2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part351

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/23(土) 18:11:19.06 ID:UFq4RWcQ0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
★次スレ作成時>>1の先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記載してスレを立ててください
――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo  ☆オラオラジオ:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html
★関連スレ
【糞みてえな髪型】 アニメジョジョ4部アンチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458011718/
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★59
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1460761940/
★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part350 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461232854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a69-DxlG):2016/04/23(土) 19:00:45.90 ID:Z1FH3Clj0.net
お前は新しいスレを立ててもらったら
キチッと>>1乙してから次のレスをするだろう?
誰だってそーする。俺も>>1乙する

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-LZzI):2016/04/23(土) 19:03:48.32 ID:0J7aKutv0.net
>>1
乙雅三


青汁飲もうかと思うんだけどよォ
お前ら青汁飲んでる?
実際どぉなのよ青汁って

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 216b-IvSG):2016/04/23(土) 19:06:49.82 ID:O7gWsetW0.net
前スレ999、1000有難う
結局、亀治癒の描写なんだろうね CDが触る=能力発動か 撲る=触るだしね 考えてみれば当たり前かw

>>1

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1967-gALo):2016/04/23(土) 19:20:14.02 ID:n5UgD66N0.net
コーイチ、矢にさされてから、かなりの時間生きてるよな。
ケーチョーの兄貴がコーイチに「何?初めてかぁ?」って聞いてたが、
いやついさっきスタンドを身に付けたばかりなんだから、知る訳ないだろ。w
スタンドを出す方法は教えたけど、引っ込める方法を言う前に兄貴が攻撃したが、
あれは、荒木氏も、引っ込める方法を思い付かなかったんだろうな。
ところで、ジョジョの上場人物は全員、「じゃ」を「じゃぁ」って言うよな。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-IvSG):2016/04/23(土) 19:21:07.55 ID:iDEHtdDj0.net
完璧な>>1乙ッスねぇぇぇ〜

次回で玉美登場までやればちょうどいいとかいってる人いるけどウソやろ
虹村兄弟の完結で終わらせる方が話としては綺麗だろ
あの決着のムードで玉美登場までやられたらスタッフの神経疑うわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-LZzI):2016/04/23(土) 19:26:38.40 ID:0J7aKutv0.net
>>6
でもあとは弓と矢探して虹村パパに会って昔話聞いてぽっぽ出るだけだぜ
なんか盛り上がりにかけるなぁ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4123-DbIH):2016/04/23(土) 19:27:05.76 ID:DBO/cYy40.net
>>6
だってそれじゃ尺余らない?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-v6Xr):2016/04/23(土) 19:27:14.65 ID:kX8vcOmDp.net
>>6
それで失敗したのが3部だろ
テンポを優先した方がいい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e29-gALo):2016/04/23(土) 19:30:23.13 ID:Izt2acsm0.net
>>6
1,2部の詰め込みに近い構成でやるってスタッフが言ってる
ED後のCパートでやればなんも問題ない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-FeNN):2016/04/23(土) 19:31:05.13 ID:umq0X4610.net
もう39話か52話って選択肢しか無いんか?
48話が一番丁度いいのに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:31:54.90 ID:azhf2Vx80.net
公市が猫をチャリで轢くのはまだ?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7024-IvSG):2016/04/23(土) 19:32:58.35 ID:iDEHtdDj0.net
ここまで全員反論で逆にすがすがしいわwwww
そんなに尺余るか?と考えてみたけど、なんか余る気がしてきた
パパの回想とか写真復元で号泣とかに時間とったら良い感じだと思うんだけどなぁ
俺もこの通りやれなんて上から目線はないから来週楽しみにしとく

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-61vc):2016/04/23(土) 19:34:16.00 ID:0J7aKutv0.net
プリンスの服テラジョジョ
ttps://41.media.tumblr.com/f09b4d153d48b8fffcb4c2f8188f7dc5/tumblr_inline_nqorj5NZFO1qe5919_540.jpg

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-DbIH):2016/04/23(土) 19:35:57.57 ID:IahG4zH5a.net
>>14
仗助みたい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18f-gALo):2016/04/23(土) 19:38:12.42 ID:GTsy0bVX0.net
たとえばオクヤスの右手を切断したら能力は消えるの?

スタンドは精神力の具現化なのに右手がなくなったら
その精神力の特質さごと消えちゃうのっておかしくね?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7008-gALo):2016/04/23(土) 19:39:08.43 ID:cWZjsprA0.net
漫画の記憶はほとんどないけど
奥安の顔面に小さい穴がプチプチ開いたときは怖かった記憶があるな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/23(土) 19:40:05.58 ID:Cyuyw5140.net
尺が余るというより玉美回は一話で収めるには微妙に無理な気がする
なら半分ほど前にねじ込んでその次の回で玉美との決着でいい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4123-DbIH):2016/04/23(土) 19:41:52.52 ID:DBO/cYy40.net
バッドカンパニー、攻撃性能は高いけど防御は厳しそうだな
たとえばマジシャンズレッドが本体に向けて炎飛ばしてきたら豆鉄砲じゃ防げないでしょ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc5-qEuA):2016/04/23(土) 19:42:17.23 ID:8rVUWf7z0.net
>>13
このアニメ版ジョジョシリーズのスタッフは尺使ってじっくり描くと
ただ単に冗長で間延びしたシーンになってしまうってのを1〜3部で示してるからなあ。
逆にテンポ良く描くと原作のテンションと疾走感をきっちり生かしてくれる。
3部のダービー兄戦とかボインゴ+ホルホース戦なんかモロにそうだった。
それぞれ丸々2話構成で作ってみたら、1話目がスゲー面白かったのに
2話目が尺余って結局個々のシーンをダルンダルンに流してただけだったし。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DbIH):2016/04/23(土) 19:43:24.92 ID:Qwdts1QM0.net
いちおつ

3部の時はイベントで4クールの公式発表があったわけだけど
4部ではイベントやらないのかな?

いつ頃発表されるんだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6111-gALo):2016/04/23(土) 19:44:46.22 ID:uBE07gcG0.net
>>14
ジョルノだな
頭は仗助

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-oOLe):2016/04/23(土) 19:45:33.18 ID:hkS613P10.net
>>19
そもそも広範囲を炎で攻撃できるであろうマジ赤と群体型は相性悪そうだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c0e-gALo):2016/04/23(土) 19:47:39.55 ID:e7/2lVY00.net
4部のラストも3部のOPのようにギミックがあるのかな
楽しみだわい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-DxlG):2016/04/23(土) 19:52:33.31 ID:5wrVT1X10.net
毎回SE付やってたけどこれにSEつけたら邪魔なだけだな・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DbIH):2016/04/23(土) 19:53:21.03 ID:Qwdts1QM0.net
>>24
OPにギミック入れたの神風動画だから
今回はそういうの無いかも

効果音はジョジョファンの某音響が独断でやっただけなんで
それくらいはあるかもだけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 19:57:11.46 ID:7gBu84+qd.net
>>16
5部でジョルノが両手を失ったとき
ゴールドエクスペリエンスは手で触れて発動させる能力だから再起不能っていってたから
スタンドか本体の腕を切り落とせば削る能力は使えなくなる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/23(土) 19:58:48.01 ID:8UZtyAl90.net
アブドゥル過小評価されがちだけど、
そもそも面と向かってマジシャンズレッドと渡り合えるスタンドの方が少ないと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-66nh):2016/04/23(土) 20:00:37.11 ID:4WWSD8x20.net
>>28
過小評価はされてないと思う
強いことは間違いないけどその割にバトルが少ないから他に比べて空気気味ってだけ
本体も常識人な分印象に残りにくいし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/23(土) 20:01:55.33 ID:nAOsSJ6w0.net
奴はヴァニラアイスに一番勝てそうだからやられたのだろう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-gALo):2016/04/23(土) 20:02:36.20 ID:2EB2Mqtk0.net
アブさんが本気出したらあたり一面火の海にされて終了だからな
水の能力かチート能力がないとまず勝てない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/23(土) 20:05:57.77 ID:rzIOHCN10.net
>>1
グレートなスレですよ、これは!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DbIH):2016/04/23(土) 20:06:57.46 ID:Qwdts1QM0.net
>>27
あれはジョルノの能力が「本体の手で対象に触れる必要がある」制限があったからだと思ってた
生命を創る時、スタンドじゃなくてジョルノの手で触れてなかった?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e2-zCkc):2016/04/23(土) 20:14:44.16 ID:hIZqHJ0p0.net
バッドカンパニーにICBM(大陸間弾道ミサイル)が実装されればアブなど瞬殺できる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a69-DxlG):2016/04/23(土) 20:17:31.90 ID:Z1FH3Clj0.net
あくまで極悪中隊だから…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcad-FmnC):2016/04/23(土) 20:25:00.42 ID:dVpeHjIs0.net
公式のスタンド紹介の英語表記がworse companyか
クレDはそのままcrazy diamondなのにな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-SLrk):2016/04/23(土) 20:26:33.89 ID:2x4sG3IB0.net
クレイジーダイヤモンドの射程は1メートルなのにザ・ワールドの射程は10メートルあるんだよな
やっぱDIOのスタンドチートすぎ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-nt29):2016/04/23(土) 20:27:19.21 ID:XGpXVNQh0.net
bad company と worse company だと
ニュアンス的にどう違うの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/23(土) 20:27:27.20 ID:8UZtyAl90.net
海外でのスタンド名は著作権的に仕方ないことなのか?
例えばバンドのシンデレラが「シンデレラ」を使っちゃダメって言ったら
ディズニーランドのシンデレラはどうなるんだ?
クレDだって、厳密見言えば元の曲は「Shine On You Crazy Diamond」なんだから
まるパクリではないクレDのままでも問題ない気がするんだけどな

なんか使って良い基準とダメな基準が分からんわ
ラットとかクラッシュとか使えなくなったらジョジョ以外にも困る人がたくさん出てくるだろうに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/23(土) 20:30:08.43 ID:kzCvsT1k0.net
>>39
この漫画ってバンドとかの名前使ってるからこのシンデレラはあのシンデレラじゃなくて俺らのシンデレラなんだろ!金払え死ね!って言われたら困るからじゃね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-nt29):2016/04/23(土) 20:30:13.51 ID:XGpXVNQh0.net
ニュアンスじゃなくて著作権の問題か

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc5-qEuA):2016/04/23(土) 20:37:43.94 ID:8rVUWf7z0.net
漫画だとバッドカンパニーに「極悪中隊」ってルビ振ってたけど
これだとむしろworse companyのほうが近いんじゃないかなあ。
bad companyって日本語にすると「ワルい連中」ってニュアンスだし。
あくまでも「悪い」じゃなくて「ワルい」ね。
worse companyはそういう砕けた意味を含まない名詞的ニュアンスだし。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-L+iy):2016/04/23(土) 20:38:24.68 ID:2qJ+W7qjM.net
>>19
ていうか、正面タイマン勝負だと
能力しっかり発揮するならマジ赤は屈指だろ
バッドカンパニーを持ってしても
正面衝突したくない数少ない1つと言うべき

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 20:39:14.26 ID:7gBu84+qd.net
>>33
スタンドの腕も本体の腕もどっち取れても両方取れるから
気にしなくてOK
ダメージフィードバックあるからね(´・ω・`)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/23(土) 20:40:53.60 ID:8UZtyAl90.net
>>40
そんなの「ぜんぜん知らねーっ!興味もねーっ」
…って会社が言えばいいだけな気もするけどなぁ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 20:44:48.61 ID:PaqTfMhVr.net
アンジェロや億泰のスタンドのほうが強い
あんな雑魚スタンドでカリスマ扱いされてよく威張り散らしてたよな
三部の飛行機の中で出てきた虫のスタンド使う奴と同程度の強さだろ

銃弾撃ったってほとんと仗助にガードされてたし
そもそも銃弾がBB弾より小さいからダメージも針で刺した程度だろ
移動速度も遅いし、いちいち「前隊ー!撃て!」と号令かけないと攻撃できない
ホント雑魚スタンドだわ
何であんな雑魚がアンジェロや弟からリスペクトされてたのか

しかも、康一のことガキとか言ってたけど、あの兄貴は高校三年生の18歳で
康一は高校入りたての15歳か16歳、お前、康一と2歳しか違わないのに
何で康一のことガキ呼ばわりしてんだよっていう
お前も18歳のガキだろっていう

あの兄貴のセリフで
「億泰よ 人は成長してこそ生きる価値ありと 何度も言ったよなぁ」
っていうセリフがあるけど、お前のスタンド能力が一番成長してない雑魚スタンドだろっていう

しかも、弓矢を使って人を射ってる理由が
「肉の芽で不死身の化物になってしまった親父を普通に死なせてやりたかったから
だから、親父を殺せるスタンド使いを探してた」
そんなくだらない理由で人を射ちまくってるなんて
どんだけクズなんだよ、虹村形兆は

しかも、家の中に入ってきた億泰を自分のスタンドで殺そうとしてたくせに
レッドホットチリペッパーに攻撃されると弟をかばってる偽善者
いや、弟殺そうとしてたくせに何を弟かばってるんだっていう
コロコロ気持ち変わってる典型的なクズ

あのクソ雑魚野郎は4部の中で一番雑魚じゃないの?
偉そうに威張りやがって(^^;

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Ryd6):2016/04/23(土) 20:45:44.51 ID:nWaKPE6LK.net
スタンド初心者でもあるし価値観も一般的男子高生そのものなのにこの頃から肝の座り方が異常な康一くん
あーそりゃー承太郎さんからも君に会えて良かったとか言われますわー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-FeNN):2016/04/23(土) 20:46:27.90 ID:umq0X4610.net
原作で7話あるものをアニメで1話にまとめることって出来るんか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 217f-VA7J):2016/04/23(土) 20:48:07.44 ID:/XonNiR30.net
4部も分割4クールで
2クールずつ完全にやってくれるのかな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/23(土) 20:48:58.85 ID:kzCvsT1k0.net
>>45
訴訟大国に訴えられたら面倒じゃん
そんな労力使うよりさくっと変えたほうが安全だし楽
日本版がそのままでおkなのに感謝すべき

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/23(土) 20:52:11.41 ID:KkOv4b6D0.net
>>28
むしろフーゴ共々強すぎるから出番少ないと言われるキャラだぞアヴドゥル
火力を好きに調節できる炎を出し放題
しかも炎の動きも自由に操れる
格闘戦も普通以上にこなせるスペック
異様に応用力が凄い(CHはまだしも生物探知機までできるとかやばい)

過小評価されてるのはむしろポルナレフだろう
まぁそのポルナレフも最近は戦車が微妙だけど
それを巧みに操って強敵倒せるポルナレフの腕自体は凄いと言われてるけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 484d-eo0L):2016/04/23(土) 20:52:43.94 ID:f+Yc/VWY0.net
広瀬康一(エコーズ)

      /             ヽ
     /  : な ・   い ・    |
     |   : い ・  い ・     |
     {   : か ・  ん ・     |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 484d-eo0L):2016/04/23(土) 20:53:41.65 ID:f+Yc/VWY0.net
                  ,. -‐fニニヘ__
                  /_ノ 弋ニニソ \
                //´   ,イニヘ `ヽハ
                  ∧    {lニニリ  冫|   ∠\ ∠\ ニ , ニ,ニ
                   l\\  >三:く  //!   ロ卩  ̄卩 __/  ノ
               ,l  `ー {l二二}l `  ,'      ノ‐┐ノニ7l l ┼┼ __,ノ
               ハl i   弋ニニノ    ハ      ノ   ノ    ,ノ    |
.                ヽ_l 、__  fニニハ   _j /フ
            ___/| ({fトゥト、ニ,ヲ,ィfT})/´
.          /二ニヽ\.ハ. `T´ /ニハ ー'T´∧>、
         /二二/ │ \l 弋ニフ  jィ 〈ノノハ
.         〈ー‐一'    ! ノ __ヽ_.二、/l |A ヽ__,ノ)
       /´ /三ミ!_/-く´ ヽ<ーく. //ヒ!  |__ \
      ,ノィTΤ7ァ'    l  <〉二つ `   !/\ ヽ
    ノ { / / ///ノ      ∨ <〉___ノ`ヽ---ハ!///\ \
    (_二ニ  ̄      __|__/ヽ  \__/ \/∠-、 ヽ、
   /     \\--<丁 ̄  /二二}   /    /三三ミ}  iノ
.  /     i ヽ \. \   {|二 二l! Y´/ ̄/!二三ソ   l
  八   __/ / ∧ ヽ  ` ̄ \ニフ / ̄/ / __   \ ,ノ
   ト-   ./ / ∧  |    /´二二ハ  / /∨rヘ _\    {\
   ∧     ∨ / ∧ l   L/ _,) | /  / ノ´ヽ人ノ ヽ /   ヽ
  /::::ヽ   ∨ /_∧ l  ┌┐└、 く  (二/ヽ/`ヽ}「ノ レ'/    ハ
  /::::::::::\    ̄  \  l ヽ--' _ノ_//:::::し' ヽ /ヽ/7i/ {   l
 /_:::::::::::::ヽ      \`二 二,ィ/// ̄ (`7´-イ__/_lヽ `ー/
    `ーニニ|ヽ/      /lス `\| `¨}   `ー‐  ̄   `7´
.        |     rv' ーク   ヽ. ⊂)      _... -r‐ ´
         !    rv'ヽ) //    j ⊂)    /::::::::::l |
.          人___,メ)ヽ) /´    /l ⊂)、  /\\::://

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-nt29):2016/04/23(土) 20:54:22.91 ID:XGpXVNQh0.net
形兆は初め自分の土俵で戦ってたのにな
暗闇の密室が舞台でゲリラ戦ならほぼ最強のスタンドだろ
なんか調子こいて全部さらけ出して戦ったけど敗因はそれだべ
億泰を無能だの馬鹿だの罵る資格がねえわw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-nr8u):2016/04/23(土) 20:55:56.73 ID:/sX6rVPEa.net
康一くんみたいな鼻の場合鼻の穴はどこにあるのかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/23(土) 20:57:23.97 ID:KkOv4b6D0.net
>>54
そもそも本体出てこなければ勝ってたんだよなぁ
康一の能力をわざわざ試しに出てきたのが敗因
それさえなければ勝ってた
まぁ出てきたのは調子に乗ってたというのもあるだろうが
歳考えたらそりゃ調子に乗りますわ

だが100年たっても調子に乗る癖改善できない吸血鬼さんがいるらしい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/23(土) 21:08:14.10 ID:8UZtyAl90.net
>>50
ちなみに2部の柱の男達はWamuu、Esidisi、Karsで問題なかったから
極端な話、Krazy Diamondとスペルさえ変えれば著作権問題はクリアできそうだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-DxlG):2016/04/23(土) 21:08:38.40 ID:fS7d8UUw0.net
バットカンパニーが防御に向くのかって話だったのに
なんでマジ赤がいかに強いかの話になっていくのか・・・能力まで細かに説明しだす始末
会話って難しい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7008-gALo):2016/04/23(土) 21:10:02.47 ID:cWZjsprA0.net
>>54
兄弟そろって馬鹿なんだよ
両方ともスタンド能力をうまく使えてない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/23(土) 21:13:35.27 ID:wOFOa5TJx.net
>>57
Krazyってどういう意味だ…
いや名前に意味を求めるなと言われりゃそれまでだが…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/23(土) 21:15:07.64 ID:wOFOa5TJx.net
>>9
詰め込むの好きなのは勝手だが勝手に3部を失敗扱いにすんな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-DxlG):2016/04/23(土) 21:17:41.33 ID:l+ECPEmE0.net
マジ赤とハンドは強すぎて不遇になった組だと個人的には思ってる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-FeNN):2016/04/23(土) 21:20:00.60 ID:umq0X4610.net
ぶっちゃけ3部は3クール(39話)、4部は4クール(48話)が丁度よかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-nt29):2016/04/23(土) 21:20:13.40 ID:XGpXVNQh0.net
テンポ馬鹿って何なのかね?
そもそもテンポって言うより詰め込め詰め込めって喚いてるだけだもんなこいつら
それでクッソクソ化したのが監獄学園
間とか空気とか全部素っ飛ばしてひたすらスケジュール優先でゴミ化した

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-1Geo):2016/04/23(土) 21:20:35.32 ID:urLLjQ8or.net
糞だな
第4部はツマンネ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-FeNN):2016/04/23(土) 21:21:14.91 ID:s9c1JxCL0.net
アニメの中でジョジョ立ちって、さりげなくポーズしていること多い?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/23(土) 21:21:34.22 ID:Cyuyw5140.net
監獄学園のテンポに文句言ってる奴初めて見た

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-FeNN):2016/04/23(土) 21:25:54.84 ID:DPaZzA860.net
そもそも監獄学園が糞扱いされてるのを初めて見た

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-nt29):2016/04/23(土) 21:27:34.54 ID:XGpXVNQh0.net
糞だろ、あんなの
アニメは完全にゴミ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 21:30:26.52 ID:7gBu84+qd.net
ジョジョの話だけしろ
ただし青汁の話は許す

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/23(土) 21:31:13.88 ID:Cyuyw5140.net
お前の中ではそうなんだろう
ダイバーダウンでしまっとけ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7052-C5As):2016/04/23(土) 21:43:27.05 ID:wh2OFa5j0.net
>>52
漫画だといいシーンなのにAAで抜き出すとこうもウザイ感じに

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-IKAl):2016/04/23(土) 21:47:40.00 ID:mvmME8TPM.net
そもそもそれ改変AAやぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c32-IvSG):2016/04/23(土) 21:51:08.92 ID:YQIrddam0.net
>>28
強すぎて荒木に消されたキャラだと思う。
鉄を瞬時に蒸発させる火力のあるマジシャンズレッドに勝てるスタンドは時間操作くらいしかない。
あとは熱で拡散するイエローテンパランスくらいか?

億安が頭よかったらヤバかった。仲間に入っても速攻で死んでたよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e2-zCkc):2016/04/23(土) 21:52:36.20 ID:hIZqHJ0p0.net
じゃあBC(バッドカンパニー)が最強  って結論でいいな

まだ爆撃機やクラスター爆弾やステルス機だってあるぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/23(土) 21:54:18.77 ID:sCDINR/9a.net
ザ・ワールドは最強のスタンドだがスタンドに強い弱いの概念はない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/23(土) 21:54:42.69 ID:KkOv4b6D0.net
最強かは知らんが本体がずっと隠れてたらやばいだろうなぁ
まぁそれは群体型遠距離系スタンドすべてに言えることだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-lRT0):2016/04/23(土) 21:56:11.06 ID:3pUBTYKE0.net
晩御飯とかバッドカンパニーに作らせてんのかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-DxlG):2016/04/23(土) 21:57:57.90 ID:l+ECPEmE0.net
4部の頃はコンビニとか出来てた時代

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52eb-gALo):2016/04/23(土) 21:58:47.47 ID:AAStFCH70.net
>>74
そもそもジョジョって味方がどんなに強くても
敵は初見殺し的な感じで押してきて、味方もそれにやられてるパターンが多いから
強すぎて消すとかはないと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c32-IvSG):2016/04/23(土) 22:01:15.03 ID:YQIrddam0.net
>>76
けど明らかに上位互換系の能力があるんだけどな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 22:02:46.27 ID:7gBu84+qd.net
俺がゾッとしたスタンドはドゥービーワゥだけだわ
射程無限(ロックオンした標的にとりつくタイプ)で標的が息を吐いたら自動攻撃
酸素マスクつけたらマスクの中に現れて攻撃
無敵すぎる
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/4/0/400ccbac.jpg

可愛そうに、本体を殺すしかなかったから
つるぎちゃんの手が汚れてしまった
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/a/8/a8f30ceb.jpg

ジョジョリオン面白すぎるから読もうぜ(*´ω`*)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/23(土) 22:07:51.61 ID:wOFOa5TJx.net
>>64
そもそもがジョジョのテンポってゆっくりジワジワ恐怖が侵食していく感じなんだよね
どっかのインタビューで「ドドドド」はヒッチコックの「ヒュンヒュンヒュンヒュン」のイメージだと言ってた
だとすると間は本来必要なんだよね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 22:08:32.26 ID:7gBu84+qd.net
>>83
やだなぁアニメでそれ全然再現されてないじゃないですかぁ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-dr/8):2016/04/23(土) 22:09:25.18 ID:TfINl7BoK.net
エピ4のオクヤスいい奴だわ
あんな友達がほしいな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/23(土) 22:10:51.86 ID:wOFOa5TJx.net
>>84
いや、そう言ってるんだよw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-IKAl):2016/04/23(土) 22:10:57.22 ID:mvmME8TPM.net
実際3話の評判悪くて詰め込んだ2話4話はいいんだからしょうない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6680-nt29):2016/04/23(土) 22:11:45.60 ID:XGpXVNQh0.net
ジョジョリオン、マイナーだよな
まあ俺も極つい最近読んだけど結構面白いw
ジョジョシリーズがもう終わっちまってるイメージ強くて(俺もその内の一人だったんだが)
手を出す人があんまいないんだろうね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/23(土) 22:12:19.29 ID:KkOv4b6D0.net
>>80
でも一時退場した魔術師の赤やハイエロ強すぎるからなぁ
あと重ちーも強すぎるし(作画がめんどくさいというのが一番だろうがw)

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-FeNN):2016/04/23(土) 22:13:55.54 ID:umq0X4610.net
>>87
太陽回や審判回って言うほど評判悪かったか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-IKAl):2016/04/23(土) 22:14:45.74 ID:mvmME8TPM.net
ジョジョリオン1巻辺りの売上が70万部だっけ
これはどんなもんなん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c32-IvSG):2016/04/23(土) 22:20:12.20 ID:YQIrddam0.net
>>80
初見殺しの奴に殺されるのは、その強キャラなんですよ。
だって強すぎて話が作りにくい。
あの一向の中ではおそらくもっともクリームに対して相性の良かったのがマジシャンズレッド。
レーダーあるし、遠距離あるし、危険な直接攻撃しないで済むという至れり尽くせり。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-dr/8):2016/04/23(土) 22:24:05.78 ID:TfINl7BoK.net
さすがにジョリーン以降はわけわからんしアニメ化はもういらん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a9e-0EBG):2016/04/23(土) 22:26:17.39 ID:hCATiew+0.net
>>92
実際、カプコンの三部ゲーでも、大会で使用禁止になるほどのチートキャラであるペットショップに対抗できるのはアヴドゥルだけだったしな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-oOLe):2016/04/23(土) 22:27:04.18 ID:NxmviNNK0.net
5部まではやって欲しいね、アニメ化

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/23(土) 22:27:35.83 ID:sCDINR/9a.net
自分に合わないからって周りも巻き添えにする自分勝手な野郎だなあ
これからはマックイイーンて呼んでやるぜ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/23(土) 22:28:19.80 ID:KkOv4b6D0.net
六部がわかりにくいのは大体が絵柄のせいだから
作画次第ではむしろわかりやすくなる可能性がある

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 22:29:10.70 ID:7gBu84+qd.net
>>92
ブチャラティチーム抜けて組織を裏切らなかったのでフーゴは死なずに済んだぞ
なおブチャラティチームのジョルノが組織のボスになったのでフーゴは裏切り者になった模様

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/23(土) 22:30:17.13 ID:8UZtyAl90.net
でもザ・ハンドは荒木としても扱いづらかったんだろうなー…とは感じる
ハーヴェストも鉄塔に対してもガオンを使ってないけど使ったらどうなっていただろう?
アヴドゥルも本気だせばマライヤぐらい炎飛ばして楽に倒せた気もするしなあ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-DbIH):2016/04/23(土) 22:31:50.83 ID:FviKn84k0.net
>>99
あの鉄塔はガオンしたエネルギーも返ってきそうだな

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200