2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまみこ Girl meets Bear 11頭目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワイモマー MM19-UB58):2016/04/25(月) 09:53:58.02 ID:yuqZxpqaM.net
巫女の少女まちとクマのナツの田舎暮らしの日々を描くスローライフストーリー

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること

●放映及び配信日程―平成28年4月より放送開始
・毎週日曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月3日〜
  毎週(月) 22:30〜、毎週(水) 14:30〜、毎週(土) 06:30〜
・毎週日曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週日曜日 25:30〜 サンテレビ
・毎週日曜日 26:25〜 新潟放送 (BSN)
・毎週月曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月4日〜
・毎週火曜日 24:30〜 京都放送 (KBS) 4月5日〜
・毎週火曜日 26:56〜 東日本放送 (KHB)
・毎週日曜日 24:00更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月10日〜
●関連サイト
・番組公式サイト http://kmmk.tv/
・番組公式Twitter https://twitter.com/kmmk_anime
・原作漫画公式 http://www.comic-flapper.com/kumamiko/
・公式ラジオ「熊出村 村おこし放送」毎週金曜配信 http://www.onsen.ag/program/kmmk/

●前スレ
くまみこ Girl meets Bear 10頭目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461495048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-UB58):2016/04/25(月) 09:54:53.83 ID:yuqZxpqaM.net
●スタッフ
監督 - 松田清
脚本 - ピエール杉浦、池谷雅夫
キャラクターデザイン・総作画監督 - 齊田博之
美術監督 - 森川篤
色彩設定 - 吉村智恵
撮影監督 - 鈴木麻予
編集 - 定松剛
音響監督 - たなかかずや
音楽 - 立山秋航
音楽制作 - KADOKAWA
アニメーション制作 - キネマシトラス / EMTスクエアード
製作 - 「くまみこ」製作委員会

●キャスト
雨宿まち 日岡なつみ
クマ井ナツ 安元洋貴
雨宿良夫 興津和幸
酒田響 喜多村英梨

●オープニングテーマ「だって、ギュってして。」
作詞・作曲・編曲 - ボンジュール鈴木 / 歌 - 花谷麻妃
●エンディングテーマ「KUMAMIKO DANCING」
作詞 - 坂井竜二 / 作曲・編曲 - 山崎真吾 / 歌 - 雨宿まち(日岡なつみ)&クマ井ナツ(安元洋貴)feat.熊出村のみなさん

●関連スレ
【くまみこ】雨宿まちは巫女かわいい2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461124056/
【くまみこ】酒田響はヤンキーかわいい1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461507627/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-UB58):2016/04/25(月) 09:55:18.49 ID:yuqZxpqaM.net
Q.くまみこの聖地ってどこ?
A.東北の山奥(日本海側)ですが詳細は不明

Q.ヒグマって北海道にしかいないよね?
A.人語を喋るヒグマは北海道にもいません

Q.アイヌって北海道じゃないの?
A.茨城辺りまで、アイヌ語由来の地名が幾つも残っています

Q.OIOI
A.オイオイ

Q.ナツはナニを切ってるの?
A.原作6巻では「おちんちん切っちゃってる」と言っています

Q.ちょっとエロ入れ過ぎじゃない?
A.原作通りです

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/25(月) 10:06:51.26 ID:MtXmw6/Fa.net
一乙
よしおに惚れてる24才の焦りと嫉妬か

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-gALo):2016/04/25(月) 10:09:55.01 ID:+uHYjF1E0.net
原理主義的信者の論調

(反発してるのは)オタのトラウマだからだろ
(反発してるのは)オタがヤンキー嫌いだからだろ
俺たち(信者)は萌え豚ではないから面白い

だいたいこのパターンで押し切ろうとしてるね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/25(月) 10:10:26.76 ID:V1FtnAOb0.net
ホーハイホーハイホー♪

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/25(月) 10:10:48.65 ID:sKu5ImF8M.net
正直、今回のがムリならさっさと切るのがいいと思う
これから先もまちは似たような試練続きだから

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:11:01.12 ID:oClPY48c0.net
× 巫女の少女まちとクマのナツの田舎暮らしの日々を描くスローライフストーリー

○ 人見知り女子中学生の過酷な日常を描く心削られるストーリー。希にハートフル

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/25(月) 10:11:31.96 ID:q8DsWWiS0.net
ぶひぶひしか言えず勢いがしょーもなかったところ
繊細ヲタに刺激を与える神キャラひびきちゃん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-gALo):2016/04/25(月) 10:11:41.01 ID:ZFgfLizi0.net
>>5
アフィ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-gALo):2016/04/25(月) 10:11:58.44 ID:anXlTpcO0.net
(´・ω・`)むしろヤンキーに幻想を抱きすぎていたのではないか
(´・ω・`)もうこんな糞村イヤなの言ってるんやで

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa6-gALo):2016/04/25(月) 10:12:25.72 ID:+uHYjF1E0.net
>>7
それもお前の思い込みだね
別にまちが痛い目にあうのがヤダヤダと言ってるわけじゃないんだよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-SLrk):2016/04/25(月) 10:12:48.75 ID:ZZD4FX+t0.net
リアルで考えればヤンキー女より熊の方が100倍恐い件について

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/25(月) 10:13:13.39 ID:MtXmw6/Fa.net
アニオリじゃなくて
原作そのままなら
アニメに文句いってもしょうがなくね?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41de-gALo):2016/04/25(月) 10:13:13.60 ID:IM32SmyJ0.net
柱に頭を打ち付けたり倒れてるとこに膝いれたりするとこ
全然笑える描写ないんだけどどんな意図でいれたのか原作者に聞きたいな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 10:13:26.42 ID:vCt2I2to0.net
>>8
hurtful?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/25(月) 10:14:09.61 ID:V1FtnAOb0.net
>>15
Twitterで聞いてくるといいよ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ce-L+iy):2016/04/25(月) 10:18:24.29 ID:6yvdgV4O0.net
>>14
俺たちがストレスを受けるので上手く改変してください
と言ってるのでは

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/25(月) 10:20:17.99 ID:q8DsWWiS0.net
クマあり スケベ&年齢不自然子供共 変態よしお 変態村民
クズ暴力ヤンキー セクハラおじさん 激寒警察

うんクソ村としては最高やな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/25(月) 10:21:12.55 ID:V1FtnAOb0.net
>>19
冬は寒いし夏はフェーン現象

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/25(月) 10:23:35.65 ID:MtXmw6/Fa.net
私こんな村いやなの!ってはなしだからとくに間違ってはいないな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/25(月) 10:24:06.65 ID:lFLh69I00.net
せっかくのハードモードだしまちちゃんは今後も人生を楽しんでもらいたいですね(ゲス顔)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ac-FmnC):2016/04/25(月) 10:25:38.17 ID:lzNJY9wc0.net
子供から熊にヤラれたのか問われ、おっさんの大切などぶろくを捨て、親戚のお兄さんにレイプ未遂
ヤンキー女登場前からどんな作風なのか分かるような気もするが・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 10:27:50.45 ID:5aADd6fZd.net
田舎はいいところ幻想を打ち砕く革新的アニメ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:28:09.31 ID:oClPY48c0.net
>>23
まちが可愛すぎるから作風気にしてなかったのかもね。下世話で毒の多いアニメなんだが・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C02-gALo):2016/04/25(月) 10:28:16.63 ID:k6wXSIiUC.net
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった


僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。
友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/25(月) 10:28:47.90 ID:q8DsWWiS0.net
すでに1話からフルボッコだな
ほんとかわいそう
ほんとむかつくわこのクソ村
がんばれまちちゃん!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 10:29:16.74 ID:vCt2I2to0.net
変態どもの絡みはサービス性がある
今回のはサービス要素ない
それだけの違い

さぁみんなでまちちゃんをイジろう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5772-LL8F):2016/04/25(月) 10:29:40.37 ID:bKBvLr2U0.net
あからさまなエロ要素が無かったからご立腹されてるんでしょ
響が殴った時に服でも破れてたら お〜見えた〜 とか言ってるのでは
ピンチの状況を類まれなる運動神経で回避を試みたこと結局なつ頼りのとこで
笑って見てたけどなあ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303f-gALo):2016/04/25(月) 10:30:10.45 ID:NF7tNMVT0.net
アパレルの神って服の神か

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/25(月) 10:30:57.96 ID:O3/9s/9Za.net
単に発狂して奴が盲目で
ユニクロに着ていく服すらないまちに
服を買ってあげる面倒見の良いヤンキーという部分が見えてないだけ
もしくはリアル引きこもり的には頼んでないのに余計なお世話ってメンタリティなのかもな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/25(月) 10:30:59.91 ID:RpjgKxBI0.net
響にドン引きなのは分かったが引きずりすぎじゃね?
意図がどうとかまで言い出す奴が居るし

登場人物にいちいちメッセージ性とかつけてると思ってるのか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6691-7Ba6):2016/04/25(月) 10:31:09.93 ID:issOocQn0.net
ひびきの暴力酷すぎるっていうけども
前回のよしおも酷い暴力じゃねーか!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/25(月) 10:31:40.81 ID:q8DsWWiS0.net
ぷるぷるするまちちゃんほんとかわいい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/25(月) 10:32:23.85 ID:6qUJiofba.net
原作だとまちは響になついてるっていうか
28話あたり百合を感じるレベルだぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-FeNN):2016/04/25(月) 10:32:27.13 ID:3TZOA0fQ0.net
イヤじゃないです…て言うところほんと好き

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-vtzt):2016/04/25(月) 10:32:27.20 ID:knWxs+bld.net
軽くスネ蹴るくらいでいいのに、明らかにやり過ぎ
程度を知らなくて喧嘩で相手を殺すタイプ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 10:32:36.92 ID:7X7mk8OLa.net
http://i.imgur.com/9LbY1cv.gif
守りたい、この表情

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C02-gALo):2016/04/25(月) 10:33:00.57 ID:k6wXSIiUC.net
>>32
つづきを見ない限りはひー子がどんな意図して行動に起こしたか判らないし
そもそも、それだとしても顔知らねーやつの脇腹に蹴りいれねーだろw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-gALo):2016/04/25(月) 10:33:12.56 ID:puEB11cn0.net
クソなのは1話から、こういう作風なんだよってんなら別に今の流れ問題ないじゃん
クソだからクソって言ってるだけなんだしカッカするなよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/25(月) 10:33:26.25 ID:RpjgKxBI0.net
クソ田舎特有のパーソナルスペースの狭さなんだよ
人間関係が狭いからこその現象
よしおや響の一見ドン引きに見える行動はそれだよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:33:53.09 ID:oClPY48c0.net
>>35
立場的には対等か、まちのが下世話な分だけ上になってるよなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 10:34:12.37 ID:J0j4UAQya.net
>>33
そもそもオスのクマが普通に見てるのに男が入っちゃイカンというのは理不尽じゃね?
ちんちんの有無か

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 10:34:23.40 ID:vCt2I2to0.net
>>38
あぁ^〜癒されるんじゃ〜(ゲス顔)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-Uo0r):2016/04/25(月) 10:35:20.34 ID:PFzDr9jhp.net
そもそもまちとヤンキーの距離感がよく分かんないからそこはっきりさせてくれよ
本気で怖がってる?のに一緒に買い物行ったり
でないとあの絡み方が親しいが故なのかただのDQNなのかわからん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3954-gALo):2016/04/25(月) 10:35:36.75 ID:eSA8gHvv0.net
しもむら店内に入ってからの演出が少し変えられてるね
原作はまちにアパレルの神が憑依したのか、マジでくわしいのか曖昧だった
アニメ版はトランス状態に入り、アパレルの神が憑依したのが明確化された

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/25(月) 10:35:50.12 ID:RpjgKxBI0.net
>>39
顔知ってるんですけど
最低限見てから言ってくれよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3905-gALo):2016/04/25(月) 10:35:54.64 ID:hdTFBbK/0.net
>>33
まあだから前回も今回も若干荒れてるわけで
響はなんか本当にヤンキーだよねアニメに出てくるとかじゃなく本当にいるヤンキー
叩かれるのもしょうがないキャラまあ原作通りだからしょうがないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-DxlG):2016/04/25(月) 10:37:07.66 ID:RpjgKxBI0.net
もっと心をおおらかに持って欲しいよね
あと日常アニメのつもりで見るのもちょっと違う

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/25(月) 10:38:23.31 ID:StLtlHl9p.net
>>26
なにこれテンぷれ?笑った

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:38:42.81 ID:oClPY48c0.net
>>46
原作はそのシーン理解できなかった。偶々手に入れたパンフか何か読んだのか?くらい。
アニメはトランス明確にしてくれたから良かったと思う

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-pF8Z):2016/04/25(月) 10:39:19.67 ID:OsZNv5qoK.net
視聴者を不快にさせて何がしたいんだ?このアニメは

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-SYww):2016/04/25(月) 10:39:27.09 ID:V1FtnAOb0.net
>>38
チャリのブレーキ逝った時もそんな顔してたなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/25(月) 10:41:18.67 ID:StLtlHl9p.net
タイトスカートにバイクは前から見たらパンツ丸見えだろうな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf4-DxlG):2016/04/25(月) 10:41:21.28 ID:GMU5j+OY0.net
アイゼンハワー物語の不快さに比べたらくまみこなんてぬるすぎるくらいだろ
http://estar.jp/.pc/_comic_view?w=24045435

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:41:56.49 ID:oClPY48c0.net
響登場回でこの有様って今後のスレが楽しみでワクワクしてきたなw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-FeNN):2016/04/25(月) 10:42:42.76 ID:3TZOA0fQ0.net
不快にはならなかったけど
目が潤んでるまちちゃん可愛かった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f136-0EBG):2016/04/25(月) 10:44:24.74 ID:nYPnCCfK0.net
トランス入って通学すれば都会の高校通えそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DbIH):2016/04/25(月) 10:44:36.73 ID:aT+4mixM0.net
>>54
タンクをニーグリップしてるから見えそで見えんのだ!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-Uo0r):2016/04/25(月) 10:45:23.50 ID:PFzDr9jhp.net
アニメ組のこのリアクションはべつになんら不思議なものでないのに
それを原作組が煽る謎の図

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-SLrk):2016/04/25(月) 10:45:59.18 ID:ZZD4FX+t0.net
響サトエリでも出せそうな声してて天使かと思ったからのJC虐待で草
それで荒れててなお大草原
ロリコンマスター共はだいぶ去りそうだな次回が見物だわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Wv3m):2016/04/25(月) 10:47:27.29 ID:yrpngqhmK.net
だっふんだ!
だっふんだ!
くまみこだっふんだ!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aa7-wATC):2016/04/25(月) 10:48:10.89 ID:bCKL2TgM0.net
しもむらは仕方ないとはいえ、普通に面白くなかったわ
1〜3話は5回以上リピートしたけど4話はもう見ないかも

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 10:48:23.80 ID:5aADd6fZd.net
これはこの先楽しむ意味でも原作読まない方が良さそうだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C02-gALo):2016/04/25(月) 10:48:26.99 ID:k6wXSIiUC.net
>>50
今週のまちchanにぴったりやぞw

>>56
響登場がこの漫画(アニメ)の山場でそれ以降はマイルド路線だから大丈夫だろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/25(月) 10:49:11.83 ID:StLtlHl9p.net
Aパートは服の回想シーンいれる位なら前回と同じ回にすればいいのに

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/25(月) 10:49:44.53 ID:HAkjTn2v0.net
ロマリアの王様状態で洞窟いくのすごい渋いセンスだよね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f3-DxlG):2016/04/25(月) 10:50:00.04 ID:jLefzgEI0.net
>>60
気持ちは分かるけどその手の質問に答えたらネタバレになるぞ
今後の展開を見てくれとしか言い様がないんだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:50:52.59 ID:oClPY48c0.net
>>55
原作者歪んでるなwwwwwwでもこの毒々しさが作風だから好きなんだけど。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-gALo):2016/04/25(月) 10:50:54.09 ID:anXlTpcO0.net
(´・ω・`)3話見返したけど最後つづくになってて4話冒頭つづいたし5話も冒頭で補完あるんじゃないの

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 197e-qLqk):2016/04/25(月) 10:51:09.79 ID:/QL6MoIl0.net
発狂してる豆腐メンタルは原作読んでからこいよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/25(月) 10:51:30.83 ID:StLtlHl9p.net
スレ速が初めてアニメ板で1位になった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3954-gALo):2016/04/25(月) 10:51:39.05 ID:eSA8gHvv0.net
まああれだ
ジョジョのキャラ初登場時に超変な奴として出てくるが、次の週から普通になるあれ
キャラ立てのためヤンキー性が全面に出された
その法則から、次からはマシになると思うよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-gALo):2016/04/25(月) 10:51:52.55 ID:ZFgfLizi0.net
>>65
待て、>>26の彼の勇者はLv50・・・つまりセーブはできるんだ
まちは・・・まちは・・・嗚呼・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Bfgh):2016/04/25(月) 10:52:26.34 ID:/BdEE7up0.net
巫女さんがトランスしたファッションの神がしまむらをべた褒めするのが肝なのにタイアップ取れなかったら冷めるわな
「しまむらSUGEEEE!ってアニメに名前も貸せないしみったれ会社やん!」というツッコミ不可避

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 10:52:56.33 ID:vCt2I2to0.net
>>74
薬草生えた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4e-DxlG):2016/04/25(月) 10:54:19.64 ID:AHn/ZZ4V0.net
「しまむら」が使えないならアニメ化自体をするべきじゃなかった。
ってくらいの損失なんだから、死ぬ気で許可取ってこいよスタッフ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-gALo):2016/04/25(月) 10:54:35.38 ID:ZFgfLizi0.net
>>70
補完どころかなぜひびきが必死にまちをしもむらに連れて行こうとしたのか、その理由が明らかになるのが次回
今沸いてるひびきヘイターたちが手の平返すのが容易に想像できる展開になるぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 197e-qLqk):2016/04/25(月) 10:54:58.25 ID:/QL6MoIl0.net
しまむらで出したら出したでアニメ使って宣伝すんなって言われてるよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf4-DxlG):2016/04/25(月) 10:55:50.46 ID:GMU5j+OY0.net
まぁぶっちゃけあれはべた褒めっていうより褒め殺しレベルだしな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/25(月) 10:56:14.96 ID:StLtlHl9p.net
>>78
暴力が責められてるんだから、しまむら行く理由が明らかになっても手のひらは返せないよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3954-gALo):2016/04/25(月) 10:56:41.32 ID:eSA8gHvv0.net
しまむらというか、HKブランドの方がダメだった可能性もあるね
ファッションブランドはイメージに厳しいから、深夜の萌えアニメに出せないのかも
ただ、原作はオッケーだったが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 10:56:45.62 ID:vCt2I2to0.net
しもむらageのシーン自体がつまんないからどうでもよくね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f3-DxlG):2016/04/25(月) 10:57:16.56 ID:jLefzgEI0.net
どっかのスレで聞いたけど今のしまむらって経営体制が当時の原作と違うとか聞いた
それが理由で拒否されたかは分からないけどね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-FeNN):2016/04/25(月) 10:57:53.97 ID:3TZOA0fQ0.net
来週は遂にまちちゃんのお風呂シーンか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c9-gALo):2016/04/25(月) 10:58:06.03 ID:ygNoqSfy0.net
そんなことよりノースリーブ巫女装束だろ
アームピットへのこだわりを愛でるべき

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-FmnC):2016/04/25(月) 10:58:25.68 ID:oClPY48c0.net
一人で服も買いに行けないような田舎者の少女が私服デビューってエピソードでしまむらにプラスになる事あるんかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-gALo):2016/04/25(月) 10:59:53.35 ID:bpzq++iI0.net
>>82
だったら、なぜユニクロはおkだったんだww

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-gALo):2016/04/25(月) 11:00:00.41 ID:puEB11cn0.net
>>78
信者が擁護のためにネタバレしてたけど誰にも相手にされてなかったし
アレが本当なら手のひら返す事はないんじゃない?
今からでも美少女になればワンチャンあるかもな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-1Geo):2016/04/25(月) 11:07:16.14 ID:9Ukz1u8a0.net
よしおも響もムキになって怒ってる人は可哀想だな
こんなギャグアニメ笑って許せよ
まちちゃんがこんなにも可愛いんだから

あとよしおはかなりの好物件だよな
役場勤め見た目悪くない世話好きと

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-vNXE):2016/04/25(月) 11:07:34.57 ID:StLtlHl9p.net
まぁ今週の1番の笑いどころはキーレスエントリーだなw
ナツの手だけ人間になってる絵がキモくて笑ったわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-gALo):2016/04/25(月) 11:08:53.26 ID:ZFgfLizi0.net
>>81
へぇ〜(ニヤニヤ
来週が楽しみだのう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7f-OPQv):2016/04/25(月) 11:11:23.68 ID:21LHt3GZ0.net
3次
http://i.imgur.com/MTgvnPF.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-gALo):2016/04/25(月) 11:14:24.82 ID:sabCwJze0.net
アニメ化されると新規層から新鮮な感想聞けますね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/25(月) 11:14:58.31 ID:tB2JEbuj0.net
しまむらはおばちゃんがベージュ色の下着を買いに行く店ってイメージがある。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f3-DxlG):2016/04/25(月) 11:15:46.48 ID:jLefzgEI0.net
>>93
これ日岡なつみ本人?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C02-gALo):2016/04/25(月) 11:16:56.25 ID:k6wXSIiUC.net
>>90
そのかわいいまちchan泣かせたの誰だよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/25(月) 11:17:07.58 ID:tB2JEbuj0.net
ヤンキーが中学生脅すシーン、不快感しか感じなかった。
これで、ナツか良夫が蹴りでも入れてくれていればすっきりしたのだろうけどな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-s3z7):2016/04/25(月) 11:17:56.61 ID:4y1kXMvyK.net
>>82
原作のしまむらのビジネスモデルは円高の時のだからな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-FmnC):2016/04/25(月) 11:18:01.35 ID:AiAGbXs00.net
響のバイクがホンダVTRからスズキGS400Eになった理由が気になる
優等生のホンダがヤンキーに乗られるのを嫌ったのか?
心が狭いケチな会社だな
その点、スズキは懐が深い
この世のバイクが全部スズキだったらなぁと思います

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200