2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜 その7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/24(日) 02:47:07.54 ID:FL/qmikj0.net
奇想天外な事件に巻き込まれた依頼人たち。
主人公の新人弁護士、成歩堂龍一が
彼らの容疑を晴らすために立ち上がる。
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。
===============================================================
●放送情報
読売テレビ・日本テレビ系全国29局ネット
土曜夕方5:30〜6:00 (テレビ大分のみ日曜あさ7:00〜7:30)
見逃し一週間無料視聴:http://www.ytv.co.jp/mydo/gyakuten/

●関連URL
公式サイト:http://www.ytv.co.jp/animegyakuten/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_gyakuten

●前スレ
逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜 その6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460882573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41dd-0HEx):2016/04/24(日) 20:24:13.28 ID:4YZgUECw0.net
変なこと言ってるからそこに突っ込んでね、ってツッコミゲーだからな

このアニメがゲームに勝ってる部分てどこだろうと考えたが今のとこなにもないなと思った
キャラデ、作画、動き、音楽、テンポ、演出、ノリ、GBA時代に勝てないアニメって

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-StKd):2016/04/24(日) 20:33:03.00 ID:Dj70ZMnEK.net
>>133
イマイチ突き付けるカタルシスが表現出来てないのが
ダメな原因だな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f632-C5As):2016/04/24(日) 20:33:28.49 ID:6nl+2Ho00.net
>>135
たとえアンパンマンでも
リアリティレベルが統一されれば
受け入れられる
これでおk?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:53:10.82 .net
ゲーム名作ホワルバ2も、アニメ化したら間抜けになった
失敗したというか、視聴者が選択したり参加(ゲーム)できないと、
間抜けに見える話というのがあるのかも

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF19-FeNN):2016/04/24(日) 20:56:01.43 ID:B3Lax7VKF.net
ニボシさんのリアクション芸がダメならもう無理

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-gALo):2016/04/24(日) 20:56:36.58 ID:N0ZJlgKe0.net
>>139
あれは訳わからんオサレトレンディドラマにされた原作レイプだろw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-+uIV):2016/04/24(日) 21:02:54.61 ID:BuranqHkd.net
真宵ちゃんがかわいすぎる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 465a-EIdG):2016/04/24(日) 21:05:36.21 ID:tz2fx8jA0.net
はみちゃんの方が可愛いけどな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264f-gALo):2016/04/24(日) 21:19:06.27 ID:hzoQYfnn0.net
たまにある原作っぽいというか巧節を感じるオリジナル台詞は好き

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-v6Xr):2016/04/24(日) 21:29:04.37 ID:xS8MFV/Za.net
どんまいどーんまい?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-FmnC):2016/04/24(日) 21:31:08.75 ID:SE2m2PpS0.net
姉妹に3話使ってあの薄さ
さらに長いさよならは5話でも足りないくらいだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/24(日) 21:34:49.96 ID:dq4pxe0Ta.net
3とかやる頃にはカットしまくってゴドーの苦悩やあやめとナルホドの関係とか意味不明になりそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1974-XOfr):2016/04/24(日) 22:15:43.81 ID:vqCkYTaF0.net
やっぱり御剣クズだよなー
卑劣な殺人犯を無理矢理かばってるんじゃねえよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-StKd):2016/04/24(日) 22:21:00.93 ID:Dj70ZMnEK.net
検事局長から圧力掛かってるからね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fccc-Bjia):2016/04/24(日) 22:21:34.23 ID:0jSv83N30.net
サスペンスでそれ言うのかw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/24(日) 22:23:21.36 ID:tlbzg/o/0.net
現実の裁判とあまりにも違いすぎるw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/24(日) 22:25:09.89 ID:SWbFynwWa.net
コナカの権力も検事局長を脅して成歩堂を逮捕させるまでだろう
この世界でもかなりの無茶なはず

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-gALo):2016/04/24(日) 22:25:23.07 ID:IQmTtvZR0.net
逆転がコンセプトだから検事と警察がバカなのは仕方ないとして…
もうちょい捜査しろよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/24(日) 22:26:25.03 ID:SWbFynwWa.net
>>143
真宵ちゃん乙

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-Jk4F):2016/04/24(日) 22:28:51.61 ID:vSieGNjl0.net
つうかどうでもいいけど原作だと事件は9月に起こってるのに
アニメだと4月なのはなんでだろう?
その5か月の間にオリジナルでもはさむのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcee-gALo):2016/04/24(日) 22:30:27.83 ID:pWOWNZsh0.net
うおおおぉぉぉーーーーーっ!!!!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMed-gALo):2016/04/24(日) 22:30:59.01 ID:IeDj3GPcM.net
>>155
映画だと逆裁1における全部の事件が12月下旬に起こるという
逆転検事ばりの過密スケだったりするし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 22:33:05.72 ID:C5l03ATw0.net
>>153
いやマジで警察の捜査なんてこんなんだぞ
2016年に大阪で起こった冤罪事件とかリアル逆転裁判だぞ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DbIH):2016/04/24(日) 22:33:54.98 ID:IO31dFHM0.net
酷すぎたわ
なんだよ今回
ウメヨなんでバスローブ着てねーんだよ
傍聴席の人にCG使うなら証拠品にでもCG使えや
憑依してんのに声変えんな!
めちゃくちゃすぎて証拠すらわかりづらいし
なんだよこれ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7030-emRu):2016/04/24(日) 22:34:00.66 ID:wJaYZcwG0.net
自分で動かして考えて証拠集めてという作業すっ飛ばして
出来事だけ淡々と見せられた所で何の感慨も達成感も湧かんだろ
その上台詞もシーンもごっそり削ってどうやって個々のキャラの魅力を伝えるんだよ
流れが原作通りだから叩かれるのは原作のせいだって言ってる奴は
自分の好きなゲームの名シーンとかキャラ説明とか醍醐味なんかをことごとくカットされて
「でも流れは原作通りだから問題ないよね☆」って言われたら待てやオイってなるだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 22:34:58.48 ID:C5l03ATw0.net
ごめん>>158は2013年な
詳細は大阪府北堺署誤認逮捕事件で検索

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264f-gALo):2016/04/24(日) 22:38:53.46 ID:hzoQYfnn0.net
霊媒しても声そのままだったら3-5成立しなくなるから……
アニメではそこまでやらんとはいえ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/24(日) 22:39:24.86 ID:SWbFynwWa.net
梅ちゃんは犠牲になったのだ

真宵ちゃんに力を入れるのは、売上げ的に分かるが
小中のアクションへの異様な力の入れ具合は確信犯だな
全員均等に力を入れて欲しい
特に来週はオバチャンを頑張れw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-FeNN):2016/04/24(日) 22:41:59.52 ID:fi3fezU80.net
小中が異様に濃いのはゲームでも同じだから仕方ない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-StKd):2016/04/24(日) 22:45:29.19 ID:Dj70ZMnEK.net
>>152
ゲームの4とか5で「法の暗黒時代」なんて言ってるけど
検事局長に圧力掛けて冤罪作ったり
警察局長(だっけ?)が犯罪して揉み消したり
検事局の生ける伝説が平然と犯罪したり
霊媒なるオカルトで二転三転したり
初期のが、よっぽど暗黒時代なんだよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-wwOy):2016/04/24(日) 22:48:41.58 ID:D3wzmnvK0.net
1クールしかやらないんだ……4はいらんにしても3までをもっとじっくりやって欲しかったけどそうはいかんな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-DbIH):2016/04/24(日) 22:50:16.09 ID:2l447ijh0.net
>>165
それらを乗り越え、真実を明らかにしてきた正義?の弁護士がついに捏造に手を染めたからじゃないの?

ユガミの方はなぜ爆弾の方だけでも否認しなかったのかしらないけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41dd-0HEx):2016/04/24(日) 23:04:48.27 ID:4YZgUECw0.net
2クールで2までだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 23:06:14.70 ID:C5l03ATw0.net
いや1クールだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-FeNN):2016/04/24(日) 23:08:51.54 ID:1vQIdm+50.net
半年と書かれてるから2クールよ
原作ディレクターのツイッターにもあるが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3814-6dGs):2016/04/24(日) 23:09:31.92 ID:Raj6Dq9L0.net
いや2クールでしょ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 23:13:48.63 ID:7W9jxfnOM.net
op叩かれてるところがチョイチョイ直ってるから、裁判所の御剣変顔も直ってるかと期待したが、まんまだったぜ・・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 23:14:54.23 ID:7E3nYVhEa.net
>>73
ぶぅちぃころぉせぇ♪とか言ってる。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41dd-0HEx):2016/04/24(日) 23:15:36.61 ID:4YZgUECw0.net
OP修正入るってことは現場よっぽどやばいんだろな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 23:17:58.23 ID:7W9jxfnOM.net
動画の中割りとかエフェクトとか、簡単なとこだけしかなおってない
まあ、それでも金は発生するから、最初からちゃんとしとけと

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 23:23:48.46 ID:7W9jxfnOM.net
金腐りなんて透過光の色をイメージカラーにした、だから何?ってかんじだが、OPに関する意見は現場に届いてて、最低限直したのが読み取れる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-FeNN):2016/04/24(日) 23:24:05.48 ID:UMJqttrU0.net
>>174
A1は1クールに何件もアニメ担当して作画のリソースを一つに割くからな…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DxlG):2016/04/24(日) 23:26:34.75 ID:lAp2+5od0.net
あやっぱOP修正した?
なんとなーくマシになった?気がしたが見慣れたのかと思ったw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-QYeA):2016/04/24(日) 23:26:46.05 ID:nCes9bf1d.net
ミツルギは真相なんて知りようがないから被告を有罪にすることが正義と考えてるんだよ
ある意味で思考停止してるのが今のミツルギ
検事局長の圧力とか関係ない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 23:27:05.59 ID:7W9jxfnOM.net
昔はopが間に合わなくて、一話のダイジェストで映像作って徐々に本来の映像にさし変えてく、なんてアニメもあったな・・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46f7-FeNN):2016/04/24(日) 23:29:54.02 ID:l0RO5Yb70.net
昔かなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDa8-gALo):2016/04/24(日) 23:30:51.64 ID:+J6AKikDD.net
>>180
                     ,,. 、 __
                  _,.r'⌒:.:.:.:.`:.:.`ヽ、
         __       /´.::::!:::;.-ヘ:::.ト、:::.:.ヾ`    ,rーュ、
        rくr¬    ,ノ:.::::::/{/‐  ヽ|‐ヽ:::::.:.\   ノ  ,`j}
          マ´、  \  /:.:.:.::::/rtテ .  'fぅ/イ:::::r、}/   /fチ′
        ¨´\  ヽ__::::::::{`    n     }:::,r-'― 、/ '′
 十            Y´,, ==ミtヘ.   ∪     ';タ==_=:、ヽ、      l7
  '⌒)  ゆ  ̄ ̄,/〃'´ ̄`ヽt、       イィ´. : :ヽヾ、:.〉  ̄ ̄ ̄ o
           V//: : : : / ,l:い.` − ´/,'|: 、: :|: : : ヽy′
           ゙{ヘ: : : :.i: / !:ヽ.<⌒ン'∠::L:_:v:| : : /j′
            `ヘ: : : i:/, :'´ ̄こ{¨丁-::::.:.:.:.フ:l : /´
             ゙、: ://:.:::::::::::ノ⌒ヽ::__;ノ :.V:,′

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-0HEx):2016/04/24(日) 23:32:25.70 ID:uROPRAzW0.net
いつものことかな。来週はOPトノサマンでよろ。ジャニは座ってろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 23:32:54.30 ID:7E3nYVhEa.net
>>180
一話のダイジェストすら間に合わず、
「工事中」とか書いてたアニメもあるぞ!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 23:34:14.90 ID:7W9jxfnOM.net
>>184
ダサい金腐りだすならいっそそれでいいわw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-FeNN):2016/04/24(日) 23:47:55.59 ID:fi3fezU80.net
ジャニで思い出したけどOPのCMが異議ありじゃなくて意義ありになってる
http://i.imgur.com/KUlsZUS.jpg

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-DbIH):2016/04/24(日) 23:53:58.13 ID:2l447ijh0.net
>>186
うわぁ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a9-gALo):2016/04/24(日) 23:58:27.51 ID:lekFJ2jY0.net
>>184
逆転裁判もヤシガニ並みに崩壊すれば伝説になれるかもな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DxlG):2016/04/24(日) 23:59:54.27 ID:lAp2+5od0.net
>>186
うわあ…wやる気なさ過ぎだろw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41dd-0HEx):2016/04/25(月) 00:07:59.68 ID:QNx/h8nu0.net
>>186
今日か昨日見たCMでは差し替えられてたな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f632-OyJr):2016/04/25(月) 00:11:06.73 ID:xMsWwuSp0.net
>>186
軽く鬱なんじゃないか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DbIH):2016/04/25(月) 00:15:29.03 ID:Uku9XXST0.net
>>186
もうやめろよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e67-gALo):2016/04/25(月) 00:26:24.28 ID:P3OqenFj0.net
最初の事件を見たときは時計の時間が二時間もずれていることに気づかない犯人に呆れて低評価だったけど、

今回の事件からめっちゃファンになったよ!

あの多少内容が強引でも、忘れていたレシートで一発逆転な推理と可愛いヒロインがいればいう事無いっす!
いやー、まじで可愛いね真宵ちゃん。
暗い部屋でお姉ちゃんぽい声を出してから、真宵ちゃんの声に戻す悠木碧天才!
真宵ちゃんが出る限り見続けるよ!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/25(月) 00:33:55.42 ID:ou72HDtM0.net
声豚w

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-iqYN):2016/04/25(月) 00:47:34.48 ID:Q6y1Mnizd.net
今回Bパートのなるほどくんの手詰まり感よかったじゃない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7030-emRu):2016/04/25(月) 00:50:51.76 ID:43uITDZa0.net
あからさまなレスこじきが涌くくらい出来が悪いアニメなんだろう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-gALo):2016/04/25(月) 01:00:39.53 ID:JQryVRKm0.net
逆転のトノサマンはふざけたタイトルっぽくて逆転裁判1で一番切ないストーリー
これのアニメ化楽しみにしてたから期待
あのキャラの声優は頑張ってくれ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-StKd):2016/04/25(月) 01:01:39.86 ID:thRIt8IgK.net
春美が出たら、糞ペドが沸いて一気に臭くなりそう。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3918-gALo):2016/04/25(月) 01:03:32.98 ID:Jb6ot4xW0.net
>>195
逆転裁判らしさを出すための演出だったなら良いんだけど、
単にピンチにならないと千尋さん呼べないからやってただけに見えるんだよなあ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-0HEx):2016/04/25(月) 01:04:21.79 ID:A5KIyg/w0.net
真宵、冥、はみちゃんの旧作三人娘が揃い、男キャラの作画にめげた腐女子が涙目退散すると、
我ら健全なる男子にはだいぶ居心地が良くなりそうだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ec-MM9d):2016/04/25(月) 01:28:07.44 ID:8Syk60ad0.net
今一番流行ってるのおそ松だから腐女子が作画程度で退散するかどうか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 01:33:16.84 ID:AZoUIZ4pd.net
あれは元がある種完成したデフォルメで作画とはまた違うような
このアニメの絵、最初に何となくのっぺりした印象したんだけど何なんだろう
テレビアニメでゲームみたいには描き込めないのは分かるけど色彩の関係なのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-op0X):2016/04/25(月) 01:45:48.00 ID:B+4BHWRtr.net
原作未プレイ組だけど今回は納得いかんかった
最後霊媒で解決ってどうなの、脅しにも見えたし
原作でもあんな感じなの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-StKd):2016/04/25(月) 01:48:36.80 ID:thRIt8IgK.net
>>203
あのまま。
要するに未熟だから、師匠にケツ持って貰った。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-op0X):2016/04/25(月) 01:50:39.72 ID:B+4BHWRtr.net
>>204
サンクス
原作プレイ組はあれで納得してるの?
未熟とはいえ脅しで解決ってどうなん?ナルホド君関係ないし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-StKd):2016/04/25(月) 01:55:22.30 ID:thRIt8IgK.net
そこは好き嫌い別れるからな。
逆裁、初期三部作は、なるほどの成長物語なので
全体を通して判断して貰いたいね。
アニメはイマイチ爽快感無いからキツいけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMe6-FcDQ):2016/04/25(月) 01:58:05.65 ID:d12zjBnfM.net
四話は揺さぶるをちゃんと使ってたから三話よりはマシだった。画面構成も良かったし
やっぱり逆裁の魅力は揺さぶるでの会話なんだよな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-gALo):2016/04/25(月) 01:58:08.18 ID:JQryVRKm0.net
>>205
ゲーム組の1人だが自分で倒した感じがしなくて残念だったよ
まあゲームの2話で相手するには大物過ぎる犯人だったね
2面から急にボスが強くなるカプコンの悪い癖

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-iqYN):2016/04/25(月) 02:03:00.39 ID:Q6y1Mnizd.net
>>205
一つの事件は終わったけど物語は終わった訳じゃない
逆転裁判1は四つの事件を通して一つの物語だし、ナルホド君の未熟さを表すために必要な過程だったのかなって感じ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-op0X):2016/04/25(月) 02:03:01.40 ID:B+4BHWRtr.net
>>206
>>208
成る程賛否両論なのね
1、2、3話まで楽しんで見てたが今回の展開は納得いかんかったからちょっと気になった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-StKd):2016/04/25(月) 02:11:15.48 ID:thRIt8IgK.net
そう、小中は2話で出す規模のボスじゃない。
権力的には最後かその前にするべき敵。
新米の二回目で無理ゲー
だって師匠の師匠のベテランジジイが尻尾巻いて逃げるんだぞ?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-gALo):2016/04/25(月) 02:11:40.76 ID:JQryVRKm0.net
>>210
次の逆転のトノサマンと、逆転、そしてサヨナラは
ちゃんとナルホドくんが自分の力で真犯人追い詰めるから見続けて欲しい
次やる話だと「オバチャン」ってキャラが饒舌でおもしろいよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3918-gALo):2016/04/25(月) 02:23:40.75 ID:Jb6ot4xW0.net
今回の話のゲームでの流れ
裁判始まる前に御剣来訪。←カット
御剣「昨日検事局長に『小中の言うことは絶対だ。お前が異議ありすれば裁判長は聞き入れるだろう』って言われた。」←カット
無実かどうか私達にはわかるはずがない。ならば被告は全て有罪にするのが私のルールだ」←カット

小中「千尋は左に逃げた際に殴られた」←カット
成歩堂「梅世は右に逃げたって言ってるんですがwwwあんた犯人で被害者と向き合ってたから反対に見えたんじゃね」←前半カット
小中「いや、一回左に逃げた時に一発殴られて、最後の力で右に逃げた時にとどめをさしたんだったかな」←カット
成歩堂「解剖記録では一発しか殴られてませんが」←カット
小中「ガラスのスタンドが倒れる音で気づいてしっかり見たんだけどなあ」
成歩堂「向かいのホテルからだと視野外でスタンド見えねえよwwwしかも既に割れてるしwww」
御剣「盗聴器しかける時に見たんだろ」
(打つ手がない成歩堂、千尋になった真宵を見て気絶。裁判休廷中にレシートのヒントをもらう)
あとは概ねアニメの通り。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-TIor):2016/04/25(月) 02:25:11.99 ID:M1rSZ6Rda.net
>>201
おそ松さんは作画めちゃくちゃいい部類
デッサンちゃんとしてるし、絵柄は常に安定してる

のっぺりして見えるのは影の付け方と色の薄さでメリハリにかけるからかな?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-DbIH):2016/04/25(月) 03:03:43.75 ID:F8ahyIYI0.net
おそ松は原作者が亡くなってるのをいいことにやりたい放題やってるのが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-gALo):2016/04/25(月) 03:12:09.88 ID:TCS8SGTN0.net
アニメ組で何だこりゃってなってる人らには原作先にやってもらいたいよなあ
自分で能動的に真実を探る楽しさもだが、尺の都合で元々は溜めがあるから生きてる演出が悉く死んでる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-gALo):2016/04/25(月) 03:27:24.83 ID:JQryVRKm0.net
今まで原作知らないアニメ見てて
「ここは原作やってないと分からん」「ここアニメじゃカットされたからなぁ」というレスをみてきて
今やっとあの時の人達の気持ちが少し分かったかな
それでも逆転姉妹はゲームでもナルホド(プレイヤー)が倒した感じが薄いから
アニメ組の気持ちも分かるよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f632-OyJr):2016/04/25(月) 03:31:17.88 ID:xMsWwuSp0.net
御剣の裁判に対するポリシー
語るシーンカットして
サヨナラ盛り上がるのか?
てかトノサマン最後の尋問で
御剣の行動しらけるんじゃないか?
そこんとこどうすんだろ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6607-AiKb):2016/04/25(月) 03:39:41.21 ID:LlNaLWi00.net
録画見た
顔ばっかりでよっぽど体を描きたくないってことだけはよくわかった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3efa-DbIH):2016/04/25(月) 04:57:05.19 ID:EEwT2xGz0.net
描きたくないっつうかゲームのレイアウト使ってんでしょ
おかげでただでさえ安い作りのアニメなのに更にバンクだらけになりそう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1974-XOfr):2016/04/25(月) 05:19:53.24 ID:67oLcBd50.net
>>179
小中に、殺人は否認し、不法侵入だけ認めろって言った時は、明らかに小中が真犯人だと分かった上で言い逃れしようとしてたよね
自分の勝ち星の為に冤罪を量産するガチクズでしょ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4641-DxlG):2016/04/25(月) 06:04:40.57 ID:eA0Zm27B0.net
人間の体ってこんなのだったっけ?
ttps://pbs.twimg.com/media/Cgtvw5QUcAAA9vb.jpg:large

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4641-DxlG):2016/04/25(月) 06:05:05.05 ID:eA0Zm27B0.net
ミス
ttps://pbs.twimg.com/media/Cgtvw5QUcAAA9vb.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/25(月) 06:44:54.50 ID:NFsTYY8Y0.net
>>215
赤塚大先生なら天国で微笑んているよ
というかおそ松くん自体がBLだったし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-DbIH):2016/04/25(月) 06:48:01.23 ID:zin0xayJM.net
絵の情報量少ないわ、コナカ以外動かないわ、こんなぬるい内容で作画スタッフ大杉
通常スケジュールなら一人50〜70カットできるだろ
一週間でつくってるのか?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/25(月) 06:56:47.05 ID:NFsTYY8Y0.net
>>225
A-1は人海戦術だから一人当たりの仕事量が他の制作会社と比べて半端ないだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3efa-DbIH):2016/04/25(月) 07:22:56.83 ID:EEwT2xGz0.net
赤塚先生は天才バカボンのアニメ見てアナーキーさが足りないと怒って元祖天才バカボン作らせたからな

本人が見たら喜ぶと思うよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-gALo):2016/04/25(月) 07:25:31.98 ID:JdXi+pXz0.net
>>224
どこぞのテロリストと同じ身勝手な思考だな。
ってか糞松儲腐はカエレ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4641-DxlG):2016/04/25(月) 07:33:58.91 ID:eA0Zm27B0.net
何十巻以上もある原作のたった1シーンもってきてBLだったとか言ってるバカはほっとけ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/25(月) 07:53:14.64 ID:03SOu3DQr.net
>>212
早口でやってくれるのか早送りにされるかでアニメのおばちゃんの評価も変わるけどね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-gALo):2016/04/25(月) 08:51:22.21 ID:S98wzgme0.net
>>223
この時感じたのは絵よりも演出が古かったことw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-iuhJ):2016/04/25(月) 09:03:15.47 ID:0chtEqOg0.net
オバチャンはキュルキュルでも良いけど
津久井教生ばりにリアル早口だったら尊敬はする
でもまあそこまでは期待してないので無理はしなくて良い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 09:16:05.45 ID:7PHSWDUFp.net
楽しみだなおばちゃんがどうなるかは

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-iuhJ):2016/04/25(月) 09:28:29.75 ID:0chtEqOg0.net
カタカタカタカタ…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-StKd):2016/04/25(月) 09:46:49.25 ID:thRIt8IgK.net
あれ笑ったなぁwwww

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200