2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 25隻目

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb9-DxlG):2016/04/24(日) 04:14:43.81 ID:SW1h0R1e0.net
>>662
頭大丈夫?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:15:19.56 ID:x7huhWgja.net
>>702
それで筋は通るな
でもそこまで見る側が手取り足取り補完しなきゃいけないならやっぱり糞アニメだわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-DbIH):2016/04/24(日) 04:15:19.72 ID:hUcFL4Ro0.net
>>709
今度タイトル変えて混乱させたら、マジ切れして今まで応援してくれてたのにアンチに転向する奴続出やぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 04:15:34.55 ID:fYRAmQ+f0.net
擬人化したやつより実物のほうがエロいとおもうんですけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-wh2j):2016/04/24(日) 04:15:44.77 ID:41HXkHl9K.net
>>712
武装が物騒…

722 : 【中部電 64.2 %】 @\(^o^)/ (ワッチョイ 39f3-IvSG):2016/04/24(日) 04:15:47.23 ID:KWAWKIsv0.net
>>661
ああ、桜ちゃんをはじめ5人戦死したんだったか、、、
対潜装備のない船なのに潜水艦と戦わせられたんだったな。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 04:16:30.42 ID:c++63rNl0.net
>>707
普通学生艦に問答無用で襲いかからないから
あんなイカれアタックしてきてるやつらが正常な判断してない!おかしい!ってアホか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2OwV):2016/04/24(日) 04:16:33.09 ID:l5GFFRtta.net
他艦は何隻か撃沈されてると妄想してるんだけどな、やっぱり死者が出ない優しい世界か

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-FeNN):2016/04/24(日) 04:16:58.09 ID:5hSp93J0M.net
ドイツの子おっぱい大きいと思いました

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 04:17:12.57 ID:c++63rNl0.net
>>717
えっ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf9-zfCm):2016/04/24(日) 04:17:14.07 ID:Pjgm0rw20.net
船の描写も
いつも手前にある作画の波のループ
しょぼい発砲
ピクリとも動かない空中線
ダメージ受けたと騒ぐ割に傷一つ無い晴風
と今のところすごいと思えるところがない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:17:44.07 ID:4EjtWaYV0.net
時折、グッズ展開やる気満々の鱗片がチラついて萎える
と思って公式HPのGOODS欄みたら5ページあってワロタ
晴風カレー、猫どら焼きも絶対出るわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-VCya):2016/04/24(日) 04:17:58.56 ID:Y0aFUrB40.net
冒頭のロストした艦と艦隊組んでシステムが暴走した艦と艦隊決戦すると予想

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d82-gALo):2016/04/24(日) 04:18:04.37 ID:ZLEaxqWq0.net
>>718
通る訳ねーだろw
何かあった時は監督不行き届きで学校が閉鎖されるレベルの問題だってのw
まぁ、この世界がスパルタ教育で死人が出ようが自己責任で済まされる狂気の世界なら話は別だけどな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-C5As):2016/04/24(日) 04:18:13.92 ID:/iLpROXx0.net
>>661
死なせなければよかったのに糞脚本だったな。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 04:18:24.32 ID:iz5TQFtS0.net
>>668
学生の判断で海賊船を救助してしまいました
そのあと船を海賊に占拠されて学生から犠牲者が出てしまいました
教官は乗っておらずパニックなった学生がそう判断してしまいました
こうならないために歯止めと指導をするのが教官の役目でもある
誰1人パニックにならないようなロボット人間の世界なら話は別だけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 04:18:41.09 ID:fYRAmQ+f0.net
ねんどろ+は6人くらいもう出るの決まってるんだろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:19:00.36 ID:STWtxuEF0.net
おっぱいは良いね
服着替えさせるシーンが何で無いんですか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e3d-DxlG):2016/04/24(日) 04:20:21.49 ID:Oy7+XQy00.net
何がしたいのかわからない中で同じような話を3回連続で見せられ、ギャグとシリアスもかみあってない
これじゃ3話で切られても仕方ない出来だな
化けるとしてもこのスタッフじゃ間違いなく無理だ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-wh2j):2016/04/24(日) 04:20:24.70 ID:41HXkHl9K.net
五十六の声が全然猫っぽくなくて普通におっさんっぽいのが萎える

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 04:21:13.05 ID:iz5TQFtS0.net
>>676
すでに船自体が物事を習う学校、そこに教える人が乗ってないってだけで

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-0EBG):2016/04/24(日) 04:21:29.08 ID:LQDrrUMQ0.net
装備も良くわからん状況だわな、主砲弾は封印あるから、実弾つかってんだろうけど。
一発あった魚雷は模擬弾のはずが、なぜか猿島沈没、一発あった爆雷は直撃しても被害は無し。
どちらも練習時のために積んでたような物だろうけど、猿島の沈没は狂言になるか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 709c-gALo):2016/04/24(日) 04:21:29.47 ID:Mmwg6gPV0.net
交渉とか勧告とかいう概念がない世界なんだろうけど対話くらいしろw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf9-zfCm):2016/04/24(日) 04:22:26.32 ID:Pjgm0rw20.net
>>734
キャラは正直ブヒれる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-DbIH):2016/04/24(日) 04:22:30.44 ID:suHSV6Nx0.net
>>706
レーダーも使えなくて武装も心許ない今となっては、位置バレを恐れてわざわざ切ってる端末使うのは自殺行為だけどな

742 :@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:23:08.72 .net
潜水艦は全部男子校で狭くて暑くて臭いらしいけど

そこにドイツ娘が引きずりこまれて輪姦されたら覇権アニメになる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 04:23:54.21 ID:fYRAmQ+f0.net
http://i.imgur.com/SdKpLWw.jpg
わし(17歳)グラビアデビュー

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc49-KBMO):2016/04/24(日) 04:23:56.98 ID:w5IWlXBo0.net
「日常もしくはキャッキャウフフ回」「状況の謎、世界観説明回」「戦闘特化回」
って分かりやすく分けて構成してくれたら良いんだが1話1話に全部うっすらぶち込んでくるから中途半端になるんではなかろうか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 04:24:21.14 ID:5aVn5Mdur.net
ミーやんは驚いて起きたときくらいはドイツ語喋れよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-VCya):2016/04/24(日) 04:25:11.44 ID:Y0aFUrB40.net
>>742
BLにした方が覇権取れる
豚より腐女子の方が金落とす

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:25:23.40 ID:STWtxuEF0.net
>>743
これは良いものだ

1人芝居の元ネタって判明してるっけ?2話のってなんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:25:29.24 ID:VAo+TaZ50.net
>>701
かろうじて今回出てきた新情報が
「電子機器が動かなくなった→誰も命令を聞かなくなった」
でも、猿島以降襲われているわけだから
電子機器は再び動き出したのか、それとも電子機器なしで動かしているのかだよね
乗員が正常な判断力を失っているっぽいけど
原因が誰かの意図したものなのか、偶発的な自然現象だったのかもまだわからない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-KSrB):2016/04/24(日) 04:25:29.54 ID:HNVtSyct0.net
「毒電波」はこのアニメの謎を的確に表現した最高の単語です
これを使わざるえない時点で駄・・・・・確定しました
娯楽アニメですよ
みんな期待しすぎ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-c3aS):2016/04/24(日) 04:25:50.10 ID:SiyIPz2j0.net
>>739
操られてる人間に乗っ取られている艦→降伏勧告なしだとすると
今後晴風に降伏勧告をしてきた艦はまともな人間ということになる
ヴィルヘルミーナ・ブラウンシュヴァイク・インゲノール・フリーデブルクちゃんに
突然命令を聞かなくなった人間ってのは普通に喋っていたのか
放心状態だったのかとかそこら辺聞いておくべきだったな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-wh2j):2016/04/24(日) 04:25:59.12 ID:41HXkHl9K.net
ミーちゃんの着替え(主に胸)を見て落ち込むシロちゃんが見たいですね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e20-DxlG):2016/04/24(日) 04:27:14.93 ID:BFlluABY0.net
>>741
全艦寄港命令をタブレットで受け取れるような危機感だからスマホでメールを打つまでもなくその目の前の便利な板で通信しろと。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-VxN2):2016/04/24(日) 04:27:57.94 ID:K089Uc8La.net
一回横須賀に戻ってから、学校vs反乱軍になりそう。

補給しないとメイちゃんに出番ないし。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc90-DbIH):2016/04/24(日) 04:29:01.09 ID:hUcFL4Ro0.net
>>746
もしかしたら、これが売れたら潜水艦でBLやるつもりなのかも

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 04:29:28.54 ID:fYRAmQ+f0.net
http://i.imgur.com/8k42rHt.png
これってlostした位置のデータなんかね
緯度はどれくらいなんだろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:29:49.92 ID:KxgiUJgPa.net
しかし毒電波で錯乱説だとすると、被弾した伊201がきっちり救援要請してるのが意味不明に
そんな理性あったら晴風の話聞けよとw

結局どう転んでも変な話になる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 04:30:03.13 ID:c++63rNl0.net
>>748
今まで襲ってきた艦のうち新型の猿島だけが明らかに本来のスペックを出せてないのは
電子機器がマトモに動いてないからで説明つくな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:30:09.36 ID:VAo+TaZ50.net
>>718
確かに脳内補完多いけどさw
妄想混じりついでに、半自動で30人程度で操艦可能な時代だから
本来は本部からの誘導で大きく外れないようにコントロールされているのかと
それが今回の機器異常でこんな事態になった…みたいな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e88-DbIH):2016/04/24(日) 04:31:00.17 ID:M6M1AFC+0.net
>>673
いや某頭がお花畑の方々が良く言って
るでしょ?皆平和で国家間で仲良しなんだから、自衛隊なんか必要ないってww
どうも世界観はそういうみたいだし、ブルーマーマレードは領土防衛とかじゃなく、海難救助みたいな職業みたいだし。

海賊やら不埒な輩だけであれば、あんな重武装やら潜水艦必要ないでおすし、ましてやまともに当たれば戦艦クラスでも一撃で沈む主砲持った戦艦が、海上交通網警備程度に必要なんだろうかと…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 04:32:35.12 ID:YjWOaKHq0.net
>>732
アホか

>そのあと船を海賊に占拠されて学生から犠牲者が出てしまいました

最初からそういう状況判断が任せられるなら訓練なんていらんわ。

>教官は乗っておらずパニックなった学生がそう判断してしまいました

パニックにならずに対処できるようにするのが訓練の目的なのに、
なんで訓練中に、本来訓練を経て学習されるべき能力が要求される、本番の問題に遭遇すると思ったの?

放り出す言っても、安全がある程度担保された箱庭の中での話だろ当然。
もし仮に、訓練艦が沈みかかった海賊船に遭遇したとしたら、
その海賊船は実際は教官が海賊に扮して乗り込んだ教官艦だろうよ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-DbIH):2016/04/24(日) 04:32:36.49 ID:suHSV6Nx0.net
>>752
あれタブレットに直接受信したわけじゃなくて 冒頭の撃沈通達みたいに通信内容書き留めてただけだと思ったんだが

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:32:46.43 ID:KxgiUJgPa.net
>>759
そいつは話通じないからやめとけ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f16b-FeNN):2016/04/24(日) 04:33:41.53 ID:8kvkg5nB0.net
透けブラまたしてくれ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:34:03.48 ID:STWtxuEF0.net
「そーらお嬢さん方に魚雷ブチ込んでやれー」
とか下品な会話してる方が楽しくて好きだが・・・

>>755
犠牲者多いな
晴風以外のlostが集中してる事からその場所に何かある?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:34:04.37 ID:VAo+TaZ50.net
>>738
模擬弾を実弾にすり替え説よりは猿島狂言説のほうかと思ってた
でも今回でわからなくなったな
爆雷も使用時に特別な手順を踏んだりしてないから訓練用の可能性も?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:34:26.16 .net
おそらく反乱乗員全員が、寄生虫か集団催眠のようなもので乗っ取られた
ストラットフォーの世界なのかもね

その場合、狂気に落ちいっているのは岬明乃グループのほう
つまり狂人の主観を見せられているわけ

今後は、迷家みたいな話になってほしい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 04:35:25.44 ID:YjWOaKHq0.net
>>741
それは正しいかも知れないが、2話3話で他の艦艇に発見された直後ならどうせ位置バレしてるから
通信してもデメリットはない。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 04:35:37.89 ID:5aVn5Mdur.net
>>764
暴走した武蔵に沈められたとか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:35:42.21 .net
大体、日本沈没とか
「平和主義の象徴として戦艦の乗員は全員女性」
というのが、狂人の妄想世界っぽいだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:36:11.75 ID:VAo+TaZ50.net
>>761
今回の傍受シーンは恐らくそうだよ
書き留めて伝えただけ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:36:43.96 ID:STWtxuEF0.net
>>766
どこぞのSTGみたいだな
というか今の晴風の状況すごくSTG設定です・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-+ZWN):2016/04/24(日) 04:36:44.42 ID:0j885uFXd.net
>>754
それはない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:38:01.40 ID:7blQumEXa.net
だいたいタブレットじゃ無線通信用の電波拾えないよな・・・多分。あの世界の技術が分からんので断言はしないが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-0EBG):2016/04/24(日) 04:38:15.25 ID:LQDrrUMQ0.net
艦のオートメーション化が進んでるとの話から
火器管制なんかもジャックされて乗員自身で動かせんような状況にでもなってたかね。

配信されてたやつのコメントではアドミラルシュペーの初弾が正確すぎるとかあったが。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:38:35.66 ID:STWtxuEF0.net
>>768
実際問題大和型1隻で駆逐艦相手に戦えるのか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:39:02.83 ID:VAo+TaZ50.net
>>756
錯乱・発狂ではなく、妄想・幻覚・誤認かも

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d82-gALo):2016/04/24(日) 04:40:11.56 ID:ZLEaxqWq0.net
>>767
1話反乱扱いされた時点で本国に弁明通信して判断を仰げば総て解決だった
何故か無線封鎖して逃亡という基地外じみた真似をしたのは学生だから仕方ないのか・・・
ますます教官を乗せてない事が問題になるw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:40:12.10 ID:MljQBKvza.net
なあ、ここから全ての行動に綺麗な説明を付けられる真相ってあると思う?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-C5As):2016/04/24(日) 04:40:22.33 ID:F1jXSgM30.net
はいふりよりエンドライドの方が面白いという現実

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-KSrB):2016/04/24(日) 04:40:24.63 ID:HNVtSyct0.net
ケーブルをスクリューに絡ませるとか
そんなことおこるのアニメぐらいですよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528e-DbIH):2016/04/24(日) 04:41:07.88 ID:D2i+//u00.net
ドイツ娘「電子機器がおかしくなった」「何もしてないのに壊れた」「インターネットがなくなった」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-+ZWN):2016/04/24(日) 04:41:10.20 ID:0j885uFXd.net
>>769
近未来の話ならあってもおかしくない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-c3aS):2016/04/24(日) 04:41:34.66 ID:SiyIPz2j0.net
「あうあうあー」なのか、誰かに洗脳された風に突然人が変わったのか
やっぱりそこら辺ドイツにちゃんと聞いておかなきゃ駄目だよな
これから襲われた時も相手がどれくらいの知能なのかによって取る行動変わるだろうし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e35-gALo):2016/04/24(日) 04:42:10.35 ID:BvVfkX5M0.net
>>779
面白いかどうかは置いておいて、エンドライドの方がストレス無く見れるのは確かだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 04:42:13.05 ID:5aVn5Mdur.net
>>775
副砲があるだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:42:17.59 ID:STWtxuEF0.net
>>778
霊的要因がーとか、宇宙人の珪素生命体がーとか、古代文明のスパコンがーとか

好きなのをどうぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:42:18.79 ID:hwPDibHza.net
>>781
エロサイトばっかりみてるからw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e88-DbIH):2016/04/24(日) 04:42:25.63 ID:M6M1AFC+0.net
>>738
つか普通練習航海なんだし学生なんだから、武装なんかは大人がチェックするだろうし全て模擬弾しか積ませないだろう。

それで攻撃受けた、反乱だと言っても疑われるのは猿島の方じゃねーのかと。

しかも何故か、魚雷だけ模擬弾で主砲主砲やら爆雷は艦船破壊可能な実弾と言うのも…

つか武蔵がある世界で、核も超兵器も積んでないたかが駆逐艦1隻を反乱したから撃沈も止むなしとガチで沈めに掛かってくるっつうのもなぁ…

んなもんどんな世界の脅威になるんかと。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 04:43:21.55 ID:lHAWmHJA0.net
>>781
まずは無線妨害されてるのを疑うよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc49-KBMO):2016/04/24(日) 04:43:48.02 ID:w5IWlXBo0.net
そういやー今回晴れて帰れる、戦闘の心配が無くなった訳だけど
武蔵ってどうする?「たすけてー」言ってたけど・・・無視?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:44:09.50 ID:STWtxuEF0.net
>>785
機動性は駆逐艦のが上だし副砲で狙えると言っても限度あるかなーと

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 04:44:13.01 ID:iz5TQFtS0.net
>>760
>>668で君の文章がそうとも取れる説明をしてたから要は文章能力の不足
僕に指摘されて自分が言いたい事は本当はこうなんだって言われても僕からしたら後出しジャンケンでしかない
つまり君がアホ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-gALo):2016/04/24(日) 04:45:57.44 ID:gYfMJP3N0.net
実は救援だしてた武蔵が助けにきた艦を手当たり次第に攻撃してたなんて展開があったらホラーだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-FeNN):2016/04/24(日) 04:46:03.03 ID:8FCxKepu0.net
>>789
それより艦長と副長以外の他の乗員が電子制御されたロボット的な何か、な疑いを持つだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 04:46:23.15 ID:c++63rNl0.net
>>790
普通に考えれば戻り次第報告して救助を出してもらうでしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:48:24.01 ID:STWtxuEF0.net
操ってる存在が猫嫌いだったから
晴風は洗脳されず操られてるのが問答無用で撃ってくるという説

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/24(日) 04:49:53.14 ID:KwoiYxu80.net
他の艦の美少女達のことが心配で眠れない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc49-KBMO):2016/04/24(日) 04:50:29.13 ID:w5IWlXBo0.net
>>795
やっぱ1回帰るの優先なのか?救助行くのは何日後になるんだろう?
まぁどっちが結果的に早く救助できるのかは分からんけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e88-DbIH):2016/04/24(日) 04:51:51.87 ID:M6M1AFC+0.net
>>777
つか反乱の意思ないんだから最初から逃げないで武装解除して投降すりゃいいだけだろうになぁ。

そうしようとしたら武蔵以下が狂っててそれを伝える為に逃避行とかだったなら判るが。

挙げ句の果ては攻撃してきたとはいえ、敵艦攻撃したり撃破した潜水艦の乗組員見捨てて逃亡したりと、あいつら絶対頭おかしいだろと。

学校戻ったって、反乱分子の疑い掛けられたらただじゃ済まされないしそれこそ薄い本が捗る展開だろうに。

もうあの船、沈めていいんじゃないかと。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 04:52:17.12 ID:YjWOaKHq0.net
>>792
自分の国語力の低さを人の文章力のせいにしないでくれるかな?

>じゃあどこに人間が必要かと言われれば、それは人間にか判断できないような微妙な問題、あるいは想定外の問題への対処。
>例えば沈みかかってる海賊船を救援するべきかどうかという問題。

人間にしか判断できない微妙なあるいは想定外の問題の具体例として、
海賊船の話が出てきたと解釈するのが普通の読解。


それがどうして、海賊船が訓練中に実際に遭遇する問題事例だと解釈されうるのか
俺には全く理解できんわ。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fab-gALo):2016/04/24(日) 04:54:00.94 ID:Lgf7PohO0.net
武器すくねえw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 04:54:46.67 ID:fYRAmQ+f0.net
http://i.imgur.com/kVu1Gau.jpg
この黄色いとこなんて書いてるの

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c9c-gALo):2016/04/24(日) 04:54:51.13 ID:gbVPcNte0.net
>>790
戦闘なんて最初から許可されてないだろw
晴風だって相手が攻めてくるから仕方なく応戦しただけ
そもそも校長の戦闘禁止命令は学生艦以外には無効なんだから
これで戦闘の心配がなくなったと考えるのはお花畑もいいとこ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 04:54:51.64 ID:VAo+TaZ50.net
猿島が遅刻の報告を受けていたときには乗員がいっぱいいたのに
本部へ反乱の信号を送っているときには(ミケちゃんが戦闘中確認したときにも?)
古庄教官しか見えなかったのは
異常に気づいた古庄教官があらかじめ他の乗員を船外に追いやったか逃がしたからかも

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-A8Eh):2016/04/24(日) 04:55:27.21 ID:HNVtSyct0.net
上の方でもロスト艦が大量発生したことを認識できてるなら
すぐ晴風が反乱おこしたという単純な事例でないことが理解できるでしょう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-8Iea):2016/04/24(日) 04:56:55.17 ID:c++63rNl0.net
>>798
連絡手段もない状態で帰還命令無視したらそれこそ反乱の言い訳きかなくなるし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f15e-gALo):2016/04/24(日) 04:57:15.14 ID:1Nlhavwl0.net
やっぱそこら辺で右往左往してる学友艦を保護していくのか?
でももうなんも武器ないよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611b-EIxG):2016/04/24(日) 04:57:19.36 ID:D5tNvS9e0.net
大枠としては15少年漂流記みたいになるのではと思ってる

>>727
砲塔の動きだけは凄いと思った
質量が伝わってくるようだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:57:46.78 .net
バーミューダトライアングルみたいな、異次元空間に迷い込んだんじゃないの
つまりあの船全体が心霊スポット
生者と死者の狭間の世界

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 04:58:21.93 ID:Xqr53bJXa.net
>>807
愛と勇気とご都合主義があれば何でも出来る!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 04:58:32.27 ID:STWtxuEF0.net
だから学園長も状況把握しろ言ってるんだな
騒動に上層部が一枚噛んでる?

修理・補給を受けるも学園長拘束⇒「行きなさい、晴風!」な予感

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfb-DxlG):2016/04/24(日) 04:58:54.83 ID:OS3YJgp20.net
拡声器ってもってないもん?
浮上したときに声か空き瓶手紙で伝えれなかっただろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:59:06.97 .net
蠅の王みたいになったら面白いね
お互い殺しあって人肉食とか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-c3aS):2016/04/24(日) 04:59:44.45 ID:SiyIPz2j0.net
>>802
その真ん中が明神礁なのはわかる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d82-gALo):2016/04/24(日) 04:59:54.97 ID:ZLEaxqWq0.net
>>799
何つーか、話の道筋だけ最初に考えて無理やりそれになぞらせようとしてる所為で主人公達の行動原理が訳判らない事になってるよなぁ
変な話ぶっこまないで普通に演習に行って、最下位から皆で協力してトップを目指すぞって感じの話で良かったのに・・・

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e88-DbIH):2016/04/24(日) 05:02:10.26 ID:M6M1AFC+0.net
>>757
つかその猿島、操舵してたのあの教官一人みたいな描写だったんですけどそうなると操舵やら砲撃やら電子制御で自動化されてんじゃねーの?

それが上手く行ってなかったらそもそもあんなこと一人で出来ないと思われ。

どーせ集団催眠やら洗脳ネタとか、コンピュータの反乱とか言う使い古されたネタなんだろうけどなぁ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-FeNN):2016/04/24(日) 05:03:21.32 ID:8FCxKepu0.net
>>805
はるかぜがというか、ブルーマーメイド組織そのものが何かの標的にされてる、または利用されてる感があるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-uGf5):2016/04/24(日) 05:03:32.90 ID:KwoiYxu80.net
つまり霧の艦隊になったってことか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f15e-gALo):2016/04/24(日) 05:03:47.82 ID:1Nlhavwl0.net
上層部がなんか洗脳兵器開発

なんかミスって当該海域でやらかす

みんな撃沈して隠蔽しよ

これやな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 05:05:03.68 ID:fYRAmQ+f0.net
>>814
ここといい孀婦岩といいデカくなってるから
新しくできてる可能性もあるのだろうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 05:05:43.95 ID:5aVn5Mdur.net
>>802
青ヶ島と須美寿島かね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 05:05:49.08 ID:iz5TQFtS0.net
>>800
君、海洋訓練に出たはずが反逆者にされて逃避行になってるの忘れてそうだね
いつでも不測の事態は起きるんだよ
そういう時の為にフォローしてくれる教官は必要なの、わかる?自動伝々抜かしておいてスパルタとか・・・頭おかしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-DbIH):2016/04/24(日) 05:06:37.80 ID:suHSV6Nx0.net
>>737
現実世界ならそうかもしれないけど、直接教育艦なんてもんがあるこの世界でブルーマーメイドの学校が具体的に何やるか全く分かってないからそもそも教官がどう教育するかもわからん
ただ艦をクラスっていってるから集合場所につくのはクラス移動みたいなもんで割りとできて当たり前な世界なんだと勝手に解釈してる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:06:50.30 ID:STWtxuEF0.net
>>818
だいたい敵がゴリ押しなとこは合ってる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a8a-gALo):2016/04/24(日) 05:08:27.34 ID:TMZbXAZX0.net
3話で何かわかる、と思って期待していた俺が馬鹿でした。
構成に無理あるんじゃね、とうか、アニメファンならこれぐらい、謎っぽいほうがいいんだろという製作側の驕りなんじゃね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528e-DbIH):2016/04/24(日) 05:09:32.39 ID:D2i+//u00.net
ミケ「私も、出来ることなら教官を刺したくない
   でも…晴風のみんなを守らないと!」
ミケ「学校を爆破したら、本物のお尋ね者になってしまう
   でも…私は晴風の艦長なんだから!」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d32-gALo):2016/04/24(日) 05:12:13.79 ID:uQKOFoA90.net
3話になって自分が慣れてきたのか
微妙につまらないアニメから微妙に面白いアニメへとランクアップした

整合性を全く考えず、作中の女の子の生態を「ええなぁ〜」と観察する立場で見ると
思いの外楽しめたのには驚いた
まあ相変わらず音楽は合ってないし演出も下手だけどね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 05:13:36.91 ID:Xqr53bJXa.net
もうずーっとこのまま最後まで行くんだろうな
とにかく引っ張るため。次回への引きでしかない謎をばらまきながら
で最後に長台詞で全部説明して晴風vs武蔵で幼馴染み助けて正式に任官してイイハナシダッタカナー?で

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 05:13:53.15 ID:fYRAmQ+f0.net
>>821
位置的にそんな気もするな
サンクス
難しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfb-DxlG):2016/04/24(日) 05:14:11.52 ID:OS3YJgp20.net
しかしドイツ艦の状況はわからんな
脱出時はまだ人間は暴走していない,機械は操作不能で
ボートで移動中に暴走が始まったのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-0EBG):2016/04/24(日) 05:14:22.31 ID:LQDrrUMQ0.net
東経140度のラインで八丈島新島→伊豆鳥島近辺じゃ、
学校まで帰るのも大変だな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:15:52.68 ID:STWtxuEF0.net
>>830
ミーナが正直に言ってるのも限らんぞ・・・
さぁ尋問だ!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-A8Eh):2016/04/24(日) 05:16:18.49 ID:HNVtSyct0.net
陰謀でないこと、毒電波で船や人がおかしくなったで十分じゃないか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-A8Eh):2016/04/24(日) 05:17:18.63 ID:HNVtSyct0.net
僚艦もみんなおかしくなってることもわかったし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:17:33.40 ID:lHAWmHJA0.net
>>818
霧のMMモデルはみんな個性的だぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-gALo):2016/04/24(日) 05:20:02.20 ID:dvjglOlN0.net
1〜3話ほぼ同じような事を繰り返してるだけなんだよね
話しが全然進展してない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-gALo):2016/04/24(日) 05:21:55.75 ID:DhpeFehQ0.net
副長がキーキーうるさいよね
とっとと死んで実況を盛り上げてほしい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:22:27.89 ID:STWtxuEF0.net
話が進まなくてもキャラの掘り下げが出来てれば良いんだけどね
3話までだと各部紹介みたいな感じだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 05:22:31.04 ID:fYRAmQ+f0.net
>>837
まず黒木

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-0EBG):2016/04/24(日) 05:23:51.90 ID:LQDrrUMQ0.net
数が多すぎて把握は難しいわなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-s0Kt):2016/04/24(日) 05:24:29.44 ID:FydSWLSJ0.net
いいか、戦闘はするなよ、絶対に戦闘するなよ〜!



何処のダチョウ倶楽部ですか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 05:24:40.04 ID:Xqr53bJXa.net
ここまでに明らかになったこと
・日本はメタンハイドレートの掘りすぎで沈没した
・シュペーは正常な状態になかった(詳細は不明。聞けよ!話せよ!)
・武蔵でも恐らく同種の異常事態が進行している
・晴風以外の教育艦も多数、学校側からは所在不明になっている
・副長はぬいぐるみマニア
・男に人権はない。潜水艦殺すべし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:25:22.25 ID:STWtxuEF0.net
副長はどっちというと降りて敵対して、で最後に死ぬタイプ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-IvSG):2016/04/24(日) 05:25:23.18 ID:Y0NuIfEhE.net
敵も女の子にするか、でも女の子攻撃するのは萌え豚が傷つきそう、じゃあ男を姿は見せずに沈めよう
はいふりの心遣いが嬉しい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f15e-gALo):2016/04/24(日) 05:26:11.58 ID:1Nlhavwl0.net
つまり敵は潜水艦か

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 05:26:28.93 ID:YjWOaKHq0.net
>>822
>君、海洋訓練に出たはずが反逆者にされて逃避行になってる

だからなに?

システムの前提とする所の想定外の事態が発生することは、
フィクションならよくある話であり、その事だけをもってしてシステム自体の不備を指摘することは出来ない。
システムの瑕疵を暗示する具体的な材料が描写された時に、それを根拠にするなら分かるが。

>いつでも不測の事態は起きるんだよ

何の反論にもなってないし主張としても意味をなさない。

そりゃ、いつだって不測の自体は起きるもの、歩いてる途中で頭に隕石が降ってくるとかな。
だからといって隕石を避けるためにトンネル掘って地下に引きこもっている事が合理的選択だとは言えない。
つまり、意味があるのは不測の事態が起こる確率であって、それが許容される閾値以下なら問題ないとされるのが正常な判断。

教官が不在でも不測の事態が起きる確率がコントロールされているなら特に問題はない。

>自動伝々抜かしておいてスパルタとか・・・頭おかしい

ごめん何が言いたいのか全く分からん。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:27:28.28 ID:STWtxuEF0.net
実際戦争しないのを女性乗せる事で標榜しながら
潜水艦に男子乗せるってスゴイシツレイでないのだろうか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-gALo):2016/04/24(日) 05:27:59.42 ID:dvjglOlN0.net
ここまででキャラの掘り下げが出来ていれば、後半は面白くなる要素はあるが
今の所キャラ設定の特徴をネタで入れてるだけだしなあ・・・
キャラの名前すら未だ覚えられない
今の時点でもう大失敗だよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 05:30:57.14 ID:fYRAmQ+f0.net
一方で薄い本が厚くなる要素はどんどん増えていくんだけどな
反乱容疑、補給の問題、見つけ次第撃沈、潜水艦ハイエースetc

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-ChsD):2016/04/24(日) 05:31:25.01 ID:lAQDh3470.net
ブルマとかいう設定が話に噛み合わず互いに足を引っ張りあうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-s0Kt):2016/04/24(日) 05:32:15.20 ID:FydSWLSJ0.net
>>848
大丈夫、ガルパンも大して名前を憶えていなかった。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-goVv):2016/04/24(日) 05:33:31.48 ID:kJgNbuFf0.net
ビビパンとよく比べられるが
あっちは作画も音楽も普通に一級品なんよね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:33:44.16 ID:STWtxuEF0.net
そういやなんで伊201は夜間潜行してたんだろ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-J0vg):2016/04/24(日) 05:35:09.84 ID:Fmh9EeVZ0.net
艦長・副艦長・パーカー・一人芝居・高森奈津美・双子・ラッパ下手な奴・船医・ドイツ

冗談抜きでこれくらいの情報量だからな、名前は一人もわからん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7f-T/IE):2016/04/24(日) 05:35:23.07 ID:NZdOAAbW0.net
魚雷って発射する前に発射管の注水音でわかるんじゃなかったっけ?
あと、このアニメ艦これより面白いな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:36:09.82 ID:lHAWmHJA0.net
>>842
最後だけ忍殺になってない?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/24(日) 05:36:30.14 ID:Ea7MTzrK0.net
>>846
いや、オマエがなにいってんだ

>教官が不在でも不測の事態が起きる確率がコントロールされているなら特に問題はない。

コントロールできてないから、校長先生いまだに事態を把握してないし、
武蔵の緊急救難信号すら放置で
お偉いさんとかから「さっさと仕事しないと、反乱者として生徒ども撃沈すんぞ」とか言われてんじゃねーか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:36:45.75 ID:lHAWmHJA0.net
>>854
画伯とかな恵が居るくらいかな
他は分からん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 05:37:57.30 ID:fYRAmQ+f0.net
まりこうじさん大変そうだったけどああいうのって数人でローテするもんじゃないの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-5LEa):2016/04/24(日) 05:38:20.11 ID:+yPA9R0e0.net
このアニメ見てたらホント音楽って重要だなと思うわ
菅野よう子とか川井憲次とか斉藤恒芳が音楽だったらここまで叩かれることにはなってなかっただろうに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:38:24.92 ID:STWtxuEF0.net
>>855
それ言ったらそもそもあちらさんほぼ全速で追いかけてきてるのに
感知できないのおかしいわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aa5-DxlG):2016/04/24(日) 05:38:28.51 ID:l4CCzsOp0.net
たぶんこれ300枚くらいしか売れないと思う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-pPVg):2016/04/24(日) 05:39:56.00 ID:uzth9IE0K.net
船速はやいな
流石話題作

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fc-FmnC):2016/04/24(日) 05:39:57.71 ID:TXzYQJul0.net
う〜ん、タイトル変えたりしてるから、どんでん返しを狙ってるんだろうけど、ひっくり返すほどの下地がまだ定まってないよね
ブルーマーメイドという組織を狙ったのか、日本を狙ったのか、人類を狙ったのか、個人的恨みなのか・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 05:41:04.16 ID:QpN8XGdHa.net
>>859
見張り員「せやな」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-gALo):2016/04/24(日) 05:41:13.27 ID:dvjglOlN0.net
>>851
ガルパンは主要キャラは一人づつ登場させて丁寧に描いてたんだよね
そこが大きな違い

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:41:57.66 ID:lHAWmHJA0.net
>>862
そう言えば新人声優ばっかりで有名なのはかな恵に画伯に五十嵐くらいしかいないのか・・・イベントチケット商法も無理だな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-o4ZX):2016/04/24(日) 05:42:03.08 ID:RloNw37O0.net
「潜水艦は男子校」
学園艦の底は男子校になっている、ってネタからの発想ですかね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 05:42:31.90 ID:aYF1wemj0.net
3話どうだったの?
誰か死んだ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-pPVg):2016/04/24(日) 05:42:53.47 ID:uzth9IE0K.net
>>859
数人いたら、キャラ立たないじゃん
しかし、今回はまりこおじさんは覚えた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:43:27.94 ID:STWtxuEF0.net
>>869
1,2話と大差無いぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 05:46:02.72 ID:QpN8XGdHa.net
ブルマーと(多分)関係ない男子校の潜水艦に襲われるなんて想定もしてなかったろうし
接近に近付かれたのはまあ百歩譲るとしても、その後もソナー一人体制で見張りも増やさないってのは
これも新米学生だから思いつかなかったのか搭乗人数の問題か。いや多分シナリオが適当なのだ
ドイツが目を覚まして仕切り始めてからも、甲板に人揚げて魚雷探させたりもしなかったし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-6ys/):2016/04/24(日) 05:46:37.57 ID:tcEctSAC0.net
>>869
死ぬわけがない
最終回まで敵味方共に死人は出ないよ
それが今回の描写で確定した
今後もただの茶番戦闘を続けるだけ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DxlG):2016/04/24(日) 05:47:10.81 ID:5ZFi37yO0.net
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-10-09-41-29-58796900.jpg
数が合わないが最初から別行動だったってことか?

http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2016/04/2016-04-10-10-57-25-57258300.jpg
潜水艦といえばこいつは?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 05:47:32.99 ID:aYF1wemj0.net
なんだそりゃ
主人公の幼なじみが死ぬと期待したのに

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:47:46.47 ID:lHAWmHJA0.net
>>869
茶番
潜水艦を撃沈したけど本当に中に人が乗っていたのかも分からなかったし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 05:47:52.10 ID:YjWOaKHq0.net
>>857
コントロールされるのは確率であって、今起こってる事態のコントロールとは何の関係もないのですが。

日本語大丈夫?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-gALo):2016/04/24(日) 05:48:57.59 ID:dvjglOlN0.net
誰かマミってたならまた評価変わってただろうにねえ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 05:48:58.46 ID:aYF1wemj0.net
>>876
敵は全部無人兵器なのか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 05:49:16.64 ID:QpN8XGdHa.net
撃沈はしとらんで。直撃させたように見えたのに問題なく浮上してきたじゃないか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-ChsD):2016/04/24(日) 05:50:29.99 ID:lAQDh3470.net
至近で爆雷もらっといて目立った損傷なく浮いただけだからな
生身で46センチ砲受け止めでもしなければ誰も死なないだろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d05-LL8F):2016/04/24(日) 05:51:06.60 ID:STWtxuEF0.net
というか酸素魚雷じゃないのか?
普通潜水艦は通常魚雷と混成して積んでるらしいけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/24(日) 05:51:40.01 ID:Ea7MTzrK0.net
>>877
そーかそーか
確率はコントロールできるけど、事態のコントロールはできないのか
 
意味ねーだろアホか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 347d-FmnC):2016/04/24(日) 05:52:17.01 ID:nF95joSS0.net
今回ので一区切りか
ウイルスか何かに操られてて討伐艦隊編成→武蔵と対決で終わりそうだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-j/uw):2016/04/24(日) 05:52:19.39 ID:6HSoYS1v0.net
パジャマパーティーとか全然なかったんですけど!w

箸休め回かと思ってたのに潜水艦戦でよかった。
ただ音楽だけはほんとになんとかしろよ。円盤で
新録・差し替えしないと買わないゾ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-6ys/):2016/04/24(日) 05:52:20.31 ID:tcEctSAC0.net
>>879
敵方の描写が一切無いから聞かれても全く分からない
たぶん誰も明確に答えられない
ついでに言えば武蔵?幼なじみ?何それ?状態だから

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-c3aS):2016/04/24(日) 05:52:23.17 ID:SiyIPz2j0.net
至近距離にグラーフ・シュペーの副砲が着弾しても無傷のドイツ人
爆雷が直上で炸裂しても無傷で浮上する潜水艦
死人が出るアニメでは無さそうだってことはわかってきた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 05:53:34.26 ID:5aVn5Mdur.net
>>885
呼び出される前にシロちゃんとサメがパーティーしてたんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 05:54:16.07 ID:iz5TQFtS0.net
>>883
文章能力のない長文キチガイだから何言っても無駄

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-gALo):2016/04/24(日) 05:54:25.77 ID:DhpeFehQ0.net
うーむ残念だな
ガルパンは3話Bパートから一気に盛り上がったんだけど
脚本家が同じだから期待してたのよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:54:47.81 ID:lHAWmHJA0.net
>>888
海賊が敵を海に沈めるみたいな感じに聞こえる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 05:54:48.54 ID:aYF1wemj0.net
死人でないのか残念だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 05:55:17.28 ID:aYF1wemj0.net
>>890
監督が悪いのか
原案の鈴木が悪いのかよくわからんな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 05:56:20.99 ID:fYRAmQ+f0.net
ガリレイドンナに似てるって言ってるやつがいて草

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-FeNN):2016/04/24(日) 05:56:40.00 ID:8FCxKepu0.net
>>890
3話Bパートってえと風呂か
軍艦の風呂をそんなに見たいか
見たいけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 05:57:09.93 ID:aYF1wemj0.net
公式の関連グッズの多さを見た感じだと
グッズを売るために適当に作ったアニメに思えてきた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 05:57:13.76 ID:5FVnHLXua.net
作り手が意図して死人を出さないとするのは別に構わんのだけど
作中のキャラがそういう前提で行動してるかのように見えるのは勘弁して欲しい
前回は怪我人の心配しかしてなかったし今回は爆雷あっさり放るし
ちょっと不自然すぎるよと

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d82-gALo):2016/04/24(日) 05:57:23.07 ID:ZLEaxqWq0.net
>>871
いやいや、校長も無能だという事が浮き彫りになっただろw
本部も何か訳があって晴風に帰港命令を出せずにいたのかと思っていたが、
他所から突っつかれる状況になって慌てて帰港命令を普通に出して来たw

これ学園自体が馬鹿の集まりなんだ・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 05:58:39.70 ID:lHAWmHJA0.net
>>894
弁魔師と言わないだけ慈悲深いなw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 05:58:43.20 ID:YjWOaKHq0.net
>>883
まったく反論になってない。
それっぽい言葉を並べているだけ。

自分の主張を論理的に構成できない人間と議論してもあんまり実りはないから、もう相手にしないかな。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfb-DxlG):2016/04/24(日) 06:00:19.79 ID:OS3YJgp20.net
学園は謀反の連絡を聞いてから今まで春風に通信をしてなかったてことでいいのか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 06:00:23.80 ID:iz5TQFtS0.net
>>900
君もそれっぽい言葉並べてるだけの僕論理的に話しててお利口でしゅ^^ってなってるだけのオナニー野郎じゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/24(日) 06:00:59.18 ID:Ea7MTzrK0.net
>>889
でかいブーメラン使うやつだってことが、今わかったよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3069-iqYN):2016/04/24(日) 06:02:42.49 ID:LHM574/l0.net
3話目でついに死人が出るかと思ったけれど何事もなく終わったな…
話を要約すると一話→嵌められた、二話→ドイツ人を助けた、三話→ドイツ人が目を覚ました

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3911-FeNN):2016/04/24(日) 06:04:51.09 ID:Xfk2MHTx0.net
まあ話題先行で深い作り込みはできてねーだろうなー
脚本には期待しない方がよいかも

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-pPVg):2016/04/24(日) 06:05:38.66 ID:uzth9IE0K.net
>>901
なんで通信しないか、よくわからない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 06:05:50.61 ID:aYF1wemj0.net
鈴木や吉田が関わってても
監督が無名なら避けた方が良い
と言うことを思い知らされたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 06:07:04.23 ID:fYRAmQ+f0.net
マリクおじさんのファンが増えたと思う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aa5-DxlG):2016/04/24(日) 06:07:59.29 ID:l4CCzsOp0.net
誰も命令をきかなくなった
これはドイツ機械化兵団がほんとに機械なパターンだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 06:08:21.00 ID:O0Ci8bEga.net
木曜日に遅刻をして
金曜日にカレーを食べる〜
土曜日に爆雷投げて
日曜日に母港に向かう〜
てゅりゃてゅりゃてゅりゃてゅりゃてゅりゃてゅりゃりゃry

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 06:08:24.98 ID:5aVn5Mdur.net
もうおじさんで定着してしまったのかw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 253b-gALo):2016/04/24(日) 06:08:25.09 ID:YjWOaKHq0.net
>僕論理的に話しててお利口でしゅ^^ってなってるだけのオナニー野郎じゃん

小学生かな。この子ID:iz5TQFtS0もあんまり相手しない方が良さそうだね。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e1-gALo):2016/04/24(日) 06:08:40.36 ID:JnpPUssa0.net
こういうシチュエーションの話をやりたいのであれば、何も軍艦という、ミリタリーのオタクにお尻を振った
世界の話でなくても良かったのではないか、例えば未来の宇宙を舞台にしても良かったのではないか、
そういう気分はあります(富野監督の顔で

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d82-gALo):2016/04/24(日) 06:09:23.67 ID:ZLEaxqWq0.net
>>901
ここまでの流れでは通信が来たそぶりは一切無かったと思う
学園側は情報収集していたみたいだが、情報収集するならまず晴風と連絡を取ろうとしろよw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 06:09:27.42 ID:iz5TQFtS0.net
3話で如月沈めて叩かれた艦これと3話で誰も殺さなくて叩かれるはいふり

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 06:10:06.36 ID:iz5TQFtS0.net
>>912
本当のこと言われて怒っちゃった?小学生かな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 06:10:14.79 ID:O0Ci8bEga.net
居眠り万里小路さんがかわいかったことだけが3話の収穫

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aa5-DxlG):2016/04/24(日) 06:10:26.50 ID:l4CCzsOp0.net
ドイツ人が一番かわいいのに わしっ娘かよ
最悪やなこりゃ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 06:11:11.87 ID:lHAWmHJA0.net
>>914
出頭か投降を呼びかけるべきだよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-gALo):2016/04/24(日) 06:11:13.02 ID:MCiv/NMj0.net
空母いぶきのアニメ化にご期待ください

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e1-gALo):2016/04/24(日) 06:12:53.23 ID:JnpPUssa0.net
>>920
それより征途かRSBCか侵攻作戦パシフィックストームか遥かなる星のアニメ化をしろよ……。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 06:12:57.95 ID:fYRAmQ+f0.net
個人的に2話よりは面白かったと思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf6-DbIH):2016/04/24(日) 06:16:02.33 ID:yiD8r7Yy0.net
泣き虫リンちゃんかわいい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 06:16:06.58 ID:O0Ci8bEga.net
状況は多少分かったがそれ以上にバトルが酷すぎたので2話と代わらん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/24(日) 06:16:38.78 ID:mzteH5A7a.net
おもろかったわ
また一週間長いなぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 06:17:43.84 ID:oBHoTJQsa.net
昨日見てないんだが武蔵スルーってマジ?流石に助けに行くか行かないかくらいの問答はあったよね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-DbIH):2016/04/24(日) 06:17:48.05 ID:kHuCEscp0.net
戦闘シーン、やっぱり面白い
結構凝ってるし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 06:18:02.66 ID:iz5TQFtS0.net
未だに五十六しか名前を覚える気力がでないくらいキャラに魅力を見出だせない
艦これでさえ夕立と吹雪と睦月は1話で覚えれたっていうのに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 06:18:33.03 ID:fYRAmQ+f0.net
それにしてもゆったり進行だからこれ4クールものだな
日10くらいに移転しそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6132-nTsV):2016/04/24(日) 06:18:56.11 ID:xu1zDfsb0.net
全員種付けしたい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-DbIH):2016/04/24(日) 06:19:02.76 ID:kHuCEscp0.net
>>926
あったよ
副長に、それどころじゃねーよ、馬鹿!
って言われて却下

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 06:19:31.40 ID:lHAWmHJA0.net
>>926
はい。潜水艦と戦闘した後、戻って来いって言われて武蔵スルー
信じれないが本当の話w

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aa5-DxlG):2016/04/24(日) 06:20:00.79 ID:l4CCzsOp0.net
>>928
五十六がシャワー浴びまくって水不足になるギャグ回欲しい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-gALo):2016/04/24(日) 06:20:23.05 ID:jpS+3KXL0.net
ドイツちゃんわしっ娘かw
もうちょい高貴な感じイメージしてたが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-DbIH):2016/04/24(日) 06:20:58.05 ID:kHuCEscp0.net
>>913
り、り、り、リヴァイアス

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b81-gALo):2016/04/24(日) 06:21:11.09 ID:aYF1wemj0.net
次回予告やらないアニメ増えたな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 06:21:18.88 ID:fYRAmQ+f0.net
武蔵を助けに行かないのは当然だな
あそこで押し切って助けに行ってたらモニターぶち割ってるところだった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-+ZWN):2016/04/24(日) 06:21:45.11 ID:0j885uFXd.net
>>929
分割ニクールかもしれない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 06:21:58.38 ID:lHAWmHJA0.net
>>933
ZZじゃああるまいし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-DbIH):2016/04/24(日) 06:22:11.66 ID:kHuCEscp0.net
>>882
酸素魚雷、高いし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 06:22:27.60 ID:iz5TQFtS0.net
ブラティカ絶対葬るおじさんみたいな熱い敵役がほしい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 06:23:08.16 ID:5c7Jj27ma.net
1クールだろ。それすら間延びしそうだが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d32-gALo):2016/04/24(日) 06:23:13.79 ID:uQKOFoA90.net
欠点の一つは、よっぽど目立ってないと誰がどの科に属してるのが分かり難いこと
ビジュアル的に殆ど同じなので、顔形で覚えないといけないのがツライ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 06:23:26.13 ID:oBHoTJQsa.net
一応はあったのか先週の設定全部リセットしたのかと不安になったぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-0HEx):2016/04/24(日) 06:24:34.11 ID:h6Mf/yMy0.net
あの潜水艦、損傷してないのに、なんで浮上したんだ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/24(日) 06:27:11.51 ID:Ea7MTzrK0.net
晴風が武蔵をスルーすんのはともかく
生徒からの緊急救難通信を、校長もスルーしてんのはなんなんだ?

帰港命令とか出してる場合じゃないと思うんだが
海難救助法とか存在しないのかよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-j/uw):2016/04/24(日) 06:27:11.94 ID:6HSoYS1v0.net
脚本の時の鈴木貴昭に期待はしてないけどw、3話は他の人が
書いたかのように、こなれてたな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b85-C5As):2016/04/24(日) 06:30:03.87 ID:DuJUq1Ax0.net
アルペジオ以外、海物は鬼門だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 347d-FmnC):2016/04/24(日) 06:30:09.74 ID:nF95joSS0.net
男子校艦とか撃沈でよかったのにな
炊事要員が戦闘?に参加してたのが意外だった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fab-gALo):2016/04/24(日) 06:31:02.28 ID:Lgf7PohO0.net
艦内にあんなぬいぐるみ持ち込んでいいのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c42-gALo):2016/04/24(日) 06:32:45.67 ID:iz5TQFtS0.net
食料補給に間宮が駆けつけて毒入り羊羹配ってくれたらいいのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/24(日) 06:32:53.17 ID:kyIq19bHa.net
>>949
30人しかいないしね。遊ばせておく余裕は全くない

つーか幾ら自動化したところでまともに運用できるとは思えないよなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7f-T/IE):2016/04/24(日) 06:33:19.49 ID:NZdOAAbW0.net
>>945
プロペラにワイワーが巻きついて航行不能になったからじゃね?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e1-gALo):2016/04/24(日) 06:35:01.48 ID:JnpPUssa0.net
アルペジオは本当に良かったよなぁ……。原作のアレンジ具合も含めて。
まあこれもあれくらいぶっ飛んだメカニックにしたほうが良かったのではないかと思う気分はあります。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-M6Sd):2016/04/24(日) 06:35:49.40 ID:SE7FG3Sca.net
今日の5話で色々腑に落ちたけど古庄が普通にタイムリープしててワロタ
人体に負担かかるんじゃなかったのかよwキ28無双シーンはよかったが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e1-gALo):2016/04/24(日) 06:37:24.81 ID:JnpPUssa0.net
しかし航空機が存在しない世界って、存在すると出したい船が出せなくなるという理由で設定したんだろうけど、
考えるとひでえ世界だなこれは……。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-v+yy):2016/04/24(日) 06:37:54.03 ID:UJUe+4Fc0.net
相変わらず何がしたいのか分からない
やるなって手を打って頃しあいを始める
男は、潜水艦だけみたいなディスり入れるくらいなら最初から出すなレベル
女どもの掛け合いが、何かうすっぺらい
これが良いんだろって感じのテキトーさが透けて見える
どうしてこうなった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cc-gALo):2016/04/24(日) 06:38:13.69 ID:g+A6mKs20.net
第三話なのに、こんな何の進展もないエピソード持ってくるなんて勇気あるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 06:38:49.37 ID:fYRAmQ+f0.net
まだちゃんとした海戦ものはないんじゃないか
沈黙の艦隊は一応OVAがあったっけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70f1-FmnC):2016/04/24(日) 06:39:41.90 ID:lHAWmHJA0.net
>>900が触れちゃいけない子だったけど他の人誰か立てられる?

>>948
潜水艦はハズレ無しなんだけどな
他は水上艦だけどw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aa5-DxlG):2016/04/24(日) 06:39:55.96 ID:l4CCzsOp0.net
>>957
ほんこれ 命がないよな
人形が喋ってるみたい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e1-gALo):2016/04/24(日) 06:40:15.12 ID:JnpPUssa0.net
>>619
アルペジオでは潜水艦と巡洋艦の融合戦艦がドリフトしていたぞw
薙ぎ払え!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H19-FeNN):2016/04/24(日) 06:40:18.65 ID:U5obaCz7H.net
>>959
一応ジパングは入れてやってもいいんじゃね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5aa5-DxlG):2016/04/24(日) 06:41:16.31 ID:l4CCzsOp0.net
あと ガルパンですらローアングル多様してたし
無駄にエロが少なすぎると思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-DbIH):2016/04/24(日) 06:41:46.91 ID:e7gRYd8hH.net
アルペジオはキャラデザの時点で拒否反応出る

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6132-nTsV):2016/04/24(日) 06:43:50.36 ID:xu1zDfsb0.net
ミーちゃんが登場してから更に美少女動物園になってきた
キャラは皆かわいい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-gALo):2016/04/24(日) 06:45:09.82 ID:jpS+3KXL0.net
アルペジオみたく何と戦ってんのかどうしてこうなってるかを
見せてくれんと視聴者は戦闘に入り込めないんだよな
設定世界観後回しでも女の子×ミリタリーやってりゃオタは
喜んでついてくるだろうみたいな安直さしか今んとこ感じないわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-gALo):2016/04/24(日) 06:45:41.03 ID:iLPKxM3B0.net
まあ今までの中で一番マシだね3話は
それでも平均点に到達出来てないわけだが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-gALo):2016/04/24(日) 06:46:55.48 ID:iLPKxM3B0.net
男と戦闘とかわかってないよねえ相変わらず
女の子アニメに男を出したらダメでしょと
けいおんガルパンラブライブetcを見習えと

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 06:47:18.90 ID:fYRAmQ+f0.net
>>963
あれドーントレス40機相手に被弾してたけど
普通に全部余裕で落とせるよね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-A8Eh):2016/04/24(日) 06:50:34.18 ID:HNVtSyct0.net
>>964
戦車内は狭いから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-j/uw):2016/04/24(日) 06:50:41.50 ID:6HSoYS1v0.net
アルペジオはガワだけで艦ものじゃなかったからなw
艦これも軍艦スペック話は切り捨てていた。
はいふりはそういうのを埋めようという指針かも

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-gALo):2016/04/24(日) 06:54:38.64 ID:XLmo+LLK0.net
はいふりはもう終戦でござる
みな故郷に帰るでござる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-v+yy):2016/04/24(日) 06:55:38.15 ID:UJUe+4Fc0.net
戦艦うんちくがしたいだけなら
他の所でやってくれって内容だわ
それだけでみんな着いて来るなら
みんなやってるわw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dff-gALo):2016/04/24(日) 06:55:39.22 ID:R7BDbKSm0.net
>>973
「巣に帰れ」とは言わないのがお前の優しさ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cf6-DbIH):2016/04/24(日) 06:55:39.91 ID:yiD8r7Yy0.net
ヨ〜ソロ〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/24(日) 06:56:10.52 ID:IInx+LXK0.net
戦艦活躍させたいけど世界設定はしっかり考えたくないって
中学生の妄想ノートじゃないんだから…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dff-gALo):2016/04/24(日) 06:56:43.14 ID:R7BDbKSm0.net
「よう、早漏!」 ← 漢同士の軽い挨拶であるw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-A8Eh):2016/04/24(日) 06:56:58.71 ID:HNVtSyct0.net
乗員30名なのにあいてるベッドが副長の部屋しかないって
ありうるのか
スペースの無い潜水艦は偉いさんが泊まるときは副長室って聞いたことあるけど
もと200名ぐらい乗ってた船でしょう
全員個室なのか!!!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 06:59:08.19 ID:AYiteeqWa.net
早く立てろよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-gALo):2016/04/24(日) 06:59:13.46 ID:rHKhugMj0.net
スレ立てようとする人がいやしねえ
やってみる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 07:00:24.74 ID:GXBGXnxs0.net
1話の時点では円盤1万枚いけるポテンシャルがあったんだけどなぁ…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-j/uw):2016/04/24(日) 07:00:30.09 ID:6HSoYS1v0.net
部屋のある無しじゃなくて、共同生活をさせようってんだろうw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b50-Zbus):2016/04/24(日) 07:01:24.00 ID:7+JorMl60.net
>>946 通信故障で受信はできるけど送信できないから知らせられん。もしかしたらムサシ救難受信できたの晴風だけなのかも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4651-66nh):2016/04/24(日) 07:02:27.60 ID:yEqjKEtH0.net
馬鹿がシナリオ書くとこうなるといういい見本
シナリオ書いたやつ、IQ100無いだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-gALo):2016/04/24(日) 07:06:49.48 ID:rHKhugMj0.net
新スレでい!

【はいふり】ハイスクール・フリート 26隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461448846/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-A8Eh):2016/04/24(日) 07:07:25.72 ID:HNVtSyct0.net
ましろの副長室と明乃の艦長室の差に驚いた
艦長は心に闇でも抱えてるのでは

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 07:09:57.21 ID:oBHoTJQsa.net
>>986おつよーそろー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-j/uw):2016/04/24(日) 07:10:12.05 ID:6HSoYS1v0.net
>>986 おつー、 乙だけではエラーでるのかw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d64-DbIH):2016/04/24(日) 07:10:46.46 ID:JaytMW/J0.net
ぎゃーぎゃーうるさい㊛が不快

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-j/uw):2016/04/24(日) 07:14:46.62 ID:6HSoYS1v0.net
あのサメってオナニー用だろうな・・
女の子がああいうぬいぐるみにまたがってスル動画持ってるわw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7f-T/IE):2016/04/24(日) 07:16:48.04 ID:NZdOAAbW0.net
帰還命令ってフェイクなんじゃね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-L+iy):2016/04/24(日) 07:17:42.08 ID:mSKUZh/fp.net
これもしかして最終回までずっとピンチなのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fc-FmnC):2016/04/24(日) 07:18:18.25 ID:TXzYQJul0.net
>991
つまり、バイブを手にしてみんなの前に出てきたのか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1903-v+yy):2016/04/24(日) 07:19:32.85 ID:UJUe+4Fc0.net
私物を部屋に置ける余裕があったのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 07:20:18.73 ID:fYRAmQ+f0.net
>>995
あたり前田のクラッカーよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc64-FmnC):2016/04/24(日) 07:20:26.68 ID:0w9rRXIS0.net
>>995
戦闘前になったら可燃物は投棄しないとね(ゲス顔)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-gALo):2016/04/24(日) 07:21:00.46 ID:rHKhugMj0.net
埋めがてら適当に書くか

はようフリート(艦隊)になろうや
次回でもうちょっとミーちゃんから情報得られたらいいのだが
すんなり学園に帰れなくてまた戦闘仕掛けられそうだけど、装備もうほぼなくないすか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-LL8F):2016/04/24(日) 07:21:14.02 ID:ik6OXHku0.net
ぬいぐるみに見えてもぬいぐるみじゃなくて空気入れて膨らますやつだろ、全部
だからあの鞄に全部入れることができた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 07:21:48.31 ID:fYRAmQ+f0.net
1000なら古庄の薄い本大量に出る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200