2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 19駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/25(月) 22:21:20.71 ID:Tc+Inn+Qa.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 18駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461464253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc0-DbIH):2016/04/27(水) 03:26:34.09 ID:TkP38TEU0.net
1話のラストで大人びて見えるから
お前の違和感はどうでもいいです

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-ycVm):2016/04/27(水) 03:59:04.46 ID:lUS9Ya2ya.net
そんなー(´・д・`)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/27(水) 04:08:14.33 ID:P7uavsiTa.net
無名のへっギアは自決用じゃなくてバーストモード突入ボタン…はないか。
押すと内側から針がデコに刺さり、カバネワクチンが注入。
1分位身体能力が上がるけど反動で三日三晩寝込む股はカバネ化が急激に進むみたいな。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-DbIH):2016/04/27(水) 04:25:58.04 ID:QQcuHuVo0.net
最終話は無名が甲鉄城の片隅で拾った何かしらの歌詞(曲は分からん)を見つけて歌を歌い、そしてカバネが浄化するとみた。愛、おぼえてますか?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-nrna):2016/04/27(水) 05:08:02.74 ID:otI8mP4l0.net
作画Fate/Zeroをとか思い出すくらいすげえな
この代償に作画班は何人カバネ化したのか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-nrna):2016/04/27(水) 05:10:24.07 ID:otI8mP4l0.net
来栖さん、排除した判断は仕方ないとしてもあの態度は何やねん
恥を知れよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-gALo):2016/04/27(水) 05:17:07.83 ID:+nmq5+0j0.net
助けられたことを恥とは思わんってあれはあれで最大級の感謝の気持ちなんだけどねw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-gALo):2016/04/27(水) 05:21:09.66 ID:/QFC8oTV0.net
来栖はカバネソードを装備し始めたら大活躍するはず

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ce-L+iy):2016/04/27(水) 05:21:31.33 ID:TnMd0bqF0.net
助かったありがとう
君を誤解していた
カバネリすげー
うぉー救世主だー
ってやられてもキモいからアレで良いんじゃねw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-nrna):2016/04/27(水) 05:44:58.57 ID:otI8mP4l0.net
感謝する、その上で死んでくれでいいよ

>>413
まだ人間だからということかい?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b02-DxlG):2016/04/27(水) 05:58:22.92 ID:SSorX+M50.net
無名ちゃんの銃設定資料はよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-gALo):2016/04/27(水) 06:18:24.90 ID:+nmq5+0j0.net
>>416

町人ごときに助けられたらサムライとしては恥だけどお前カバネだからノーカンだよね!ってのがメインの理由で

でも人の心があるのなら人間として自決できるよね!←ここでちょっとだけ認めてるというねw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-1Geo):2016/04/27(水) 06:18:43.31 ID:hamuSjt8d.net
最初の敵が親友になるのはお約束だろう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/27(水) 06:22:58.46 ID:s5wFqzJMa.net
>>368
夏の薄い本祭りでは股間にツラヌキ筒を装備した生駒が俺のー俺ガー言いながら暴れる頭の悪い漫画描く奴が急増すると思われ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-laA8):2016/04/27(水) 06:40:55.75 ID:bUL00iyb0.net
>>340
中共が放送禁止にしたのか?それとも契約違反の2話リークが発覚したから放送中止に追い込まれたのか?
どっちだろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-oRmG):2016/04/27(水) 06:41:59.97 ID:gdsfyKJGx.net
>>396
つ「セーラームーン」

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-laA8):2016/04/27(水) 06:42:21.54 ID:bUL00iyb0.net
まあどっちにせよ俺氏日本人に生まれてホント良かった
大陸や半島で生まれていたら地獄だったな
明日にはカバネリ3話が待ってるし(^ω^)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02be-4y6S):2016/04/27(水) 07:13:45.64 ID:lmabBFin0.net
無名ちゃんの足の指無理やりペロペロさせられたい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/27(水) 07:17:13.88 ID:ssTy59+w0.net
>>413
来栖さん、いまいち伝わってなくて「ツンのみ」にしか見えん
デレる展開はあるのか?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f678-1BHg):2016/04/27(水) 07:18:08.82 ID:XIdR4nhX0.net
>>412
今はストーリーとしては明らかに武士達に対するヘイトを上げる段階だから
生駒かわいそう、来栖ふざけんな、無名ちゃんかわいい
みたいな見方をする人が多いということは
ちゃんと視聴者がキャラに入れ込める展開が出来てるということよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-gALo):2016/04/27(水) 07:26:34.27 ID:ZTaSlj1D0.net
甜菜
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1461672969.jpg

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/27(水) 07:31:06.13 ID:OdwRot8ba.net
>>427
あらかわいい、万能ワード過ぎるw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/27(水) 07:32:47.54 ID:5RkJvgIf0.net
カバネリは普通にしてたらカバネに襲われたりしないのかね
無名ちゃんは首投げ挑発してたけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/27(水) 07:37:21.06 ID:5RkJvgIf0.net
生駒は襲われてたから
襲われないわけではないのかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2qbq):2016/04/27(水) 07:43:28.93 ID:lCnHYHGWa.net
12才とか嘘やろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-23cp):2016/04/27(水) 07:44:09.99 ID:QTORHz8ar.net
随分と牢(キャラスレ)が多いスレですね…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-oRmG):2016/04/27(水) 07:48:44.67 ID:K8oCKuCGa.net
来栖は姫に民衆守る義務があるからどんな危険要素も排除せざる得ないだろ。
甘い予想としては来栖は生駒の厨狂ぶりの基に過去を知り、生駒は来栖の背負う重荷を知るって展開で。
>>430
キ○生駒は自分の血で呼び寄せてた

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/27(水) 07:50:34.76 ID:XkiByV91a.net
>>431
ttp://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/0/c/0c89fc1c.jpg
ほれ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/27(水) 07:52:33.33 ID:5RkJvgIf0.net
>>433
そんな描写あったっけ?っていうかなんで呼び寄せるん?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-IKAl):2016/04/27(水) 07:53:22.64 ID:zXPGpDYjd.net
>>434
また幼女かよこりねぇな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/27(水) 07:58:24.27 ID:5RkJvgIf0.net
通信機が無いってのは不便だね
自分達以外人類がどうなってるかもわからんし
次に顕金駅に到着した駿城とかやっと整備場に着いたと思ったところでひどいことになる
伝書鳩くらいはあるのかな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-L+iy):2016/04/27(水) 07:59:02.98 ID:cbvjKGmN0.net
>>435
カバネは血に反応にするんやで

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 08:12:36.01 ID:Jd4MgIJ8a.net
>>437
電気がないとは思えないから、電信くらいありそうなのにな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-gALo):2016/04/27(水) 08:16:14.88 ID:4HQbeUkK0.net
主人公が相当ウザいです

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/27(水) 08:17:09.38 ID:1BVBc2F30.net
>>429
無名ちゃんが近くに居たらカバネじゃなくても襲いたくなるだろ
誰だってそうする俺もそうする

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM94-DxlG):2016/04/27(水) 08:17:52.83 ID:YGDrWnKeM.net
よし、じゃあ主張が控えめで皆の空気を読む主人公のギルティクラウンがオススメだよ!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f678-1BHg):2016/04/27(水) 08:18:08.58 ID:XIdR4nhX0.net
>>441
なんて説得力のある理屈だ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02be-4y6S):2016/04/27(水) 08:18:56.16 ID:lmabBFin0.net
>>434
12歳ちゃんの天然ツル腋ペロペロ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/27(水) 08:19:51.47 ID:5RkJvgIf0.net
>>439
蒸気機関は現実より発達してるけど電気はまだ普及してないんじゃね
スチームパンクのお約束として

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-IvSG):2016/04/27(水) 08:34:46.72 ID:XX/b1OMu0.net
やらおんさんで「最近のアニメは映像ばっかりに力を入れて肝心のストーリーが駄目すぎる」という記事があったけど
ホントそうだよな!
ストーリーがゴミのオリジナルアニメのなんと多いことか
カバネリもそれにあてまらないように祈るよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-23cp):2016/04/27(水) 08:35:44.02 ID:QTORHz8ar.net
僕の!僕の王の力が!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DxlG):2016/04/27(水) 08:37:41.38 ID:Ihfrbsfg0.net
>>437 >>439
・・・確かに!
設定が完全に破綻してるな
人間が侵攻してくる可能性だってあるわけだし、
あんな大量破壊兵器をノンストップで突っ込ませるのはどう考えてもおかしい
一旦停止して合言葉なり確認する手順があるべきだ
やはり今からでも遅くないから無名だけでも設定通りの体格にしてほしいな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/27(水) 08:38:15.36 ID:a1xUV/QVa.net
>>445
まあ電気が発達してたら蒸気世界は生まれないからね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ce-L+iy):2016/04/27(水) 08:40:11.36 ID:TnMd0bqF0.net
>>448
穴があるからどんどん滅んでいってるんだろうw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-FmnC):2016/04/27(水) 08:42:31.31 ID:I++DHx1u0.net
俊城がやってくる時間はきっちり決まってるんだし、
何か連絡手段はあるんじゃなかろうか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-gALo):2016/04/27(水) 08:50:49.62 ID:YKgtlTAl0.net
谷口って爆死量産監督のくせによく大河内を操作できたとか言えたもんだよな
流出工作ゴミアニメギアス監督(爆笑)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-+krB):2016/04/27(水) 08:51:43.74 ID:+Zf/fkjox.net
>>451
汽笛とかじゃぁダメか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/27(水) 08:51:46.60 ID:ssTy59+w0.net
>>448
衛兵「止まれ!合言葉を言え『無名たん』と言えば」
俊城「ペロペロ」
衛兵「良し!通れ」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/27(水) 09:03:07.48 ID:ssTy59+w0.net
うわ、止まった
何かすまんこってす、自分から牢に向かいますはい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/27(水) 09:10:00.27 ID:aSc6vTMmp.net
菖蒲は他国だと一般人扱いで
検問は脱ぐのかしら

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/27(水) 09:12:33.27 ID:64iBIfMPa.net
>>456
無名ちゃんもお付のおっさん居なくなったけど一人だけで検問パス出来んのかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc0-DbIH):2016/04/27(水) 09:14:24.96 ID:TkP38TEU0.net
無名ちゃん人間じゃないってばらしたし
検問もくそもねー、ひんむきたいだけなら話は別だが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/27(水) 09:17:13.21 ID:KqPtoek9d.net
お館様が早々と退場してくれて助かったな
カバネ化して尚邪魔だった訳だが

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3910-UBrb):2016/04/27(水) 09:20:23.59 ID:PV402MlX0.net
http://anihonetwallpaper.com/image/2016/04/31752-Koutetsujou_no_Kabaneri-PC.jpg
>来栖は、生駒と無名を危険視して甲鉄城から追い出そうとし、そこに軋轢が生まれる

追い出そうとする主犯は来栖なのな
菖蒲達を若造扱いしていたオッサン達が主犯かと思ってたわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-FeNN):2016/04/27(水) 09:22:43.92 ID:VN9YGgg20.net
最後まで甲鉄城が舞台なのかな?
線路だから終点はあるだろうし、最後はホワイトベースみたいに壊れるのは想像出来るけど
山手線みたいにぐるぐる回ってないよね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f678-1BHg):2016/04/27(水) 09:26:46.06 ID:XIdR4nhX0.net
>>460
来栖もあの世界の一般的な武士としての頭の硬さ以外にもなにか理由がありそうだな

>>461
>顕金駅を脱出した甲鉄城は、幕府の要害――金剛郭を目指す
とりあえず目的地はここ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a2-Y1cA):2016/04/27(水) 09:39:17.18 ID:2c1wfHQE0.net
みんな甲鉄城にカバネが進入しないように頑張ってるのに
OPで生駒御大が屋根ぶち破って車内入場しているのが何とも言えない気持ちになる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-L+iy):2016/04/27(水) 09:39:31.52 ID:oGnp3V370.net
>>457
何かお上からの許可証みたいな物でも持ってるんじゃない?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6641-DbIH):2016/04/27(水) 09:44:36.72 ID:+nmq5+0j0.net
来栖は副委員長ポジションだから最初転校生の生駒君と対立するのはお約束なのだw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/27(水) 09:45:17.18 ID:mET1eGNoa.net
>>463
本編でもドアぶっ壊してたし遠慮がないなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a2-Y1cA):2016/04/27(水) 09:52:46.83 ID:2c1wfHQE0.net
>>466
それなw
まだ来栖のキャラよくわからないけれどあの第三者を危険に巻き込む事を顧みず
ヒーロー気取りな所が来栖の怒りを買ってるんじゃないかなと思うわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-DbIH):2016/04/27(水) 09:53:54.55 ID:MzeqnbNe0.net
>>466
あのドアって結構隙間あるけどカバネ入って来ちゃうよねまた生駒さん来栖さんに怒られるじゃん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-FeNN):2016/04/27(水) 10:00:01.01 ID:VN9YGgg20.net
>>462
ありがとう
見ようによってはマッドマックスみたいだね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3910-UBrb):2016/04/27(水) 10:00:22.70 ID:PV402MlX0.net
>>463
生駒「俺の家の屋根を壊してくれたお返しだ」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30bb-L+iy):2016/04/27(水) 10:15:06.73 ID:MWF/iLHs0.net
あの状況で生駒を銃撃したのは妥当だと思うが、カバネ相手に無双してた無名ちゃんまでも甲鉄城から追い出そうとするのはどうかしてる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-6zuU):2016/04/27(水) 10:43:10.92 ID:/2USb7toK.net
>>273
無名ちゃんへの愛が燃え盛っているのです。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc4-DbIH):2016/04/27(水) 10:55:34.47 ID:ACDgrmKQH.net
誰もいらないようなので菖蒲様はワイがもらう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc0-DbIH):2016/04/27(水) 10:57:37.59 ID:TkP38TEU0.net
>>473
それはどうかな?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3c-DxlG):2016/04/27(水) 10:57:54.72 ID:cvN+jm5vH.net
来栖がカバネリを危険視するのは来栖の役割を考えれば仕方がない。
参謀として有能すぎるから嫌われるかもしれんけど。
OPのカット見るに、そのうち活躍回もあるだろう。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30bb-L+iy):2016/04/27(水) 11:01:33.10 ID:MWF/iLHs0.net
>>473
カバネが人がましく喋るな!バキューン

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DbIH):2016/04/27(水) 11:03:07.96 ID:Q3sHZF0r0.net
多分ラストは生駒か無名のどっちかカバネになって生き残ったほうが泣きながら殺すんだろな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/27(水) 11:07:28.21 ID:HWR+VFVc0.net
バカやろ
生駒はタクミが、無名は兄様が、菖蒲は来栖が涙堪えながら手を下すと何度言ったら...

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-gALo):2016/04/27(水) 11:08:36.55 ID:1VL2idHn0.net
悪いのはカバネじゃない、百面の者が悪いんだ
協力して戦おうとか言いそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DbIH):2016/04/27(水) 11:09:51.95 ID:Q3sHZF0r0.net
>>478
兄様はロクなやつじゃない気がするわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3910-UBrb):2016/04/27(水) 11:15:21.42 ID:PV402MlX0.net
兄様もカバネリなんだろうな
生駒も義弟になってカバネリ三兄弟

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/27(水) 11:16:55.57 ID:0CZP4h/ld.net
カバネリとカバネリの子供はカバネリなのか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-L+iy):2016/04/27(水) 11:24:10.28 ID:oGnp3V370.net
「チクショオオオオ!くらえ美馬!新必殺音速火炎ツラヌキ筒!」
「さあ来いイコマアア!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
「グアアアア!こ このザ・カバネと呼ばれる四天王の美馬が…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
「グアアアア」
「美馬がやられたようだな…」
「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
「カバネリごときに負けるとはカバネの面汚しよ…」
「くらえええ!」
「グアアアアアアア」
「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでカバネ王のいる金剛閣の扉が開かれる!!」
「よく来たなイコマ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
「こ…ここが金剛閣だったのか…!感じる…カバネ王の魔力を…」
「イコマよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『ツラヌキ筒』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
「な 何だって!?」
ベルゼバブ「そして無名たんは十分prprしたので最寄りの町へ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレにカバネに噛まれた妹がいたような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
「そうか」
「ウオオオいくぞオオオ!」
「さあ来いイコマ!」
生駒の勇気が世界を救うと信じて…! ご視聴ありがとうございました!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4129-DxlG):2016/04/27(水) 11:43:24.72 ID:ZhwX9UPn0.net
今のところ、やりたい事は分かるけどなんか雑って印象
誤魔化して突っ走るだけの勢いを作れるか
逆にここまでの疑問や違和感にきちんと説明つける展開をできるか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-DbIH):2016/04/27(水) 11:45:30.37 ID:+Yhpiobr0.net
これ凄いな
最後までこのクォリティー維持するんだろうか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/27(水) 11:49:44.40 ID:KqPtoek9d.net
動きが早いだけでなく心臓破壊しないと倒すことすらできないゾンビ系の最高峰難易度だなぁ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/27(水) 11:51:34.75 ID:dIdfVGgoa.net
>>484
雑ってかカバネの倒し方が曖昧なこと以外は気になるようなことなくね?
他は許容範囲内でしょ
パニック系の映画やらアニメならかならずこの手のアラは出てくる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-7K++):2016/04/27(水) 11:55:32.46 ID:pHxHEiaR0.net
雑なトコあったっけ?という疑問しかないw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4121-8WQV):2016/04/27(水) 11:58:11.81 ID:0aQOHuMo0.net
このアニメに限らず疑問だ雑だ違和感だいうヤツってどこがそう感じるのか書かないからな
ただのアンチと変わらん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4612-oOLe):2016/04/27(水) 12:02:12.46 ID:sg1EWBZt0.net
最高難度のゾンビは今もバタリアンかね

2話で列車に体当たりかけてタンクに穴空けたあいつは知能あっての事なのか
それとも偶然なのか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b02-DxlG):2016/04/27(水) 12:03:46.80 ID:SSorX+M50.net
駅に突っ込んできた列車の時みんなで運転してたよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-7K++):2016/04/27(水) 12:08:24.79 ID:pHxHEiaR0.net
操縦室を占拠してただけで運転はおろか何も操作してねーって

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/27(水) 12:11:36.42 ID:g8S5CCYZ0.net
通常のゾンビであれば臓器は機能してる必要はないが
カバネの場合は少なくとも心臓は機能している
カバネリに至っては頭部が生命維持されている状態から見て
殆どの臓器が機能しているものと推測される

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc0-DbIH):2016/04/27(水) 12:13:11.70 ID:TkP38TEU0.net
汽笛ならしてるけど
噛み付かれてる操縦士の腕に引き紐が絡まって上下してるだけだった
ちゃんと見ないとわからんな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-uHyY):2016/04/27(水) 12:13:35.70 ID:bt3EGnCld.net
カバネにも列車運転したい鉄オタがいるんだなくらいに思ってた
もちろん列車襲うのもただ運転したいから

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/27(水) 12:14:45.10 ID:KqPtoek9d.net
あの汽笛で勘違いして橋下ろしてたのが悲劇だな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5057-gALo):2016/04/27(水) 12:15:59.66 ID:4HQbeUkK0.net
全員カバネになれば、争いも無くなりめでたしジャン

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/27(水) 12:19:28.35 ID:g8S5CCYZ0.net
>>482
仮に子供を生めたとしても
その子供はカバネリではなくカバネでしょう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 12:19:37.16 ID:zqFxvMada.net
カバネってどうして人襲うの?増えてるってことは食べてないよね?(´・ω・`)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ad-L+iy):2016/04/27(水) 12:22:00.13 ID:ih7heElM0.net
1〜2話一気に視聴した
かなり面白いね
円盤買ってまいそうや…しかしこのクオリティ維持出来るんかいな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/27(水) 12:22:37.49 ID:g8S5CCYZ0.net
>>499
肉を食いちぎってる描写はありますが基本的には吸血です

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4bd-gALo):2016/04/27(水) 12:23:46.56 ID:OJO9Ndn00.net
>>383
今見直してるけど
「100秒目標で・・・ロックン(ロール)しちゃうぞ!」
としか聞こえないんだが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6182-gALo):2016/04/27(水) 12:24:24.50 ID:sAfcgPfl0.net
カバネは血に惹かれるって1話で生駒自身が言ってたからなぁ、そういうことなんだろう・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-7K++):2016/04/27(水) 12:25:46.86 ID:pHxHEiaR0.net
無名「まあだだよっ!」

おれ「何が???」

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 12:26:13.13 ID:zqFxvMada.net
吸血鬼なんだね(´・ω・`)

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-DbIH):2016/04/27(水) 12:30:42.93 ID:+Yhpiobr0.net
しかしあんなにあっさり正体さらすと思わなかったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3c-DxlG):2016/04/27(水) 12:31:28.78 ID:cvN+jm5vH.net
ろっこんしょうじょう、は侍のおっさん達も怒鳴ってるな

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200