2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★8

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-OoOA [114.183.12.38]):2016/05/02(月) 16:35:14.11 ID:Ay/aoEhO0.net
すぐ上のレスで見直して芦戸がacidだと今更気付いたわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-iwpT [126.193.32.29]):2016/05/02(月) 16:46:59.97 ID:EeR/wXdlr.net
>>714
藁人形案件1:ケチつけたさの一心
(それはガイジ=お前にとって都合のいい人物像であって根拠もない)
藁人形案件2:あぁだったらこう言おうこうだったらあぁ言おう
(出来る、という話をするならガイジ=お前も支離滅裂な難癖はつけられる
相手の言い分に反する言い分がありうることは相手の発言内容や意図とは無関係)
藁人形案件3:都合よく意見を変える
(何を変えてもいない相手に妄想から願望を投影しているだけ)

藁人形論法の意味すらいまいちわかってないようだし俺は今頭を使えと言ったよね?
頭を使うということの意味すらわからないほど頭の中身がないガイジなのかな?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 16:50:51.36 ID:ZXPIR5UL0.net
>>718
論点ずれてるよ
ズレてるから話を戻すけど
> 描写がなけりゃ「読者の脳内補完に頼る無能」
> あったらあったで「何でも描写しないと読者に真意を伝えられない無能」
> とか言い出す

例えばだけどこういう奴、いると思う? いないと思う?
そいつを一般的な読者視聴者だと思う? アンチだと思う?

あと
> 胸ぐら掴まれながら決意語るところで
> 目を潤ませながら言う
> 自信満々に啖呵切り返す

どっちが正しいと思う? 俺はどちらが正解ってのはないと思う
でもたぶん作品憎しのアンチなら仮にどっちの場合でも不正解で気に食わないと言うと思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-OoOA [59.135.140.219]):2016/05/02(月) 16:54:33.80 ID:zXV2NdE+0.net
>>723
この子能力がグロいから
原作であんまり活躍描写ないね
なんでこんな能力にしちゃったのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 17:01:33.24 ID:ZXPIR5UL0.net
>>726
作者もちょっぴり後悔してるみたい
グロっつーかどうオブラートに包んでも露出が増える展開になるせい
能力で活躍させようとすると着てる服が溶けるか元々露出の多い服にするか
露出控えめだけど本気出す時に脱ぐかさせないといけなくなるし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/02(月) 17:03:31.56 ID:i+TTb2qi0.net
くだらないことで罵り合う醜いスレ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.8 [上級国民]]):2016/05/02(月) 17:05:41.75 ID:sAxuifXaa.net
金のパンツと金のブラで戦え

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.249.241.96]):2016/05/02(月) 17:08:40.87 ID:dihtgybda.net
>>725
どう思うとか蓋然性の話にしてる時点で語るに落ちてる
あなたが呈示すべきはあいてがケチ付けたさの一心でレスしたという確証だしそれが出来ないなら無礼な決めつけを詫びるしかない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/02(月) 17:09:28.66 ID:i+TTb2qi0.net
透明な子を肌色塗料まみれにしたい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-JnPK [114.161.210.74]):2016/05/02(月) 17:12:54.89 ID:Ded7gPT30.net
>>728
俺は一方的に罵られた側だけど、そういうことをする人間を諌める人が少ないのが残念だと思った

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 17:21:43.69 ID:ZXPIR5UL0.net
>>732
残念と思うぐらいなら自分で諌めてもいいし
本人ならそんな事はない、コウモリじゃなく曲げる気はないと
一言反論でも主張でも何でもしてくれりゃそれで済んだ話なのに

妙な意見の書き捨てだけして黙って放置してたと言うなら
それはケチつけたさでやってると取られても無理ないよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR [126.152.4.59]):2016/05/02(月) 17:28:56.51 ID:az32D75mp.net
ゴミがどうでもいいことで言い争うなよw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/02(月) 17:29:35.06 ID:i+TTb2qi0.net
>>732
マジレスするとまともな人は2ちゃんの書き込みを諌めることなんかに労力使わないで黙ってNGしてる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-iwpT [126.193.32.29]):2016/05/02(月) 17:33:38.32 ID:EeR/wXdlr.net
ケチつけたいだけと言うのは
相手の言ってもいないこと、やってもいないことを勝手に脳内でストーリー作って
発言内容ではなく発言者に見立てた藁人形相手にシャドーボクシングしていたガイジのことを言う

反論?主張に対して何も言えずに謂れもない人身攻撃を始めるようなキチガイ相手に
どんな対話が成り立つと思って、何を言い返すのか
「勝手な決め付けをしてごめんなさい」すら言えないのか?どんな腐った親に育てられた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yx05 [1.75.248.20]):2016/05/02(月) 17:48:11.65 ID:uOQXzVKQd.net
2ちゃんでは無言が敗北宣言と覚えとくんだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/02(月) 17:56:56.06 ID:i+TTb2qi0.net
・・・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-hBSK [153.236.253.15]):2016/05/02(月) 18:01:43.01 ID:N23njuSoM.net
我慢できないから今日満喫で全部読んじゃおうと思うんだけど、
このアニメは原作知ってても楽しめる類いのもの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 18:10:05.57 ID:ZXPIR5UL0.net
>>736
おー怖い怖い、無駄に情熱的だねぇ
作品憎しのアンチの精神構造もこんな感じなのかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-AcbS [126.36.70.35]):2016/05/02(月) 18:25:12.40 ID:rWQxMh1H0.net
重さをコントロールする女の子ボール投げ無限大って馬鹿丸出しだよね
重さゼロなら空気抵抗に負けて前に飛ばない風船投げてるのと同じ、空気にも重さがあるので上に飛んでく
ワンピースの拳でかくなるのとかパンチ力最低のはず
デカイ=強いじゃないし、軽い=速いじゃない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/02(月) 18:31:52.33 ID:i+TTb2qi0.net
>>739
人によるだろうけど、裏をかいて読者を驚かせることが多い漫画だから初見の方が楽しめると思う
漫画はかなりテンポ重視だからアニメがちょっとスローテンポだと思ったなら漫画読んでみてもいいかもしれない
知ってる話でもアニメ見て楽しめるかは原作が好きかどうかでしかないような

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb25-Huko [122.128.11.200]):2016/05/02(月) 18:37:52.84 ID:qJVgJ4tG0.net
>>735
それはこの場合は違うね
暴れてる人はアンチを叩いてるのだからそれを身内(つまり作品のファンの側)の人間が
みんな見て見ぬふりだとファンコミニュティ自体が敬遠されていくリスクを負う

結局言うことをきかないとしても、そういう人間は誰にとっても迷惑だという意思表示を
していくことに意味があるんだけどね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/02(月) 18:40:59.43 ID:i+TTb2qi0.net
>>741
どれも原理のわからない能力だらけなんだから「無重力」ってのが文字通りのことを為す能力かどうかわからない
印象だけで名付けた本質は違う能力かもしれないしなあ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 18:46:29.04 ID:ZXPIR5UL0.net
>>741
質量じゃなく掛かる引力をゼロにするって言ってなかったっけ
投げたボールが飛ぶのは慣性で、慣性は質量と比例するから投げる分には問題ない
だから女子の適当な遠投とはいえ空気抵抗以外に何の外力もないなら止まるまでに何m飛ぶやら
止まっても解除しないかぎり落ちてこないで成層圏の表面に浮かんだきりなら実質無限でいい

まぁそれでも色々おかしいんだけどw
ジャンプ作品な時点でリアルめくら向きの作品じゃないってことで

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-OoOA [114.183.12.38]):2016/05/02(月) 18:50:28.47 ID:Ay/aoEhO0.net
>>739
漫画知ってても楽しめるというか漫画知ってるとアニメが楽しめなくなるような捻った展開がないというか
アニメはそのまんま漫画が動いて喋って雑じゃなくなってる認識でいい
かっこいいBGM使いすぎな気がする

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/02(月) 18:55:46.36 ID:i+TTb2qi0.net
自然落下してたデクが地面すれすれで急静止して浮遊したし、仮想ヴィランはタッチしただけで浮かび上がった
重力を操れるといったほうがいいのかもねえ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-AcbS [126.36.70.35]):2016/05/02(月) 19:02:53.47 ID:rWQxMh1H0.net
>>745
見直したら引力無効だね
でも真空中じゃないから無限大どころかそんなに飛ばないとおもわれる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-iwpT [126.193.32.29]):2016/05/02(月) 19:14:03.58 ID:EeR/wXdlr.net
>>740
ほらまた内容には言い返せず幼稚なガイジ反応しちゃう
やはりお前の親は相当頭の悪い底辺のようだなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-x9NC [116.70.235.35]):2016/05/02(月) 19:16:34.69 ID:MT+V7Zpq0.net
サリーちゃんに出てくる「よし子ちゃん」というキャラを知っている人居る?
梅雨ちゃんの声ってちょっとよし子ちゃんに似てるなって思った
梅雨ちゃんはきちんとした女性言葉を使うので何だかカワイイな〜

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ymFC [1.75.20.69 [上級国民]]):2016/05/02(月) 19:20:52.50 ID:H08vuzH7d.net
>>750
おやつあげないわよ!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-F6st [121.117.93.90]):2016/05/02(月) 19:25:30.54 ID:RobiVQsp0.net
地味に原作ではわからなかった5位と10位がわかったね
5位がまさかの拳藤ちゃんなのが驚き。しかもレスキューの方が高い
彼女的にありそうな感じだからいいんだけど……

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-OoOA [133.137.57.243]):2016/05/02(月) 19:29:09.99 ID:PF/J1iem0.net
>>745
成層圏までマッハ5のロケットでも15分掛かるのに一瞬で∞表示になるのはおかしいと思います
お茶子の剛速球はメジャーリーガーの150q級を遙かに超えるマッハですか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6p9G [182.249.245.156]):2016/05/02(月) 19:29:41.76 ID:6ok0PKuja.net
青山が5位だと思ってた
カメラ目線に時間とられてたとかいうオチかw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6p9G [182.249.245.156]):2016/05/02(月) 19:31:39.44 ID:6ok0PKuja.net
>>753
投げた後動きがポンと飛んで、雲も移動してるのに一瞬だと思えるなんてすごいな
演出を読み取る力が全くないな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 19:32:01.18 ID:ZXPIR5UL0.net
>>749
指摘も反論も、したい箇所が多すぎてもう面倒
1指摘したら3の暴論で返す輩を相手できるかよ

お前、俺が何言っても言い負かせるし貶せるし罵れるって自信あるんだろ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-WPas [2bd3NK3]):2016/05/02(月) 19:33:25.10 ID:pCWXLkR2K.net
マウントレディたんにマン屁くらって飛ばされたい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/02(月) 19:36:48.36 ID:i+TTb2qi0.net
>>743
信者にとってもアンチにとっても煽り書き込みをする人は身内ではない
理不尽に叩かれてると分かってる側がスルーして終わらせればいいだけ

あとこの版で言い合いしてる人たちはたいてい文章が3,4行以上あるから全部読んで内容把握するのがめんどくさい人が多いのでは

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.17 [上級国民]]):2016/05/02(月) 19:42:35.15 ID:3TEr7Kpsa.net
単に地面につかなかったから無限大表記になったんだろう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/02(月) 20:04:28.06 ID:hy6APrKlw
砲丸は考えるのをやめた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-8YDG [49.98.168.229]):2016/05/02(月) 20:04:19.73 ID:3WVF1ZDad.net
しかし改めて思う轟君の個性の便利さ

戦闘面はもちろんだけど日常生活でも存分に使えるだろあの能力

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-KkqW [49.98.155.57]):2016/05/02(月) 20:10:46.98 ID:UJ2KYLf+d.net
ワンピのもそうだけど
現実的に考えるととかどうでも良くて
イメージ的な物優先でも正解なのが漫画じゃないのか普通

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-iwpT [126.193.32.29]):2016/05/02(月) 20:11:52.47 ID:EeR/wXdlr.net
>>756
はぁ?
お前の頭の悪い見当違いのガイジレスを俺が理路整然と指摘したのさえ理解できないのか
お前はずっと妄想述べてただけってことを細かく説明してあげたよね?
お前は悔し紛れに煽るだけw 話にすらなってないんだよ知恵遅れ君w

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/02(月) 20:25:45.16 ID:3KMI9wM20.net
ボールがどうなってしまったのか深く考えずに
すげぇ!無限が出たぞ!って純粋に驚いてる生徒達可愛い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 20:31:18.22 ID:ZXPIR5UL0.net
>>763
これは期待通り予想以上の酷さ

こういう、とても人様に向けていいものではない態度を
匿名の個人じゃなくヒロアカという作品やその作者
アニメの出来やスレ住人に向け続ける人もいるわけです
それが作品憎しのアンチです、分かり易くていい例ですね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-iwpT [126.193.32.29]):2016/05/02(月) 20:39:12.04 ID:EeR/wXdlr.net
はいまた妄想ですw
困ったら脳内に閉じ籠って人形遊び
作品憎しのアンチ!(であって欲しい!)
お前のキチガイレスを批判することと作品アンチがどう繋がるのかさえ謎
いきなり他人を妄想で貶める奴がスレ住人のつもり?
馬鹿親に育てられた馬鹿は救いがねえな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/02(月) 20:57:12.10 ID:ZXPIR5UL0.net
え、何いきなり
こういう後ろ向きな情熱注げる人がたまにいるって話で
お前がアンチなんて言ってないんだけど
思い当たる節でもあるの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-hBSK [49.239.76.62]):2016/05/02(月) 21:21:29.91 ID:dHFgWf/6M.net
>>762
キン肉マンとかな
でもそういうのは作品毎の世界観ありきだから
漫画だからで一括りはよろしくないよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-OoOA [153.136.172.46]):2016/05/02(月) 21:25:59.46 ID:hOxqo7rp0.net
かっちゃんみたいなクズでも靡かない敵連合の吐き気を催す邪悪感

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-F6st [126.0.86.141]):2016/05/02(月) 21:29:29.20 ID:yGm686bz0.net
>>762
ゴムだから雷が効かないとか、ダイヤモンドだから超硬いとかそういう認識でいいよな
単純に重力無効化で落ちてこないから記録出ない=∞で何が不満なんだろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-G+Qg [133.137.57.243]):2016/05/02(月) 21:40:13.09 ID:PF/J1iem0.net
>>770
トータル・イクリプスやヘヴィーオブジェクトの話は止せ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/02(月) 21:41:06.36 ID:3KMI9wM20.net
細かいこと気にしない潔さあってこその少年漫画じゃない?
個人的にはこの作品のそういうところ嫌いじゃないが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-ZWIR [118.158.187.207]):2016/05/02(月) 21:53:37.43 ID:r9FULUvQ0.net
ゆで理論はすんなり受け入れるくせにお前らときたら

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-OoOA [121.102.41.210]):2016/05/02(月) 22:03:42.87 ID:CCd5o4/+0.net
かっちゃんとか現時点でツンデレにしか見えないけど
汚れた目で見てるからだろうか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fa-JnPK [124.26.58.10]):2016/05/02(月) 22:06:00.54 ID:St5UT9jZ0.net
>>767
後ろ向きな情熱ってお前のこと?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbeb-obdW [122.135.80.149]):2016/05/02(月) 22:07:09.22 ID:ecNA23sc0.net
>>774
仮に主要キャラの性別が逆だったら
ツンデレカプだと広く認められていただろうな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-oM9C [49.104.22.185]):2016/05/02(月) 22:08:54.60 ID:mPdduFKGd.net
>>774
どこにデレがあったんだ
教えてくれ見直すから

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fa-JnPK [124.26.58.10]):2016/05/02(月) 22:14:36.37 ID:St5UT9jZ0.net
愉快痛快熱くて盛り上がるんなら勢い重視とか細かいことは云々でいいけど
この作品って中途半端に後付けの言い訳みたいなこと繰り返して
変にブレーキかける割に整合性がないからなあ
潔くぶっちぎってるんじゃなくてポロポロ取りこぼしてるっていうか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-OoOA [121.102.41.210]):2016/05/02(月) 22:17:19.70 ID:CCd5o4/+0.net
>>777
今週とか口では不正入学扱いしてるけど
内心では主人公を認めてるように見える

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ZeCz [1.75.21.135]):2016/05/02(月) 22:21:29.52 ID:CpIkZz0Kd.net
人口の8割が超能力者な世界で、競争率300倍の中で選出された偏差値79のヒーロー科の最高峰のエリートなのに、ヘソビームでいいのん?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-hBSK [153.236.253.15]):2016/05/02(月) 22:23:21.47 ID:N23njuSoM.net
第一話でワンフォーオールの説明ってあった?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/02(月) 22:34:41.06 ID:i+TTb2qi0.net
>>780
出し過ぎると下痢になる破壊力の強いビームなんてなかなか持てないぞ

>>781
3話であったんじゃない?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-OmmN [125.192.40.200]):2016/05/02(月) 22:45:01.93 ID:ZtbmGvYE0.net
>>780
偏差値とか出してるけど他のヒーロー学校所か上級生すら出て来ない看板倒れガバガバ作品なんで気にしたら負け

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-VGu3 [113.159.229.73]):2016/05/02(月) 23:28:28.97 ID:FC47T27O0.net
能力で見たらデクとかっちゃんはゴンとゲンスルーだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/03(火) 00:04:28.68 ID:15Dl9DSo0.net
>>784
ゴンvsゲンスルーは能力バトル物として面白かった
ああいうバトルをヒロアカでも見たいものですね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.251.246.8]):2016/05/03(火) 00:20:21.60 ID:bMMFqxQCa.net
>>783
こういういらん事言うのが作品憎しのアンチって言われるんじゃ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-VGu3 [113.159.229.73]):2016/05/03(火) 00:51:30.34 ID:CRsjNb9X0.net
ナルトの作者が一番好きなバトルで上げてるしねゴンとゲンスルー戦
色合いはゴンとキルアぽいけど
爆豪はいろんなライバルキャラや準主役キャラで一番デレが見えないね
逆にもうそれでいいけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-RgP6 [07001160705669_mj]):2016/05/03(火) 00:57:38.47 ID:bQXxOx1+K.net
担任はヒーローネームが本名と別にあったけどオールマイトも本名あんの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-F6st [126.0.86.141]):2016/05/03(火) 01:04:06.46 ID:Vg1tNsx30.net
>>788
みんな本名とヒーローネームが別にある
まれに本名そのままのヤツも
当然オールマイトも本名あり

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-OoOA [133.137.57.243]):2016/05/03(火) 01:19:03.52 ID:w2K307+K0.net
触れたものの引力を無効化にする「無重力(ゼログラビティ)」。
但し、効果対象の数や重さ等に許容値が存在し、キャパオーバーすると使用している本人が激しく酔ってしまうという弱点がある。
http://dic.pixiv.net/a/%E9%BA%97%E6%97%A5%E3%81%8A%E8%8C%B6%E5%AD%90


質量はそのまま、地球の引力を無効化出来るだけで、その物の重さ自体は変わらない
そう考えると今度は、前回、猛スピードで落ちてるでくにタッチして急減速させたシーンがおかしい
そもそも転びそうになったのを無重量化させただけで転ばずに済ませられたのもだな
質量が変わらないんだから、運動量も変わらず、転びだしてる以上はそのままゆっくり転ぶ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-QUZC [126.20.123.215]):2016/05/03(火) 01:30:50.68 ID:WyIHKVjf0.net
マンガだからそう深く考えなくてもというのもあるが
個性については検査結果からある程度分類しただけ、もしくは本人が認識してる能力ってだけ
よく調べると実は似てるけど別の能力でしたと言うことも、たまに有るみたいだし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.17 [上級国民]]):2016/05/03(火) 02:04:52.40 ID:T7RfhrE9a.net
地球の遠心力で若干浮く
こうしよう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/03(火) 02:26:06.55 ID:dlyRbEB+0.net
ヒロアカは夢で出来てる世界だから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-hBSK [133.155.184.228]):2016/05/03(火) 02:27:51.10 ID:NWnHfngQ0.net
デクのワンフォーオールって、カンタンに言うと界王拳みたいな話なの?だんだんリミットが外れていくの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-F6st [126.0.86.141]):2016/05/03(火) 02:46:52.74 ID:Vg1tNsx30.net
>>794
いいや、今やってるのが100%MAXパワー(発動した部位が自壊する)
今後は制御を覚えて低威力連続使用を目指していく

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-VlLX [210.142.105.202]):2016/05/03(火) 08:57:21.82 ID:dT6YJhmzM.net
>>793
アラが指摘されないくらい夢見させてくれんなら良いんだけどな
こっから期待だわ

THE DAYのCDはよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-3a5d [14.13.208.0]):2016/05/03(火) 09:17:13.57 ID:xbbscExcH.net
やっぱり両親から受け継いでいない個性も発現したりするんだろうか?

黒魔術師と白魔術師の両親から青魔道士がうまれるみたいな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE [122.223.139.16]):2016/05/03(火) 09:31:20.92 ID:0aHR1FHu0.net
夫ではなくご近所の男と酷似した個性が発現したりしたら大変だなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-hBSK [153.232.132.132]):2016/05/03(火) 09:38:45.23 ID:TouOiRlv0.net
両親とは違う個性が発現することもあるだろうけど、確かに修羅場りそうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-mcs1 [AVd28Kq]):2016/05/03(火) 10:12:08.79 ID:ruYxMy0ZK.net
>>799
そもそも最初期には能力のない両親から個性持ちが産まれてる訳だし
突然変異的な奴だっているだろうさね

>>795
デクの100%ってオールマイトの1%ぐらいじゃない?
オールマイトに不可治の傷をつけた敵との戦いは絶望的じゃね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-WPas [2bd3NK3]):2016/05/03(火) 10:13:42.31 ID:gUAhyuVSK.net
デクママも最初は疑われたんだろうな…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.35 [上級国民]]):2016/05/03(火) 10:39:21.26 ID:o2cXtxpIa.net
個性がないだけだから障害児が生まれたようなもんだろう
そうすると個性がないと診断された時のごめんねってのは
かなり重い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-ap8K [61.117.241.57]):2016/05/03(火) 11:01:43.38 ID:T09tkGYK0.net
おかんつらいわー(泣!

デクのもじゃ毛や靴のデカさは父譲りだと思うが、
デク父は今後登場するかな?

今まで一切出てこないのは、「ヒーローとは全く別の、
一市民として社会を支えてる普通の人」だからだと予想
これでもし裏だの闇だの実はヴィランだのって
陰気な設定があったら不憫すぎる
デクママが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-WPas [2bd3NK3]):2016/05/03(火) 11:57:33.22 ID:gUAhyuVSK.net
火吐けるんだよなデクパパ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.251.246.13]):2016/05/03(火) 12:23:55.57 ID:iNMCD56Ya.net
火が吹けて手足が伸びて瞬間移動ができる個性

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab55-hBSK [114.152.76.232]):2016/05/03(火) 12:32:04.03 ID:MqWCAr8b0.net
>>805
インドに若くて美人の本妻と子供がいる設定じゃん、それ
つかヒーロー扱いしていいよね、あの人

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-hBSK [133.155.184.228]):2016/05/03(火) 13:17:04.28 ID:NWnHfngQ0.net
デクママどんどん太ってない?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA [153.144.247.92]):2016/05/03(火) 13:27:42.77 ID:Xir3Fehm0.net
ママン美人だとママンがヒロインになっちゃうからね
仕方ないね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb82-ZWIR [58.92.64.73]):2016/05/03(火) 13:45:21.43 ID:GHz0zj7R0.net
>>807
個性の副作用だからしかたない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA [153.144.247.92]):2016/05/03(火) 13:47:03.42 ID:Xir3Fehm0.net
ものを引き付ける力で頭と足を体の中心にひきつけちゃって縮んじゃったの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-OoOA [133.137.57.243]):2016/05/03(火) 13:51:59.97 ID:w2K307+K0.net
オールマイトは年齢不詳個性不明の謎の男って言ってたけど雄英出身なんだよね
身元も年齢も割れてるのでは?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-pIub [126.36.15.65 [上級国民]]):2016/05/03(火) 16:02:14.97 ID:4/aIHXvj0.net
>>799
O型の両親からはO型しか生まれないはずだから云々って話は昔の昼ドラや月9の定番だったな
しかし実際にはごく稀にO型以外が生まれることがあるから実は浮気じゃありませんでしたってオチが来ることも多い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb54-hBSK [122.21.73.12]):2016/05/03(火) 17:46:52.90 ID:XXQZa6AE0.net
へそビームのひと
金色のガッシュに出ててもおかしくないようなデザイン

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/03(火) 17:50:49.09 ID:15Dl9DSo0.net
デクって泣き虫なのに先生に怒られた時は泣かないのな
よく泣く人はああいう時こそ泣くぞ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA [221.67.198.169]):2016/05/03(火) 17:54:21.81 ID:95AKlt4H0.net
このアニメBGMダサすぎじゃない?
変にクラシカルなやつ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6f-hBSK [153.249.240.54]):2016/05/03(火) 18:27:34.24 ID:kUOqzcpMM.net
オールマイトもデクと同じく、元々無個性だったってマジ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/03(火) 18:31:08.36 ID:dlyRbEB+0.net
中3で教師に怒られて泣いてたらやばいわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb25-Huko [122.128.11.200]):2016/05/03(火) 18:35:15.21 ID:79FM7JDO0.net
>>817
ヤバいとかはこの際どうでもいいかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA [153.144.247.92]):2016/05/03(火) 18:39:58.37 ID:Xir3Fehm0.net
オールマイトの素の個性はマッスル変身なんじゃね?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/03(火) 18:56:27.82 ID:15Dl9DSo0.net
高一な。それでもまだまだガキだし
規格外泣き虫のデクが泣かなかったんだから上等だ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb54-hBSK [122.21.73.12]):2016/05/03(火) 19:07:06.65 ID:XXQZa6AE0.net
すぐ泣くのなんて怒られるのになれてないゆとりだけやろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/03(火) 19:22:04.19 ID:1UmibC8b0.net
お茶子可愛いなぁ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-WPas [2bd3NK3]):2016/05/03(火) 19:24:04.16 ID:gUAhyuVSK.net
お茶子たんを愛でるためだけのアニメ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-oM9C [49.104.22.185]):2016/05/03(火) 19:28:51.46 ID:LqZzuVqLd.net
可愛いけど付き合い浅いのに
デクくんとか呼んでくるのはどうなの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/03(火) 19:30:08.50 ID:1UmibC8b0.net
惚れてまう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/03(火) 19:31:50.67 ID:15Dl9DSo0.net
ただし登場2話目でゲロを吐く

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA [219.202.158.183]):2016/05/03(火) 19:53:20.51 ID:4SGUDMNz0.net
>>824
次で理由でるから
先生が色々すっ飛ばしたせいでこの時点だと殆ど苗字しか把握できてないしな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 638f-hBSK [112.138.191.137]):2016/05/03(火) 19:55:50.81 ID:fhtqapnM0.net
お茶子はいいヒロイン
なんか応援したくなるヒロインっていいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/03(火) 20:09:09.04 ID:1UmibC8b0.net
タコってエロいよね…って誰が言ってたんだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA [153.144.247.92]):2016/05/03(火) 20:12:48.73 ID:Xir3Fehm0.net
>>829
頭にボールがいっぱいついてるセクハラ担当

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/03(火) 20:13:27.96 ID:1UmibC8b0.net
>>830
あの子セクハラ担当だったのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-3a5d [14.13.208.0]):2016/05/03(火) 20:16:19.39 ID:xbbscExcH.net
>>826
女神系ヒロイン「プークスクス。ゲロを吐くヒロインなんて、ヒロインにあるまじき失態じゃないですか。このヒロインの恥さらし目!!」」

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK [49.97.55.120]):2016/05/03(火) 20:22:49.27 ID:07sPPm3Dd.net
>>831
赤おっぱいのコスチューム見て頬染めてた記憶

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/03(火) 20:42:59.13 ID:dlyRbEB+0.net
>>818
自治厨やめろ
そもそもデクが泣いてないこと前提の発言なのになぜ突っかかられなければならないのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.249.241.97]):2016/05/03(火) 20:51:01.74 ID:STDQ5hsJa.net
>>834
なに一人でムキムキしてんの?
トゲのある物言いしてたのあんたのほうじゃん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/03(火) 20:57:09.88 ID:dlyRbEB+0.net
>>835
デクは先生に怒られたから泣いてたわけじゃないじゃん
>>814に対して言っただけだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-kAMU [126.108.131.138]):2016/05/03(火) 20:57:36.93 ID:7jFnlZ0m0.net
>>826
マヨイガとかヒロアカとか
今期はゲロイン豊富でうれしいわ( ´・ω・)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.249.241.97]):2016/05/03(火) 21:00:11.71 ID:STDQ5hsJa.net
>>836
いやそんなことみんなわかってるだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fb5-vVR3 [211.128.44.183]):2016/05/03(火) 21:01:44.84 ID:XzPBADTS0.net
>>811
世間的には雄英出身という事しか公表されてないんじゃね。
オールマイトの身元や弱体化の事情はオールマイトと親しいごく限られた者しか
知らないようだし少数精鋭で緻密に情報管理してるんじゃないかな。
実際、ワン・フォー・オールの後継者であるデクにさえオールマイトの身元は
明かされてないわけだし。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/03(火) 21:05:01.82 ID:dlyRbEB+0.net
>>838 は中3〜高1が先生に怒られて泣くのは普通のことって認識なのか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yx05 [1.75.250.66]):2016/05/03(火) 21:08:44.32 ID:nWJO2IvHd.net
またアホみたいな話題で喧嘩してる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR [182.251.251.37]):2016/05/03(火) 21:11:23.58 ID:8O6N1J3Pa.net
先生に怒られたくらいで泣かないのなんて、当たり前で普通のことなのに、
そんなところにまで「デクの凄さ」を見出して褒めようとするのが
痛くてイラっとするんじゃないのかなと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-oM9C [49.104.22.185]):2016/05/03(火) 21:11:41.44 ID:LqZzuVqLd.net
泣くのが普通ってことじゃなくて
泣き虫のデクが泣かなかったのが意外って話だろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-mcs1 [AVd28Kq]):2016/05/03(火) 21:11:53.00 ID:ruYxMy0ZK.net
お茶子は金のためならエンコーしそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.50 [上級国民]]):2016/05/03(火) 21:12:29.75 ID:6vQby0tza.net
>>844
すごいプレイができそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-G+Qg [133.137.57.243]):2016/05/03(火) 21:14:13.19 ID:w2K307+K0.net
>>845
さよならジュピター であった無重力セックスだな
気をつけないと天井に頭をぶつける
そもそもふわふわ浮いてる状態で腰を振れるのだろうか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b63-TYtL [118.83.71.8]):2016/05/03(火) 21:16:58.54 ID:dlyRbEB+0.net
俺は一般的な中3〜高一が先生に怒られて泣かないのは普通でありデクは普通の範囲だよねって言っただけだから 突っかかるなら相手を間違えないで欲しいわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-G+Qg [133.137.57.243]):2016/05/03(火) 21:19:59.18 ID:w2K307+K0.net
小学生でも教師に叱られて泣く子とか滅多におらんやろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-oM9C [49.104.22.185]):2016/05/03(火) 21:23:38.18 ID:LqZzuVqLd.net
そもそもデクの場合怒られたって感じでもないな
あれはまだ指導の範囲内だ。あと先生かっこいい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/03(火) 21:50:18.79 ID:dlyRbEB+0.net
>>846
どこかに身体を固定してないと挿入すら維持できない
うまく入ってもまったく思うように腰を振れない
男女とも苛々するだけなのでやらないほうがいいよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-G+Qg [133.137.57.243]):2016/05/03(火) 21:51:59.65 ID:w2K307+K0.net
無重力セックス経験者がいるね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-hBSK [114.158.74.133]):2016/05/03(火) 21:58:31.37 ID:zXGmMdig0.net
>>848
割といる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK [49.97.100.22]):2016/05/03(火) 22:01:16.27 ID:YR6k43+md.net
つってもあそこでお前はヒーローになれないって1話と同じことを言われてまた
同じように泣いちゃうってのはまあないなと思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-hBSK [60.91.171.49]):2016/05/03(火) 22:20:58.83 ID:qVZ61rVA0.net
アメコミをマイルドにした感じで面白かった。
無個性のデクが虐められてる描写あったけど、逆に個性のせいで虐められたせいでヴィランになった奴とかも出てくるの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA [153.144.247.92]):2016/05/03(火) 22:21:13.35 ID:Xir3Fehm0.net
筋が通ってる指導と理不尽な暴力は別物だと思うの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/03(火) 22:27:28.00 ID:1UmibC8b0.net
個性消す個性とか怖いよね
ワンフォーオールが永久に消えたのかと思っちゃったよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ohpd [126.205.21.178]):2016/05/03(火) 22:30:24.67 ID:YMHPJV9Vp.net
あの先生に除籍にされてヴィランになった奴はいそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-x9NC [116.70.235.35]):2016/05/03(火) 22:36:13.71 ID:WzFLHq3o0.net
>>856
イレイザーヘッドの個性って通用する、しないが結構ガバガバだよね
例えばオレの梅雨ちゃんに行使した場合、舌が伸びなくなったり泳ぎが下手になったり胃袋がひっくり返せなくなるんだろうか?
透明人間の葉隠ちゃんに行使したら姿が見えるかどうかも気になってしょうがない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5d-hBSK [58.13.87.227]):2016/05/03(火) 22:40:10.00 ID:dLLYIUPy0.net
結局硬化系って強いの?
どうやったってブラックホール系には勝てないと思うんだが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OoOA [219.202.158.183]):2016/05/03(火) 22:48:00.39 ID:4SGUDMNz0.net
>>858
どのタイプに効果があって、どのタイプがないかは原作で出てるだろ
カエルは普通に異形系だと思うが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be0-CXsp [118.238.232.203]):2016/05/03(火) 22:49:32.69 ID:dlyRbEB+0.net
>>858
葉隠ちゃんは逆に姿を現すことが出来るのか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-F6st [126.0.86.141]):2016/05/03(火) 22:53:26.25 ID:Vg1tNsx30.net
イレイザーヘッドの消せる基準が説明されるのはアニメ8話か9話くらいかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-OoOA [153.144.247.92]):2016/05/03(火) 22:56:02.94 ID:Xir3Fehm0.net
はやく対象に色を自在に塗れる個性出ないかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-VGu3 [113.159.229.73]):2016/05/03(火) 23:22:44.83 ID:CRsjNb9X0.net
とりあえず峰田の声がただの女声でショックだった
全然峰田と気づかなかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-ZWIR [182.167.166.73]):2016/05/04(水) 00:08:29.16 ID:0N6AeEBq0.net
峯田のドサクサスケベの再現度に期待してる。とりあえずはあのシーン…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA [126.227.186.163]):2016/05/04(水) 00:11:01.64 ID:ILPE3PGI0.net
お茶子のプルスウルトラ〜!がかわいい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6p9G [182.249.245.138]):2016/05/04(水) 00:12:23.13 ID:RSVwtNcVa.net
>>864
我修院達也みたいに癖のある声が良かったね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-2PB3 [124.24.251.129]):2016/05/04(水) 01:37:19.17 ID:YHtouyuBM.net
姿を現せないとかどんな異形より不幸だなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-WPas [2bd3NK3]):2016/05/04(水) 06:20:07.94 ID:FyEm2lH4K.net
原作知らんけど、ただ透明になるだけって最弱じゃん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-kAMU [126.108.131.138]):2016/05/04(水) 06:26:47.65 ID:+D70/GwT0.net
自分以外も任意で透明にできるならかなり強い能力だけどなあ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-KkqW [49.98.163.171]):2016/05/04(水) 06:51:43.97 ID:FDF+wHIld.net
暗殺術や忍術を覚えたら無双出来るよきっと

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-OoOA [221.33.237.254]):2016/05/04(水) 07:06:00.77 ID:Bkbul3/20.net
でも360度スパイダーマンできそうな峯田のが隠密向きなんじゃないだろうか・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Cq2/ [59.168.198.16]):2016/05/04(水) 07:08:03.51 ID:OMZIOR6F0.net
横島忠夫メンタルが隠密行動できるわけ無いだろ!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-mcs1 [AVd28Kq]):2016/05/04(水) 07:25:42.05 ID:zKok8i/oK.net
>>873
いや忠夫は元スペック糞高い上にエロのためならどんな難易度でも諦めないメンタルの持ち主だから…
ラキスケが発生するのがいけないんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa2-ohpd [175.28.216.71]):2016/05/04(水) 07:34:30.95 ID:XuX5CRLa0.net
>>869
本当にそれだけならあの試験でどうやってポイントを稼いだんだ…
てのが昔から言われている
他にも何かあるか身体能力が凄いかのどちらかだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR [126.36.215.74]):2016/05/04(水) 07:41:10.71 ID:XS41hNCk0.net
>>875
作者が何も考えてないだけだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-yJEE [122.223.139.16]):2016/05/04(水) 07:42:25.15 ID:Vl88UEjl0.net
透明なまま素っ裸でいるところを先生に個性消される展開は?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.35 [上級国民]]):2016/05/04(水) 08:59:37.93 ID:H0tGw0jJa.net
わりと透明能力ってアメコミだとバリアと一緒にされるよね
ファンタスティックフォーのインビジブルウーマンとか
それをモデルにしたミスターインクレディブルのヴァイオレット・パーとか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.249.241.96]):2016/05/04(水) 09:28:29.23 ID:GHNFOsgwa.net
>>878
その二つだけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-kAMU [126.108.131.138]):2016/05/04(水) 09:32:54.46 ID:+D70/GwT0.net
透明化が自分の意思で使えない常時発動能力だと
アウターゾーンの透明人間みたいに悲惨な結末になりそうだが…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-x9NC [116.70.235.35]):2016/05/04(水) 10:25:22.90 ID:V07AuB9B0.net
>>877
オレも...それを待っている...

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-OoOA [116.94.5.23]):2016/05/04(水) 10:40:49.65 ID:VkgsnPEO0.net
相澤先生はそんなことしない!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-OoOA [114.183.12.38]):2016/05/04(水) 10:46:20.81 ID:lJYxwhd90.net
アメコミ風なのにアメコミっぽくないのは学園が舞台だからなのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-OoOA [113.197.210.104]):2016/05/04(水) 17:14:16.75 ID:yX+L25sv0.net
>>800
今のデクはワンフォーオールがぎりぎり入る状態
ベースの身体能力が上がれば100%の威力も上がる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA [218.251.37.30]):2016/05/04(水) 17:15:14.01 ID:pTorMw+l0.net
最終的にオールマイトみたいな体にならないとイカンのか…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA [126.74.106.214]):2016/05/04(水) 17:26:52.53 ID:gdRGTYXX0.net
>>885
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)  ∧_∧    ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ   
         丶  ̄ _人'彡ノ   
         ノ  r'十ヽ/   
       /`ヽ _/ 十∨

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-OoOA [218.251.37.30]):2016/05/04(水) 17:29:38.73 ID:pTorMw+l0.net
>>886
(´・ω・`)筋肉豚は出荷よ〜

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA [126.74.106.214]):2016/05/04(水) 17:33:56.58 ID:gdRGTYXX0.net
>>887
(´・ω・`)そんなー

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/04(水) 18:26:17.49 ID:eAq/qPqt0.net
はぁ
今んとこお茶子ちゃん一筋だけど三奈ちゃんも可愛いなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR [126.21.243.100]):2016/05/04(水) 18:57:00.19 ID:CVZR6UfE0.net
無個性のモヒカン集団みたいなのっていないんだっけ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-hBSK [60.91.171.49]):2016/05/04(水) 19:05:40.07 ID:Nm7yzRKm0.net
>>890
どこのスキルアウト???

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/04(水) 19:11:52.57 ID:eAq/qPqt0.net
そう言えば女の子少ないな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OkdZ [126.68.175.228]):2016/05/04(水) 19:42:43.93 ID:Qr6mHElT0.net
元々葉隠ちゃんと梅雨ちゃんは男子の予定だったらしいんだけど、女子が圧倒的に少なくなるから変えたんだってさ
単行本のキャラプロフィールで「ただ透明なだけじゃない」って書いてあったから何かしら別能力も持ってるのかも
異形で発動系の個性持ってるキャラ他にもいるし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-x9NC [116.70.235.35]):2016/05/04(水) 19:55:21.97 ID:V07AuB9B0.net
>>893
「葉隠 透」とおるって男の名前のままなんだけどちょっとやだな〜
ただオレの梅雨ちゃんは女の子になってくれて本当に良かった...ヒロアカの魅力の9割は梅雨ちゃんだし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-K2Oo [182.251.245.14 [上級国民]]):2016/05/04(水) 19:56:25.45 ID:BecQQxMNa.net
>>894
フルーツバスケットの本田透だって女の子だろうが
女の子だろうが!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab15-JnPK [114.173.63.252]):2016/05/04(水) 20:21:03.66 ID:otCS2y9c0.net
透はどっちでもいける

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ZeCz [49.97.104.170]):2016/05/04(水) 20:28:58.13 ID:K4rHSy7Od.net
梅雨ちゃんがヒロインだと思ってたのに、アニメを見たら普通の子がヒロインしてたよ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/04(水) 20:30:29.47 ID:eAq/qPqt0.net
梅雨ちゃんそんなに可愛いの?
カエルの娘だよね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-JnPK [124.141.88.52]):2016/05/04(水) 20:51:45.27 ID:wbnsFAIM0.net
梅雨ちゃんは蛙なのに奇跡のバランスと言われてる人気キャラです

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-89Kw [210.228.17.59]):2016/05/04(水) 21:01:01.56 ID:OJKRSjJa0.net
透ちゃんは透明化解いたらハンターのビスケみたいな感じなんだろ
あの胸もぜんぶ胸筋

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-F6st [126.0.86.141]):2016/05/04(水) 21:01:28.93 ID:f3KwwdIn0.net
透明人間で基本全裸で活動するのに「女子」って色々と危ない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-2PB3 [124.24.251.129]):2016/05/04(水) 21:05:07.26 ID:YHtouyuBM.net
基本全裸なら皮膚が厚いとかもう一つ別の能力ないと困るね
もしくは全身毛むくじゃらとか…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb7-2PB3 [124.24.251.129]):2016/05/04(水) 21:13:48.82 ID:YHtouyuBM.net
次スレです
僕のヒーローアカデミア★9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462363941/l50

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/04(水) 21:23:29.45 ID:eAq/qPqt0.net
>>903
おつ!!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b37-OoOA [118.111.65.111]):2016/05/04(水) 21:33:37.04 ID:IgUciLyP0.net
全裸の女子高生がOP出てるなんて卑猥だと思います

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK [49.98.157.11]):2016/05/04(水) 21:37:20.51 ID:lW34Yddod.net
>>903
おつ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-hBSK [124.96.129.5]):2016/05/04(水) 23:31:57.08 ID:eAq/qPqt0.net
見えなければ卑猥じゃないよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-wv7z [220.100.217.216]):2016/05/05(木) 00:07:32.81 ID:T12p6jq00.net
>>741
重力がゼロな。質量ではないよ。
バカ丸出しさん。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 00:16:41.11 ID:QN4n1QTq0.net
少年ジャンプだからな。
うだうだ的外れな考察でいちゃもんつけてる奴は卒業した方がいいぞ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf [116.94.5.23]):2016/05/05(木) 00:18:35.99 ID:rnSpLeDL0.net
いちゃもんつけたくなる年頃ってのもあるんだよ
冷たい目で見守ってあげようよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/05(木) 00:29:53.51 ID:uuUe3nHL0.net
多少ガバガバしてても勢いがある方が
理屈こねて展開遅くなるよりずっといい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/ [182.250.240.77]):2016/05/05(木) 00:48:15.08 ID:5fRQucKBa.net
少年層に人気はないという事実が視聴率に現れてるけどね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b963-My7C [118.83.71.8]):2016/05/05(木) 00:58:20.87 ID:VqI+2FN+0.net
次スレ落ちたね
立てたら20くらいまで埋めないとダメか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-Svt7 [49.106.193.125]):2016/05/05(木) 01:46:22.65 ID:Sj21dTruF.net
勢い的に放送直後であっても950まで待って良さそうだがな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-10y/ [182.167.166.73]):2016/05/05(木) 02:55:30.98 ID:Gn/CEQ3D0.net
ゼログラヴィティは「触れたものの質量を自由に変化させる」だったら
もう少し個性の使い方に広がりがあったのではとか思う。
グラヴィティではないけどさ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-fz+B [2bd3NK3]):2016/05/05(木) 06:08:29.07 ID:mb/SGgpqK.net
透ちゃんが所構わず突きまくられる薄い本はまだですか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd25-cy+H [122.128.11.200]):2016/05/05(木) 07:27:59.00 ID:lEClJeFU0.net
>>911
むしろ中途半端に細かいこと言って墓穴掘ってる印象だなこれの設定って

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-iiQd [126.203.124.28]):2016/05/05(木) 08:00:35.10 ID:9JZcyYkv0.net
警察が活躍してくれないかなーと楽しみに見てる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.64.74]):2016/05/05(木) 08:03:29.18 ID:Ep2yETqFa.net
>>916
スッポンポンのおっさんが必死に腰振ってる絵が浮かんできてワロタ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-lMTc [126.114.34.2]):2016/05/05(木) 08:10:27.56 ID:MDuyuYbQ0.net
<(´・ω・`)>    三  透ちゃーん
 ( )      三
  \\     三

..三   <(´・ω・`)> 本当にいるの?透ちゃん?
 三     ( )
三    //

.   <(´・ω・`)>  三  ねえねえ透ちゃん?
    ( )    三
     \\   三

.三    <(´・ω・`)> しかと?なの?ねえねえねえ透ちゃん
 三     ( )
三    //

.   <(´・ω・`)>  三  中で出すよ?
    ( )    三
     \\   三

.三    <(´・ω・`)> うっ!                   <一人で何やってんだあいつ
 三     ( )
三    //

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b963-My7C [118.83.71.8]):2016/05/05(木) 08:23:53.98 ID:VqI+2FN+0.net
で、次スレは>>950が新しく建て直して、建ったら20〜30くらいまで埋めるってことでいいのかな?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd95-t6FP [122.223.139.16]):2016/05/05(木) 08:30:17.28 ID:kS2Zn2MA0.net
オールマイトはデクがワンフォアオールを完全に習得したら死んじゃうの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-10y/ [153.157.64.179]):2016/05/05(木) 08:47:41.71 ID:Tp5pB7W5M.net
>>922
猶予期間がどの位あるのか分からない
原作でもまだ死んでないし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-McKB [126.108.131.138]):2016/05/05(木) 09:39:24.33 ID:lyz4huVP0.net
原作未見やけど、そういう作風でもなさそうだし
物語中では死なないんじゃない?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-QR1n [175.28.216.71]):2016/05/05(木) 10:40:55.33 ID:5AgNhzNL0.net
>>924
ジャンプのインタビューで作者は
基本暗い話だからバランスに気を使ってると言っているぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-HiwT [IFT0RC0]):2016/05/05(木) 11:00:43.53 ID:A2UtItDFK.net
なんか、ほとんどパクリで出来てるアニメだね
最近はこういうのが流行りなのかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.64.74]):2016/05/05(木) 11:02:37.69 ID:Ep2yETqFa.net
この世界観だと主人公の生まれからして割と暗いというか重いからな
母ちゃんの涙が「障害者に産んでごめんね」の意味とほぼ同じだし
まぁ五体満足で知能も並(以上)なんだから普段不自由する訳でも無いんだが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-dvxj [59.168.198.16]):2016/05/05(木) 11:09:03.78 ID:guIDacBw0.net
>>926
本当にそう思うならアンチスレ行けば?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM0d-iiQd [210.142.105.226]):2016/05/05(木) 11:40:50.40 ID:KLqljTqjM.net
>>928
ワンパンやタイバニの後だから多少は仕方ないだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-10y/ [106.181.96.139]):2016/05/05(木) 12:30:52.17 ID:v0cYu6Aoa.net
いずくの顔がスライムそのままパクってるしな
鳥山顔面かめはめ波だろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 12:49:58.79 ID:/cGh0CmZ0.net
ところで誰か除籍処分になるの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.64.74]):2016/05/05(木) 12:53:51.41 ID:Ep2yETqFa.net
それは日曜まで待とう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-QRs+ [210.165.180.166]):2016/05/05(木) 13:12:21.51 ID:Z5bFCcdl0.net
どうにも盛り上がりに欠けるね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-fz+B [2bd3NK3]):2016/05/05(木) 13:32:25.17 ID:mb/SGgpqK.net
ここでネタバレしてるしな…
オールマイトの生死とか最重要機密だろ…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-7Olf [121.102.41.210]):2016/05/05(木) 14:05:42.79 ID:Kh1gjc8H0.net
>>927
比較の問題だし、
同年代のほとんどが能力持ってる世界で持ってないんだったら障害以外の何者でもない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c33-wv7z [153.156.0.67]):2016/05/05(木) 14:35:30.02 ID:EzUv83k50.net
前回オールマイトがモノローグでそれっぽい事言ってたじゃん
聖火を渡した方は衰えていく、みたいな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 14:57:56.49 ID:QN4n1QTq0.net
アニメ見て原作一気に読んでしまった。
そしてもうアニメを見なくなる俺の悪い癖。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-T8u2 [106.177.216.14]):2016/05/05(木) 14:59:29.03 ID:EuUw5+lW0.net
>>937
漫画読んだら、このシーンを動いてる映像で見たいとか思わんかね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 15:02:12.63 ID:QN4n1QTq0.net
>>938
アニメ見る。→おもしれー。→続きが気になる。一週間待てない。
→原作一気に読む。→満足。

これがいつものパターン。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.98.157.11]):2016/05/05(木) 15:07:25.11 ID:z0oDvq9sd.net
あるある

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/05(木) 15:12:35.78 ID:uuUe3nHL0.net
やっぱり話を知らない新鮮さっていうのは物語を楽しむ上で重要な要素だよね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5be-wv7z [114.158.74.133]):2016/05/05(木) 16:24:01.64 ID:PJteCWZd0.net
出来損ないに産んじゃったんだから母親はガチ泣きよなそりゃ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-McKB [126.108.131.138]):2016/05/05(木) 16:30:36.41 ID:lyz4huVP0.net
>>937
自分も今日8巻まで買ってきて一気読みしたけど
アニメはアニメで楽しみだわ(・ω・` )

ワートリみたいなぶつ切りエンドは簡便な

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-IqEz [126.48.236.252]):2016/05/05(木) 18:14:36.52 ID:n5GyqJUi0.net
デクvsかっちゃんからデクが好きになるから必見やね
ついでにかっちゃんもちょっと好きになる最後のとこで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-10y/ [112.68.102.188]):2016/05/05(木) 18:30:05.81 ID:3UlVV/pT0.net
デクが全開でかっちゃんを投げつけてかっちゃんの爆発加速で最強の人間砲弾の出来上がりよ。
いいコンビになるな。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-fz+B [2bd3NK3]):2016/05/05(木) 18:39:30.31 ID:mb/SGgpqK.net
>>945
デクが1人でぶん殴った方が早い気がする…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b515-5iF2 [114.173.63.252]):2016/05/05(木) 18:51:33.16 ID:/mnc6Yt+0.net
飯田くんが蹴り飛ばしてもいいし、お茶子がふんわり的の近くまで飛ばしても良さそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf [116.94.5.23]):2016/05/05(木) 19:30:27.43 ID:rnSpLeDL0.net
人差し指だけであの威力ってヤバイ
ワンフォーオールのチートっぷりが分かる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-PiO8 [110.0.204.253 [上級国民]]):2016/05/05(木) 19:36:25.28 ID:xubtZgVb0.net
>>944
まるで今は嫌われてるみたいな書きっぷり

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cf6-7Olf [121.85.44.72]):2016/05/05(木) 19:41:01.96 ID:WUP5BAEE0.net
部分だけ能力発動ってそこの境目からブチギレそうな気がするな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM0d-iiQd [210.142.105.105]):2016/05/05(木) 19:54:37.78 ID:mPnpCwmVM.net
>>950
まぁ漫画だからご都合主義が基本より

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 19:56:38.11 ID:QN4n1QTq0.net
でもまあリカバリーガールのいる雄英にしなきゃ主人公詰んでたよな。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9e0-PDcR [118.238.232.203]):2016/05/05(木) 19:57:32.98 ID:VqI+2FN+0.net
大丈夫
通りすがりのリカバリーレディとお知り合いになるから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 19:58:25.51 ID:QN4n1QTq0.net
えっ、次のスレって900じゃないん?
すまんが俺はたてかた分からんぞ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9e0-PDcR [118.238.232.203]):2016/05/05(木) 19:59:45.23 ID:VqI+2FN+0.net
ホーリーシット!!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf [116.94.5.23]):2016/05/05(木) 20:02:08.37 ID:rnSpLeDL0.net
せっかく立ったのにすぐ落ちてしまうなんて
2chのシステムは合理性に欠くよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z [124.140.64.193]):2016/05/05(木) 20:16:14.00 ID:2+e2I4tQ0.net
様子見しつつ勢いある時だけ900でいいんじゃね
じゃないと立てても落ちるし俺は970でも良いんじゃねってぐらいだし

俺立ててみようか?
本文一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512で強制コテIP表示だったよな?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-HiwT [IFT0RC0]):2016/05/05(木) 20:45:13.39 ID:A2UtItDFK.net
これ、主人公がウザくて魅力もないなあ
見ててイライラする

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-dvxj [59.168.198.16]):2016/05/05(木) 20:50:43.52 ID:guIDacBw0.net
>>958
本当にそう思うならアンチスレ行けば?(二度目

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-KpsC [49.104.40.69]):2016/05/05(木) 20:54:14.00 ID:OD5Xsgu5d.net
俺も弱い主人公って嫌いだし最初は好きになれなかった
でも努力して力を手に入れたから見直したよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMce-f78H [175.179.195.58]):2016/05/05(木) 21:03:53.02 ID:RvF694caM.net
>>957
それでもいけるのかな、一応俺は!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ってのでスレ立てたよ
落ちたけどw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-i/xf [49.98.136.114]):2016/05/05(木) 21:05:31.29 ID:jQ3wW3Vid.net
ワンフォーオールを出久以外の雄英に与えてたら最強になってたよな。
俊足+ワンフォーオールとか透明人間+ワンフォーオールとか無重力+ワンフォーオールとか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 21:09:32.23 ID:QN4n1QTq0.net
>>962
実はデクは無個性じゃないって展開になりそう。ジャンプの引き延ばしシステム的に。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z [124.140.64.193]):2016/05/05(木) 21:12:12.69 ID:2+e2I4tQ0.net
>>961
じゃあそっちにするわ
テンプレにも追加しとく

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z [124.140.64.193]):2016/05/05(木) 21:16:06.57 ID:2+e2I4tQ0.net
立てた
テンプレ少し追加したからなんかあったら次から変えて
あと落ちないように少し書き込んだ方がいいのか?

僕のヒーローアカデミア★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462450471/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 21:17:15.01 ID:QN4n1QTq0.net
>>965
ありがとう。そして乙。
で結局次のすれは何番が建てるルールにすんの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 21:18:11.62 ID:/cGh0CmZ0.net
>>965

ほしゅー!!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-dvxj [59.168.198.16]):2016/05/05(木) 21:18:19.94 ID:guIDacBw0.net
>>962
例え最強でも試験だからと人助けを疎かにするような奴では持ち腐れになる
人より劣る無個性でありながらプロより意識高い行動に走れたデクなら
使いこなせさえすれば腐らせることだけは絶対にしないだろうという判断だ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.64.74]):2016/05/05(木) 21:19:33.11 ID:Ep2yETqFa.net
パッと見の印象なら轟とか爆豪が持ってりゃ最強な感じあるけど
見えない存在があの力で暴れると思うと透明人間と合わせた時超強そう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd37-7Olf [122.134.200.133]):2016/05/05(木) 21:22:51.18 ID:OsFV2Vmr0.net
オールマイト自身が無個性だったんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/05(木) 21:28:24.52 ID:uuUe3nHL0.net
そのうちデクもマッスルフォームになれるように

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378e-ZIht [116.70.235.35]):2016/05/05(木) 21:34:03.69 ID:/IWNyUgq0.net
オールマイトって「譲渡したい」とさえ思えば何人でも能力者を増やせるんだろうか?
一子相伝的な条件規制ってあったっけ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 21:35:13.69 ID:/cGh0CmZ0.net
個性ってそんな簡単に渡したり消したり出来るものなんだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMce-f78H [175.179.195.58]):2016/05/05(木) 21:35:52.29 ID:RvF694caM.net
勢いなさすぎで新スレ立てるタイミング難しいね…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf [116.94.5.23]):2016/05/05(木) 21:36:43.22 ID:rnSpLeDL0.net
渡せるのはワンフォーオールだけ、消せるのはイレイザーだけ
全く簡単ではないけどな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/ [126.36.215.74]):2016/05/05(木) 21:51:42.52 ID:jo/rexXm0.net
そんなレア能力がたまたま主人公の近くに両方いるご都合

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 21:54:38.19 ID:QN4n1QTq0.net
>>976
たまたま?
ヒーローになるための最難関高校の教師なんだから別にそこはご都合主義ではなくね?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-dvxj [59.168.198.16]):2016/05/05(木) 22:01:03.37 ID:guIDacBw0.net
これがたまたまなら大抵の少年漫画の主人公のスタートはたまたまになる

まぁ、偶然の連続、起承転結の起を
「たまたま」と取るか「ご都合展開」と取るか「運命的」と取るかも
主観に因るからそれが良いの悪いのって話でもないんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/05(木) 22:04:06.30 ID:uuUe3nHL0.net
オールマイトと出会ったのはご都合主義(というかある程度ご都合主義がないとデクがただの無個性で終わって話進まない)だが
最高難度のヒーロー学校にすごい能力持ちの先生がいるのは別に不思議ではないなあ
東大に有名な教授がいるようなもんだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-wv7z [60.91.171.49]):2016/05/05(木) 22:05:23.72 ID:QN4n1QTq0.net
いや、現実でもあの尊敬する教師がいるから○○校に行きたいとか設備が充実してるからあの学校選んだとかは普通にあるだろ?

なのにレアな能力を持つ教師が身近にいるのがご都合ってのは無理がある。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 22:11:39.94 ID:/cGh0CmZ0.net
リカバリーガールも無くてはならないな
ご老体っぽいから途中で居なくならないか心配

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/05(木) 22:13:07.96 ID:uuUe3nHL0.net
リカバリーババアいない学校に行ってたらワンフォアオール成長する前に死にそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-T8u2 [182.249.245.164]):2016/05/05(木) 22:17:13.63 ID:Ih2PQg/Ka.net
個性って受け継がれるものらしいから、リカバリーガールの子孫がいっぱいえればおけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 22:19:04.45 ID:/cGh0CmZ0.net
そういえばそんな事言ってた気がする
リカバリー娘さん居るのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/ [126.29.59.35]):2016/05/05(木) 22:20:14.57 ID:gJ+HqRNV0.net
両親の個性両方受け継いだの轟くらいだよね
子孫に引き継ぐかどうかとかも結構アバウトな設定なんじゃないか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-wv7z [113.159.147.55]):2016/05/05(木) 22:20:26.08 ID:yY7SHix50.net
>>965
スレ立て乙です

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-mGHn [126.0.86.141]):2016/05/05(木) 22:20:42.33 ID:UF0WkdOq0.net
イレイザーの名前は個性を消すことと除籍回数多い(生徒を消す)こととを掛けてるのかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9e0-PDcR [118.238.232.203]):2016/05/05(木) 22:22:13.75 ID:VqI+2FN+0.net
リカバリー家系の女子とのセックスは最高なんだよ
いちど果てても後戯のキスでむくむく超回復
なかなか終わらせてくれないw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-wv7z [113.159.147.55]):2016/05/05(木) 22:22:40.95 ID:yY7SHix50.net
>>985
両親の個性がはっきりしてない以上それはなんとも言えないんじゃないか
一見そう見えない個性でも複合してるかもしれないし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/05(木) 22:24:54.90 ID:uuUe3nHL0.net
>>988
あれ本人の自然治癒力(体力)を使って回復してるから
無駄に回復させると疲れてそれどころじゃない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 22:29:59.77 ID:/cGh0CmZ0.net
なんとか今日中に次スレいって安心したいな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-T8u2 [182.249.245.164]):2016/05/05(木) 22:35:10.94 ID:Ih2PQg/Ka.net
なんの安心?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 22:36:05.92 ID:/cGh0CmZ0.net
詳しくないが放置してるとスレが落ちるんだってさ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378e-ZIht [116.70.235.35]):2016/05/05(木) 22:48:56.58 ID:/IWNyUgq0.net
>>987
何で「イレイザーアイ」じゃなくて「イレイザーヘッド」なんだろう?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-PiO8 [110.0.204.253 [上級国民]]):2016/05/05(木) 22:51:34.73 ID:xubtZgVb0.net
>>994
イレイザーヘッドって映画が昔あったのよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-mtd2 [133.137.57.243]):2016/05/05(木) 22:53:29.69 ID:mrtAZnMo0.net
イレイザーヘッドとは鉛筆の先についている消しゴムのことですね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/05(木) 23:09:22.38 ID:/cGh0CmZ0.net
へぇー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf [116.94.5.23]):2016/05/05(木) 23:22:10.90 ID:rnSpLeDL0.net
先生かっこいい!って思ったのはどうやら自分だけのようだ
ここで全然話題になってねー!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.183.12.38]):2016/05/05(木) 23:41:55.95 ID:lCD5O5TH0.net
轟とーちゃんは有能そうな個性持ちに種ばら撒いてるんだろな
ナンバー2なら孕ませ放題なんだろうな


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMce-f78H [175.179.195.58]):2016/05/05(木) 23:56:42.19 ID:RvF694caM.net
人類が危機に瀕しようものなら一夫多妻どころか人工授精のデザインベイビーもやむなしだな


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-lMTc [126.114.34.2]):2016/05/06(金) 00:10:16.38 ID:VOMM73xB0.net
全員イレイザー持ちにしよう


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z [124.96.129.5]):2016/05/06(金) 00:13:50.96 ID:8l2MxExP0.net
竹ぇ!!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200