2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 21:37:59.81 ID:CRtV4Bczp.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−15 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461384446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:04:14.68 ID:Aekrgeev0.net
来る途中に運転が暴走した時に、バス事故で死んでるみたいなオチあるかね?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 02:04:59.62 ID:OI1ETT/Sd.net
よっつんも氷結も結局遺体は確認されてないということか
流木みたいになってたのは見られたが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8a-gALo):2016/04/24(日) 02:05:18.69 ID:y7U/dO2s0.net
ラブぽんが光宗を殺しかけたの誰も問題にしてないのなんで?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 02:05:31.99 ID:k4B2Z52B0.net
4話までのユウナ三人衆のパッとしない感じはなんだろうな
やっぱ血が流れそうな予感がする

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1967-DbIH):2016/04/24(日) 02:05:41.68 ID:vC4c9YI30.net
らぶぽんが好きすぎて辛い

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 02:05:53.69 ID:OI1ETT/Sd.net
ブラジャーで興奮してたからチャラにしました

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b52-FeNN):2016/04/24(日) 02:06:37.64 ID:1sTJJ+An0.net
久々に続きが楽しみアニメだわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3991-DbIH):2016/04/24(日) 02:06:47.28 ID:/6akiKiS0.net
とりあえず五月蝿いキャラは全員はよ退場させてくれ
エンジニアとサイコパス女が特にうるさい
つか精神年齢が小学生並のやつ多すぎ
他アニメなら嫌われそうなメガネのキザ野郎が一番マシという

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-UwSO):2016/04/24(日) 02:07:02.06 ID:DKB3C161a.net
氷結くん放置過ぎて笑う
心配してるキャラいないよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:07:38.66 ID:Aekrgeev0.net
>>420
今のところ死人の描写をぼかしてる感じあるから
はっきりとした死の描写は大分先になりそうな気はする

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/24(日) 02:07:48.34 ID:7obtJh8i0.net
>>419
よっつんと一緒に水に流しました

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-zSv0):2016/04/24(日) 02:08:58.36 ID:oCaK9uEB0.net
>>417
運転が暴走した時よりその後バスが落っこちた時に
皆無傷だったけど実は事故って死んでいましたって可能性はありそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/24(日) 02:09:07.52 ID:je9etD8B0.net
ユウナが3人いるのは紛らわしいから3人で相談してユウナ・リノア・エアリスになります

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 02:09:47.38 ID:OI1ETT/Sd.net
山内くんが確認した時にはもう見えなかったんで
崖から落ちてあっさり死んじゃった〜♪と判断されました

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 02:09:51.44 ID:oEd623W10.net
そこはユリパじゃないん?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:10:54.59 ID:Aekrgeev0.net
キャラ多すぎて、いつから一人消えてても視聴者分からなそうっていうね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 02:12:28.10 ID:AuljHESxE.net
>>419
光宗が誰にも喋ってないから(´・ω・`)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/24(日) 02:12:35.29 ID:daP8gwUS0.net
ヴァルカナさんとユウノ?は音量大きすぎるから早く退場して欲しいかな、
あとは真咲の出番減らして他の女性キャラの出番増やしてくれると面白くなりそうdかえど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 02:13:11.94 ID:k4B2Z52B0.net
>>428
グリザイア見た後だとあの程度の高さじゃ無傷だろと思えてくるから不思議

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FeNN):2016/04/24(日) 02:13:35.15 ID:vvWG67jz0.net
>>425
落ちてる瞬間さえ放置で笑う

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8a-gALo):2016/04/24(日) 02:13:46.81 ID:y7U/dO2s0.net
>>433
マイマイが見てるよね?どうもひっかかって。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FeNN):2016/04/24(日) 02:14:58.07 ID:vvWG67jz0.net
>>437
なら誰からも心配されない氷結さんの気持ち考えたことありますか!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 509c-gALo):2016/04/24(日) 02:16:41.77 ID:i1LQCf2o0.net
迷家とは実は死後の世界でしたーってオチは普通にありそうで困る

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-DxlG):2016/04/24(日) 02:17:29.18 ID:SoJUO68l0.net
>>437
そもそもその2人はジャックに同情的なんだからおかしくはないだろ?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 02:17:39.02 ID:OI1ETT/Sd.net
山内「そんなに走っちゃまた誰か落ちちゃうよ!」
氷結は尊い犠牲だったのだ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:18:06.72 ID:Aekrgeev0.net
>>435
制作側がどこまでリアリティつもりなのかで、全然変わるからな
三話の謎の物体Xの流れる速さとか、謎の鳴き声、動物よけの柵のない荒らされてない畑
とか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/24(日) 02:18:18.65 ID:je9etD8B0.net
ニャンタレス達は一応氷結君保護の意味もあって下に走ったんじゃないの?
んで崖があったからあっ(察し)てなったように見える

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-zSv0):2016/04/24(日) 02:19:45.29 ID:oCaK9uEB0.net
>>438
それを言うならジャックだってそうだろw
飯も出されず牢屋に放置したままで忘れられてたし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 02:20:01.96 ID:JhnRa2UGE.net
>>437
マイマイは橋の上に居て何やってるかまでは見えなかったんじゃないかな(´・ω・`)?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 509c-gALo):2016/04/24(日) 02:20:03.62 ID:i1LQCf2o0.net
ミリオタ男女が普通に有能で困る
道具は大事だよな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:21:28.64 ID:Aekrgeev0.net
地図とコンパツがどっちも正常なら同じ場所に出るとかドラクエかよとか笑う

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 02:21:55.22 ID:KpaD9BWrd.net
つか明らかに下調べもなしに行き当たりばったりで家出なんかすんなよ
食料もそうだし1話で言ってたけど怪我や病気なったらどうすんだよ
小学生の秘密基地じゃないんだぞ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FeNN):2016/04/24(日) 02:22:02.82 ID:vvWG67jz0.net
>>444
光宗とマイマイに心配して貰えてたがな
山下るか揉めた時も光宗に言い訳に使われてたし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 02:23:01.19 ID:JhnRa2UGE.net
>>437
まあキチポンが橋の下に自分もろとも光宗突き飛ばしたの目撃してる訳だけど(´・ω・`)w

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FeNN):2016/04/24(日) 02:24:02.59 ID:vvWG67jz0.net
>>448
わんこは自殺しに来てるようなもんだよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 02:24:12.52 ID:k4B2Z52B0.net
>>442
よっつんが幻覚か人形じゃなかったら川流れは円盤で修正したほうがいいレベルだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-zSv0):2016/04/24(日) 02:24:49.35 ID:oCaK9uEB0.net
>>449
確か山下るか揉めてる時よっつんの名前しか出してなかったぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/24(日) 02:25:36.54 ID:3rEOXEsFd.net
ジャックが解放されたのいつなんだろうな
ご飯とトイレがないのはさすがに困るから意外と早めに鍵開けてもらって
こっそりしてなさいって言われてただけの可能性も…ないか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FeNN):2016/04/24(日) 02:26:57.83 ID:vvWG67jz0.net
>>453
名前は分からんけど2人が…みたいなこと言ってた気がする
勘違いだったらすまん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d1-gALo):2016/04/24(日) 02:27:16.47 ID:7obtJh8i0.net
まずあなたを処刑ーとか喚いてたし気付いてないって事は無いわな
よっつん流れててそれどころじゃなくなっただけでキチポンがまた何かやらかしたらマイマイがチクるかも

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 02:27:19.41 ID:OI1ETT/Sd.net
ジャックさんに餌あげてください

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:28:27.96 ID:Aekrgeev0.net
死んだ前提だと
運転手の死んだ娘が見えるのも納得できるからすごい嫌だというか
ひぐらしのラスト並にしょぼく感じる、パニック物としてみるならありなんだけど
下手に推理あってすごい嫌

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 02:32:06.93 ID:k4B2Z52B0.net
>>457
下山まで一日は空いてるから1回はメシもらってるだろう
おそらくその当たりで誰かが牢屋開けたかもしれない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 509c-gALo):2016/04/24(日) 02:33:36.51 ID:i1LQCf2o0.net
基本オカルトではあるんだろうけど、まだ人死にも無いし(よっつんは死亡確定してないし)
何か盛り上がりに欠ける。もう少しくらいネタ明かししても良いと思うわ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-DxlG):2016/04/24(日) 02:35:02.31 ID:SoJUO68l0.net
颯人もいたしみんな死んでもないよ
これ絶対

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/24(日) 02:35:19.25 ID:sN/WP5IA0.net
わざわざ牢屋がもぬけの殻のカット挿れたのは意味があってのことだろうしなぁ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 02:36:03.78 ID:HipDy6F6d.net
でもバケモノおるからジャックのところへ行けないみたいな感じだったよな
警察にまかそうぜ☆みたいな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-DbIH):2016/04/24(日) 02:36:28.72 ID:i6SIO5w+0.net
ミリオタに加えてヤマオタがいれば完璧だったが多分ヤマオタならあの人数の素人を引き連れて下山なんてやらなかったろうな
ヤマノススメを見た俺には分かるわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8390-DxlG):2016/04/24(日) 02:38:15.55 ID:Id6+s6Ar0.net
そういえなあの牢屋結構広かったよな
大勢の人間を閉じ込めておかなきゃいけないような事でもあったのかな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41e2-FmnC):2016/04/24(日) 02:39:05.95 ID:nMPeTKss0.net
>>455
ジャックとよっつんの名前出してたのは真咲だよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:40:23.69 ID:Aekrgeev0.net
牢屋は誰かが逃がしたんだろうけど、だから、どうしたなんだよな
牢屋がなんであるかは、あんまり意味はなさげ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f637-DbIH):2016/04/24(日) 02:40:39.71 ID:w/RLfiTc0.net
地獄の業火 サバイバル関連には金を惜しまないだけなんだろうけど実はお坊ちゃんだったら面白い
何のバイトやってたのかは気になる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-l1d8):2016/04/24(日) 02:41:04.27 ID:oyLdculs0.net
優しそうな山内さんでさえ落ちてった氷結くんに対して「氷結くん!!(手を伸ばす)」とかしなかったから全員性格クソなんだろうなとは理解した

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/24(日) 02:41:30.93 ID:sN/WP5IA0.net
ジャックも牢屋で幻影を見て出た説

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 02:42:07.47 ID:Fug41/hgp.net
>>469
ちょっとだけ見に行ってたのにはわろた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837c-FeNN):2016/04/24(日) 02:42:07.99 ID:mQkTI4+o0.net
山内と鳥安の出番を増やして欲しい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4196-gALo):2016/04/24(日) 02:42:32.35 ID:Ksm7Gfy60.net
>>465
むしろあそこに閉じ込めておいたのが逃げたのでは

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 02:42:35.13 ID:Fug41/hgp.net
牢屋って幻影じゃね?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41e2-FmnC):2016/04/24(日) 02:42:49.85 ID:nMPeTKss0.net
ジャック(とよっつん)は警察に任せればいいって結論で下山したんだから
忘れられてはいないでしょ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-DbIH):2016/04/24(日) 02:43:06.87 ID:i6SIO5w+0.net
ジャックがこの後主人公になる可能性もある

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:43:19.89 ID:Aekrgeev0.net
イザナミか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 02:43:58.18 ID:k4B2Z52B0.net
>>469
氷結くんに同情するような聖人君子がこんなツアーに参加するわけないでしょ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41e2-FmnC):2016/04/24(日) 02:44:25.97 ID:nMPeTKss0.net
颯人が光宗をおいて下山しようとしたのが意外だった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8390-DxlG):2016/04/24(日) 02:45:10.45 ID:Id6+s6Ar0.net
>>473
それだとあそこに閉じ込めておいたのがナナキなのかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-DbIH):2016/04/24(日) 02:45:45.34 ID:6G4nzyvK0.net
>>469
だってもう転がり落ちた後やからな
ぶら下がってたら手ぐらい貸してくれたさ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 02:46:30.33 ID:HipDy6F6d.net
光宗くんも僕についててくれると思ったからな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/24(日) 02:46:37.52 ID:3rEOXEsFd.net
強く思ってる人間の幻覚を見るのが正解だとジャックが見るのは1話で言ってた裏切った大人だろうから
ブチキレモードでうろついてる可能性があるな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4196-gALo):2016/04/24(日) 02:47:10.71 ID:Ksm7Gfy60.net
氷ケツくん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-DbIH):2016/04/24(日) 02:47:41.23 ID:6G4nzyvK0.net
あの牢屋開いてるのミスリードじゃないか
ジャックが閉じ込められてた牢屋とはまた別の牢屋が開いてそこにいた何かが逃げ出してるっていう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 02:48:01.94 ID:oEd623W10.net
村人がいない事をもっと気にした方がいいと思うの

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:48:47.43 ID:Aekrgeev0.net
ヴァルカナも3話で幻影を見てるね殴りかかった時に伏線わからんけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 02:49:20.17 ID:HipDy6F6d.net
なんでやジャックのクワからはめっちゃ庇ってくれたやろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:50:23.19 ID:Aekrgeev0.net
>>486
畑が荒れてないから、動物いないって事になるのよね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-FeNN):2016/04/24(日) 02:50:26.49 ID:qtjoLh140.net
真咲のセリフ、行動見てると明らかにこの現状をある程度理解してるよね。

地図の通り進んだら道に迷って終いには線路出現のシーンのおかげで、もう自分の中ではここは現実と別の世界で、リトバスやLOST系にしか見えなくなってしまった。

良い意味で予想を外す展開にして欲しいが。。。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-DbIH):2016/04/24(日) 02:50:31.57 ID:6G4nzyvK0.net
山内さんヴァルカナさん止める側にもいたしいい人だって信じる
ケツ君はこの先の戦いに付いてこれないから置いていこう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/24(日) 02:52:18.42 ID:3rEOXEsFd.net
氷結君のコントが見られなくなるの悲しい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 02:52:31.04 ID:MtyrTJbhE.net
>>485
あれは下山組を追ってきた氷結が本物だって事を示してるんじゃないの(´・ω・`)?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 02:54:25.04 ID:iqw9eGD/E.net
>>492
氷結君の最後の体張ったコントおもしろかったです(´・ω・`)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 02:54:37.69 ID:oEd623W10.net
>>489
村の秘密に介入始めたら面白くなると思って見てる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/24(日) 02:55:20.72 ID:3rEOXEsFd.net
>>493
おいパクリ野郎と間違ってる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-gALo):2016/04/24(日) 02:55:37.59 ID:7Ym1PNVY0.net
全員人殺してるよね

山内→親の介護から解放されて・・・
鳥安→店でやらかして・・・
ニャンコ→人撃ったことある・・・
ジャック→クラスメイトを刺して・・・
ラブポン→父親を処刑・・・

少しずつ人殺した事ほのめかしてるよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-DbIH):2016/04/24(日) 02:55:39.70 ID:6G4nzyvK0.net
>>493
下山したことすら知らないだろうにそこまでして氷結君追っかけてきたん?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-zSv0):2016/04/24(日) 02:56:20.06 ID:oCaK9uEB0.net
氷結絶対死んでないだろw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/24(日) 02:57:02.84 ID:sN/WP5IA0.net
鳥安の「店でやらかして〜」は金のジェスチャーからしてどう見ても横領系だろ
1話の自己紹介もFXのない世界云々とそんなことばっかりだし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4196-gALo):2016/04/24(日) 02:57:44.60 ID:Ksm7Gfy60.net
ニャンコはサバゲーって言ってたろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5559-DxlG):2016/04/24(日) 02:58:07.89 ID:R0ieMIjs0.net
氷結くん生きてたら見捨てた下山組と気まずい雰囲気になりそう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-61vc):2016/04/24(日) 02:58:19.92 ID:Aekrgeev0.net
>>495
4話までみると、オカルトにしか見えないから出てないものに期待するのちょっと危うい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 02:59:21.22 ID:SZ9pjyDcE.net
>>496
ジャックとジャジネス確かに紛らわしいな(´・ω・`)w

>>498
氷結を追ってきたんじゃなくて単に自分も下山したかったんじゃないかな(´・ω・`)
話は多分隠れて聞いてた(´・ω・`)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-DbIH):2016/04/24(日) 02:59:33.89 ID:6G4nzyvK0.net
人殺してるとなると意地でも下山しない気はする

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-DxlG):2016/04/24(日) 03:01:32.26 ID:m+ZN3xBe0.net
氷結は高所から落ちてしかも姿見えないから助けられないだろ
というか死亡判定されたんだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-l1d8):2016/04/24(日) 03:01:40.23 ID:dHZpABAka.net
トシボーイが嫌いだから早く死ねばいいのにと思っててふと忘れたまま4話見てあれ?何でトシボーイ生きてるんだ?と勘違いした自分みたいなのもいるから気を付けろよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 03:02:34.95 ID:oEd623W10.net
>>503
考察を楽しんだからマヨイガは面白かった
っていう最大の予防線張ってあるからどんなオチでも大丈夫なつもりw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4b1-u5VJ):2016/04/24(日) 03:03:06.42 ID:2cr8g7Ic0.net
よっつんのなんでここにいんだよっていう知り合いに対して発するような発言や
運転手が村に残るって言い出した理由は明らかになったな
多分まさきもなにか幻影を見たんだろうな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/24(日) 03:03:26.12 ID:sN/WP5IA0.net
そもそも外界との交流を経ってる村に
普通にバス停や郵便ポストがあるのは何なんだと
誰も突っ込まない不思議
考察云々前にもっと見るべき箇所あるんじゃないのか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215d-gALo):2016/04/24(日) 03:04:21.58 ID:7Ym1PNVY0.net
>>500
横領発覚→オーナーに責められ殺害

でしょ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hf6-IvSG):2016/04/24(日) 03:04:22.90 ID:YY9cUbvfH.net
主人公が一番きもいのって
トシボーイが真咲とよっつんがいなくなったのは2人でよろしくやってるから
みたいなこと言ったら
真咲さんはそんな人じゃないと言ったところ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8a-gALo):2016/04/24(日) 03:04:23.21 ID:y7U/dO2s0.net
トンネルの壁に村の家に描いてあったのと同じ図形が描いてあったからなんらかの呪い的な感じかね?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 03:04:47.93 ID:Uju9qxPRE.net
>>505
殺してはないんじゃない?マイマイの話もあくまで噂だし(´・ω・`)
未遂くらいはやってるかも知れないけど(´・ω・`)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a61-gALo):2016/04/24(日) 03:05:32.18 ID:sN/WP5IA0.net
>>511
そういうの根拠の無い結論ありきの個人的意見に断言口調を使うな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FcDQ):2016/04/24(日) 03:06:05.73 ID:3rEOXEsFd.net
ホコリの積もった家と手入れされた畑と無人の村ってチグハグさは幻覚以外の人為的理由が必要だから
人間が何かたくらんでる要素も入ってくるでしょ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/24(日) 03:06:21.63 ID:Uju9qxPRE.net
>>510
廃村を利用してたんだよ(´・ω・`)

総レス数 1005
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200