2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達61枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8d42-vVbu):2016/04/24(日) 01:40:01.12 ID:q4LdMVhl0.net


■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなす
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討する


―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

前スレ
妖怪ウォッチ 友達60枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457364711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/09(月) 17:13:11.71 ID:55XnZoex0.net
明日はアニメ誌の発売日と言うことは、ダイナシーのあらすじが分かるかも

ダイナシー回で、りゅーくんも登場しそうな気がする
あつガルル回でふぶき姫も初登場したみたいに

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-Oe+c):2016/05/09(月) 18:56:30.62 ID:3t9nOdzA0.net
TV誌の予告見たらりゅーくんの出番無さそうに見えたなぁ

そもそもギャグで使えそうなりゅーくんがいまだに出られない理由ってなんだろ
まだ出し惜しみしてるのか鼻水やしゃべり方なんかのキャラ付けが
TVの放送コードに引っかかってるとか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd59-10y/):2016/05/09(月) 19:54:26.25 ID:vuvo4g5Bd.net
ギャグで使えんだろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-5GaD):2016/05/09(月) 20:14:45.83 ID:0d8/l4nv0.net
最近出てくる新妖怪がメリケン妖怪ばっかしだなあ
まあ、3発売の前なんだし仕方ないけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/09(月) 20:16:53.27 ID:aCf62VlWd.net
アニメと似たようなノリの妖怪三国志でも違和感なかったしギャグで使えなという事はないだろ
オロチやキュウビですらギャグで使われるようになったのに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/09(月) 20:17:24.86 ID:aCf62VlWd.net
りゅーくんの話ね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/09(月) 21:10:27.44 ID:YQKgVLES0.net
ジバニャン系とうんちく魔とハナホ人とおならずものみたいなギャグに使いやすい見た目は有利だな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-lMTc):2016/05/09(月) 22:06:46.69 ID:gJRqtYOU0.net
ただ流行りに乗っただけとかスタッフの趣味かと思ってたけど
そういやおそ松さんもケツに凶悪な棒を突き刺してたな…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa2d-10y/):2016/05/09(月) 22:11:15.59 ID:hDX1US210.net
>>274
USAピョン(非ベイダー)とキャラ被ってるから却下

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-72zH):2016/05/09(月) 22:18:48.29 ID:qGtLh1J50.net
どこが被っているんだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/09(月) 22:22:31.31 ID:aCf62VlWd.net
>>277
???USAピョンとりゅーくんが???

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/09(月) 22:42:04.20 ID:55XnZoex0.net
>>270
そうですか、ダイナシー回にりゅーくん出ないのか

となると、無印や2から登場したZメダル妖怪と古典妖怪は、お仕事シリーズ等の短編話かケータ編の話の中でモブとして登場するのかな?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 23:10:41.06 ID:uMlMUkgda.net
ブシニャンが好きなんだけどマックカレンダーにもほぼ毎月いて
グッズにも必ずいてゲームでもトップクラスの人気といっていいくらいちびっこに好かれてると思うのに
アニメでの出番のなさに使いづらいキャラなんだろうなぁと
ロボニャンは出番多くていいな

同じようにオロチも出番少なすぎだ
もっと出してほしい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/09(月) 23:16:18.87 ID:55XnZoex0.net
今月はアニメ誌のネタバレは無いって事な、自分でアニメのサブタイトルを確認するのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-5GaD):2016/05/10(火) 04:25:43.61 ID:iZUo5/LI0.net
オロチは最近よく出てると思うがな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-10y/):2016/05/10(火) 05:59:24.80 ID:oHLYNnqT0.net
ヨゴレもこなすイケメンは重宝するな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/10(火) 11:11:16.67 ID:d1unN2Rid.net
どっかのヨゴレを全くやらないお荷物キャラに見習わせたいな
主人公気取りで話がワンパターンでつまらない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/10(火) 11:27:36.48 ID:6CyB+guk0.net
>>269
フラゲじゃないが
http://i.imgur.com/as0lx4z.jpg
http://i.imgur.com/g8Uhrdr.jpg
http://i.imgur.com/w1NfWDv.jpg
http://i.imgur.com/ItJHS3X.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779c-7Olf):2016/05/10(火) 11:31:26.22 ID:6SvvQ6l60.net
ブシニャンは劇場版では両方でてるし
出せば喜ばれるのはスタッフもわかってるだろうね
だからこその出し惜しみはあるはず
妖1にでてほしかったな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-fQUW):2016/05/10(火) 11:46:58.74 ID:E4nttkBa0.net
>>286
フミちゃんって本当にスタッフに嫌われてるな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-gZK4):2016/05/10(火) 11:57:12.48 ID:hg73FsCz0.net
視聴者に嫌われてる眼鏡の話する?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/10(火) 12:09:32.03 ID:65tIlW+3d.net
>>285
何でヨゴレやらなきゃならんの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/10(火) 12:17:43.38 ID:65tIlW+3d.net
思ったんだけど
イナホにヨゴレやれって人の主張はほとんどが「ヨゴレやった方が面白いよ!」ではなく「ケータがヨゴレばかりでイナホやらないのずるい!」「ケータがやってるからイナホもやれ!」なんだよねぇ
発想が横並び的というか、全体主義的というか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-7Olf):2016/05/10(火) 12:36:38.78 ID:/OFnkf3A0.net
発表時はむしろ遠慮なくヨゴレやらせられるための非美形設定だったのかと思ってた
尤もこのアニメは元からフミちゃんやふぶき姫に遠慮なくヨゴレやらせるアニメなわけだが
それでいてイナホにはやらせないってのは大人の事情を感じざるを得ない
バラエティ番組でレギュラー出演してるけど事務所からいじりNG出てて他の出演者との間に微妙な距離感のあるアイドルを思わせる感じ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/10(火) 12:45:12.83 ID:65tIlW+3d.net
そもそもヨゴレの基準が分からない
イナホは別にちやほやされてるわけでもないし、いい思いもしてないじゃん
むしろベイダーのためにUSAピョンを怒らせる噛ませ犬的な役回りじゃね?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/10(火) 12:45:42.92 ID:DmGF0zvKM.net
イナホの名誉のために言っておくと、あれは髪型が変なだけで、髪伸ばすと、かなりかわいいぞ。実際、モジャモジャ妖怪に髪伸ばされたとき、なかなかかわいかったよ。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/10(火) 12:46:35.37 ID:DmGF0zvKM.net
>>293
しかも、光線銃まで撃たれてるしな。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-7Olf):2016/05/10(火) 12:52:15.47 ID:/OFnkf3A0.net
光線銃で撃たれるならちゃんと当たってギャグアニメらしく黒コゲアフロになるべき、ケータだったらそうなってたって話じゃないかな
ふさふさん回のイナホが可愛かったのは同意

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/10(火) 12:54:22.03 ID:9XX5SU3Ua.net
視聴者(オタク)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/10(火) 13:09:10.00 ID:zZPELTOe0.net
まーたナメ吉もとい実験動物がイナホちゃんを叩いているのでありますか
ナメ吉はナメ吉なのかウサギなのかカワウソなのかハッキリさせるべきでありますなあ
語尾がダニって…ウサギっぽいピョンでもなくダニって…
これからは語尾はナメにすべきでありますな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-h7/K):2016/05/10(火) 14:22:28.07 ID:wHA+Acz6a.net
最近ケータの家族が全然出てこない気がする

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-gZK4):2016/05/10(火) 14:29:04.07 ID:qMXqd30cd.net
>>299
エコロ爺回でケータママ出てなかった?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/10(火) 15:10:00.17 ID:65tIlW+3d.net
別の話題でも
ぷにぷにの名探偵コニャンの声は高山みなみ担当だってさ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アナファイー FA0d-48rI):2016/05/10(火) 15:24:01.53 ID:bf2UXGRsA.net
コニャンの宿敵はハナホジンなんだろうなぁ…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/10(火) 15:29:04.69 ID:/wEVykzi0.net
>>286
ありがとう

以前のサブタイトルのフラゲでは、20日はマイッカー回で27日はダイナシー回のはずなのに入れ替わってる
テレビ局の事情とかあって予定変更になったのかな?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+8lz):2016/05/10(火) 15:35:56.31 ID:kROtmQQva.net
>>303
あっちがミスっただけでは

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/10(火) 15:51:14.41 ID:/wEVykzi0.net
ダイナシー回のあらすじに大縄跳びって、一旦ゴメン回にも似たようなことがあった気がする

もしうっかり一旦ゴメンを呼び出したら、今度はフミちゃんがクラスから孤立になってしまいそう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/10(火) 16:07:42.27 ID:6CyB+guk0.net
http://i.imgur.com/aCpyfoi.jpg
これも

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-7Olf):2016/05/10(火) 16:31:54.07 ID:aOaam2T6x.net
マイッカーとバクロ婆の過去気になるな
こういう「妖怪の生前」とか「妖怪がこういう性格になった理由」みたいなネタは結構好き

>>301
マジ?

>>306
バクロ婆こんな巣箱みたいな家に住んでるのかよw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/10(火) 17:23:41.60 ID:/wEVykzi0.net
来月で三国志話は最終回か

妖怪水族館が、ウォッチ更新回みたいにまたあの大物が登場しそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-10y/):2016/05/10(火) 17:40:07.70 ID:oHLYNnqT0.net
>>306
サムネだと妖怪ポスト?に見えたがこりゃ巣箱だな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/10(火) 18:06:21.29 ID:/wEVykzi0.net
妖怪保育園回って、りゅーくんと獅子まる、こえんら等の幼い感じの妖怪が登場しそう

マイッカー回のあらすじから推理すると、マイッカーは妖怪になる前はわすれん帽やばか頭巾みたいに元々は物だった可能性が高い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/10(火) 19:13:45.89 ID:rQNYi8Ecd.net
>>291
違うだろ
ケータのように汚れもツッコミもやれるキャラになってもっと話の中心になって欲しい
こういう意味だぞ?
中の人の実力的に十分可能なんだぞ?

フミちゃん(遠藤さん)が頭一つ抜けてるからってイナホに汚れができないわけじゃないし本当にもったいない
人間は主役じゃないけど必要不可欠で重要な引き立て役なんだよ
マネマネキンとか単体じゃ何も面白くない

イナホが嫌いなの?
だから空気キャラにしたいの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/10(火) 19:22:32.69 ID:65tIlW+3d.net
>>311
でもさ、イナホ編てケータ編と違って妖怪が物語の中心じゃないか?今度の調査ファイルにしても
つまりケータ編とイナホ編で人間の果たす役割は違うんだよ
どちらも同じ汚れ役やらせればいいならケータ編イナホ編分ける必要ないじゃないか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/10(火) 19:41:05.60 ID:rQNYi8Ecd.net
>>312
じゃ単なるウザ眼鏡で終わるね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4036-kevm):2016/05/10(火) 20:15:45.64 ID:us1kx66w0.net
別に今のイナホが話の中心じゃないとも空気とも思わないけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f07-10y/):2016/05/10(火) 20:27:01.41 ID:pPExtYHi0.net
イナホ程度でブーブーいってる奴は今後ますますついていけなくなるぞ。妖怪ウォッチは古きものを守るより新しいものを取り入れ展開する方針の作品だし
昨年の映画でもそういう主張してたよね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/10(火) 20:56:56.42 ID:/wEVykzi0.net
しかし、何故バクロ婆の家が鳥の巣箱なのか謎だね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd02-2vxV):2016/05/10(火) 21:00:52.48 ID:pfyaptjN0.net
イナホ云々いうやつにいいかげんかまうなよ
何を言ったって何度いったって、端から聞く気なんてないことぐらいいい加減リカ示威しろ
自演じゃないのならな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/10(火) 21:32:29.56 ID:zZPELTOe0.net
>>315
両方上手く合わせているのが妖怪ウォッチだぞw
妖怪が題材なだけに

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f07-10y/):2016/05/10(火) 21:50:17.48 ID:pPExtYHi0.net
>>318
じゃあ視聴者も両方理解しないとな

映画見て印象的だったのは新しい価値観の象徴であるエンマ大王が古い価値観の象徴であるぬらりひょんをぶちのめしてたところ
一応ぬらりひょんの主張を聞いてはいるけど受け入れてるわけではない
妖怪ウォッチの製作陣が表現したかったのは古い既存の価値観の破壊じゃないの?と勘ぐってしまったわけで

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/10(火) 22:00:13.62 ID:zZPELTOe0.net
>>319
仲良くしたくらいで共産闘争みたいな怖いこと言うなよ
閻魔さんは元々良い人間には優しい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-j46Q):2016/05/10(火) 22:03:22.30 ID:tz94JsHe0.net
妖怪ウォッチ懐かしい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aZyM):2016/05/11(水) 02:28:05.87 ID:7CUUnkIf0.net
次のコロコロはどこまで情報載せるんだろう
レベルファイブビジョン2016の為にあんまり公開しないかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/11(水) 04:55:32.29 ID:qX26GE1t0.net
>>322
パッケージに出てる妖怪やボス妖怪等の名前が明らかになるんじゃない?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-7Olf):2016/05/11(水) 09:07:31.48 ID:3L81y/nsx.net
メリケン妖怪100体公開ポスターの前編(今回は50体?)があるから、いくつか新妖怪は判明しそう
発売2ヶ月前だし他にも新システムとかの情報はありそうだな
トムニャンやKKブラザーズがアニメにいつ出るかも載ってるかも

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/11(水) 09:56:28.34 ID:qX26GE1t0.net
そう言えば来月のアニメに妖怪おまわりさんって書いてあったけど、コマさんは太陽にほえろズラの時と同じ服とか着そう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/11(水) 10:00:39.79 ID:K3bfAnUAd.net
>>320
妖怪人間関係なく目的のために利用はしてるけどね。単なる良い人ではないと思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H85-48rI):2016/05/11(水) 10:57:45.59 ID:B8WkaRklH.net
前に日野社長が言ってた、国民的作品とのコラボが水面下で進んでいるって、コナンの事だったのか
コナン作者なら快諾してくれそうだし
だからイナウサ探偵が始まったのかね…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-7Olf):2016/05/11(水) 11:11:22.63 ID:3L81y/nsx.net
探偵社は関係ないと思うけど作者公認なのは確かだな
コニャンのデザインは青山先生監修だし、声優も本家コナンと同じ(高山さん)だし
もしかしたら探偵社編でゲスト出演したりして

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/11(水) 12:49:37.14 ID:K3bfAnUAd.net
水木しげる先生が存命なら鬼太郎コラボあったかもな
金になるならパチスロだろうが5期の萌え系猫娘だろうが喜ぶ人だったらしい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 263d-mGHn):2016/05/11(水) 13:11:43.31 ID:Inu8OXx30.net
妖1グランプリの迷路コース、FCのルート16ターボを思い出したわw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-7Olf):2016/05/11(水) 14:03:14.45 ID:4XUOg5UO0.net
コニャン「ニャーロー」

って言う日が来るか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/11(水) 15:40:38.11 ID:HoUPNupFa.net
そういえばこのスレテンプレから売上の話禁止ってのもなくなってる気がする

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-kaj6):2016/05/11(水) 16:22:32.66 ID:Y5P/sXJaK.net
>>329
モノマネキンならぬ妖怪マネマネ(Money)金だな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779c-7Olf):2016/05/11(水) 16:22:34.44 ID:XqTAUyBE0.net
エンマ大王DVDが2000円って安すぎるなおい
円盤で儲ける気ほんとないんだな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/11(水) 16:38:24.45 ID:qX26GE1t0.net
トムニャンがアニメより先にコロコロに出たと言うことは、今度はKKブラザーズもアニメより先にコロコロに出る時がきそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/11(水) 16:51:11.21 ID:K3bfAnUAd.net
>>332
売上の話はおもちゃスレへ誘導すれば良いと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/11(水) 17:01:48.21 ID:HoUPNupFa.net
>>336
テンプレに書くまでもなかったって事かな…?
サンクス

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-fQUW):2016/05/11(水) 18:34:04.09 ID:eyaimmi50.net
>>334
前作もそれぐらいの値段だったような気がする

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-fowv):2016/05/11(水) 18:36:37.94 ID:qX26GE1t0.net
ツイッターに、むちゃぶりっ子っていう妖怪やドキ土器の進化妖怪等の新妖怪の記述や画像が出てた

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-72zH):2016/05/11(水) 22:49:00.91 ID:UZ7VDUj80.net
安い方が買いやすいし数で勝負かね
二作目はリピートしても飽きなさそうだし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-48rI):2016/05/11(水) 23:58:53.78 ID:khC+e6Zz0.net
コニャンに取り憑かれたら、やたら疑り深くなっちゃうのかね
タバコを自販機じゃなく店で買ったり、朝にハムサンド頼むだけで人を疑ってしまうという
ジンニャンとかウォッカニャンも出ないかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa2-EA1W):2016/05/12(木) 00:13:58.31 ID:xG2jCY3p0.net
妙ニャンね…以前のケータならよくクリームパンを食べていたり買い食いをしていたのに最近じゃそんなそぶりを見せない…
念のため盗聴器を仕掛けるニャン

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-/3cR):2016/05/12(木) 00:42:22.79 ID:dMfsHmeT0.net
くそわろたwww

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 01:49:58.86 ID:FRB/YW/x0.net
>>342
これっておかしいよ!
絶対妖怪のしわざだよね!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-a45h):2016/05/12(木) 06:03:12.13 ID:XnO4ldf60.net
ライバルはキンダイチショウニャン?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-uekW):2016/05/12(木) 06:59:20.78 ID:VhmFeWtod.net
キッドニャンじゃねw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 10:10:45.60 ID:FRB/YW/x0.net
YAIBAニャン登場でブシニャンと戦ったら胸アツ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-uekW):2016/05/12(木) 18:55:37.88 ID:VhmFeWtod.net
おもちゃスレってのいってみたけどあれもう完全にアンチスレだな…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-LQbX):2016/05/12(木) 19:26:11.83 ID:se/kLq+a0.net
明日のアニメ、ハナホ人は何故ケータの前に現れると言う謎が明らかになりそう

三国志シリーズはおぼろさんオチになってるけど、ノルソルコンビや他の武将妖怪は来月の最終回は出ないだろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-qHFH):2016/05/12(木) 19:33:42.38 ID:cE44+6pj0.net
ハナホ人がここまで出てくる妖怪になるとは初登場時思いもしなかった…出オチ担当みたいな感じだったしw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/12(木) 19:48:25.79 ID:qR9ftnwgM.net
>>347
武士にゃんは、オロチとのガチ戦闘が見てみたい・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/12(木) 19:49:42.18 ID:DJy58AUia.net
>>348
転売に失敗した奴がクダ巻いてるイメージしかないなあそこ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-9dy9):2016/05/12(木) 20:01:47.07 ID:msZp1H+Da.net
ハナホ人かわいいよハナホ人

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79c-Wsqh):2016/05/12(木) 20:08:08.70 ID:F0DSyeNe0.net
ブシニャンがまともに戦ったのって劇場版1作目だけか
ゲームではブシニャンが圧倒だけど
アニメだったら人気補正で五分か?
でもブシニャンのことだからへび型触手まっぷたつ斬りとか言って
オロチがまいったしそうでもある
かわいくて強いって最強だな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 20:10:10.92 ID:FRB/YW/x0.net
へび型触手真っ二つ斬りwwww

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-qHFH):2016/05/12(木) 20:10:27.30 ID:cE44+6pj0.net
もうずっと妖怪オワコンと、もうメダルどこいっても投げ売り、うちの子は飽きたとかそんなネガネガした事ばっか言うやつしかいないな玩具スレ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/12(木) 20:45:09.54 ID:vzEOOwBpd.net
>>356
飽きたのに何でスレにいるんだろうねw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-mMLE):2016/05/12(木) 21:03:49.08 ID:yd8xhvh40.net
鼻ほじのビジュアル破壊力は、動物型妖怪より人型妖怪の方があるからなあ…
人型の、それも見目のキレイなふぶき姫やオロチが犠牲になるのは必定だったのだ…
閻魔やぬらりひょんも後々被害に遭いそうな気がする…
せめてフユニャンは免れて欲しいぞ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/12(木) 22:08:39.60 ID:mgjl8A0f0.net
フユニャンはむしろ割とノリノリでキャグやる方でしょ彼

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-f2xq):2016/05/12(木) 22:19:00.87 ID:eMdE9usu0.net
あの氷と炎が半分ずつになってるカートで思い出したけどある漫画の敵キャラクターも言ってたじゃないか
戦場では男も女も関係ないって それにフユニャンは初登場でデブ化して蔵に詰まってガス抜きしてもらうという体張ったギャグを既にやってたような

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-Jrc9):2016/05/12(木) 22:19:42.18 ID:9a00OMbb0.net
ふぶき姫「お嫁に行けない〜」
って妖怪も結婚するのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a736-qHFH):2016/05/12(木) 22:26:59.78 ID:cE44+6pj0.net
フレイザードなつかしいなw
俺は一瞬キカイダーを思い出してしまった>赤と青の半分こ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-9dy9):2016/05/12(木) 22:29:10.76 ID:eHotKd/Ta.net
今ちょうど無料配信してるな、そのキャラが出てるところ

>>361
最近の夫婦ラッシュを忘れたか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef07-a45h):2016/05/12(木) 22:36:47.67 ID:BfMkTyBc0.net
エンマ大王はハナホ人の影響受けずに自分でハナホジしそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 22:41:46.93 ID:FRB/YW/x0.net
>>361
蛇女の目玉でお馴染みの蛇女と結婚する民話とか
名作「人の嫁になったネコ」とか色々あるぞっ

タニシ妖怪と結婚する女の子の民話もある

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef07-a45h):2016/05/12(木) 22:43:58.52 ID:BfMkTyBc0.net
というか夫婦妖怪なら最近どころか一話で出てただろw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79c-Wsqh):2016/05/13(金) 02:02:18.22 ID:+6ovTT0i0.net
エンマ大王「あれでハナホジさせてたつもりか、ハナホジの演技のほうが大変だったぜ!」

ハナホ人「…っ!?」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa2-EA1W):2016/05/13(金) 02:18:24.57 ID:3zkhJ6CD0.net
雪女の有名なエピソードといえば嫁入りした先で夫に自分の過去を暴露されて実家に泣いて帰るやつだし
他の妖怪はともかく雪女系には結婚の概念はあるだろう

総レス数 1010
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200