2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2bc8-Arox):2016/04/24(日) 23:41:34.36 ID:YTA3bsf/0.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461472835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-gALo):2016/04/25(月) 06:58:14.07 ID:VKOYHJ4F0.net
>>465
東京砂漠を歩いてた

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-daOt):2016/04/25(月) 07:00:38.12 ID:WZK76OwNK.net
18歳
職業 少年
っていうのもいた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/25(月) 07:01:17.19 ID:DodCotNK0.net
カレンダーなんて何話のどのシーンにあったんだ?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc94-1DSf):2016/04/25(月) 07:06:01.48 ID:iZ0bPm+f0.net
らんこさんに「ここ気持ちいいでしょ?」って耳舐めて欲しい
まいまいに「はぁ?私のテクじゃイケないっていうの!?ふざけんじゃないわよ!」って言われながらぎこちない手こきで責めて欲しい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5559-DxlG):2016/04/25(月) 07:06:13.14 ID:29Vd02a60.net
あの川を流れたよっつんが本物だったとするとよっつんが体を張った渾身の演技という可能性もあるのか
なわけないか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-kKw6):2016/04/25(月) 07:10:38.34 ID:ZSMTvi1V0.net
なぁな(25歳)って素人ものAVみたい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcca-DxlG):2016/04/25(月) 07:10:41.74 ID:Q35uuznC0.net
死亡の描写をボカしてるのは今のところはどんな解釈でも出来るようにしてるように思えるから
こんな感じで5話でユウナシリーズも消えていくんかね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 07:13:39.03 ID:OSRxnN8Ld.net
オレオレみっつん
さがすよよっつん
でかくなってどっつん
一人でぽっつん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-kKw6):2016/04/25(月) 07:13:42.85 ID:ZSMTvi1V0.net
中高生年代なのに少年とか少女って表記されてるキャラは学校通ってないのかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-6Fi4):2016/04/25(月) 07:16:44.97 ID:G4JQkHKta.net
ジャックは行ってなさそうだけどリオンもなのか…
あとニートと無職が別なのも気になるな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2521-FeNN):2016/04/25(月) 07:18:48.08 ID:MsYVagYw0.net
サバイバル求めてた地獄の業火とにゃんたが下山してて笑える

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-FeNN):2016/04/25(月) 07:21:50.94 ID:oMtSdmoLa.net
お前らは本当に無職なんだなワラータ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d26-OnoQ):2016/04/25(月) 07:22:38.12 ID:r7x5ZAX30.net
>>393
コンパスは正常だぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-DbIH):2016/04/25(月) 07:23:10.70 ID:Ycq3gChC0.net
護衛の依頼があったからついてっただけだろ
積極的に下山したい感じではなかったが

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vMW7):2016/04/25(月) 07:23:23.96 ID:xkVOvN5GK.net
ユウナシリーズみんな紛らわしいと思ってたんだな
ニートって本来は求職の意志もなんもない人だからね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-SZE8):2016/04/25(月) 07:23:36.06 ID:7f7LuiGM0.net
下山の護衛をしてくれって言われてついてってるだけだからそのまま帰るとは限らない
まぁ恐怖体験してるし途中で帰りたくなってるかも知れないけどw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vMW7):2016/04/25(月) 07:27:02.98 ID:xkVOvN5GK.net
氷結のジャックネスよりもよっぽど紛らわしいよなユウナシリーズ

武器はエアガンと素手とか言ってたけど地獄の豪華さんの剣はどこ行った?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d29-nbUE):2016/04/25(月) 07:29:01.68 ID:5VdS1cyP0.net
よっつんは死んどいてほしい
生きてたら正直萎えるお

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vMW7):2016/04/25(月) 07:30:05.26 ID:xkVOvN5GK.net
真咲 マイマイ ぷぅ子 らぷぽん
リオン ナンコ なぁな こはるん ニャンタ

この辺は正直ヤりたい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/25(月) 07:32:00.87 ID:+c/s6Vg40.net
ぴーたんとこはるんかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-DbIH):2016/04/25(月) 07:32:11.33 ID:Ycq3gChC0.net
女の子が基本可愛い過ぎる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/25(月) 07:32:47.42 ID:31I2sBdk0.net
ぴーたんもクソまんべがいなければ可愛くて子供作りたい候補だった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d26-OnoQ):2016/04/25(月) 07:33:04.46 ID:r7x5ZAX30.net
>>433
別に1983年になにかあったわけでもないと思うぞ
年寄りが死ねばその家は空き家になって放置されるし単にその家が1983年だっただけだろう
描写がないだけで他の家のカレンダーは1999年で止まってたりする可能性も十分ある
田舎だと人が増えないから放置された空き家なんか珍しくない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/25(月) 07:33:45.92 ID:xf2iCQTSd.net
>>484
正確には“プゥ”子だからな?

プゥ子警察

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-DxlG):2016/04/25(月) 07:36:37.13 ID:KpaxXKJE0.net
よっつんは川があるシーンの度に流れたら面白いかもしれない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/25(月) 07:36:51.20 ID:MJ/APgnqa.net
全員の顔と名前が一致してる天才俺以外におる?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-o4ZX):2016/04/25(月) 07:37:22.51 ID:6hOlotYe0.net
あの村はダムの底に沈む事が決定して住民は退去しただけ。
最終話でみんなで和解して「俺たちはここで人生やり直すぞ!」ってなった矢先に水が!

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/25(月) 07:44:29.09 ID:4OEwMTwh0.net
正直こはるんだけよく名前が思い出せなくなる
ユウナユウネユウノすらばっちりわかるのになぜかこはるん忘れるんだよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-B9yy):2016/04/25(月) 07:46:22.29 ID:Xnu17nvyM.net
>>491
もう結構な人が覚えてるとおもうわ
流し見してる人は厳しいだろうが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-MM9d):2016/04/25(月) 07:48:35.34 ID:LwGJKLxxd.net
>>493
俺は女性陣はまん毛の濃さで覚えてるから間違わないぜ!
ソイラテさんはハート型に整えてる
こはるんはボーボーナチュラル

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/25(月) 07:49:30.28 ID:31I2sBdk0.net
なぁなとマイマイ、鳥安とトシボーイ、ユウナシリーズ、ソイラテとユウナ
ここらへんを混同しなくなったら覚えれる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-DbIH):2016/04/25(月) 07:51:48.24 ID:Ycq3gChC0.net
まんべさん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-FeNN):2016/04/25(月) 07:59:10.66 ID:YXPdxZBm0.net
よっつん川流れで無事脱出

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865e-NShI):2016/04/25(月) 08:01:22.00 ID:dub2bQ6v0.net
あんな村どうせボットン便所だったりでかい百足だのアシダカグモだのいて汚いのにアニメスタッフは美少女とか不思議な妖怪さんとか潜んでそうな
泣きゲーみたいなワクワクダンジョンみたいに思ってそうで萌える。ヤマノススメとかもろにそうじゃん。北岳の野外トイレが作り雑過ぎて
他校の山岳部のjkの脱糞が遠くから見えてしまったことがあるが場合によっちゃそんなふうに女性が行くと恥ばっかかくとこだぞ山なんて

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b10-DbIH):2016/04/25(月) 08:20:57.81 ID:04Ykzi/E0.net
アニメ見るの向いてないからやめたほうがいいよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM41-FcDQ):2016/04/25(月) 08:36:53.16 ID:/i32hpImM.net
>>491
ちゃんと見てれば30人ぐらいはすぐ覚える

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-8Kh/):2016/04/25(月) 08:37:29.22 ID:PN0W3X5S0.net
なるほど、運転手にとっての娘、よっつんにとっての画面に写らなかった人みたいな存在がスピードスターってことか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/25(月) 08:47:20.29 ID:9AFunWfKd.net
>>478
わざわざコンパスは正常だなんて描写を入れたってことは
軍用GPSが使えないのは地磁気等の影響ではないってことだよな。
ニャンタが嘘ついてるとかでもない限りは
あの場所は異空間なんじゃないかなぁ。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FmnC):2016/04/25(月) 08:51:03.90 ID:7l2rSjAa0.net
本来軍用のGPSが市場に出回ることありえないだろ
あれは数センチ単位で位置情報がわかるやつだぞ
(市場に出回ってるのは数メートル単位)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 08:54:40.52 ID:7PHSWDUFp.net
ただ単に山奥で電波が届かない位置ってだけだと思ってたが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-OqpE):2016/04/25(月) 09:06:50.67 ID:FGTbpfkOK.net
>>498
あのまま川を下ったのか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-op0X):2016/04/25(月) 09:07:24.56 ID:qI5EFsSs0.net
よっつんあれで17歳だからな
前途有望な若者がどんぶらこしてしまった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 09:08:11.76 ID:vCt2I2to0.net
前途有望な若者「ラッパーチョップ!」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vMW7):2016/04/25(月) 09:09:14.97 ID:xkVOvN5GK.net
思考がレイパーな時点で生きててもゴミでしょ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-op0X):2016/04/25(月) 09:11:39.18 ID:qI5EFsSs0.net
>>505
携帯電話は地上の基地局の電波を受信するから距離が離れてるだけでも圏外になるが、
GPSは人工衛星から受信するから地下や洞窟内でも無い限り圏外にはならない
鬱蒼とした森の中でも精度がガクッと落ちるくらいで受信は出来るはず

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-6Fi4):2016/04/25(月) 09:13:34.68 ID:myclt2JMa.net
妨害電波とかあるんじゃね?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 09:17:55.33 ID:7PHSWDUFp.net
>>510
ああそうなんか
すまんな詳しくなくてサンクス

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-DbIH):2016/04/25(月) 09:22:01.52 ID:fgcpofMJ0.net
プゥ子→プーさん→熊→ナナキの怪物

犯人はプゥ子だろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 09:26:24.99 ID:vCt2I2to0.net
>>513
ボトムレスで壁尻するプゥ子…

ぷぅ……

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/25(月) 09:34:02.65 ID:2iOb4Pam0.net
特に意味はないんだろうけど部屋割りで運転手さんハブられてるの可哀想だと思いました。処刑です

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-JAVA):2016/04/25(月) 09:35:18.47 ID:oyOY+l6j0.net
みんなの考察追いたいのに、スレ消費速くて追い付けないw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 300e-gALo):2016/04/25(月) 09:44:32.10 ID:iV1ZBxnb0.net
即席でぐぐってみた。GPSとか全く詳しくなくて間違ってる可能性は高いよ。

軍用GPSは全部か分からんが、L1〜L5まである周波数帯のうちL5を使っていて
かつ、受信情報は暗号化(Mコード?)されていて欺瞞情報を受け取りにくくしている。

広域で受信妨害するのではなく、近距離で受信妨害するだけなら
秋葉原で売ってる妨害装置で妨害可能のようだ。(GPS電波自体はとても弱い。)
ただし、範囲は5〜20mぐらいらしい。

GPSはじめ他国の測位衛星が使用不可能になるケース
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/utyuu/QZSkaihatsu/dai1/siryou4.pdf

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e4-EIxG):2016/04/25(月) 09:46:00.24 ID:kInCoxpH0.net
放出品で買った端末を回線まで軍用と思い込んでるんだろう
15歳だし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-qgxJ):2016/04/25(月) 09:53:55.12 ID:Sy7w++m4K.net
これからみんながどんどん幻覚を見ていく流れだと思うが、実はその中に実在人物が紛れてると予想
光宗がみる時宗か、真咲がみる大切な人かな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-FeNN):2016/04/25(月) 09:54:34.31 ID:ZQUtN9MBM.net
>>495
こういう糞つまんないレスしてる奴ってやっぱリアルでも浮いてるのかな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/25(月) 09:55:40.02 ID:4PeF6NhRd.net
コンパスの指してる方向(北)が少しずれてるだけなら狂ってることに気付くのは難しいと思うんだよね、それこそGPSも機能してないし
ツアーメンバーが正常だと言ったとしても額面通りに受け取っていいのか(どうやって正常だと判断したのか)という問題もある
下山組は順を追っているつもりで弧を描いて8番に戻ったわけだけど、弧の中心にあたる部分にむかって渦状に磁気が発生しているとすれば説明がつく、つまり磁気の発生源は弧の中心にあたる部分と推測できないだろうか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/25(月) 09:58:41.26 ID:vCt2I2to0.net
元々登場人物の判断力が正常じゃない上にオカルトパワーも働いてきたからそのへん考えるのはやめた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/25(月) 10:00:48.83 ID:kdsZfIkH0.net
>>517
そうなってくると下山組の中に妨害してる人が居るのかな?
知識詳しそうで怪しいのは業火だけど・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a7-DbIH):2016/04/25(月) 10:07:52.12 ID:JjuzdDUk0.net
GPSが使えないから、なんか異世界に飛ばされた感じが今のところ一番しっくりくるな

・村に人がいないのに畑の手入れされてた
・警察も見つけられない村に辿り着いてしまったバス
・10年前に死んだ運転手のむすめ
・繰り返される奇妙な音
・山から抜け出せない
・地図に載っていない線路
・大きな光宗

で、そうするとどうしてナナキ村に迷い込んだかという事だけど、ナナキ村に辿り着く為には31名を集める必要があったとかそんな手順がこはるんに宛てられたメールに書いてあったんだろうね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-SZE8):2016/04/25(月) 10:10:50.74 ID:7f7LuiGM0.net
バスの辺りから番号をつけ出してそれを弧にした中心っていったらやっぱり距離的に村になるのかな?
でもずっと下ってるんだから弧にはならないと思うんだけどなぁ
地形と合致してるらしい地図をみてもずっと等高線を横断してるし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/25(月) 10:12:18.19 ID:2iOb4Pam0.net
>>519
真咲は2話で民家の中から外で何かが動いてるのを見てたよな

光宗の見た目とかも実在してんのか幻覚なのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-6Fi4):2016/04/25(月) 10:14:22.16 ID:myclt2JMa.net
なんとなく妨害電波とか使ってるなら
こはるんが怪しい気がする
なんとなくだから根拠はないけどね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 10:14:54.73 ID:wEjlmTWRp.net
このスレでニャンタの発言が信頼されまくってのはなんでだろ
そもそもポイントマンやるって言い出したり、スプレーで番号書いたりは全部ニャンタだし、GPS使えないというのもニャンタが言ってるだけだし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4112-DxlG):2016/04/25(月) 10:15:12.55 ID:I6P4NEKZ0.net
業者の始業時間は過ぎてるんじゃないですかね
もっと赤レス作ってほらほら

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-oGPl):2016/04/25(月) 10:18:58.27 ID:OztZdRCxK.net
運転手は満足な食事取れてないのに喫煙する金はあるのな
タバコやめるだけで食事の質がかなり向上するだろうに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d26-Ei8M):2016/04/25(月) 10:23:32.13 ID:r7x5ZAX30.net
貧乏人なんてそんなもんですよ
金が無いから昼抜いたりカップ麺だけで済ませてるくせして
休憩の度に缶コーヒー買ったりタバコ吸ったりなんて当たり前

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d68-FeNN):2016/04/25(月) 10:23:42.47 ID:+EImcNoj0.net
>>528
実はニャンタが黒幕とグルで嘘ついてました
なんてシナリオはつまらないらからだろ。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-op0X):2016/04/25(月) 10:25:08.12 ID:llTCEO/JM.net
平坦な道で気づいたらループしていた、ならまだあり得るのかもって気もするが、
下り坂歩き続けてループしていたはあり得ないでしょ

あれを作為的なものとして考えるのなら、「ループしていると誤認させるように黒幕が用意した、ニャンタが書いた物とは別の8」ってのが一つの説だけど、どうやら設定的にオカルト有りっぽいしもっと別の超常現象が働いているのかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-qgxJ):2016/04/25(月) 10:28:51.34 ID:Sy7w++m4K.net
GPSも91→8も脱出出来ない閉鎖環境下の置かれたことを描写したいだけで、誰かの陰謀とか無いと思うけどね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/25(月) 10:29:30.86 ID:ZX10GeUM0.net
>>525
等高線を横断というよりは、こはるん地図に従ってバスが来たであろう道を行ってる感じ
http://i.imgur.com/epADoZB.jpg
絵的に見えにくいけどある程度の幅のある道を通ってるみたいだね
道中の背景マップを集めたのもあるけど、だいたいこの1枚で描写的にはわかるとおもう
道に添って歩いててスプレーでマーキングしてる感じ
皆の言葉を信じるのなら、地図通りに進みコンパスも正常マーキングも完璧らしいけど
その辺は今の段階ではわからないだろうとおもう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46a7-DbIH):2016/04/25(月) 10:30:04.66 ID:JjuzdDUk0.net
バスで登ってきたんだからバスが通った道引き返せば確実だよね。
→バスが通った道よりもこはるんの地図通りに山を走破したほうが安全です。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-SZE8):2016/04/25(月) 10:34:01.79 ID:7f7LuiGM0.net
>>535
確かに道中登りになってる部分もあるね
じゃあ本当にグルっと回ってきた可能性もあるのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/25(月) 10:34:45.66 ID:ZX10GeUM0.net
>>536
>>535をみてちょ
俺は「誰かが嘘をついている」可能性も有ると思ってるけど
超常現象の可能性もあるよなーてのも頭の隅にいれてる
本当は「誰かがミスをしている」とも思ったんだけどソレは捨て置いた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/25(月) 10:35:33.46 ID:2iOb4Pam0.net
>>532
つまらないからってのは理由にはならないかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UwSO):2016/04/25(月) 10:36:15.91 ID:+y+dCcjsa.net
>>528
ニャンタの今までのキャラとかキービジュとか考えてあまり重要そうではないから
あとは上と同じくそれだとあまり面白くない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 10:38:15.53 ID:wEjlmTWRp.net
>>540
それが狙いかも、と勘ぐるのも1つの考察ってことで

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-FeNN):2016/04/25(月) 10:39:52.53 ID:OnCx21ZvM.net
ニャン太のあの非常事態に出くわした時の情けない表情が演技とは思えんなぁ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/25(月) 10:40:24.97 ID:ZX10GeUM0.net
>>528
俺はすべてを疑ってかかるの嫌いじゃないよ
ニャンタも怪しいと思った事もあるが、仮にそうだとしても首謀者では無さそうという感じ
 ・下山を言い出したのは美影でその会議にニャンタは出席していない
 ・下山に誘ったのは美影(ニャンタが当初からそう思ってたかは不明)
などの理由からニャンタが主導的にメンバーをコントロールするのは難しいと思ってる
ただ共犯者説として考えるのなら肯定する材料も否定する材料も足りないって感じよね
トンネルに誘い込む事が目的だとしたらやっぱ動機付けが必要になるというかね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UwSO):2016/04/25(月) 10:41:27.18 ID:+y+dCcjsa.net
>>541
まあたしかに絶対白だとは言い切れないけどもね
自分は幻覚が出てきた時点でニャンタがとか人為的なものでなくあそこの空間からは出られなくなっている超常現象かなと思ってる
何か知っている真咲が忠告したのもあるけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/25(月) 10:41:42.91 ID:LmEExNlZd.net
スプレーで目印をつける、しかも通し番号なんてのは誰でも当たり前に思いつくことじゃない
事前に準備できないことを考えるとあの「8」が道中書いたものでないならニャンタの仕込みと考えるのは自然

ほぼ何も見えないはずの夜の山で「また転んだら‥」的な会話の後「ストップストップ!」ってすぐ崖に気付いたのも怪しい
ニャンタ地理把握してるんじゃないかと思った

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-op0X):2016/04/25(月) 10:41:56.60 ID:llTCEO/JM.net
>>542
高光度の懐中電灯持ってたのってニャンタだけだっけ?
あの時何も見ていないのに適当に叫び懐中電灯を落とすことで真っ暗にすることで、周りをパニックに陥れることも可能だよな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-DxlG):2016/04/25(月) 10:42:20.17 ID:8Ifdz6150.net
もし参加者に細工した人間がいるならOPやキービジュで目立つとは限らないぞ
わざと目立たせないことはあるし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-FeNN):2016/04/25(月) 10:45:50.29 ID:2iOb4Pam0.net
こはるんがデタラメな地図渡した可能性もあるよね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/25(月) 10:49:15.41 ID:8/RgJ6z+d.net
地形で斜めになってるから斜木村、真っ直ぐ進んだつもりでも少しづつ方向がずれてしまい戻ってしまう…
っていう電波を受信したがないな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-DxlG):2016/04/25(月) 10:49:27.73 ID:HJVuMq1X0.net
でもこはるんエロいよな
リオンちゃんに股間が反応してたけどこはるんにも反応してる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 300e-gALo):2016/04/25(月) 10:51:19.04 ID:iV1ZBxnb0.net
迷家っての推理は人によって、
@オカルトの方が楽しく感じるか、
Aオカルトと見せかけて現実的な細工のミステリーの方が楽しく感じるか
に結構左右されるし、作ってる方も今のところどちらでも
解釈できるように曖昧にしてる部分が多いよね。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-TnEE):2016/04/25(月) 10:52:28.81 ID:4YmGL4hn0.net
>>549
地形と合わせながらだし、コンパスも使ってるから進行方向が狂うのはその都度修正できるからね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 10:52:53.30 ID:wEjlmTWRp.net
こういう考察はとりあえず誰かを信用して出てる情報の一部を正しいと仮定しないと始まらないってのは理解してる
にしても全員怪しく見えるw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/25(月) 10:53:12.66 ID:tB2JEbuj0.net
あの村は海と大地の境界にある異世界なんだよ。
そのうち、村に行った連中がロボに乗ってこっちの世界に戻ってくる。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/25(月) 10:53:45.50 ID:ZX10GeUM0.net
>>548
こはるんのデタラメ地図説の場合は2つ考えられると思う
 ・メンバーを遭難させることが目的(or村に戻るような地図?)
 ・トンネルに誘導することが目的

1つ目の「遭難させる目的」なら本当にタダのデタラメな地図を渡せばいい
参加メンバーはバスまでたどり着き、コンパスを使いスプレーによってマーキングしてるので
最後にあった「8」も偶然であるとなりそう
しかしこのやり方で監視員を派遣しなければ確実に遭難はさせられない可能性が高いと思う

2つ目の「トンネルへの誘導」の場合はトンネルまでの地図が正確でなければならない
そうなると途中の「8」が偽装、もしくは偶然の産物(たまたま8があった)になるんだと思う
この場合もやはりメンバーが道を間違えない可能性が0では無いので監視員を派遣する必要が
出てくるんだと思う
ニャンタが共犯者なら事前にマーキングの打ち合わせもできたかもしれない(空白の一日があるから)
※ニャンタは美影に誘われた時点でポイントマン発言している(空白の一日前)
まだ仕掛けはあるかもしれないが、こはるんの地図がデタラメなだけでは難しい気もする

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-DxlG):2016/04/25(月) 10:54:36.36 ID:8Ifdz6150.net
オカルトの可能性も考えてるけどオカルト方面で考えると
メールを送ったのが超常現象や化け物によるものだと違和感あるしな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d68-FeNN):2016/04/25(月) 10:55:16.46 ID:+EImcNoj0.net
ツアーの名前が人生やり直しツアーで
参加者全員遺書を書いてる。
主人公だけが何故か遺書を書き忘れていた。

ここから予想するなら
自殺してあの世に向かうor行けない人達の中に
事故かなんかで死んだか生死の境をさまよってる主人公が
うっかり紛れ込んじゃったって話じゃないかな。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/25(月) 10:55:57.27 ID:31I2sBdk0.net
ポイントマン ←来てくれと言われたから、「じゃあポイントマンやる」
スプレーで番号書いてる ←どう見ても美影の指示かつ仲間の目の前
GPS使えない ←そもそもニャンタ持参で偽装したいならGPSすら持ってこなければいい話

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d69e-DbIH):2016/04/25(月) 10:56:21.82 ID:NcwF646H0.net
見直して思ったんだがよっつんの川流れっていうふざけたタイトルでうやむやになってたがあの死体よっつんじゃない可能性はないかな
普通に深くもなく流れがそこまで急じゃない川で人の死体があそこまで速く流れることってありえないだろ
単なる作画のミスなのか演出なのかで言ったら演出の可能性の方がずっと高いような気がするんだがどうだろうか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/25(月) 10:56:45.65 ID:ZX10GeUM0.net
>>551
んだね、おいらもそう思ってる
みさとちゃんがカメラ(視聴者)に見えちゃったんで
メンバーが幻覚ぽいのを見るという事がわかってしまい
俺としてはそれにトリガーがあるんではないかと睨んでる
ルールのあるちょーじょーげんしょー説

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/25(月) 10:57:03.65 ID:tB2JEbuj0.net
>>557
運転手はトントンの相手に自分も死んでいることを教えられて、村に来たのかもしれんな。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-gALo):2016/04/25(月) 10:57:23.55 ID:DodCotNK0.net
こはるんが村の何を確認しにいったのか分からないからなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-gALo):2016/04/25(月) 10:59:05.08 ID:tB2JEbuj0.net
こはるんは村の探索中に崖から落ちて死亡とか、人気のないSAでDQNに襲われて殺されたか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/25(月) 11:00:57.05 ID:4PeF6NhRd.net
こはるんの仕込んだドッキリ大作戦という線も捨てがたい
おふざけのつもりが次第にメンバーが狂気にとらわれ、こはるんの思惑を超えて殺し合いになるという展開

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/25(月) 11:01:24.20 ID:ZX10GeUM0.net
>>557
「そこ疑うかよ!」って言われるかもしれないけど
皆が都市伝説を信じてるわけじゃないと俺は思ってるかな
例えば、よっつんとかトシボーイが遺書を持ってきてるとは思えない気がする
本当の本当に原則として遺書が必要ならダーハラも皆も笑って流さないと思うので
「エア遺書でいいよ」の部分でアレはノリというか洒落の一部だと俺は思っちゃってる

仮に光宗が遺書持ってきてて朗読はじめたら
「ホントにもってきたんですね!驚きです!」とダーハラが言い
「おいおいマジかよマジポンかよ、オーイ!」とよっつんが言って笑う、そんな風景が見えてしまう

総レス数 1005
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200