2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/25(月) 21:52:06.60 ID:433q+kk/0.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

●公式サイト●
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 39
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461457487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-NYG2):2016/04/28(木) 22:05:33.22 ID:OfEoXHdVr.net
>>682
つ スイートプリキュア

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-/zJF):2016/04/28(木) 22:05:44.31 ID:H0jRBqeUd.net
>>703
どっちかというと終盤はより上位の強化フォーム固定になってそうな
気がしないでもない・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-hBSK):2016/04/28(木) 22:06:48.74 ID:YS/9POvO0.net
みらいは見た目がいい子感あるしかわいい
人当たり良いしリコの手綱取ってるしかわいい
要するにみらいはかわいい
リコも…かわいい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA):2016/04/28(木) 22:14:22.41 ID:KTEbG0cA0.net
>>704
時代の流れというか途中加入メンバーが夏までに参加だとまず間違いなくばれるのは仕方がない。
おもちゃに声なり画像なり登録しておかなければまずいから。通信機能でもつければ
新キャラ登場でダウンロードとかも出来るかもしれないけど。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-hBSK):2016/04/28(木) 22:18:50.48 ID:XSgemzlv0.net
>>682
バンドだと縛りがあるからもっと広げて好きな楽器にしよう、ってそれおジャ魔女か

そういや今年は異世界の王族みたいな偉い人でなく
ただの学校の校長が上司役だけど
わりと民主的な雰囲気だったがあの世界には王とかいるんだろうか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/28(木) 22:19:10.72 ID:HayBM25+d.net
>>710
今までは声が限界でしょ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/28(木) 22:25:57.93 ID:ZNVXwfmN0.net
み「では、今回はナシマホウ界(主に日本)のご飯(米飯)事情に触れますね〜」
リ「何か口調がが変わっているけど、取り敢えず話を聞きたいから触れないでおくね」
み「基本は『オン・ザ・ライス』です」。おかずであれば何でもご飯の上に乗せてみましょうね」
モ「モフルンはシチュー丼が好きモフ」
リ「なるほど。だから丼メニューが多いのね」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9368-JnPK):2016/04/28(木) 22:30:07.07 ID:kCyztMal0.net
>>713
モ「シチュー丼は甘い匂いがするモフ」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-11Ad):2016/04/28(木) 22:32:51.11 ID:Hkd/06J90.net
>>710
妖怪ウォッチが似たことやっていたな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-OoOA):2016/04/28(木) 22:35:33.89 ID:KJoL3oXP0.net
>>706
みらいのことには一切言及してないのになんで「公平に見てない!」とか言われるのか分からんが

箒の件は初め真面目に「魔法使っちゃダメ!」と言っていたのを初志貫徹できずに「しょうがない!」で
結局使っちゃう手のひら返しっぷりが、いかにも未熟と言うか子供らしくて好感が持てると言ってるだけだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b90-JnPK):2016/04/28(木) 22:46:58.18 ID:o51ORn/m0.net
褒めるにしても未熟とかポンコツとか少しでもマイナスなワードを入るのがリコ派にとってはお気に召さないらしい
だが無駄だ公式がそれ推してるからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-hBSK):2016/04/28(木) 22:51:06.21 ID:Yufkss0Q0.net
最近はネットのネタを使うのが流行ってるからね
プリキュアに限らず

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/28(木) 22:58:19.46 ID:ZNVXwfmN0.net
NET
NETA
なるほどな
なるほどなるほどなるほどな!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-Ebi7):2016/04/28(木) 22:58:23.06 ID:oCYLazNpr.net
茶熊エシリア「今週のキュアミラクル様と同じディナーだよ🎵」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1303-ZWIR):2016/04/28(木) 22:59:30.12 ID:OxeyOwDm0.net
失敗をやらかして可愛い様がポンコツってのが最近のポンコツの使われ方だから別にいいとは思うんだけどな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/28(木) 23:03:19.82 ID:ZNVXwfmN0.net
円盤戦隊ポンコッツ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-hBSK):2016/04/28(木) 23:10:14.69 ID:AzFCq52o0.net
ロボットぽんこつ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-NNSz):2016/04/28(木) 23:10:20.52 ID:4zrOLcCm0.net
>>703
こういうカッコいいバンクなしフォームチェンジが見たい
http://i.imgur.com/uu2oW.jpg

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/28(木) 23:12:25.37 ID:c9msQBH5a.net
>>724
これ映画だけだったっけ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/28(木) 23:20:00.86 ID:sfBjQj020.net
>>711
追加メンバーの担当楽器がまさかのノコギリ
でも不思議と普通に演奏とかか

今の内にアキラ兄さんに依頼して、いろんな曲演奏しといてもらった方がいいな
そのプリキュアの年にまだ健在で、新規の曲演奏してもらえばベストだが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/28(木) 23:24:53.61 ID:sfBjQj020.net
オールスターズの集まりでふと妄想

みんなでゲームセンターに行くことに
リコ「あらコイン無くなっちゃった」
六花「私のあげましょうか?」
リコ「すいません、ありがとうございます」
六花「(コインにキスしてから渡して)励みなさい」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-OoOA):2016/04/28(木) 23:27:56.23 ID:PjlAemje0.net
今週の予告で、このシーンを見た時に光弾がトパーズのオプションに見えて「お、サファイアからトパーズにフォームチェンジするんか」と思ってしまった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org839539.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/28(木) 23:32:44.06 ID:ZNVXwfmN0.net
工具 de プリキュア
キュアシャベル
キュアノコギリ
キュアスコップ >シャベルの妹
キュアカッター

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-qCrS):2016/04/29(金) 00:04:05.32 ID:/waA0gscQ.net
>>724
前作でキュアフローラがバンク無しで
戦隊ヒーローみたいな部分型変身やったけど
ああいうの新鮮でスゴくよかったよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-ZrAm):2016/04/29(金) 00:17:50.56 ID:eJuHlq2d0.net
新鮮って10年前の作品の映画で…
いや7年前の作品もまだフレッシュだしセーフ…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/29(金) 00:18:24.10 ID:6gJloqsVp.net
キュアップ・ラパパ!時よ、永遠に2016年でいなさい!!
まほプリ終わってほしくない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1303-ZWIR):2016/04/29(金) 00:20:10.00 ID:nImfFIxs0.net
ゲームでしか披露しなかったけどハピはこう言う変身のしかたもしてた、これは結構かっこよくて好き
http://i.imgur.com/Z9vWg0D.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb23-ZWIR):2016/04/29(金) 00:25:57.19 ID:NETHypB/0.net
サファイアの高機動で接近したあとルビーのパワーで殴りまくってトパーズのトリックで拘束してダイヤで決める

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 00:28:08.38 ID:6FG4pksv0.net
>>734
5やスマが5人がかりでやってたことを2人でやるのか
胸熱

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-RA4N):2016/04/29(金) 00:44:31.33 ID:2jDsWG3v0.net
せっかくフォームチェンジがあるんだから活かさない手は無いよね
ラストの締めはリンクルストーンの輪を突っ切ってライダーキックで決めてほしいな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 00:52:26.96 ID:6FG4pksv0.net
今のライダーみたいに、各フォームの分身が敵取り囲んで一斉攻撃とか
いいかも知れない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-hBSK):2016/04/29(金) 00:52:44.52 ID:vmLenYU40.net
>>734
それ、幼女様がついてこれないよ

多分最終決戦でしか使わないだろう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3769-6/ee):2016/04/29(金) 00:53:12.94 ID:y9Oa1iGU0.net
>>733
あー、これいいよね
リオンは劇場版の監督やらないのかなあ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-ZWIR):2016/04/29(金) 00:55:05.22 ID:GiQp90Uw0.net
ゲッターチェンジアタックみたいなのは俺も見たいが
これやるとモフルンが大変そうなんだよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-eEQ0):2016/04/29(金) 00:57:35.52 ID:yHHv5qk00.net
>>734
特撮ヒーローとかにある瞬間的なチェンジってことか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 00:57:41.86 ID:6FG4pksv0.net
>>737自己レス
その分身攻撃が実現したとして
ある時何かの理由で、分身が消えず変身解除してもみらいリコそれぞれ4人ずつに
真面目な人格の子が2人いて、2人とも学校に行っちゃって大騒動とか
不真面目な子が何かやらかして大騒動とか
そういう話も見てみたい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/29(金) 01:18:18.96 ID:hEy8aRAM0.net
スタイルのスイッチングはモフルンに大きな負荷がかかる。
しかしモフルンは2人にはそれを知らせずに、ヨクバールを倒す事に集中させた。
結果、モフルンの耐久度が尽きてしまい崩れていくモフルン。

いやだ、こんなの見たくない。_no

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 01:32:15.88 ID:6FG4pksv0.net
>>743
そこで上の方で玩具紹介されてた、大型モフルンの出番
成長して大型化して耐久度アップ
さらには後半の強化アイテムでは、モフルンがヨクバールよりも巨大化して、クマパンチ一撃で瞬殺

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf10-11Ad):2016/04/29(金) 01:46:24.74 ID:xg2KtKvN0.net
>>743
翌週になったら「あー、死ぬかと思ったモフ」とか言って何事もなく再登場すれば問題ない。
後で何かの折に「モフルンは多分、3体めモフ」とか言い出すかもしれないが。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-+mrM):2016/04/29(金) 01:48:14.37 ID:vlGj5DTxd.net
>>457
青キュアないのかよ!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/29(金) 01:50:47.56 ID:zPb0Pk1y0.net
>>734
多分ダイヤはオプションプラスだから他のフォームとでの決め技位置にはないと思う

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/29(金) 01:59:35.63 ID:hEy8aRAM0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
入っていますねヒァー。
それにしてもリコはなかなかの衣装(下着)持ちですねヒァー。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-JnPK):2016/04/29(金) 02:20:58.25 ID:bnVm07gp0.net
りこもBBQに誘ってもらえてよかったな
下手したらゆいちゃんポジなのに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf6b-OoOA):2016/04/29(金) 02:33:21.45 ID:JFYBoEjZ0.net
キュアフラワーが分身攻撃やってたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0d-hBSK):2016/04/29(金) 02:36:30.81 ID:fUQRabcn0.net
キュアフラワーはおとりよ!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-JnPK):2016/04/29(金) 02:42:27.16 ID:bnVm07gp0.net
モフルンは家族だけどリコは友達
かつてこんな不遇な2人はプリキュラが居ただろうか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-ZWIR):2016/04/29(金) 02:46:10.53 ID:GiQp90Uw0.net
ダイヤはよくある一番最初の基本的なフォームだが
こういうのは大抵全部のストーンの力を使った大技みたいなのが後から追加されるからな
今は各スタイルに目立たせてあげる番だよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-lRDZ):2016/04/29(金) 02:52:35.45 ID:l0PJ15FiK.net
>>682
高梨さん呼ばなきゃ(使命感)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0d-hBSK):2016/04/29(金) 02:55:34.00 ID:fUQRabcn0.net
もっかい飛んでるとこ見られたら増子さん呼ばれると思うねボカァ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 03:00:18.43 ID:6FG4pksv0.net
>>754
いいね
そちらがもし無理なら呼びたいのが、佐橋俊彦か永井ルイ
バンドやるなら、劇中歌も既存の曲のあれに似たのがいいという要望が、スタッフから必ずあるはず
そんな時にその2人なら、それらしい曲を用意してくれる
特に永井ルイは、ほぼそのまんまのを作ってくれる
ビッグオーで「フラッシュゴードンみたいなのお願い」と依頼されたら、ほとんどフラッシュゴードンそのまんまの作ってくれたし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZWIR):2016/04/29(金) 03:07:53.48 ID:S0QB2bn1d.net
>>752
2次元のキャラクターの心配よりも
まずご自身の不自由な日本語を心配したらどうかと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-11Ad):2016/04/29(金) 03:08:33.53 ID:EXMoOBHI0.net
ビッグオーは謎の円盤UFOじゃないのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 03:11:39.40 ID:6FG4pksv0.net
>>758
それは後期OP
そちらも安定の永井ルイ
ちゃんと謎の円盤UFOそのまんまのを作ってくれた
クライアントの要望に100パーセント応える
プロの仕事とはこうありたいものだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-PX4/):2016/04/29(金) 03:28:35.70 ID:QPC56FiCd.net
おジャ魔女みたいな歌のプリキュアがあればいいな
まどマギみたいなプリキュアも見たい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-hBSK):2016/04/29(金) 03:46:37.79 ID:uqPVO4vs0.net
カーニバルは今やると悪影響とか言われそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-xIZN):2016/04/29(金) 04:03:19.52 ID:uKpZ21MY0.net
>>757
>>752はポルンなんだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-11Ad):2016/04/29(金) 04:14:36.09 ID:hEy8aRAM0.net
プリキュラ
プリキア
プリクラ
いいまつがいますた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-yJEE):2016/04/29(金) 06:07:36.91 ID:TKJhJSdBx.net
フマキラー!
がんばれ〜

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-xIZN):2016/04/29(金) 06:10:56.80 ID:uKpZ21MY0.net
     ::|      /}
     ::|      /.l|     /l
     ::|\___/ .| |__ 丿l
     ::|ヽ\ \ || / //
     ::|\ヽ \__.∧___/ /
     ::|ヽ .| !ー-、∨ ,--1´|/|
     ::|´ | .ヽ:::::@|.!:::::ノ ソヽ/|
     ::|ヽ_/_/刀/| | lΤl\ \_/          
     ::|   / ̄/\ ̄ } ̄ ̄´        /′ 
     ::|_ //▽ ▽入 |    /l   / /
     ::|_ ヽ::: ` ̄´ ::::|__/  l  / /
     ::|  /:::::::::::::::::::::::ヽ___ ⌒ i/ /       
     ::| 。 \::::::::::::::::::/。 i´\  /
     ::|  。/_:::::::::::::::_ヽ。  |::::::::\)
     ::|   。ヽ::▲::/。    |、::::::::::〈

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/29(金) 06:43:35.91 ID:6gJloqsVp.net
wikipediaのみらいちゃんの項目に
>気になる相手につきまとう習性がある。
って書いてあるんだがもしかしてみらいちゃんの愛は結構重かったりするんじゃないだろうか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1778-WQhF):2016/04/29(金) 06:55:34.39 ID:IU+v8Hn70.net
どうも「主役はみらいとリコの二人」というのが理解できてない人がいるようで
「リコが主役でみらいはモブ筆頭」とか「リコは下手すればゆいちゃんポジ」とか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9368-JnPK):2016/04/29(金) 07:23:12.62 ID:HC5fe47c0.net
モフルンとくまモンは親戚ですか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/29(金) 07:41:07.65 ID:zPb0Pk1y0.net
みらいとリコは夫婦ですか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375c-OoOA):2016/04/29(金) 07:49:03.94 ID:WgLoziJj0.net
婦婦だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-DMF6):2016/04/29(金) 07:52:05.74 ID:ekVJU8k+0.net
>>752,>>763
貼れと言われた気がした
http://i.imgur.com/nC9F7WK.png

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d3-11Ad):2016/04/29(金) 07:59:59.09 ID:Lg4w7osC0.net
ブラックモフルンが登場する可能性ありそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-ZWIR):2016/04/29(金) 08:04:11.72 ID:WFALf/mp0.net
>>682
>>652
>バンドプリキュアは、いずれ本家で正式にやって欲しいね

もちろんそれで合宿も

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-0+5u):2016/04/29(金) 08:10:00.98 ID:TpbaM5kg0.net
>>766
これが公式設定だとした場合この先活かされることはあるんだろうか
新しいプリキュアをスカウトする話で気になる人物をつきまとう、とか考えたが今作のプリキュアの設定では難しそうだし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f02-GRNC):2016/04/29(金) 09:16:41.89 ID:jiIgtun50.net
>>716
みらいに言及しないから公平に見てないんだよ。
>>717
そういう表面的な言葉の部分で言ってるわけでもないし、みらいよりリコのほうが好きなわけでもないよ。
リコ以外に正々堂々とか使うということは、リコは正々堂々としてないといってるのに等しいし、
それを指摘すれば、いや、生成同道ではあるけどと、言い訳がましかったり、話を逸らしたりするんだよね。
>>684みたいなこという人もいたりね。
未熟やポンコツは実際そうだろうけど、卑怯者呼ばわりは違うだろうということ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f02-GRNC):2016/04/29(金) 09:20:20.49 ID:jiIgtun50.net
>>729
関西と関東ではシャベルとスコップ、逆に使うらしいからそれは難しいねw
ちなみに、俺の地域は混在してるから、それだけ聞いてもどっちが大きいほうかよく分からないw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMb7-hBSK):2016/04/29(金) 09:22:07.17 ID:heKSypsOM.net
リコちゃんのナシマホウ界観光
・ゲーセンに入り浸る
・科学館博物館巡り
・取りあえず京都の寺巡り(修学旅行?)

はよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-x9NC):2016/04/29(金) 09:24:47.28 ID:xN20Bu5Ba.net
>>775
だから誰も卑怯だとか言ってないんだって
>>616が正々堂々と真っ向勝負を混同して使っただけで、最初から卑怯だとか言ってないんだよ

皆がそれを分かってて、君だけ分かってないんだよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-11Ad):2016/04/29(金) 09:29:02.12 ID:rRV8iQB60.net
ヤング校長の冒険

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f02-GRNC):2016/04/29(金) 09:30:05.92 ID:jiIgtun50.net
>>774
公式なのかな?
付きまとったのって、実際は1話のリコだけだよね。
それを刺して、誰かが書いただけじゃない?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-eEQ0):2016/04/29(金) 09:31:28.40 ID:yHHv5qk00.net
前にこのスレでリコがみらいが大好きになる理由はわかるが
逆の理由がイマイチわからないとか言われてたね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-OoOA):2016/04/29(金) 09:31:36.46 ID:L0eirlkQ0.net
wikipediaほど適当なものはない
特にキャラクター紹介とか主観入りまくってることもあるし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f02-GRNC):2016/04/29(金) 09:35:21.62 ID:jiIgtun50.net
>>778
間違った言葉使って逆切れされても困るんだけどね。
で、リコが箒を使ったことに関しては言及して、みらいが箒を使おうとしたことには言及しなかったりするの?
>>684みたいなのは?
凶器を使うとか卑怯って言ってるようなものじゃないの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3764-OoOA):2016/04/29(金) 09:41:29.38 ID:Ho0O2fVh0.net
>>754
梶浦ライブの楽器隊(フロントバンドメンバーズ。通称FBM)とかどうよ?
個々に仕事持っておられるから集まるの大変だけど・・・。

>>777
鉄道博物館も行こう(今日開館)。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-hBSK):2016/04/29(金) 09:42:00.12 ID:1rsGFsQJ0.net
付きまといとか書かれてもなwストーカーじゃないんだから
好きな子の側にいたがるとかソフトにお願いしたい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 09:44:43.35 ID:6FG4pksv0.net
>>779
校長先生の若い頃の回想シーン
実況で「そのまんまじゃねえかw」が100レス近く並ぶんだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-XFP4):2016/04/29(金) 09:47:43.19 ID:+Ogh1caAd.net
>>781
吊り橋効果

788 :683@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-OoOA):2016/04/29(金) 09:47:58.34 ID:6FG4pksv0.net
>>783
もうその話題関連の俺の発言全部撤回するから、この話題はもう終わりにしよう
ごめんね誤解させて

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-ZWIR):2016/04/29(金) 09:54:32.78 ID:WFALf/mp0.net
>>776
スレチですが
エスカレーターの並びと同様に、これも関西の方が国際標準なのです
海外ではスコップが小さいというのは

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-ZWIR):2016/04/29(金) 09:58:37.76 ID:WFALf/mp0.net
>ヤング校長
女は仕事で上にはなれないという押し付けかな
それがたとえマホウ界であっても

金八先生の学校でも校長は女性なのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-RA4N):2016/04/29(金) 10:00:20.12 ID:MWwbCYzs0.net
>>781
一目惚れだよ言わせんな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-nXwv):2016/04/29(金) 10:11:18.72 ID:6dyvx6vH0.net
>>781
バッティに追いかけられてる時にモフルンが転落しそうになった時に
モフルンを守ってくれたことが大きいんじゃないかな〜

あれはみらい的に一撃で落とされてもおかしくない行動だと思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-OoOA):2016/04/29(金) 10:12:17.58 ID:L0eirlkQ0.net
>>781
モフルン拾ってくれた良い人!がファーストコンタクトだから好感度が最初から高いのもやむなし
リコのほうはじわじわ惹かれていった感じあるけどみらいは最初からずがーんって感じかな?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/29(金) 10:21:05.72 ID:Q7SESaEva.net
人を好きになるのに理由なんて必要なんですか!?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-nXwv):2016/04/29(金) 10:33:00.24 ID:6dyvx6vH0.net
>>794
人を好きになる理由は説明できないことはあっても、ないなんてことはあり得ない
必要かどうかを問うものではない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-eEQ0):2016/04/29(金) 10:34:29.88 ID:yHHv5qk00.net
あった方がわかりやすいとは思うよそういうのを劇中で指摘する作品も
なぜ好きなのかが理解出来ないキャラを劇中で明確に出してこそ成り立ちそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-11Ad):2016/04/29(金) 10:38:58.79 ID:rRV8iQB60.net
エルが春助に突然寄って来るようなもので

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-x9NC):2016/04/29(金) 10:44:11.57 ID:xN20Bu5Ba.net
今のところは単純にワクワクを沢山くれるから、とかそんな感じなのかな

最初っから仲良すぎる感じはするし、もう一回くらい仲違いしそうだよね
今度はみらいがリコに不満をぶつける感じになるのか、二人とも悪い感じになるのかは分からないけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-XFP4):2016/04/29(金) 10:47:36.32 ID:+Ogh1caAd.net
あるとしたら、マナリツみたいに何らかの外部要因によって試される感じで
ラブコメでもないし同じ展開は難しい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-OoOA):2016/04/29(金) 10:54:55.76 ID:L0eirlkQ0.net
スイートでもあった展開だけど二人いないと変身できないからそこを突かれる展開は来るかも?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-XFP4):2016/04/29(金) 10:56:44.85 ID:+Ogh1caAd.net
2人が仲だかいして変身出来ない翌週に、追加戦士登場

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-ZrAm):2016/04/29(金) 10:57:27.37 ID:eJuHlq2d0.net
「あー魔法使いがが現れてぬいぐる喋れるようにししてほしいなー無理かなー」
が実際に起こったときのテンションは、我々のテンションに換算すると
「あー空から人間じゃない女の子が降ってきて俺だけに惚れてほしいなー無理かなー」
→降ってきた相当と思われる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-OoOA):2016/04/29(金) 10:59:48.87 ID:E5W0srVK0.net
>>802
自分だけに惚れる人間じゃない女の子…沙耶の詩かな?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/29(金) 11:02:42.26 ID:BfwwWAGnd.net
>>800
+モフルンだから何気に変身条件厳しいんだよな
初代やSSみたく妖精が携帯可能にならないから狙われたらかなりキツい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-RA4N):2016/04/29(金) 11:08:54.73 ID:MWwbCYzs0.net
ガメッツさんは変身アイテム狙いそうに無いし何らかの手違いで手に入れたとしても
本人たちの前でアイテム返して「かかってこい」って言いそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-OoOA):2016/04/29(金) 11:12:30.99 ID:L0eirlkQ0.net
>>804
モフルンが誘拐された上にみらいとリコが喧嘩するように仕組まれでもしたら絶望だ
まあすぐ仲直りしそうだけど

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200