2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 608

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 02:11:33.07 ID:3f6M3k4C.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 607 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461574890/

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:12:37.93 ID:W0Coe6QY.net
ラノベてその場のコーラーみたいなもんだよ
4話でおぼえてるのは桐原くんくらいだな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:13:28.36 ID:22hyfMDV.net
>>522
4話の引き絶賛されてるじゃん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:13:33.68 ID:0lVb7MXI.net
ハンドレッドの話もしませんか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:13:39.83 ID:ZDHSXIBh.net
>>517
エロゲでもそこは地の文にするんじゃないか?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:14:09.84 ID:S0KOJJPL.net
捻くれた原作者ってはがない思い出すな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:14:27.32 ID:Yr/7k0fI.net
テンプレッド面白いよ
謎の安心感がある

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:14:34.97 ID:0za9JaXE.net
ツイッターじゃ好評だし、質を愛する外人にもウケてる
素直に楽しもうぜリゼロ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:14:49.59 ID:yLQvlK/d.net
>>527
爆死街道の作品とか話さんわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:00.37 ID:wA7rIIco.net
全然話題にならない空気になるよりはアンチであれ騒がれてる方がマシと思うけどな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:05.12 ID:dDCl0TP8.net
>>499
原作組だけど最後の引き以外はそこまで面白いものじゃないと思ってます
ただスバルが守りたかった平和を描写しておくのは大切だから仕方ないって感じ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:09.53 ID:MwbqcKO8.net
坂本二話何度もリピートしてるわw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:39.55 ID:Yr/7k0fI.net
>>522
絶賛すると噛みつかれること分かってるから話題にしない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:43.33 ID:L14J8YVN.net
ハンドレットはピンクの声ってどうなのよ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:43.63 ID:LEf3ThHo.net
>>523
批判来いよってつぶやいてた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:15:50.26 ID:iA7cbEQa.net
リゼロスレがIPありだから気軽に書き込めないんでしょ?
マンセーコメしかしちゃいけないからね(憶測)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:16:13.34 ID:22hyfMDV.net
ケルベロスハンドレッドの1時間は糞アニメとして楽しめるレベルになってる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:16:18.88 ID:htC3dSt9.net
展開で語るならビックオーダー最高じゃん、ブッ飛びすぎてついてこれる奴少ないだろうけどね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:16:29.88 ID:4l19naWP.net
そろそろシュールギャグアニメ迷い家の話でもしよか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:16:53.00 ID:eQyDcZ3K.net
>>542
カンベンしてください

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:17:07.55 ID:kWCqQS91.net
>>480
ネタバレになるが腹裂かれた人の治療を完璧にエミリアが出来るわけないぞ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:17:21.52 ID:v386xmGS.net
>>522
定期的に今期一とか言ってるやついるじゃん
他の作品落として持ち上げるやつとか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:17:38.56 ID:yLQvlK/d.net
>>538
池沼かよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:17:54.07 ID:iA7cbEQa.net
>>537
声優くわしくないけど浮いてたなあの声

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:18:44.20 ID:zSwXyUGl.net
リゼロの感想を言っただけでマジもんのリゼロ厨が湧き出てきたでござる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:18:44.92 ID:xO/on9gd.net
>541
ビッグオーダーは着いていくんじゃなくて、画面から流れてくる物をただ受け入れるのだ。
再生の炎ちゃんが残念かわいくて今期のマジヒロインだと思いました。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:00.06 ID:DU1MdElK.net
>>541
色々頭おかしかったな
前作の食いつきの良かった部分を寄せ集め濃縮&魔改造した感じ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:00.29 ID:L1Y5+w87.net
>ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園-絶望編7月放送決定!
>アニメジャパン2016で製作が発表されていた
>絶望編ですがこちらも7月からの放送が決定しました。

>未来編と併せて
>同週W放送となります!


なかなか思いきった事をする

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:03.60 ID:zjrP63e8.net
>>528
地の文の場合もあるがより節約できるのはセリフで流してしまう方
地の文で説明しようとすると「主人公は昨日刺されたはずの腹を確認し傷がない事を確認した〜」
みたいになって案外大変、書き方次第なんで一概には言えないけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:06.81 ID:UZz2SIY1.net
リゼロは展開面白いし作画もクオリティ高い。
良いところも目立つ一方で、会話文の酷さとか悪いところもかなり目立つから
好きになる層と受け入れられない層に分かれて荒れるんだろうな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:32.58 ID:HcaD++Ie.net
作者の性格なんてどうでもいい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:20:19.80 ID:iA7cbEQa.net
シュールギャグじゃなくてシュールストレミングアニメな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:20:29.08 ID:kWCqQS91.net
>>538
あれ信者がアンチを過剰に排斥しようとしたから宥めた時のツイートだぞ
やらおんキッズか何か?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:20:37.37 ID:S3EIRrTX.net
リゼロは主人公の台詞がメタすぎるんだよな
アレだけホント変えて欲しい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:21:03.23 ID:0za9JaXE.net
いのりんとりえしょんの双子メイドってだけでご飯大盛り三杯
覇権ヒロインはいただきですね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:21:03.47 ID:v386xmGS.net
>>553
展開つまらんし作画も大したことないと思うが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:21:22.61 ID:BGkueFMe.net
星架かの終盤を念のためみてるけど
これって個別エピソードを1話ずるやるってかんじなんだな

エロゲ原作アニメもわるくないもんだな
恋チョコとか、ワルロマとか
あおかなもおもしろかったんだよね?

やっぱりワルロマの出来がよかったきがする
作画もいいし、お色気だし
大図書館はあんまり、なんでオーガストのエロゲが売れるのか理解できない
絵があんまり好みじゃない

あかね色に染まる坂って死なすー☆じゃなくて妹選んだのであってる?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:21:22.68 ID:LEf3ThHo.net
>>556
うん、まとめサイトに書いてあった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:21:56.69 ID:MwbqcKO8.net
台詞なら坂本が一番だわ

カウンターパーソンとか英語が笑える

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:04.39 ID:iFCpq3AO.net
リゼロはループ好きならめちゃくちゃ楽しめる
なろうアニメで高クオリティの話を楽しめるとは予想外だった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:16.37 ID:4l19naWP.net
>>551
ダンガンロンパ2ないのに3か

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:17.07 ID:WKE7wE+K.net
まあまあ
ばくおんにもケチつけてらっしゃる方はいるし
どれにでもケチつけてるでしょ
ラノベ系が荒れるのはこのスレの定番だし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:21.90 ID:kWCqQS91.net
>>539
ネタバレ地獄と化しててアニメ新規はスレに入る事すら不可能だよ
自分用のメモとか言って今後の詳細な展開を垂れ流しコピペしまくられてて機構不全に

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:34.78 ID:NW/9ikEk.net
リゼロは面白いけど主人公だけ無理
オタクの寒いノリやめて欲しい
アウトブレイクカンパニーの主人公みたい
あっちはオタクネタをストーリーに利用してたからわかるけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:23:09.45 ID:waR+XdHZ.net
>>506
このすば面白いけどスレチだから書かない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:24:22.08 ID:iFCpq3AO.net
ループアニメっていろいろあるけど
異世界ものでリゼロくらい面白いのは見たことないな
それだけでも嬉しいよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:24:37.22 ID:KRcIrAwR.net
見てないんだったら黙ってろかまってちゃん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:24:53.69 ID:UZz2SIY1.net
流石にリゼロ見て作画良くないとか展開つまらんとか言えるのは
主人公だかなろうモノだかに対する嫌悪感に流されてまともに見れてないのが多いように思えるわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:25:01.25 ID:BGkueFMe.net
ホモ陸上とかいわれてるけどプリストっておもしろいよな
タケルは自分勝手に思われがちの行動というか
ギリギリまで交代走者が高速でタッチするような攻め方してるし

1回完走したうえで2回目みるとキャラの発言の意味がはっきりわかんだね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:25:06.62 ID:KRcIrAwR.net
>>570>>559

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:25:25.55 ID:6M2aDtmj.net
>>563
キャラの掛け合いとかなんも気にならんの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:25:51.30 ID:yLQvlK/d.net
リゼロ神とか言ってる奴黙ってシャナでも見てろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:26:06.43 ID:iFCpq3AO.net
>>571
リゼロの作画スゲー綺麗だよな
モブもよく動いてるしかなり作画班気合入れてそう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:26:58.28 ID:iFCpq3AO.net
>>574
ボケツッコミってことならちょっと弱いとは思うけど
異世界人との交流だしこんなものかなーと

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:27:02.17 ID:XpFXZYtu.net
>>512
ループが展開を面白くする役に全く立ってないループをどう楽しむんだ?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:27:02.93 ID:v386xmGS.net
>>571
いやあれのどこが面白いのかマジでわからんが
作画も薄っぺらいラノベ作画だし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:27:32.51 ID:svqbCVX5.net
今期作画酷いのあんまりないな
アンハピが手抜き目立つけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:27:55.73 ID:KRcIrAwR.net
>>570
そういうのは絶対見てないだろ
戦闘作画だってあんなに動くアニメ今期でカバネリだけだ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:28:05.25 ID:ZDHSXIBh.net
>>571
展開つまんねぇよ
つーか
ループしすぎで展開してないじゃん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:28:10.19 ID:XpFXZYtu.net
>>578
>>563だったけどどっちでもいいか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:28:25.72 ID:6O6GlWrN.net
作画については見ればわかるんだから、そこは攻めちゃダメだろw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:29:12.70 ID:BGkueFMe.net
リゼロは工作員とか原作オタとかキチガイがおおいから
未視聴のまま、コメはスルーしておくわ
ネトゲ嫁みたいなアニメのほうがすき

ネトゲ嫁、ゆうしぶ、はたらく魔王さま、ゲッツとかお気楽アニメがいいよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:30:11.21 ID:6M2aDtmj.net
ボケ…ツッコミ…?
なろう好きな層って色々やばそうだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:30:28.13 ID:v386xmGS.net
>>584
いやそんなに絶賛するほどの作画に思えないから言ってるんだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:30:29.96 ID:KRcIrAwR.net
>>576
アニメスタッフにファンがいるからね
放送前からずっとレム厨アピールしてツイッターではしゃいでるスタッフ見た時は真顔になったぜ
作者によると1時間放送もアニメ側から決めたらしい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:30:55.43 ID:htC3dSt9.net
作画の話ならカバネリだな、これはもうジブリクラス
これ見たあとだとリゼロ、クロムも悪くはないがキャラが所詮量販品だからそこまでの魅力は感じないな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:30:58.34 ID:iA7cbEQa.net
リゼロの本文抜粋見たけどあれはやべーよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:31:21.10 ID:DU1MdElK.net
>>582
この原作長すぎるから、4話時点で
チュートリアルが終わってプロローグのさわりに入ったところ
キャラの掘り下げはこれから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:31:55.06 ID:KRcIrAwR.net
リゼロの作画は今期トップクラスなのは間違いないんだから認めろよ
見てないアンチに言っても無駄だと思うが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:04.39 ID:q2vyfC8q.net
リゼロはweb版の頃から好き嫌いがはっきりと分かれるって言われてたからな
ダメな人は序盤で脱落
3章を超えた人は狂信者になる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:17.63 ID:6O6GlWrN.net
カバネリ作画はまじですごい、キャラデザも世界観にあってる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:18.21 ID:GtRRxdR1.net
>>590
うん、文章は紛うことなきクソだね。なろうはランキングに入るような作品ほど文章がクソ
読者も作者も頭の水準低いから必然的にクソみたいな文章が好まれる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:28.63 ID:iFCpq3AO.net
>>588
まあ制作スタッフの持ちべ上がるならなんでもいいんじゃね?w
戦闘アクション見応えあったし異世界の雰囲気出せてるから良いと思うわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:37.50 ID:BGkueFMe.net
まのわってなろう系ラノベもアニメ化してほしいわ
イラスト描いてる人がすきな原画家なので

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:44.02 ID:zSwXyUGl.net
リゼロ
外人さんに受けてる?らしいけど
会話とか翻訳されて表現がソフトリーになってるんだろうね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:32:57.41 ID:8ooZa/EW.net
リゼロ4話は糞回だったけど引きがいいから普通に楽しめてるな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:33:40.33 ID:htC3dSt9.net
>>593
レールガンの人みたいなもんか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:34:06.53 ID:v386xmGS.net
>>592
いやだからどの辺がトップクラスなのかわからんて

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:34:54.62 ID:vocwO0XG.net
リゼロの主人公も分かるけど
僕街、ブブキ、グリムガルの会話とか独白とかの方が気持ち悪くて切ったな
禁書の説教とかもそうだけど
この独特な言い回しってなんなんだろうな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:35:48.61 ID:MwbqcKO8.net
>>598
外人に受けるっていうか、確実にオバロ劣等生このすばより面白いから当然だろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:35:59.38 ID:0lVb7MXI.net
>>602
意識高い系言い回しだなw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:36:46.84 ID:FyE6ck+A.net
>>603
それはないよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:36:56.92 ID:DU1MdElK.net
>>602
そうであると自分に言い聞かせるというか
思い込もうとする文章?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:37:47.38 ID:MwbqcKO8.net
リゼロが編集に優先されるのは見てたらわかる
オバロとかなんで売れたのこれみたいなレベルだけど、リゼロは面白いに確実性がある

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:39:12.11 ID:ot6l41L9.net
リゼロてのはそんなに注目されてるのか
特別叩くほどのものでもないと思うけど
普通に楽しめてるわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:39:20.48 ID:dDCl0TP8.net
>>595
最新章とか普通に読みやすい文章になってると思うんだけどな
1〜2章あたりは大分荒削りな感じあるが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:40:05.81 ID:0za9JaXE.net
批判するのはいいけどちゃんと見てからにして欲しいね
批判的な感想に2万字で返信しちゃう作者もそう思ってるよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:40:49.99 ID:LQ+2xDEH.net
いつまでこの気持ち悪い流れが続くんだ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:41:04.78 ID:MwbqcKO8.net
リゼロがつまらなくて劣等生オバロが面白いっていってるやつの発言は信用できん

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:41:20.91 ID:v386xmGS.net
>>607
その編集見る目ないわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:41:30.62 ID:tja/TaoA.net
週初は12歳しか見るもんないからな
しょーがないよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:42:13.70 ID:WKE7wE+K.net
ただの対立煽りか
それともラノベで叩き合ってるのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:42:24.05 ID:FyE6ck+A.net
>>612
お前はもう消すからいいよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:42:34.66 ID:BGkueFMe.net
にわかじゃないアニオタだったら
おそ松さんとか見ずにホモ水泳とかプリストとか乙女系アニメもみろよな
わりとちゃんとしてるぞ

机くんみたいな将棋部はすぐ補欠だか残当
このアニメカップリングが明確だな
将棋と小日向氏、リクとタケル、クガとヒース、
リクとトモエ
あとサイセイ高校とか魅力的なライバル校があるのがいいね
スト部なのにアイドルもやってるとかw

あと小野Dって演技うまいよな
ヒース先輩みたいなのもいい役だな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:42:38.35 ID:zSwXyUGl.net
>>603
そうですか・・・



・・・

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:42:40.84 ID:eQyDcZ3K.net
リゼロ見てなくてよかったーと思える流れですな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:42:55.56 ID:v386xmGS.net
>>612
リゼロよりマシだろ実際
つーかリゼロのどこにそんな面白い要素あるのかマジでわからん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:43:56.51 ID:MwbqcKO8.net
リゼロが面白い=外人も面白いと賞賛してて世界の住人と同じ面白いと思うところの価値観
劣等生オバロが面白い=外人からは全く賞賛の声が上がらずで、日本の偏屈な人間にしか楽しまれない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:44:05.62 ID:Yr/7k0fI.net
リゼロ好きだけどエミリア「たん」だけはやめてほしい
この先も続くの?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:44:30.76 ID:6M2aDtmj.net
今季どころか他に類を見ないレベルで会話が臭い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:44:34.81 ID:XP11/WS3.net
石井 諒太郎–@ishryot

はちま起稿の鉄Pと飲みに来てる。
https://pbs.twimg.com/media/Cg461LXUoAEpOc1.jpg


グリムノーツのはちまの記事スクエニ側が「金を出して書いてもらった」というのなら
デマブログとずぶずぶになってるっていう証明になって終了
書いてもらったと公言しなければあんな写真が出た以上ステマ認定されても否定できず終了
どちらに転んでも終了おめでとうスクエニ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:44:58.65 ID:htC3dSt9.net
出世か左遷がかかったら角川の編集設定つけるとオモシレーかもなwww

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200