2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part42 【2017春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 114d-vVbu):2016/04/24(日) 14:12:51.97 ID:l96v8Yue0.net

ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016冬売上込)少女たちは荒野を目指す

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part42 【2016春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459692099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fc-hBSK):2016/04/30(土) 09:34:00.01 ID:yYYEvLiF0.net
文豪は話スカスカで激しく好き嫌い分かれるけど最糞候補にはなりえない
もっと強烈な電波がないと

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-+mrM):2016/04/30(土) 09:44:51.10 ID:403e841Td.net
>>707
「戦場が違う」っていい表現だな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-6MMV):2016/04/30(土) 10:15:27.80 ID:u3e7Udjw0.net
前期はディバゲ、荒野の二強だった
小麦は毒にも薬にもならない感じで空気だったが悪くはなかった
ほぼ子供向きなシナリオに下ネタぶっかけてターゲットがどこなのかわからん感じではあった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-NJp4):2016/04/30(土) 10:33:47.21 ID:X10mELenM.net
>>663
パンドラは義手義足義体と不遇者の夢というテーマがぶれてないから糞ではない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-hBSK):2016/04/30(土) 10:44:00.00 ID:HLAOIgbz0.net
ディバゲが無双したもんな
他がゴミに思えるレベルで
今期ははいふり無双かな?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb5-Huko):2016/04/30(土) 10:45:02.66 ID:0K4zZ8dJ0.net
人気がないから最糞ってのはちょっと違うな
実際売れてても最糞ってのがリストにあるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/04/30(土) 10:48:03.28 ID:mRZE80DD0.net
本当の最糞は空気アニメ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd9-ddb+):2016/04/30(土) 10:50:42.88 ID:2EcjnMEI0.net
注目を集めて糞だったというパターンが真の糞アニメだと思う
空気は誰も期待してないから糞というよりもやはり空気

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-j5O8):2016/04/30(土) 10:52:21.91 ID:PmJmfKU3K.net
糞の定義の議論しだすと切りがないからなあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-JnPK):2016/04/30(土) 10:53:13.30 ID:HTNHB8gW0.net
はいふりって今の時点ですでに設定もお話もガタガタなのに
ここからどうやったらまともな路線に行けるんだろう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/04/30(土) 10:53:31.73 ID:1fX430uW0.net
空気アニメは100点満点中0点
糞アニメは100点満点中ー200点って感じ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-6MMV):2016/04/30(土) 10:53:59.74 ID:2VDtAJr1d.net
前期ディバゲの話が出ると荒野をなかったことにしたいっぽいレスが出てきてやっぱり厄介枠だったんだなと

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd9-ddb+):2016/04/30(土) 10:55:47.25 ID:2EcjnMEI0.net
>>717
とりあえずどこへ向かうのかという意味では4話楽しみにしてるw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb5-Huko):2016/04/30(土) 11:03:06.59 ID:0K4zZ8dJ0.net
期待値が50点だったのが40点だと差し引き−10点
期待値が80点だったのが60点だと差し引き−20点でこっちのがより糞みたいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-+mrM):2016/04/30(土) 11:16:41.53 ID:IEIj0sD/d.net
>>718←何かわかる
>>721←何か違う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b58-JnPK):2016/04/30(土) 11:17:32.79 ID:wwNt+Ycn0.net
>>717
回想編で現実逃避する

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-ZWIR):2016/04/30(土) 11:33:42.14 ID:/XvwYJrO0.net
>>722
同意見

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-9j40):2016/04/30(土) 11:38:04.20 ID:7IyI3bcAM.net
空気アニメ つまらなさ>不快さ
糞アニメ 不快さ>つまらなさ

特に最近は不快キャラの多さが糞アニメになりやすい
デイバゲのロキは最後に一発殴ることもなく終わったし
荒野の黒田は史上最悪ヒロインだし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-NJp4):2016/04/30(土) 11:41:55.36 ID:X10mELenM.net
空気  ー主張もなければ見てて何もない。どうでもいいアニメ
糞アニメー主張する糞。悪目立ちする糞

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-6MMV):2016/04/30(土) 11:47:23.43 ID:2VDtAJr1d.net
ただつまらないと空気になる
どこかしらぶっ飛んだ要素が必要なのが糞アニメ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-ohpd):2016/04/30(土) 11:50:54.65 ID:Y8JTXJScd.net
空気アニメは最初20点満点に設定されていて10点
糞アニメは最初100点満点に設定されていて10点のイメージ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Q76+):2016/04/30(土) 11:54:56.93 ID:8JJN42CuK.net
>>726
ハイフリはまさに後者だな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-11Ad):2016/04/30(土) 11:58:32.79 ID:80N2eAQG0.net
文豪は「不快」枠の筆頭だからはずされるとこまるな。これで2000以上も売るのなら
たしかに腐向けだったとこちらも承諾するけど、爆死なのに腐向けを根拠に主張される
なら承服しかねる。ハマトラをさらに不快にしたくらいこちらは不愉快な思いをしながら
毎々視聴つづけているのだ。絵柄の良さでは覆いきれていない。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-T2tQ):2016/04/30(土) 12:05:16.92 ID:rbAiGKpZK.net
目立とうとする事は別にいいんだけど上がったハードルを飛び越えてくのが少なくてなぁ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-11Ad):2016/04/30(土) 12:06:35.79 ID:80N2eAQG0.net
はいふりが高転びの典型ですね。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-hBSK):2016/04/30(土) 12:31:00.23 ID:p+nJDRi4E.net
シンドバッド

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e3-OoOA):2016/04/30(土) 12:40:06.46 ID:sHm9R+bx0.net
はいふりが4万売れても糞扱いするの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-laWm):2016/04/30(土) 12:41:33.27 ID:rK1WYryi0.net
荒野はここまでシナリオが低レベルな作品は珍しかった
原作ゲームも片手間に作られた手抜き作品らしいし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fb7-ddb+):2016/04/30(土) 12:41:52.09 ID:XYQcoH6S0.net
>>734
落ち着きなさいな信者さん、まだ3話じゃろ。気が早いよ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-dOPU):2016/04/30(土) 12:47:33.94 ID:n2mSmUEQ0.net
空気-見ながらうっかり寝る、見忘れたことすら忘れる、どうでもよくて切る
糞 -見終わった後何なんだよ!と思う、耐えられなくて切る
クソ-見ながら何なんだよ!と笑う、クソだクソだ言いながら最後までポジティブに楽しむ

糞スレ民-糞アニメを文句と共に楽しみ糞であるほど喜びを感じるドМ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 12:49:40.10 ID:Jd+t+d7b0.net
このスレで最も評価されるのは脚本だろうけどその次だと演出と作画のどっちがより重要視されるんだろう?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fc-hBSK):2016/04/30(土) 12:50:59.33 ID:yYYEvLiF0.net
カバネリが3話に来て参戦の予兆を見せてきたけど売上あれば除外なんだっけ?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-3P47):2016/04/30(土) 12:53:04.91 ID:R+DxbkC+K.net
いやいやカバネリとかアンチが騒いでるだけだろ
はいふりに比べたら足元にも及ばない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 12:55:44.68 ID:Jd+t+d7b0.net
売上あってもメカクシみたく条件満たしてれば十分最糞
スレが当時あったならAB!もギルクラもヴヴヴもビビオペも売れたけど十分最糞候補

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/04/30(土) 12:56:48.44 ID:1fX430uW0.net
はいふりは恵まれた素材から糞の山

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JnPK):2016/04/30(土) 13:08:12.26 ID:s5Tjr9C+0.net
今期四天王組んでみようとしても(はいふりキズナ文豪エンドラRe:ゼロケルベロオーダーあたり?)
はいふり1強の方が違和感なく感じるなあ
早くもコメルシ期のようになりつつあるような

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-11Ad):2016/04/30(土) 13:09:38.37 ID:80N2eAQG0.net
メカクシは資金源そのものが不審で出所がいかがわしすぎたと
いうのがあるよ。まったく無名の匿名個人が、ありもしないWEB上の
(ステマされた)大ヒットにもとづいて、居もしないネット民による支持を
うけてアニメ化とか、素性があまりにもいかがわしすぎる。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 13:20:12.90 ID:Jd+t+d7b0.net
流石に元のメカクシを支持した人達はいただろ……だろ?
ニコ動民の嗜好なんて知らんがあんなもんでも好きな人はいるでしょうよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7e-OoOA):2016/04/30(土) 13:53:58.65 ID:kdoP1t8q0.net
かんばるぞいでステマくさかったのもそういやアニメ化するんだっけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Dg0g):2016/04/30(土) 13:55:05.21 ID:DR1dfG9O0.net
>>744
あれは素人を使ってヒット作を捏造するといういつものカドカワ&アニプレ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b92-hBSK):2016/04/30(土) 14:12:44.20 ID:iuecIpgk0.net
読者の9割が女子中学生なんて本のこととかわかるわけない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-ddb+):2016/04/30(土) 15:14:26.98 ID:IDF9JssoE.net
糞か空気かの違いはやっぱ不快感なんだろうと思う。
見終わった後、体内に溜まったグラグラする何かを、ネットで吐き出さずにはおれないような
そんな負の力を持つアニメが糞なんだろう。 空気には何も力がない。

語らずにはおれない異物、それが糞

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b59-F6st):2016/04/30(土) 16:33:45.33 ID:tNVaEMb/0.net
>>738
その二つだと優先すべきは作画じゃね?少なくとも俺はそう思ってる
作画が酷いと連鎖的に演出も酷くなるわけだし
でも作画良くても演出がクソなパターンも勿論よくあるから、作画>演出程度の優先度で良い気がする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-laWm):2016/04/30(土) 16:41:55.85 ID:rK1WYryi0.net
演出は余程の糞以外は人によって見方変わるしね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b97-f30R):2016/04/30(土) 16:57:16.47 ID:vVlJlRUT0.net
元々絵を描かない人間からすると「作画の良さ」が静止画として美しいという意味なら
それはアニメとして評価されないだろうと思うんだよな
絵を動かしたとき何かしらの価値を感じられてこそアニメだろうしそれは演出の範疇だろうと
まあこうした細かい議論を超越してこその最糞なんだが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf57-ddb+):2016/04/30(土) 16:59:12.79 ID:A/KS4qBe0.net
はいふりみたいなので作画崩壊したらそれこそ悲劇w

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-OoOA):2016/04/30(土) 17:03:46.82 ID:sWu6uBvN0.net
はいふりがヤシガニみたいになったら目が離せなくなるやんけ
毎週楽しみになっちゃうよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-11Ad):2016/04/30(土) 17:45:20.16 ID:Q+inTJHJ0.net
作画が酷いから演出も酷くなるはないんじゃないかな?
東映とか作画悪いのを演出で見せる回が多い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-yRqZ):2016/04/30(土) 18:08:17.00 ID:bWan6H/mM.net
ラスボス木戸ちゃんが名乗りを挙げちゃったばくおん!に注目している

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-OoOA):2016/04/30(土) 18:12:23.45 ID:/XvwYJrO0.net
作画由来の演出の悪さもあれば
作画に関係しない演出の悪さもあるかと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fc-hBSK):2016/04/30(土) 18:15:41.84 ID:yYYEvLiF0.net
コメルシでドモンがソウゴをぶん殴った時、作画がゆるいせいで緊迫感ゼロだったのは
作画のせいで演出が悪くなった一例だと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5e-1sPV):2016/04/30(土) 18:18:36.79 ID:h1sSutpD0.net
なぜはいふりはこれほど糞アニメマニアの心を惹きつけるのか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb5-Huko):2016/04/30(土) 18:20:25.70 ID:0K4zZ8dJ0.net
ガルパンみたいに素直に美少女動物園やってりゃいいのに
そういうのしか作れんやつが調子こいて糞をひりだした感

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 18:20:57.02 ID:Jd+t+d7b0.net
>>750
なるほど作画が下手だと演出も伝わり辛いか
個人的には作画が関係しない演出(例)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 18:21:09.89 ID:19jK2Ru40.net
だいたい画は個人的な趣きで評価は一変するから
共通性のあるクソがいいづらい
キャラデザの時点で嫌いな人はどんなにがんばってもクソとか言い出すし
キャラデザに似てない画なら崩壊とか言い出す人もいるからなあ…
とにかく個人的趣味を超越して誰もが 崩れてる 下手くそな画 と思わないと
クソとして評価されないんだよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ohpd):2016/04/30(土) 18:23:24.97 ID:Jd+t+d7b0.net
>>761
続き
(例:場面に合わないBGM、声優の合わない演技、派手すぎる色使いetc)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bda-hBSK):2016/04/30(土) 18:23:37.89 ID:DFDsRxLi0.net
人手不足で作画もいまいちだったのを演出+音響でカバーすることにより笑いに変えたワルブレって作品があってだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/04/30(土) 18:24:40.49 ID:1fX430uW0.net
>>759
エリートが転落してくのって見てて面白いじゃん?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5e-1sPV):2016/04/30(土) 18:25:21.77 ID:h1sSutpD0.net
はいふりのどこにエリート要素があるんだ・・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/04/30(土) 18:26:46.97 ID:mRZE80DD0.net
>>756
ばくおんが今のままで維持できると糞アニメ請負人脱出できるかもしれん

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bda-hBSK):2016/04/30(土) 18:27:04.32 ID:DFDsRxLi0.net
>>759
ガルパンとかアルペジオとか過去のミリものに正々堂々ケンカを売ってるあたりがね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-OoOA):2016/04/30(土) 18:31:27.88 ID:1fX430uW0.net
>>766
普通に無難にやってれば間違いなく覇権アニメだったのが惨敗しそうだとワクワクするじゃん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-11Ad):2016/04/30(土) 18:39:08.50 ID:fPMZvBt/0.net
うーん。それほど売れないだろうけど
爆死ってほど惨敗する気しないけどなー

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 18:46:16.88 ID:P3AdnJdxE.net
**1,906位/**1,699位 (*,154 pt) [**0予約] 03/25 「少女たちは荒野を目指す」Vol.1<初回仕様版>【Blu-ray】
**1,957位/**1,751位 (*,277 pt) [**1予約] 03/25 ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~ 第1巻 [Blu-ray]
**3,365位/**3,151位 (*,670 pt) [*14予約] 05/27 魔法少女なんてもういいですから。 [Blu-ray]
**4,011位/**3,587位 (*,266 pt) [**0予約] 03/25 ラクエンロジック 1 (特装限定版) [Blu-ray]
**6,448位/**5,887位 (*,174 pt) [**1予約] 04/27 【尼限】紅殻のパンドラ 第1巻 [Blu-ray]
**9,947位/**8,452位 (*,*62 pt) [**0予約] 04/27 【尼限】 ブブキ・ブランキ Vol.1
*11,502位/*10,339位 (*,130 pt) [**3予約] 04/27 石膏ボーイズ Vol.1 [Blu-ray]
*13,540位/*12,484位 (*,*75 pt) [**0予約] 03/23 TVアニメ「霊剣山 星屑たちの宴」 第1巻 [DVD]
*13,931位/*12,721位 (*,*49 pt) [**0予約] 03/23 「ナースウィッチ小麦ちゃんR」Vol.1 [DVD]

霊剣山が逃げなければなー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/04/30(土) 18:49:44.84 ID:mRZE80DD0.net
>>771
これのptって何の数字なの?
pt順かと思えばそうじゃないし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 18:51:52.57 ID:P3AdnJdxE.net
■Blu-ray100位未満まとめ

順位  推定枚数
107位 445-449枚 対魔導学園35試験小隊 04 限定版
108位 426-428枚 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第4巻 限定版
114位 ***-***枚 モンスター・ホテル2
117位 384-386枚 少女たちは荒野を目指す Vol.1 初回仕様版
122位 366-366枚 のうりん Blu-ray BOX
127位 346-350枚 マケン姫っ!通 のたしなみ Blu-ray BOX
129位 ***-***枚 アクエリオンロゴス Vol.6
131位 323-324枚 Classroom☆Crisis 6 完全生産限定版
146位 293-300枚 ラクエンロジック 1 特装限定版
156位 ***-***枚 モンスター・ホテル 1&2ファミリーパック
159位 261-264枚 温泉幼精ハコネちゃん
164位 ***-***枚 ヤング ブラック・ジャック Vol.4 初回限定盤
179位 ***-***枚 鉄人28号 Blu-ray BOX 初回限定版
219位 ***-***枚 電波教師 8 完全生産限定版
231位 126-143枚 ナースウィッチ小麦ちゃんR Vol.1
236位 ***-***枚 Treasured Selection File.黒ずくめの組織とFBI 12
252位 ***-***枚 昭和元禄落語心中 ニ 通常版
圏外 . ***-***枚 コメット・ルシファー Vol.3 特装限定版
圏外 . ***-***枚 ヤング ブラック・ジャック Vol.4 通常盤

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2d-11Ad):2016/04/30(土) 18:58:08.29 ID:SxbL4XIy0.net
>>769
キメラだから最初から駄目だと思うぞ

>>771
荒野の枚数が酷いからここらへん3桁売れるんだろうか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-laWm):2016/04/30(土) 18:58:15.99 ID:rK1WYryi0.net
線が少ないと低予算言われるよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-RA4N):2016/04/30(土) 19:02:13.37 ID:P3AdnJdxE.net
■2016年春アニメ1巻売上予想 (4/28 アマスト調べ)

12170 マクロスΔ
11090 ジョジョの奇妙な冒険
11007 甲鉄城のカバネリ
*4467 ハイスクールフリート
*4460 ばくおん
*3109 僕のヒーローアカデミア
*3044 文豪ストレイドッグス
*2978 SUPER LOVERS
*2537 Re:ゼロから始める異世界生活
*2285 三者三葉
*2203 くまみこ
*2155 ふらいんぐうぃっち
*2107 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
*1630 学戦都市アスタリスク
*1483 ジョーカーゲーム
*1463 ハンドレッド
*1149 田中くんはいつもけだるげ
*1128 キズナイーバー
**929 少年メイド
**900 坂本ですが?
**835 あんハピ♪
**613 双星の陰陽師
**549 コンクリートレボルティオ
**336 テラフォーマーズ リベンジ
**146 ビッグオーダー
**144 エンドライド

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5e-1sPV):2016/04/30(土) 19:23:01.13 ID:h1sSutpD0.net
はいふりごときが四天王入りできるのか・・・・・
キャラデザ可愛い女の子がいっぱいいるだけで売れるんだからチョロいわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e7-OoOA):2016/04/30(土) 19:28:33.15 ID:B3Yoo8ba0.net
キズナやばいな
トリガーは下手したらルル子の方が枚数売りそうだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JnPK):2016/04/30(土) 19:37:02.30 ID:s5Tjr9C+0.net
>>734>>776
4千じゃないっすか
4万って何の数字なのか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-hBSK):2016/04/30(土) 19:38:58.45 ID:vdMhHu2O0.net
迷家やばくないか……

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f6-IFgt):2016/04/30(土) 19:39:35.17 ID:qrFTkv/x0.net
ステラ部の数字で爆笑してたけど
最近はそれ並みのが簡単にでて来ちゃうんだよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5e-1sPV):2016/04/30(土) 19:39:48.84 ID:h1sSutpD0.net
迷家はだんだん面白くなってきてね?
最近なんか引きがすごいよね毎回

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2d-11Ad):2016/04/30(土) 19:40:12.66 ID:SxbL4XIy0.net
マヨイガはまだこっち来てないと思う
あれで良いのかと問われたら違うと答えるけどさ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/04/30(土) 19:43:05.21 ID:mRZE80DD0.net
マヨイガはキチガイしかいなくて笑える
最糞にはまだわからんなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-RSKR):2016/04/30(土) 19:45:27.87 ID:2zCAkABSd.net
迷家はヤバい。でも面白くないのに結果を気にさせる作りなんで見続ける人はけっこういそう
これで最後のオチが酷かったら最クソ待った無しかな・・・
でも引っ張って最後にそれなりのオチだったら、まあいいかな。全部理解してから見直せってアニメなんだろうか・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Q76+):2016/04/30(土) 19:48:14.56 ID:8JJN42CuK.net
迷家みたいな作品はオチの付け方で大きく評価が揺らぐから途中で判断するのは難しいね
まよ☆いけから迷家に急遽タイトル変更して視聴者に喧嘩売ったとかでもないし
現段階で糞認定してる人には別件からのヘイトで逆恨みされてるんだろうと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-T2tQ):2016/04/30(土) 19:59:35.64 ID:rbAiGKpZK.net
マヨイガには期待してるわ
今はエンドライドがトップだけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abaf-zLyy):2016/04/30(土) 20:05:07.79 ID:j+TiyjV10.net
面白くない作品から切るから
最糞って特定しにくいね

文豪かなあ
見なくなったもののうちで一番つまらなそうだったのは

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ad-x9NC):2016/04/30(土) 20:18:12.10 ID:zC1Egna/0.net
迷家はまだ一線を越えてない感じがあるな
だだこれからの人の死に様によっては充分ありえるから楽しみだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-6MMV):2016/04/30(土) 20:30:39.97 ID:u3e7Udjw0.net
アニオタの時間も金も有限なのに一期の作品数ばかり増やしてりゃな
大ヒット作はともかく中堅以下はそりゃ売上も減るだろうさ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-11Ad):2016/04/30(土) 20:35:29.30 ID:Q+inTJHJ0.net
迷家は水島マリーで過剰に期待していたところがあるからな
実際こんなもんだと思うと糞とは言えない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-11Ad):2016/04/30(土) 20:44:18.89 ID:fPMZvBt/0.net
原作が誰か分からん企業名って時点でミステリーは平々凡々なストーリーしか期待できないなー

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/04/30(土) 20:45:13.13 ID:mRZE80DD0.net
マヨイガは方向性がまだわかんないからなんとも言えない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2d-11Ad):2016/04/30(土) 21:05:49.99 ID:SxbL4XIy0.net
>>791
Anotherの水島だと考えたら過剰な期待は持たないよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 21:15:07.62 ID:NmnebioRp.net
>>776にも載らないパンdeピースの一人勝ちってことだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-OoOA):2016/04/30(土) 21:19:31.26 ID:mRZE80DD0.net
パンdeピースはキャラデザからなんか狂気を感じる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-RSKR):2016/04/30(土) 21:21:39.84 ID:2zCAkABSd.net
まあ最後までずっと意味不明で最後の最後に種明かしして、改めて最初から見たら凄い完成度。みたいな小説やゲームは希にあるから迷家も希望は残されている・・・不安の方が圧倒的に強いが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-OoOA):2016/04/30(土) 21:27:00.68 ID:Re4N8ybD0.net
BLOOD-Cとかいう水島の汚点

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-OoOA):2016/04/30(土) 21:31:13.36 ID:sWu6uBvN0.net
汚点だらけじゃないですか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-11Ad):2016/04/30(土) 21:36:30.30 ID:Q+inTJHJ0.net
BLOOD-Cは実は2回目の視聴が面白い
1話から伏線がしっかりと張られていて茶番ゆえの面白さが楽しめる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 21:40:42.00 ID:YcmKOnJva.net
1度目は駄作
2度目は良作
3度目は信者

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM07-yRqZ):2016/04/30(土) 21:54:09.02 ID:bWan6H/mM.net
マヨイガはスプラッターホラーの定石からいうと生き残るのは数人。
登場人物が多すぎるので、どこかで雑に大量処分されると思う。
ディバインゲートの最糞を決定した中盤の再現かなw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/30(土) 22:00:39.40 ID:DwFAitmpp.net
現時点での評判で上下予測すると

■2016年春アニメ1巻売上予想 (4/28 アマスト調べ)

12170 マクロスΔ -
11090 ジョジョの奇妙な冒険 -
11007 甲鉄城のカバネリ -
*4467 ハイスクールフリート ↓↓
*4460 ばくおん -
*3109 僕のヒーローアカデミア -
*3044 文豪ストレイドッグス ↓↓↓
*2978 SUPER LOVERS -
*2537 Re:ゼロから始める異世界生活 ↓
*2285 三者三葉 ↓
*2203 くまみこ ↓↓↓
*2155 ふらいんぐうぃっち ↑↑
*2107 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? ↑
*1630 学戦都市アスタリスク -
*1483 ジョーカーゲーム -
*1463 ハンドレッド ↓
*1149 田中くんはいつもけだるげ ↓↓
*1128 キズナイーバー ↓
**929 少年メイド ↓
**900 坂本ですが? ↓↓
**835 あんハピ♪ -
**613 双星の陰陽師 -
**549 コンクリートレボルティオ -
**336 テラフォーマーズ リベンジ -
**146 ビッグオーダー ↑↑↑
**144 エンドライド -

ってとこか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/04/30(土) 22:01:42.65 ID:ODl26SDr0.net
田中クンと迷家は見ててイライラするわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 22:07:57.07 ID:sNOsGeQe0.net
BLOOD-C最終回の戦闘だけはガチ
あの回だけ劇場アニメ並みのクオリティでビビッタ
刀を持った戦闘好きなやつは騙されたと思って一度見てほしいな
それまでの回は全部糞なんで見なくても大丈夫っすw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-JnPK):2016/04/30(土) 22:23:06.82 ID:v1JVNQVI0.net
くまみこは6000いくだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-wpDo):2016/04/30(土) 22:23:17.52 ID:xFvKCZtb0.net
迷家って酷いね
ロクに話が進まず、毎週ギスギスいがみ合って喚き散らしケンカするだけ
圧倒的なクソアニメだろ

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200