2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERRAFORMARS テラフォーマーズ リベンジ 火星19日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:08:39.32 ID:TV6ZFRrG.net
『地球』を、嘗めんなよ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX                  2016年4月1日(金)  毎週 深夜 25:05〜
ABC朝日放送                  2016年4月6日(水)  毎週 深夜 26:44〜
テレビ愛知                   2016年4月2日(土)  毎週 深夜 25:50〜
BS11                  2016年4月7日(木)  毎週 深夜 25:00〜
CSテレ朝チャンネル1          2016年4月13日(水)  毎週 深夜 24:30〜

●配信情報
J:COMオンデマンド、ニコニコ動画、SHOWTIME、Amazonインスタント、ビデオパス、TSUTAYATV
バンダイチェンネル、Google Play!、ひかりTV、U-NEXT、ビデオ・マーケット、プレイステーションビデオ

1期見放題配信
dアニメストア、DTV                              

●関連サイト
・アニメ公式:http://terraformars.tv/
・公式Twitter:https://twitter.com/_terraformars
・原作公式:http://youngjump.jp/manga/terra_formars/

●前スレ
TERRAFORMARS テラフォーマーズ リベンジ 火星18日目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459695186/

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:33:48.97 ID:tR4BiCNC.net
紅ちゃんは素でポンコツなので手を抜かないままで97位です

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:09:36.42 ID:FXTfcwq1.net
>>212
薬なら無限にあるよ
ないと言っているのは口だけ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:11:23.45 ID:FXTfcwq1.net
>>244
西さんが上手に手を抜いて紅ちゃんと一緒にポンコツしてたら紅ちゃんより下になれたよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:24:03.41 ID:xPQ475FG.net
あれ、原作では最後、紅ちゃんがナイフで刺さなかったっけか?
ヤンジャン本誌しか読んでないから記憶違いかもしれんが・・・

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:25:34.72 ID:1xR4HgrM.net
単行本でそこわかりやすいように補完されてた
抱き付いただけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:29:40.27 ID:hVsFibEM.net
>>244
98位 八重子
99位 西(透明女) こいつは間違いなく嘘
100位 エヴァ

西はともかくあとの2人は素で(細菌能力抜きの)ホンちゃんに負けるとか…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:49:29.07 ID:nElNptMk.net
ゴキブリ火星人呼ばわりの
アフリカ土人という
昨今珍しいギャグに驚いた(´・ω・`)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:08:20.54 ID:olmAvfi8.net
テラフォーマーを制圧して生け捕りできそうな能力ランキングという微妙な基準だからもし細菌型ってわかってたら最下位確定してたろうな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:08:28.19 ID:xPQ475FG.net
>>250
そうだったんか、サンクス

しかし、うしとらの流兄ちゃんといい、今日は良いキャラが良く死ぬ日だな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:11:38.90 ID:/NO0JFpE.net
>>228
テラフォの世界では、アメリカは衰退していて、逆に中国は国力を増して大国の中で一番強くなってる。
あと、日本の方は、終身雇用が完全に崩壊して格差がアメリカ並みに酷くなってて、モグラ族と呼ばれるホームレスが増加して社会問題になってる。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:14:06.26 ID:/NO0JFpE.net
>>252
テラフォーマーのモデルは原人で黒人ではないと作者は言ってる。
あと、黒人差別だと騒いでるのは日本人だけで、海外の黒人読者は、差別だと騒いでることに困惑しているとか。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:16:52.66 ID:olmAvfi8.net
>>251
基本的に下位のランキングには意味が無いからな、火星で活動できるようにMO手術受けただけの研究者の方が多いんだからもともと。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:17:07.06 ID:29Eiwc5w.net
>>251
その層は大量テストしかしてないから
細菌能力有無はあんまり関係ない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:17:29.94 ID:29Eiwc5w.net
>>258
体力テストの間違い

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:28:30.75 ID:Tvmn4a8y.net
ランキングの選定がまず素の運動能力テストで
大雑把に戦えそうな奴、戦えない奴にわけて
そこから戦える奴だけクローンゴキと戦闘テストしてって流れだから
非戦闘員は能力関係なしの素の運動能力順

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:41:16.29 ID:/NO0JFpE.net
>>257
ロシアや中国など一部の人間以外は、UNASAが募集をかけて、金や職に困った一般人が受けてるのがほとんどで、特別な技能を持ってる人は少ないよ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:59:10.30 ID:nLaHKYwb.net
なんかスピンオフとかで火星に行けない、行かないタイプの人もいるから非戦闘タイプは基本研究員を選別してたんじゃいかと思ってたわ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:21:41.01 ID:QO5Jh+1T.net
>>161
一期は話が全く進行しなかったが、二期は見せるべきシーン完全カットで話が飛び飛び
ちゃんと見えるのは絵だけで話は全く見えないんだが?
どっちも悪い部分ばかり力を入れている

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:26:06.65 ID:zhf0VODy.net
やっぱり毒系強いよな
自然のままだとあまり外部まで空中散布できるものはいない、本体が動けないか脆弱なのが多いから
接近か油断しないとあまり脅威でもないけど
毒吐きコブラとかも強そう
毒持っていて飛行もするトビヘビなんかも面白そう

EDでミッシェルの次に出てくる右の女の子とその次に出てくる左の女の子はまだ生きてます?
紅と中華カメレオンも良いよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:26:48.09 ID:/NO0JFpE.net
>>262
本当は、2年間かけてテラフォーマーと戦う訓練とウイルス研究を行う技能を習得させてから、火星に派遣されるはずだったけど、各国の思惑により半年に短縮されて派遣された。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:36:51.41 ID:zhf0VODy.net
>>245
>戦闘力もアレだが再生能力の有無もデカいよな

作者の書いたもん勝ちというか…
タコに打撃は効かない…いや、柔らかいだけでちゃんと効きますよ
再生するけど、タコも蟹も下手したら何か月もかけて再生ですよ。瞬時になって無理
なのにねw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:41:02.62 ID:tR4BiCNC.net
漫画だからさ…
そんなん言ってたらそもそも薬打って数秒で虫人間になるって設定自体が無理ですし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:41:51.45 ID:gzKxU66O.net
カニの再生は結構遅く描いてあるよ再生能力はプラナリアが最強だよな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:44:14.20 ID:zhf0VODy.net
まあねw
タコが凄く俊敏に足を動かしてるけど、陸に上がったタコなんてノロノロした動きしかできないはずなのに…
とか真面目に考えてしまった
作者がこの能力強調!としたら凄く使える能力になってしまう
だが、それが面白い

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:46:27.32 ID:Sg3n1gIX.net
恐竜MOまだ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:49:46.99 ID:zhf0VODy.net
中国組はかなりの凄腕ばかりだけど、実は本気になったら紅が最強ってパターン?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:53:25.32 ID:zhf0VODy.net
>>270
恐竜はあまり特殊能力持ってないからな…
人間サイズだと毒のないコモドドラゴンだし
トラ、ライオン、ヒョウなども猫とそう変わらなくなるね
恐竜ではないけど翼竜、首長竜も人間サイズだとあまりメリットが…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:03:07.53 ID:Sg3n1gIX.net
>>272
冷静考えてみれば「もしも昆虫や面白動物が人間サイズだったら?」シリーズで元ネタが人間よりでかいサイズだと全く意味ないな…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:05:16.67 ID:zhf0VODy.net
そう言えば雌雄で能力や強さが違う人っているのかな?
カマキリのメスが有名だけどクモもメスが大きい
恐竜含む爬虫類、肉食系の鳥もメスのほうが強い
アナコンダとかは単性生殖可能だから一人で増えていく

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:06:23.45 ID:rif2/+e/.net
前作はOPとEDはよかったのに今回は全てがひどいな(´・ω・`)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:09:43.46 ID:zhf0VODy.net
>>273
T-REX、サメが人間サイズだったら…それはそれで危険で命ヤバいけどスケールダウンするよなw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:09:50.79 ID:/NO0JFpE.net
>>271
紅ちゃんとジェット以外は、現役の軍人や工作員。あとテラ休のゴキブリロケット回読む限り、本物のエンジニアもいる模様。
紅ちゃんは中国政府からスカウトされた田舎の農家出身の子で、ジェットはタイのスラム出身。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:23:43.44 ID:+NkFgtG4.net
PFP決定戦だね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:25:07.21 ID:AUTtawK8.net
閣下の歌声が薄くなってる。老いたな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:30:57.22 ID:1xR4HgrM.net
○○が人間サイズだったらッていう設定はもう原作で無かったことになってるから大丈夫

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:31:09.08 ID:RcOZVy8e.net
狼の嗅覚とかサイズ関係なしにヤバいのもいるんだけどな
中国班に、近接戦闘だけならほどんど予知能力者みたいな奴いるし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:35:25.49 ID:CGFEf/DZ.net
アレキサンダー先輩の声は最後まで慣れなかったなぁ
好きなエピソードだったのにどうしても気になってしまった
あと「いつの間にか目標が陣地内で孤立していた」って面白ゼリフカットは残念

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:46:33.02 ID:clnlFa6w.net
紅ちゃんの細菌でゴキは一瞬でぼとぼと死んでいくのに
なんで防護服脱いでも死なないの?
短時間ならセーフとかおかしくね?w
今は細菌出してないからアネックス内は細菌があまり舞ってないってことなの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:50:07.40 ID:nLaHKYwb.net
オニヤンマじょうじが毒や麻薬にやられた小さいじょうじ回収してたから次来るときは抗体持ちでピンチになるんだろうかね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:11:02.95 ID:Sg3n1gIX.net
>>283
バルサンモードの時とは濃度が違うんじゃないかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:47:00.37 ID:IrGPlPCa.net
>>272
コモドドラゴンを放てっ!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:51:25.79 ID:IrGPlPCa.net
>>283
何度でも言う
これは真面目な理由を求めてはいけない漫画なのさ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:06:29.44 ID:Nq+0PeCp.net
いやいやw理由はあるよ
ゴキ瞬コロなのは紅が脱いで毒撒いてる最中だけ
今はもう出してないけど先に出した毒が弱く残留してる状態だからまだ服がいる
なお今の濃度ならゴキもすぐには死なない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:22:32.92 ID:bVn+Wtq6.net
あそこで細菌ちゃんやってたらもう勝ち目なかったよね
普通ゴキにすら苦戦してるのに

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:34:36.30 ID:NI8/kHaW.net
>>268
自然IPS細胞を持つプラナリア

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:00:22.97 ID:ZF5wwF8O.net
100歩譲って濃度薄いとしても吸ったらアウトじゃね?w
目や口から血が出るほど吸っちゃってるでしょ
イカ女とか床から飛び出してきた大男とか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:13:53.65 ID:3xV0CBQO.net
先週まではまぁ普通に見てたけど今回はびっくりするほど面白くなかった
特に回想

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:16:47.52 ID:356KAt+0.net
>>291
よーく見ると血清打ってる姿が一瞬チラッと出てるよ
まあ血清つってもゲームの毒消し草じゃないんですでに大ダメージくらってるだろうが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:21:35.28 ID:ZF5wwF8O.net
>>293
それは気付かなかったけど
一応毒消ししてますよ設定はあるわけなのかw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:46:35.62 ID:qxgfbFI5.net
ゴキが強くなったり弱くなったりする

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:36:58.01 ID:umNPrqkh.net
>>269
だからベースの人間の強さが重要になってくるんだろ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:37:28.43 ID:zR/9tHxR.net
>>286
コモドのスペック
・3メートルの巨体
・歯に毒有り(昔は口内のバクテリアで噛まれた獲物が弱まると思われてた)
・単為生殖可能
なにこの最強生物⁉︎

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:41:47.24 ID:zR/9tHxR.net
>>296
特に西さんは、幼少時から軍内部でも存在が知られていない工作員養成機関でエリート教育受けて育ったガチモンの工作員。
PV見ると、工作員時代の話もやるみたいだから楽しみ!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:00:06.79 ID:umNPrqkh.net
>>298
大陸時込みのセクハラもさらりとかわすからな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:33:40.28 ID:gSqtpsAJ.net
むしろ西さんセクハラする側だから

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:37:34.31 ID:YqwvSVxE.net
透明になる西さんって既視感あると思ったらガンツか
あれは西くんだが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:42:03.79 ID:LiZyRTOo.net
アニソン三昧でテラフォ流れたね
一期OP期待してたが聖飢魔IIの方だった
それでも今期アニメが早速流れたのはレア

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:07:34.93 ID:cAj38SQK.net
>>192
萌え豚の要素ある?
というか萌え豚用のアニメは他にいっぱいあると思うが…
2期から良いって言ってる人は個人的には意味不明

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:13:31.27 ID:yOwSP3gj.net
1期が本当に面白かったならもうちょっと円盤売れてもいいんだけどね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:19:20.68 ID:R8BcrS7W.net
一期は嫌い無理

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:23:02.73 ID:umNPrqkh.net
一期は一期でテラフォのちょっとトンマで間抜けな
魅力の部分すっかり抜けてたからな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:24:16.44 ID:qxgfbFI5.net
一期はゴキが強すぎて勝てる気がまったくしなかったw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:01:50.93 ID:z6iK/xmr.net
じょうじOPすげぇなwwwほぼ人類側映らないwwww

テッポウエビと神じょうじまでOPにいたけどそこまでやるのかこれ
次が膝丸ミカエル回だとするともうアネックス奪還までいくから神じょうじまで…は無理だな、爆フォーマーまだだし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:16:00.83 ID:LiZyRTOo.net
神じょうじ・・・神じょう・・・上条さん!?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:38:35.44 ID:EGRLlai+.net
>>268
爆弾でぶっ飛ばされて乳房だけ引きちぎられた状態から
完全再生する描写はもはやギャグだったな

アレがありならなんでもありだろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:00:30.00 ID:PHLK4q+x.net
流れ中断して回想とかいらないよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 07:51:24.71 ID:bsc5mKhy.net
OP、EDは歌もひどいが絵もひどいな
専門学生の課題作品じゃないんだから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:26:53.13 ID:JoSuEiML.net
全裸お姉さんエロすぎ抜いた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:46:15.41 ID:z6iK/xmr.net
男らしすぎて規制されてなかったな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:59:20.07 ID:8X91HT5J.net
新OPが糞すぎてワロタ。しばらくはこのOPなの?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:17:43.18 ID:zR/9tHxR.net
>>312
一期で予算の無駄遣いしたのが悪い。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:52:15.65 ID:/GsWtT3t.net
映画大ヒット満員御礼ってCMでさらっと嘘言うなよ・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:17:54.25 ID:zR/9tHxR.net
>>317
映画化で予算をドブに捨てるくらいなら、アニメにつぎ込んだらいいのに…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:19:45.71 ID:NDq+itgk.net
実写は鬼門

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:56:33.19 ID:FMl15GAN.net
>>274
ハチ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:53:23.43 ID:0EvC6t9n.net
>>317
映画館の座席表見てみ
わりと入ってるから

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:36:15.54 ID:aBYD5zka.net
全米が泣いたみたいなもんだから気にすんなよw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:55:35.65 ID:2fO1VRp9.net
初日から大ヒット上映中って流すからないつもw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:03:41.42 ID:z6iK/xmr.net
それどの映画も大抵そう言うだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:07:48.77 ID:2fO1VRp9.net
だから嘘言うなよとかいうツッコミは不粋って意味だろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:43:51.03 ID:6vYO9WCA.net
でもあんまり嘘になるのが確定の事を言ってはいけないよね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:59:54.79 ID:Xd9+0SeS.net
ヒットって玉当てて1塁まで行ければ成立するからな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:10:28.35 ID:v051xYKM.net
7位の人が雑魚相手に無双するところアクションがグダグダで全然強そうに見えない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:17:25.99 ID:g5fjwIPg.net
閣下ほどの人が曲を提供してくださるってだけでも凄いのに
不満とか頭腐ってんじゃねーか?
アニオタ如きが身の程を知れよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:26:50.04 ID:liLNaHyf.net
>>329
うっはw
閣下マニア降臨w

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:41:26.37 ID:yOwSP3gj.net
実写映画の評価最悪らしいじゃないですか
それに比べれば

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:03:37.12 ID:z6iK/xmr.net
実写はハナカマキリ出てくるから見たい
原作でも詳細不明だけどハナカマキリの特性って鎌切られても鎌が生えてくるだけ?それともカマキリって鎌生えるの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:05:19.20 ID:HcBpaoC8.net
前回と今回の三つ巴戦は面白かったよ
相変わらず何やってるんだか分からなくて、三回くらい見直したけどw
でもでも加奈子とにしさんと紅ちゃんとサソリ女ニーナ?はおぼえた.

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:08:51.60 ID:Ba6bbrFg.net
>>330
閣下マニアは閣下の事を人とは言わない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:17:02.77 ID:zR/9tHxR.net
>>333
にしさんの呼び方は、中国語で『西(シィ)』ね。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:20:38.91 ID:fFo4dxnW.net
>>329
でも正直出来悪いよね。
つか聖飢魔II自体昔からあまり好みじゃなかった。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:22:27.71 ID:Xd9+0SeS.net
>>332
生えない
ってか作者が誤解してるのはカマキリの鎌って切断性能は無いんだよなぁ
あれは動くものを捕まえて放さない事に特化した前足であるからして

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:28:09.98 ID:z6iK/xmr.net
>>337
じゃあやっぱりハナカマキリが生えるのか

ピアノ線みたいにしても切れないの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:54:45.17 ID:zR/9tHxR.net
>>337
一巻のやつは、まだ連載されるかわからん状態だったから、いろんな矛盾(カマの件、地球とリアルタイムに通信できる件など)出て、2部でその部分が指摘されてるんだよね。
まあ、仕方ないといえば仕方ない。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:09:41.61 ID:580dUOwV.net
そもそもカマキリのカマで切断できると思ってる奴なんて居るのか
ファンタジーでカマキリ腕は大抵切断系だからそれに乗っかっただけで

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:23:51.63 ID:cvTDA5Vb.net
リアルのカマキリのカマならともかく
改造カマキリ人間のカマだしなぁ
斬れるようになっても別にいいじゃんって感じ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:41:32.92 ID:580dUOwV.net
まあハチの針が腕から生えてくるくらいだしな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:46:41.44 ID:wiloNaOf.net
映画だけど、公開前から、不自然なくらい作者が持ち上げて宣伝してたんだよな。
あれって、もしかして、不本意な映画化で作品をAVにされた『最近妹の様子がおかしいんだが』の作者みたいに、出版社との契約で映画化しても文句言うな逆らうなと書かれていて、逆らえなかったんかな?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:02:14.45 ID:Ngb3uQH3.net
>>343
腐したってなんの良い事もないからな。
むしろ褒める以外の何も出来なくなる。
褒めてりゃ何も角が立たないから。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:18:11.15 ID:6Ym8MwMU.net
自分にカネは入ってくるしな

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200