2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:19:58.83 ID:Hyed4foJ0.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461506745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/25(月) 18:12:31.11 ID:MNu7NUTM0.net
髪の色が2色で思い出したけど、シェリルもバジュラの感染が進んだ頃って、髪の色が2色だったような
白髪混じった感じかもしれんけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4154-DbIH):2016/04/25(月) 18:12:51.77 ID:f2BlXtxq0.net
いま人気投票やったらフレイアでも美雲さんでもなくカナメリーダーがダントツになりそうだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-iTkp):2016/04/25(月) 18:13:08.42 ID:olrG9HimK.net
>>808
そのパターンはFのアルトとランカでやったからな
Fは作品テーマがディスコミュニケーションでシェリルに誤解させるためだった

ハヤテとフレイアは恋愛感情に発展するかもしれないけど
今のところハヤテ見てると面倒見のいい天然人たらしの可能性もありそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/25(月) 18:17:05.15 ID:igwohrTTh
>>804
メッサー「いえ、外で済ませてきましたので」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 524d-gALo):2016/04/25(月) 18:13:46.94 ID:KZsn0hK10.net
>>800
そういやCMで神谷明がキン肉マン久しぶりにやってたな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-FeNN):2016/04/25(月) 18:14:17.86 ID:6aglWi7b0.net
なんとなく来週は出自のことでフレイアが民衆から袋叩きにあいそうでこわい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-qayu):2016/04/25(月) 18:14:24.06 ID:1u87xSsMM.net
ヒマさえあればニコ動の不確定性☆COSMIC MOVEMENT見てるわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MPw9):2016/04/25(月) 18:15:11.51 ID:iQwscT9T0.net
>>808
視聴者が恋愛ありきで見てるだけで二人とも恋愛はこれからだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3005-C5As):2016/04/25(月) 18:15:29.21 ID:IPZGzj6p0.net
シェリルは2色っていうかストロベリーブロンド
技術的にTVシリーズの時はカット数に制限あったからあまり考察材料にならんような

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 18:15:32.27 ID:Hyed4foJ0.net
【マクロスΔ】アラド・メルダースはスルメ好きかっこE【アラサー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461575257/

隊長さん。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/25(月) 18:16:56.49 ID:MNu7NUTM0.net
最後死ぬ寸前の時に、一気に髪の色変わらなかったかい?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-jKe8):2016/04/25(月) 18:17:20.89 ID:LK9MdEJ2d.net
やけに美雲推しまくってる人いるけどそこまで活躍なんてしないと思う
前半はフレイア美雲後半はミラージュって言ってたし
美雲はあくまでフレイア関連だろう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/25(月) 18:19:19.58 ID:TfiRMxD2r.net
フレイアからは恋愛に動けないパターンはありえると思う
人生に時間がないなら歌だけと決め込んで

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 18:19:41.37 ID:sZuLFTBI0.net
>>797
ずっと感じてた違和感に気づいてしまった・・・・・
美雲さんはいわゆるカッコいい担当なのに
可愛い担当のフレイアに合わせてこんなドヤ顔でこんな衣装着てこんな可愛いダンスしてるのが
違和感すごいんだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/25(月) 18:19:43.30 ID:AqlLZ3zN0.net
>>820
宣戦布告前に奇襲してきた無法国家から送りこまれたスパイ、とか疑われたりして

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd8-gALo):2016/04/25(月) 18:22:52.12 ID:TTubp3EY0.net
>>スタッフ「序盤はフレイアや美雲押してく」
って前スレにあった
普通に考えれば中盤以降だと空気化する

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9296-gALo):2016/04/25(月) 18:23:37.91 ID:caE10tkP0.net
>>814
一つの種族丸々短命にしたって業深すぎじゃね
病気への対抗手段に作られたテロメアの短い人工種族でも無さそうなんだけどな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-MtjS):2016/04/25(月) 18:24:00.76 ID:cWZSTJQE0.net
>>826
>前半はフレイア美雲後半はミラージュ
これってソースある?
純粋に見たい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/25(月) 18:25:34.33 ID:MNu7NUTM0.net
短命に関しては、空も大地も白で核の冬じゃないかと思ったんだけどね〜

それとも地球人が人体実験とかでもしてたのかしらん
グレイスみたいなキチガイならやるだろうし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/25(月) 18:28:24.84 ID:m+0zehDs0.net
反応弾で何十年とやって来てるのに今更核使うだろうか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-FeNN):2016/04/25(月) 18:29:12.98 ID:6aglWi7b0.net
>>829
このまま自分がいればワルキューレの足を引っ張ってしまうと思い
ライブ前の美雲の言葉を思い出して自主退職しようとするが
美雲に「足を引っ張る?どうして。先ほどの戦いであなたは自分自身がワルキューレにとってかけがえのない存在であると証明して見せたのに」
的なことを言われて踏みとどまるところまで想像した

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 18:29:56.51 ID:QgEOVPH1a.net
地球人に対しての恨みは相当なものだろうな
それこそ歌ではどうにもならなそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 18:32:03.14 ID:Ucush5TLa.net
>>820
視聴者から叩かれる前に作品内で叩いときゃ、みんな同情するだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a4-tl4K):2016/04/25(月) 18:33:09.25 ID:UQcdKSAT0.net
ワルキューレって死んでないと不自然だろ
爆発の中飛び回って走り回って
飛んできた破片で串刺しになってろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/25(月) 18:33:41.95 ID:K5i7Zbv30.net
序盤はフレイアと美雲ってのは見たけど後半ミラージュてのは知らんな
それに序盤と前半では意味合いが違うし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/25(月) 18:33:43.62 ID:xfuLSpIZ0.net
今週「いいぞ新入りー!」って声上げてたサングラスのおっさんも来週には「ワルキューレをやめろー!」って声上げるのだろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/25(月) 18:34:32.24 ID:AqlLZ3zN0.net
万能感すらあったマルチドローンが、あっさりジャミングでやられてたのには笑った

確か、設定上はワルキューレ自体が防御力高い理由はどっかのアニメ雑誌でいわれてた気がするが
アニメだけみてると???だよなあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/25(月) 18:36:46.00 ID:m+0zehDs0.net
来週あの街でどれくらい犠牲者が出るかにもよるかと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-MM9d):2016/04/25(月) 18:37:24.93 ID:hpy8XpNFa.net
>>840
ウィンダミア野郎、国に帰れー!!(かーえーれ、かーえーれ!)

そこまで突き落としたらびびるわ 無い無い
…ないよね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/25(月) 18:37:27.76 ID:MNu7NUTM0.net
ワクチンコンサートって、ワクチンじゃなくて減らしてるだけとか
実際は、ハインツが定期的に歌うことでヴァール値がじわじわ上がって、ある一定値以上になると発症
耐性を付けるっていうより、ヴァール値を歌で打ち消しているって感じなのかも
個人によって増える値も減る値も、感応性も違って、ゼントランのが感応性がいいとかetc

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5039-hDjD):2016/04/25(月) 18:37:28.93 ID:MuUiQZVg0.net
対ジャミング装置組み込むだろうから次からは
ミサイルの直撃さえも防ぐ最強盾復活さ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/25(月) 18:38:27.72 ID:HCE3i9Y1d.net
敵の空中騎士団が有能というか結果出してるのは好感度高いよな
その分、Δ小隊、ケイオスが無能に見えてしまう感も若干あるけど
互いに抜きつ抜かれつの技術開発戦になるのかね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 18:38:46.00 ID:ygrCWpIQK.net
首都陥落してる時点で犠牲者不可避

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 18:39:04.07 ID:sZuLFTBI0.net
>>841
ビームコーティングされてるからある程度は大丈夫だろうけど
あんなバルキリーに撃たれたら意味ないに決まってるだろ
防弾チョッキ着てるから機銃掃射されても大丈夫なわけないのと同じだぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 18:39:40.07 ID:YiMGT5F9K.net
あの場にいる人は歌って見せたのを見てるからそこまでじゃないと思いたい
だがそうじゃない人達が第二第三のカイフンに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/25(月) 18:39:51.46 ID:m+0zehDs0.net
対ジャミングはレイレイとチャックの見せ場を用意ってことだろうね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-gALo):2016/04/25(月) 18:40:00.90 ID:a7ILyr240.net
あれどう見てもピンポイントバリアの応用だったろ
ワルキューレしか使ってないから生体フォールド波が動力源ってのも案の定だったし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/25(月) 18:40:01.08 ID:MNu7NUTM0.net
フレイアと美雲の歌の増幅も、歌い手がうまいと3人しか歌ってなくても音の共鳴だったかなんかで
10人くらいで歌っているように聞こえたりするから、そういうのなんだろうね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/25(月) 18:42:27.92 ID:AqlLZ3zN0.net
空中騎士団以外にもけっこうな戦力もってるんだな、ウィンダミア
それともヴァールでコントロール下においた新統合軍?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5c-DbIH):2016/04/25(月) 18:42:28.30 ID:qdie4/eAM.net
宇宙の法則を破っても 死ぬまで踊らせて
AO!
why boy?

3,2,1!

星も人も林檎も同じ ? 素粒子が
パッ シュワ パシュワシュ イェーイ

法則リズム乗っていても あえて外したら不安で運命 IN SKY
ピリピ

恋したら感じてくる ドキドキ DANCE DANCE 駆けぬけたい
交わす手のひら 巡る体温
DANCE DANCE TO DANCE!

体中呼び覚まして 不確定性 COSMIC☆MOVEMENT
情熱の波を君と超えてゆくわ

たちまち 1cm ほっぺた もうここは自由
ほら一瞬のキスで 世界とシンクロDANCE
ブブン ブンブン SPACE!

are you ok? yeah! 3,2,1!
ride on ride on
cosmic...

体中があふれ出して 度を外しちゃいそう
命の輝きも超えて輝くよ
? 不確定性 COSMIC☆MOVEMENT
情熱の波を君と超えてゆくわ
たちまち 1…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-MtjS):2016/04/25(月) 18:43:30.63 ID:cWZSTJQE0.net
美雲フレイアの増幅は単にお互いを刺激しあってテンションアゲ→効果アゲ
なのかと思った

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-TIor):2016/04/25(月) 18:43:36.19 ID:g2UaiDFQ0.net
月光ダンシングってミラージュ回かと予想してたが、全裸で月光浴してた美雲さん回かな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/25(月) 18:43:53.64 ID:AqlLZ3zN0.net
メッサーがヴァール化しそうなシーンもあったな
(キャラ付けに比べて、髪形がモヒカンなのはヒャッハーにいくからか、とちょっとびびった)
他のΔ小隊もやばそう?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 18:44:59.20 ID:QgEOVPH1a.net
ワクチンライブがヴァール襲撃ライブになっちまってるからな
ワルキューレの人気暴落あるで

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/25(月) 18:45:13.21 ID:xfuLSpIZ0.net
>>856
全裸でダンシング・・・・!?
ティッシュ必須かな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-MtjS):2016/04/25(月) 18:45:19.64 ID:cWZSTJQE0.net
>>856
予告にチラ見えしてたのも美雲さんだったしありえるな
今ミラージュ回ってちょっとテンポ崩しそうだし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 18:45:51.74 ID:sZuLFTBI0.net
流れ的にあのまま戦闘続行で月明かりの下でドックファイトして欲しいんじゃあ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-FIyA):2016/04/25(月) 18:46:13.72 ID:qv6ODJlMK.net
>>840>>843
どっちか
A・何話か消費しながら手の平返し返しで元鞘
B・フレイアちゃんは別

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-TIor):2016/04/25(月) 18:47:40.68 ID:g2UaiDFQ0.net
>>859
その発想はなかったわwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-+zmD):2016/04/25(月) 18:49:13.88 ID:5BtZcjU+0.net
>>853
両方じゃね?ハインツの歌を(おそらくプロトカルチャーの)遺跡で増幅してヴァール症候群を起こして操って部隊そっくりリバーシして
その後に進駐、といった感じなんだろうな。おそらくウィンダリアリンゴがそれを発症させるウィルスの類を持っているとかで、フォールド波で
活性化するみたいな感じで。

物語としては遺跡の破壊、ウィンダリア人を屈伏させることと…短命種化の原因解決あたりかねぇ…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3a-gALo):2016/04/25(月) 18:49:21.07 ID:ChjTWD8vH.net
>>829
フレイアが正式移民者なら出身は問題ならないけど、密航者だから国籍はまだウィンダミアのままでしょう。
となると、宣戦布告で国交断絶となるとウィンダミアへ強制送還か身柄拘束かどっちかになるから、そのまま
就職ビザ(この世界にそんなもんがあるか知らないけど)で滞在って訳にはいかないでしょうね。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 18:50:45.69 ID:0OrauLXyd.net
>>828
カナメさんもギリギリセーフ感

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f120-Sjm6):2016/04/25(月) 18:51:52.64 ID:FV+m9vom0.net
しかしカナメリーダー派が多い気がするな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-+zmD):2016/04/25(月) 18:52:23.75 ID:5BtZcjU+0.net
>>862
フレイアが別行動を余儀なくされるも都市部のヴァールシンドロームを単独で鎮静化させる、とかじゃね?で、「裏切りのウィンダリア人」と
騎士団とかにも認定される、と

…やっぱフレイアのお見合いの相手はハインツだったのかねぇ…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 18:52:28.35 ID:e3VU0QEUp.net
ピンポイントバリアってさ
F後半のバジュラにランカの歌が効く?確認作戦でマクロスクォーターのブリッジにバジュラ砲直撃する所をオズマがアーマードパック仕様の25+ピンポイントバリアで防いでいたよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-w6B3):2016/04/25(月) 18:53:13.74 ID:0P24njCM0.net
アラド隊長が第1クールの最後あたりで劇的に死にそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-+zmD):2016/04/25(月) 18:54:02.62 ID:5BtZcjU+0.net
>>867
トキオの城島リーダーみたいなもんじゃね?ボーカルの長瀬とは別で

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-oOLe):2016/04/25(月) 18:54:14.34 ID:xfuLSpIZ0.net
>>868
お見合い相手は林檎農園の次男坊じゃなかったか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 18:54:21.20 ID:oSzEiP/dd.net
メッサーの暴走止めて死にそう
カナメさんにメッサーボロ糞に言われそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-qayu):2016/04/25(月) 18:54:50.96 ID:1u87xSsMM.net
>>854
不安で運命じゃなくて代わる運命か?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-TIor):2016/04/25(月) 18:56:01.98 ID:g2UaiDFQ0.net
>>867
俺ダントツでカナメリーダーが好き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-gALo):2016/04/25(月) 18:56:13.24 ID:zR6Gezfq0.net
マクロス・ゼロの風の導き手と風の王国との比較考察してる奴いねーの
反統合同盟軍のSV-51γと空中騎士団のSv-262ドラケンVと何らかの関係性あるんじゃねーの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/25(月) 18:56:59.43 ID:m+0zehDs0.net
隊長のライバルはキースを育てたヘルマンの可能性が今のところ高そうだから
メッサーとはあまり絡まないんじゃないかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 18:57:08.24 ID:oSzEiP/dd.net
>>876
よく出てるよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 18:57:29.44 ID:Hyed4foJ0.net
>>876こっちでやってくれ

マクロスΔ (デルタ) バレ・考察スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1461487299/

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-E88+):2016/04/25(月) 18:58:47.98 ID:yVRZe+5Dd.net
カナメ人気ないとは言わないがキャラスレ伸びてなくね?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5c-DbIH):2016/04/25(月) 18:59:00.23 ID:qdie4/eAM.net
>>874
ふむふむ

☆の位置間違えた…
この曲今の所一番好きかもしれん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-T9f8):2016/04/25(月) 18:59:45.82 ID:n+oiFHG+K.net
ミスチルなんて意外なリーダーの例にすら出されないくらいリーダー空気なんだぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-+zmD):2016/04/25(月) 19:00:05.50 ID:5BtZcjU+0.net
>>872
実際のところフレイアの実家がどんな感じかわからんからなぁ…。
フレイアのかーちゃん「王国の荘園はリンゴ園だから嘘は言ってない(キリッ」

まぁ、もしかするとフレイアのフォールドレセプターがらみが知られててハインツの代理で歌うことを求められて…とかがあるんじゃないかという気が。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fe-gALo):2016/04/25(月) 19:00:27.37 ID:7nuqQjgZ0.net
>>879
そんなことでスレ分割したって仕方ないと思うけどなあ
マクFやってた頃の勢いあったアニメ板でもあるまいし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 19:00:35.89 ID:ygrCWpIQK.net
本スレしかこないけどカナメ推し

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 19:00:51.25 ID:oSzEiP/dd.net
>>880
メッ○ー「硬派な奴が多いだけだから(震え声)」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 19:00:52.17 ID:0OrauLXyd.net
>>877
ヘルマンと一緒にいたのはなんだろ
ただの腹心かな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-FeNN):2016/04/25(月) 19:01:22.32 ID:06y0Xerc0.net
カナメリーダーの、コズミックっでドキドキしてしまった44歳妻子持ち。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-DbIH):2016/04/25(月) 19:01:30.34 ID:7+gtFp9c0.net
>>884
アニメ板もかなり人減ったよなあ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/25(月) 19:01:49.89 ID:AqlLZ3zN0.net
>>866
まさにギリギリで、ボーダーライン…w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 19:02:30.01 ID:ygrCWpIQK.net
>>887
冒頭にいた黒ゴリラさんは謎の空中騎士団員では

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e2-FeNN):2016/04/25(月) 19:03:13.75 ID:OTSPeHgI0.net
美雲さん推しは少数派ですか、そうですか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/25(月) 19:03:22.49 ID:AqlLZ3zN0.net
そういやアラド隊長、飛び方で空中騎士団だと予想してたっぽいが
かつて、ウィンダミアに留学でもしてたのかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-3DWj):2016/04/25(月) 19:03:58.93 ID:T4SIZlWOK.net
>>854
「宇宙の法則を破っても死ぬまで踊らせて」ってフレイアのこと思うと辛い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3967-6dGs):2016/04/25(月) 19:04:31.03 ID:yoZk97aq0.net
>>876
SV-51とSv-262関係あるよ
眉毛がインタで言ってた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ab-FmnC):2016/04/25(月) 19:04:43.69 ID:efobag6t0.net
>>893
独立戦争とやらの時に戦ったとかそのあたりじゃないか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 19:04:48.76 ID:0OrauLXyd.net
>>891
黒ゴリラわろたww

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/25(月) 19:04:56.98 ID:m+0zehDs0.net
まあここで語れるならキャラスレ行く必要ないものね
画像集めるくらい?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 19:04:58.49 ID:YiMGT5F9K.net
アラド×カナメがお似合いはミスリードで何だかんだでメッサー君は脈ありだと思ってる俺は実はメッサー押しなんだろうか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 19:05:01.99 ID:Hyed4foJ0.net
>>884
バレ・考察を本スレでやられて昨日みたいにその物ズバリだったりした日にゃ興ざめするわ…
自分等の都合でやらんでくれ。
そう言うのが嫌な人だって要るんだし…
MX放送終了後にやるのは仕方ないけどね…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 19:06:25.75 ID:sZuLFTBI0.net
>>884
いや別にいいと思うよ
真面目にデルタの考察したい人だっているのに
過去作はああだったこうだったこのキャラ嫌いだった過去作よりこうだああだ
って話ししたがる奴多いし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-TIor):2016/04/25(月) 19:08:59.30 ID:g2UaiDFQ0.net
>>892
カナメリーダーの次に美雲さん推しだぜ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 19:10:08.82 ID:Hyed4foJ0.net
バレ・考察スレのリンクだって結局そういう意味合いがあって
テンプレ入りさせたんだからさ…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 19:12:26.85 ID:Hyed4foJ0.net
要はもう少し空気読もうよって事ね。
放送日も地域によって違うんだし関東民だけの為のスレじゃないんだから。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 19:13:00.24 ID:Ucush5TLa.net
>>889
そりゃ、暴れまわるキチガイに嫌気がさしたんだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-E88+):2016/04/25(月) 19:13:55.12 ID:wfpe0tie0.net
結局その前半はフレイア美雲で後半はミラージュプッシュするっていう話のソースは何か気になるんだが誰か知ってる?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 19:14:33.86 ID:Hyed4foJ0.net
てか900踏んじまったな…
流れ見て適当に建てるよ。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbe-gALo):2016/04/25(月) 19:14:41.63 ID:4t0Ppatz0.net
BS組は話題に入れなくて悲しい
BS放送後だともうだいたい話尽くして来週の放送の話してるし…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 19:14:48.99 ID:ygrCWpIQK.net
>>897
四話にして初セリフの不遇のゴリラさんやで
実は林檎農家の婚約者なのではと俺氏の中で話題に

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 19:15:03.83 ID:oSzEiP/dd.net
白騎士様も歌が好きだったんだけどショタ王子が上手過ぎたから比較されて歪んだ可能性ありますか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-ijG9):2016/04/25(月) 19:15:07.14 ID:hCWjF9zL0.net
放課後別れたら明日はもう会えないかもしれないフレイアちゃんとかかなC

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-laA8):2016/04/25(月) 19:16:25.77 ID:MJeeHAdI0.net
次回はまるまる戦闘回がいいな〜〜〜〜
月光ダンシングだし、ハヤテがちょい覚醒でもして月をバックにダンスしまくるんだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-DbIH):2016/04/25(月) 19:17:33.14 ID:7+gtFp9c0.net
>>905
確かにそうだな
2chは煽りの量がかなり多いし最近はワッチョイで多少楽になったとはいえ煽りを見ないようにするのも大変だしね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 19:17:49.62 ID:YiMGT5F9K.net
地方ごとに番組編成が違うのは仕方ないがタイミングに差がありすぎるなはキツいわな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbe-gALo):2016/04/25(月) 19:19:12.59 ID:4t0Ppatz0.net
アニメ板の人減ったのは放送がズレてるからじゃね
盛り上がってるのは最初に放送される地域だけ

総レス数 1007
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200