2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 21:25:50.72 ID:Owp+BfiZp.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−18 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461508894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/26(火) 11:32:59.73 ID:cgmHky/Qa.net
>>495
ご褒美や

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1c-gALo):2016/04/26(火) 11:34:40.21 ID:9TF0lWFO0.net
仮にストーリーが猟奇オカルトに進んだとしても
これだけ誰が死んでも惜しくないキャラ揃えというのも珍しい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-L+iy):2016/04/26(火) 11:35:49.58 ID:TFSUS0dV0.net
まあ人間性に重度の難ありでもなきゃこんな企画に来ないわな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-B9yy):2016/04/26(火) 11:38:40.63 ID:g3jaOeVAM.net
重度の難ありという点を考慮しても納得出来ない箇所がありすぎてな…
まああまり整合性とか求めちゃいけないのかもしれんけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/26(火) 11:45:04.93 ID:fp49TpWE0.net
こはるんの合流した道志道の駅って、新宿から2時間ちょいで着くだろ
どうして、あそこでちょうど夜の12時になる必要があったんだ?
 
 

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d0-gALo):2016/04/26(火) 11:46:17.39 ID:p2PAKEPG0.net
>>493
邪魔者を消して陸の孤島のアダムとアダムになる計画だよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/26(火) 11:47:11.94 ID:BkEuvJPV0.net
道の駅とっくに特定されてたのか
迷い家伝承のある遠野の道の駅かなぁと思ってたけど全然あてが外れた

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3954-EIxG):2016/04/26(火) 11:48:29.52 ID:gipwRM7d0.net
屁は誰をアダムに選ぶんだろう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/26(火) 11:51:59.04 ID:fp49TpWE0.net
つまり最初から1泊以上で運航計画が出てるから、まだバス会社は怪しまないわけか?
でも、もう4日目も暮れたしな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/26(火) 11:53:18.67 ID:fp49TpWE0.net
ミステリーツアーという触れ込みだから夜更け出立深夜現着でも怪しまれないとして・・・うーん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-qgxJ):2016/04/26(火) 11:55:52.65 ID:l2Bm4PvaK.net
漫画では昼間に都内らしき場所から出発しとるね
バス多摩ナンバーだし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/26(火) 11:56:58.05 ID:BkEuvJPV0.net
さすがに資料はその道の駅が使われてるだけで、アニメ内の設定では東北じゃね?
こはるんも色々資料とか伝承調べてたんだよね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM41-FcDQ):2016/04/26(火) 11:57:22.15 ID:bjieuNxQM.net
バス会社経由で外界で大騒ぎになってたとしても
果たして警察が村を見つけられるのだろうか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1c-gALo):2016/04/26(火) 11:57:40.37 ID:9TF0lWFO0.net
でもまあヴァーチャル落ち臭い

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/26(火) 11:59:00.98 ID:fp49TpWE0.net
>>505
ココ↓
http://www.michieki-r413.com/contents/facilities/

時計がコレ
https://www.google.co.jp/maps/@35.503236,138.989089,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s56842545!2e1!3e10!6s%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fproxy%2FUtdtw0TdTJI9UzQ_ifePM9FkhG-pAHNYRg7xQsD4e-4PK2FP3a2Jj1JN0Dmagxrr24mJTPQ2rI3jd1oXhKhgTBJmC7zjeA%3Dw203-h135!7i4573!8i3048

https://www.google.co.jp/maps/@35.5034395,138.9896053,3a,75y,8.36h,83.25t/data=!3m8!1e1!3m6!1s-lToYTT-4WoU%2FU3hxJGkfWaI%2FAAAAAAAAPKs%2FiMvbSwAbBPs!2e4!3e11!6s%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2F-lToYTT-4WoU%2FU3hxJGkfWaI%2FAAAAAAAAPKs%2FiMvbSwAbBPs%2Fw203-h101-n-k-no%2F!7i2048!8i1024

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-L+iy):2016/04/26(火) 11:59:27.39 ID:TFSUS0dV0.net
>>507
あれ?もう4日目?
2日目と3日目ってよっつんが消えてジャック監禁したところまで?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3954-EIxG):2016/04/26(火) 12:00:26.92 ID:gipwRM7d0.net
ジャックは飯どうしてたんだろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/26(火) 12:01:36.14 ID:BkEuvJPV0.net
>>514
特定班すげーな。ここで深夜0時に「悪い眼を抜いてやろう〜」って歌って人を驚かしてみようかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-DxlG):2016/04/26(火) 12:04:04.04 ID:vENR+i520.net
バス会社使ってる時点で足が付くよな
行先ごまかせるわけないし連絡取れなくなったらすぐ問題になる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-qayu):2016/04/26(火) 12:04:12.23 ID:buzD0pq3a.net
EDで笑ってる奴らが黒幕

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/26(火) 12:04:33.16 ID:jEJWR7QY0.net
フェリシャスの鐘が鳴るのは夕方6時が最後のようだ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-MM9d):2016/04/26(火) 12:09:35.12 ID:VqlXVsUvd.net
>>486
それなら自称ビタミン剤たくさん持ち込んでるらぶぽんも…?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/26(火) 12:10:15.84 ID:fp49TpWE0.net
第一回19;51あたりに、この時計の前をドザえもんが歩き、遠景の横断歩道あたりにらぶぽんがいるシーン

https://www.google.co.jp/maps/@35.5027152,138.9887157,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s-9qUI0hnY7oA%2FVcFdx1hYu5I%2FAAAAAAAAGBg%2FcquJKQzwsJ0!2e4!3e12!6s%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-9qUI0hnY7oA%2FVcFdx1hYu5I%2FAAAAAAAAGBg%2FcquJKQzwsJ0%2Fs203-k-no%2F!7i3104!8i1746

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-6Fi4):2016/04/26(火) 12:13:08.49 ID:TovQvPAPa.net
EDで3人ずつ出てきてることを考えると10話目で30人終わる
そしてその話に比較的関係ある奴がでてくるから…

取り敢えずEDでまだ出てきてない奴は死なないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/26(火) 12:14:05.22 ID:fp49TpWE0.net
>>514
バスの運行日数ベース
つまりヒポポタ歌ってる出発日を1日目とした数え方ね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 12:16:12.45 ID:9pOZ/W9Pd.net
>>516
クラウドファンディングのバスツアーで、こはるん役の人が歌いながら登場→合流

何回かミスって、違う関係ないバスツアーに突撃しちゃって警察くる、まで予想

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-wht0):2016/04/26(火) 12:18:50.13 ID:DtEi5Jvf0.net
次の5話のEDはユウナ3人かな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/26(火) 12:24:42.34 ID:xirvjKWg0.net
>>518
エンディングと言えばリオンがフード脱いで驚いた顔してたのが印象的だった
あのエンディングは今後出てくるなにかのシーンの時のものと思えてくる
アニメ内じゃまだフード一度も脱いでないよな多分

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-DxlG):2016/04/26(火) 12:27:12.24 ID:E33HjtCX0.net
結局この時計は本物のやつは鐘が鳴るのかい?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8a-gALo):2016/04/26(火) 12:27:35.39 ID:TnPbyazu0.net
真咲が光宗に謝ってるのとか見ると、メール出してみんなをここに連れてきたのは真咲ぽいな。
つま真咲は以前この村に来たことがあって、その時ナナキの怪物かなんかに兄弟を人質にとられて返してほしかったら次の犠牲者を連れて来いとか言われたんじゃないか。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/26(火) 12:30:23.40 ID:jEJWR7QY0.net
>>527
本物のフェリシャスの鐘も鳴らないことで有名のようだ
スピーカによる出力だそうだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-6WhN):2016/04/26(火) 12:30:28.01 ID:aUevAtus0.net
>>520
あの行動から察すると精神安定剤をビタミン剤と言ってたりして

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-DxlG):2016/04/26(火) 12:31:34.45 ID:E33HjtCX0.net
ああそうなんだ
じゃあ深読みだったな
鳴らないってのはロケハンスタッフの感想だわw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5b-DbIH):2016/04/26(火) 12:32:12.35 ID:83qmSarwM.net
まともそうに見える奴がきっとサイコパス、という落ち
山内さんは介護してた親とかをきっと殺してる
ソイラテさんも入院患者を何人も殺してる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/26(火) 12:37:54.00 ID:+zQd80H20.net
らぶぽんは黒幕にはなれないけど、やっちまった系にはなれると思うわな
http://i.imgur.com/g3Fbvnu.jpg

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 12:39:50.05 ID:9pOZ/W9Pd.net
クラウドファンディング800万突破かよw
誰が予想できた?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f632-DiS0):2016/04/26(火) 12:40:53.74 ID:uFj7CP3o0.net
>>515
残留組と下山組で別れた日は空白の時間が多いし
描写されてないだけで誰かしらご飯持っていってるとは思いたいが…
ここで接触した奴が脱走の手引をしたってのもあるのかね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86f5-FeNN):2016/04/26(火) 12:41:55.02 ID:lqMnYNmQ0.net
>>437
多分光宗はマジな本名で時宗って双子の兄弟がいた
で1話を見るに双子が事故か何かに巻き込まれた時に時宗の方が死んで、
理由は分からんが光宗が時宗に成り代わったんだろう
3話の中学に入ってからいじめられなくなったってのも入れ替わった伏線
「どんなに親しくなっても他人」って冷めた見方も親友、下手すると親すら入れ替わりに気付かない実体験からくるもの

てのが当たってれば光宗は実は相当人格破綻してそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/26(火) 12:43:32.86 ID:omxW9W0Xd.net
EDに出てきたけどその回で脱落しなかったキャラはしばらく安泰かな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/26(火) 12:50:28.01 ID:xirvjKWg0.net
http://i.imgur.com/EjJzoEa.jpg

漫画版ではもう2回登場してるこの蛾が何かあると思ったけど、死の象徴ってだけで後は分からなかったな

メンガタスズメ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%83%A1

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-gALo):2016/04/26(火) 12:52:58.26 ID:f5/aEZg60.net
誰も探さないけど、ななき村のモデルになってるとこ特定されてるの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 300e-gALo):2016/04/26(火) 12:54:16.96 ID:VHY/GmVs0.net
既に公式で宣伝してたと思う。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-qayu):2016/04/26(火) 12:54:21.50 ID:buzD0pq3a.net
羊たちの沈黙のあれか
レクター博士でも混じってんのかな?www

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 12:55:00.63 ID:9pOZ/W9Pd.net
みんな前世?が人間とは限らない
プゥ子は誰かが書いてたけど、くま、くまのプゥ太郎
あの爪跡は無意識に自作自演で
マイマイは、迷いマイマイ、かたつむりで

ニャンタはどう見てもネコですね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/26(火) 13:04:27.06 ID:Vpzdi0Bfd.net
ニャンタは前世では異世界に迷いこんで猫になって、バンド組んでた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/26(火) 13:05:47.57 ID:+zQd80H20.net
>>539
モデルは宣伝されてる
右折して鉄橋を渡ったシーンをグーグルマップで追尾すると
こはるんチェックが正確なら川は村の南北に川で北西に火の見櫓という感じなので
川の配置とかで似たようなのあるんだけど方角が逆になると俺は思ってる
鏡写しのようなイメージなんでまぁ迷い込んだんだろうなと思ってる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-w6B3):2016/04/26(火) 13:10:24.48 ID:wqC+l3Vna.net
今EDで出てるの誰だっけ。
今後はその回で消えたキャラがEDに出るような気がするから(次回のユウナ3)、
現時点でEDに出てて消えてないキャラは終盤まで消えないように思う。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/26(火) 13:10:30.81 ID:WhssfJY60.net
> 鏡写しのようなイメージ
ドラえもんの「入りこみ鏡」を使ったんだな!鉄人兵団で使った道具
無人の村の説明もつくな!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 13:11:06.25 ID:9pOZ/W9Pd.net
村の作物を口にしたらだめだったのかな
食べたから戻れなくなった
千と千尋のような

犯人は運転手のおっちゃん
容疑はよっつん殺し
だけどこれは本筋とは関係のない事件、かなぁ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UwSO):2016/04/26(火) 13:12:38.20 ID:oYsrRMX4a.net
OPの最初の全員の単独カットで真咲だけないのはやっぱり2回目ですって意味かな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a7-DbIH):2016/04/26(火) 13:16:43.53 ID:czD9o/MW0.net
とりあえず村の防御を固めるって、さらっと丸太を用意できるヴァルカナは頼りになる。丸太さえあれば安心

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/26(火) 13:18:01.88 ID:+zQd80H20.net
>>545
ED 顔リスト
1話:光宗、真咲、リオン
2話:ダーハラ、マイマイ、よっつん
3話:ジャック、こはるん、ヴァルカナ
4話:氷結のジャッジネス、ソイラテ、美影

>>547
タイトルの元ネタでいうと食べ物は大丈夫だとは思うんだよなぁ
まぁわからんけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-gALo):2016/04/26(火) 13:18:34.75 ID:f5/aEZg60.net
鏡面世界とかビヨンドとか、マリーはラヴクラフトに挑んでいるのか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-gALo):2016/04/26(火) 13:19:05.29 ID:f5/aEZg60.net
>>544
URL晒して

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 13:19:42.39 ID:9pOZ/W9Pd.net
防御に神経質なのは情報漏洩を気にしてだろうな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a7-DbIH):2016/04/26(火) 13:20:31.73 ID:czD9o/MW0.net
>>547
村の食物くったら帰れないってのはかなり面白い説だと思うわ

黄泉戸喫からの定番だしな
ただ、どうやって村に辿り着けたのかがわからない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a7-DbIH):2016/04/26(火) 13:22:42.24 ID:czD9o/MW0.net
漫画は光宗と颯人の身長が違いすぎて同級生に見えない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-EIxG):2016/04/26(火) 13:22:56.33 ID:esI4/wf50.net
>>547
奥の奥まで火を通したから大丈夫さ!
素材は死んでいる!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-DxlG):2016/04/26(火) 13:23:58.58 ID:vENR+i520.net
奥の…奥まで……

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-zfCm):2016/04/26(火) 13:26:01.18 ID:4mM2K51B0.net
結構見せ場?があったらぶぽんがまだEDに登場してないってことはもっとやらかしてくれる回があるってことだな
楽しみだ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/26(火) 13:26:17.74 ID:omxW9W0Xd.net
>>550
ソイラテさん以外はやっぱ番号上の方のキャラだな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-6WhN):2016/04/26(火) 13:26:21.92 ID:ooKkqeC7M.net
The Forestというゲームも丸太でミュータントや原住民を避けた
材料の木を斧で伐採するとこから始めるから時間がかかる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-eS6a):2016/04/26(火) 13:27:01.57 ID:S2fZV+GC0.net
熱帯夜さん死体でも燃やしたことあるんちゃうんか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-w6B3):2016/04/26(火) 13:27:34.27 ID:wqC+l3Vna.net
>>550
サンクス。キャラナンバー上位11人中8人とキャラナンバー12,16、それに消えたキャラ2人か。
よっつんは2話で、氷結は4話で消えたという理解でいいだろうから、
edにはその回に消えたキャラが出やすいという仮説は成り立ちそうやね。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 13:34:03.99 ID:9pOZ/W9Pd.net
崖から落ちたケツくんは次回第一ボタン外して登場
死ぬかと思ったー

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/26(火) 13:36:25.39 ID:+zQd80H20.net
>>552
俺は住人じゃないんで写真や地図、サイトからの特定しかできんが
ttp://doshi-kanko.jp/entry.html?id=3196
ここが時計ある場所だと思う

ttp://www.michieki-r413.com/contents/facilities/
河童写真ある

モデルであろう鉄橋グーグルマップ
https://www.google.co.jp/maps/@35.5351055,139.0576665,613m/data=!3m1!1e3

んでまぁ時々ネタにあがるのは、道志みちから右折なら
※こはるん合流がPAなのでソレを参考にする
どんどん南に向かっていく事になるんだけど
それだと「村の南北に川」が当てはまらないのであくまでもモデルね
んで「鉄橋より先が納鳴村」だと仮定して見ると
地図上を鏡写しにみれば納鳴村の形に見えなくもない
(納鳴村内部の位置関係については前にMAP作ってうpした
あれが合っていればという前提もある)

ちと公式と思われるサイト探すのが面倒だった
もっと宣伝上手くした方がいいと思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-qgxJ):2016/04/26(火) 13:37:34.85 ID:l2Bm4PvaK.net
ラジオでキャラ絵だけのEDは監督の強いこだわりって言ってたから、何かあるかも

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 13:38:33.14 ID:9pOZ/W9Pd.net
道の駅どうし的には、集まってきてほしいのだろうか?
人生やり直したい人達に

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 300e-gALo):2016/04/26(火) 13:40:35.56 ID:VHY/GmVs0.net
>>552
これで見れるかな?
https://twitter.com/mayoiga_project/status/719386307537952769

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-zfCm):2016/04/26(火) 13:41:10.73 ID:4mM2K51B0.net
いまのところ何かのルールがあるにせよ関係ないにせよ普通に順当としか感想ないけどな
ソイラテさん以外は

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 13:47:09.92 ID:9pOZ/W9Pd.net
>>565
遺影っぽい気がする

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-w6B3):2016/04/26(火) 13:47:26.10 ID:wqC+l3Vna.net
上でまんべがぴーたんを殺そうとしているという予想があるけど、これ正解かもなあ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/26(火) 13:48:02.54 ID:Tc9Pz5kL0.net
>>547
光宗と真咲は村に残り、ヴァルカナさんだけ一人もとの世界に戻るENDか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/26(火) 13:49:50.25 ID:xirvjKWg0.net
>>571
さらに日数が経っていく上でそれでもヴァルカナが食べようとしない描写が出てくるなら食べ物にも意味はありそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/26(火) 13:51:09.85 ID:+zQd80H20.net
もうツアー出発日から丸3日も経ってるからヴァルカナも食事ぐらいしてると思うけどな
5話が回想編でなければ4日目に突入する

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-wht0):2016/04/26(火) 13:55:27.91 ID:DtEi5Jvf0.net
EDの登場順も何かしら意味ありそうだがOPでジャック達のグループが映るとこだけ光宗の影が走ってないのが地味に気になる
今の所消えてるのもこのグループからばっかだし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-gALo):2016/04/26(火) 13:58:25.27 ID:f5/aEZg60.net
>>564,567
thx

山梨かすぐ関東じゃん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50eb-MM9d):2016/04/26(火) 14:01:47.03 ID:664YcDyj0.net
ソイラテ腹黒キャラになってきたから
ババアユウナの方がいいや

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 14:01:59.95 ID:9pOZ/W9Pd.net
なんすかそのばくおんのスズキいじりみたいな
山梨いじりわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/26(火) 14:02:57.16 ID:Vpzdi0Bfd.net
OP演出はひぐらし煌の監督で、EDは水島監督か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-EIxG):2016/04/26(火) 14:03:17.49 ID:esI4/wf50.net
EDキャラ絵は各話で印象が強い人物と関連付けられなくもない

例えば
1話は主人公、ヒロイン、謎少女リオン。主催ダーハラは次回に持ち越し
2話ダーハラ、マイマイ本性出す、よっつん消える
3話でジャック投獄、ヴァルこはイチャイチャ。ハンネ騒動の原因氷結は次回に持ち越し
4話は氷結滑落、ソイラテ(ニッコリ)、下山組リーダー美影

結構こじつけあるが、合っていたら次回は運転手が出るはず

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/26(火) 14:05:43.09 ID:mg1QNnTPa.net
>>560
たいまつ最強ゲーム

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/26(火) 14:07:07.24 ID:+zQd80H20.net
ヴァルカナさんちょーいきってるけど髪型は案外可愛い
ちょっとお揃いやん
http://i.imgur.com/pAFfiAN.png

あと俺のユウナさんをババア呼ばわりはやめてもらおうか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-qgxJ):2016/04/26(火) 14:08:30.85 ID:l2Bm4PvaK.net
>>579
そのルールだと4話でニャンタ、3話でラブポンが出てもいいな
ソイラテは不自然

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-w6B3):2016/04/26(火) 14:09:42.01 ID:wqC+l3Vna.net
>>579
まあそんな感じもする。
ただ例えば5話で消えたキャラが6話以降のEDに出てくることはないと思うから、次回は3人娘だと思う。
逆に言えば3人娘以外の下山組は次回は安全。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 14:10:10.61 ID:9pOZ/W9Pd.net
真咲、吉宗、リオンの3人は主要キャラだろうと思っていましたが、
まさかヴァルカナさんがここまで主要キャラになるとは思いませんでした。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5559-DxlG):2016/04/26(火) 14:11:15.37 ID:6fhmRGiP0.net
ユウネとか空気なまま消えちゃうのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/26(火) 14:16:15.56 ID:Tc9Pz5kL0.net
ユウナ組は今のところあんまり好きになる要素が無いね
とりわけ下二人はホラー映画でまっさきに足を引っ張るタイプだし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FmnC):2016/04/26(火) 14:16:40.99 ID:w+1RMi4h0.net
30人近い登場人物がいるから実際は主要メンバーとモブキャラに別れるだろう
メインはせいぜい5人ぐらいじゃないか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:16:50.01 .net
早く尼欄登録しないかな
これ今期覇権あるぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/26(火) 14:16:51.32 ID:anR9jDCkp.net
まぁ一番疑いが少ないのはヴァルカナかな
回想も出て唯一人間性はっきりしてるし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a7-DbIH):2016/04/26(火) 14:16:59.28 ID:czD9o/MW0.net
ソイラテが主要キャラになる展開ください

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/26(火) 14:22:33.76 ID:cgmHky/Qa.net
らぶぽんのEDでみせる表情が気になって夜も眠れません

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/26(火) 14:22:58.19 ID:9pOZ/W9Pd.net
劇場版は4DXだね
バス落下に、雨降ってくるし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-gALo):2016/04/26(火) 14:23:59.96 ID:f5/aEZg60.net
マイマイと猫女のどちらが正ヒロインになるかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-w6B3):2016/04/26(火) 14:24:06.60 ID:wqC+l3Vna.net
>>590
実はソイラテとどざえもんはナナキ。
よっつんを食ったのはどざえもん。
ソイラテ「出された料理(村にやってきた人間)食べるだけとか・・・ 許されるとか思ってる?」

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM41-FcDQ):2016/04/26(火) 14:25:07.75 ID:bjieuNxQM.net
らぶぽんのキチってない笑顔をそろそろお願いします

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/26(火) 14:29:06.17 ID:xirvjKWg0.net
人狼っぽくはあるよね、リオンが占い師っぽい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:29:10.32 .net
加隈ちゃんヌードになってくれ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-EIxG):2016/04/26(火) 14:30:30.85 ID:esI4/wf50.net
>>582
ソイラテ不自然はわかる
自分でも思った

>>583
三人ごそっと逝くというのか…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bef-gALo):2016/04/26(火) 14:32:06.44 ID:d7PFbsTt0.net
誰か死にそうだけど明確な死者は出てこないな
このアニメの雰囲気は分かったけどどういうところに注意しておけばいいんだろう

たとえば「実はすべてが人為的な罠! その黒幕は参加者の中にいる! 彼らの言動に注目せよ! 君にこのなぞが解けるか!」

とか

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200