2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 70b0-1+JA):2016/04/24(日) 18:10:25.34 ID:BLsXUKEe0.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461382440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/24(日) 20:15:12.65 ID:YO1AnYbza.net
フレイアが死んで美雲さんがヒロイン格に上がるってのでもいいな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7031-gALo):2016/04/24(日) 20:15:28.30 ID:VARPm9620.net
>>433
まあホントのセリフは人生50年だったのをフォトショで加工しただけかもしれんしw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-uxFE):2016/04/24(日) 20:15:38.94 ID:gkJscy/30.net
>>473
ロイドがカナメさん見てたのはウィンダミア感覚で人生半分すぎてるのにアイドルしてるのが不思議だったのかもしれん

カナメ好きだけどな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-RYdS):2016/04/24(日) 20:15:40.77 ID:vumjSflMd.net
惑星の公転周期が長い可能性を再度主張w

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 20:15:55.06 ID:XLmo+LLK0.net
そもそもだな、ウンコ人にとっての一年が何日何時間なのかもわからんよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-DxlG):2016/04/24(日) 20:16:04.98 ID:sWNqBBNq0.net
>>487
ミラージュはミラージュでジーナス家という銀河随一のご令嬢というゴージャスな設定あるし
それに絡んだずっしりとしたドラマはありそうな気はしないでもない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy):2016/04/24(日) 20:16:24.12 ID:L52bOtzq0.net
動物みたいに発情期があるのかなあ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/24(日) 20:16:47.41 ID:QrUyKJQ/r.net
あ、ソース消えちゃった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-E9ak):2016/04/24(日) 20:17:07.61 ID:u641qXigK.net
とりあえず風の王国側をもっと掘り下げてくれんかね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/24(日) 20:17:27.80 ID:/oHxN2+y0.net
>>498
コミカライズ作者「何で異星人が信長ネタ知ってんねん! ってネタのつもりが、50→30って誤植のせいでなんかエラい考察されてる・……」

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 20:19:48.27 ID:/zabvC4md.net
>>502
過去作はFしか知らない身からするとジーナス家のご令嬢って聞いてもフーンってかんじだったけどそんなすごいんだ…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/24(日) 20:19:53.63 ID:fbGN/WY1r.net
>>500
それだとアラド隊長とマスターヘルマンの因縁もお互いの認識がズレて面白くなってしまうw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 20:20:12.60 ID:kaIxGz5m0.net
>>504
拾ってあるから再うpしようか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc8e-DbIH):2016/04/24(日) 20:20:14.07 ID:1o6O6UqE0.net
ウィンダミア人が短命なのはルンのせいなんじゃ…

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 20:20:55.12 ID:V4pFSwuEa.net
これがお前らの望んだマクロスか!?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 20:21:16.05 ID:gtOBcSgkd.net
>>511
これはこれで有り

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/24(日) 20:21:25.24 ID:QrUyKJQ/r.net
>>509
お願いします

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4daf-DbIH):2016/04/24(日) 20:21:44.98 ID:YmzQq4o+0.net
ルンが本体で下の人は定期的に生え変わるんだろう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-3DWj):2016/04/24(日) 20:22:03.47 ID:h+8OprmXK.net
放送前なのにスレ賑わいすぎて追いつけねぇ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:22:07.23 ID:1SHvo5wMp.net
とりあえずカナメもサービスシーンそろそろ入れるべきだよねほんと

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d37-DbIH):2016/04/24(日) 20:22:50.87 ID:l/ZNtNzW0.net
ジーナス家が名士なのは間違いないけど、ゴージャスかと言われると…
各方面のコネはヤバいけど新統合政府本部からは7の時に玉砕しろとか言われてたしな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-5LEa):2016/04/24(日) 20:23:43.00 ID:t6Hm1uPH0.net
短命だからフレイアからは絶対ハヤテに思いを打ち明けない、
ハヤテはフレイアがそんなんだから恋愛を意識するほどフレイアを思えなくて良くて親友止まり
ミラージュの方はむしろフレイアの気持ちがハヤテよりわかってしまい、ハヤテに思いを打ち明けることは許されないとフレイアを陰ながら応援してしまう

見える、見えるぞ、そんな悲しい三角関係

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/24(日) 20:23:44.26 ID:vsS7fAMY0.net
>>507
種族融和の象徴、星間大戦を終わらせた英雄の一族です

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:23:57.60 ID:1SHvo5wMp.net
序盤でいきなりラッキースケベかましたアルトとシェリル
序盤でいきなりラッキースケベかましたハヤテとフレイア
序盤でいきなりラッキーゲロもらったミラージュ

勝ちフラグ立ってるな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 20:24:23.29 ID:kaIxGz5m0.net
>>513
ほいな
http://i.imgur.com/e3W4fHl.jpg
http://i.imgur.com/2Z9VQy2.jpg

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-XGds):2016/04/24(日) 20:24:23.86 ID:lx3aCX2p0.net
プラス要素なら
男→女←男
の三角関係があってしかるべきだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/24(日) 20:24:32.45 ID:/oHxN2+y0.net
>>507
ブレラを瞬殺するミシェルとクランの夫婦をまず想像するんだ
それの3倍くらい凄まじい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 20:24:33.11 ID:XLmo+LLK0.net
どうせ全部プロトカルチャーのせいなんだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/24(日) 20:24:50.79 ID:QrUyKJQ/r.net
>>521
ありがとう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6beb-v6Xr):2016/04/24(日) 20:25:09.18 ID:6vYawt600.net
ウィンダミア人と共生しているであろうルンの寿命だったりかもな
レスにもあるように(ルンが)輝ける寿命があるかも

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/24(日) 20:26:05.14 ID:IInx+LXK0.net
フレイアからハヤテを振る可能性が出て来たな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-RYdS):2016/04/24(日) 20:26:29.12 ID:vumjSflMd.net
>>517
マクロスでゴージャス言われるとデリシャスでデカルチャーなほうを思い出すw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 20:26:36.18 ID:XLmo+LLK0.net
なんかプラメモ臭くなってきたな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1efe-DbIH):2016/04/24(日) 20:26:53.48 ID:0ALjoPye0.net
>>518
やめてくれ

やめてくれ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 20:27:08.98 ID:kaIxGz5m0.net
>>507
マクロス作品が、あの世界の歴史上起こった出来事の再映像化・ドラマ化とすると
何度も映像化されてる英雄の一族の家系
ゲームやら含めてね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 20:27:23.50 ID:3fScemRZa.net
ミラージュは覚醒してマックスクラスになるに3アキラメロン

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-v6Xr):2016/04/24(日) 20:27:38.83 ID:HH0qHX4ca.net
>>526
ルンが無くなったらウィンダミア人は普通の人間になるんだろうか…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-RYdS):2016/04/24(日) 20:27:52.98 ID:vumjSflMd.net
>>529
だいぶ前に録画してあるのにまだ途中までしか見てねぇやw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 20:28:24.95 ID:XLmo+LLK0.net
ミラージュさんに比べれば、すでに40近いはずのミレーヌさんのほうがブヒれそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 20:29:13.03 ID:gtOBcSgkd.net
オーガスのエマーンみたいに生殖可能が30年(ルンがなくなるまで)その後は無性のような感じで情熱無く生きるだけになるとかもあり得る…のか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-DxlG):2016/04/24(日) 20:29:15.13 ID:sWNqBBNq0.net
>>507
地球人マクシミリアン・ジーナスとゼントランのミリア・ファリーナの、人類史上初の異星間結婚カップルを祖とする一家で
地球人とゼントラーディ融和の象徴と言ってもいい存在。双方の人種と新統合軍にとって影響力は相当なものだで
彼らとリンミンメイがいなかったら間違いなく地球人は第一次星間戦争で絶滅していた。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-2UrD):2016/04/24(日) 20:29:33.57 ID:XWhRYj1Y0.net
>>529
プラメモはキャラが好きになれなかったから後半のひたすらイチャイチャ展開は真顔で見てたな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/24(日) 20:29:36.00 ID:IInx+LXK0.net
ウィンダミア魂(人生三十年)を見せちゃるかんねー!
→戦場に突撃
これをやらかした理由がわかったな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/24(日) 20:29:53.20 ID:5eHkpqT60.net
騎士団のおっさんは明日にも死にそうってことになるんだが

ようわからんけど、女は若いうちが勝負っていう意味だと、こういうこというけどな
女の人生は20歳までが勝負とか普通にいってる
30歳がいいところとかさ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-RYdS):2016/04/24(日) 20:30:31.72 ID:vumjSflMd.net
>>533
ルン→ノレン→のれん→暖簾
すなわちルンが無くなるとは仕事を辞めて悠々自適の隠居生活に入ることを意味するウィンダミア独特の風俗習慣なのだ!

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/24(日) 20:30:56.91 ID:n+yhPdHxX.net
フレイアはセックスが出来ない分不利が晩婚のおかげで来たなセックスフラグ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/24(日) 20:31:26.91 ID:QrUyKJQ/r.net
>>540
そうだとしても自由意思にしても14歳が晩婚であるという謎が残る

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/24(日) 20:31:32.39 ID:vsS7fAMY0.net
>>507
ジーナス夫妻の馴れ初めを描いたドラマや映画とかの作劇が
銀河に数え切れないほど存在してる

地球人類の文化圏内で知らない人はあり得なぐらいです

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:31:33.90 ID:1SHvo5wMp.net
メッサー「ごめんなカナメ、今まで言えなくて・・、俺は、俺はおまえのマジオタ・・」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b11-DbIH):2016/04/24(日) 20:31:46.82 ID:MkxWk9yg0.net
>>507
とりあえず…いろいろ伝説あるけど、例えるなら、VF-1で29に乗ったアルトと良い勝負出来る人の孫って感じ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6beb-v6Xr):2016/04/24(日) 20:32:26.06 ID:6vYawt600.net
共利共生の関係だったら切り離させると
不味い事が起きるであろうな
双方にとってどんなメリットが有るかは知らんが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8e-7Ba6):2016/04/24(日) 20:32:34.93 ID:5eHkpqT60.net
14歳で晩婚って、国によるし
日本の価値観だと変だけれど、東南アジアの後進国の地域なら普通だけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-DxlG):2016/04/24(日) 20:32:38.78 ID:sWNqBBNq0.net
>>517
まぁゴージャスは言い過ぎたな
それでも夫妻は一船団の長と市長だし一国の長と同義で経済力も相当なモンだろう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 20:32:55.49 ID:bCCog3Ova.net
507だけど色々教えてくれてありがとう、勉強になった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 20:33:07.62 ID:V4pFSwuEa.net
人間と変わらないのに寿命が短いとは可哀想だな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6beb-v6Xr):2016/04/24(日) 20:34:05.18 ID:6vYawt600.net
× メリット
○ デメリット だった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-FmnC):2016/04/24(日) 20:34:10.31 ID:BGU12dhP0.net
カナメリーダーがほかの男好きになったメッサーどうするの

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab3-7K++):2016/04/24(日) 20:34:12.70 ID:tl9HLLG60.net
>>487
すげーわかる、バランス大事だよな
最後まで三角関係の行方はわからせず楽しませてくれ
美雲さんで盛り上げてもいいんだぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 20:34:45.27 ID:XLmo+LLK0.net
アイドルになってキャーキャー騒がれても、
同じウィンダミア人からはあのオバサンいい年してなにやってんだ・・・って思われるんだな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/24(日) 20:35:50.75 ID:n+yhPdHxX.net
結婚に関しては価値観の問題
フレイアの発言は命短し恋せよ乙女
読者と目の前のウィンダミア人を勘違いさせたい魔性のフレイア的演出

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:35:56.58 ID:1SHvo5wMp.net
>>555
私も死ぬまで思うがままに精一杯生きたいと思う人が増える
そして種の繁栄は途絶える

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 20:37:26.59 ID:kaIxGz5m0.net
女性の独立、晩婚化で少子化だな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 20:37:40.98 ID:3fScemRZa.net
医者「リンゴをやめればあと30年は生きられます」

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 20:37:46.59 ID:uLekeL7Vd.net
家長マックス 第一次星間大戦で活躍、バルキリー戦闘技術の根幹を作る、マクロス7船団長としてプロトデビルンを退ける等々
妻ミリア 当時最強のゼントラーディパイロットの一人、後にシティ7市長として支持率9割を維持、バロータ戦役でも前線で戦う等々
長女コミリア 地球人類史上初の星間混血児
四女テレーズ 堕落仕切った新統合政府上層部を一層したバンローズの正体…という噂あり
五女エミリア ミンメイやバサラに並ぶ名声を得た歌手
七女ミレーヌ FIRE BOMBERのボーカルの一人、バロータ戦役では中核として活躍

もうわけわかんねえな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/24(日) 20:38:00.34 ID:9v4jtW5W0.net
>>554
まぁこの設定が出るまではミラージュの勝ちフラグがガチガチで
ミラージュ勝利の予想しかなかったからバランス悪いなとは思ってた

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-5LEa):2016/04/24(日) 20:38:04.09 ID:t6Hm1uPH0.net
>>557
フレイアはウィンダミア人にとって憧れと同時に、
許されない存在になるわけか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4555-2UrD):2016/04/24(日) 20:39:49.51 ID:XWhRYj1Y0.net
ミラージュの勝ちフラグよりフレイアの負けフラグの方が強かった
始まる前から愛おぼ歌っちゃうし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 20:40:47.55 ID:ITdOBw15p.net
視聴者からヘイト集めてハヤテ勝ち取るかハヤフレ盛り上げる為に悪役に徹するかしかないミラージュ
オワットル

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/24(日) 20:41:45.17 ID:YO1AnYbza.net
死ぬんだったらフレイアと美雲さんをチェンジで

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-L+iy):2016/04/24(日) 20:42:03.22 ID:h7fyI9+X0.net
>>479
ウィンダミア人を右に!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/24(日) 20:42:54.15 ID:IInx+LXK0.net
三角関係の行方に限ればどうせミラージュだろう
が、もしかしたらフレイアかもになったくらいでしかないかと
寿命が短ければ勝てるわけじゃないんだから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-DbIH):2016/04/24(日) 20:43:52.78 ID:SwotWalY0.net
ミラージュを悪役にしたがる奴うぜぇ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:44:03.34 ID:1SHvo5wMp.net
4話放送後はまたフレイアフレイアになりそう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 20:45:08.83 ID:t6Hm1uPH0.net
このスレの妄想どおり、まじでメッサーがカナメオタ展開こないかなあ

ハヤテが悪戯心起こして部屋に盗み入ったら、カナメのアイドル時代のポスターやブロマイドが壁にびっちりとか、
訓練のあとに使ってるタオルがまさかのライブグッズとか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-FeNN):2016/04/24(日) 20:45:23.58 ID:+LQIuL1N0.net
実際悪役だよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-TIor):2016/04/24(日) 20:45:44.25 ID:/10chhhv0.net
>>568
頭おかしいんだからほっときなよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:46:23.67 ID:1SHvo5wMp.net
まだ情報解禁されてないからネタバレになるけどバルキリーに描かれてる死神を剥がすと下はカナメの顔写真になってるんよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 20:46:26.67 ID:e4WCSPn/p.net
>>561
今度はフレイアの設定が重力級になりすぎてまたバランス悪い
難しいな、次々ターン制でカード切るわけには行かんだろうしw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wht0):2016/04/24(日) 20:46:36.32 ID:OPCsy5tq0.net
まーた1人で50レスしてる奴がいるのかwww

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-C5As):2016/04/24(日) 20:47:16.96 ID:1PNhD/Ba0.net
フレイアが攫われ敵の歌姫に…というのはベタ過ぎるので
もし考えてたりするんなら考え直して欲しい >> マユマユ
 
ところで、ケチャップ... じゃなくてハインツくん( ちゃん? )が異母兄を何て呼ぶのが気になるな。
( その時まで、性別も未確定かな )
異母兄エースがケチャップ様を何て呼ぶのかも気になるけど…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/24(日) 20:47:41.52 ID:Jb9UDyrR0.net
フレイアの人気さえ確保すればライブチケも捌けるしCDも売れるしいいんじゃないですか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 20:47:59.33 ID:kaIxGz5m0.net
さっきスレ建ったばっかなのにいつの間にか500越えてるなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 709d-gALo):2016/04/24(日) 20:48:05.22 ID:XsKQKDaZ0.net
ん?フレイア実はロリBBAだったんか?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/24(日) 20:48:46.42 ID:1SHvo5wMp.net
メッサーの痛キリー

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-DxlG):2016/04/24(日) 20:49:30.07 ID:sWNqBBNq0.net
>>570
あのモヒカンエースからはムッツリ感は隠せないな
本当にカナメさんの隠れオタだったとしても俺は驚かない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/24(日) 20:49:34.99 ID:fxKzopx0X.net
>>570
夜中にメッサーがテレビに向かってハイハイハイと棒をふってる姿をみたハヤテが電話で広報に相談する展開やね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 20:49:42.16 ID:gtOBcSgkd.net
>>576
敵の歌姫にっていっても元々敵の国の人間だからまあ普通っちゃ普通…?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830c-gALo):2016/04/24(日) 20:51:08.83 ID:/oHxN2+y0.net
>>581
夢の中でメッサーキック!かましそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-FeNN):2016/04/24(日) 20:51:24.77 ID:+LQIuL1N0.net
>>521
したの奴がリンゴ農家の次男坊かね?
モブだな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/24(日) 20:51:37.23 ID:9v4jtW5W0.net
>>567
シリーズのお約束で結果が予想できるより
どうなるかわからなくて面白くなってきたな、ぐらいかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e7-gALo):2016/04/24(日) 20:51:53.28 ID:Ug3Uhho60.net
>>582
相談より前にメッサーに気配を悟られて
丑の刻参りを見られた術者のようにだなあ

「見たなあああああああああああああ」

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-ycVm):2016/04/24(日) 20:55:23.23 ID:6wsS50via.net
フレイアが短命という恐ろしい話を聞いて来たんだけどマジ?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-uxFE):2016/04/24(日) 20:55:24.23 ID:gkJscy/30.net
フレイアとくっついても短命の設定は消えないから
彼女の余生を一緒に過ごすよフレイアいなくなったらミラージュよろしくね
にならないことを祈る
ハヤテは優柔不断にはならなさそうだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/24(日) 20:55:47.29 ID:JEXp4c5L0.net
今ミラージュ推しの奴でさ、ミラージュというキャラクターが好きな奴何人いるのかね。文面から見ててキャラクターではなくジーナスっていう家系というか血しか見てなくて不快だわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-DxlG):2016/04/24(日) 20:56:12.88 ID:sWNqBBNq0.net
一般アイドル時代のカナメさんの握手権をゲットするために安月給をすべてCD購入に費やしたメッサー
カナメさん限定グッズをゲットするために膨大なオタの人だかりを強引に押しのけカウンターにたどり着くメッサー

「一対一の戦いなどない、生き残りたければ強くなれ」彼の持論はかつての経験に裏づけされているのだ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/24(日) 20:56:28.72 ID:n+yhPdHxX.net
>>588
五分五分の話

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/24(日) 20:57:47.59 ID:vsS7fAMY0.net
>>589
ジーナス夫妻の活躍した7とかも加味すると
問題が解決する可能性が高いけどね
何にせよTVシリーズでは悲劇的な終わりは無いかと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-MM9d):2016/04/24(日) 20:58:07.03 ID:ev+TUwykd.net
ミラージュは現状なんの掘り下げも来てないからそもそも大してファンいないだろ
今ミラージュ好きな人は完全に性癖で選んでるだけだと思うよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/24(日) 20:58:26.14 ID:IInx+LXK0.net
メッサーくんには幸せになって欲しい
キースは死んでもいい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 20:58:26.45 ID:gtOBcSgkd.net
>>590
その重圧とかプレッシャーで堅物になってるだけの普通の女の子っぽさはあるからジーナスの血を見てるというより背景としていろいろあるんだろうなぁと見てるんだが…
普通に魅力あると思うんだけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-MPw9):2016/04/24(日) 20:59:06.58 ID:1IQAomKB0.net
>>589
どうせ解決すると思って結構安心してる

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200