2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part43 [無断転載禁止]c2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9296-gALo):2016/04/26(火) 15:45:36.50 ID:6KMMEbkb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461579600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-eEQr):2016/04/26(火) 20:20:56.26 ID:kAsC2LUz0.net
>>140
中村悠一は今は超有名で売れ売れだが
アルトの時は「誰?」というかむしろアルトの人って覚えた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMa9-ykEY):2016/04/26(火) 20:26:15.68 ID:3Ec2FN9SM.net
例の騎士団とワルキューレくっつくネタと言うか情報はバレスレでやれよ。
本スレでやるな!

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/26(火) 20:27:46.78 ID:QSmoHOUKd.net
>>153
ああ、フレイアに惚れて一生懸命味方陣営に連れ戻そうとするポジションってのもありかも

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1031-FeNN):2016/04/26(火) 20:28:18.26 ID:E8RF8k/x0.net
ウィンダミア人の平均寿命が30歳なら10代前半には子供産んでないと子供が大人に育つまで生きてられないんじゃないの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 20:28:47.28 ID:fQzkgcHe0.net
恋愛に限らず色々な三角関係があるとのことだから、変化球も来そうで楽しみだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/26(火) 20:29:32.29 ID:+cHklElX0.net
バレも何も10月の制作発表会の時に出てる話だろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6124-iXsh):2016/04/26(火) 20:30:47.43 ID:Pm9Tx9Ja0.net
前スレだかでハヤ太がバトロイドダンス
始める前にミラージュ機にハンドサインみたいなの
送ってると書かれててそうなのかと確認しにいったらほんとに
それっぽいことしてたw細けぇw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b3-zSv0):2016/04/26(火) 20:32:17.37 ID:cFy83jfN0.net
河森監督の言うことは真に受けないようにした
アクエリオンEVOLで色々と引っ掻き回された苦い記憶があるからさ・・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/26(火) 20:34:07.77 ID:L7Df7kGY0.net
中村悠一はアルトと京介さえ押さえておけば困らない(酷い

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-gALo):2016/04/26(火) 20:34:34.04 ID:Qn3Nkvzt0.net
>>110
ていうか一国で全銀河を敵に回す時点で無謀だと思うんだけど
勝ち目があるんだろうか。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-gALo):2016/04/26(火) 20:35:38.72 ID:Qn3Nkvzt0.net
>>120
アーマードパック装備してたら航空ショーできないだろうしねえ。
宇宙戦になればスーパーパックはあるかも。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/26(火) 20:35:55.90 ID:5eMWa7fWa.net
中村と言えば男オタはお兄様で女オタはカラまつだよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 524d-gALo):2016/04/26(火) 20:36:25.44 ID:rVNT1X4H0.net
>>165
統合政府がまだ持ち得ないプロトカルチャーのロストテクノロジーが
どれほどのものなのかだな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e71-51/e):2016/04/26(火) 20:37:30.89 ID:jbLYyTu60.net
ゲジ眉総監督と仕事した人は、どんどん離れていく
だから、最新になるたびに、ぶっ飛び設定になる
過去作のオマージュだけで、設定を引き継いでいないから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-gALo):2016/04/26(火) 20:38:05.35 ID:Qn3Nkvzt0.net
>>154
あとから料理が運ばれてきたし…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/26(火) 20:38:57.34 ID:7O4P59W3a.net
無理に総カプ化する必要はないのに…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1031-FeNN):2016/04/26(火) 20:39:18.49 ID:E8RF8k/x0.net
元々はマクロスはガンダムとかと違って主人公でも専用機じゃなくて周りと同じ量産機に乗って戦うってコンセプトだったのに、今じゃほとんどなかったことになってるな
同じ型式が他に出てこないからほぼワンオフ機みたいになってるし
そもそも一つの機種でどんだけ型式出すんだよ、お多すぎだろ・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 20:40:03.39 ID:fQzkgcHe0.net
もし総カプ状態になるならやっぱ余命問題は解決するんだろうなあ
全員即未亡人化とか斬新すぎんよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MPw9):2016/04/26(火) 20:40:33.25 ID:uAuHg4ms0.net
>>164
自分はアルトより乙女座のミスター・ブシドーで衝撃うけた

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-laA8):2016/04/26(火) 20:41:32.49 ID:Fcf5FU7x0.net
女性はカプ好きで色々くっつけたがる
俺は騎士団とくっつくとか嫌すぎるが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-ijG9):2016/04/26(火) 20:42:37.78 ID:UbiFyb6r0.net
一組くらいは敵味方カップルできるかもな
アクエリオンEVOLはジンとユノハのカップルが一番人気だったっけ
最終回でカグラとゼシカにもフラグ立ってたな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/26(火) 20:42:40.65 ID:Ppx5+Hota.net
>>172
F4ファントムの悪口はやめろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-MM9d):2016/04/26(火) 20:42:54.65 ID:V3ldgtcPa.net
>>164
そこにハザマを入れるとバランスが良いんじゃないか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-MM9d):2016/04/26(火) 20:43:02.38 ID:eflcQqgyd.net
別にくっついてもいいけど総カプは不自然だから嫌だな
ナルトじゃあるまいし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-laA8):2016/04/26(火) 20:43:19.77 ID:Fcf5FU7x0.net
サブカプ乱立は真面目に気持ち悪いのでやめて欲しいです

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-02tr):2016/04/26(火) 20:43:20.50 ID:31t0X/j30.net
あいかわらず役に立たない新統合軍

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3967-6dGs):2016/04/26(火) 20:43:27.68 ID:7QlskpEU0.net
>>175
私女だけど興味ないよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/26(火) 20:43:46.86 ID:+cHklElX0.net
ロイドキース辺りは年齢的に嫁がいて当然だけど
大人の事情で全員独身なんだろうな
キースと美雲だとおしゃれなスタイリッシュ恋愛になりそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/26(火) 20:44:15.19 ID:7O4P59W3a.net
>>181
物語的には役に立ったぞ!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ab-FmnC):2016/04/26(火) 20:44:47.51 ID:kAWjiufI0.net
>>166
YF30の量産型だし、パック換装じゃなくてコンテナ方式じゃないのかね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-SSXG):2016/04/26(火) 20:45:11.60 ID:FU/WHhOda.net
主人公の絡まないCPは興味ねえ
百合なら有りだが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 20:46:37.64 ID:fQzkgcHe0.net
自分は逆に主人公周りは今回恋愛なくていいわ…見るのしんどそう
カナメッサーあたりは気になる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1efe-DbIH):2016/04/26(火) 20:46:43.72 ID:M4vEB3tR0.net
>>163
あれ見る限り全部手に入れうんぬんはもう河森の中にないと察した

という訳でフレイアエンドお願いします

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/26(火) 20:47:02.05 ID:ujnPNl5g0.net
キースとボーグあたりはワルキューレもしくはミラージュと絡みがありそうな気がする

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b11-DbIH):2016/04/26(火) 20:47:03.17 ID:5t5xLSe70.net
>>158
んでハヤテを勝手にライバル視と

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/26(火) 20:47:11.39 ID:L7Df7kGY0.net
カナメッサーは癒し

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-MM9d):2016/04/26(火) 20:48:59.20 ID:V3ldgtcPa.net
>>186
百合有りかそうか
今回の三角関係はミラージュ→フレイア→ハヤテだと思って見てるで

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1c-C5As):2016/04/26(火) 20:49:06.14 ID:yAl7yXll0.net
>>52
好戦的な人がヴァール化しやすいとか?
ワルキューレの歌にはヴァール化を防ぐワクチン効果があるっていうし
隊員で発症する可能性はかなり低いはず・・・メッサーくん以外は・・・
あとハインツの歌って、鳥の人の「滅びの歌」と関係あるのかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5MmS):2016/04/26(火) 20:49:10.03 ID:Zv6Jh8ifa.net
メッサーはカナメ好きなら夕食ご一緒して、さりげなく隊長との関係を聞くべきだよな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/26(火) 20:49:26.88 ID:yka38RdrK.net
メッサー君当直ってわけでもなさそうだったし一人で待機しながらもうちょっと話しかければ良かったとか一人で落ち込んでそうだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/26(火) 20:52:21.45 ID:Fl1dzVtd0.net
>>155
お兄様と結婚するわけにはいかんだろーがw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/26(火) 20:52:50.28 ID:mGFmzh5x0.net
メッ→カナなんてどこで書かれたんだ
そんな印象ないんだが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-iTkp):2016/04/26(火) 20:52:56.51 ID:4ZU8RhCCK.net
中村、神谷、福山…スカル小隊の声優豪華過ぎぃ
遠藤もトト子だしFの声優陣はあの後かなり売れたな
みのりんごも歌上手いし可愛いしちっすー共々頑張って欲しい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/26(火) 20:54:01.54 ID:ujnPNl5g0.net
歌詞に林檎ってあるし、フレイアにVOICES歌ってもらいたいと思ってるのは俺だけじゃないはずだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/26(火) 20:54:39.23 ID:+cHklElX0.net
メッサーはヴァール化フラグ立ってたな…
ハヤテかミラージュが撃たなきゃいけなくなるんだろうな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5MmS):2016/04/26(火) 20:55:04.50 ID:Zv6Jh8ifa.net
>>197
そのようにしか見えないんだが、そんなことはないのか?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/26(火) 20:56:31.35 ID:L7Df7kGY0.net
まああそこでクールに去ったからこそ期待値が上がったわけで結果オーライ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 20:56:43.39 ID:fQzkgcHe0.net
メッサーがヴァール化した末にはミラージュに今度こそ翼を撃ってほしいもんだ
でも撃った後どうすんだろ
ハヤテの時みたいに誰かが拾うの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/26(火) 20:56:49.91 ID:3bknO+JfK.net
メッカナめカナアラも根拠はないからな
意味ありそうに匂わせてるだけで確実なシーンはないそれでワイワイしてるだけ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4154-DbIH):2016/04/26(火) 20:57:24.99 ID:3e8Iu0ju0.net
>>130
>戦国乙女で歌ってるし
なるほど、足利ヨシテルか…
歌わなくてよかったと心から思った

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/26(火) 20:57:36.76 ID:QSmoHOUKd.net
アラド隊長、カナメさん、メッサー、(チャック妹)は三角論争煽って描いてるだろうな
そこに更にカナメさんに騎士団からも→行くかも、と

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/26(火) 21:00:02.41 ID:qEMAhnbGd.net
>>164
最強の兄さすおにもいるで

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/26(火) 21:00:02.54 ID:L7Df7kGY0.net
確実なシーンが今の段階であるわけないからな
大当たりしそうなところに賭け金積んでる段階

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b3-zSv0):2016/04/26(火) 21:01:14.31 ID:cFy83jfN0.net
百合は別に好きじゃないけどマキナちゃんはレイナちゃんと仲良くしとけば良いと思う
全部のキャラでCPやられるとなんか疲れる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/26(火) 21:01:46.20 ID:qEMAhnbGd.net
>>199
フレイヤに合うかなあ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/26(火) 21:03:05.45 ID:Fl1dzVtd0.net
クラゲの生丸呑みってほぼ味しなくね?噛んでないし
しかもちょっと生きてねーかあれ
うまいのかー?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-oOLe):2016/04/26(火) 21:03:47.01 ID:VByIXVBd0.net
ランカちゃんの中の人はブレイクしましたか……?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-iTkp):2016/04/26(火) 21:04:08.57 ID:4ZU8RhCCK.net
>>199
リンゴ関係ないけど天使の絵の具、アナタノオト、SWEET FANTASYも聞いてみたい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/26(火) 21:04:13.20 ID:qEMAhnbGd.net
>>210
フレイアだった、失礼

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/26(火) 21:05:38.30 ID:3bknO+JfK.net
>>211
胃の中クラゲターンで大暴れドM推奨

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/26(火) 21:05:49.70 ID:ujnPNl5g0.net
>>210
フレイア自身には合わない曲だけどフレイアの中の人なら歌えると思いたい…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-jKe8):2016/04/26(火) 21:05:54.14 ID:KAcZvy9vd.net
キースとロイドは皇族だし年齢的にもう美人な嫁か婚約者がいると思うから
恋愛には絡んでこなそう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf4-hDjD):2016/04/26(火) 21:08:32.30 ID:/i9YCkd00.net
許婚どころか子供数人は居ないとまずいだろ。寿命的に

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ab-FmnC):2016/04/26(火) 21:09:02.50 ID:kAWjiufI0.net
ハヤテの首から下げてるやつって
サラが首から下げてるやつとフォルムがちょっと似てるよね
ハヤテのお父さんが昔ウィンダミアに行って、フレイアにプレイヤーあげたり
プロトカルチャーの遺跡でご当地鳥の人グッズをゲットしたりとか、そういう因縁でもあるのかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b3-zSv0):2016/04/26(火) 21:09:40.62 ID:cFy83jfN0.net
今のところ情報とか描写が少なすぎて自分の中では騎士団の面々はいけすかない奴等ってポジションなんだが
そいつらと今後自分の気に入ってるキャラたち(ワルキューレ)が恋愛に発展するかも〜って言われると
あんましいい気分じゃないな
まぁこれから騎士団の描写もどんどん増えて愛着抱いていくかもしれないけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a5-DbIH):2016/04/26(火) 21:11:10.46 ID:akozfgWa0.net
メッサー基地で待機しときますって言ってたけどあれは嘘でコクピットでカナメのライブ映像見てただけだぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-DbIH):2016/04/26(火) 21:11:18.06 ID:oJco46cK0.net
騎士団割と好きだなぁ
マスター・ヘルマン、カシム追加になってバランス良くなったと思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/26(火) 21:12:28.35 ID:yka38RdrK.net
独立戦争やらなにやらで地球側に恨みをもつのはわかるがなぜくたばれワルキューレなのかはわからん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-oOLe):2016/04/26(火) 21:12:45.16 ID:VByIXVBd0.net
アニメとはまた設定違うのかもしれないけど
コミカライズ版だとフレイアの両親普通に生きてて外見は二十代だったな
小学生くらいで子供作るのが普通なんだろうなウィンダミア

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 21:13:10.98 ID:fQzkgcHe0.net
騎士団側の敵意の理由次第かなあ
すごい憎んでる感じだし純粋に気になるわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/26(火) 21:13:53.11 ID:L7Df7kGY0.net
>>220
まあね
自分もEVOLでも敵の赤毛が絡んでくる展開全然楽しめなかったの思うと

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/26(火) 21:14:34.25 ID:yka38RdrK.net
>>221
当たり前だが待機班は歓迎会始まる前から待機してるだろうからわざわざ歓迎会早引けして基地に戻らなければならない理由は無いよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc9-DbIH):2016/04/26(火) 21:15:56.44 ID:/kZlWHCr0.net
騎士団までうたいだしたらどうしよう
さすがにないか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/26(火) 21:16:04.46 ID:3bknO+JfK.net
>>222
マスターヘルマンボーグキースは初登場から結構すきロイド双子とゴリラはまだ普通ライン

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-FmnC):2016/04/26(火) 21:16:13.53 ID:zs9O2rc10.net
ボーグ「マスターへルマン!」
ヘルマン「マスターはアカンって言うてるやろ」
ボーグ「えらい申し訳ないのう」

実際は訛りまくりで喋ってんのかねえ空中騎士団w

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5MmS):2016/04/26(火) 21:16:21.20 ID:Zv6Jh8ifa.net
>>225
リンゴの関税が下がれば、白い米が食べられるから…。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b3-zSv0):2016/04/26(火) 21:17:27.47 ID:cFy83jfN0.net
>>226
あーそうだそうだ
この気分はEVOLの序盤から中盤辺りと同じあの時の気分だわ
思い出したw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-oOLe):2016/04/26(火) 21:18:08.14 ID:VByIXVBd0.net
寿命30ってまともな社会構築できんのかねしかし
知能の方もブーストかかってないと研究職なんかは不可能だろうな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-C5As):2016/04/26(火) 21:18:40.37 ID:+185k9lE0.net
騎士団はウェッサイな糞ラップとかやって欲しい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f456-gALo):2016/04/26(火) 21:18:58.87 ID:DlVPKQUe0.net
>>230
緊張感がなくなるな…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/26(火) 21:19:48.04 ID:Fl1dzVtd0.net
ロイドは今回もカナメさんのcosmicをしっかり録画した

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/26(火) 21:21:22.80 ID:L7Df7kGY0.net
>>232
あれも序盤の主人公とのボーイミーツガール感を崩してきて
メインヒロインが二股っぽくなっちゃってグダグダに…

Δで同じ失敗したら眉毛剃っちゃる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-SSXG):2016/04/26(火) 21:22:04.87 ID:FU/WHhOda.net
寿命が人間の3分の1しかないから
1秒の長さは3倍長く感じているはず

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-+iT1):2016/04/26(火) 21:22:29.59 ID:cpdeCnrTd.net
アイドルどもはなんであんなに超人みたいな戦いできんの?
なんでもありすぎでバルキリーいらねーじゃんwサイヤ人かよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/26(火) 21:22:55.88 ID:ujnPNl5g0.net
EVOLは主にマリーが戦犯だろ…
あのギスギス感

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-DbIH):2016/04/26(火) 21:24:07.32 ID:oJco46cK0.net
銀英伝で言うなら、ウィンダミア≒銀河帝国、ケイオス・ラグナ支部≒同盟軍ヤン勢力、ってな描き分けだよな
厨二的な視点で見ればショタ君主と天才(変態)参謀と救国の騎士団六人衆ってのは結構燃える

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-oOLe):2016/04/26(火) 21:24:11.13 ID:VByIXVBd0.net
フレイアちゃんは3分の快感を体感では9分感じてると?

ふう……

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b3-zSv0):2016/04/26(火) 21:27:24.62 ID:cFy83jfN0.net
フレイアちゃん見た目はロリっ娘なのに実は成熟してる(ウィンダミア比)なんてちょっと興奮する

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-gALo):2016/04/26(火) 21:27:27.05 ID:2ZgvCXCk0.net
一〜二時間ぐらいの睡眠を三〜四回取るのか
便利かもしれんなぁ
寿命短いけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/26(火) 21:27:38.66 ID:ujnPNl5g0.net
キースが隠れブラコンなのは確定でいいですかね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 21:28:11.51 ID:fQzkgcHe0.net
キースはきっとハインツ様をかばって死ぬ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-FmnC):2016/04/26(火) 21:30:12.23 ID:zs9O2rc10.net
ハインツ殿下はキース兄様のこと肉親として好意的のようだな
兄様の方は臣下として1線を引いてるようだが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/26(火) 21:31:33.11 ID:hWixAJqAa.net
>>211
きっとイカに近いんだよ(適当

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-+iT1):2016/04/26(火) 21:32:43.87 ID:cpdeCnrTd.net
冨野が言った「アニメしか見てこなかったやつに面白いアニメは作れない」って言葉を思い出したわ
観ていて恥ずかしい。大の大人が公共の電波でオ○ニー晒してるみたいな作品だな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b3-zSv0):2016/04/26(火) 21:32:47.18 ID:cFy83jfN0.net
なんでハインツ様を女の子にしなかったんだよ・・・
ショタ・腐向け配慮か

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-gALo):2016/04/26(火) 21:33:15.64 ID:Qn3Nkvzt0.net
>>238
ハエとかネズミみたいなもんなんだろうね。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf4-hDjD):2016/04/26(火) 21:33:42.33 ID:/i9YCkd00.net
>>247
ルンが光ってたから肉親というより…うぉうおー

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-gALo):2016/04/26(火) 21:33:48.24 ID:Qn3Nkvzt0.net
>>249
面白いアニメ作れない人に言われたくないよね。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1c-C5As):2016/04/26(火) 21:34:11.75 ID:yAl7yXll0.net
何度見てもカナメさんのコズミック!で笑ってしまうー

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-oOLe):2016/04/26(火) 21:34:45.49 ID:WlZ7PmpL0.net
4話最後の歌ほんといいなぁ
1話の冒頭のせいで期待してなかったんだがなぁ

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200