2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまみこ Girl meets Bear 13頭目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 92e5-66nh):2016/04/26(火) 12:45:28.74 ID:kPoiWI670.net
巫女の少女まちとクマのナツの田舎暮らしの日々を描くスローライフストーリー

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること。

■放映及び配信日程―平成28年4月より放送開始
・毎週日曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月3日〜
  毎週(月) 22:30〜、毎週(水) 14:30〜、毎週(土) 06:30〜
・毎週日曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週日曜日 25:30〜 サンテレビ
・毎週日曜日 26:25〜 新潟放送 (BSN)
・毎週月曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月4日〜
・毎週火曜日 24:30〜 京都放送 (KBS) 4月5日〜
・毎週火曜日 26:56〜 東日本放送 (KHB)
・毎週日曜日 24:00更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月10日〜
■関連サイト
・番組公式サイト http://kmmk.tv/
・番組公式Twitter https://twitter.com/kmmk_anime
・原作漫画公式 http://www.comic-flapper.com/kumamiko/
・公式ラジオ「熊出村 村おこし放送」毎週金曜配信 http://www.onsen.ag/program/kmmk/

■前スレ
くまみこ Girl meets Bear 12頭目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461584916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ac-FmnC):2016/04/27(水) 10:53:52.95 ID:CKcFd0pv0.net
この村は糞、都会に行きたいのアニメで優しい世界をご所望する茨の道を進まんでも

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 10:54:06.50 ID:ABLsoEN/0.net
ヒキりがちなまちちゃんが社会に適応していく様を応援するアニメだったのか(驚愕)
あの一話を見たら日常系だと勘違いするやろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 10:58:37.78 ID:OjC0J1Hp0.net
>>718
理解するの早すぎじゃねーか?
それでまあこんな中学生ダメ人間のまちちゃんもがんばってるからおまえらもがんばろうぜみたいなかんじ
つまりドラえ○○

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 10:59:07.98 ID:pckhtmyT0.net
暴力描写で拒否反応出すのは分からんでもないが、
その後はそこそこ和気藹々としてたのを忘れてはいけない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DxlG):2016/04/27(水) 11:00:41.52 ID:+5EfAcby0.net
原作のシーンも見てみたが、やっぱ生々しくてこの響の暴行シーンはおかしい
たぶん原作者の問題
女のオタクってどこかちょっとおかしいからね、けっこう猟奇シーンとか好んだり

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-wATC):2016/04/27(水) 11:01:32.38 ID:fEjO1rtVM.net
まちちゃんぶひぃ層が発狂四天王だろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:04:16.19 ID:pckhtmyT0.net
暴力嫌いが講じて作者批判にまで発展するとか

正気に戻れ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FmnC):2016/04/27(水) 11:04:49.08 ID:6h1gs2qT0.net
現実逃避したいならラブライブ、いや黒乳首でも見て4545ブヒブヒしとけよw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:06:51.17 ID:ABLsoEN/0.net
>>719
wikiみたら過酷な社会を生き抜けるようナツはまちに試練を与えているみたいなことが書いてあったからな

そのへん差し引いても24歳の行為としてはヒドイがな
ええ歳こいて子供に手を出すのはクズもええとこやで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b70-gALo):2016/04/27(水) 11:08:45.50 ID:+HWjJgb20.net
Registrant Name: ISAMU UETSUJI

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-DxlG):2016/04/27(水) 11:09:22.29 ID:KRWcHnDA0.net
し○むらでこんな笑うとは思わなかったw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:09:28.07 ID:ABLsoEN/0.net
>>695
単純に年齢だろ
さや氏はヤンキーファッションしてるだけのイイ子じゃん
ガチヤンキーなら家業を手伝ったりしねーよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39af-61vc):2016/04/27(水) 11:10:06.61 ID:jC9B+7fT0.net
まあ豚は
まちの恥ずかしがっている姿を見たいわけで
まちが蹴られたり髪引っ張られたり恐怖に震えたり頭突きされるのを
見たいわけじゃないからね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-DbIH):2016/04/27(水) 11:10:31.46 ID:GLIc5TQDM.net
普段アニメ見ない層がほのぼのアニメだと思って見ていたら、まちが虐められてる見てこんなの違うって発狂してんでしょ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-UwSO):2016/04/27(水) 11:12:54.02 ID:eKlFuAhrd.net
作者は虐待経験者だよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:12:57.85 ID:ABLsoEN/0.net
普通の大人なら子供が暴力ふるわれて痛がってるところは見たくないやろ
特殊性癖持ちなら知らんけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-DxlG):2016/04/27(水) 11:15:22.44 ID:KRWcHnDA0.net
小突くくだりは後半とのギャップを作るための演出だろあんなもんw
あの程度でグダグダいうとかお前らどれだけ純粋無垢なんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:16:35.21 ID:pckhtmyT0.net
暴力描写見たい見たくないの話じゃない
暴力描写みて発狂するのがおかしいって話や

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 11:16:40.13 ID:323g8jHB0.net
ちゃにーぱみゅばみゅ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 11:17:02.76 ID:5dHv05yra.net
>>716
ギャグアニメなのにあそこだけギャグになってないからだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-UwSO):2016/04/27(水) 11:18:26.93 ID:eKlFuAhrd.net
暴力描写見て発狂してるやつに発狂してるのが信者

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39f3-DGbF):2016/04/27(水) 11:18:50.26 ID:phUMqY3C0.net
相変わらず信者は朝早くから
トラウマ!
トラウマ!
言ってんのか
暴力うざい←トラウマ
とか思考停止だな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 11:19:01.57 ID:323g8jHB0.net
つける!つけま!
ぶちぶちぶちぃぃぃー!
ギァァァァァ!

動物愛護協会に怒られんぞ

ってくらいくだらない話何日してるの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/27(水) 11:19:19.97 ID:5Srch8Sc0.net
この分だと試食販売のバイトの回が楽しみだわ

どんだけの豚が心を折られるやらww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:20:12.03 ID:pckhtmyT0.net
勝手にギャグじゃないことにするなっての
ギャン泣きギャグへの流れの一環だろ

自分が受け入れられないからといって勝手にギャグじゃないとか言うな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-2S4I):2016/04/27(水) 11:20:30.22 ID:DDGce8qX0.net
>>740
別にあそこは大丈夫だろ
それよりもジジイ水死事件をどうする気なんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:21:38.24 ID:pckhtmyT0.net
ジジイ水死事件の何が問題なんだ?
…まさかとは思うが死人が出るのが問題とか言うつもりか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-DXCj):2016/04/27(水) 11:21:46.88 ID:b2n/N3Aza.net
長いわりに刑事編面白くないんだよな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:24:48.48 ID:pckhtmyT0.net
刑事編は面白い箇所少ないけどやらないとゆるキャラ編に行けないからやらざるを得ない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39af-61vc):2016/04/27(水) 11:25:07.58 ID:jC9B+7fT0.net
>>741
単に泣いているだけで
ギャグになっていないから

ドラえもんでいえば
ジャイアンが殴って
のび太が泣いているだけ
後の展開がない感じ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39f3-DGbF):2016/04/27(水) 11:26:26.98 ID:dgQDuSso0.net
感想述べにくる

トラウマとか見当違いの反論される

それに頭来て反論する

信者はただただトラウマ論を展開する

反論

ループ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/27(水) 11:28:23.70 ID:5Srch8Sc0.net
確かにあれは面白くなかった

でも最初の「犬神家」を見て、「だがしかし」の1話みたいにギャグで頭から突っ込んでるだけかと思ってたら
本当に死体だったのは驚いたな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-DbIH):2016/04/27(水) 11:29:12.52 ID:QpJp2UpL0.net
ネタバレチックなレス見てるとこれからも楽しみだ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:31:33.35 ID:ABLsoEN/0.net
ネタバレを気にするアニメでもないやろ
まちちゃんを愛でるだけのアニメやでこれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-eF7o):2016/04/27(水) 11:31:38.91 ID:kWjdXdbWa.net
>>746
その後で一緒にしまむら行って響からしまむらマスターって謎の称号を得られるとまで応援される
ってとこまで行って「なんか立場おかしくなってない?最初と」
ってんで面白いんだろ?別に殴って蹴ってEDが始まった訳でなし
面白いかどうかはさておいて前半の乱暴の下りは機能してるよ一応

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:32:10.45 ID:pckhtmyT0.net
>>746
トラウマのせいでギャグとして認識できてないだけだろ
直後に現れたナツの姿とかも流れの一環や

暴力にトラウマ持ってんのは分かったよ
感性が合わないだろうから他のアニメ見たらいいんじゃね?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4602-gALo):2016/04/27(水) 11:33:14.90 ID:6Sp17qdq0.net
>>707
>嫁にする前提で見ると

ごめん、この発想がすでに正気じゃない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 11:33:15.05 ID:JK9qSPm00.net
この作者ってまんこだろ?だから無神経なんだな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/27(水) 11:33:32.68 ID:uIeaPeUGp.net
刑事はOPにいないからやらない可能性高いって話もある
2話位に改変して最終回のクライマックスにするのも有とは思うが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-DbIH):2016/04/27(水) 11:33:50.35 ID:HHYyTkiM0.net
作者はロリショタ好きだから確かにおかしいが、それ故の嗜好性やろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-DbIH):2016/04/27(水) 11:35:32.30 ID:HHYyTkiM0.net
>>755
刑事よりほのかちゃん出して欲しい
刑事編は3カットくらいで外部の人間にナツがバレちゃった!どうする?程度の説明でいいや

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DxlG):2016/04/27(水) 11:35:50.13 ID:+5EfAcby0.net
釣り以外の信者とおぼしき人達は、あのシーンにマジで違和感ないなら
自分の人としての感性を疑ったほうがいいと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 11:36:10.69 ID:323g8jHB0.net
>>751
隣街にならMがあるって時の行くか?私のバイクならすぐだぜ??ってまちと響の連携は見れたよな
響も少し顔が楽しそうになってた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 11:36:19.61 ID:5dHv05yra.net
>>752
トラウマw
もう馬鹿の一つ覚えのようにトラウマ言うしかないもんなw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:36:38.45 ID:pckhtmyT0.net
>>760
もういいよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-UwSO):2016/04/27(水) 11:37:01.30 ID:eKlFuAhrd.net
あの描写を不快に思わなかったほうが少数派なんだよね
アマランもがた落ちしたし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-p50s):2016/04/27(水) 11:40:37.44 ID:+udj+/4tK.net
このタイトルでクマよりトラとウマの方がたくさん出てくるアニメスレがあるらしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:40:43.67 ID:ABLsoEN/0.net
痛みを想像できる範疇でやられるとギャグにならんからな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6610-61vc):2016/04/27(水) 11:41:08.63 ID:suVE+DbK0.net
やらおん、こういう風に荒らしてまとめ記事書くと
どれくらい収入アップになるんだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39af-61vc):2016/04/27(水) 11:42:16.17 ID:jC9B+7fT0.net
>>752
ナツ?
あの熊
マチが助けを求めていたのに
無視していた
アホかと思ったわ
あれは怒るべき場面

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/27(水) 11:43:44.65 ID:cDz87g3l0.net
>>762
不快に思う方が多数派ならアンチスレに行けば同志が山ほどいるんじゃないかな?
たしか立ってたはずだから、そうした方がお互いの精神衛生上いいと思う

自分もキャラが定まってなかった頃の「暴力」をそのままやっちゃったのはミスだったと思うけど
こっちのスレでしつこく連呼して住民を不快にするほどのものではないと感じた 不満はなくはないけどね
このままだと実質アンチスレが二つみたいになってアンチスレがある意味がない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39f3-DGbF):2016/04/27(水) 11:44:12.54 ID:+KP1qLdb0.net
>>751
こういうふうに暴力で頭きてるやつに
その暴力は後の展開のためって説明してくれてるのはわかる
(個人的には暴力行為が帳消しにはならないから後から後から書き込みあると思うけど)
>>752
だけどすぐトラウマいいだすこいつみたいのが結果的に暴力うざいって人をヒートアップさせてるんだよ 

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 11:44:18.60 ID:323g8jHB0.net
>>765
やらおんて前にやらかしたの何だっけ?
マドマギ?
アドセンスクリックかなんか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-DxlG):2016/04/27(水) 11:44:48.04 ID:hCUEgiGf6.net
原作の爺さんの水死は、原作者の田舎での実体験だと思う・・・

自分の親の実家は東北の熊が出没する地域だけど、実際に親戚を含め、周囲で起こった事件は:

酒を飲んだ帰りに川に落ちて水死
畑仕事に行った先で交通事故死(自分が運転した軽トラの下敷き)
ボケた老人が風呂で水死

若者が都会に消えてく田舎では、老人があんな感じにどんどん不慮の事故で死んでいく

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:44:59.94 ID:pckhtmyT0.net
発狂うぜぇ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-DbIH):2016/04/27(水) 11:46:31.90 ID:HHYyTkiM0.net
>>770
んなわけねーだろw
受け身の練習してて水死が実体験とかどんなギャグ漫画な世界だよw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/27(水) 11:47:01.54 ID:cDz87g3l0.net
>>766
まあナツは響がこっちが思ってるほど悪い人間じゃないってのを「知ってる」からね
悪意を持ってやってるんじゃないと思ってるから怒るほどにはならないんだろうね
怒りはしなくてもアニメの方で何らかのフォローさせてやった方が良かったとは思うけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065c-DxlG):2016/04/27(水) 11:49:09.38 ID:hCUEgiGf6.net
>>772
いや、受け身の練習の部分じゃなくて、
ボケた老人が川に落ちて死亡という部分

実際に自分の親戚でも酔って川に落ちて死亡というシャレにならない死に方した人がいるし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:49:24.90 ID:ABLsoEN/0.net
熊だから殺そうと思えばいつでも殺せるしな
ゆるく対応するのは分からんでもない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:50:05.29 ID:pckhtmyT0.net
>>768
トラウマ言い出してんのお前だろ
ワッチョイ忘れてんのか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-UwSO):2016/04/27(水) 11:50:07.66 ID:eKlFuAhrd.net
原作の話してるやつが漫画スレに行ったらアンチスレに移動してあげるよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DxlG):2016/04/27(水) 11:50:10.01 ID:+5EfAcby0.net
でも神社の柱の角とか、頭打ったら痛いよな・・・
ヘタしたら脳出血なるで

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6610-61vc):2016/04/27(水) 11:50:12.35 ID:suVE+DbK0.net
>>769
ばれてないだけでいろいろやってるだろ
広告主に、このサイトに広告載せるとイメージ悪くなりますよと
納得させられればサイト潰すのと同じ効果が出せると思うから
広告主に通報がいいのかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 11:50:15.35 ID:323g8jHB0.net
やらおん
これだったか

http://anond.hatelabo.jp/touch/20120111205225

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a6-gALo):2016/04/27(水) 11:51:18.56 ID:9FhNQFpq0.net
>>769
やらおんアニプレックスラインで売り上げ、人気偽装
アニプレ作品が一時尼で販売停止になるまで発展した

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-DbIH):2016/04/27(水) 11:51:59.01 ID:HHYyTkiM0.net
>>773
ってよりナツは多少強引にでもまちにウィンドウショッピングとかさせた方が良いと思ったんだろ
原作じゃイオンでやらかした件とか先にやってるから
そん時にまちが一人で服も買いに行けないって泣いてたしさ
やっぱり原作通りヴィレヴァン先にやっといた方が良かったよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 11:52:22.59 ID:323g8jHB0.net
>>779
>>781
ほんとにやらおんて糞だなw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/27(水) 11:52:26.20 ID:cDz87g3l0.net
>>770
年取ると認知症になってなくても風呂で水死が起こり得たりするから怖い・・・

>>772
事実は小説より奇なりとは言うが、さすがにそのパターンはないなw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-gALo):2016/04/27(水) 11:53:55.65 ID:CdSNK0t90.net
>>767
アンチスレは「ロリコンアニメキモいまちに魅力がないイライラする死ね」とあらゆる要素を叩いてるわけで
せっかく住み分けしてくださってるアンチスレへ誘導するのは迷惑だろうが

それでも「最新話の響を不快に感じただけでくまみこそのもののアンチ!全否定してるのも一緒!!」
ってアンチ認定したいんなら別に止めんけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-gALo):2016/04/27(水) 11:54:04.66 ID:ABLsoEN/0.net
>>782
ウィンドウショッピングというか
自分より年上かつ苦手なタイプとの付き合い方を経験を通して学ばせたかったんだろ

両親が居ない闇は深いな・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-DbIH):2016/04/27(水) 11:55:55.18 ID:HHYyTkiM0.net
>>786
ナツが無理にでも出かけさせた意図が次回じゃ多少分かるだろうし、しまむら話は自転車泥棒回とセットにした方が良かったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 11:56:12.78 ID:pckhtmyT0.net
そういや両親がいない理由が全く出てこないな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/27(水) 11:57:38.25 ID:uIeaPeUGp.net
ワッチョイいれて正解だったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-p50s):2016/04/27(水) 11:58:18.33 ID:+udj+/4tK.net
そんな作品腐るほどある

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/27(水) 11:58:50.33 ID:cDz87g3l0.net
>>777
とはいえ原作持ちださないと響の行動を説明できないからねえ・・・
自分も原作読んでないけどそれのおかげで不満はあれど理解はできたから
やっぱちゃんと住み分けるべきよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6610-61vc):2016/04/27(水) 11:58:50.45 ID:suVE+DbK0.net
>>781
アニプレ系作品で今期この作品と円盤購入層が被る作品て何だっけ?
カバネリってアニプレだっけ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-gALo):2016/04/27(水) 11:59:38.81 ID:UsFbE0Hh0.net
今回の失敗は今後生きてくる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a6-gALo):2016/04/27(水) 11:59:40.23 ID:9FhNQFpq0.net
>>788
本当かどうか知らないが前のスレで、先代の巫女である母親は
非業の死を遂げたと書いてた人がいた
本当だとしたら、何かこの作者はまどマギっぽい仕掛けをして
悉く配合を失敗してる感じがするわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a6-gALo):2016/04/27(水) 12:03:13.92 ID:9FhNQFpq0.net
>>792
カバネリとかはいふりとかだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 12:03:16.49 ID:pckhtmyT0.net
>>794
は?それって無理やり作者ディスっていこうってスタンス?

作者に恨みでもあるのか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-wATC):2016/04/27(水) 12:04:58.25 ID:Cqf7KFr1M.net
やらカスは死ね(直球

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a6-gALo):2016/04/27(水) 12:05:19.96 ID:9FhNQFpq0.net
>>796
まあまあ落ち着いて

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/27(水) 12:05:29.95 ID:cDz87g3l0.net
>>785
あらゆる要素の一つなんだし問題ないと思う

別にずっとそっちにいろってわけじゃないしね
響だってメインの三人+一頭の一人とはいえ毎回出るわけじゃないだろうし(出るんかな?)
自分の都合のいいように使い分ければいいだけのことよ
まあ無理にとは言わないけどね 今回の場合ある意味作品側の自爆でもあるし・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6610-61vc):2016/04/27(水) 12:06:28.20 ID:suVE+DbK0.net
>>795
カバネリの無名ちゃんはガチで被るよな
こっちはマイナー作品で最初無視してたのが
3話までで一気に話題になりつつあったし、工作ぽいの来たの
それ以降だよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/27(水) 12:06:52.50 ID:323g8jHB0.net
やらおん絡んでるのわかってますます生暖かく見守るスタンス
マッチポンプがんばれアフィ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/27(水) 12:07:46.30 ID:pckhtmyT0.net
>>798
よし落ち着いた

あまりに気の狂った発言で動揺したわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/27(水) 12:08:18.62 ID:cDz87g3l0.net
>>782
今回のお話の前提となるエピソードがあったのか
順番前後させたのはミスだったかもね・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a6-gALo):2016/04/27(水) 12:09:30.41 ID:9FhNQFpq0.net
>>800
はいふりも可愛い絵柄、ふわふわした雰囲気でありながら
妙に重い設定を仕込んでいるところで被る
敵視されるのは必然だったか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39f3-DGbF):2016/04/27(水) 12:14:32.08 ID:xnoFxpx80.net
>>776
なにいってんの?
俺の携帯コロコロIDはなぜか変わっちゃってるけど、
ワッチョイあるから逆にトラウマ否定派だってわかるじゃん
俺のワッチョイで検索してみろよ
お前の書き込みのせいで誰かのワッチョイとかぶってるのかと思って検索したわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6610-61vc):2016/04/27(水) 12:18:31.85 ID:suVE+DbK0.net
>>804
私も生暖かく見守りつつ、たまにやらおん出没中注意喚起するくらいに
しておこうかな
他人に迷惑かけて平気な連中に何言っても無駄だよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-DbIH):2016/04/27(水) 12:20:21.01 ID:HHYyTkiM0.net
つーか作者がそんな深いこと考えてるわけないじゃん
両親がいないのは熊と少女の二人暮し設定が出来ないから
本当は祖母も同居してるけど上手い事空気にさせてるし
本来なら実の兄ポジであろうよしおの事もいとこにしてるしな
単純に考えりゃ、キャラ設定の為に両親不在にしてるだけってわかるだろ
第一、原作はシリアス回なんて皆無なんだから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-AiKb):2016/04/27(水) 12:21:47.08 ID:ziTbJcJoE.net
まちは「都会じゃみんなやってるよ」と脱法ハーブ渡されたら、疑わずにやっちゃうんだろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-uGf5):2016/04/27(水) 12:22:57.65 ID:BelQ+h2Yp.net
それどころかやり部屋で乱行も辞さない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/27(水) 12:23:45.86 ID:NyWw42+l0.net
まちにはサイケデリック系の方がいいと思う
ぐるぐる目みたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6107-DbIH):2016/04/27(水) 12:28:27.48 ID:s1Z3b4KC0.net
なんでこんなに荒れてるんです?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc5-gALo):2016/04/27(水) 12:35:06.87 ID:rJ9FHLMt0.net
やらおんの工作員が荒らしてるんだって

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/27(水) 12:35:39.89 ID:bth/qO5mM.net
自身のイビられ体験をアニキャラに投影しちゃって発狂しだだけだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bca-gALo):2016/04/27(水) 12:36:22.04 ID:dMA3KDS90.net
どうでもいい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/27(水) 12:41:11.33 ID:XpxYKNb30.net
良夫のセクハラ回が来たら平和になるよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39f3-DGbF):2016/04/27(水) 12:42:09.45 ID:WH3jMowl0.net
>>776
むしろID検索したらトラウマ言い出したのお前じゃん
ID:pckhtmyT0
お前のほうがID忘れてんじゃね
変ないちゃもんつけんなマジで
信者って作品守るために嘘まででっち上げんだ…おお怖い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:42:23.98 .net
>>813
逆なんだと思う
これが虐待テーマのアニメではなくて、萌アニメだといいたい人間は
虐待を愛情と取り繕った自身の深い闇を抱えている

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200