2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! Lesson.4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdf8-DbIH):2016/04/25(月) 00:40:21.42 ID:tpYizLdUd.net
つかめ!アイドル一番星☆
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京 系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ) 
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)  
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 日 5:30〜
●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ 
アイカツスターズ! Lesson.3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460674083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/30(土) 02:49:00.37 ID:fJDZwCEUd.net
監督の色をどこで出してくるかは気になるところ
制作は順調には見える

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b55-RA4N):2016/04/30(土) 02:49:56.94 ID:uvdoeyAI0.net
>>446
深夜アニメのアイマスなら、見ているのは大きな友達しかいないし、
その中でドロドロした展開なら、けっこうおもしろいかもしれないけど、
小さいお子さんの目があるから、必然的に穏健な方向へいくかも。

スポンサーは小さいお子さんにキャラクターグッツを買ってもらわなければならないから、
BNPのスタッフも頭を抱えていると思う。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfea-WDtz):2016/04/30(土) 04:44:33.37 ID:xKpT1wB50.net
4話ラストのディレクターの軽口から一同爆笑っていう一連のシーンを描く辺り、俺は攻めると思うよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3b-OoOA):2016/04/30(土) 06:43:59.95 ID:Zl1K2Pse0.net
妄想はツイッターでやってくれよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/04/30(土) 06:59:16.40 ID:ITTelGfSa.net
>>444
なるほど、ゆずは男の趣味最悪なんだな

>>445
1話でリムジンが2台あったからみんな仲良し!ってのはなさそう
ちょっと前に妖怪ウォッチの歌番回で仲良しで有名な大物ユニットが楽屋は別々ってのがあったからなおさらそう見える

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-EJW1):2016/04/30(土) 07:11:47.00 ID:RNklj9ZPr.net
>>442
それか終盤S4になるためにローラを倒すことを躊躇うゆめに「そんな生半可な気持ちではライバルに失礼」と叱咤してくるとか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 07:32:55.10 ID:tSahHbvLa.net
なんか全体的に薄っぺらいよね
プリパラみたく遊びの延長ならいいけど、
仕事を謳ってる割には描写が中途半端
ひめ様ベーグルサンド凄いとかはギャグかと思ったよ
仕事風景や練習風景見せろよ

あとスタッフが100%で応えるって話であのステージはギャグかなー
カメラ引きばっかでドレスもキャラも全然よく見えないじゃん

アイカツっぽくやっておけばいいや
って感じで作ってるでしょ、分かるよ
でも4話まで見て思ったけどこのスタッフにアイカツは無理だよ
今からでも遅くないからプリパラ路線にした方がいい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba1-uqHn):2016/04/30(土) 07:41:33.09 ID:mdOM/dJf0.net
小春ちゃんの二の腕ぷにぷにしたい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-J8fM):2016/04/30(土) 08:05:57.60 ID:L6YktNXWK.net
>>447
俺は一般親子子供を1枚ずつ買ったからカウンターの人に何度かえっ?て感じの対応されたぜ
堂々としたもんよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-cdUk):2016/04/30(土) 08:16:28.59 ID:qUtQURC80.net
>>454
下っ端の仕事なんて自分が何をやってるか、この仕事がどんな効果があるかなんてわかんないもんだよ
そこを分かりやすく描いても嘘だよ

鍵盤の中を見せるっていうワンカットで十分
あれがあるとないとでだいぶ違う

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 08:19:13.57 ID:Gsu9wupZd.net
無印5話のオマージュ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-OoOA):2016/04/30(土) 08:30:40.64 ID:eWfgAkDx0.net
ひめちゃんスタッフに感謝したりとかしてたじゃん
「俺の考えたアイカツ」しか認めない製か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-JnPK):2016/04/30(土) 08:47:37.29 ID:KSiHIGQi0.net
アウアウ Sa27-hBSK
対立煽りのゴミクズ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 08:58:34.15 ID:tSahHbvLa.net
ゆめとローラの仕事のシーンなんて物運んでるだけだぞ
しかも下ろしてすぐ脇に積み上げるみたいな意味不明な動作
お前らは何も思わなかったの?

ベーグルサンドにしても、
「忙しい合間を縫って俺達に差し入れを」
という説明だけ
しかも手作りらしいけど忙しいの?暇なの?
ピアノもさ、ピアノだけ弾いててどうすんの
ピアニストなの?歌姫なの?どっちなの?

表現と言い訳は違うんだよ
分かればいいってもんじゃない
納得させるだけの手間を割く気もないなら最初からやめとけって話

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 09:00:40.69 ID:KSiHIGQi0.net
>>461
対立煽りかと思ったら単なるガイジか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-qW3D):2016/04/30(土) 09:08:23.45 ID:JrkciAg00.net
>仕事風景や練習風景見せろよ

むしろ、そちらの方が表現方法としては直接的で低レベルだと思うけどw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-qW3D):2016/04/30(土) 09:13:04.95 ID:JrkciAg00.net
しかし、アンチスレのある作品で
ここまで長文で罵詈雑言を書くっていうのは
構って欲しい、相手して欲しいという寂しさ故なんだろうなあ・・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-+mrM):2016/04/30(土) 09:18:35.76 ID:zLCpGKVgd.net
1話がアイカツ1話2話を無理矢理一纏めにした印象があったのと同じで4話は3話5話を一纏めにしたような感じがした
2話と3話はスターズらしさもあって良かったと思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 09:19:38.45 ID:vQ24yKwip.net
物を移動する仕事って大事なんだけどな
あんだけ多いと他の仕事に邪魔になるから邪魔にならない所に仮置きしなきゃいけない
でもステージ作れる技術ある人にそんなことさせたら期限に間に合わなくなるわけで一年生使ってそういう雑用させなきゃいけないんだよ
あとはその場所で使う物をすぐ使えるように手に届く場所に別けて置いたりもする
地味だが意味はあるぞ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 11:48:04.47 ID:pxAnC/h4a.net
4話はスターズの方向性がやっと見えた気がする
ゆめへの共感を促す流れを多くしてるよね
アイカツは視聴者としていちごちゃんやあかりちゃんが主役のお話を見るものだったけど
スターズは自分とゆめを重ねて一緒に参加する話の作りなのかな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/30(土) 11:52:20.35 ID:woN86S1Pd.net
裏方の仕事見学っていう授業の一貫なわけだから、何も気にならんかった
それよりS4のステージなのにその迫力が伝わってこなかったのが気になった
サムライ早く来てくれー

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-jOQG):2016/04/30(土) 13:09:18.67 ID:r7E5uC/kM.net
ゆめは良くも悪くも中学生だからな
S4、及び旧アイカツのアイドル達はほぼアイドルとして描かれていたけど
まあ確かにまだアイドルの仕事を一回もやってないもんな、どこまでそれで行くのかわからんが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-URi1):2016/04/30(土) 14:05:19.91 ID:1u1B49P30.net
良いか悪いかで言えば普通
前作からの視聴者には悪くなった部分が多いから微妙
全体的に普〜微評価、ってとこだろうな

スターズならではの強みが出てこないといけないが、
今の所キャラも話もステージも突出したものは感じない

ここまで書いてスターズの良さってなんだろう…と考えたが、
小春ちゃん可愛いくらいしか思いつかなかった小春ちゃん可愛い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bac-11Ad):2016/04/30(土) 14:11:41.78 ID:7QnTSDXB0.net
スターズならではの強みとは、男子部のことですね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA):2016/04/30(土) 14:18:22.99 ID:fLbgrYID0.net
男子部OPにも出て来てるしCGもちゃんと作ってほしいわ
スターズならではの色にもなるんだし
アイカツのモアザンは特殊EDだったけどドラム作画とかぬるぬるだったな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-ZWIR):2016/04/30(土) 14:19:22.88 ID:HVJBj5ai0.net
男子のCGとかギャラクティカありえないっしょー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-URi1):2016/04/30(土) 14:21:06.43 ID:1u1B49P30.net
男子部ってなんだ…と思ったがモブ4のことか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 14:38:08.75 ID:NYm/H5T+p.net
ローラちゃん、早出の仕事に抜擢される意義に気がついたり、ライブ後に裏方さんへの感謝の言葉とアピールを忘れなかったり、プロ意識高いのがわかって好感度がグッと上がったわ
応援しちゃうよ〜

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-YQ1V):2016/04/30(土) 14:40:04.96 ID:aPigLoC00.net
あこの出番はまだかねぇ、あと2、3ヶ月くらいかな
OPからはツンツン且つドジなキャラな印象を受ける

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cc-58mE):2016/04/30(土) 14:41:49.61 ID:kQUNsQko0.net
たった四話で長編アニメを語られてもう〜んって感じ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-URi1):2016/04/30(土) 15:05:33.33 ID:1u1B49P30.net
長編アニメだからと言って視聴者が評価を1年保留にするわけじゃないからな
将来的に良くなったとしても今切られたら終わり
1年かけてモノにした時には誰も見てませんでしたとか悲しいだろ?

アイカツはCGが駄目な時代は話が面白かったし、
話が停滞した時代もキャラや進歩したCGが牽引できた
話もキャラも落ち着いた後はCGが引っ張ってきたといっても過言ではない
そして全編通して優れていた楽曲

全てが完璧である必要はないが、これだ!ってのがないと厳しい
新番組だしね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-ZWIR):2016/04/30(土) 15:10:14.61 ID:DH+/KgXd0.net
スターズ叩いても無印戻ってくるわけじゃないからね?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd):2016/04/30(土) 15:12:05.67 ID:3ipTinqyp.net
ずっと思い出補正で塗り固められた1stでも見てろよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc7-udNu):2016/04/30(土) 15:32:12.10 ID:MkMpyqVH0.net
懐古厨には是非今のうちに切っといてほしい
曇った目で見てもスターズのこれだ!ってのはわかりませんよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-1sPV):2016/04/30(土) 15:35:47.83 ID:fLbgrYID0.net
スターズのこれだ!ってのがいまいち見えてこないから不満が出てるんだよな
監督と脚本がんばってくれよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-JnPK):2016/04/30(土) 15:46:44.26 ID:UaD2G1hD0.net
何かふつーのアイドルアニメだねえ
1クール終わるくらいまでには見えてくるんだろうか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb11-OoOA):2016/04/30(土) 15:50:47.88 ID:GuCOvnMP0.net
1年目面白く思えてきたのは6話のサイン会あたりからだったわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-OoOA):2016/04/30(土) 17:41:34.24 ID:eWfgAkDx0.net
アイカツの序盤は土台作りなんだから大人しく見てろよ
無印見てたんならそんくらいわかってるだろうにハゲどもが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-2PB3):2016/04/30(土) 17:54:49.48 ID:6tzQG/Dg0.net
世界観や設定は前シリーズより初めから作り込まれてる感じはする
前シリーズは初作でしかも3年半も続いたから後から足していった部分も多いけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-YQ1V):2016/04/30(土) 18:00:16.30 ID:aPigLoC00.net
観客席のアバターは3年目になってようやくどんなものか判明したっけ
いや、あれは単に説明する暇が無かっただけか?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 18:03:42.36 ID:vQ24yKwip.net
長編アニメ、販促アニメでそのうち面白くなるから待ってろってのもね
DCDの稼働が先行してるわけでもないし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-/RY/):2016/04/30(土) 18:08:39.12 ID:EXdw/YNSa.net
先輩は楽しんでるんじゃない?
先行稼働行列だし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 18:10:18.63 ID:vQ24yKwip.net
俺んとこは誰もやってないけど
まあ行列できてるなら安心やわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-+mrM):2016/04/30(土) 18:20:03.71 ID:zLCpGKVgd.net
先行稼働と撤去されてない旧筐体勘違いしてる説

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 18:24:08.03 ID:vQ24yKwip.net
旧筐体は撤去されてるしそれは無いな
俺としては好きなだけ遊べて良いんだけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-OoOA):2016/04/30(土) 19:25:57.91 ID:iAC0rsjc0.net
雑用嫌がったり仕事を中断して覗きしたり
女児が憧れる主人公ではないな
ここから挽回できるか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3768-hBSK):2016/04/30(土) 19:32:24.39 ID:n6LcqOZ30.net
テレ東だとプレゼント期間中だから公式動画で予告前のアイカツニュース見たけどS4が週替わりでやってるんだね
内容はどれも真面目だが前作みたくだんだん雑談になっていくのかな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 19:41:09.25 ID:6iqfM00Sa.net
>>493
ゆめは等身大で感情移入しやすいタイプじゃね
憧れ担当はS4でしょ
みんないい子ちゃんじゃつまらんしな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-ZWIR):2016/04/30(土) 20:09:46.95 ID:XxrhAF0a0.net
ゆめは正直「夢を目指して一生懸命」って感じがしない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-J8fM):2016/04/30(土) 20:35:30.59 ID:L6YktNXWK.net
まあいまはS4にあこがれてるだけの小学7年生状態って感じだけど
これからでしょ自覚が芽生えていくのは

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-5NId):2016/04/30(土) 20:42:48.27 ID:dLgV1GUId.net
>>495
>みんないい子ちゃんじゃつまらんしな

え?お前無印アイカツ見てないの!?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-+mrM):2016/04/30(土) 21:04:53.68 ID:Yz7xJHby0.net
>>498
ソイツは無印も嫌いなんだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-ZWIR):2016/04/30(土) 21:07:44.42 ID:DH+/KgXd0.net
>>498
いちごもあかりも初期はダメダメだったじゃん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:10:46.47 ID:NYm/H5T+p.net
ゆめちゃんはまだ未熟で知らないことも多いけど、ちゃんと助言も柔軟に吸収できるし、特に意識はしてないけど何だかんだ周りを惹きつけられてるあたり既にスターの片鱗がみえる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-0+5u):2016/04/30(土) 21:13:21.02 ID:6tzQG/Dg0.net
無印の焼き直しをスターズには求めてないし変化をつけるのはいいと思う

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-5NId):2016/04/30(土) 21:34:18.81 ID:dLgV1GUId.net
>>500
プロとしてダメなだけでいい子だったやん
何言ってんのお前

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-ZWIR):2016/04/30(土) 21:48:20.25 ID:DH+/KgXd0.net
>>503
そうだよ
太ったり練習ついていけなかったり欠点もあったけどだから良かったじゃん
そういう意味ではゆめも一緒でしょ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-5NId):2016/04/30(土) 22:11:33.11 ID:dLgV1GUId.net
>>504
それを俺に言ってどーする
俺は一言もゆめがダメだと言ってねーし言ってるとしたら>>495
俺は無印からいい子ばっかでやってきたじゃんと突っ込み入れただけなんだがお前にはスターズは主人公が悪い子だから糞と言ったようにでも見えたか?
最初から論点ずれたことしか言わねえしよく流れ見れないやつがしやしゃってくんじゃねーよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-cdUk):2016/04/30(土) 22:15:18.45 ID:qUtQURC80.net
いい子云々で言うとスムージーを飲んだ後のゆめの「うまっ♪」
前作だったら「おいしい♪」だな

スターズは全体的にラフに作ってあるのが軽く見られがちだが
個人的には芯は外してないのでいいと思う
もっと売りが欲しい云々はわからんでもないがそれこそ奇跡の到来を待つようなもんだからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-+mrM):2016/04/30(土) 22:32:10.52 ID:zLCpGKVgd.net
ゆめちゃんはよく「マジ」って言葉使うよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bac-89Kw):2016/04/30(土) 22:42:34.29 ID:XgcSljwX0.net
前作のファンはなんだかんだ見てくれるだろ
それより新規がどう思ってるのかが気になる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:48:39.78 ID:NYm/H5T+p.net
>>508
それは俺も気になるところなのだが、そんなやつここにいるのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-ZWIR):2016/04/30(土) 22:52:05.65 ID:YAZXlXV50.net
友達に無理矢理見せた
ゆめとローラの絶妙な百合がイイね、音楽超イケてるねってコメント貰った
以降、自発的に見てるっぽいし多分ハマってる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/30(土) 22:56:52.54 ID:zLCpGKVgd.net
一瞬ゆめとローラの関係が友達に無理矢理見せかけた百合ってことかと思った

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-ZWIR):2016/04/30(土) 23:21:13.72 ID:8bP1d6cz0.net
スターズからアイカツ入ったけど楽しんでるよ
本当は前のアイカツも気になってたんだけど話数が多すぎて断念してた
たまたま休みに見れた回も謎のドラマ?みたいなのだったからついていけなかった(吸血鬼の女の子たちが出てくる物語、でそれがDVDで最後に出演者のみんながそれを観てたというオチ?)ので…
ゆめちゃんかわいいしS4の黄色い子もかわいい
CGはかなり残念だとは思うけどストーリーはテンポよくて今の所不満ないな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-GvgH):2016/04/30(土) 23:25:25.01 ID:H00lmDeHa.net
CGの一番残念なところは、腋の線が無いこと

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 00:34:32.72 ID:fZ3BxSf7p.net
>>512
ピンポイントでヴァンカツ回に遭遇するとはお主持っていますな
スターズにハマったら、いつか無印も見てくれると嬉しいな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/01(日) 00:35:31.45 ID:Coq+BFIrr.net
脇の線を消すことで大友を排除している

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab05-OoOA):2016/05/01(日) 00:40:56.62 ID:KRJnIWsy0.net
俺なんて最初に見たのひなきミラクルだったけど
そこから1ヶ月でアイカツ!1話から最新話まで追いついたから一度見始めたらあっという間よ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-ZWIR):2016/05/01(日) 01:11:07.55 ID:tosE2ZR5x.net
>>516
ひなきミラクルってめっちゃ終盤じゃねーかw
よく追いついたし、そもそもよくそのタイミングでハマったねえw
色んな人がいるもんだな〜

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMb7-mhva):2016/05/01(日) 08:31:28.86 ID:F9j7SIW7M.net
>>508
プリパラについていけずキンプリに絶望してたからのんびりと楽しんでる。
予習かねて今までのアイカツもみた方がいい?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bac-89Kw):2016/05/01(日) 09:50:35.29 ID:FeS1TteE0.net
結構新規の人も楽しんでるようでちょっと嬉しいな
別にスターズ見るのに予習は必要ないと思うけど前作は面白いから見て損はしないんじゃないかな
ヴァンパイア回とかアイカツずっと見てた人間からするとめちゃめちゃ楽しい回だったけど、あれを最初に見てもついていけないわなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3b-OoOA):2016/05/01(日) 10:22:13.12 ID:eYPXP0LE0.net
>>488
逆だよね、DCDの稼働がまだ先だからこその展開って感じ

>>512
ヴァンパイアミステリ回は冒頭で
これから自分たちが出演したドラマの完成版DVD見ますって
ちゃんとフってただろ…って思ったけど初見じゃあわからないよなw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 10:43:13.34 ID:AbnMZac7a.net
間違いなくヴァンパイアミステリーとオオゾラッコーンがアイカツで1、2を争うカオス回

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA):2016/05/01(日) 11:10:57.01 ID:ywFlWv5K0.net
最初にちらっと見たのがユリカ様の登場回で美月さまの血を云々とか言ってるからアイカツって異能バトル系アイドル物なのかと思っていたな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-+mrM):2016/05/01(日) 12:15:17.82 ID:HbPMKeAur.net
>>518
いちいち向こうsageなくて良いから

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0d-hBSK):2016/05/01(日) 13:31:20.68 ID:80P0sINL0.net
ユリカ様のような飛び道具キャラが出てくると良いアクセントになるんだろうけど
ユリカ様の二番煎じになりかねないから難しい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bac-89Kw):2016/05/01(日) 14:28:26.24 ID:FeS1TteE0.net
あかり世代でユリカ様的なポジションだった珠璃も別に二番煎じになってなかったから大丈夫じゃないかな
アイカツなら良いキャラを出してくれると信じてる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-ohpd):2016/05/01(日) 14:30:51.93 ID:jW8evLRI0.net
ゲームやるかきりポンコツお嬢様キャラみたいだから被らないんじゃないかな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-cdUk):2016/05/01(日) 14:43:31.18 ID:thL9LJmV0.net
アコちゃんはおとめちゃん+ユリカ様って感じかな?
ツリ目ロリ系ポップって新鮮だし人気でそう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 14:45:15.73 ID:kc7JF3v0d.net
おとユリハイブリッドってここねちゃんじゃん
木村監督がそう言ってた

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3b-OoOA):2016/05/01(日) 14:57:45.48 ID:eYPXP0LE0.net
聞こえづらいゲーム音声からはなんとなくつばきちゃんを思い出した

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-J8fM):2016/05/01(日) 15:07:35.02 ID:KWV3gJ7dK.net
アコちゃんはユリカ様成分多そう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/01(日) 15:34:45.77 ID:oXh328YPa.net
あこちゃんはただのいじられキャラじゃなくていざというときの高潔さを出せるかどうかに期待してる
お嬢様キャラは使いやすいからギャグ要因に便利だけど
それだけじゃなく根本にある誰よりも気高い精神が格好良いんだ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-5NId):2016/05/01(日) 19:50:50.22 ID:M5rkAeUyd.net
確かになんやかんやユリカ様も強キャラオーラあったしなあ
お嬢様というかなんというかだけども

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/01(日) 20:29:55.74 ID:DC4MiHuTa.net
ゆめはもっと打算的でお調子者でミーハーで自信家な性格でもいい気がするな
この前の話も「私がアイドルになったらよろしくね」をゆめが言ってれば、
裏方ニキの「まあアイドルになれなくても裏方があるぞ」が軽口の応酬で良さそうだし

辛辣な世界なら、それに負けないだけのしたたかな主人公にすればいい
アイドルアニメの主人公って基本聖女ばっかだから差別化できて面白そうだし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 20:30:11.48 ID:kFqopsOwd.net
ユリカ様は高級なもの食べるとお腹壊すらしいし生まれは庶民

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-OoOA):2016/05/01(日) 20:34:59.12 ID:xn0IqydK0.net
ローラちゃんのグイグイ行く感じが頼もしすぎて逆に物足りない…
もっとドジっ娘的ギャップ見せてくれてもええんやで

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3b-OoOA):2016/05/01(日) 21:09:36.99 ID:eYPXP0LE0.net
ドジっ子キャラはあこちゃんなので…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3768-hBSK):2016/05/01(日) 22:19:12.68 ID:ARQe/O6c0.net
ローラちゃんはポエマー枠

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-YEpd):2016/05/01(日) 22:30:12.01 ID:9BYVthWI0.net
ポンコツっぷりとか見せて欲しい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 22:35:03.43 ID:kFqopsOwd.net
>>537
つまり美月さん枠か

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-J8fM):2016/05/01(日) 22:39:22.96 ID:KWV3gJ7dK.net
ポエムはアーリーバードさんだ確実に

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-ZWIR):2016/05/01(日) 23:23:22.92 ID:3GAenZ/Y0.net
JUNさんに影響されたんだな。可哀想に

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMb7-mhva):2016/05/02(月) 02:02:34.71 ID:LfLENHh2M.net
男アイドルが出たことだしさぁ早く器の小ささやヤンホモ的な一面で魅せてくれ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-ZWIR):2016/05/02(月) 02:05:55.31 ID:UHvK0Dn80.net
ヒロ様は帰って、どうぞ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-hBSK):2016/05/02(月) 09:53:34.74 ID:e4JUIgo90.net
つまんねぇな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b70-hBSK):2016/05/02(月) 10:37:12.25 ID:BxJEUeoX0.net
男がいるとメス顔見られるからええな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 12:20:27.39 ID:gEnJCnUga.net
ゆめが小学生みたいなので恋愛という感じが…
大人っぽい小春ちゃんは夜空相手に頬染めてるし

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OoOA):2016/05/02(月) 12:24:51.50 ID:AQidW9zYa.net
夜空みたいなのは二次だともれなくヤリチン扱いになるからキモい

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200