2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 17駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/23(土) 11:36:19.54 ID:ixhZeN010.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 16駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461324638/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-DxlG):2016/04/23(土) 18:49:27.34 ID:WLBKJ8x10.net
>>394
次はクズ侍から後ろから撃たれるだなw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-wht0):2016/04/23(土) 18:49:41.44 ID:qB+fOj2Id.net
OP格好良いけどEGOISTだとみんな同じに聴こえるな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 18:50:14.59 ID:A4zp2Fua0.net
>>395
いい加減キレていいと思うわw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/23(土) 18:51:05.56 ID:nt4Y8b0T0.net
>>378
公式サイトで死んだ後に甦ると解説している

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 18:51:14.73 ID:A4zp2Fua0.net
>>396
お黙りっ!

曲調一緒なのはエゴイストだけじゃないっ!www

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 18:51:20.93 ID:8NchJa1e0.net
無名ちゃんなら担いで戻れるだろうに
フック付けて引っ張られるしなw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/23(土) 18:54:32.00 ID:xXNUEiNZa.net
>>394
ttps://twitter.com/konohusi/status/723189803655651328
>来週はなんと

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 18:57:21.26 ID:8NchJa1e0.net
PVで無名ちゃんにボコられてた気がするw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-TnEE):2016/04/23(土) 18:57:32.21 ID:3280xgYi0.net
>>401
生駒がボコられるのは、無名ちゃんとの格闘訓練
の場面だろうな。
無名ちゃんの横乳が眩しい。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/23(土) 18:58:10.01 ID:d9lMatup0.net
「ざまァ見ろってなァ!」と吼える熱く滾る展開のあとの
見捨てられて泣いてるシーンで同情していたら
ウィンチでスゲー雑に回収されてて余韻台無しでござった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2524-EIxG):2016/04/23(土) 18:58:43.55 ID:sWblDSp10.net
設定だと屍が日本に上陸してから20年も経過しているらしいがその間線路の整備どうやってたんだ?
甲鉄城がなきゃ行き来すら不可能な位屍まみれなのに…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 18:58:50.71 ID:A4zp2Fua0.net
>>401
・・・容赦ねーな脚本家、生駒に恨みでもあんのかとw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 18:59:43.01 ID:8NchJa1e0.net
>>406
よく考えるとご褒美ではなかろうか?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/23(土) 19:00:33.57 ID:ixhZeN010.net
>>404
ムメーさん空気読まないから

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:01:05.04 ID:A4zp2Fua0.net
>>407
なるほど、今まで酷い目に会ってたからなぁ・・・ってオイ

そうかぁ、生駒ちゃんはMなのか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-23cp):2016/04/23(土) 19:02:23.61 ID:N13jGFVTr.net
俺はカバネリだ!←かっこいい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:03:04.78 ID:KxO2wOtU0.net
>>406
逆にボコられますと前もって言ってくれる分視聴者には優しいよ
周りに痛めつけられて成長するのはハーフ系主人公の特権

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 19:03:26.92 ID:8NchJa1e0.net
>>409
この主人公、リトさん成分少し欲しいな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/23(土) 19:04:31.31 ID:d9lMatup0.net
バナージくんもそうやって成長して行ったし
主人公がボコられるのはいいことです。慈悲は無い

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/23(土) 19:05:52.67 ID:ixhZeN010.net
>>410
でも…あんまり言いたくは無いんですが
「どちらでも無い!俺はカバネリだ!」のバックに流れてる曲が
「大河ドラマ」とかの、あんな感じでちょっと吹いたのは内緒だ(「世は戦国…」とかナレが入りそうなのな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-w6B3):2016/04/23(土) 19:05:58.38 ID:fEOFSKHt0.net
これは進撃の地下室みたいな謎というか、ええっーって言うラスボスが登場したりするのかね?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b90-C5As):2016/04/23(土) 19:07:16.35 ID:jktPoL9f0.net
1クールだからあんまそういうのはないんじゃない?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-gALo):2016/04/23(土) 19:07:42.83 ID:sPWt5hkr0.net
>>415
俺は進撃をまだ途中までしか見てないから止めてくれくれ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-DxlG):2016/04/23(土) 19:08:00.71 ID:WLBKJ8x10.net
>>415
アニサマとやらは明らかに敵だろうなあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 19:08:07.16 ID:8NchJa1e0.net
>>414
澤野、大河もやってなかったっけ?
まあ一つ惜しいのはBGMにもう少し和のテイストが欲しいな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5201-gALo):2016/04/23(土) 19:08:26.13 ID:sx7U0Hwg0.net
>>398
蘇ったとはすなわち生きているという事だ
たとえそれば異種族のようになってもな

それとも何か? お前は現実にいる
心臓停止した後に蘇った人間をゾンビ扱いするという事か?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-2pYC):2016/04/23(土) 19:08:55.02 ID:hbMQhQGj0.net
シュルシュル〜

http://i.imgur.com/224F71L.gif

ってこれ、なんか意味あんのか?
2話見た後で思いました

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-DxlG):2016/04/23(土) 19:09:34.63 ID:WLBKJ8x10.net
>>421
特殊なリボンでウイルスの進行を止める効果があるんだよ
うん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/23(土) 19:10:53.58 ID:xXNUEiNZa.net
>>422
自己暗示的なものかも

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-wht0):2016/04/23(土) 19:11:07.37 ID:qB+fOj2Id.net
マモーのキャラはいつまでシークレットなんだよ!
キービジュアルすらないとか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30bb-L+iy):2016/04/23(土) 19:11:22.80 ID:nW9Ec2Vm0.net
カバネリになったらゾンビに噛まれても大丈夫な設定はいまいちだな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 19:11:27.45 ID:8NchJa1e0.net
戦闘の準備する前の無名ちゃんリボンしてないね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-6ys/):2016/04/23(土) 19:11:46.47 ID:tGjYKwRp0.net
>>421
次回で無名が少しその事に触れる

428 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 454d-gALo):2016/04/23(土) 19:11:52.34 ID:ukRiDWVO0.net
相田ケンスケで言えば、自分の大事な友人の鈴原トウジに痛手を追わせてしまったのに等しい。
新世紀エヴァンゲリオンバトルオーケストラにて、ケンスケのシナリオにゼーレのキールに騙されて
こんな使徒戦をやらされて、最終的には自分が大事な友人を失ってしまいそうになる経緯がある。

生駒と相田ケンスケは顔の形は似ているし、眼鏡をかけている人物なのは確か…。
相田ケンスケの大人版みたいなイメージのキャラクターに近い。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/23(土) 19:12:09.66 ID:xXNUEiNZa.net
>>424
キャストコメント収録した時点で
一人だけまだアフレコしてないって言ってたから後半からだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-w6B3):2016/04/23(土) 19:12:15.75 ID:fEOFSKHt0.net
>>418 でもアニサマが敵なら、それを慕う無名ちゃんも敵という事に・・・
美馬がカバネリのリーダーっぽいよな  まっ、登場を楽しみに待つしかないね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-23cp):2016/04/23(土) 19:13:08.42 ID:N13jGFVTr.net
そんなやわな結び方で止められてるのかと不思議に思うけどねぇ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/23(土) 19:13:41.53 ID:xXNUEiNZa.net
>>430
一旦兄様に付いて敵対した後に説得されて戻ってくる感じになりそう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:14:18.83 ID:A4zp2Fua0.net
>>412
無明ちゃんのラッキースケベは大歓迎やが
腐っちゃってるカバネのラッキースケベは勘弁して欲しいでござる

大事な所がポロリ(落下

>>411
もうちょっと加減してほすぃw

434 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 454d-gALo):2016/04/23(土) 19:14:52.12 ID:ukRiDWVO0.net
ウルスラが千尋の大人版というイメージと一緒だ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8df6-DxlG):2016/04/23(土) 19:14:52.58 ID:EneyX7o70.net
1話は微妙だったが2話は良かった
戦闘とか作画とかとにかく良かった最後の〆でタイトル回収したのが特に
まあアイアムヒーローみたくありがちな設定だけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:16:04.45 ID:KxO2wOtU0.net
1クールで完結させるなら近場にラスボスがいないとね
カバネが南蛮渡来のゾンビだったら収拾付かないよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52ab-DbIH):2016/04/23(土) 19:16:49.39 ID:7AD7XM8h0.net
>>425
本当に大丈夫なのかはまだ分からんでしょ
無名も力使って消耗だか侵食が進んでるだかしてるわけだし完全にウイルスを克服したと考えるのは早計だよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3994-LL8F):2016/04/23(土) 19:17:08.23 ID:MI/eWIcl0.net
OP冒頭の無名シルエットが階段降りてる所がホンスキ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 023b-DbIH):2016/04/23(土) 19:17:09.37 ID:7bX7afSe0.net
>>257
その格好もかわいいー
(。≖ˇωˇ≖​。)じー

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-2pYC):2016/04/23(土) 19:17:11.68 ID:hbMQhQGj0.net
>>427
一応、意味はあるのね
そうなのか・・・

目の色はあれは変わってないよね
光具合でそう見えるだけであって

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:17:13.13 ID:A4zp2Fua0.net
>>421
ほらほら、生駒ちゃんがカバネ化防ぐには
脳にウィルスが入らないようにっていってたでしょ?

で、カバネリの無明ちゃんが首縛ってるリボン取っ払ってるってことは・・・

一時的に脳にウィルス送ってカバネ化して身体能力のクロックアップ図ってるんじゃね?
なんで普通の人間に戻れるかまだわかんないけどな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMfb-DxlG):2016/04/23(土) 19:17:32.83 ID:r0Jqk0a/M.net
来栖の強化版みたいな奴だと想像してる
無名とかいう実質名無しにしてる時点でカバネリを損耗の激しい道具扱いしてるのが察せられるし
なんとなくガンスリのリコとジャンみたいな関係で出て来るんじゃないかと思ってる
道具として使うこと、道具として使われることにお互い納得してる感じ
で、生駒がそんなのおかしいとか突っ込む役になりそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 19:18:07.78 ID:lcyMgcOid.net
菖蒲の武器は弓みたいなんだけどあのおっぱいじゃ引けないだろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1f6-FeNN):2016/04/23(土) 19:20:13.49 ID:ROPosx/U0.net
風俗で女の子の足舐めプレイするレベルで足と脚好きなんだけど
このアニメは俺にピッタリ?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:20:14.48 ID:KxO2wOtU0.net
>>443
OP詐欺で本編じゃ殆ど戦わないに100000ペソ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-FeNN):2016/04/23(土) 19:21:34.36 ID:8NchJa1e0.net
>>438
ゴスロリ風和装もいいなー
無名ちゃんだけコスのパターンいっぱいある優遇っぷりw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-DbIH):2016/04/23(土) 19:22:13.74 ID:v4iaqk7aF.net
とりあえず戦犯は扶桑城の到着を待たずに橋下ろしたボンクラ共でよろしいか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-gALo):2016/04/23(土) 19:22:17.16 ID:2EB2Mqtk0.net
OPPAI詐欺だと?これは俺が菖蒲様のことをじっくりと確認する必要がありそうだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1BHg):2016/04/23(土) 19:22:33.15 ID:xXNUEiNZa.net
>>444
一話のラストでハマる(確信)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-2pYC):2016/04/23(土) 19:24:04.00 ID:hbMQhQGj0.net
>>441
いろいろ、わかんないよな
カバネ:Reのことは
3話で少し触れるそうだからそこまではお預けだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-k6DY):2016/04/23(土) 19:24:18.03 ID:GhT9saZHK.net
主人公だけ安彦絵

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:24:39.05 ID:KxO2wOtU0.net
>>448
この者を牢に入れておけ! カバネの疑いがある!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02be-4y6S):2016/04/23(土) 19:26:14.36 ID:/uMPkjmH0.net
無名ちゃんの綺麗な腋ペロペロしたい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/23(土) 19:26:40.94 ID:d9lMatup0.net
>>444
1話の最後でモニタを嘗め回したくなるだろうから
ちゃんとアルコールでモニタ拭いて綺麗にしてから観るように

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-z6YQ):2016/04/23(土) 19:28:03.22 ID:YP2gxQmi0.net
弓に蒸気機関をつないでみたり、杖に蒸気機関をつないでみたり、釘打ち機に蒸気機関をつないでみたり
この世界の蒸気技師ってみんな頭おかしいな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-w6B3):2016/04/23(土) 19:28:59.73 ID:fEOFSKHt0.net
美馬が無名を作ったのかもな  無名の替えは何人もいそうな雰囲気
やっぱラスボスか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1f6-FeNN):2016/04/23(土) 19:30:06.15 ID:ROPosx/U0.net
>>449、454
まじか
まじで女の子の足指舐めたいわ…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:30:06.81 ID:A4zp2Fua0.net
>>455
まぁガソリンとか可燃性液体が存在しない世界なんじゃね?
ダイナマイトとかガソリンがないから
蒸気機関がこの世界のメイン動力機関かもしれん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:31:44.31 ID:A4zp2Fua0.net
>>450
結構久々やな
ここまで次が楽しみになるアニメって

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-DxlG):2016/04/23(土) 19:32:23.91 ID:WLBKJ8x10.net
>>456
カバネリ作った基地外みたいな扱いなのかなあ
ラスボス感プンプン

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/23(土) 19:34:28.97 ID:nt4Y8b0T0.net
>>405
保線専用車両が存在するんだと脳内補完しろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/23(土) 19:36:44.26 ID:d9lMatup0.net
線路は生前鉄オタだったカバネがモリモリ整備してるからメンテナンスフリーやぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc8e-DbIH):2016/04/23(土) 19:36:45.22 ID:dsVCmr2X0.net
そういや1巻のコメンタリーに監督のさんかが確定したけど
これ絶対無名ちゃんの足について語らせるためだよね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-6ys/):2016/04/23(土) 19:37:07.66 ID:tGjYKwRp0.net
>>455
まあそれがスチームパンクだからなw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-2pYC):2016/04/23(土) 19:37:30.83 ID:hbMQhQGj0.net
>>459
そうだね
なにより作画レベルが基地外(褒め言葉)
そして無名ちゃんいいキャラしてる

http://i.imgur.com/HWsGVTc.jpg

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-z6YQ):2016/04/23(土) 19:37:42.04 ID:YP2gxQmi0.net
>>460
なんか南蛮渡来の外人さんで、「ハッハー! ムメイサン、ヨクキタネー」とかやりそうな気がする

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-DxlG):2016/04/23(土) 19:37:43.14 ID:WLBKJ8x10.net
>>462
カバネさん達がメンテしてくれてるから列車が運行出来る世界だからなww

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f121-gALo):2016/04/23(土) 19:37:44.91 ID:WNlp78T/0.net
最近デビルマン読んだせいで、全部デビルマンに見えて困る

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-DxlG):2016/04/23(土) 19:40:26.18 ID:xiy8QfLY0.net
やはり、アニメオリジナルは、この先の読めない不安感と高揚感がたまらないw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:40:43.71 ID:KxO2wOtU0.net
>>466
美馬という名前自体が当て字で本名はビバなんちゃらさんという南蛮人かもしれないな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1f6-FeNN):2016/04/23(土) 19:40:48.83 ID:ROPosx/U0.net
足フェチですが録画したカバネリをみた
足裏に異様なこだわりを感じたので視聴決定

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:41:26.30 ID:A4zp2Fua0.net
>>465
すごいよねぇ
つか、背中見せてるだけで物凄い色香や

絶対12歳の色気じゃねぇw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-DxlG):2016/04/23(土) 19:42:58.14 ID:xiy8QfLY0.net
駿城(はやお・しろ)というネーミングからして、
ロリ優先だな。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30bb-L+iy):2016/04/23(土) 19:43:34.59 ID:nW9Ec2Vm0.net
無名ちゃんは一話で武士に見かけで子供と判断するなって忠告してたけど、カバネリになると成長が止まる設定とかあるのか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-SSXG):2016/04/23(土) 19:46:09.95 ID:LfyRonRda.net
>>473
なぜその名前がロリ優先に?
宮崎駿がロリコンだからか?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-gALo):2016/04/23(土) 19:46:43.38 ID:A4zp2Fua0.net
>>474
なるほど
あの溢れる色気はそういうことか
実際年齢は、ご(ギャア!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-DbIH):2016/04/23(土) 19:49:06.09 ID:7SzJmMHq0.net
>>474
どちらかと言うと無名ちゃんは12年前に兄様にカバネリとして造られて
そっから姿形が変わってないんだと思ってる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/23(土) 19:49:30.53 ID:nt4Y8b0T0.net
生駒「俺はカバネリだ!」
民衆A「はぁカバネリ?カバネにリを付けただけじゃねーかw」
民衆B「カバネの仲間に違いねー」
民衆C「バケモノは出ていけ」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf2-gALo):2016/04/23(土) 19:50:50.69 ID:sbH3BBpO0.net
助けてもらっておいて自決強要するクルスは惨めったらしい最期を迎えて欲しい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-DxlG):2016/04/23(土) 19:54:05.47 ID:xiy8QfLY0.net
>>475
すまない、深く考えずに書いたw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-DbIH):2016/04/23(土) 19:54:17.88 ID:7SzJmMHq0.net
>>478
民衆D「カバネリのリってなんだよリって!」
民衆E「一人って読むし、カバネとヒトの中間で屍人なんじゃね?」
民衆F「オレはカバネの力を使えるから屍利だと思ってる」
民衆G「屍Re:だろ?RebirthとかReturn的な意味で」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/23(土) 19:55:31.68 ID:nt4Y8b0T0.net
>>420
死んだ後に甦ればゾンビだよ
最近のゾンビ作品では心停止しなくてもゾンビとして扱われてるよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMfb-DxlG):2016/04/23(土) 19:55:50.04 ID:r0Jqk0a/M.net
舎人(とねり)と同じ感じじゃね
下級官吏で戦闘職

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 19:57:50.57 ID:KxO2wOtU0.net
>>479
確かに恥さらしだけど
すぐに撃たずに自決する余地を与えるだけまだ良心的な気がしてきた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFa8-DbIH):2016/04/23(土) 19:58:40.99 ID:v4iaqk7aF.net
>>484
ふざけんなあいつ問答無用で撃ってきたぞ!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19fb-gALo):2016/04/23(土) 19:59:44.23 ID:lfRPTR5W0.net
カンパネルラ
ジョバンニ
ザネリ
をたしてカバネリだと思ってたよ
甲鉄城も銀河鉄道から持ってきたのかと

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMfb-DxlG):2016/04/23(土) 20:00:55.30 ID:r0Jqk0a/M.net
最初は問答無用で撃ってたし、自決の余地を与えてるんじゃ武士と同じ扱いになってね?
そこだけそういう扱いになっても嬉しくないがw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-DxlG):2016/04/23(土) 20:02:24.81 ID:xiy8QfLY0.net
駅では、到着する駿城がカバネにのっとられていた場合の
対策はしてないのか、できないのか・・・

本来、人間が駿城をコントロールできなくなったら、駿城を
停止するなり爆破するなりすることになっていたけど、
その前にみんなカバネになったんだろうな。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-TnEE):2016/04/23(土) 20:03:20.31 ID:nt4Y8b0T0.net
最終回は生駒と無名のどちらかがカバネになって対決するシーンが観たい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-gALo):2016/04/23(土) 20:04:11.54 ID:sPWt5hkr0.net
>>488
線路上で自爆なんかされたら線路が使えなくなるジャマイカって保線のオジサンが言ってた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-z6YQ):2016/04/23(土) 20:06:25.31 ID:YP2gxQmi0.net
>>488
本来は警笛を鳴らすことが生きてることの知らせで橋を下げてたんじゃないの
鳴らさなければそのまま谷底

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 611c-DxlG):2016/04/23(土) 20:06:59.62 ID:xiy8QfLY0.net
>>490
なるほど。線路のことを考えると自爆はリスクありか。
となると、停止しても線路は使えないから、
いざというときは、停車していた場合はどうしようもないけど、
走行している状態なら、横転できる仕組みになっていたのかな?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-WDZ4):2016/04/23(土) 20:08:59.84 ID:xx4jbHXhK.net
道中の線路を整備してる人達は相当な猛者じゃないとやっていけないよねコレ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 20:13:39.74 ID:KxO2wOtU0.net
>>493
ライフラインに関わることだから合戦かというぐらいの厳重警備でやってもらわないとね

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200