが偉そうなこと言ってるよw

最後、やりたい放題やってトンズラなんだがw

ラクス>ミネバ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-/3cR):2016/05/13(金) 22:47:33.73 ID:unbLOVzr0.net
>>898
いやいや、馬鹿になんかしてないよ
素直にそういう設定なんだってことを、受け止めて楽しもうよってだけだ
もろん映画だって小説だって同じ感性で見てるよ

>>901
ああ、ごめん
そういうことか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 22:53:02.53 ID:j2sgyA1Td.net
アメをNGネーム、プルをNGワードに登録して非表示にしてると鉄壁

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-q2ou):2016/05/13(金) 23:20:21.84 ID:F/SmKxeeK.net
>>897
どこを観て言ってるのかしらんが、バカなのは恥ずかしいってのは知っといた方がいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-C8zy):2016/05/14(土) 03:25:12.35 ID:GYqBMBx8K.net
(´・ω・`)透明あぼーんにしてるから見えない人(童帝)には構わないでね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2799-EA1W):2016/05/14(土) 05:00:46.35 ID:ppqYS6wi0.net
マリーダはミネバの従姉なんだよな
プルがギレンと巨乳秘書の子供だからそのクローンのトゥエルブは

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-Wsqh):2016/05/14(土) 07:14:20.20 ID:FXxR7+1n0.net
>>905
対応しました!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR):2016/05/14(土) 11:50:45.68 ID:s5kO0TNG0.net
プルは妹系キャラなのにマリーダさんは姉系なんだな
マリ姉とか呼んで照れ隠しビンタされたいw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-/3cR):2016/05/14(土) 12:28:08.75 ID:bUhtUF2Ed.net
>>910
年上か年下かっていうのはあるからなあ
プルというよりプルツー系な感じだな

初対面でいきなり「おにーいちゃん♪」で抱きついて肩車、パフェたかるという暴挙をマリーダさんにして欲しくもあるがw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Wsqh):2016/05/14(土) 13:04:40.18 ID:XXq+HRHk0.net
>>911
マリーダさんを肩車するのは体力的にちょっと…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-q2ou):2016/05/14(土) 13:57:48.67 ID:hutmpdBYK.net
俺は無理しても肩車して太股スリスリしたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f1-jzFy):2016/05/14(土) 14:44:43.97 ID:kfnZ5sl20.net
マリーダさん肩車したら肩いかれるな
それも幸せかもしれない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-/3cR):2016/05/14(土) 16:42:20.86 ID:bUhtUF2Ed.net
おまいら、前後逆の肩車なら頑張れるだろ?

「食べるっ、あーん・・・ん〜おいひぃ〜♪」ってアイス食べさせるんだぞw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Wsqh):2016/05/14(土) 17:32:50.95 ID:xEV6Nvuw0.net
前後逆に肩車したら前が見えなくて危険というか、アレが目の前にあって危険というか、まあ確かに頑張れるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-/3cR):2016/05/14(土) 18:46:52.89 ID:xSPFALY90.net
ミネバ様を肩車したい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2363-/3cR):2016/05/14(土) 18:57:47.39 ID:jLp7mOAF0.net
俺はプルツーをおんぶの方が良いかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/14(土) 19:12:21.57 ID:EoeWAO9Np.net
>>911
昔ロザミィとかいうマジキチがおってな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f1-jzFy):2016/05/14(土) 19:21:29.76 ID:kfnZ5sl20.net
>>919 あの時代で年上のヤンデレ系妹とか先取り過ぎて笑う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-/3cR):2016/05/14(土) 19:53:44.07 ID:bUhtUF2Ed.net
>>919
ロザミィはピンク乳首だったなあw

>>920
先取りというか何というか、うん・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/14(土) 20:04:03.39 ID:XaRtxQhZp.net
シナンジュRGかぁどうしようか
ユニコーンプランBのRGとかなら超買うのに
というかHG、赤フレームFAじゃなくプランB出せよー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-q2ou):2016/05/14(土) 23:08:05.95 ID:hutmpdBYK.net
俺はおんぶや肩車より抱っこ派だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-/3cR):2016/05/14(土) 23:23:59.43 ID:bUhtUF2Ed.net
>>923
ジンネマンなら好きなだけ抱っこしてどうぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 137d-Jrc9):2016/05/14(土) 23:53:44.93 ID:AOPdVlvc0.net
明日はついに俺のトイレ我慢BGMの回だな
「大部隊で攻めてきてるんじゃないのか?」のとこ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1d-a45h):2016/05/15(日) 04:42:39.19 ID:7E5kileB0.net
>>920
その作戦を思い付いたのが
バスク大佐ってのがまた笑える

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9e-DAll):2016/05/15(日) 06:49:29.54 ID:n0rcnOC00.net
今日で3巻終わりだっけ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-Wsqh):2016/05/15(日) 07:28:14.22 ID:gbGLOh5Q0.net
連邦の方が量産機のMSが強い印象

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-Wsqh):2016/05/15(日) 07:28:14.77 ID:4HXZoRl10.net
戦闘シーン凄まじいな、おい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78e-/3cR):2016/05/15(日) 07:30:58.91 ID:W64UM0TD0.net
パラオの連結解除してメガ粒子砲って、衝突のとき発生した破片で艦船MSを破壊するのが目的であってる?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-LxfY):2016/05/15(日) 07:31:10.41 ID:9e75kLBCK.net
今回くらいまでがリディさんのピーク
後はただ堕ちるのみ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/15(日) 07:32:06.04 ID:tH1zrlVFr.net
今までただの再編集かと思って全然気付かなかったがもしかして
チョイチョイ加筆されてんのこれ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-/3cR):2016/05/15(日) 07:32:55.91 ID:JHPHH6TQ0.net
福井きめえよこんなの…あんな風によくも
プルそっくりだったんだけど声が違った…なぜだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-Wsqh):2016/05/15(日) 07:34:04.32 ID:4HXZoRl10.net
あと、もちろん販促の都合なんだろうけど、本拠地に攻め込まれた袖付側MSの多種多様さが
使える物はなんでも引っ張り出して使わざるを得ない台所事情に説得力を与えててええな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2731-a45h):2016/05/15(日) 07:34:13.02 ID:OhQhR+sf0.net
>>932
いや、今のところ追加は見当たらない
作画修正とかはあるらしいけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-Jrc9):2016/05/15(日) 07:35:10.23 ID:mk0bqkMZ0.net
バナージがリディさんに言った「男と見込んで」ってのは、
要するに、おれのオードリーにえっちなことすんじゃねえぞって釘を刺したのかな?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/15(日) 07:39:59.75 ID:tH1zrlVFr.net
>>935
そうか、俺の勘違いだったか
前に一度見ただけだから忘れてただけか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f1-jzFy):2016/05/15(日) 07:42:54.22 ID:Rf1e8oqx0.net
サイコミュジャックは何度見ても怖い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-EA1W):2016/05/15(日) 07:43:01.83 ID:vrZ6XyFm0.net
>>930
アニメだと分かりにくいけれど、衝突させて内側にある軍港を封鎖して敵戦力が外に出てこられなくするのが主目的。
ところがフルフロンタルが先読みしていてある程度の戦力を外に待避させていたために逆に連邦側が包囲されて不利な情勢になった。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-/3cR):2016/05/15(日) 07:46:19.74 ID:JHPHH6TQ0.net
あんなん見られたらハマーン様ならまず殺意抱くだろうけど
そうじゃない悟りってか諦めっぷりが悲しすぎるだろおい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78e-/3cR):2016/05/15(日) 07:48:41.68 ID:W64UM0TD0.net
>>939
軍港潰しが目的だったわけか、ありがとう
何で連結解除させてるんだろうって疑問だったんだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-Wsqh):2016/05/15(日) 07:51:05.47 ID:mZdsGf2C0.net
>>933
たしかに。マリーダの過去話はストーリーの根幹にはまったく絡まないエピソードだな。
作品全体に陰惨で暗い影を加えるマイナス効果しかない。ストーリーやキャラに深み
を与えるとかのプラス効果が感じられないな。不必要な設定なんじゃないかと思う。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef44-a45h):2016/05/15(日) 07:54:14.23 ID:BQRhhuDM0.net
>>942
戦争のもたらすものの悲惨さをバナージが知る重要なエピソードだろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-q2ou):2016/05/15(日) 07:54:14.36 ID:ZynObeHZK.net
>>933
声優の本田なんとかさんがお亡くなりになってる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 07:55:09.07 ID:qi5GaM7pd.net
>>933
坊やだからさ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-LxfY):2016/05/15(日) 08:00:16.81 ID:9e75kLBCK.net
量産キュベレイに乗ってたプルシリーズの声はZZ本編の時点で違う
豆な

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f1-jzFy):2016/05/15(日) 08:03:14.81 ID:Rf1e8oqx0.net
松岡ミユキさんが声やってたかな
しかし、グレミーには殺意しか湧かん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/15(日) 08:11:25.07 ID:r4I4Iv9pF.net
>>942
プルプルズの本来の役目を忠実に再現し、映像作品で公式化した事は称賛に価する。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bee-qHFH):2016/05/15(日) 08:15:48.49 ID:bS9HL0px0.net
NT-Dてあんなに強力なのになんで後の時代で使われなかったんだ?
あれならF91やVで出てきた強化人間なんてNT-D積めば即楽勝やんか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 08:20:11.68 ID:qi5GaM7pd.net
>>949
RX-0シリーズと共に闇に葬られました。
松浦作品に同様なシステムが登場するが、それはまた別の話。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-k05Y):2016/05/15(日) 08:32:15.78 ID:bgRGcgLf0.net
サイコフレーム自体が人間の手にあまるものだしな
技術自体失われたかも

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF5f-/3cR):2016/05/15(日) 08:33:18.37 ID:3KrSZX5BF.net
≫949
≫950
0083のガンダム開発計画(GPシリーズ)が軍の記録から削除されたように『ガンダム』では、後から制作された(時代的には古い)作品に登場したスーパーテクノロジーは、無かった事にされる。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-Wsqh):2016/05/15(日) 08:36:12.62 ID:mZdsGf2C0.net
>>943
戦争だからというのではなくむしろもっと重い人の尊厳にかかわるものだと思うが…
それを否定してるのではなく、物語に絡める意図があまり感じられないから不要だと。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-LxfY):2016/05/15(日) 08:37:01.12 ID:9e75kLBCK.net
後の作品だとニュータイプって言葉が死語扱いになってるし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-a45h):2016/05/15(日) 08:40:16.09 ID:j7+jQV2l0.net
リディの前半のそれで言い訳つくだろ、帰っちまえ!
ってセリフOVA見た時から今日字幕でみるまで聞き取れなかったからすっきりした


956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bee-qHFH):2016/05/15(日) 08:44:36.62 ID:bS9HL0px0.net
>>951
これも闇に葬られたんだろうけどサイコフレーム作った科学者ってミノフスキー並の怪物だよな。

957 :パナマ攻略戦@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-q+P1):2016/05/15(日) 08:44:56.90 ID:PE1fFNs00.net
戦闘中にベラベラしゃべるのは伝統芸だけど、
「パナマを戦場にしたくないだろ」とか相手に聞こえてるのかなぁ。
ニュータイプ限定かしら。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-a45h):2016/05/15(日) 08:46:50.10 ID:d7NmexXG0.net
>>955
難聴の方でしたか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 08:49:52.54 ID:Wm8zxGxMd.net
スペシャルだって冷遇されているけど。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 08:50:36.93 ID:JE89tiwL0.net
>>957
接触回線でしょ。
敵味方関係なく、機体同士を接触させていれば通信可能なんだよ。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-EA1W):2016/05/15(日) 08:59:56.19 ID:vrZ6XyFm0.net
>>953
そういう境遇の少女をジンネマンが助けた、ということが後々ストーリーに重く絡んでくるんだよ。
今は伏線だと思っていてくれ。
まあでもあのシーン日曜朝によくそのまま流したなあ、と。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 09:01:10.31 ID:Wm8zxGxMd.net
>>957 俗にいうお肌の触れ合い会話。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-Wsqh):2016/05/15(日) 09:11:02.55 ID:Yeh1fbJO0.net
やばいわ懐かしのドライゼンとか頑張ってる姿に涙こみ上げてきたわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-/3cR):2016/05/15(日) 09:28:29.09 ID:JHPHH6TQ0.net
おかしいよ
幼女も庇護できないネオジオンや連邦に正義はあるのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-FvKW):2016/05/15(日) 09:32:47.80 ID:V9/r3hY40.net
>>957>>960>>962
接触してないだろ。
あれはただの独り言だよ。
苛立って、思ってることが声に出ちゃっただけ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/15(日) 09:33:13.74 ID:A1D8aK4GM.net
サイコミュなんて仕掛けは両軍にバレてるんだから
ファンネルとの通信妨害くらいは普通に出来そうな気がするがニュータイプじゃないとだめなの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-q+P1):2016/05/15(日) 09:44:32.62 ID:PE1fFNs00.net
>>960
>>962
ありがとん
心理戦でもなければ、敵と通じちゃうのはむしろヤバイ機能ではw
>>942
監督、るろ剣の人でしょ?しっとりした描写好むよねぇ。
ミネバが姫様なら、マリーダは女郎だな。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-q+P1):2016/05/15(日) 09:56:05.79 ID:PE1fFNs00.net
>>965
ん?そうなの?
>>936
ファーストの「それでも男ですか、軟弱者!」
って、今思うと時代劇っぽい。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/15(日) 10:04:11.54 ID:UeJS3NoWa.net
>>955
てかリディの声全般的に聞き取りやすくなってない?
取り直ししてんのかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 530d-/3cR):2016/05/15(日) 10:05:31.84 ID:cyg8lv050.net
袖付きどもはコロニー落としをどう評価してるんだろ
正義の戦争はないとかどっちが先に始めたとかいう言葉遊びを寄せ付けない規模のイカレ方だろあれは

971 :初見@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-q+P1):2016/05/15(日) 10:07:19.78 ID:PE1fFNs00.net
しかしつなぎが悪いな、スパイがバナージに接触した後の、
逃亡劇にいたる過程がわかんないわ。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-Wsqh):2016/05/15(日) 10:11:11.04 ID:j2Pg1UUJ0.net
生き残ったのがキャラ・スーンなら、娼婦も天職だったろうにな。
ムチ捌きマスター済みのSM女王となれただろう。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 10:11:11.53 ID:JE89tiwL0.net
>>953
ネオジオンや袖付きに参加しているのは、何かしら戦争の傷を抱えていて、テロリストに追いやられた者達だって話が、
まず大前提にあるからね。そういう現実を目に前にしてもなお、「それでも...」と言い続けるバナージが彼等と出会い、
何をどう変え得うるのかってのが物語のテーマだと思ってる。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/15(日) 10:17:40.00 ID:mqi3mMDY0.net
GセイバーはユニコーンやV2より強いってマジ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 10:23:23.22 ID:Wm8zxGxMd.net
>>974 決め手は基本性能だけ。
強化装備がない点で不利。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-kBiE):2016/05/15(日) 10:47:22.12 ID:XPMcH9o50.net
朝からあのシーンやるのね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/15(日) 10:49:55.61 ID:hqJ1KNLya.net
だからOVAなんて話半分で見とけよw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 936b-Qqka):2016/05/15(日) 10:58:56.54 ID:u9QdHtDT0.net
プル12を買春するマスターかw まあ最初から任務で回収に向かったのだと思っておこう
つか、この流れで最新作鉄血があるんだな 人身売買が横行する宇宙世紀

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e1-Wsqh):2016/05/15(日) 11:02:02.23 ID:/9K0nJJo0.net
>>969
ダビングのし直しとかはしてる可能性はあるかもね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMef-/3cR):2016/05/15(日) 11:06:52.08 ID:1HMAwaxvM.net
ECHOESいいな
エコーズが出し抜く側になれるんだっけ
クワトロサン太りすぎ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-EA1W):2016/05/15(日) 12:04:15.99 ID:Z/irUTrO0.net
グレミーやプル、シャア出演って原作者の許可よくおりたね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/15(日) 12:09:38.86 ID:59jFhfO8M.net
ガンダムの権利はサンライズとバンダイが握ってるからこの両社がGoサインだせば基本問題ない。富野監督は権利的には影響力そんなに無いし。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbdb-/3cR):2016/05/15(日) 12:11:36.02 ID:nv6MJDVV0.net
矢立肇でggr

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/15(日) 12:17:32.62 ID:AwXWfQRCa.net
>>971
オードリーがリディと地球に行く決心をした課程もわからん
いつに間にそんな打ち合わせしたの?見逃したかと思ったぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-a45h):2016/05/15(日) 12:22:16.49 ID:6TBbQNNY0.net
OVAのころから気になってたんだがガンダムのガトリングってどこで手に入れたんだろ、逃げ最中にどっかで拾ったんか?それともおよがせるためにジオンがつけといたのかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef44-a45h):2016/05/15(日) 12:27:53.85 ID:BQRhhuDM0.net
>>985
もともとはクシャトリア用の武器だったことからお察し

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-/3cR):2016/05/15(日) 13:03:24.30 ID:JHPHH6TQ0.net
グレミーが自分が死んだら生き残れとでも洗脳しておけば良かったのに
ルーに撃たれて蒸発した無能

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b0a-Wsqh):2016/05/15(日) 13:10:59.99 ID:DsTbT52u0.net
戦闘シーンすげー
けど 戦争とはいえ MSがあー簡単にボコボコ落ちるって

1機 おいくら万円?
もったいないなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f35-Qqka):2016/05/15(日) 13:12:34.61 ID:9qloZy9S0.net
OVAなのに対クシャトリアのとこ作画使い回し多すぎだな反転しただけで誤魔化してるし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8702-Luqg):2016/05/15(日) 13:21:35.41 ID:gIPmJKmI0.net
プル14搭乗機体さえいればプルプルのチョキでユニコーンなぞ一撃だったのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Wsqh):2016/05/15(日) 13:25:20.15 ID:1JKlFJR90.net
>>978
おじさん例の終戦時でのコロニーで起きた事件でのスナッフムービーを回収して回ってたし
その過程で情報が引っかかって普通に任務で回収したんだと思うよ

マリーダさんの過去はOVAではさらっと?流してくれてよかった
あんなんもっと直截的に詳細に微に入り細に入りやられてら、鬱って視聴できなくなるわw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8702-Luqg):2016/05/15(日) 13:42:07.74 ID:gIPmJKmI0.net
マリーダさん堕胎してるよなあれ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-C8zy):2016/05/15(日) 13:53:15.80 ID:Sv8p9pkiK.net
°・(ノД`)・°・マリーダさんの過去のとこは何度見ても涙が
(´・ω・`)変態性欲者どもに凌辱の限りをつくされまんこと肛門も破壊されてるんだぜ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Wsqh):2016/05/15(日) 13:57:06.68 ID:YJDyLC9x0.net
>>989
なおそれは舞台挨拶で監督が謝罪してた模様(´・ω・`)
TV化で修正されるかなと思ったけど・・・(´・ω・`)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaPC):2016/05/15(日) 13:57:54.56 ID:V78YHEdZK.net
ビームガトリングのドライバ描写が堪らない
緊迫した状況での溜めとでも言えばいいのか
無論直後のビームガトリング発射シーンも

>>985
原作ではバナージが目敏く拾ってきたという文がある

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f03-a45h):2016/05/15(日) 13:58:43.13 ID:KYjiG72/0.net
紛争地帯では普通にあること

自爆テロの5分の1が子供、少女は性奴隷かテロ実行役に
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4897_1.php

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2368-hspw):2016/05/15(日) 13:59:36.73 ID:OmVyHprD0.net
>>992
それでもマリーダさんは自分の胎内に新しい命が宿ったことに
意味がよく分からないながらも光を見出したんだよ
それを娼館の女主人に闇医者にところで手術させられて
光を奪われたって1人街中で号泣するシーンが小説にはあるんだぜ(´・ω・`)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/15(日) 14:06:35.31 ID:mqi3mMDY0.net
まじかよ地球連邦絶対許さん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Wsqh):2016/05/15(日) 14:13:52.42 ID:jW3A09y70.net
>>992
それどころか今では妊娠すらできないからだだとか

ところで今回フロンタルがプルシリーズは「クローニング」で作られたとはっきり言ってたな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Wsqh):2016/05/15(日) 14:16:36.57 ID:jW3A09y70.net
>>988
お高い戦闘機に爆弾をくくりつけて敵の軍艦にパイロットごとつっこませようとした国があってだな…
しかもその頃はパイロットの技量ががたがたで敵からは「七面鳥撃ち」と言われるほどばたばた叩き落されたと言う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
319 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200