2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら71

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21b9-zkss):2016/05/05(木) 21:51:30.39 ID:6k+wNyyt0.net
とら → 子供の目が怖くて裏切った流を嘲笑。

シャガクシャ → 周りの目を長年根に持ってたので見捨てて逃げた。

・・・アレ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/05(木) 21:53:28.10 ID:QlYr9KTPp.net
これかな?http://i.imgur.com/LzXCCaL.jpg

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/05(木) 21:53:43.77 ID:Y5eXGOal0.net
>>795
最終的に大昔の愚かだった己を殺すためと言ってたやろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-5iF2):2016/05/05(木) 22:12:08.29 ID:3hX8uuW90.net
>>795
ネタバレスレに行け

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-/xmk):2016/05/05(木) 23:00:53.74 ID:e9UJucvNK.net
>>796プリケツ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-0NtJ):2016/05/05(木) 23:44:10.07 ID:C8HSLPFFK.net
カマイタチ兄妹やイヅナって昔さ
夕方アニメに出てなかったか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-/xmk):2016/05/06(金) 01:07:53.57 ID:jRNfGpy5K.net
ノロイかな?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-7Olf):2016/05/06(金) 05:50:55.80 ID:7DCuUwl40.net
妖逆門だろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-/xmk):2016/05/06(金) 07:43:04.94 ID:jRNfGpy5K.net
ああ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-DeZ+):2016/05/06(金) 10:07:56.30 ID:tP5jmMAq0.net
寄生獣は当時は不満だらけだったけど よく出来てた方だったなぁ
BGMはどうしても受け付けないけど 平松キャラデザも悪くなかった 
原作の特徴を残しつつ今風にしていて 彼の作画監督した一話とopはとても良かったし
何より尺がね、構成が良かったわ うしとらを見るとそう思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-7Olf):2016/05/06(金) 10:16:24.67 ID:01InqqHz0.net
まだ、グダグダ言ってんのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-0NtJ):2016/05/06(金) 11:06:12.14 ID:M0YkjyoXK.net
寄生獣スレあれだけ荒れ放題で
愚痴の多さも、うしとらスレの比じゃなかったのに
今さら寄生獣のがよく出来てた発言とか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-7Olf):2016/05/06(金) 11:30:20.69 ID:7DCuUwl40.net
>>804
あれが今風のキャラデザに見えるなら悪いがお前のセンスが今風じゃないぞ
最近のアニメ慣れしてない原作ファン世代でも拒否反応出ない程度に媚びがなく
逆に深夜アニメで育った若年層でもさほど古臭くは感じないラインを狙った無難なデザイン
その結果、両者とも掴めなかった
若年層は面白いとは口で言っても、キャラに媚びがないから金は出さないし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-gApr):2016/05/06(金) 12:18:39.10 ID:t2jR9Y5Yp.net
女の子は原作より可愛かったのでお世話になりました

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 12:32:49.66 ID:62qnkXKMr.net
不自然に光る桜吹雪や硝子吹雪は今の流行りだなと思う
古いアニメの化石化したような表現も味わい深くて好きだけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/06(金) 13:14:06.21 ID:53X7bkvi0.net
乳首も光らせてくれればよかったのに

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hea-7Olf):2016/05/06(金) 13:23:44.49 ID:Z4my7jMmH.net
今日は今日で、空気読まない今そんな事言ってる場合じゃねー味噌汁の回かぁ。
当時なんでアレで泣けたのか読み返してもよくわからん。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 13:29:52.56 ID:rLXGcoHkr.net
>>811
状況的ではなく材料で考えればいい
うしおの旅の目的や◯を◯り続ける母の◯◯とかね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/06(金) 13:38:18.86 ID:NoZp5fve0.net
お、俺…かーちゃnのつくっつくった…みそしれるっ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-7Olf):2016/05/06(金) 13:41:17.75 ID:ynRaeh8B0.net
次回は槍パリーンまでかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 13:48:30.10 ID:rLXGcoHkr.net
そうすると結構圧縮になりそうだが
最悪あれとのバトルは四分二十七秒あればいけるか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/06(金) 15:28:48.76 ID:o5dVLZRGK.net
圧縮でなかった時っていうのも最初の1クール目ぐらいしかなかったから仕方ない
シャクヲクレ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-IDiE):2016/05/06(金) 15:57:27.20 ID:9ugExG3B0.net
>>814
サブタイを考慮に入れるとそれは次の次っぽい。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/06(金) 16:05:52.07 ID:53X7bkvi0.net
>>812
水をやり続ける母の朝顔?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/06(金) 17:06:30.72 ID:NoZp5fve0.net
ベランダ菜園かな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d40-7Olf):2016/05/06(金) 17:51:56.90 ID:JfNa1tuR0.net
ここ見てると原作しらんけどどうせアニメ化するならジョジョみたいにしっかり作って欲しかったなという気持ちになる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 18:23:08.00 ID:rLXGcoHkr.net
それならまず原作読んだ方がいいな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde5-5iF2):2016/05/06(金) 19:13:22.57 ID:UUVXB8nF0.net
アニメ版は途中が抜け落ちまくって

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/06(金) 19:38:05.14 ID:C4hxFvcZ0.net
もういい、
このスレつまんない、
かえる。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 20:02:04.73 ID:rLXGcoHkr.net
>>822
まぁ仕方あるまいよシャクヲクレェ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d40-7Olf):2016/05/06(金) 20:16:33.38 ID:JfNa1tuR0.net
>>821
確かにそうなんだけどアニメが完結してから一気に読もうかなぁと思ってたから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 20:20:50.97 ID:rLXGcoHkr.net
完結待つならそれでもいいかもしれんが
今までの分まで読んでみると言うのはどうかね?
高確率でシャクヲクレになると思うけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde5-5iF2):2016/05/06(金) 20:26:23.58 ID:UUVXB8nF0.net
シャクヲクレエ!
オロローーーン!!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 20:27:29.35 ID:rLXGcoHkr.net
何故剣心

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/06(金) 20:41:50.14 ID:UMbsSPTJ0.net
尺がないなりにまとめているアニメもあるんやで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c54-Qdg8):2016/05/06(金) 20:47:07.01 ID:6xJRAMGw0.net
流の裏切りはストーリーとしては確かに面白いのだが
ぶっちゃけ面白いストーリー思いついたからそれに合わせて流のキャラ変更してるよな
週刊少年漫画は先のことよりまず次に1,2話を面白くすること優先でいいと言えばいいんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac9-7Olf):2016/05/06(金) 20:56:19.04 ID:Md2rBsD90.net
流生き返るん?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gApr):2016/05/06(金) 21:13:28.32 ID:QP2MX9EC0.net
生き返らない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-7Olf):2016/05/06(金) 21:15:07.18 ID:WKc3+BW70.net
一期からもうちょっと流のキャラを胡散臭い感じにしとけばよかったのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/06(金) 21:16:09.64 ID:L5lsEohLd.net
原作でも唐突だから

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde5-5iF2):2016/05/06(金) 21:23:49.70 ID:UUVXB8nF0.net
死んだと思わせといてラストバトルに援軍に来るんだもんなあ

http://i.imgur.com/LzXCCaL.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 21:32:38.31 ID:rLXGcoHkr.net
>>835
人生ってやつを楽しんでやがるな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-0NtJ):2016/05/06(金) 22:05:54.98 ID:M0YkjyoXK.net
巻末が本編と言われる訳だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/06(金) 22:14:05.63 ID:R7PXo6lX0.net
とりあえずなんだ
昔は王宮に収まる大きさ
今はあの都市以上はある島レベルの大きさ

これちゃんと描き分けていてくれよ
そうでないと迫力台無しだからな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/06(金) 22:51:37.88 ID:XNrtROBh0.net
瀬戸内寂聴が娘と夫を捨てたのも、白面を封じるためやで

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gApr):2016/05/06(金) 22:56:32.45 ID:QP2MX9EC0.net
よかったな先週が嘘のようだ
1年くらいかけてこのエピソード見たら号泣してたわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-O6GX):2016/05/06(金) 22:56:33.92 ID:iXnHMtf80.net
グロ回避で島ばっくりとかなかったりしてな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-7Olf):2016/05/06(金) 22:56:50.94 ID:INIEj7X20.net
前髪ぱっつん系母ちゃん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-5iF2):2016/05/06(金) 22:57:10.15 ID:qAk5Uy+Q0.net
大怪獣復活!みたいな
白面が睨め上げながら海から出てきたのはゾクゾクしました

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc0-5iF2):2016/05/06(金) 22:57:27.84 ID:uK3DYN180.net
西と東の役目が逆転しててワロタ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/06(金) 22:57:37.44 ID:XNrtROBh0.net
尺が足りないなんて思わせないほどに悠々やってましたわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/06(金) 22:57:58.68 ID:yXWv3uj+0.net
白面怖すぎチビリそう…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-7Olf):2016/05/06(金) 22:58:36.51 ID:INIEj7X20.net
潜水艦の乗組員、全員死亡?
この場合って自衛隊が岩破壊した責任て誰がとるんだろう?
厚澤さん?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-0NtJ):2016/05/06(金) 22:59:03.42 ID:M0YkjyoXK.net
なんも言えねーでちょっと和んだ
そういや水泳選手より先に言ってたわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-lMTc):2016/05/06(金) 22:59:18.21 ID:ZqxOkOBF0.net
予想以上に面白かった!!
やべーよやべーよ。あんなのに勝てる気しねーよ!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-lMTc):2016/05/06(金) 22:59:41.93 ID:cYkrmQM40.net
西の妖怪編カットされたのが痛いなぁ・・・
白面の登場は久しぶりにアニメでゾクゾクしたわ。
なかなか良かった。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 776d-7Olf):2016/05/06(金) 23:00:08.95 ID:2Z3GdFfB0.net
何か白面が2000年前の時よりずっとデカくなっているような。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-O6GX):2016/05/06(金) 23:00:17.19 ID:iXnHMtf80.net
出会った妖怪足りなくて結界のリングに押し込める気がしないんだが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 214e-7Olf):2016/05/06(金) 23:00:40.91 ID:Xcu9wJHU0.net
結界切れた瞬間無音のニタリ顔がこっええええええ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/06(金) 23:00:44.42 ID:1FC8ef2D0.net
「頼む」と白面が迫力あったから全部許せる気がした

でも西が一度突っ走って記憶消されても消えないレベルのトラウマ植え付けられてからの東を止める展開が良かったんだがなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gApr):2016/05/06(金) 23:00:58.13 ID:QP2MX9EC0.net
>>851
成長期だから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-lMTc):2016/05/06(金) 23:01:29.78 ID:cYkrmQM40.net
>>841
あのシーンはカットしないと思うけど
漫画の見開きの迫力には勝てないだろうなぁ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-7Olf):2016/05/06(金) 23:01:40.54 ID:zoQ5nq/X0.net
恐ろしや白面・・・

858 :@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:02:09.67 ID:MDSjSJ4+.net
いやー、良かったんでないの今週は。
潮と母ちゃんの邂逅を抒情豊に描いてくれたし、白面の者復活シーンの迫力たるや。
この回だけでもアニメ化した意味が感じられたよ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-5iF2):2016/05/06(金) 23:02:13.48 ID:qAk5Uy+Q0.net
ウンディーネ乗組員たちもかっこよかったし
やっと会えた母ちゃんとの会話もよかったし
いい回だったお

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/06(金) 23:02:28.34 ID:R7PXo6lX0.net
今まで原作7〜8話分平均ですっ飛んで来たせいか
今回は原作4話分だから良く言えばじっくり間を取ってた、悪く言えば間延びしてた
そして来週が破壊まで7話分だけど大丈夫かとも思った

ただ、御方復活をじっくり見せるのは恐怖煽りまくってて凄く良かったぞ!怪獣音響もよくやってくれた!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-7Olf):2016/05/06(金) 23:02:51.89 ID:INIEj7X20.net
とらがここまで敵に圧倒されてビビったのって初めてか
自分の予想よりはるかに強大になってたってことか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/06(金) 23:03:16.40 ID:qfuKX/Aw0.net
>>851

白面とかゴジラは自動縮尺システムが作動するから、、、

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/06(金) 23:03:37.67 ID:1FC8ef2D0.net
>>851
白面は素でもめちゃくちゃ強いけど
ブーストかけまくってさらに強くなっていく妖怪なんだよ

いろいろあって現在は昔なんか目じゃないくらい半端なく強くなってるしこれから戦うほどに増していくぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-7Olf):2016/05/06(金) 23:04:26.96 ID:ynRaeh8B0.net
>>817
じゃああばよ、バケモンまでかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-5iF2):2016/05/06(金) 23:04:34.25 ID:53X7bkvi0.net
白面復活はやはり力が入ってたな

しかし今までがこれでもかってぐらいすっ飛ばしてたから
今回の話はやたらと間延びして見えてしまった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-5iF2):2016/05/06(金) 23:05:20.21 ID:53X7bkvi0.net
>>841
何のための架空の島だ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/06(金) 23:05:52.74 ID:1FC8ef2D0.net
そういや尻尾だけ海面に出すのがクラーケンっぽく見えたけど狙ってるよな?
原作いま手元にないんだけど元々意識してたんだろうか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/06(金) 23:07:01.70 ID:qfuKX/Aw0.net
>>863

まぁ、本気モードになると縮むんですけどねw

現在はフカシ&カマシモ−ド作動中で巨大に

見えてる訳でw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 23:07:28.41 ID:rLXGcoHkr.net
>>864
アバヨからのパリーンまで行くだろうな
しかし良かったわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-5iF2):2016/05/06(金) 23:07:59.45 ID:53X7bkvi0.net
>>867
よくよく考えたら尻尾から出てくるっておかしいよね
普通は顔から出て、最後が尻尾

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gApr):2016/05/06(金) 23:08:56.27 ID:QP2MX9EC0.net
>>870
尻尾がなかったら尻から出てきてるってことだからな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/06(金) 23:09:44.15 ID:UL6ffCcx0.net
最終戦をキッチリやるためにずーっと巻きでやってきたのかもね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/06(金) 23:09:46.55 ID:R7PXo6lX0.net
>>866
あの見開き1発目よりも無慈悲な2発目のが好き
島破壊はやってもあの2発目は今までの傾向から自主規制されかねん…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/06(金) 23:10:02.32 ID:qfuKX/Aw0.net
>>870

いきなり深海から浮上すると肺が破裂して死にます
(※潜水病、窒素中毒対策)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 23:12:02.86 ID:rLXGcoHkr.net
>>873
あれ無いとヒ◯ウさんの親子どうなる…と思ったけど普通の被害者でいけるか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 23:17:51.16 ID:rLXGcoHkr.net
>>872
多分そうだろうね
何気に東西代えてたのはナイスだと思った

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-7Olf):2016/05/06(金) 23:19:33.69 ID:+lu/vNLg0.net
妖怪ロボ同士の東西プロレスにクスッとしてしまった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-5iF2):2016/05/06(金) 23:21:35.21 ID:RRLwhh6d0.net
今回おもしれえな!?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 23:21:59.17 ID:rLXGcoHkr.net
>>878
…あったりまえだろ!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-10y/):2016/05/06(金) 23:40:03.72 ID:d9a5qcn/0.net
>>874
なんで唐突に普通の生き物基準が出てくるw

まあ演出的に尻尾からの方がためてためてのドーン!登場!
出来るからだろうね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e27-X5jr):2016/05/06(金) 23:42:41.21 ID:HEhMHgS90.net
>>878-879
へええ……アホだねえ
おまえら、オレが次はもっと面白くしてやるからなァ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f20-7Olf):2016/05/06(金) 23:42:50.85 ID:H96H8JSj0.net
>>844
飛ばした部分考えると逆転させた方がいいからそれは正解だと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-5iF2):2016/05/06(金) 23:48:49.19 ID:53X7bkvi0.net
西の妖怪いいとこなしじゃん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 23:50:13.56 ID:rLXGcoHkr.net
なんてこった…
「うそだあぁぁぁ!」→「読めるんだろ!俺の心がっ!」→「!!」
ってしたかったのに変なのに絡まれてしまった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b947-5iF2):2016/05/07(土) 00:12:40.79 ID:U4W1Y6DN0.net
西野!東野!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbe-10y/):2016/05/07(土) 00:15:23.53 ID:1mw4VkvZ0.net
母ちゃんとせっかく話せたのにすぐあんな状況ってうしお過酷すぎて可哀想になったw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-L7mN):2016/05/07(土) 00:26:38.48 ID:QI4XH+I50.net
白面でかすぎワロタ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/07(土) 00:29:24.94 ID:HDdhRWNk0.net
母ちゃん、前髪だけは気にして自分で切ってたんだな・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d95-5iF2):2016/05/07(土) 00:31:08.47 ID:HBWnDoRO0.net
白面の描写が素晴らしかった
これだけでもアニメ化した価値があると思えるほどに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/07(土) 00:33:45.73 ID:19WXyxYy0.net
東のの化け物兵器の顔が面白すぎて話に集中できなかったw
とっくみあってゴロゴロするところとかコントと化してた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/07(土) 00:36:44.74 ID:zbIhYim50.net
人間も妖怪も繋ぐ者の存在を忘れてるから足の引っ張り合いしかしてねぇな
これは勝てませんわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/07(土) 00:42:29.68 ID:CB9fc6Ha0.net
最初から胴体に穴が空いてるデザインの化物が
しっぽで串刺しにされてて 「あれ?」 ってなったわ。

絵的におかしくね?
どうせなら、穴の空いてない方を串刺しにしろよ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 00:45:22.92 ID:m6MpQd39r.net
>>892
胴体に穴が開いてて貫かれたのは頭

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f20-7Olf):2016/05/07(土) 00:52:35.13 ID:MLrM4UtB0.net
火の兄はデザイン好きだけどわかりにくいよなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-5iF2):2016/05/07(土) 01:03:37.66 ID:2ES5WXA90.net
火の兄って白面がいかに強いかを読者にわからせるためだけに出したといっても過言ではない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f20-7Olf):2016/05/07(土) 01:11:01.62 ID:MLrM4UtB0.net
原作の時も思ったけど岩柱に魚雷撃ちこんで結界崩壊するのってどういうことなんやろ
岩柱って特に何の設定も無かったよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gApr):2016/05/07(土) 01:23:00.04 ID:yYcJVVwS0.net
須磨子の力が落ちてきていて白面は完全回復してたってだけの話でしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-X5jr):2016/05/07(土) 01:24:06.69 ID:F7uYsDGf0.net
これまでさんざんはしょったぶん、今回のタメはよかったわー。
へんな言い方だが、あの白面出現で溜飲が下がった。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/07(土) 01:30:31.30 ID:FDxyW5C90.net
>>896
岩柱ごと壊して須磨子が死ねば結界張る人間居なくなる、次の世代?もろともぶっ壊す!
死ななくてもお役目が落ち着いて張れる状況さえ壊せば結界は無くなるし って事じゃね?
岩柱が特別云々はあまり関係ないのかなと

原作じゃあと約2カ月で須磨子が時間切れなるはずだけどそれを待たずに
人間と妖怪の連携壊して準備不足の内に復活して更に絶望増し増しゲットだぜ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/07(土) 01:30:45.11 ID:5jKrHlT70.net
いつもよりずっとスローペースだったから
まるで6・7クールのペースで来たアニメを見ていたような錯覚を覚えた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-wv7z):2016/05/07(土) 01:33:44.12 ID:1ls7IOI30.net
あの岩柱ジエメイが作ったんだろうけど
結界はりながら片手間で岩生やしたのか
割と余裕だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/07(土) 01:35:45.02 ID:iPyCtzu/0.net
魚雷ぶち込まれるのカンペキに忘れ去って、のどかに再会してるのにやっぱり違和感w
それに、須磨子の代わりに結界張りに行ったはずの真由子や本物のジエメイはどこいった?

なんかこう、母子再会のためのご都合臭を感じてしまうのねん。
原作読んだときはそうでもなかったんだけどねん。

白面△からどうでもよくなったがw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd92-7Olf):2016/05/07(土) 01:36:54.24 ID:Q/A1g1Uc0.net
サンテレビ組だから月曜まで見られない。
早く見たーい。
子供たちに恐怖と絶望のトラウマを植え付けられる出来だと、
期待して良いんだな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/07(土) 01:43:48.65 ID:5jKrHlT70.net
良かったは今回、しかし 良い出来の回があるからこそ
もっと…と言いたくなるのかもしれないな
だから不満をいう人が未だに居るのかもしれない
でもこれからは割と良い出来しかこないんじゃないかなぁ 
俺に金と力があればなぁ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/07(土) 01:45:21.57 ID:iPyCtzu/0.net
>子供たちに恐怖と絶望のトラウマを植え付けられる出来

いや、そこまでではないけど、新BGM背負って怪獣のように吠えて(CV林原)
なかなか素敵でしたお

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-10y/):2016/05/07(土) 01:53:05.63 ID:t45AirI70.net
母ちゃんかわいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf3-kevm):2016/05/07(土) 01:53:55.70 ID:AWKV2rsx0.net
ここからうしおは回りがケツ持ちしてくれないと何も出来ない芋になって行く
今思えばあの急激なへタレっぷりは
藤田の未来の姿をまるで暗示してたかのようなw

弱りきった白面に止め刺すタイマンじゃなくて
万全の白面とうしとらのタイマンが見たかったな〜

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe1c-7Olf):2016/05/07(土) 01:55:50.99 ID:M6fRSkms0.net
よくわからんが白面のやばい度って怪獣で例えるとゴジラぐらい?
ゼットンまで行く?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 02:00:36.79 ID:m6MpQd39r.net
ゴジラとゼットンどちらが強いのかによるな

>>907
お前はこの作品の何を見てきたんだ
「みんな仲良うせんとあかんよ」だろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f20-7Olf):2016/05/07(土) 02:01:51.42 ID:MLrM4UtB0.net
>>902
それは原作の時からそうだろう
そもそもあの場に潮が行っても魚雷はどうにもならんし
魚雷打たれても都合よく?白面だけが開放されて須磨子自身はバリアーで何か助かってる
目の前に槍の使い手も最強の法力使いがいてもスルーしてくれるし
細かいこと気にすると突っ込みどころ満載や

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/07(土) 02:04:32.12 ID:5jKrHlT70.net
最終決戦は主人公が最大の危機を迎えるものだから
潮はボコボコになってええねんで
たいていラストバトルは主人公あたり一度死んで復活とかのような気ガス…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 569d-znPs):2016/05/07(土) 02:05:24.12 ID:9eTxIEZy0.net
おい、うしお母の顔ちょっと違うんじゃねーか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 02:06:32.59 ID:m6MpQd39r.net
眉毛は剃ったのだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b585-13m6):2016/05/07(土) 02:26:00.90 ID:uvPCvIIq0.net
白面はアニメでもやっぱり怖かったな
っていうか動画だとさらにヤバイなあれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-UlSv):2016/05/07(土) 02:26:40.31 ID:Gj/KUxsod.net
>>907
書き方悪いけどちょっとわかるぞ
FF7ラスト、ボス戦後のセフィロスタイマンバトル(イベント)作った奴はよくわかってる
みんなで戦ってほしくない場面もある

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/07(土) 02:30:58.77 ID:iPyCtzu/0.net
>>910
原作は勢いで読んでて、そのあたり流してたということを自覚したよw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-T8u2):2016/05/07(土) 02:35:48.28 ID:XAvxPpeG0.net
今回凄く良かったのに書き込み少ないな
もう切られてしまったのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 02:37:19.33 ID:m6MpQd39r.net
>>917
感想書いてスレを活性化させるのだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-DeZ+):2016/05/07(土) 02:50:15.11 ID:5jKrHlT70.net
作中1、2をあらそう美少女が出てきたのに
誰かは分かってるよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gApr):2016/05/07(土) 04:31:06.53 ID:yYcJVVwS0.net
須磨子は精神年齢はうん百歳だけど肉体年齢的には20代下手したら10代だよな?
紫雨のじじいは捗るだろな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e3-5iF2):2016/05/07(土) 04:34:33.06 ID:gWN7S5cf0.net
超高速だったのが嘘みたいに落ち着いた展開やってて驚いた
てっきり槍破壊までやるものかと…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/07(土) 04:56:19.70 ID:CB9fc6Ha0.net
>>921
潮がトンネルを抜けて声をかけた瞬間に
魚雷が当たるくらいがちょうどいいよな。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e3-5iF2):2016/05/07(土) 05:34:08.94 ID:gWN7S5cf0.net
このアニメ、良い回はほんと良いから憎みきれなくてなおさらもにょる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/07(土) 06:21:58.70 ID:UHLsKrOh0.net
ttp://pds27.egloos.com/pds/201509/16/00/e0095400_55f93f9b17bde.jpg
原作の母ちゃん
たしかにアニメは眉が細いな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/07(土) 06:39:00.32 ID:zbIhYim50.net
>>924
原作でもこのコマが飛び抜けて男らしいだけで今回の辺りは可愛らしさと美人さを兼ね備えた眉になってたような

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e27-R2wu):2016/05/07(土) 06:43:10.22 ID:RoaBASo+0.net
母ちゃんとうしおって肉体年齢的にはせいぜい5歳差ぐらいか
紫暮とはおそらく30歳差近く…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-7Olf):2016/05/07(土) 07:17:03.74 ID:DtOX2Fz40.net
>>924
完全に一致

http://i.imgur.com/qL2xpZA.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 07:19:47.46 ID:buBjCh0p0.net
母ちゃんチンポに弱そうだよな…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 07:30:41.51 ID:aeCWFwEQD
>>920 926
親父殿の頑張り次第では蒼月霙ちゃんも夢ではないという事か…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b909-5iF2):2016/05/07(土) 07:37:18.26 ID:dYeF88xv0.net
>>919
白面の者か

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 07:45:21.21 ID:Ml4XBexAK.net
改めて見るに、母ちゃん若いなw
最終回後に潮に兄弟生まれてそうw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-QR1n):2016/05/07(土) 07:47:44.13 ID:28N6Q4a30.net
母ちゃんは自分から紫暮に跨って腰を振ってるイメージ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 07:50:43.00 ID:Ml4XBexAK.net
イメージも何も子作りに前向きだったのは須磨子のほうだがw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd95-t6FP):2016/05/07(土) 08:19:57.53 ID:xO0lO+nF0.net
普段は退屈しのぎに法力僧から定期的に届けられる漫画や携帯テレビや大人のおもちゃで散らかってるけど、
あの日に息子が来ると予知で知ってたから片付けてました。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e27-X5jr):2016/05/07(土) 08:35:49.47 ID:RoaBASo+0.net
原作読んでないんだけど、須磨子が2年間だけ使命を離れて地上で紫暮と
結ばれた時って結界はどうやって保たせてたの?
ジェメイの幽霊か日崎御角が代理を務めたとか…?
原作にはどうしたか描いてあるの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777e-5iF2):2016/05/07(土) 08:39:18.12 ID:SKtRunSQ0.net
>>935
 な い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-uxVK):2016/05/07(土) 08:40:57.87 ID:IXz4rb/td.net
>>931
小説では娘が欲しかったって言ってるから可能性がありそうで怖い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/07(土) 08:51:39.64 ID:FDxyW5C90.net
>>935 知らん
御角は紫暮と須磨子が揃って結婚の挨拶しにいってるから違うだろうし
ジエメイは「霊体は現世にほとんど力を及ぼせない」と言ってたのと、次回で言うだろうから濁すけど
「これくらいならわたしにでも」で、あんな大規模結界は無理だと思うし

アニメじゃバッサリだけど前に白面復活しかけた時に、須磨子がMP大量消費で結界ブースト使って無理矢理封じ込めたのね
それと似たような特殊技で2年間分無人遠隔機能をMP少し乗せて仕掛けてから外出たんじゃないかな って勝手に思ってる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-7Olf):2016/05/07(土) 08:59:20.44 ID:jfjpe7W50.net
東西妖怪の立場が原作とは逆になってたな
アニメの放映上、西側とうしおの関係が薄いから仕方ないか
記憶が無い状態で元々うしおと縁がある東長が攻めで、
見下していたけど最後に潮達の力を思い知った西長が
止める側に回るって構図に面白みがあったんだけね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 09:07:53.04 ID:Ml4XBexAK.net
あの改変は仕方ない…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/07(土) 09:09:15.85 ID:zbIhYim50.net
>>939
記憶を無くしても実際に一度大失敗したからこそ神野は何かヤベェって感じたんやろな
その辺東の長は関係深いだけでそこまでやらかしてないから原作は納得いった
アニメは構成上仕方ないと言うか、原作読んでない人にはこっちの方が自然な流れに見えるであろう良改変だと思うよ
最初からエピソードカット無しの原作通りなのが一番良いのはそうなんだろうけどね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-ME3c):2016/05/07(土) 09:11:49.55 ID:WnZ6vZQS0.net
最後のあたりを、間をおいて放送したのは後日
改めてリメイクなんかにできるようにかなと思ってたが
原作改変するところを見ると、ハガレン的なやつは無理か

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-uxVK):2016/05/07(土) 09:12:58.53 ID:IXz4rb/td.net
>>938
自分もそう思う。
ゆき、御角と300年近くは結界張ってるのに須磨子だけ(ブーストあったとはいえ)130年くらいだったり結界から白面の手下が出てきたり、明らかに結界が弱い。
紅蓮や引狭のもとに白面の手下が来たのも潮産まれて以降だよね。

944 :938@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-uxVK):2016/05/07(土) 09:13:41.38 ID:IXz4rb/td.net
すまん上げてしまった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b547-X5jr):2016/05/07(土) 09:45:25.39 ID:HNP+TOBa0.net
須磨子さん、もちょっと楽そうな服装でもいいだろうに。
ジャージとまではいわんが。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-7Olf):2016/05/07(土) 09:46:43.41 ID:cUK1+ikN0.net
アニメーターさん流の作画に魂こめてたみたいだけど
白面も魂こもってるなぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 10:12:17.54 ID:buBjCh0p0.net
ニヤリのとこ良かった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-EIjF):2016/05/07(土) 10:16:34.64 ID:a/yCPKlia.net
放送終了後なのにスレが延びてない
本スレはどこだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-q6m3):2016/05/07(土) 10:41:27.49 ID:cQVeSmEBa.net
わざわざ結界に閉じ込めてた理由がさっぱりわからん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b949-wv7z):2016/05/07(土) 10:42:20.92 ID:o6OgL3I80.net
>>910
スルーしたというより
敵だが孤独を紛らわせてくれた須磨子には
思うところあったっぽいな白面
去り際に付き合い云々言ってたし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 10:50:09.84 ID:nhzelpzUx
そんなこたぁ忘れちまったぁ!のAAまだですか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-jqa6):2016/05/07(土) 10:49:48.80 ID:w/ZURil20.net
>>870
ウナギとかアナゴは水槽から逃げ出すとき尻尾からでるけどなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad55-7Olf):2016/05/07(土) 10:55:04.36 ID:+zrJR9OX0.net
凶羅はいつ出るんだ?ダークヒーローがいなくちゃ話にならんだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad55-7Olf):2016/05/07(土) 10:56:35.62 ID:+zrJR9OX0.net
あと獣の槍 半解どころかそのままでいっちゃったよw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-5iF2):2016/05/07(土) 11:01:42.24 ID:G+xUPCG10.net
>>949
最初の目的は
白面が身を捻じ込んだのが日本を支える支柱だったから日本列島を守る為に白面を守る結界を張った

未来永劫その場に封じ込めるつもりだったのか
槍、槍の使い手、とら、人間の力、妖怪の力の結束と
白面結界突破後の日本列島崩壊の解決策の二つを得るまでの時間稼ぎだったのか

真意がどちらかだったかは分からないけど
どちらの場合でもジエメイ無能という烙印を押さざるをえない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 11:09:56.10 ID:m6MpQd39r.net
>>953
彼は裏でバカどもの尻拭いをしてるのさ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 11:16:34.09 ID:buBjCh0p0.net
最後の最後一瞬だけそのシーンが出たら泣ける

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7752-7Olf):2016/05/07(土) 11:18:26.10 ID:gJ8BBEFP0.net
>>924
うしおにあの眉毛が遺伝してるんだから
普段は剃ってるんだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/07(土) 11:20:51.08 ID:AJgVN7lQd.net
アニメが6クールあってちゃんと描けてれば
母ちゃんに眉射するエロ絵がいっぱいうpされたろうに
ふぁっく

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF7c-10y/):2016/05/07(土) 11:24:23.26 ID:EpCu0rdSF.net
>>953
穿心角をせっせと磨いてるよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/07(土) 11:29:31.92 ID:AJgVN7lQd.net
海面から白面が出てくるところ作画良かったやんか
もったいねぇなぁもったいねぇよ(´・ω・`)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 11:41:56.02 ID:m6MpQd39r.net
でも…これで良かったんだろ?BBA…

うしおととら72
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462588463/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-10y/):2016/05/07(土) 11:48:02.69 ID:g9c+HaFxx.net
>>945
ジィパムととれぃな(ドラいもん柄)を届けてやればよかったのに。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 11:51:54.47 ID:Ml4XBexAK.net
>>962
次スレ、しばらく書き込みなかったら落ちる仕様になったみたいだからみんなで時々書き込もう。
ジョーカーゲームスレそれで落ちてまた別に立てるはめになった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/07(土) 11:52:55.49 ID:AJgVN7lQd.net
>>962
頭撫でてやるよ

       O
   _, ,_ガッ ili ガッ  
 ( ‘д‘) ☆O☆
      (( ゚゚Д゚゚))

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/07(土) 11:53:53.81 ID:FDxyW5C90.net
>>962
乙ぎゃあああああ!!!!
バレスレも前回落ちたっけね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-7Olf):2016/05/07(土) 12:06:32.98 ID:SOQIrWg80.net
>>942
単純に制作スケジュールの問題
2クールでさえ分割するのに3クールぶっ通し制作なんて無理なんだよ色々と
クオリティ落としてもいいなら問題ないけどさ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 12:31:21.07 ID:Ml4XBexAK.net
ぶっ通しロングランやってたダイヤのAはひたすら止め絵や使い回し多用だしね。
話が面白いから見れたけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-7Olf):2016/05/07(土) 12:40:37.73 ID:SOQIrWg80.net
そりゃ大手スポンサー付いて協力会社何社も抱えた大手制作会社なら可能だってだけ
深夜アニメ制作してるスタジオでそんな体力資金力のあるところはほとんどない
できるならジョジョなんて各部ごとにぶっ通しでやってる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-0NtJ):2016/05/07(土) 13:13:25.18 ID:nyEt8i2kK.net
>>924
誰か藤田センセに「眉毛大事、とても大事」という言葉を教えよう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-ddhR):2016/05/07(土) 13:16:54.65 ID:snMXgY3Z0.net
白面の声すごすぎ
どっから声出してんだw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d8f-7Olf):2016/05/07(土) 13:56:57.60 ID:xcFWg55g0.net
白面の者をいくら強大にみせようともドラゴンボールの悟空がでてきたら
小指一本で制圧できちゃうのが想像できて何か滑稽にみえてくる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 14:12:08.20 ID:Ml4XBexAK.net
エヴァ初号機の暴走モードの雄叫びも林原だとか。まあ加工もしてるんだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/07(土) 14:21:39.59 ID:CB9fc6Ha0.net
白面って目ヂカラで凄さアピールしてるけど、声が変だよね。

ボイスチェンジャーやめろよ… (´・ω・`)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-7Olf):2016/05/07(土) 14:25:10.94 ID:bwx/ERDT0.net
迫力も凄みも怖さもないね
このアニメ音響関係はどうしようもない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c6d-D0bV):2016/05/07(土) 14:27:38.48 ID:6iyPgaNT0.net
>>971
腹から出してるよ
初号機も生で披露した事あるけど加工した時と大差ない感じ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d33-lMTc):2016/05/07(土) 14:28:30.89 ID:tU/yMInN0.net
魚雷のこと忘れて母とイチャイチャしてうしおってアホか
なにしにきたのか忘れてんのかよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be5d-5iF2):2016/05/07(土) 14:31:24.87 ID:g0/bzHMd0.net
あれ加工しとらんの、まじか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd92-7Olf):2016/05/07(土) 14:40:14.58 ID:Q/A1g1Uc0.net
>>931,932
昔、ポポロクロイスってゲームがあってな…。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/07(土) 14:41:09.08 ID:JgK2+BiF0.net
>>976
マジか
声優って凄いんだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 15:13:57.63 ID:Wjv2SdLdd.net
母ちゃん埃まみれだったんだな。最初に、フケまみれで母ちゃん臭そうと思ってしまった…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/07(土) 15:49:19.74 ID:CtkqEgMb0.net
白面かっこいいわやっぱり
ラスボスで一番好き

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 15:59:40.85 ID:Ml4XBexAK.net
少年漫画史上トップクラスに多芸なラスボスだと思うな。
少年漫画全部見たわけじゃないけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 16:07:25.06 ID:AGZjnjFFr.net
>>972
小指は言い過ぎじゃね?
まあ完全なタイマンに持っていければ悟空なら勝てそうな感じあるけど

ネタバレになるから明言はしないが、DBといえばあのときのアレと同じ方法で白面攻略できるよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 16:12:46.02 ID:jTme4DNjr.net
>>984
というかでえじょうぶだドラゴンボールがあるで白面の恐怖が半減どころじゃない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/07(土) 16:14:23.74 ID:CtkqEgMb0.net
>>983
ハンバーグまで作ってくれるしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-wv7z):2016/05/07(土) 16:15:47.15 ID:1ls7IOI30.net
>>986
ホムンクルスの肉なのかな
人だったりして

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-7Olf):2016/05/07(土) 16:51:28.89 ID:SOQIrWg80.net
悟空の元気玉に対して白面には恐怖玉という切り札がある

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/07(土) 17:03:39.17 ID:UHLsKrOh0.net
>>986
おい…先輩
あんた…今、おれのこの頭のことなんつった!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 17:07:33.54 ID:7FF9bYG3r.net
>>989
落ち着け仗助!スレが違うぞ!!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 18:51:48.24 ID:Wjv2SdLdd.net
>>988
ゲームでは、セルが元気玉使ってたな。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 19:20:25.96 ID:7FF9bYG3r.net
次週は白面さん無双か
島を吹き飛ばすか否か…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777e-5iF2):2016/05/07(土) 19:23:18.91 ID:SKtRunSQ0.net
あのへんの描写、エグかったな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/07(土) 19:26:39.18 ID:zbIhYim50.net
シュムナの登場は結局どんな感じにするんかね
しれっと登場させて触れないか
とらは戦ったことあるはずだから適当に説明させるか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-5iF2):2016/05/07(土) 19:28:07.80 ID:PPZ3OafG0.net
シュムナED映像以外出てほしくない。
あれは特訓の成果が出るのが最高にカッコいいんだから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 19:32:23.99 ID:7FF9bYG3r.net
>>993
まぁアレがあるからこそ「白面倒すべし」と強く思わせられるのだろうが
エッグいよなぁ…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-wv7z):2016/05/07(土) 19:43:52.52 ID:aC5fjduy0.net
原作の
瓦礫のしたの親を引っ張るランドセル背負った子供

白面が炎はく

やけ野原におちてるランドセル

が再現されるかどうか


文章にしただけでもエグい。。。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 19:54:18.59 ID:7FF9bYG3r.net
嬉しそうに笑う白面が今から
震えてくるほど…楽しみだ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-APoh):2016/05/07(土) 20:08:01.20 ID:mYf3FuVJ0.net
ネタバレすんなハゲ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 214e-7Olf):2016/05/07(土) 20:29:23.85 ID:YKQ5C0GU0.net
おっと作者の悪口はやめるんだ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 21:14:14.67 ID:7FF9bYG3r.net
すまん…我らとしたことが…

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/07(土) 21:18:27.74 ID:d1WzliHb0.net
いいさ…(次スレに)行こうぜ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-5iF2):2016/05/07(土) 21:18:48.25 ID:PPZ3OafG0.net
もう食ったさ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 21:20:33.89 ID:7FF9bYG3r.net
1000ならあたしら勝てねえよぅ!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-gZK4):2016/05/07(土) 21:21:56.24 ID:Clocixa6M.net
>>972
お前の思考が滑稽なだけだぞ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-wv7z):2016/05/07(土) 21:22:06.97 ID:1ls7IOI30.net
1000ならシャガクシャノンカット

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200