2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 19:20:00.60 ID:Hyed4foJ0.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461518398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5MmS):2016/04/26(火) 00:52:35.91 ID:L9W9y2Cra.net
フレイアもミラージュも腕っぷしはハヤテより絶対強いよな。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-DxlG):2016/04/26(火) 00:53:06.40 ID:k7Q/Of7+0.net
>>495
どっちだよw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/26(火) 00:53:47.52 ID:QFm0PL72a.net
美雲さんって、メガゾーン23の時祭イヴ的なポジションなのかな?
ヒロインじゃないけど作品のイメージを象徴した存在で、しかも何らかの秘密を握ってます、みたいな・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/26(火) 00:54:03.11 ID:ScLMGOgH0.net
フレイアちゃんだけは悲しい思いをさせたくない
なんつーか親心みたいな気持ちで見てる違和感

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/26(火) 00:54:28.95 ID:eoPrwu7ga.net
>>498
揺らがないって信じたいけどそんな甘くないよなって話

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eeb-FeNN):2016/04/26(火) 00:54:36.28 ID:mBGIyLNa0.net
フレイアの地球人にもらったウォークマン語るとき
リンミンメイ
ファイヤーボンバー
シェリル
ランカ

って言ってたがこれは亡くなった偉人順なのかな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-FeNN):2016/04/26(火) 00:54:52.57 ID:3SG6K4+O0.net
>>495
主人公とヒロインというよりはダブル主人公みたいな書き方だな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/26(火) 00:55:47.58 ID:5yL45ppQ0.net
>>489
一話で171の発進母艦を沈めた時にビームガンポッドが
伸長して射角が相当自由に取れる仕組みのようだから
腕までは出さないガウォークファイター形態で済ます事が多いかもね

三話ラストでバスト部分が左右から合体してでき上がるとこより前の段階が
ガウォーク形態なってるからあの変わった変形方式でも足腕のガウォークもできるみたい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc9-gALo):2016/04/26(火) 00:55:47.82 ID:2VNF0Me10.net
>>493
公称27歳、戸籍上では31歳とかだったら、地味にウケるんだが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-MM9d):2016/04/26(火) 00:58:37.99 ID:upvuJRkr0.net
>>406
例えば、地球に突然巨大な人型宇宙船が飛来してきて
そこから氣志團のやつらが可変戦闘機で飛んで降りてきて
ボーグのような物言いで、和平協定を申し込んできても
絶対に穏便に物事が進まない気はする

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-gALo):2016/04/26(火) 00:59:19.96 ID:otL8b/f80.net
>>502
マクロスの時系列順です

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-3bqK):2016/04/26(火) 01:00:19.95 ID:jBub+9S+0.net
>>485
フレイアの悲愴感と合わさってキュンキュンくるんよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf6-F2nt):2016/04/26(火) 01:01:53.53 ID:u7q+L7u60.net
シェリルとランカは江端の絵をうまく再現できてると思ったが、本人が描いてるぽいのな。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/26(火) 01:03:44.97 ID:xujPOqfj0.net
ミラージュさんやっぱ恋愛で悩むだけ担当なんすか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8f6-gALo):2016/04/26(火) 01:05:01.24 ID:Veo4jr520.net
30歳で儚く散ってしまうアイドルなんてヲタの夢のような設定じゃないか
恋愛して好きな人と過ごす余生は無いよってことだもんな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f19e-DbIH):2016/04/26(火) 01:05:29.61 ID:oliY4Alf0.net
美雲さん マルドゥーク起源説…黒歴史だけど。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ce-L+iy):2016/04/26(火) 01:05:46.39 ID:t0veMEYT0.net
味方は良いがなんか敵が微妙だな
頭にクリトリスつけたチームとチンコつけた奴らの勃起合戦かよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-DbIH):2016/04/26(火) 01:06:53.40 ID:u9i5LoG00.net
>>508
戦場に咲く命よ燃えろ
走れ灰になるまで
いっそ朽ち果てるなら

平均寿命設定のあとだと結構キツイの多いね
その一方で奇跡を呼び覚ませとか無敵にもなれるとか希望のあるフレーズも入ってるけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17e-gALo):2016/04/26(火) 01:08:39.62 ID:uBpGBRCD0.net
>>513
ヌードフェンシングまっしぐらw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-h37p):2016/04/26(火) 01:09:34.54 ID:vL2CQ2/pd.net
ミラージュはスタートダッシュが遅くても対抗できるだけのネタがあるんだろう
まぁ三角関係に無理に絡まなくてもキャラとしては好きなんだけどな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 01:11:06.74 ID:fQzkgcHe0.net
短命カードに太刀打ちできる設定って何よ?
お嬢様の重圧とかいらないからな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6afb-7Ba6):2016/04/26(火) 01:12:07.37 ID:upac3KcU0.net
30歳で死ぬってことは老化も早いのかな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/26(火) 01:13:34.10 ID:3bknO+JfK.net
クモクモ「超時空ヴィーナスワルキューレ」ってたけど
愛称が超時空女神ワルキューレなのか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/26(火) 01:14:11.67 ID:fQzkgcHe0.net
ミラージュが敵国の捕虜にでもなったらワンチャンあるかもな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/26(火) 01:14:15.97 ID:5yL45ppQ0.net
つーかデルタは細かい仕草に意味があることが多すぎて
(マクロスは歴代小ネタ多い部類だけど)
流れとかキャラの内心を理解するのに一瞬たりとも画面から
集中力を切らせないから一回目見るのにすんげー疲れるw

ワクチンライブでのハヤテのスタンドプレーでもバトロイドダンス入る前に
ミラージュのコクピットに向かってハンドサイン出してたりとか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-laA8):2016/04/26(火) 01:14:33.96 ID:9ChmuUYK0.net
誰か作ると思ってたけどなかったので
http://i.imgur.com/XfoOi2V.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/26(火) 01:14:33.99 ID:83DxfvLAd.net
僕らの戦場はバラードVer.とかも泣けそう
早くCD出すか配信してくれ…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fc-gALo):2016/04/26(火) 01:14:35.10 ID:ERKY4s2v0.net
職歴に超時空ヴィーナスって書くのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303d-oOLe):2016/04/26(火) 01:14:43.79 ID:LijghGVN0.net
フレイアが敵イケメン達に洗脳されハヤテ達と敵対するってありそうな展開だ
だがそれをすると眉毛の引出しどんだけ少ないんだとなるな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17e-gALo):2016/04/26(火) 01:15:22.11 ID:uBpGBRCD0.net
>>520
あの耳だと、絶対「クッ殺せ」って言う

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-DbIH):2016/04/26(火) 01:16:44.17 ID:7efSeIDZ0.net
天才なのに助けに来ないマックスほんとひで

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 01:17:19.05 ID:HmWrX1ri0.net
今回歌姫多いし恋愛三角関係よりも歌関係重視なんじゃないの
フレイアもハヤトに対して今のところは恋愛というより友情みたいな感じのノリだしさ
ミラージュは恋愛しなきゃ存在価値ないだろうからするんだろうけども

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/26(火) 01:17:41.07 ID:5yL45ppQ0.net
>>522
こういうのを待ってた。ありがとうw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-3DWj):2016/04/26(火) 01:19:18.65 ID:tYdowXSzK.net
ロイドさんまじお前らだな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-XGds):2016/04/26(火) 01:21:01.49 ID:twHgDH2W0.net
マクロスIIの楽曲はまだか

もういちどLove youは名曲

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eeb-FeNN):2016/04/26(火) 01:21:10.08 ID:mBGIyLNa0.net
>>507
いやあフレイアがミレーヌ知らないっぽいから
ミラージュって血縁者なのにな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/26(火) 01:22:02.34 ID:QWLvFL+C0.net
>>528
OPじゃ笑顔で連携プレイやってるし、戦闘の見せ場があるやろ教官ちゃん
ハヤフレミラは熱い友情△でもいい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/26(火) 01:22:55.19 ID:3bknO+JfK.net
美雲がミステリアスヴィーナスなら他はなんだ決め台詞からなら

カナメ…ハートヴィーナス
マキナ…ミラクルヴィーナス
レイナ…ラブヴィーナス
フレイア…パワフルヴィーナス

なんかね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b27-ipQb):2016/04/26(火) 01:23:28.88 ID:f97X6bCI0.net
まだ始まったばかりだしな
恋愛三角関係もこれからだろうな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 01:24:36.48 ID:HmWrX1ri0.net
>>533
見せ場っていってもエースパイロットは他にいるわけだしそっち方面はおまけ程度のサポート役になるだけじゃないか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/26(火) 01:25:14.65 ID:QWLvFL+C0.net
初代で勝った地味な女のメイン回も遅かったんだろ?
前スレか何かで見たぞ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/26(火) 01:33:47.09 ID:xujPOqfj0.net
ミラージュ敵が惚れるとかの展開がないと物語でハブになる
ハヤテとただの相棒だけとかモブにしか見えないし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-61vc):2016/04/26(火) 01:35:28.73 ID:odOLsVCa0.net
ミラージュが逆転するにはハヤテと遭難するしかないわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-C5As):2016/04/26(火) 01:36:42.66 ID:xdeUeNmU0.net
存在価値ないとかいつものアンチじゃないの
あんまりやりすぎるならアンチスレたてて思う存分そっちでやれば良いのに
他のフレイア押しの人にも迷惑だし

>>532
ジーナス家一族だってのミラージュも自分からは別に言わないだろうし
フレイアはマクロス見たことなかったっぽいし夫妻の伝説の事やミレーヌがその娘だってのも知らないかも

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-DbIH):2016/04/26(火) 01:39:23.73 ID:u9i5LoG00.net
Fのときも思ったがなんで片方のヒロインをこんなにも貶すかなあ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 01:40:39.18 ID:HmWrX1ri0.net
存在価値ないってのは今のままだと明確な役割がないって事だよ
これでハヤテが来るまではミラージュがエースパイロットだったとかなら戦闘方面でも目立てるけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-61vc):2016/04/26(火) 01:40:56.29 ID:odOLsVCa0.net
ランカを叩いて当然みたいな奴がたまにいるがはっきり言って異常だ
ランカ人気あるし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/26(火) 01:41:00.07 ID:xujPOqfj0.net
フレイアが敵に狙われる攫おうとする展開にするには

実は姫だった
フレイアの歌には敵にはワルキューレよりもまずい効果がある
ただ同じ国出身だから返せとうるさい
フレイア人質にして脅す

どれだ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-DbIH):2016/04/26(火) 01:41:51.77 ID:Rz2h9QsZ0.net
フレイヤがどんどん可愛くなっていくな
ハゲキ語も可愛いわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/26(火) 01:41:54.89 ID:3MvUI9Xn0.net
>>517
マイクローン化ゼントランは寿命が確定してない
比較的短命なのも居れば長命なのも極一部に居る

ミラージュの祖母は50歳ぐらいのときに20代の容姿
この形質が混血でも発現するかは不明だけどね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/26(火) 01:42:25.99 ID:JpSFdGT70.net
>>543
病気だから見かけ次第ワッチョイでNGした方がいい
ずっと同じ事言ってるから

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 01:43:11.17 ID:HmWrX1ri0.net
落としてなんかいないよ
逆にミラージュが恋愛役でフレイアとハヤテは相棒的な関係に留まりそうだと思ってるからミラージュが恋愛勝者でも泥棒猫だと叩かれる可能性は低めなんじゃないかと予想してるわけだし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eeb-FeNN):2016/04/26(火) 01:43:46.46 ID:mBGIyLNa0.net
>>544
姫さまがりんご園にって思うと
納得いかない
りんご園=隠語で別のものならなんとか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-XGds):2016/04/26(火) 01:44:56.09 ID:twHgDH2W0.net
母や姉、妹に出番を奪われ
終いには娘にまで出し抜かれた

ミランダの明日はどっちだ……

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-7Ba6):2016/04/26(火) 01:45:11.98 ID:bLfcpyI20.net
フレイヤってそんないうほど歌上手くはないな
中身の若さと訛りキャラでプラス補正入ってるだけだわ

あとちょいちょい気持ち悪い笑い方入れてくるけどやめた方がいいと思うぞ
まどマギのまどか狙ってんのか知らんけど、フレイヤのはただ気持ち悪いだけだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-C5As):2016/04/26(火) 01:45:25.77 ID:xdeUeNmU0.net
>>541
片方に入れ込むのは自由だが必ずもう片方sageが入るのがね…

ミラージュはヒロインでもあるけど戦士としての成長枠でもあるんだろ
ハヤテは戦士タイプじゃないし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/26(火) 01:45:59.38 ID:3MvUI9Xn0.net
フレイアは敵のショタとフラグが立ちそうだしなあ
歌の形質的に相反するし色々あると思う

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-ipQb):2016/04/26(火) 01:47:10.59 ID:9woUFAHrd.net
くっつくのはハヤテとフレイアだろと思うんだがな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 01:47:44.86 ID:HmWrX1ri0.net
>>552
パイロットとしてはミラージュよりハヤテの方が才能上だろうしハヤテはエースパイロットのモヒカンの方を意識するんじゃないか
ホモ的な意味ではなくパイロットとしてね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/26(火) 01:49:33.51 ID:xujPOqfj0.net
ハヤテがフレイア既に大好きだからな
フレイアの好感度をミラージュが今後越えていけるかどうか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/26(火) 01:50:10.47 ID:QWLvFL+C0.net
カップルお片付けは終わってみないと分からんよ
ハヤテがリーダー(22)とデキ婚する可能性もまだゼロじゃないんだ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 01:51:49.10 ID:HmWrX1ri0.net
リズムにうまく乗れないミラージュにハヤテがダンスを教えて戦闘で上手くいくようになるってエピソードはありそうだけど
それでもやっぱりミラージュはメッサーはもちろんハヤテより弱いままで一連の流れは戦士としての強化イベントというよりハヤテとの仲を縮める描写として重要って感じになると思うんだよね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-h37p):2016/04/26(火) 01:51:56.20 ID:vL2CQ2/pd.net
なんやかんやあってチャック妹(幼女の方)とゴールインしたらあぷじゅーふく自信ある

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc9-8j9M):2016/04/26(火) 01:55:07.99 ID:W/BDvbqf0.net
放映前のキャラ紹介の感じだとアラド隊長が途中退場するんじゃないかとヒヤヒヤしてたけど
今回メッサーにフラグが立ったか……
Δ小隊好きなんで誰も退場しないで欲しいなぁ……

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-FeNN):2016/04/26(火) 01:57:27.32 ID:hiwiyeEu0.net
ミラージュは4話くらいの空気感が一番いいよ
フレイアがハヤテと仲いい事や短命なの知ってるのに出し抜こうとするとランカの二の舞にしかならないし
自覚しても1話くらいでそっと身を引く展開でもいいんじゃないかな?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-DbIH):2016/04/26(火) 01:59:33.65 ID:u9i5LoG00.net
>>551
フレイアは相当上手くねえか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/26(火) 02:01:05.11 ID:DdHWerzF0.net
>>517
命短し 恋せよ 乙女を地でいくフレイアは
ある意味、無敵だわな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3005-C5As):2016/04/26(火) 02:01:10.96 ID:jMrvSczE0.net
>>551
マクロスの新人では歌も芝居も安定してるけど逆にコンパクトにまとまってる感はある
演技も割と普通のアニメ声優って感じで眉毛の狙う異質さはあんまりないかな
新人としては上手いから見る分には気にしなくていいけど
ランカ好きらしいし中島っぽい癖がちょいちょいあるよね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-gALo):2016/04/26(火) 02:01:50.09 ID:otL8b/f80.net
カムジンやブリタイって寿命どれくらいなんだっけ?
ボドルザーは1千万年くらい生きてるんだっけ?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 553b-DxlG):2016/04/26(火) 02:02:26.77 ID:1AVzEu5S0.net
立場あるキャラがインメルマンダンスってやたら言うから
ハヤテの半生を描くドラマなのかなーとか思ってたけど
むしろフレイアが命燃やして伝説になるのをハヤテが述懐する話な気がしてきた
絶対フォールド波受容体関連で寿命削ってるだろウィンダミア人

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/26(火) 02:04:18.41 ID:HmWrX1ri0.net
フレイアとハヤテが明るい相棒的な関係で恋愛要素薄いままでいけばミラージュ勝利でも酷いとか可哀想とか言われにくいだろう
フレイアとハヤテの強い絆にコンプレックス持つような控えめな恋愛の仕方すれば一方的な勝者感も薄れるし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc9-8j9M):2016/04/26(火) 02:05:01.17 ID:W/BDvbqf0.net
最初に短命設定もってきたって事は最終的に克服するエンドだろ
つーことはフレイアは長生きするけど恋愛より美雲さんを選んで音楽endで
ミラージュは総帥end
ハヤテはダンサーend
つまり誰もくっつかないとみた

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/26(火) 02:05:14.85 ID:3MvUI9Xn0.net
>>556
ジーナス夫妻の場合は三度の対決でミリアが三敗してデレた
これを当てはめるとすれば

最初は飛行訓練でドヤ顔で居たら結果的に報復(下呂濡れ)され
被害状況から負けとしか
二回目は最終試験でキャノピーが濡れ濡れ

三回目は何をぶっかけられるんでしょうかね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-S7WC):2016/04/26(火) 02:07:27.78 ID:o/Ob0ubk0.net
>>569
マクロスの女パイロットってそんな扱いばかりなのか
ちょっと萎えたわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc9-8j9M):2016/04/26(火) 02:07:50.65 ID:W/BDvbqf0.net
>>566
たぶんインメルマンダンスはインメルマンターンに引っかけて面白がってるだけだと思う

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/26(火) 02:10:56.60 ID:5yL45ppQ0.net
これ4話のバックパート無し部分でしかも低い音域だから分かったが
プロデューサーとエンジニアどっちが決めてんのか知らんが
JUNNAの声にレコーディングで使うマイクが合ってねーわ
本人の声としての中低域のダイナミックレンジが完全に潰れて死んでる
ほんとはもっとうまいというかいい声なんだろうにもったいねええ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-gALo):2016/04/26(火) 02:11:01.06 ID:otL8b/f80.net
そういえば、敵に、女いたよな?

あいつが、三角関係になるかもしれないよ!

味方だけとはかぎらない 

マックスとミリアがあったようにな

インメルマンと敵の女がくっつくかもしれんぞーー!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-gALo):2016/04/26(火) 02:12:41.14 ID:otL8b/f80.net
ミラージュが三角関係に入ってくるとは思えないなーあのキャラでは。
敵の女の方がありそうな気がするなー

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/26(火) 02:12:44.16 ID:3MvUI9Xn0.net
>>573
歌ってたのは王子様
けして男の娘とかではない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-DbIH):2016/04/26(火) 02:13:25.16 ID:mX0T9L0N0.net
>>573
ハインツ二世なら王子と呼ばれてたから男だゾ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/26(火) 02:16:04.07 ID:FEaSSqnp0.net
OPの絵で部屋にいるときは女子やってるんだからミラージュが化けるのは予想がつく

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-gALo):2016/04/26(火) 02:17:41.72 ID:otL8b/f80.net
ミラージュ戦闘機

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-FeNN):2016/04/26(火) 02:17:58.76 ID:hiwiyeEu0.net
あれがむしろあざとくて寒いw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-gALo):2016/04/26(火) 02:20:01.64 ID:pTbHpgEp0.net
ミラージュナイト†

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-fuF1):2016/04/26(火) 02:23:30.50 ID:nbIuSqflK.net
メッサー、カナメよりチャック妹とくっ付いて欲しい派はわしだけか…
OPの影から見てるの可愛い

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eeb-gALo):2016/04/26(火) 02:25:27.64 ID:mBGIyLNa0.net
>>577
> OPの絵で部屋にいるときは女子やってるんだからミラージュが化けるのは予想がつく

ペットのあの顔無しっぽいのが死んでペット・ロスからハヤテを生きがいにする可能性が高い

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-DxlG):2016/04/26(火) 02:33:59.94 ID:wtaRSiHsM.net
今までおっぱいちゃん推しだったけど
ぱっしゅわ ぱしゅぱしゅいえ〜いのとこで不思議ちゃんが可愛すぎて転びそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-7K++):2016/04/26(火) 02:34:52.53 ID:E7Jb05H/0.net
>>580
空中騎士団の紋章ババーンの決めカットにFSS魂を感じたで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/26(火) 02:38:19.61 ID:zJ3HAIc6p.net
不思議ちゃん誰だよ
ワルキューレは不思議ちゃんばっかじゃねーか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-FeNN):2016/04/26(火) 02:40:22.35 ID:MGpQeM+/0.net
謎のバイタリティのカナメちゃんのことだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-61vc):2016/04/26(火) 02:41:20.90 ID:odOLsVCa0.net
キースの機体だけバトロイド時の頭部の形状が違うんだな
他はコーンヘッドだけどキースだけスズメバチみたいな形だ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eeb-gALo):2016/04/26(火) 02:43:26.62 ID:mBGIyLNa0.net
かなめちゃんはもう枯れた地平線やで、主婦になりたがってそうだし
美雲さんが導きやくだろうね。美雲さんも謎が多いんで不安定だが
人外生命体じゃないかと噂が流れてる
何故歌うか問うてるところでだが。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-FeNN):2016/04/26(火) 02:45:23.31 ID:MGpQeM+/0.net
美雲が居なくなったあとのフレイアやグループの支え役じゃね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/26(火) 02:45:32.22 ID:5yL45ppQ0.net
>>584
違う登山口から登っても頂上まで着いたら同じとこになるからね
ロボで騎士的なけれんみをやろうとしたら必然的に同じ感じになってしまう
ババーンだとやっぱこうするしかないよねぇというw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/26(火) 02:50:21.62 ID:szkpoT+F0.net
この系統の演出はF91が最初な気がする

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5039-hDjD):2016/04/26(火) 02:53:38.41 ID:rdDztJna0.net
>>584
あの戦隊物的集団ポーズかなり練習したと思うと笑える。
歌舞伎の見得だっけ元ネタは。地味にウィンダミアで戦隊物が文化に入り込んで
いたりして

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b72-gALo):2016/04/26(火) 02:59:09.22 ID:bn785vcH0.net
VF171で最新鋭機と白兵格闘戦していい線まで行くってハヤテが攻撃ためらってるとはいえすごいな
相当出力差あるんじゃないのかあれ、改修されてんのかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706d-gALo):2016/04/26(火) 03:03:26.42 ID:NLkOempg0.net
地方組視聴完了
今後は大観衆の前でウィンダミア出身宣言しちゃってたフレイアの身に危険が及びそうな気が…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/26(火) 03:06:00.01 ID:5yL45ppQ0.net
17系は設定的に基礎設計が大柄な上に余裕のある構造ということらしいから
近代化改修の余地も多めらしいねそれで主力として大採用ってことらしいし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-gALo):2016/04/26(火) 03:08:21.31 ID:tIQE0oH30.net
先のことはわかんないけど、フレイアが敵国の娘だと知れ渡って
今後のワルキューレが危うくなっていくとしたら、
いままで自分の星でアイドルだったのにある事件きっかけで
全員からブーイングされることになったAKB0048みたいだなあ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eeb-gALo):2016/04/26(火) 03:09:26.52 ID:mBGIyLNa0.net
>>596
いやあ男女関係で叩かれてるのと一緒にされても…

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200