2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三者三葉 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 344d-zMeX):2016/04/25(月) 04:57:12.68 ID:4Ym6Ims30.net
まんがタイムきららで最長12年の連載を誇る、荒井チェリー先生の名作が満を持してアニメ化。
========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立て時、最初の行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
 を入れること。
========================

●放送情報
TOKYO MX 4月10日より毎週日曜24:00〜
サンテレビ 4月11日より毎週月曜25:00〜
KBS京都 4月11日より毎週月曜25:00〜
BS11 4月10日より毎週日曜24:30〜
AT-X 4月10日より毎週日曜24:00〜
(AT-X再放送)月曜23;00〜/水曜15:00〜/土曜7:00〜

●関連サイト
三者三様アニメ公式 http://sansyasanyou.com/
未確認で進行形 http://mikakunin.jp/

●前スレ
三者三葉 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460753387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-ohpd):2016/05/02(月) 04:56:52.13 ID:W8zJ+QYM0.net
なんか変な作画だと思ったらごちうさ4羽の人じゃん
この人はコンテは上手いんだろうけど
全任せにするのはやめてほしいわ。求められてるのは安定性

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-ohpd):2016/05/02(月) 04:59:24.10 ID:W8zJ+QYM0.net
ちなみにこれ円盤で修正されることは一切ないからな
ごちうさもまったくあのままだった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b27-Huko):2016/05/02(月) 05:00:27.40 ID:KU18nPRN0.net
ショタは金はあるんだろうが、歪んでそうだからなぁ
山Gは、今でこそステータスはないが、いざとなれば人並み以上に稼いでくれそうだしどんなピンチでも助けてくれそうだし
葉子様には山G以外認めん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 05:01:45.25 ID:D6p5W8Yw0.net
中庭で双葉さんが葉山ちゃんに料理好きなことを説明するシーンで
後ろの葉子様がくっきりしてて手前の双葉さんと葉山ちゃんがぼかしてあるのが珍しい演出だなと思った
後ろぼかしはよくあるけど手前ぼかしはめずらしいなとおもいました。

あとこのアニメの特徴かも?と思ったのが
葉山ちゃんと双葉さんが料理の話をしてるときにバーガーショップに行きたいと思ってる葉子様とか
バーガーショップでマヨネーズの話をしてる葉子様と葉山ちゃんの隣で葉子様の親がどうなってるのか気にしてる双葉さんとか
さくらとゆうと双葉さんと葉山ちゃんが会話してる真ん中で和牛トリップしてる葉子様とか
その場のシーンの話題とは違うところに意識がいってる人物がいるシーンが多くておもしろいなと思った

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-+mrM):2016/05/02(月) 05:03:07.71 ID:psY1lvVb0.net
ぐー!ちょこ!ぱいん?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-OoOA):2016/05/02(月) 05:14:58.94 ID:abo/sdyF0.net
そういや今回桜が照に怯えるくだり全カットされたのか…
アニメの照の個性が三つ編みメガネ委員長しか残ってねえ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-3zNY):2016/05/02(月) 06:01:56.52 ID:mYeXATRRr.net
ごちうさの時は良かったけど今回はゴミだわ
何か無理やり任された感じ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-9QRP):2016/05/02(月) 06:05:45.20 ID:Q6vqp6be0.net
絵柄は… 各個人の好みの問題で良し悪しではないんだろうね
にわかだからよく分からんけれども
ただOPEDとの違和感が半端無かった
どうしても絵柄の違いの方に意識が向いてしまって、
話の内容があんまり入ってこなかったわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf1-OoOA):2016/05/02(月) 06:09:19.44 ID:ZC9amHbd0.net
キャプ見てて気づいたが刑部が形部になっている模様
http://folderman-x.com/s/xf80819.jpg

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31c-ZWIR):2016/05/02(月) 06:15:24.29 ID:yepToRRM0.net
女子力がないのはお嬢様のほうだったか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b55-ZWIR):2016/05/02(月) 06:22:59.83 ID:aH77aEbS0.net
>>673
おのれ神々……

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 06:36:55.08 ID:wzDd+BYnp.net
ウザいショタが出てきてちょっとテンション下がったけど
速攻ウザいロリが出てきてくれて上手いこと相殺された
スタッフ分かってるな

作画に関してはレイズナー部分では俺も今回は崩壊回か?と思ったけど
実際本編始まったら言うほど気にならなかったので問題無い
まあ確かに一人原画でちょっと雑な部分は散見してるけどな
第二原画(原画トレス)じゃメーター育たないけどね・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c4-ZWIR):2016/05/02(月) 06:51:04.62 ID:AnFJU+v40.net
せいなるめぐみ1巻を100円で買えたのに、まだ読んでなかったよ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ffa-IzVO):2016/05/02(月) 07:33:26.69 ID:6+1keF1g0.net
>>677
葉子様は直接は登場しないけど
聖とドリルの会話でちょこっとでてくるよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1324-pT+i):2016/05/02(月) 07:43:52.96 ID:E466Nxiz0.net
動画工房もちょいちょい調子乗って過剰作画に変な演出やらかすから苦手だわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/02(月) 07:50:55.75 ID:GC6rDi1F0.net
双葉ちゃんに中出ししまくりたいわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f92-ohpd):2016/05/02(月) 07:52:21.80 ID:yhUuKPFC0.net
誰かエンドカードのキャプ持ってませんか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ffa-IzVO):2016/05/02(月) 08:07:20.24 ID:6+1keF1g0.net
>>681

>734 2 名前: □□□□(ネーム無し) Mail: sage 投稿日: 2016/05/02(月) 01:41:50.54 ID: vTuEidJI
>三者三葉のエンドカードに原先生
>http://satake.bglb.jp:81/cap/160502-0027020475-1440x810.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 08:08:06.16 ID:lKWY1dxL0.net
OP最初だけ癖になる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 08:08:37.07 ID:lKWY1dxL0.net
せいなるめぐみの主人公がでてたね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-eTsR):2016/05/02(月) 08:08:42.60 ID:XdVnY9F90.net
4話の録画を再生して見たけどキャラふにゃふにゃで3話までと全然違うし
しょっちゅうキャラ崩れてるし変なパースついた演出多用してて全体的に変
原画から一人でやってるらしいが2度とやらないでほしい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7c-hBSK):2016/05/02(月) 08:09:34.65 ID:ZMSgg7d30.net
毎週の楽しみだわ、原作も面白い?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/05/02(月) 08:10:28.30 ID:3RiA4WK00.net
葉子さまのハンバーガーのお代は誰が出したの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ffa-IzVO):2016/05/02(月) 08:14:19.60 ID:6+1keF1g0.net
>>687
洋菓子店の時給

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/02(月) 08:22:28.16 ID:YgIHI4Gqa.net
>>687
親父さんも仕送りしてるみたいだし見てる方が思うほど困窮してない気がする
パンの耳はどうやら好きで食ってるしなw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab80-eTsR):2016/05/02(月) 08:24:54.32 ID:XdVnY9F90.net
>>687
原作ではお正月も過ぎてしばらくしてから父親からお年玉が送られてきたから
思い切ってぜいたくをしてみようかと…という流れだった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-fX3Z):2016/05/02(月) 08:54:51.81 ID:687jZ0JXK.net
葉子様「見ろ双葉!手が汚れてしまったではないか!」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDaf-ZWIR):2016/05/02(月) 08:56:02.73 ID:GzzpSgK+D.net
ゆか姉とみおちゃんもそのうち見れそうだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b47-OoOA):2016/05/02(月) 09:09:24.29 ID:rNKGfsiW0.net
猫飼ってる人ってうちの猫が1番って思うらしいけど本当?
昔犬は飼ってたけど、特にそうは思わなかったけどなぁ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-20fx):2016/05/02(月) 09:12:29.07 ID:833L46FFK.net
>>691
葉子様「この、外はカラッと中身はレアを作ったのは誰だ!?」

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-Qf8Y):2016/05/02(月) 09:18:28.59 ID:9PblX5vO0.net
今週、落とす寸前だったってマジ?まだ4話だぜ?くまみこのしわ寄せか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-zkHJ):2016/05/02(月) 09:24:54.82 ID:Bs4HCpiXd.net
だんだん西山ちゃんが可愛く見えてきた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b2f-L0Jb):2016/05/02(月) 09:26:59.71 ID:pCHQaQDW0.net
何か今回色々と酷かったね。
薗部さんの回まで色々と良かったのに。
酷いものをまとめて棄てやすくしたのだろうか。中も外も。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-ohpd):2016/05/02(月) 09:35:18.65 ID:SPRNMbqT0.net
【速報】動画工房の中の人が社内のギスギスした空気を暴露してるツイートが発掘される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462137757/

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-6Dfb):2016/05/02(月) 10:00:07.05 ID:Z0ao+g3rK.net
>>689
バイトもしてるし、何とかなる程度かな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-89Kw):2016/05/02(月) 10:01:13.17 ID:MNjGuHB60.net
>>698
その記事やらおんで見たわ
動画工房内部分裂か?
どちらにせよ今回のような作画崩壊連発してたら動画工房も終わりやな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/05/02(月) 10:10:21.98 ID:Q3hNxJ8L0.net
作画言うほど変じゃなかったが、まあごちうさの時も騒いでるやついたしな
ショタは確かに鬱陶しい。未確認の時もキャラがなんかイラっとくることがあったし、これはこの作者の作風なんかね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-6Dfb):2016/05/02(月) 10:10:33.22 ID:Z0ao+g3rK.net
キャベツみたいな場面あったかな
話盛り込んで、癖のある演出や話が多いくらいは思ったが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 10:16:36.26 ID:lBG2r6ghp.net
>>702
いわゆる作画崩壊じゃなくて作画がいつもと違うのを大げさに騒いでるやつがいる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-89Kw):2016/05/02(月) 10:27:53.50 ID:L0CKKFTA0.net
大島って人が問題なのか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd):2016/05/02(月) 10:36:18.60 ID:hr/HDdDKa.net
エンドカード、やぐちひろこさんに描いてほしい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-ohpd):2016/05/02(月) 10:39:30.67 ID:Bmh9//b50.net
>>698
やらおんのパクリスレ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 10:42:28.88 ID:K3CEiLMgd.net
女の子だらけキマシアニメで男キャラが嫌われるのはよく知ってるが
ショタそんなに駄目か?
ただの薄い本要員じゃないか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-JnPK):2016/05/02(月) 10:58:31.17 ID:IsjLhqVj0.net
スタッフの名前だせば深い話してるつもりになれるやつらには
いい薬だ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE):2016/05/02(月) 11:01:26.38 ID:3RiA4WK00.net
ショタよりもああいう計算高いビッチっ気のある女の方がオタから嫌われそうなもんだが?
葉山は計算高いがビッチっ気はない。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 11:05:23.52 ID:lKWY1dxL0.net
ビッチとかギャグアニメにマジで何いってるの?
没落お嬢様と腹黒と大食いをメインにギャグアニメだぞ

シリアスな恋愛観が問われるアニメじゃないだろうが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ffa-IzVO):2016/05/02(月) 11:06:11.36 ID:6+1keF1g0.net
ロリは七難隠すんじゃよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 11:08:35.81 ID:D6p5W8Yw0.net
俺はさくらとゆうに不快感はない反面
主人公三人の魅力もまだ掴みきれていないという キャラに対する感性が鈍い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 11:10:22.18 ID:lKWY1dxL0.net
漫画やアニメのキャラの言動をあまり本気にしないようにな
作風にあったディフォルメってのがされてるんだぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-JnPK):2016/05/02(月) 11:13:58.40 ID:wAjOyBKj0.net
分別できない大きなお友達が多いからな
そしてそういう層が円盤を買うメインだからまた扱いが厄介

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKb7-1pX0):2016/05/02(月) 11:14:09.29 ID:16DrI+ugK.net
>>709
双葉の転校生設定無くして薄れちまったが
多分(本当の意味での)友達すら居なかったからな
友達の居ない3人が出会う話なのに
葉子さまだけが改変で可哀想なことになってる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-cdUk):2016/05/02(月) 11:17:54.08 ID:/KdHlaT60.net
お偉いさんのお気に入りに一人で全部任せたら
3話までとは空気感の違ったものが出来上がったって感じか
次回以降は通常に戻るんだろう元に戻るとまた原作から遠くなるけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-yJEE):2016/05/02(月) 11:24:10.45 ID:+28GjYIM0.net
ネット拡声器でいつもと違うって騒いてる奴らが問題、むしろ歓迎するべき作画
てか他の話の時の作画の不安定さは気にならないのに、全編同じで安定してるときに騒ぐってどうなの?w

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1324-pT+i):2016/05/02(月) 11:32:21.88 ID:E466Nxiz0.net
作画より影の付け方の方が問題よ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-OoOA):2016/05/02(月) 11:37:13.65 ID:WTiLQusB0.net
作画豚くせぇんだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 135a-hBSK):2016/05/02(月) 11:39:13.26 ID:7d1JSQ2N0.net
作画に興味は無いからどうでもいいけど
どうもギャグ系にも癒し系にも振り切れてないから
中途半端でもどかしいな
掴みどころの無い作品になりかけてる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 11:42:35.99 ID:GL6oSk9Kp.net
>>716
>お偉いさんのお気に入り
w

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 11:49:36.70 ID:GL6oSk9Kp.net
>>720
未確認もよくわからない人外の一族の設定とか、死にかけたヒロインをその人外能力で助けたとかあったし
ギャグでも萌えでもないのはこの作者の作風なんじゃない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1324-pT+i):2016/05/02(月) 11:54:28.52 ID:E466Nxiz0.net
未確認はラブコメだからあれでも成立すると思うよ
こっちはやたら夕暮れライティング多用で作品に無駄な影が落ちてるんよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 11:56:47.81 ID:5ktS8vjKd.net
鳩が怖かった
猫と同じデフォルメじゃいかんの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF07-ohpd):2016/05/02(月) 11:58:25.41 ID:Delqwdr0F.net
3話まで面白いと思って見てたけどやっぱ作画こんなんされたら一気にあれ?ってなるな
視聴者は1人でやったとかそんな事情関係ねーよ2度とすんな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-yJEE):2016/05/02(月) 12:00:03.07 ID:+28GjYIM0.net
2003年から連載続いてんだぞ
単一ネタじゃ枯渇するわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-fX3Z):2016/05/02(月) 12:00:59.73 ID:687jZ0JXK.net
こういう先入観持つともう駄目だよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 12:10:31.68 ID:D6p5W8Yw0.net
>>723
バーガー屋のところで影濃いなと思ったけど作品に影がついてるとは思わなかったな 
夕暮れ時だから影つけただけで特に意図は無さそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 12:14:25.66 ID:D6p5W8Yw0.net
あえて言うなら親に苦労してる葉子様に同情する二人ってギャグシーンに
シリアスな印象を加味させたかったんだろうな たぶん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-Sing):2016/05/02(月) 12:17:07.76 ID:McFxDZxT0.net
こういう世界て悪意のある人間出ないものと思い込んでたから、
金持ちショタの悪い顔が不快でしかなかった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OoOA):2016/05/02(月) 12:21:05.95 ID:wx5s95ox0.net
山Gって薗部さんと同世代ぐらいと思っていたが回想シーンでは
葉子様より少し年上という感じだったし、もっと若いのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 12:22:26.02 ID:nD/RX12bd.net
>>730
いちゃもんつけてきたクラスメートを逆に泣かした人が第1話っからいるんですけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/05/02(月) 12:23:23.15 ID:H/vLtE6C0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/f/6f901232.jpg
これ絶対阪本さんだよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 12:39:13.19 ID:uIFZ1REja.net
「世界の肛門大全集」

と、聞こえて。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/02(月) 12:47:11.03 ID:cmKXipIDd.net
>>709
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org844972.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-hBSK):2016/05/02(月) 12:52:39.56 ID:3ZkdIwpE0.net
キャラの自己紹介も終わって、ようやく荒井チェリーっぽくなってきたな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-hBSK):2016/05/02(月) 12:54:23.60 ID:3ZkdIwpE0.net
>>716
3話までは、違和感ありまくりだったからなぁw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-4YG7):2016/05/02(月) 12:55:31.24 ID:U53c58450.net
さくらちゃん大胆だねしかもませてるしビッチ薄い本が出るね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0f-pnZP):2016/05/02(月) 12:57:50.51 ID:YsQECWl50.net
薄い本は辻兄妹の近親相姦で頼む

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-11Ad):2016/05/02(月) 13:14:54.22 ID:NthWrf+d0.net
>>731
山Gは23歳よ
だから今回の回想シーンでは多分高校生くらい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-11Ad):2016/05/02(月) 13:34:01.25 ID:nUjG9Otz0.net
>>720>>722
アニメは大分毒抜いて萌え系にしようとしてるけど原作はその毒部分がギャグなので……

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-JnPK):2016/05/02(月) 13:36:30.63 ID:fFgR6jgH0.net
例の記事読んでから見たけど作画むしろよかったんでないの
アニメーターの方々には頑張ってとしか言いようが無い
あと薗部さん分が今回は足りなかった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-11Ad):2016/05/02(月) 13:51:17.51 ID:cpt5JFR50.net
>>730
ATMな金持ちショタを良い奴に描くと、散財する三者が悪女に見えちゃうから仕方ない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-QVho):2016/05/02(月) 13:57:39.89 ID:bDks1xH40.net
自分の中ではどんどん評価が高くなってる
どっかのクマよりずっといいぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be1-ZWIR):2016/05/02(月) 13:57:39.95 ID:xG82KuR40.net
和牛持ってるところの手どうなってんの

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OoOA):2016/05/02(月) 13:58:02.15 ID:wx5s95ox0.net
>>740
高校生?
小学生5〜6年生ぐらいにしか見えんかったw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 14:06:14.06 ID:lKWY1dxL0.net
せいなるめぐみもアニメ化してくれないかなー
これしだいだよなー

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-JnPK):2016/05/02(月) 14:16:40.80 ID:ExIvArgTa.net
あのクソガキどもも原作信者の大好きな毒(笑)なのかねえ
ただの不要な成分でしかないね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b739-t3hz):2016/05/02(月) 14:21:57.81 ID:1c60Ly+J0.net
円盤は3キルミーくらいかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0f-pnZP):2016/05/02(月) 14:22:57.32 ID:ZwCQpo9T0.net
ファンブック届いたけど、照が想定外にチビで驚いた
辻妹が150あったのも意外だったが、一番驚いたのは西山の想定外の高身長

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-LEe8):2016/05/02(月) 14:26:21.56 ID:J6QLAEIaK.net
優さん居ないと季節イベントや旅行の足や場所や金だしてくれる人他におらんしな
いても大体桜が相手してくれるし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0f-pnZP):2016/05/02(月) 14:30:29.54 ID:ZwCQpo9T0.net
コバルト文庫の某作に出てくる銀杏王子の影響で、竹園の坊ちゃんの名前を未だに「すぐる」と読み間違えてしまう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-YQ1V):2016/05/02(月) 14:32:13.72 ID:qU8I5gKh0.net
このアニメは日常系の到達点
今後日常系は「2016年三者以前と以後」とカテゴライズされることになるだろう
アニメ史に残る

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 14:36:05.42 ID:uIFZ1REja.net
料理上手で双葉の株急上昇。燃費に耐えられる男は立候補しろwww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-6Dfb):2016/05/02(月) 14:37:56.26 ID:Z0ao+g3rK.net
>>753
12年前に言ってほしかった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/05/02(月) 14:41:57.09 ID:D6p5W8Yw0.net
俺はたぶん古いタイプでいいところよりも悪いところを見てキャラを理解していくタイプなのでもうちょい汚い部分を見せてほしいかな
原作ちょっと見て言いたいことをズケズケ言い合える三人組ってことは理解した?かも やまじに対してはあたりきついけどww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c744-ZWIR):2016/05/02(月) 14:42:25.54 ID:TQi3MV430.net
>>755
少なくとも原作はきらら黄金時代の嚆矢となった作品の一つだからね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-OoOA):2016/05/02(月) 14:42:54.58 ID:lKWY1dxL0.net
日常っていうほど日常ではない気がするな
しっかり毒があり笑いもあるしな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-hBSK):2016/05/02(月) 14:52:02.38 ID:hBchCCdjM.net
原作には水着回がたくさんあるとお聞きしましたが
光姉ちゃんの水着もあるという認識で宜しいのでしょうか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-hBSK):2016/05/02(月) 15:02:13.82 ID:HvaZpd+j0.net
三者凡退ってタイトルに変えようぜ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-fX3Z):2016/05/02(月) 15:05:23.08 ID:687jZ0JXK.net
化石扱いされてるから三者三葉虫でいいんじゃね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c744-ZWIR):2016/05/02(月) 15:11:49.11 ID:TQi3MV430.net
「三者三幼」というスピンオフやったら賞賛する
というか今回のお話がまさしくそれだったか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/02(月) 15:12:05.77 ID:2kHx+qwCd.net
三者三振

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 15:14:41.92 ID:QgjjQE+Gp.net
>>693
オカメインコ飼ってるけど、うちのオカメインコほどかわいいオカメインコは、この世にいないと、つくづく思うぞ

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200