2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part40

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ade-DxlG):2016/04/25(月) 01:09:31.06 ID:Vh8j71480.net
>>727
マクロス30ってゲーム版のお祭りゲーだよな?
アレ正史なのか…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 01:10:16.86 ID:Vn7uqs/Ca.net
こんなことになるなら初めから殺せばよかったんだ...って展開来るぞこれ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-gALo):2016/04/25(月) 01:10:19.85 ID:s9Z1Z3DK0.net
>>705

ヴァール化の力を引き出すショタ王子もどうやら病弱そうだし
「我々には時間がない」ってことで
ワルキューレせん滅しないうちに宣戦布告したんだろうな

終盤フレイアかっさらって王子の後釜に据える展開とかありがちだが
さすがにそれはやらんか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-4DaG):2016/04/25(月) 01:10:26.07 ID:fkSNxhEO0.net
>>738
女生まれないんじゃね?
宣戦布告はよく分からんわ
負け戦っぽいけどな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ade-DxlG):2016/04/25(月) 01:10:47.85 ID:Vh8j71480.net
>>744
フレイア「えっ」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-FeNN):2016/04/25(月) 01:11:10.88 ID:Ws6TVUbK0.net
30知らないで見ている人いたんだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/25(月) 01:11:18.29 ID:GG+T/IXR0.net
>>744
どうやって繁殖してるんだよw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 524d-gALo):2016/04/25(月) 01:11:20.25 ID:KZsn0hK10.net
ウィンダミアを無理やり統合政府に編入したんだろうなあ。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-gALo):2016/04/25(月) 01:11:30.90 ID:ya5MbyQs0.net
>>745
つまり1話でまな板だったのも・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6beb-v6Xr):2016/04/25(月) 01:11:45.10 ID:LbIBsxGo0.net
地球の文化制限してるのも同じプロトカルチャーから
生まれた種族なのに寿命差があるのはおかしいと逆恨みしているのかも
そして文化を持ち込まれて寿命差が歴然と
見せられたからかもな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f487-gALo):2016/04/25(月) 01:11:55.74 ID:ZFT7H9JG0.net
>>744
キャラ紹介で姉が沢山いる奴いるぞw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-C5As):2016/04/25(月) 01:11:57.43 ID:UyJwaPK/0.net
>>741
一応公式ストーリーなはず

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff6-gALo):2016/04/25(月) 01:12:11.82 ID:uV0NuarR0.net
フレイアが女だって錯覚してただけだったのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/25(月) 01:12:48.69 ID:1r6jLvDq0.net
フレイアにちんこついてたらそれそれで興奮する

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-DxlG):2016/04/25(月) 01:13:15.61 ID:QBU9nrOg0.net
それがルンだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 01:13:17.11 ID:JIp1LLTG0.net
まさかのフレイヤに竿がついてる説

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-5dND):2016/04/25(月) 01:13:22.00 ID:1VuOVHQm0.net
この世界の技術で編隊飛行をする時に
ジェット機の中に人が乗る必要性はあるのか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667a-gALo):2016/04/25(月) 01:13:36.60 ID:EQNTmvxR0.net
>>744
フレイアはウィンダミア人だろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/25(月) 01:13:44.67 ID:FLUXw/Fkd.net
小清水歌下手じゃないけど、今日の話し見てしょうがないなと再認識したわ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4563-v+yy):2016/04/25(月) 01:14:02.29 ID:lldVR6aZ0.net
>>696
>あとロイド宰相だったんか文武両方の指揮官ってやべーな

三国志の孔明みたく過労死しなきゃいいけど
ただでさえ寿命が短いのに

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 01:14:33.08 ID:M+a/CKyh0.net
30いいよ、バルキリー自分で操れるし歴代キャラのこういう絡み見たかった!っての満載だし
何よりこの手のゲームにしてはオリジナルの歌もキャラもちゃんと個性あって楽しい
リオンは多分シリーズ一番正統派主人公だしミーナ可愛いし天才美少女アイシャちゃんがいる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b44-DxlG):2016/04/25(月) 01:14:37.44 ID:JHpqH3JR0.net
これ美雲さんが一番人気じゃないの?
どっちが勝つにしろ、メインヒロインが一番人気じゃないとまずいよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-DxlG):2016/04/25(月) 01:15:09.11 ID:QBU9nrOg0.net
ハヤテが編隊無視していきなり踊り始めたことはみんな気にしてないのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 01:15:11.55 ID:YiMGT5F9K.net
時間がないといえばレディMの時間がないも謎だなフレイアを焦ってデビューさせた理由

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d9e-DbIH):2016/04/25(月) 01:15:23.28 ID:GZ2ATS1q0.net
なんか一話目に戻った気分話進まねえな
ブルーインパルスを彷彿とさせるのと
パチンコになったら煙の色がうんたらかんたらと想像しちまうw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 01:15:32.54 ID:sZuLFTBI0.net
>>734
一回どころか何度も作られてたような・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-FmnC):2016/04/25(月) 01:15:34.81 ID:s+ibdKOZ0.net
美雲アイドル衣装まったく似合ってないな婆無理すんな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-DxlG):2016/04/25(月) 01:16:12.71 ID:dUqmf8pL0.net
ホモの歌はOKで、女はNG
でもそうなるとバサラは違うか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-7Ba6):2016/04/25(月) 01:16:33.47 ID:1hYfo5Eu0.net
自分の歌を、他人を狂人化させる兵器として自発的に歌ったハインツ君がスパロボでどれだけ
バサラの逆鱗に触れるか今から楽しみですね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 01:16:46.52 ID:0OrauLXyd.net
そいやロイドって宰相って名乗っていたけどフレイアはロイド殿下って言ってたよね…?
殿下で宰相なのか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-wht0):2016/04/25(月) 01:16:50.44 ID:r+DF2Gcc0.net
あの火事はフレイアに音楽プレーヤー渡した人の家なんかね?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-JAVA):2016/04/25(月) 01:16:57.43 ID:oyOY+l6j0.net
最初にフレイアと相思相愛になり、フレイアが死んだら今度はミラージュと結ばれる、なんていうのだけはやめてほしい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-laA8):2016/04/25(月) 01:17:00.73 ID:5tk5SHl80.net
>>757
今回みたいな不測の事態に直面した時にやっぱ中に人間がいないと色々と対応できなくね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/25(月) 01:17:01.33 ID:VJAJRfcV0.net
>>764
遠からずウィンダミアとは戦争になりそうだったんじゃね
戦争になってからじゃフレイアが民衆に受け入れられないから
結果ほぼ同時に戦争突入したが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/25(月) 01:17:07.95 ID:GG+T/IXR0.net
ハヤテのダンスをもっと見たいんだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-FeNN):2016/04/25(月) 01:17:19.32 ID:Ws6TVUbK0.net
>>761
30の歌好きだけど、歴代で1番影の薄い歌姫だよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/25(月) 01:17:20.17 ID:1r6jLvDq0.net
>>763
アルトがやったらイラっとしたと思う

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-gALo):2016/04/25(月) 01:17:40.04 ID:qKXyJJGQ0.net
>>761
ドロップしたトレジャーが大きければ言うことはなかった…
というか自動入手でいい…ゴーストに拾わせる設定で

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-ipQb):2016/04/25(月) 01:18:19.71 ID:u56kBWznd.net
>>772
SEEDのシンステからのシンルナ思い出すな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 193a-DxlG):2016/04/25(月) 01:18:44.01 ID:Kstei8Su0.net
>>776
プラネット・クレイドルとワンダーリングはめちゃくちゃ名曲やのに…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-gALo):2016/04/25(月) 01:18:44.17 ID:ya5MbyQs0.net
>>761
プラネットクレイドルは中の人繋がりで何回も聞いたなぁ
PS3を久々に起動させるか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-FmnC):2016/04/25(月) 01:19:08.89 ID:s+ibdKOZ0.net
ハヤテはメット被んなくていいとかなんなん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-7Ba6):2016/04/25(月) 01:19:10.13 ID:1hYfo5Eu0.net
>>770
王位継承権の低い王族が宰相やるってのは割とある
宰相自体、王家と血縁無きゃそうそうなれる役職でもないし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf2-DxlG):2016/04/25(月) 01:19:23.81 ID:JDA245nV0.net
クロノスに追加パックがあれば完ぺきだった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e29-DxlG):2016/04/25(月) 01:19:26.75 ID:dUqmf8pL0.net
フレイヤ短命だから、
ヒロインでの勝ち目ないな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4563-v+yy):2016/04/25(月) 01:19:28.52 ID:lldVR6aZ0.net
>>763
新米バックダンサーのスタンドプレイだろ?
客にもウケてたしありなんじゃね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 01:19:33.66 ID:Vn7uqs/Ca.net
騎士団カッコ良すぎだろあれ
入隊希望者続出するで

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-JAVA):2016/04/25(月) 01:19:51.45 ID:oyOY+l6j0.net
>>779
まあ、あれはシンステは恋愛ではないと監督が語ってるけどね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-5dND):2016/04/25(月) 01:20:07.74 ID:1VuOVHQm0.net
>>773
視聴しながら書き込んだんだが
そうっぽいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wht0):2016/04/25(月) 01:20:21.19 ID:ghUbtkUT0.net
ハヤテが、Zガンダム(TV版)のカミーユみたいな最期だったら名作と認めるw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 01:21:02.94 ID:M+a/CKyh0.net
>>770
関白殿下みたいな感じなのかな
もしくはロイド自身王家と血のつながりがあるとか?

ヴァール化があるとはいえ一惑星が全銀河と喧嘩はやっぱ無謀だし余程追い詰められてんのかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:21:09.53 ID:tc/sulnk0.net
>>786
観客引き付けることもΔ小隊の仕事だからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 01:21:15.50 ID:sZuLFTBI0.net
>>780
キャラもいい、曲もいい
ただゲームというだけでキャラが薄いっていうね
あれだけで終わらすにはあまりにもったいない歌姫だ
デルタに出してくれてもいいよねミーナ
ミーナ・・・M・・?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-7Ba6):2016/04/25(月) 01:21:18.95 ID:1hYfo5Eu0.net
>>790
ガノタってZのクソみたいなEDを何故か神聖視するよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-gALo):2016/04/25(月) 01:21:24.32 ID:s9Z1Z3DK0.net
まあ統合政府も対応難しいだろうなあ
その気になれば軌道上から一斉掃射か
ディメンションイーターで星ごと破壊すりゃすむ話だろうが
Δの時代は各移民惑星も自治権拡大してるようだし
あまり手荒にしても他の植民星の反発を招きそう

何かガンダムみたいな話になってきたなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf2-DxlG):2016/04/25(月) 01:21:29.03 ID:JDA245nV0.net
でもヘルメット被らなくていいのに説明あったのよかったわ大抵こういうのって説明スルーして当たり前のようにメットかぶらねえから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c268-gALo):2016/04/25(月) 01:21:41.96 ID:RezHN2pE0.net
>>740
プラネットクレイドル聴いてみようよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/25(月) 01:21:44.37 ID:DLgBKgsMd.net
短命とかいう切り札いきなり切ってきたヒロイン

シェリルも病気持ちを使ってきたしミラージュさんやっばいで

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/25(月) 01:21:46.59 ID:MrQhvXSo0.net
>>773
ゴーストがやらかしたからなあ
マニュアルで操作できる有人機じゃないと不安なんだろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/25(月) 01:21:50.88 ID:VJAJRfcV0.net
>>785
亡くなる前にハヤテとの間に何人か産むかもしれん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-SSXG):2016/04/25(月) 01:22:49.59 ID:u3Q/OnIaa.net
不人気ヒロインが勝ってしまうとなると史上初?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-DxlG):2016/04/25(月) 01:23:04.91 ID:GjezSQDz0.net
多分短命なことと今起こってる現象がリンクしてて
そのために王家が立ち上がったとかそんなオチ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/25(月) 01:23:11.16 ID:MrQhvXSo0.net
初代から不人気ヒロインが勝ってる件

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/25(月) 01:23:36.19 ID:Ey4IdkeWa.net
>>757
プラスを見てくれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/25(月) 01:23:41.70 ID:FLUXw/Fkd.net
ワルキューレの誰が死にそうだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-DxlG):2016/04/25(月) 01:23:41.90 ID:GjezSQDz0.net
30歳までしか生きれないなら14で嫁にいくわな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-ipQb):2016/04/25(月) 01:23:42.72 ID:P/DsSnmWd.net
>>801
今回どっちが不人気ヒロインだ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/25(月) 01:24:34.26 ID:1r6jLvDq0.net
>>807
空気ならいるけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:24:41.13 ID:tc/sulnk0.net
>>803
オバさんがなに急にヒロイン面してんの……
あの衝撃を若い世代に伝えていきたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/25(月) 01:25:00.21 ID:Ey4IdkeWa.net
フレイアに結婚しろって言ってるオカンはそろそろ平均寿命なのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 01:25:13.43 ID:M+a/CKyh0.net
ゴーストといいシャロンハブといい余程あの事件がトラウマだったんだろうな…

隊長とカナメとメッサーの三角があるとしたらイサムミュンガルドみたいに
だめだメッサーの死亡フラグ回避パターンを探ろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-gALo):2016/04/25(月) 01:25:14.92 ID:ya5MbyQs0.net
>>797
中の人繋がりでかなり聞いたよ!
ゲームは苦手でOVAにでもならないかと待ってたらΔがきちゃったというね・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-DbIH):2016/04/25(月) 01:25:15.57 ID:B09gwpHJ0.net
レディM=美雲さん=裸族…?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff6-gALo):2016/04/25(月) 01:25:21.03 ID:uV0NuarR0.net
>>798
しかもあの人劇場版で子供のころからの約束なんていう禁止カードも使ってきてるからな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-EHEd):2016/04/25(月) 01:25:55.62 ID:jjBP9O0KK.net
マクロスF好きだったんだけど、これも楽しめそう?まだ見てない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-DxlG):2016/04/25(月) 01:26:03.07 ID:GjezSQDz0.net
まあ試合に負けて勝負に勝つみたいな所あるからな
マクロスのアイドル枠のヒロイン ランカは両方負けたが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/25(月) 01:26:11.13 ID:GG+T/IXR0.net
早瀬は人気だったろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-7Ba6):2016/04/25(月) 01:26:21.41 ID:UrzFF2XZ0.net
フレイヤ死んで俺たちはおまえのことを忘れないエンドだなこりゃ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-C5As):2016/04/25(月) 01:26:41.62 ID:UyJwaPK/0.net
30のラストバトルは各曲メドレーで最後プラネットクレイドルいい感じにかかってボス倒せて鳥肌だったな
フルコーラス聞いたのそんときがはじめてだったけどその後聞きまくったわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-FeNN):2016/04/25(月) 01:26:57.36 ID:ZAWdzEi40.net
イマイチ覚えてないけどフロンティア船団ってバジュラの星に移住したんだっけ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b27-ipQb):2016/04/25(月) 01:26:58.95 ID:+XuAWNGp0.net
ハヤフレに見せかけてハヤミラに見せかけてハヤフレオチになるのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 01:27:01.46 ID:YiMGT5F9K.net
>>811
逆にカナメ→メッサーの可能性が微粒子レベルで存在した気がするぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/25(月) 01:27:16.35 ID:1r6jLvDq0.net
>>816
ランカなんてアルトに振られた上に視聴者にも嫌われてたからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/25(月) 01:28:08.24 ID:NFPuUV8S0.net
フレイア14歳だから
14で嫁き遅れレベルということは12で結婚13で出産としたら27歳。死んでもおかしない
9歳で結婚11で出産でも25歳
健康寿命で平均30歳やべぇ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-DxlG):2016/04/25(月) 01:28:11.45 ID:GjezSQDz0.net
>>818
子供の名前にフレイヤだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-gALo):2016/04/25(月) 01:28:20.60 ID:ya5MbyQs0.net
>>814
ランカもばったり知り合うところから、元々の仲の良い友人にランクアップしてましたし・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-R3Lb):2016/04/25(月) 01:28:30.24 ID:T0KxEvEDK.net
本人ツイからハインツ曲は窪田ミナ確定
後二人の音楽担当も担当キャラがいるか否か…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:29:18.09 ID:tc/sulnk0.net
>>817
初デカルチャー回までの時点で人気があったとは口が裂けても言えない
あれむしろ視聴者がヤック・デカルチャー!だよ!w

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-7K++):2016/04/25(月) 01:29:47.70 ID:m2eaosU30.net
ホモ分隊の変形がカッコよかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9e-DbIH):2016/04/25(月) 01:29:50.55 ID:LmtsXkLd0.net
>>823
まあランカは君には歌があるじゃないかルートだったんで
フレイアどうなんのかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-L+iy):2016/04/25(月) 01:30:10.16 ID:k/kNx6E6d.net
ジリティック終わったあとレイナが「フレイア、フォールドレセプターノンアクティブ!」って言ってたけどつまりどういうこと?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 01:30:45.09 ID:Vn7uqs/Ca.net
フレイア見た目ちんちくりんだしなあ
マジで寿命30年じゃ繁栄できないわw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/25(月) 01:30:51.30 ID:MrQhvXSo0.net
>>828
漂流するまでは面倒なおばさんとしか認識されてなかったと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-0HEx):2016/04/25(月) 01:31:02.89 ID:vnkEagbt0.net
ウィンダミアの空飛んでたヤツと紋章、なんかゼロの鳥の人とダブるなぁ
放射能やらを纏ったままのあれが転移した先がウィンダミアで
それが原因で国土や国民が汚染でもされたとか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9e-DbIH):2016/04/25(月) 01:31:10.60 ID:LmtsXkLd0.net
>>831
ルンピカしてなくて
ヴァール予防薬になってない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-DxlG):2016/04/25(月) 01:31:20.26 ID:QBU9nrOg0.net
>>831
フレイアのフォールドレセプターがアクティブじゃないってことじゃないの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff6-gALo):2016/04/25(月) 01:31:22.41 ID:uV0NuarR0.net
今回の戦闘一段落したら教官とのオフ日常回やってくれるやろ


やれよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/25(月) 01:31:37.17 ID:7t/OWhg9d.net
>>831
使えねえなコイツ...ってことでしょ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 01:32:05.26 ID:ygrCWpIQK.net
>>831
普通に歌ってただけあと不確定性な

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-DbIH):2016/04/25(月) 01:32:36.84 ID:3OBX1WCm0.net
>>811
こういうしたり顔でシャロンがトラウマとかレスしてるの見るとしっしょうだわ
7はプラスの後日談だが、シャロンの歌を7の劇中歌として多く使われてた事も知らねーのな
それなのにマクロス的にトラウマってニワカがバレるからレスは慎重にな( ´,_ゝ`)プッ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:32:41.71 ID:tc/sulnk0.net
>>834
ハインツ様のいた遺跡も鳥の人っぽい
ハインツ様とりこんだ鳥の人vsマクロスエリシオンの殴り合いに期待

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 01:32:46.71 ID:M+a/CKyh0.net
Fのメイン歌姫も一応ランカだぞ、劇場版ED両方歌ってるし

>>822
アラドとは小隊とワルキューレの仕事の話(機密事項なので必然的に二人)で
リーダーが毎回声かけてるのはメッサーくんだしな
乾杯の時一人隅っこで無言で乾杯してるメッサー見てちょっと現実を…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-L+iy):2016/04/25(月) 01:32:52.11 ID:k/kNx6E6d.net
>>835,836
そこ叫んだのが意味不明だったわ
あと飲み会の時ハヤテにもフォールドレセプターの話しようとしてたのってなんでだ?
やっぱフレイアとハヤテ二人揃わないとダメだってことなのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467c-gALo):2016/04/25(月) 01:32:55.28 ID:JGfynqyC0.net
>>734
マクロスシリーズ年表でググればウィキペディアに一応纏まってるよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfa-FeNN):2016/04/25(月) 01:33:10.86 ID:OfUxADQp0.net
フレイアこれで負けたらあまりにも惨めすぎんよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303d-oOLe):2016/04/25(月) 01:33:11.19 ID:A71vuOal0.net
女オタはハヤテよりもホモ達とフレイアがいちゃいちゃしてほしいらしいぞ
女は本当顔が良ければ誰でもいいんだって事を痛感した

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/25(月) 01:33:12.92 ID:1r6jLvDq0.net
>>833
放送当時俺はまだ物心ついてなかったので知らんが
リアタイで見てた人の話を聞くとそこそこファンはいたらしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-C5As):2016/04/25(月) 01:33:31.74 ID:UyJwaPK/0.net
初代はTVは断然美沙なんだよな…
明美だんだんウザいし落ち目だし
愛小保はどっちともいえない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ab-DxlG):2016/04/25(月) 01:33:39.64 ID:GjfpAa1Z0.net
平均寿命30歳とかやべえな。別に戦争なんかしなくても
ウィンダミア人にパンクバンドさせとけば12歳ぐらいでボコボコ自殺して平和的に解決するんじゃね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-wht0):2016/04/25(月) 01:34:25.68 ID:r+DF2Gcc0.net
林檎…アップル…シャロン…ハッ!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5b-DbIH):2016/04/25(月) 01:34:58.93 ID:B9DQPmFSM.net
サントラ1に入る挿入歌4曲はハインツ様の2曲と
フレレイマキによるクラゲ音頭と裸喰娘娘の唄か
ジリティックと不確定性と僕戦はいつ発売になりますか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-ycVm):2016/04/25(月) 01:35:06.94 ID:T4noFY83a.net
フレイアちゃん歌うと少ない寿命がさらに削れるなんてことありませんよね・・・?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9e-DbIH):2016/04/25(月) 01:35:42.27 ID:LmtsXkLd0.net
ショタ王子の歌結構いいよね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 01:36:10.25 ID:Vn7uqs/Ca.net
敵国になったからにはアイドルは続けられないな
脱退するしかなくなっちまったろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-gALo):2016/04/25(月) 01:36:12.10 ID:qKXyJJGQ0.net
>>850
洗脳…か
マージ復活か

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-DxlG):2016/04/25(月) 01:36:19.36 ID:QBU9nrOg0.net
ライブ中も絶えずフレイアをモニターしてるリーダーもなんだかなって思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 01:36:23.85 ID:sZuLFTBI0.net
>>851
アルバムじゃなくあくまでサントラだからワルキューレの曲だけじゃなく
普通の劇伴も入ると思うよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:36:38.56 ID:tc/sulnk0.net
>>847
ガンダムのミライさんが好きだった層は目を付けてたみたい
実際あれってミライさんをヒントに生み出されたキャラだし

主人公からオバさん扱いされる鬱陶しいキャラとしか思ってなかった人がそりゃ圧倒的だったけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-C5As):2016/04/25(月) 01:36:44.00 ID:UyJwaPK/0.net
>>852
死にかけてからのお腹で歌うんだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 01:37:06.38 ID:M+a/CKyh0.net
>>840
いやだから無人戦闘機が主流じゃないことに対してだよ
ああいう事例があるから警戒してんじゃないかって

歴代歌姫を名をあげるところではF劇場版はミンメイシャロンFBだったからその地球人のチョイスかもしれんが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-gALo):2016/04/25(月) 01:37:37.56 ID:VEIt7PUn0.net
あたりまえだけどワルキューレ脆いなあー。
1話の美雲さんみたいな武装みんなにはないのかな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-DbIH):2016/04/25(月) 01:38:07.75 ID:e5ZqjSv9M.net
>>852
ショタ王子も歌って弱ってるような感じが
する。
たぶんフレイアも

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 01:38:25.15 ID:YiMGT5F9K.net
>>842
俺の中でメッサー君は親切にされて勘違いしちゃうピュアな童貞からカナメリーダーはいい人だから俺みたいな愛想がない奴にも優しくしてるんだ勘違いしてはいけないと考えてる童貞にランクアップしたぜ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4563-v+yy):2016/04/25(月) 01:38:30.35 ID:lldVR6aZ0.net
>>854
トラップ一家やマレーネ・ディートリッヒのパターンじゃね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9e-DbIH):2016/04/25(月) 01:38:35.44 ID:LmtsXkLd0.net
>>861
ドローンは初っぱなに無力化されたろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:38:40.99 ID:tc/sulnk0.net
>>861
見直すんだ、その装備をジャミングで無効化されたんだよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5b-DbIH):2016/04/25(月) 01:39:23.08 ID:B9DQPmFSM.net
>>857
それはわかってるけど…?
ワルキューレは別にアルバム出そうだね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-L+iy):2016/04/25(月) 01:39:44.82 ID:k/kNx6E6d.net
>>843
だれかこれ教えて
寝れない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/25(月) 01:39:45.93 ID:R2xAbJena.net
ミラージュ今回あんまりイラついてなくてふつうにいいお姉さんだった
5話ミラージュ回か?って言われてたけど引きといい予告といいそんなことはない気がしてきたな…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff6-gALo):2016/04/25(月) 01:39:52.43 ID:uV0NuarR0.net
平均が30なんだから長生きする奴もいるだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467c-gALo):2016/04/25(月) 01:39:55.92 ID:JGfynqyC0.net
>>852
1話最初見た時最後に歌いながら駆け出してルンから何か放出されて散っていってた様に見えた
生気とかオーラみたいなもの消費してるのかなと思った

ハヤテが命がけでとか言ってたしさ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-gALo):2016/04/25(月) 01:40:02.67 ID:VEIt7PUn0.net
>>865
>>866
あー、そういうことか。ライブ用の装備だと思ってたw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/25(月) 01:40:18.28 ID:MrQhvXSo0.net
>>861
ケツブースターあれば緊急離脱はなんとかできるとして
今回みたいにバルキリーで敵を無力化して安定して歌を聞かせる環境にするまでが大変だな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-DbIH):2016/04/25(月) 01:40:57.84 ID:3OBX1WCm0.net
>>860
ならFでゴーストxをルカが使用していた理由にならねーな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 01:41:04.17 ID:Vn7uqs/Ca.net
加入早々追い出されそうだな
可哀想に

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-gALo):2016/04/25(月) 01:41:58.46 ID:qKXyJJGQ0.net
そもそもヴァール症候群が先なのか
ワルキューレ結成が先なのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b29-FmnC):2016/04/25(月) 01:42:10.04 ID:s+ibdKOZ0.net
>>856
それなw
あの三人人数合わせなのが露骨にわかって微妙wwww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:42:42.05 ID:tc/sulnk0.net
ってか、無人兵器はアカン、やっぱ有人やな!って実例やってくれとるがな>ドローン無効化

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46f9-L+iy):2016/04/25(月) 01:43:42.43 ID:mKVQfGnN0.net
前回までルンピカしてたらウィンダミアの宣戦布告で鬱になりそう
面白くなりそうではある

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9e-DbIH):2016/04/25(月) 01:44:20.91 ID:LmtsXkLd0.net
>>872
増幅器もかねてるみたいだな
なしで沈静化できるのは美雲さんと調子いいときのフレイア
ないと残り三人はなにも出来ぬ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-DbIH):2016/04/25(月) 01:44:24.17 ID:3OBX1WCm0.net
Fでも7でも普通に無人機使ってるがな
どんだけニワカやねん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-wht0):2016/04/25(月) 01:44:30.56 ID:r+DF2Gcc0.net
落ち込むフレイア→美雲から今のあなたはワルキューレに必要ないと言われる→さらに凹む→
ハヤテが応援の言葉をかける→いつものフレイアに戻りワルキューレに戻る

当たってますか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-gALo):2016/04/25(月) 01:44:32.87 ID:ya5MbyQs0.net
>>876
1話や今回の最初の語りを聞く限りではヴァール症候群への対抗策として結成されたのがワルキューレでしょ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4563-v+yy):2016/04/25(月) 01:44:53.94 ID:lldVR6aZ0.net
>>873
マクロス7のジャミングバーズみたく、デルタ小隊のVFに同乗して歌うわけにはいかんのかね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/25(月) 01:45:16.86 ID:MNu7NUTM0.net
>>834
さっき同じこと考えて書いたら、叩かれたわw
前作の要素いろいろ取り込まれているよね

ミンメイの乗っていたメガロードもブラックホールから歌声が聞こえるっていって
つっこんだじゃない?
ハインツ以前にも使った人がいて、あの近くにワープしてきていたらそれはそれで面白い、まずないだろうけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-gALo):2016/04/25(月) 01:45:19.32 ID:qKXyJJGQ0.net
>>874
技術は今もあるが使用は禁止されてる
ギャラクシーはその上でぶっ放してフロンティア船団を追い込んだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b6-M6Sd):2016/04/25(月) 01:46:22.77 ID:cgKLPsmt0.net
今回でメッサーは勘違いしないよう自制してる奴にランクアップ
早退して基地に帰ってからカナメを想って一人右手を使ってるのだろうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-DbIH):2016/04/25(月) 01:46:52.42 ID:3OBX1WCm0.net
>>886
はいはいFの一話を見直してからレスしような
Unknown探索でゴーストつこてるがな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/25(月) 01:46:54.55 ID:Ey4IdkeWa.net
ドラケンの頭部みるとやっぱりsv51やんけって思う

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-FeNN):2016/04/25(月) 01:47:05.60 ID:ZAWdzEi40.net
カナメさん人妻にしか見えない件

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 01:47:28.15 ID:JIp1LLTG0.net
美雲がダブルキャストなあたりでシェリル枠だなと予感してました
誰だよミラージュが候補とかいってた奴w

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-gALo):2016/04/25(月) 01:47:52.97 ID:rWrGa1TI0.net
ドラケン変形作ったよ
http://i.imgur.com/94KWMhf.gif

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-gALo):2016/04/25(月) 01:48:10.48 ID:ya5MbyQs0.net
>>888
あれって完全無人機だっけ?無線で操作してるんじゃないの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 01:48:10.62 ID:ygrCWpIQK.net
>>890
大人の色気と言って差し上げろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:48:48.61 ID:tc/sulnk0.net
>>884
距離離れたら効果落ちるし、身の危険を感じる状況下の方が効果発揮できるんで
前者は美雲さんがわざわざ近づいて歌ってる点、後者はフレイアが良い例

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4563-v+yy):2016/04/25(月) 01:48:55.84 ID:lldVR6aZ0.net
>>874
現用のゴーストはプラスのオリジナルに比べればAIの性能にリミッターかけてて
それがシャロン・アップル事件でのゴーストの暴走によるものだって設定を何かで読んだことがあるような……

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-FmnC):2016/04/25(月) 01:49:08.13 ID:11GnzaxD0.net
地球人もゼントラーディ人も触覚連中も、全部古代文明の派生って扱いか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-gALo):2016/04/25(月) 01:50:11.89 ID:qKXyJJGQ0.net
>>888
最終話でユダシステムとかって使ってるじゃん
あれがシャロン由来の使用禁止のシステム
あれを使わない無人機は当然ある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 01:50:35.32 ID:M+a/CKyh0.net
>>874
ルカが使うとき敢えて解き放つって言ってたし忌避されてはいただろ
自分は禁止されてないとは言ってないぞ、主流派ではないんだろうなと言っただけで

ミラージュはハヤテに関しては一応試験合格で認めてはいるだろうし
あんまり人の会話に入らないから素が大人しいのでは

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/25(月) 01:50:36.20 ID:MVzlRrSO0.net
5話は戦闘と美雲さん回な気がしてならない
月光といい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 193a-DxlG):2016/04/25(月) 01:50:44.33 ID:Kstei8Su0.net
>>887
メッサー君オナニーの回数すごそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-FmnC):2016/04/25(月) 01:50:47.00 ID:j3o5Lyki0.net
ドラケンは腕を縦に収納してんのかこれ?
考えたなあ眉毛w

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/25(月) 01:50:51.81 ID:MrQhvXSo0.net
ウィンダリアくんだりまで行って
フレイアに音楽プレイヤーを渡した「地球人」が気になる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6111-FFMt):2016/04/25(月) 01:52:38.09 ID:a0rJXM670.net
散々人間やゼントランに迷惑かけた上に
自力で飯食えるようにしてもらったのだから
プロトデビルンも人間らの為に償い&恩返ししてくれよw

スパロボじゃあトップをねらえの宇宙怪獣など相手に戦ったりしてたようだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467c-gALo):2016/04/25(月) 01:52:50.72 ID:JGfynqyC0.net
>>892
かっこええな

>>900
次スレお願いします

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfa-FeNN):2016/04/25(月) 01:53:04.75 ID:OfUxADQp0.net
>>903
ハヤテだったりしてな
その後戦火に巻き込まれたショックでハヤテもフレイアも覚えてないとか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 01:53:24.23 ID:JIp1LLTG0.net
メッサーの部屋に遊びに行く回があったらとんでもない光景が広がってそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-DxlG):2016/04/25(月) 01:54:03.71 ID:g/lSHY4T0.net
>>903
レディMか美雲さんか眉毛監督

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-gALo):2016/04/25(月) 01:55:30.99 ID:s9Z1Z3DK0.net
腕の縦列収納はカットラスで、
ノーズコーンが頭部になるのはヴァンパイアで既にやってるから
機構自体はそんな画期的って程でもないな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f487-gALo):2016/04/25(月) 01:55:34.45 ID:ZFT7H9JG0.net
>>892
ライブ後からの変形お披露目
素晴らしい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2650-FeNN):2016/04/25(月) 01:56:05.69 ID:RV086DNl0.net
ドラケン騎士団かっけぇな
あとバルキリーの編隊飛行素晴らしい、ブルーインパルス見てる感じだったわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-I1+D):2016/04/25(月) 01:56:43.33 ID:O7SNF31xK.net
メッサー死んじゃらめえええええええええ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-oOLe):2016/04/25(月) 01:57:05.72 ID:z2wu5CHm0.net
こずみぃっく
死ぬほど好き

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 01:57:07.25 ID:Vn7uqs/Ca.net
こんな頻繁にヴァールが発生するようじゃ外出する人いなくなるだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 01:57:41.69 ID:tc/sulnk0.net
>>909
ちゃんとSv-51を彷彿とさせるデザインなのは高ポイント

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 01:59:32.50 ID:JIp1LLTG0.net
次回 「メッサーよ永遠に」

メッサーが亡くなった翌日、ハヤテは遺品整理のために部屋を訪れるが・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-I1+D):2016/04/25(月) 02:01:19.25 ID:O7SNF31xK.net
メッサー死んだらこの部隊敵にすぐやられそうだぞ
隊長一人では無理だ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d27-DbIH):2016/04/25(月) 02:02:47.84 ID:ya5MbyQs0.net
メッサーくん、好物はパインジュースとか言い出しちゃうのん?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-26/n):2016/04/25(月) 02:03:14.83 ID:YiMGT5F9K.net
>>917
それはあるな
ただでさえ相手の方が数が多いのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:03:15.84 ID:JIp1LLTG0.net
次々回 「メッサーふたたび」

亡くなったかに見えたメッサーが救助、しかしハヤテに秘密を知られてしまったせいで・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-DxlG):2016/04/25(月) 02:03:16.49 ID:QBU9nrOg0.net
そういや隊長機に黄黒ドクロマークないね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 02:03:52.24 ID:ygrCWpIQK.net
にしてもチャック電子戦担当って事は知能も高いんだな性格もいいし顔以外パーフェクトじゃね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:04:42.95 ID:Hyed4foJ0.net
http://i.imgur.com/oAXYTYw.jpg http://i.imgur.com/aiXe38a.jpg
http://i.imgur.com/ZPewuJR.jpg http://i.imgur.com/RNaTfUQ.jpg
http://i.imgur.com/EAXbNSx.jpg http://i.imgur.com/obS4Qzo.jpg
http://i.imgur.com/uDi4IiS.jpg http://i.imgur.com/2j0PbsG.jpg
http://i.imgur.com/pPfElpQ.jpg http://i.imgur.com/5z94sH1.jpg
http://i.imgur.com/7jmpyqZ.jpg http://i.imgur.com/RqvIzba.jpg
http://i.imgur.com/uzgjUW3.jpg
艦長…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-DxlG):2016/04/25(月) 02:04:50.34 ID:IQt79U7S0.net
良いね
糞面白かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 02:05:26.74 ID:tc/sulnk0.net
>>922
ラグナ人的にはイケメンかもしれないだろ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-DxlG):2016/04/25(月) 02:06:21.07 ID:g/lSHY4T0.net
こんな面白いのが2クール続くわけがないので、これから面白くない回があると思うと鬱だ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-FeNN):2016/04/25(月) 02:06:57.72 ID:AzTbR7fO0.net
サントラ、6/22か
かなり先だな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de9-FeNN):2016/04/25(月) 02:08:00.41 ID:XxqVsr4F0.net
フレイア設定もりもりやなw
30年て…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcfe-gALo):2016/04/25(月) 02:08:55.14 ID:P6J1nw2Q0.net
コズミックはマクロスっぽい曲で好きだなあ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 02:09:41.54 ID:sZuLFTBI0.net
>>911
ドラケンが一斉に煙ブワーって吐き出してそれがスクリーンになるカットな
BGMも相まって最高にかっこよかったわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ade-uGf5):2016/04/25(月) 02:10:14.38 ID:Vh8j71480.net
>>883
三雲はやっぱウィンダミアの裏切り者な気がするなぁ
ワルキューレいなければヴァール化自由に操れるウィンダミアに対抗する手がないし
自由自在に感染させられる細菌兵器とか他船団は詰んでるよね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-DxlG):2016/04/25(月) 02:10:32.63 ID:khDjkhNY0.net
>>897
マクロス世界の銀河で人類とカテゴリされる種族はおそらくみんなプロトカルチャーのお手付きだと思う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:11:53.82 ID:JIp1LLTG0.net
美雲が裏切者だとすると美雲ルートがより濃厚だな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:11:55.41 ID:Hyed4foJ0.net
http://i.imgur.com/yJd2HTz.jpg http://i.imgur.com/Pg9NgoE.jpg
http://i.imgur.com/iYWhDwK.jpg http://i.imgur.com/uCelsU8.jpg
http://i.imgur.com/iQyf1E4.jpg http://i.imgur.com/Ot16qXJ.jpg
http://i.imgur.com/dNuAavF.jpg http://i.imgur.com/WxQd8VO.jpg
http://i.imgur.com/sAFta5M.jpg http://i.imgur.com/wGX9aYR.jpg
http://i.imgur.com/c1viLEF.jpg http://i.imgur.com/PAOIlLy.jpg
しかしまぁ〜

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:12:23.67 ID:Hyed4foJ0.net
http://i.imgur.com/768E2yN.jpg http://i.imgur.com/o2igNE7.jpg
http://i.imgur.com/VPpmeZ1.jpg http://i.imgur.com/pP31pYh.jpg
http://i.imgur.com/ZVftOsN.jpg http://i.imgur.com/pURZiKZ.jpg
http://i.imgur.com/sHx8Z7a.jpg http://i.imgur.com/eWxFUWf.jpg
http://i.imgur.com/Y7Y3W1p.jpg http://i.imgur.com/XFCAUq3.jpg
http://i.imgur.com/1GXpss4.jpg http://i.imgur.com/O5yDWKV.jpg
今回も…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/25(月) 02:12:43.08 ID:tc/sulnk0.net
>>931
身体能力もウィンダミア人はゼントラン以上に高いみたいだしね
寿命少しでも持たせるために、普段はOPの水槽みたいなとこで眠ってるとか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-Erzc):2016/04/25(月) 02:12:44.19 ID:Bm1/Lw7W0.net
次スレ立たないっぽいのか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:12:55.28 ID:Hyed4foJ0.net
http://i.imgur.com/guU9nqS.jpg http://i.imgur.com/PCYhQon.jpg
http://i.imgur.com/NeajyQ1.jpg http://i.imgur.com/DXac2bF.jpg
http://i.imgur.com/pcCa9va.jpg http://i.imgur.com/QRQFevj.jpg
http://i.imgur.com/r1oS4Xw.jpg http://i.imgur.com/MXwsHSZ.jpg
http://i.imgur.com/VnXwS7S.jpg http://i.imgur.com/NiEUlE5.jpg
http://i.imgur.com/p8cgEvS.jpg
凄かったねぇ〜

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:13:05.00 ID:JIp1LLTG0.net
ジークフリートも結構いい機体だよなほんと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d24-gALo):2016/04/25(月) 02:13:35.85 ID:7hETE9VB0.net
>>922
マクロスの世界じゃ人間は魚の人の尾びれから生まれたにすぎないんだから
魚の人は人間より数段上で当然
セルとセルジュニアくらい違う

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:13:39.29 ID:Hyed4foJ0.net
次スレやってみる?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/25(月) 02:13:51.88 ID:m4oP7rt/0.net
なんか主人公周りの恋愛が完全に薄すぎて友情パワーな三角で終わる気がしてきた
フレイアも赤面だの乙女心だのがゼロだし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/25(月) 02:14:27.17 ID:7t/OWhg9d.net
マクロスのひとたちってなんで戦争したがるの?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d24-gALo):2016/04/25(月) 02:15:19.08 ID:7hETE9VB0.net
>>923
マキナのプロフィール上の年齢は18歳なのにビール持ってるな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/25(月) 02:16:35.57 ID:LpMu+jLX0.net
美雲だけ敵の正体を知ってた感じは確かにあるな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:17:51.29 ID:JIp1LLTG0.net
というか今回の期待は戦闘スピード速いなおい
進化してるのがすごいわかりやすい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:18:16.05 ID:Hyed4foJ0.net
反応無いから次スレやってみるから減速しててね。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbb-A8Eh):2016/04/25(月) 02:19:20.63 ID:Dr2UmZ3s0.net
しかしハヤテっていつも 気持ちいいーっ てとこで邪魔が入るなw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-FeNN):2016/04/25(月) 02:19:35.33 ID:AzTbR7fO0.net
>>944
14歳で成人だろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/25(月) 02:20:00.71 ID:R2xAbJena.net
>>944
Fも17とかで成人じゃなかった?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-Erzc):2016/04/25(月) 02:20:47.52 ID:Bm1/Lw7W0.net
立ったな、乙

>>944
現在でも世界では15で飲めるとこもあるしな
あの世界の成人は17だし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:22:16.62 ID:Hyed4foJ0.net
マクロスΔ(デルタ) Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461518398/

悪いけどテンプレだけこのスレの奴ベースで頼む!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-fuF1):2016/04/25(月) 02:22:25.06 ID:VqOVHLZwK.net
美雲謎の裸族やっててますます人間じゃない感あったなーと…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:23:58.15 ID:JIp1LLTG0.net
ちょっと若く見えるけどフレイアは適齢期なんですよってことだと思う
でもそれがお膳立てだとするとフレイアでゴールも可能性高いか・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-Bfgh):2016/04/25(月) 02:25:18.63 ID:JWNAjcCy0.net
>>892

ゆっくり観察できるわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/25(月) 02:26:12.64 ID:W8u9/WQv0.net
ウィンダミアが統合軍に宣戦布告してたけどいくら機体が優秀でも各地に居るとんでもない数の統合軍には勝ち目がないと思うんだが…
歌でゼントラとかに発症させる事が出来るとはいえ流石に…
ガンダムで言えばMS持ってる連邦軍にジオンが宣戦布告したようなもんでしょこれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/25(月) 02:27:21.13 ID:7t/OWhg9d.net
つーか耳栓すりゃいいしなあんなん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467c-gALo):2016/04/25(月) 02:29:09.07 ID:JGfynqyC0.net
>>952

じゃあ貼ってくる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ade-uGf5):2016/04/25(月) 02:30:05.02 ID:Vh8j71480.net
>>956
宣戦布告はしたけど目的は戦争とは違う所にあるんじゃね?
自国自体は攻めてくる軍隊がいればその乗組員を発症させてしまえば守れるし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 02:32:42.85 ID:sZuLFTBI0.net
>>956
今回で戦闘中のパイロットすら洗脳できることがわかったから
例えどれだけの軍勢で攻められても洗脳して相打ちさせちゃえば勝負にもならないだろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/25(月) 02:34:12.15 ID:VJAJRfcV0.net
こっちの陣営がいつハインツ様はいつまでも歌えるわけじゃないんだと
どのタイミングで気づくかだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a82-DxlG):2016/04/25(月) 02:34:24.83 ID:mTq4DLZl0.net
短命も何かあるんやろうな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/25(月) 02:35:29.20 ID:m4oP7rt/0.net
アカウント乗っ取り民族

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-FeNN):2016/04/25(月) 02:36:36.44 ID:TxZtkNsK0.net
身体能力の代わりに寿命が短いって新陳代謝が凄まじいってことなんだろかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/25(月) 02:38:21.74 ID:SoCPb4080.net
>>959
EMD使って惑星ごと吹き飛ばせば終わるけどねぇ
ところで私の記憶が確かならスウェーデンって西側だった記憶があるんだけど。
なんでまたスウェーデンが東側の反統合政府についてるんだろう。
あとイスラエルも


あと地球製兵器をつかっているから統合政府と反統合政府の代理戦争にしか見えない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-FmnC):2016/04/25(月) 02:38:33.49 ID:MrQhvXSo0.net
>>963
むしろスーパーハカー歌姫

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/25(月) 02:40:28.57 ID:W8u9/WQv0.net
いざとなったら各地の統合軍の同時フォールドから反応弾とかEMD弾の飽和攻撃でどうにでもなりそうだよね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/25(月) 02:40:33.29 ID:ygrCWpIQK.net
>>964
それ悪い病気になったら進行も早そうだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/25(月) 02:42:02.30 ID:m4oP7rt/0.net
人間に置き換えると1年で2.5歳くらい年取るんだな
フレイアちゃん20歳=人間で言うと50歳なんだな…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b89-o4ZX):2016/04/25(月) 02:42:16.05 ID:ABkZNbt00.net
今気づいたが白騎士キースはウィンダミア人で唯一髪の色が一色だ
ハインツ二世の兄ってことも考慮すると
先代王の庶子で母親が地球人なんじゃないかな
これだと色々説明がつく

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:43:16.04 ID:JIp1LLTG0.net
これは急いで子作りせな・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/25(月) 02:48:23.48 ID:igwohrTTh
メッサーがバールのようなものを発症してカナメを殺すんだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 02:44:08.70 ID:hXM9QI0ld.net
ミサイル迎撃の時カナメさんはフレイア庇ってマキナはレイナを庇ってたけど
三雲さんだけ両手広げて立ってたのはピンポイントバリアを展開しようとしてた?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-SSXG):2016/04/25(月) 02:44:31.02 ID:u3Q/OnIaa.net
でも老化スピードが人間の2.5倍もあるようには見えない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/25(月) 02:44:45.84 ID:SoCPb4080.net
精子と卵子があれば人工子宮でどうとでもなるでしょ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ade-uGf5):2016/04/25(月) 02:45:15.89 ID:Vh8j71480.net
>>966
ロボット…乗っ取り…
ヴァルヴレイブ…うっ頭が…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-gALo):2016/04/25(月) 02:45:38.28 ID:Dfv5nE9M0.net
美雲さんてマジで何者なんだよ・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/25(月) 02:45:45.54 ID:VJAJRfcV0.net
ハインツ様は30歳まで生きなさそうなんだが
キースも既に20代には見えるよな
こいつらこそ急いで子作りせな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-FeNN):2016/04/25(月) 02:46:04.44 ID:TxZtkNsK0.net
新陳代謝が高いのなら死因はガンとか多そうだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:46:29.58 ID:JIp1LLTG0.net
これで美雲も同じでどっち取るの?私の方が先ないけど?
みたいな迫り方されたらハヤテどうなるんw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d52-C5As):2016/04/25(月) 02:46:50.35 ID:JlqxQp0n0.net
フレイアのライブでの鈍くささ見て、何分か前に言われてたウィンダミア人の高い身体能力設定はどこって思ったわ
取りあえず現状では髪が2色の人達が歌で何かしらの影響を強く出してる感じね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-8m9F):2016/04/25(月) 02:47:16.94 ID:m4oP7rt/0.net
>>974
マスター何とかっていうおっさん老けてたし二十代前半かもしれない
むしろ19歳かもしれない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/25(月) 02:47:48.86 ID:sZuLFTBI0.net
なあに戦国時代まで遡れば12歳の女の子に子供生ませてたんだ
14歳なんて晩婚晩婚

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/25(月) 02:51:09.99 ID:igwohrTTh
おまえらも急げよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de9-FeNN):2016/04/25(月) 02:49:03.80 ID:XxqVsr4F0.net
騎士の奴らも実はもう子持ちとかあるで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e05-C5As):2016/04/25(月) 02:49:23.33 ID:M+a/CKyh0.net
>>952


>>960
アラドはともかく新統合軍だとミラージュの元同僚とかいるんかね
普通に戦争すればウィンダミアの負けは確実(物量的に)だから、何らかの目的があっての宣戦布告としてじゃあ何だ
時間がないならその解決の為に何か要求してくるとか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-FeNN):2016/04/25(月) 02:49:24.34 ID:TxZtkNsK0.net
美雲さんって人工生物みたいな感じがするな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1c-DxlG):2016/04/25(月) 02:49:25.71 ID:DSn/d/f00.net
ミラージュが空気で、だんだんかわいそうになってきたw
フレイア設定てんこ盛り。美雲はあいかわらず謎のエロい美女。ミラージュは…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:50:50.33 ID:Hyed4foJ0.net
>>985別の視点で考えると、このスレのどれ位かはまだ童貞でも
こいつらとっくの昔に経験者www

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-FmnC):2016/04/25(月) 02:50:58.69 ID:JIp1LLTG0.net
そうはさせまいと送り込まれたのがフレイアとかなのは分かる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-fuF1):2016/04/25(月) 02:52:40.84 ID:VqOVHLZwK.net
公式HPに騎士団大体年齢出てるじゃん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-FeNN):2016/04/25(月) 02:52:55.50 ID:TxZtkNsK0.net
ミラージュは今回ハヤテとフレイアを見て嫉妬なのかなんなのかの間があったから
これからプッシュありそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/25(月) 02:53:21.09 ID:VJAJRfcV0.net
ハインツ様がいよいよやばくなるとフレイア拉致して強制送還だな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4beb-gALo):2016/04/25(月) 02:56:29.44 ID:GDFITu2k0.net
>>921
死神役はメッサーに押し付けた
毎回白騎士見るたびにあの動きわ!っていってるよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/25(月) 02:57:50.11 ID:R2xAbJena.net
騎士団の年齢置いとくね
キース19、ロイド20、双子16、ボーグ15
ロイドが二十歳にしては老けてる感ある…25くらいに見える

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/25(月) 02:58:48.11 ID:Hyed4foJ0.net
マクロスΔ(デルタ) Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461518398/
おやすみ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 03:01:29.67 ID:WiGZwf8Ya.net
つまりハインツさまは夜に幼女とハーレムワッショイしてる可能性が・・・!?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d47-DxlG):2016/04/25(月) 03:06:28.72 ID:ZDx0NzsX0.net
メッサーはいつかヴァール化するやろなー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-qLqk):2016/04/25(月) 03:08:02.08 ID:iLTzKL9T0.net
メッサー死んじゃダメッサー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/25(月) 03:08:36.30 ID:VJAJRfcV0.net
メッサーの頭痛は三角関係的負けフラグか
隊長とカナメさんつきあっちゃえばいいのにとか言われてるし

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f6-gALo):2016/04/25(月) 03:12:47.58 ID:T0Go6yS10.net
>>992
自分が真面目に言ったことを適当に流されてイラッとしている風にも見えた

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 03:14:10.50 ID:yregC3dbp.net
江端ランカの衣装間違えてて草

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200